Тушеная рыба в мультиварке: рецепты, проверенные временем

Пошаговое приготовление

Наши дальнейшие действия таковы:

  1. Обдаем тушку рыбы теплой водой, отмываем от крови и грязи, перед этим отрезав голову, плавники и убираем все внутренности.
  2. Сушим выпотрошенную скумбрию с помощью бумажных полотенец и нарезаем на порционные кусочки.
  3. В глубокую мисочку высыпаем муку, смешиваем ее с солью и перцем, а затем заливаем молоком.
  4. Разбиваем яйца в стакан и взбиваем их при помощи венчика до образования густой белой пены.
  5. Постепенно вливаем яичную смесь в муку и перемешиваем готовый кляр.
  6. Аккуратно выкладываем кусочки скумбрии в кляр и оставляем в таком виде на 10 минут.
  7. В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло и нагреваем его до необходимой температуры.
  8. Переносим рыбку в чашу и обжариваем в течение 15-25 минут, в зависимости от мощности вашей техники.
  9. Не забывайте переворачивать кусочки скумбрии сразу же, как только они покроются аппетитной корочкой.
  10. Перед тем, как выносить блюдо, украшаем его мелко порезанным зеленым луком.

Теперь, когда наша жареная рыба в мультиварке готова, мы можем переходить к приготовлению соуса из сметаны с чесноком.

Что необходимо сделать:

  1. Чесночные дольки очищаем от пленки и измельчаем с помощью ножа или пресса.
  2. Сметану переливаем в отдельную посуду, добавляем специи и немного подсолнечного масла.
  3. Пересыпаем чеснок и перемешиваем полученную смесь.
  4. С помощью миксера или погружного блендера взбиваем все продукты до однородного состояния и переливаем в стеклянную баночку с крышкой.

Такой соус вы сможете добавлять не только к рыбным закускам, но и к мясным блюдам. Кроме того, сметанно-чесночный соус хорошо сочетается с запеченным картофелем, спагетти с грибами и картофельными драниками.

Жареная рыба в мультиварке – это отличный вариант блюда на праздничный стол. Помимо быстрого и простого приготовления, вы получаете вкусную и ароматную рыбку, которая имеет приятное послевкусие и буквально тает во рту. Также под такое блюдо легко подобрать сопутствующий гарнир. Лучше всего подходит картофельное пюре, отварной рис или же спагетти с каким-нибудь соусом.

LiveInternetLiveInternet

–Цитатник

рамочка для текста ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ

Чтобы герань всегда радовала цветением, нужна 1 капля йода. https://vk.com/home_garden Выраст.

МАФФИНЫ. АПЕЛЬСИНОВЫЕ С МАРЦИПАНОМ Восхитительные, легкие и нежные маффины. Хороши к кофе, к чаю.

Чтобы герань пышно цвела круглый год. .

ЛЕТНЯЯ КОФТА СПИЦАМИ .

–Рубрики

  • рыба 1 (118)
  • Вяжем крючком салфетки, пледы, подушки (35)
  • вязанные шторы (21)
  • анегдоты (16)
  • СУМКИ (15)
  • шторы (11)
  • Карнавальные костюмы для детей (7)
  • Кулинарные хитрости и советы (6)
  • игрушки вязанные и сшитые (5)
  • Религия (5)
  • МАЛЫШ И МАМА (5)
  • целебные травы (5)
  • КАТОК, УЧИМСЯ КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ (5)
  • филейное вязание (2)
  • вязаные узоры крючком (1)
  • Разделители для дневника (1)
  • аудиокнига (1)
  • видео (87)
  • вино (8)
  • вредители растений (37)
  • все для дневника (179)
  • Выпечка (205)
  • Вышивка (54)
  • вяжем детям (128)
  • Вяжем животным (собакам, кошкам) (13)
  • вязание крючком (325)
  • Вязание спицами (381)
  • гороскоп (70)
  • готовим в мультиварке (50)
  • грибы (35)
  • Заболевания огурцов (9)
  • заболевания помидор (14)
  • здоровье (360)
  • Интересная природа (4)
  • истории (90)
  • картины (21)
  • кексы и печенье (53)
  • компьютор (35)
  • печенье и пряники (17)
  • Кулинария (501)
  • Лучшие х/фильмы драмы (41)
  • МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА (57)
  • мех (шитье, вязание) (1)
  • Музыка (18)
  • напитки (чай, соки, лимонады и прочее) (33)
  • Немного смешного (39)
  • огород на подоконике (75)
  • пироги в мультеварке (7)
  • поделки своими руками (268)
  • полезные советы (142)
  • прически (39)
  • Заготовки на зиму (172)
  • сад и огород (383)
  • салаты и украшения (158)
  • сладости (183)
  • Смешные истории (16)
  • Соусы, супы, 1 блюда (32)
  • стихи (87)
  • торты в мультиварке (4)
  • Удобрения (15)
  • украшаем сад (17)
  • фото животных (40)
  • фотогенераторы (5)
  • фотоконкурс дикая природа России (3)
  • цветы (120)
  • шитье (113)
  • Это надо видеть (53)
  • Это пригодится (147)

–Приложения

  • Дешевые авиабилеты Выгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукой аналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я – фотограф Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Открытки Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с LiveInternet.ru Простая скачивалка песен по заданным урлам

Рыбный пирог быстрого приготовления

Представленную выпечку еще именуют «перевертышем». К названию блюда нужно добавить любой из эпитетов — вкусный, превосходный, быстрый. Или все вместе.

Требуемые компоненты:

  • просеянная мука — 180 г;
  • свежий кефир — стакан;
  • картофель — 6 шт.;
  • масло сливочное;
  • луковица;
  • яйцо;
  • банка консервированной рыбы;
  • сода — 12 г;
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Обрабатываем чашу мультиварки маслом и выкладываем дольки овоща на дно, а также бортики посуды (один ряд). Делаем это аккуратно, так как оформленные корнеплоды станут основой для начинки пирога.
  2. Извлекаем рыбу из банки, хорошо разминаем ее вилкой и размещаем ровным слоем на картофельные пластины. Сверху располагаем мелко нарубленный лук. При желании, его можно предварительно поджарить.
  3. Смешиваем в стакане миксера свежий кефир, муку, яйцо, соль и соду, тщательно взбиваем продукты до консистенции теста для оладий. Заливаем рыбу полученным составом.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка» и время приготовления 1 час. Если в нашем приборе нет специального влагосборника, обязательно промокаем крышку салфетками, чтобы собирающийся конденсат не намочил аппетитную корочку изделия.
  5. Готовую сдобу оставляем на несколько минут в чаше, затем накрываем тарелкой и переворачиваем на нее содержимое кастрюли.

Попробуйте, какой нежный и вкусный получился рыбный пирог с аппетитными золотистыми корочками!

Watch this video on YouTube

С картошкой

Рыба, тушенная с картошкой в мультиварке, является самостоятельным блюдом, которое можно готовить как на обед, так и ужин. Лакомство получается невероятно аппетитным, сытным и ароматным.

При этом закуску можно запросто сделать в домашних условиях. Достаточно послойно выложить все измельченные ингредиенты в мультиварку и установить на панели прибора нужный режим готовки.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов питания, необходимых для готовки блюда в домашних условиях:

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • луковица – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 60 г;
  • перец молотый, поваренная соль – на свое усмотрение;
  • растительное масло – 34 мл;
  • укроп – 3 ст. л.;
  • филе рыбы – 500 г;
  • яйца куриные – 220 г.

Для готовки допустимо использовать любое рыбное филе, которое больше нравится. Главное, чтобы в продукте не было костей.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое описание процесса создания рыбного деликатеса состоит из следующих этапов:

  1. Подготовленное рыбное филе необходимо тщательно промыть и обсушить.
  2. Мясо следует измельчить на небольшие порционные куски, присолить и поперчить. Заготовку требуется отставить в сторону на несколько минут для того, чтобы рыба просолилась.
  3. Вымытые картофельные клубни понадобится очистить и нарезать на тонкие кружки. Овощ необходимо присолить и поперчить. Массу следует хорошо помешать.
  4. Луковицы требуется очистить от шелухи, порезать на кружочки, а после разобрать на кольца.
  5. 1/3 часть рубленого картофеля следует уложить в мультиварочную чашу. Предварительно понадобится смазать маслом дно и стенки электроприбора.
  6. Поверх картофельного слоя понадобится выложить ½ часть лука с рыбой.
  7. Слои необходимо повторить. Последним верхним слоем должен выступать картофель.
  8. Яйца с молоком требуется взбить до однородности, дополнив мукой и тщательно перемешав.
  9. Блюдо необходимо покрыть готовой яичной смесью.

На панели мультиварки понадобится установить режим «Выпечка», потушив блюдо в течение 1 часа 30 мин.

Правила подачи, украшение

При подаче лакомства к столу рыбу с овощами нужно присыпать рубленым укропом. Изделие лучше всего кушать в теплом виде.

Как вкусно стушить рыбу в мульте

Как правильно выбрать рыбу для приготовления пп-блюда? К диетическим сортам относятся хек, минтай, пикша, навага, треска (70-90 Ккал на 100 гр).

Чуть жирнее горбуша, форель, кета (120-140 Ккал).

Диетическая пресноводная рыба (щука, сазан, судак) тоже прекрасно подходит для тушения с овощами, но помните — в речной рыбе мелких костей больше, так что или выбирайте тушки покрупнее, или будьте готовы к обилию косточек.

Вкусовые качества готовой еды зависят от качества продукта. Свежесть охлажденной рыбы определить легче, чем замороженной. Можно для нашего блюда взять готовое филе, а можно целую тушку ( снять филе самим или нарезать стейки). Голову и внутренности необходимо удалить. Можно только оставить икру или молоки.

Овощи для тушения берем самые простые и доступные во все времена года — морковь, лук, кабачки, томаты. Вкус этих овощей прекрасно сочетается с рыбой. Летом выбор овощей побольше, поэтому смело экспериментируйте, вводя в рецептуру спаржевую стручковую фасоль, баклажаны, цветную капусту, болгарский перец.

Существенный плюс приготовления в мультиварке — то, что она позволяет сделать блюдо без масла, без зажарок и обжаривания. Но тушение в ней (в современных мультиварках, например в последних моделях Поларис, Редмон, Декс присутствует эффект томления) делает блюдо нежным, сочным, аппетитным.

В процессе приготовления можно добавить сметану, сливки (берем с низким процентом жирности). Рыба в сметане или сливках более калорийна, но и вкус у неё интереснее, нежнее. Так что при желании можно побаловать себя и своих близких.

Добавление пюре томатов или томатной пасты придаст пикантности, изысканности. Специи и пряные травы подбирайте по своим предпочтениям.

Рецепт с луком и морковью

В этом рецепте кусочки филе можно положить на подушку из овощей, они пропитаются соком рыбы. Сама рыба будет готовится почти на пару.

Второй вариант — рыбку накрыть овощами.

Рыба пропитается овощным соком. Кстати, рецепт тушеной с луком и морковью рыбы, уже есть на сайте ПП Вкусно!, смотрите тут, но там мы готовили именно пикшу, этот же способ универсален — подойдёт для любой рыбы.

Калорийность порции (300 г) — 150-200 ккал, бжу — 33-35 г белка, 0,1-5 г жиров, 4,5-6 г углеводов. 

Ингредиенты:

  • рыбное филе или стейки — 700 г
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вода (сметана или сливки) — 100-150 мл
  • соль, пряные травы, лавровый лист — по вкусу

Приготовление пошагово:

  1. Рыбу подготовить (разморозить, нарезать на кусочки). Посолить, присыпать черным перцем.
  2. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
  3. Подготовленную продукты сложить в мультиварку, добавить соль и пряные травы по вкусу.
  4. Залить водой или сливками, сметаной.
  5. Поместить чашу в мультиварку. Выставить режим «Тушение».
  6. Через 40-50 минут тушеная рыба с овощами в мультиварке готова! Приятной трапезы!

Рыба, тушенная в томате

Тушеная в мультиварке рыба с овощами (рецепты с фото можно найти на кулинарных сайтах) приобретет другой вкус, если мы приготовим ее в томате.

Набор овощей может быть самый разный. При желании можно добавить даже молодой картофель (в нем меньше калорий).

Калорийность порции (300 г) — 170 ккал, бжу — 22 г белка, 0,3 г жиров, 14 г углеводов. 

Что понадобится:

  • рыбное филе — 600 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт. (небольшой)
  • картофель — 3-4 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • томаты — 3-4 шт. (можно заменить томатной пастой /1-2 столовые ложки)
  • соль, специи, прованские травы — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе режем на небольшие кусочки.
  2. Овощи чистим и нарезаем: лук — полукольцами, кабачок — небольшими брусочками, болгарский перец и картофель — кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Измельчаем их любым способом: режем или протираем в блендере.
  4. Если используется томатная паста, в нее необходимо добавить несколько больших ложек кипяченой воды (тщательно все перемешать).
  5. Приготовленные продукты слоями укладываем в мультиварку. Добавляем соль, специи и пряные травы. Заливаем приготовленным томатным пюре или пастой.
  6. Помещаем чашу в мультю. Включаем режим «Тушение». Готовится наше блюдо около 1 часа. Приятного аппетита!

Со сметаной

Рыба, приготовленная в мультиварке, является универсальной закуской, которую можно готовить как в обеденное, так и вечернее время. Рецепт создания блюда со сметаной придает готовому изделию сочность и нежность.

При этом лакомство имеет насыщенный сливочный вкус и аромат за счет того, что в состав входит сыр.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, которые входят в состав блюда:

  • горбуша – 700 г;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • поваренная соль – 3 щепотки;
  • растительное масло – 17 мл;
  • сметана – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г.

Сыр не является обязательным ингредиентом, поэтому его можно не использовать. Для улучшения вкусовых качеств можно задействовать специи, предназначенные для рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления лакомства в домашних условиях включает следующие этапы:

  1. Горбушу следует промыть, очистить и порубить на маленькие куски. Полуфабрикаты необходимо присолить и поперчить с каждой стороны.
  2. В мультиварочную чашу понадобится влить растительное масло, установив режим «Выпечка».
  3. В масле рыбные полуфабрикаты следует обжаривать с каждой стороны. Стейки необходимо выкладывать в сотейник на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы заготовки равномерно прожарились.
  4. Далее обжаренные рыбные куски понадобится сложить в чашу прибора, покрыв сметаной.
  5. Блюдо требуется готовить на режиме «Выпечка» в течение 30 мин.

Приблизительно за 10 мин. до окончания готовки горбушу понадобится присыпать тертым сыром.

Правила подачи, украшение

По готовности блюдо можно сразу подавать к столу. В качестве гарнира можно задействовать пюре из картофеля либо свежие овощи. Сверху лакомство допустимо присыпать рубленым зеленым луком либо зеленью.

Фото блюда

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Жареная рыба в мультиварке готовится достаточно быстро, а получается ароматной и нежной. Преимущество мультиварки в том, что рыба в ней практически не подгорает, а приобретает ровную румяную корочку. Рыбу для жарки можно взять любую, подойдет карп, сазан или горбуша. Помимо специй и соли еще можно поливать рыбку лимонным соком. А жареную рыбу можно подавать с картошкой или рисом.

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Рыба в мультиварке

Любая еда, приготовленная в мультиварке, не только спасет от голода, но и порадует самых требовательных гурманов. Она превосходно справляется с приготовлением рыбных блюд. Содержимое прогревается равномерно со всех сторон, сводится к минимуму вероятность подгорания. При помощи универсального электрического прибора можно приготовить любого морского или речного обитателя. Главная задача – сохранить их природную нежность и сочность. Для этого следует прибегнуть к маринованию. Смешайте перец, базилик и розмарин, натрите смесью стейк, а спустя 10 минут залейте любым подсоленным молочным продуктом. С помощью умных функций бытовой техники рыбешку можно быстро пожарить, припустить на пару, потушить или запечь.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Если вы готовите ужин, используя рецепты рыбы в мультиварке, обратите внимание на важные нюансы: разделывайте слегка размороженную тушку, чтобы не терять питательный сок; для проверки свежести вонзите нож в мышцы позади головы: если рыба несвежая, лезвие будет неприятно пахнуть; если нужно удалить резкий запах тины, добавьте в воду соли и соды; чтобы кусочки филе не крошились, тушите его в огуречном рассоле; для образования хрустящей корочки при жарке посолите масло. Предпочтения у всех разные, но вкусные и полезные застолья нравятся всем

А на красиво сервированных тарелках даже жареный бычок кажется изысканным.

Рецепт сочной и ароматной рыбки

Необходимые продукты:

  • треска – 2 шт.;
  • брокколи – 125 грамм;
  • стручковая фасоль – 125 грамм;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • орегано;
  • паприка.

Для того, чтобы блюдо получилось более нежным и мягким, можно добавить немного сметаны или сливок.

Какая бывает «шуба»

Перед жаркой кусочки стоит обвалять, чтобы они приобрели легкую корочку и не прилипали ко дну во время приготовления. Лучший вариант – панировочные сухари. Они придадут рыбе тонкую корочку, которая получится золотистой и хрустящей.

Продаются панировочные сухари в любом магазине. Кстати говоря, по желанию их можно самостоятельно сделать из сухарей белого хлеба.

Второй вариант «шубы» — мука. Однако, она не сможет дать токую корочку кусочкам – мучная посыпка лишь обеспечит им мягкость и не дает прилипнуть ко дну во время жарки.

Рецепты приготовления блюда содержа информацию о данных компонентах. Но все же каждая домохозяйка должна знать секреты вкусного приготовления рыбы.

  • Горбуша  — 1 Штука (или любая другая рыба)
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Смесь перцев горошком  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Сухие травы  — 1 Щепотка
  • Молотый имбирь  — 1 Щепотка

Филе хека с морковью

Хек не считается достойной рыбой — но это связно с недостатками его хранения, транспортировки и продажи. Если купить правильную рыбу — цельную тушу, замороженную методом шоковой заморозки, то вы удивитесь — это вкуснейшая и сочная рыба, из которой получается потрясающая сытная еда!

Рецепт на сковороде — рыба тушеная с морковью и луком:

  1. Замороженный хек положить в большую кастрюлю, залить водой до полного покрытия и включить средний огонь. Проварить 6-7 минут после закипания воды, выключить огонь и слить воду.
  2. Когда рыба остынет, снять кожицу, отрезать хвосты и плавники и снять мясо с костей — вот вам и филе.
  3. Филе посолить, поперчить и выложить в сковороду с толстым дном.
  4. Очистить морковь и измельчить в блендере либо с помощью терки. Обжарить на сковороде 10-15 минут. Под конец добавить томатный сок. Можно использовать томатную пасту, смешанную с обычной водой, а при возможности — мякоть свежих помидоров.
  5. Нарезать лук кольцами и обжарить отдельно от моркови до золотистого цвета.
  6. Выложить на филе хека лук ровным слоем. Затем покрыть слоем моркови с томатом.
  7. Добавить немного воды — не больше половины стакана — и томить под крышкой 20 минут.

Это блюдо можно разнообразить добавлением дополнительных слоев — зелени, тертого сельдерея. Можно добавить в сковороду виноградный укус. Готовому блюду лучше дать остыть и разрезать на аккуратные порции.

Превосходно сочетается с отварным рисом и свежими овощами.

Рыба с рисом в мультиварке

Рецепт рыбы с рисом, приготовленной в мультиварке — вариация на тему плова. Придется по вкусу тем, кто придерживается поста или просто предпочитает рыбу вместо мяса. Рис получается рассыпчатым, рыбка сочной, а овощи придают блюду изюминку. Для приготовления можно использовать любой вид риса, даже бурый. Только придется увеличить количество времени, так как сам по себе бурый рис готовиться дольше. Также можно добавлять любые овощи по вкусу. Хорошо сочетаются с рисом и рыбой сладкий болгарский перец или капуста брокколи.

Ингредиенты:

  • филе семги (можно заменить лососем, тилапией или другой рыбой) — 500 г;
  • рис басмати — 150 г;
  • замороженный зеленый горошек — 80 г;
  • замороженная стручковая фасоль — 80 г;
  • замороженная кукуруза — 80 г;
  • лук-порей — 100 г;
  • растительное масло — 5 мл;
  • 1 небольшая морковь.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы промыть, обсушить и порезать на кусочки.
  2. Лук и морковь порезать кубиками.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло и поместить подготовленные овощи.
  4. Установить программу «Жарка» на 10 минут.
  5. Через 5 минут в чашу положить рыбу, перемешать и обжаривать до конца программы.
  6. Добавить замороженные овощи. Перемешать.
  7. Рис промыть под проточной водой и выложить в чашу.
  8. Посолить и налить воду, примерно 250 мл.
  9. Закрыть крышку мультиварки и установить программу «Плов» на 40 минут.
  10. Готовить до конца программы, после все перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Жареная рыба в мультиварке Редмонд

Моя мама имела в арсенале этот рецепт, который подходит для любой рыбы, даже самой костлявой, чтобы кусочки не развалились во время обжаривания. Подойдет, к примеру, сом, толстолобик, пеленгас и даже лосось.

Ингредиенты:

  • 4 стейка лосося;
  • 2 лука;
  • 3 шт. помидор;
  • 4 морковки;
  • корень петрушки или пастернака;
  • 5 лавровых листков;
  • черный перец горошком;
  • пол. стакана с водой;
  • чуть-чуть муки;
  • 50 гр. масла постного, соль.

Рыба в мультиварке жареная – способ приготовления 1. Готовим продукты для работы, очищаем стейки лосося и режем на кусочки.

2. Каждый кусочек погружаем в муку, жарим на масле в режиме “Жарки” до появления золотистого оттенка с обеих сторон.

3. Лук режем на средние полукольца и также обжариваем.

4. Корень петрушки с морковкой нарезаем на кубики, добавляем порезанные помидоры и продолжаем обжаривать с луком, кладем лавровый листок и перец, присаливаем.

5. Вынимаем часть овощей на тарелку и кладем лосось на овощную массу, затем накрываем его сверху отложенной частью овощей, наливаем воду и ставим на “Тушение”. Лосось с овощами можно кушать теплым. Еда – это наслаждение!

Рекомендуем: Как приготовить в мультиварке тушеную картошку – пошаговый рецепт с фото

Первое блюдо, которое приходит сразу на ум, чтобы быстро его приготовить – это картошка.

Без этого продукта невозможно существовать. Картошку запекают, отваривают, жарят и даже тушат. Ее можно подать как самостоятельное блюдо, а также с мясом или курицей. Если сделать картошку с овощами, тогда она получится еще вкуснее, потому что пропитается соком с овощей и станет еще ароматнее.

Ингредиенты:

  • пол. килограмма свинины;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • 1 килограмм картошки;
  • 4 ст. ложки с маслом растительным;
  • 1 лавровый листок;
  • полтора стакана с водой;
  • петрушка с укропом;
  • соль, перец.

Последовательность этапов для тушеной картошки 1. Свинину нарезаем на средние кубики, ставим на режим “Жарки” и обжариваем мясо до появления золотистого цвета в масле.

2. Трем морковку при помощи средней терки, лук режем помельче, пережариваем также на масле.

3. Соединяем овощи со свининой, кладем лавровый листок, присаливаем немного перчим.

4. Картошку нужно очистить, порезать на кубики, положить сверху мяса, не перемешивая. Готовить на “Тушении”. Картошку необходимо перемешать перед самой подачей к столу. Она получится ароматной и красивой со свежей петрушкой, а также укропом. Кушайте аппетитно!

Красная рыба (горбуша) под маринадом, классический рецепт

Этот рецепт маринованной рыбы мы используем много лет и мне кажется, что с каждым разом, рыба становится вкуснее и вкуснее. Причём в холодном виде она даже лучше, настоявшаяся, но и в горячем очень вкусно. Давайте приготовим.

Приготовление:

1. Филе рыбы порезать на кусочки шириной 1,5 – 2 см., слегка посолить.

2. Лук почистить, разрезать на 2 или 4 части и тонко порезать.

3. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.

4. В сковороду налить часть растительного масла, нагреть.

5. Кусочки рыбы обвалять в муке, положить на сковороду кожей вверх, обжаривать 1-2 минуты, перевернуть

6. и обжаривать ещё 2-3 минуты.

7. Обжаренные кусочки снять со сковороды и сложить в глубокую керамическую тарелку. Поставить в тёплое место.

8.В сковороду, где жарилась рыба, добавить оставшееся растительное масло, нагреть, положить лук, обжарить до мягкости.

9. Добавить морковь, перемешать, тушить 3-4 минуты,

10. добавить томат – пасту, перемешать, обжарить ещё 2-3 минуты, добавить сахар, соль по вкусу, сверху присыпать мукой 1 ст.л., всё тщательно перемешать, добавить 2/3 (две третьих) стакана воды, положить лавровый лист, довести до кипения, тушить на маленьком огне 5 мин, постоянно помешивая.

11. Залить готовым, кипящим маринадом рыбу. Дать постоять 20-30 минут.

Как я упоминал в самом начале, рыбу можно есть горячей, также можно остудить и подавать как холодную закуску. Лично я предпочитаю второе.

С рыбой к столу подать цветную капусту в сухарях.

Приготовление капусты:

12. Разобрать кочан капусты на крупные соцветия.

13. Отварить в подсоленной воде до мягкости.

14. Сваренную капусту вынуть, опустить в холодную воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

15. Положить в сковороду 2 ст.л. сливочного масла, нагреть.

16. Отваренные соцветия цветной капусты обвалять в панировочных сухарях, с усилием вдавливая соцветие в сухари с двух сторон.

17. Обжарить соцветия в сливочном масле, до золотистой корочки с двух сторон.

18. Выложить на блюдо, подать к столу.

Ну вот рыба готова. Такого количества рыбы хватит на 4 человека, а если будут ещё блюда, то и на 5-6 чел.

Раскладывайте по порционным тарелкам, капусту ставьте отдельно (не все любят, хотя это очень вкусно). Подайте белый хлеб.

Способ приготовления трески в мультиварке

Можно использовать как охлажденную рыбу, так и замороженную. Последнюю нужно полностью разморозить. Чтобы при жарке не выделялась лишняя жидкость, которой и так в треске достаточно.

Рыбу чищу, мою, удаляю потроха, плавники. Очень острым ножом нарезаю рыбу на равные кусочки (стейки). В мою чашу мультиварки на 5 литров влезает 6 кусочков достаточно крупной трески. Можно пожарить рыбу в 2 партии или использовать оставшиеся части в приготовлении другого блюда.

В отдельную глубокую миску разбиваю яйцо и вилкой взбиваю его до легкой пены. В другую глубокую тарелку высыпаю муку. Добавляю соль, перец и майоран (его можно добавлять по желанию, я люблю его запах, поэтому кладу). Перемешиваю, чтобы специи хорошо распределились в муке.

В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Мультиварку включаю в режим Выпечка. Время приготовления я ставлю 1 час, но по факту буду ориентироваться по состоянию кусочков рыбы. Жду пару минут, чтобы масло раскалилось. Затем каждый кусок рыбы сначала обмакиваю в яйцо (со всех сторон), а затем в муку (тоже со всех сторон). И укладываю все кусочки в чашу. Если хотите, чтобы корочка у рыбы была толще, можно обмакнуть в яйцо и муку по два раза: яйцо – мука – яйцо — мука.

Рыба готовится очень быстро. Я не очень люблю сильно зажаренную корочку у рыбы, поэтому жарю рыбу в режиме Выпечка по 15 минут с каждой стороны. За это время она отлично пропекается и приобретает легкую золотистую корочку. Если вы любите жареную хрустящую рыбку – советую жарить по 20-25 минут с каждой стороны. Еще нужно также ориентироваться по своей мультиварке. В моей мощность 800 Вт. Но много мультиварок с меньшей мощностью. В них, возможно, вам потребуется даже 30 минут на каждую сторону. Здесь главное не упустить момент и не передержать рыбу, чтобы она не стала сухой.

Готовую рыбу перекладываю на тарелку и посыпаю свежее нарезанным зеленым луком. На гарнир отлично подойдет рис. Подаю к столу. Приятного аппетита! Блюдо получается очень вкусным, нежным и красивым.

Жареная треска приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Как пожарить рыбу в мультиварке видео рецепт – пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как пожарить рыбу в мультиварке фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Смотрите и другие рецепты:

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 221 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: