Омлет в духовке

Видео: Японская Уличная Еда(Токио) — Как в Японии делают Омлет #streetfood #fastfood

https://youtube.com/watch?v=n08YosjOV7U

otveta.com

Тамаго (тамаго-яки) — японский омлет (видео-рецепт)

Некоторые говорят, что он на самом деле блюдо называется Тамагояки (т.к. Тамаго значит Яйцо, а яки — жареный), но это не суть.

— 1 ст. л. светлого соевого соуса

Смешиваем все составляющие до однородной массы, но не взбивая. Процеживаем через мелкое сито/марлю, чтобы избавиться от белковых комочков.

На разогретую, смазаную маслом сковороду (излишки масла необходимо убрать кухонным полотенцем) выливаем несколько ложек омлета и печем обычный блинчик.

Сворачиваем блинчик три раза рулетиком, но таким, чтобы его ширина примерно была 5 см. Отодвигаем к краю сковороды. Самый первый блинчик — самый сложный для сворачивания. Возможно, придется помочь себе пальцами, чтобы сформировать основной брусок максимально ровным

Только помните, что блинчик очень горячий, и действовать надо быстро и осторожно!

На освободившееся место выливаем несколько ложек омлета, подрумяниваем и оборачиваем уже имеющийся блинчик в новый слой рулетиком.

Повторяем предыдущие два шага до тех пор пока не закончится масса или же рулетик не начнет плохо скручиваться.

Остужем, нарезаем на брусочки нужной ширины. Можно как заворачивать в роллы, так и есть как закуску.

Вот и все. И несколько советов которые помогут новичкам:

1. Тамаго-яки гораздо проще готовить на прямоугольной сковородке.

2. Выбор масла — дело вкуса, рекомендую, однако, попробовать на кунжутном. Смазывать ли сковороду после каждого очередного сворачивания или только в первый раз — тоже дело вкуса, получается слегка по-разному.

3. Выливать массу на сковородку стоит такими порциями, чтобы они закрывали дно примерно миллиметров на семь.

4. На всякий случай поясним: в отличие от блинчиков, тамаго не надо переворачивать на сковородке.

5. Сворачивать удобнее всего от себя: сперва ближний край на середину, затем полученный два слоя — к дальнему краю. Не надо при этом бояться, что завёрнутая внутрь часть омлета ещё не пропеклась. Она прекрасно прожарится и внутри, а что останется жидким, легко отжимается при сворачивании — ничего страшного.

6. Каждый раз, когда выливаете новую порцию массы на сковородку, надо следить, чтобы она прикасалась к уже свёрнутому омлету по всему краю.

7. Если вы сомневаетесь, что такое для вас “нужная ширина”, нарезайте по полтора-два сантиметра.

miuki.info

Категория: Разные рецепты

Сплетенные желания

Направляйтесь в «Ткани и кимоно Огуры»

Нужный вам магазин находится прямо напротив сувенирной лавки. Здесь будет длинная кат-сцена, в которой Аяка захочет заказать кимоно, однако шелка не хватает, так как Инадзума закрыла свои границы.

Отправляйтесь в Международную торговую ассоциацию

Телепортируйтесь к точке быстрого путешествия на острове Рито. Там вам нужно будет найти Курису. Похоже, он находится не на своем обычном месте. Идите на восток от площади и поднимитесь вверх по лестнице, чтобы вызвать кат-сцену с ним. Судя по всему, его шелк украли какие-то бандиты. Мы решим помочь ему, чтобы раздобыть немного материала.

Идите за отпечатками ног

Переместитесь к путевой точке недалеко от Рито (на востоке) и проверьте небольшой пляж на севере. Когда доберетесь сюда, вы найдете следы на песке рядом со сломанной повозкой. Начните следовать за отпечатками ног на земле. Направляйтесь на северо-восток и поднимитесь вверх по холму, а затем поверните на юг к реке, рядом с которой вы отыщите головорезов.

Сначала вам предстоит сразиться с тремя ронинами, и сразу после победы над ними, появятся еще два ронина и парочка похитителей сокровищ. Впрочем, они не должны вызвать у вас никаких проблем.

Когда разберетесь со всеми противниками, кат-сцена с Курису продолжится – он проверит шелк и попытается отдать вам его бесплатно. Однако Аяка все равно заплатит, так как знает, как тяжело живется купцам.

Вернитесь в «Ткани и кимоно Огуры» и отдайте хозяйке магазина только что полученный шелк. Затем просматриваем длинный ролик. На этом квест завершится, а вы получите 525 очков приключений, 35 475 моры, 4 опыта героя и 8 волшебной руды усиления.

5 рецептов омлета для необычных завтраков

Омлет на завтрак – это классика. Но, добавляя к традиционному блюду новые ингредиенты, ты будешь получать новый вкусный завтрак и не только! Мы предлагаем 5 необычных рецептов омлета, чтобы разнообразить твое меню.

Омлет может стать не только основным блюдом на завтрак, он может выступить горячей закуской или гарниром на обед, изысканным десертом на полдник. Главное – твое желание и твоя фантазия. 5 необычных рецептов омлета для тебя!

№ 1. Рецепт омлета с сыром

№ 1. Рецепт омлета с сыром

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 120 миллилитров молока
  • 30 грамм сливочного масла  
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 60 грамм твердого сыра  
  • соль.  

Как приготовить омлет с сыром?

  1. В сковороде разогрей растительное масло. Пока масло растапливается, смешай венчиком яйца с молоком и солью, не взбивай!
  2. Полученную смесь вылей в сковороду, накрой ее крышкой, оставь сильный огонь и подожди секунд 20–30, затем убавь огонь до минимума.
  3. Лопаткой переверни омлет цельным пластом и посыпь поверхность сыром, натертым на крупной терке.
  4. Накрой сковороду крышкой, выключи огонь и дождись, чтобы сыр расплавился. Можно подавать!

№ 2. Рецепт омлета из перепелиных яиц с баклажанами и помидорами

№ 2. Рецепт омлета из перепелиных яиц с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • 12 перепелиных яиц
  • 2 помидора  
  • 1 баклажан
  • 150 миллилитров молока
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • черный молотый перец  
  • соль  
  • зелень для подачи.

В ТЕМУ: Энергетическое утро: топ-8 лучших продуктов, которые заменят чашку кофе

Как приготовить омлет из перепелиных яиц с баклажанами и помидорами?

  1. Баклажан очисть от кожицы и нарежь кубиками, обжарь на растительном масле до светло-золотистой корочки.
  2. Немного присоли  баклажан при обжаривании. Добавь к баклажану нарезанные кружочками помидоры. Немного обжарь на медленном огне.
  3. Пока обжариваются овощи, смешай вилкой перепелиные яйца, молоко и соль.Залей баклажаны с помидорами яичной смесью, приправь черным молотым перцем по вкусу.
  4. Накрой сковороду крышкой и готовь омлет на медленном огне. Готовый омлет посыпь зеленью и подавай!

№ 3. Рецепт омлета по-японски  

№ 3. Рецепт омлета по-японски  

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1,5 чайной ложки соевого соуса  
  • 2 чайных ложки сахара
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • масло растительное.

Ка приготовить омлет по-японски?

Ка приготовить омлет по-японски?

  1. Отдели белки от желтков. Тебе потребуется 5 желтков и 4 белка: 4 желтка взбей, а 4 белка и 1 желток смешай в отдельной емкости.
  2. Взбей белки в легкую пену. Добавь сахар, соевый соус и уксус к желткам. Хорошо взбей обе смеси, соедини их и перемешай.
  3. Сковороду разогрей и смажь подсолнечным маслом. Омлет жарь на среднем огне. Вылей тонким слоем порцию смеси, не всю сразу!
  4. Как только верх схватится, подворачивай края блинчика и сворачивай рулетом.

    Выливай на сковороду следующую порцию омлетной смеси, часть которой должна попасть на скрученный рулет. И опять, когда верх возьмется, заворачивай рулетом, захватывая уже имеющийся блинный рулет в омлет.

  5. Должен получиться толстый рулет.

    Дай омлету остыть и нарежь ломтиками. Подавай к столу слегка охлажденным.

№ 4. Рецепт яблочного омлета

№ 4. Рецепт яблочного омлета

Ингредиенты:

  • 4 яйца  
  • 1 яблоко  
  • 2 столовых ложки крахмала
  • 1 чайная ложка сахара
  • сливочное масло.

В ТЕМУ: 7 идей полезных завтраков для твоей идеальной фигуры!

Как приготовить омлет с яблоками?

Отдели белки от желтков, яблоко натри на крупной терке или порежь соломкой. Смешай  яблоко, желтки и крахмал

А белки с сахаром взбей в крепкую пену.
Осторожно подмешай белки к яблочной массе, чтобы масса осталась воздушной. Выложи смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Запекай в разогретой духовке до золотистой корочки около 20 минут. Омлет сначала поднимется, но затем осядет

Немного остуди и подавай!

Омлет сначала поднимется, но затем осядет. Немного остуди и подавай!

Чана муши (пышный омлет)

Это традиционная кухня — японский паровой омлет. Особенность его заключается в том, что готовится он из яиц, смешанных с большим количеством бульона, а само блюдо готовится на водяной бане в специальных порционных чашках с крышками.

Оригинальный рецепт приготовления такого омлета содержит некоторые ингредиенты, которые в отечественных магазинах отыскать будет довольно сложно, поэтому мы предлагаем адаптированный вариант.

  • яйцо куриное4шт.
  • бульон (куриный)350мл.
  • куриное филе100гр.
  • грибы120гр.
  • содана кончике ножа
  • соль, черный перецпо вкусу
  • калорийность86.5кКал
  • белки9.9гр.
  • жиры4.6гр.
  • углеводы0.9гр.

Приготовление:

  1. Готовится этот омлет в специальных горшочках или формочках (объемом примерно 100-150 мл). Как вариант, можно использовать формы для кексов. Формы слегка промазать маслом, а на дно выложить измельченные грибы (заранее обжаренные) или колбасу.Совет! В качестве начинки можно использовать любые продукты по вашему вкусу, например, мелко порезанное куриное мясо или овощи.
  2. Яйца взбить с содой и бульоном, процедить через сито и взбить повторно.
  3. Полученную смесь залить в формочки, немного не доходя до края, закрыть фольгой, плотно закупорив формы. Ставим формочки в пароварку на 30 минут. Готовый омлет должен быть пышным и немного упругим.

Рецепты турецкой кухни: виды кебабов (казан кебаб, донер, люля), настоящая шаверма.

Советы и рекомендации

  • Поскольку отличается очень нежной консистенцией, поднимать края для заворачивания начинки удобнее всего широкой лопаточкой.
  • Чтобы блюдо не было слишком жирным, масло не наливайте на сковороду, а слегка сбрызгивайте, а потом распределяйте по поверхности силиконовой кисточкой.
  • Боитесь порвать омлет, заворачивая начинку? Тогда воспользуйтесь такой хитростью: положите рис с мясом на одну половинку, а второй накройте. Такой «пирожок» гораздо проще переложить на тарелку.
  • Чтобы курятина приготовилась быстрее, слегка обжарьте ее, а потом накройте крышкой. А вот грибы лучше жарить, не накрывая – лишняя влага испарится быстрее.

Ароматный японский омлет с рисом: Оякодон

Ингредиенты:

  •  300 грамм куриного филе;
  •  крупная луковица;
  •  полстакана риса;
  •  100 мл соевого соуса;
  •  три яйца;
  •  зеленый лук, листья петрушки;
  •  50 грамм сахарного песка.

Как приготовить:

  1.  Вливаем в разогретую сковороду соевый соус, доводим до кипения.
  2.  Выкладываем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, насыпаем сахар. Готовим, помешивая, 3-4 минуты.
  3.  Добавляем нарезанное крупными кубиками филе, жарим 2-3 минуты с одной стороны, после переворачиваем и готовим курицу еще пару минут.
  4.  Вливаем взбитые яйца так, чтобы они равномерно покрывали все находящиеся в сковороде ингредиенты.
  5.  Прикрываем сковороду крышкой, томим омлет на слабом огне около 7-8 минут.
  6.  Отвариваем до готовности рис, промываем, перекладываем на порционную тарелку.
  7.  Поверх риса аккуратно выкладываем готовый омлет, предварительно разделив его на треугольные сегменты.
  8.  Посыпаем блюдо зеленым луком и петрушкой.

Рецепт 6: японский сладкий омлет на завтрак

Предлагаю приготовить вкусный, сытный японский омлет «Тамаго-яки» (в переводе с японского «тамаго» — яйцо, яки — жареный). Этот омлет по сути является рулетом, который состоит из очень тонких яичных блинов. Внешне он напоминает выпечку, а по вкусу, благодаря достаточно большому количеству сахара, его можно назвать десертом.

Это блюдо можно использовать для приготовления горячих суши. В состав японского омлета входит мерин (рисовое вино), а так как его у меня нет, заменила рисовым уксусом. Жарить его принято на квадратной сковороде, ноу нас далеко не в каждом доме она есть, то жарила блины на обычной большой сковороде. с невысокими бортами.

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Соевый соус 1,5 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Уксус рисовый 1 ст. л.

В ёмкость выбиваем яйца.

Яйца разбиваем венчиком так, чтобы соединить белок с желтком, не более.

Затем яичную смесь процеживаем через сито, чтобы избавиться от белковых жгутов и пузырьков.

В яйца вводим сахар, соевый соус, рисовый уксус. Перемешиваем ложкой до полного растворения сахара.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Наливаем тесто так, чтобы получился очень тонкий блинчик и быстро даём ему растечься по сковороде. Учтите, блинчик схватывается буквально за 30 секунд. Верх должен остаться слегка влажным.

Приступаем к скатыванию блина. Начинайте скатывать с одного края в другой. Помогайте себе лопаткой. До конца сковороды блин не скатывайте, он широкий и на краю сковороды потеряет форму.

На пустую сторону сковороды наливаем яичную смесь. Она должна растечься по сковороде.

Начинаем сворачивать от того места, где уже лежит скатанный в рулет блин и опять-таки скатываем в рулет немного не до конца. Также поступаем с оставшейся массой (наливаем тесто, даём схватиться, начинаем скатывать блины в один рулет). Скатываем последний блин.

Если у вас есть макису (коврик для роллов), наложите на него пищевую плёнку и омлет, скрутите его и сформируйте прямоугольник. А если, как и у нас, его нет, тогда просто сформируйте руками. Нарежьте на порционные кусочки и угощайте своих родных и близких очень вкусным японским омлетом. По желанию, его можно украсить, например, кунжутом и шоколадом.

По внешнему виду — это красивое пирожное, состоящее из тончайших яичных блинов.

Советую вам познакомиться с этим необычным на вкус японским омлетом.

Пошаговый рецепт японского омлета

На приготовление понадобится около 30 минут. Следующие ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • ¼ луковицы (60 г),
  • 4 гриба (50 г),
  • 4 тонких ломтика ветчины (80 г или 2 толстых ломтика),
  • 1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом (растительное),
  • 3 столовые ложки зеленого горошка (размороженного и высушенного),
  • ⅛ ч. л. кошерной / морской соли (используйте половину для поваренной соли),
  • ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца,
  • 2 чашки приготовленного японского короткозернистого риса,
  • 2 ст. ложки несоленого сливочного масла.

Для томатного соуса:

  • 3 столовые ложки кетчупа,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 столовые ложки воды.

Для яичной смеси:

  • 4 больших яйца,
  • 2 столовые ложки молока.

Приготовление

1. Соберите все ингредиенты.

2. Готовим соус. Чтобы приготовить томатный соус, смешайте кетчуп, томатную пасту и воду в небольшой кастрюле и перемешайте все вместе. Отложите в сторону.

3. Готовим жареный рис. Очистите грибы влажным полотенцем и нарежьте их ломтиками.

4. Нарежьте лук мелкими кубиками.

5. Ветчину нарезать небольшими кусочками.

6. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте лук.

7. Добавьте зеленый горошек и грибы, а также ветчину.

8. Приправить щепоткой кошерной соли и свежемолотым черным перцем.

9. Добавьте рис и разбейте большие куски риса на более мелкие кусочки.

10. Когда все смешано, добавьте 3-4 столовые ложки томатного соуса и хорошо перемешайте. Не забудьте сохранить немного соуса для заправки. Жареный рис разделите пополам.

11. Приступаем к омлету. Начнем с первого омурайсу. Разбейте 2 яйца в небольшой миске и добавьте 1 столовую ложку молока и щепотку соли. Взбейте все вместе.

12. Нагрейте другую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Когда оно растает, добавьте взбитое яйцо.

13. Быстро размешивайте омлет палочками для еды. Когда смесь застынет, но все еще будет жидкой, добавьте в середину половину риса с кетчупом. Если вы чувствуете, что сковорода становится слишком горячей, снимите сковороду с огня и поставьте поверх влажного полотенца.

14. Оберните рис с кетчупом с обеих сторон яичным омлетом. Необязательно, чтобы он был идеально завернут, но убедитесь, что вы создали «край» вокруг жареного риса.

15. Поместите сервировочную тарелку под сковороду и переверните сковороду, чтобы омлет с рисом оказался на тарелке.

16. Положите сверху бумажное полотенце и аккуратно придайте омлету форму регбийного мяча. Повторите процесс, чтобы приготовить второй омурайсу.

17. Перед подачей на стол полейте омурайсу томатным соусом. Вы можете подогреть соус или использовать соус комнатной температуры. Украсьте омурайсу петрушкой. Наслаждайтесь.

Хранить остатки омурайсу можно в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца.

Как готовить омурайсу в домашних условиях

Схема готовки этого блюда очень проста. С этим легко самостоятельно справится даже неопытный кулинар. На самом деле, компоненты рецепта омурайсу могут быть весьма разнообразными, мы предлагаем вам один из самых простых и распространенных вариантов.

Необходимые ингредиенты на 1 порцию:

  • Яйцо куриное 1-2 штуки (в зависимости от размера сковородки);
  • Молоко– 2-3 большие ложки;
  • Отваренный белый рис– 4 большие ложки;
  • Колбаса или куриное филе– 50-70 г;
  • Кетчуп или томатная паста– 2 столовые ложки (+сверху для украшения);
  • Зеленый горошек– 2 столовые ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция, как приготовить омлет с рисом омурайсу:

  1. В миску разбейте яйца, добавьте молоко и соль. Немного взбейте вилкой до образования однородной чуть вспенившейся массы (как при приготовлении обычного омлета);
  2. Обжарьте смесь на небольшом количестве растительного масла до образования чуть подрумянившегося яичного блинчика;
  3. В это время в отдельной сковородке приготовьте начинку. Для этого смешайте заранее отваренный белый рис, нарезанную мелкими кубиками колбасу или курицу, горошек, кетчуп, зелень, и обжарьте это все на небольшом количестве растительного масла. Если вы выбрали слабосоленый кетчуп, то в начинку можно также добавить приправ;
  4. Когда японский рисовый омлет схватился, выложите на одну его половину начинку, а затем с помощью лопатки накройте ее второй половиной, чтобы получился своеобразный конвертик;
  5. Накройте ваш omurice крышкой и дайте ему пропечься на медленном огне еще буквально пару минут.
  6. На этом инструкция рецепта омурайсу заканчивается. Осталось лишь украсить его зеленью и написать что-нибудь сверху кетчупом или томатной пастой, чтобы поднять себе настроение и эстетически насладиться кушаньем.

На самом деле, рецептов этого японского блюда довольно много, вы можете добавить к ингредиентам лук, грибы, любое мясо, отварную или консервированную фасоль, оливки, болгарский перец и другие вкусняшки по своему индивидуальному вкусу.

Как вы могли убедиться, японский омлет с рисом омурайсу– это отличная альтернатива обыкновенной глазуньи, которую легко сделать в домашних условиях. Творите и экспериментируйте, а фото своих шедевров присылайте в комментарии. Приятного аппетита!

Рецепт 3: омлет с рисом и курицей по-японски

Одним из самых популярных завтраков принято считать омлет. Это простое блюдо знакомо всем с самого детства, а потому удивить им своих близких очень тяжело. Однако приготовленный японский омлет с обжаренным рисом однозначно обеспечит бурю восторженных эмоций ваших близких. В Японии это блюдо считается очень популярным, а называют такой рис с яичницей коротким словом «омурайсу».

  • рис отварной — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • курица — 1 бедро;
  • помидор — 1 шт. (маленький);
  • лук — 1 шт. (маленький);
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 0,5 ст.л.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • кетчуп — для украшения.

Для приготовления начинки японского омлета лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

С бедра убирают кожу, отделяют мясо от костей и нарезают кубиком примерно 1,5х1,5см. При желании бедро можно заранее замариновать, добавив к нему соль и специи для птицы.

Чтобы снизить калорийность блюда, вместо бедра можно использовать и куриную грудку. Однако стоит заметить, что эта часть курицы из-за отсутствия жировых прослоек получается не такой нежной и сочной, как бедро.

Помидор нарезают средним кубиком. По желанию с томата можно удалить кожицу. Чтобы это было легче сделать, на помидоре делают несколько надрезов и опускают его на 10-15 секунд в кипяток.

В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, выкладывают лук. Чтобы сделать вкус начинки более интересным, к луку можно добавить молотый перец или другие любимые специи. Пассеруют лук на среднем огне в течение 2 минут.

К луку добавляют нарезанную курицу и обжаривают около 3 минут. Затем в сковороду вливают соевый соус и продолжают обжаривать еще 2 минуты.

Когда курица побелеет со всех сторон, к ней добавляют помидор и обжаривают еще 2 минуты.

После этого к начинке выкладывают отваренный рис и все перемешивают в течение 1 минуты, чтобы рис впитал в себя аромат и вкус остальных ингредиентов.

Готовую начинку отставляют в сторону и начинают заниматься яйцами. В отдельной емкости нужно взбить яйца до однородности, добавить соль.

Чистую сковороду смазывают растительным маслом и ставят на средний огонь. Когда сковорода нагреется, в нее аккуратно вливают яичную смесь так, чтобы получился тонкий блин.

Когда блин немного поджарится снизу, на его середину или край нужно выложить готовую начинку. После этого края яичного блина аккуратно загибают лопаткой, чтобы спрятать начинку.

Затем японский омлет накрывают крышкой и оставляют готовиться на медленном огне в течение 1 минуты.

Чтобы при перекладывании на тарелку не повредить японский омлет, можно воспользоваться небольшой хитростью. Сковороду накрывают тарелкой и, вооружившись кухонным полотенцем, резко переворачивают, чтобы сковорода оказалась вверх дном.

Готовый омурайсу украшают кетчупом и зеленью.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Как и по рецепту традиционного омлета, все яйца вбиваем в удобную миску, добавляем сахарный песок, рисовый уксус и соевый соус — интенсивно взбиваем венчиком минуты две, добиваемся однородности. Пробуем, при надобности варьируем норму сахара, рисового уксуса/белого вина мирина или соевого соуса. Одни предпочитают солонее, другие — слаще, пикантней.

  2. Параллельно разогреваем сковороду, слегка смазываем жиром: растительным или, как в моем примере, сливочным маслом. Если среди кухонной утвари отыщется макиякинабэ — японская прямоугольная сковорода, ваш тамагояки приблизится к аутентичному. В наших широтах многие кулинары приспособились использовать квадратные сковороды-гриль. Но, как видите, не подводит и круглая, лишь бы с хорошим покрытием. Выливаем на раскаленную и промасленную поверхность примерно пятую часть яичной смеси — жаровню проворачиваем, заполняем жидким составом всю площадь. Поддерживаем умеренный огонь и даем первому «блину» схватиться снизу. Не пересушивайте, текстура станет жесткой. Пускай верх остается подвижным, влажным.

  3. С одного края отделяем лепешку, сворачиваем рулетом к противоположной стороне. Японцы умело справляются палочками — я же без навыков, не рискуя, по привычке работаю лопаткой. Оставляем «сверток» у борта.

  4. Не даем сковородке охлаждаться, действуем оперативно. Выливаем следующую порцию омлетного раствора на освобожденное пространство. Ждем около 20 секунд и когда второй «блин» подпечется, начинаем снова сворачивать. Теперь двигаемся от первого рулета, наматываем на него второй пласт. Двойной брусок оставляем у другого/противоположного борта. Повторяем действия.

  5. Так, передвигая слева направо, прокручиваем и набираем тонкие слои, увеличиваем объем омлета-тамагояки. Заливаем последней порцией «теста», в очередной раз сворачиваем.

  6. Сформировав длинный валик, на несколько секунд удерживаем на горячей жаровне каждую грань поочередно — «запечатываем» возможные разрывы, последний стык.

  7. Подобно роллам, выкладываем на соломку с пищевой пленкой, слегка придавливаем и прокатываем, получаем более четкие стыки сторон, в разрезе — кубики. Этот шаг рецепта по желанию, можно подавать блюдо сразу, с мягкими очертаниями и вовсе не разрезать.

Делим домашний тамагояки поперечными роллами, подаем к столу с васаби, соевым соусом, икрой или красной рыбой — приятного аппетита и смелых кулинарных экспериментов!

Мексиканский омлет с консервированной кукурузой (на сковороде)

Если нравятся острые блюда, нужно обязательно разобраться с тем, как  приготовить омлет с молоком и мексиканской смесью. Пышная диетическая яичница станет намного вкуснее, если добавить в нее сладкое кукурузное зерно.

Необходимые ингредиенты:

  • 140 гр. консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 55 гр. моцареллы или твердого сыра для пиццы;
  • 1 щеп. молотого перца чили;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 щеп. перца молотого черного;
  • 1 пучок луковой зелени и петрушки;
  • 1 ст. л. лаймового сока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. цедры лайма.

Способ приготовления:

  1. С лайма срезать цедру и нарубить мелким кубиком. Соединить с кукурузой, полить соком, добавить все специи. Все отправить поджариваться на растительном масле.
  2. Взбить яйца, вылить массу в сковороду.
  3. Нарезать сыр пластинками, выложить на поверхность блина.
  4. Посыпать мелко нарезанной зеленью и обжарить до готовности.

Дайте готовому блюду остыть, а потом разложить его по тарелкам. Можно полить его пикантным соусом сальса, подать с ломтиками авокадо и пряной зеленью кинзы.

Яичница с рисом

В принципе и обычная яичница выходит, на мой взгляд, довольно сытной, мне, по крайней мере, после нее долго не хочется кушать, но если вы хотите сделать блюдо еще более питательным, я могу рассказать вам, как приготовить яичницу с рисом. Обычно я добавляю в нее еще немного бекона, если есть, тогда блюдо получается отличнейшее, для сытного завтрака или обеда самое то. Приготовив яичницу с рисом в домашних условиях, вы сможете накормить всю свою семью вкусно и очень быстро, впрочем, рис здесь можно заменить другой крупой, например, гречкой, с ней тоже получится неплохо.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак Основной ингредиент: Крупы / Рис / Яйца Блюдо: Закуски / Яичница

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Рис отварной  — 100-150 Грамм
  • Бекон копченый  — 70 Грамм
  • Соус соевый  — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить

  1. Для начала мы отвариваем рис в слегка подсоленной воде до полной готовности, затем откидываем его на дуршлаг и промываем.
  2. Теперь ставим сковороду (без масла) на огонь, когда она нагреется, выкладываем на нее нарезанный бекон и жарим его до золотистого цвета, затем перекладываем бекон в чистую тарелку.
  3. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и молотый перец по вкусу, взбиваем яйца при помощи вилки.
  4. Переливаем яичную смесь на сковороду, где жарился бекон, готовим яичницу в течение 1 минуты, помешивая ее лопаткой.
  5. Как только яичная масса схватится, добавляем к ней отваренный рис и обжаренный бекон, перемешиваем все и готовим еще 1-2 минутки, затем поливаем блюдо соевым соусом и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: