Пышный омлет на молоке в духовке

Разогрев омлета

Если вы еще не удивлены, насколько просто хранить и разогревать омлет, просто подождите, пока вы прочитаете информацию. Шаги, которые мы предлагаем для разогрева омлета, настолько просты, что с ними справится любой.

Мы уверены, что вы слышали о покупке готовых замороженных омлетов. Их часто можно найти в замороженных продуктах для завтрака в супермаркетах и продуктовых магазинах.

Преимущество их приготовления и повторного нагрева в том, что вы знаете, что они сделаны того качества, которое вы предпочитаете, и из выбранных вами ингредиентов.

Не мигайте сейчас, иначе вы можете пропустить инструкции по разогреву. Да они такие простые! Вы можете поблагодарить нас позже, когда протестируете их. Ниже мы поделимся инструкциями по разогреву в микроволновой печи, духовке или плите.

  1. Микроволновая печь. Оберните омлет бумажным полотенцем и положите его на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи 1-2 минуты, в зависимости от того, заморожен омлет или нет. Возможно, вы захотите перевернуть омлет на полпути к нагреванию.

    Если омлет не совсем прогрелся, нагрейте еще 30 секунд.

  2. Духовка — Включите духовку на 350 градусов. Выложите омлет на противень (мои любимые — это те, что продаются на Amazon) и запекайте около 10 минут или до тех пор, пока он не прогреется. Вы можете перевернуть омлет на полпути, чтобы он равномерно нагрелся.
  3. Плита — омлет также можно разогреть на сковороде. Разогрейте сковороду и бросьте омлет. Нагрейте в сковороде около 2 минут с каждой стороны. При желании можно добавить сливочное масло в сковороду, но омлет будет обладать собственной влажностью.

Рекомендуемый нами метод разогрева — микроволновая печь. Это просто и легко, и ваш омлет получится великолепным. Вам не придется беспокоиться о сыром омлете или подвергать опасности вкусный вкус омлета.

Если вы обратите внимание на мелкие детали, ваш омлет сохранится и разогреется идеально, и вы будете впечатлены результатами

Пышный омлет в духовке

Пышный омлет любят все! Нежный, вкусный и красивый – ну как его не любить! Чаще всего с ним связаны ассоциации — «советский омлет», «как в садике»,  «как в доме отдыха» т.е. омлет из общепита. А там, как известно, готовят сразу для большого количества людей, а значит, такой пышный омлет готовиться только в духовке!

Все очень просто, но есть несколько секретов, которые помогут вам готовить неизменно пышный омлет, который получается всегда!

Количество яиц для омлета зависит всего-навсего от количества людей, для которых вы готовите.

Продукты:

  • 4 яйца
  •  соль по вкусу
  • 100 мл молока
  • 1 стол ложку муки.

Приготовление пышного омлета по шагам

Яйца помыть, разбить в отдельную чашку по одному и только после того, как убедились в хорошем качестве яиц, отправляем их в общую миску

Добавляем соль

1 столовую ложку муки

Полстакана молока,

Взбиваем смесь блендером.

Форму для выпечки смазываем исключительно сливочным маслом (растительное не подойдет).

Выливаем омлетную смесь в форму и ставим запекаться в духовку при температуре 160-170 градусов в течение 25-40 минут.

Так как мы выпекаем омлет в посуде с высоким бортиками и высота готового продукта довольно большая, нам нужно, чтобы он хорошо пропекся и при этом не подгорел. Поэтому температуру в духовке делаем среднюю 160-70 градусов, выше не надо. Просто увеличиваем время запекания.

Секреты приготовления пышного омлета «как в садике» или «как в доме отдыха» просты:

1. Готовьте омлет в форме с высокими бортиками.

2. Омлет «любит сливочное масло», т.е. форму для запекания смазываем сливочным маслом обязательно.

3. Добавьте муки, чтобы готовый омлет не оседал и сохранял свою высокую форму

Классические рецепты

На сковороде

Традиционно омлет с ветчиной готовится на сковороде: что может быть быстрее? Мясной продукт нарезается либо кубиками, либо полосками и обжаривается с добавлением растительного масла. Омлет или яичница с ветчиной и сыром, но без масла менее калориен, однако включать его в рацион людей, следящих за своей фигурой, не рекомендуется.

Вам понадобятся:

  • ветчина — 2 кусочка;
  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • помидор — 1 штука;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

Приготовление

  1. Нарежьте ветчину тонкими полосками. Обжарьте на сковороде без масла 2-3 минуты.
  2. Смешайте соль, яйца, молоко и перец.
  3. Влейте смесь к ветчине и готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне 7-8 минут.
  4. Нарежьте тонкими колечками помидор и, выложив его сверху на омлет, доведите блюдо до готовности (полторы-две минуты). Посыпьте свежей зеленью (зеленым луком, петрушкой, укропом).

Блюдо универсально: грибы и овощные добавки (брокколи, сельдерей, пекинская, белокочанная капуста) сделают его только вкуснее.

В духовке

Омлет в духовом шкафу готовится на 15-20 минут дольше, чем на сковороде, однако результат того стоит! Запеченный омлет с ветчиной и сыром предназначен для людей с деликатным пищеварением: он более воздушный и нежный, хотя низкой калорийностью похвастаться не может. Омлет в духовке, томящийся при низкой температуре, сохраняет больше питательных веществ и кальция.

Вам понадобятся:

  • молоко — 1 стакан;
  • ветчина — 200 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • помидоры — 200 г;
  • лук — 1 штука;
  • мука — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарежьте некрупно помидоры и ветчину (соломкой), измельчите лук. Припустите лук до изменения цвета и, присоединив к нему ветчину, обжарьте 2-3 минуты.
  2. Выложите на дно формы для запекания смесь лука и ветчины, а сверху — слой помидоров.
  3. Перемешайте яйца с солью и мукой. Добавьте молоко и еще раз хорошо вымешайте.
  4. Залейте начинку омлетной смесью и отправьте в духовку на 20-25 минут при среднем огне (200°).

Сочетание нежной консистенции омлета с сочными помидорами и кусочками копченостей придаст блюду особую аппетитность. Чтобы блюдо получилось более плотным, молоко можно заменить нежирными сливками или использовать вместо коровьего молочного продукта козий.

Кулинары одобряют эксперименты: очень необычно, но удивительно вкусно сочетание омлета с ветчиной, маслинами (6-8 штук) и одним авокадо. Также маститые повара советуют удивить друзей, добавив в блюдо шнитт-лук (родственник зеленого лука) и консервированные ананасы.

Тонкости приготовления

  • Выбирайте качественную ветчину. Свежий продукт имеет сочную консистенцию с мясными волокнами на срезах и не крошится при нарезании. Обилие усилителей вкуса и специй говорит о его низком качестве.
  • Ветчину можно заменить свиным языком либо куриным филе. Ингредиенты должны быть предварительно отварены в подсоленной воде.
  • Если ветчина соленая на вкус, омлет не подсаливайте. Так вкус блюда получится сбалансированным.
  • Не готовьте яичницу с ветчиной для детей до 3 лет. Копченый продукт трудно назвать полезным для ребенка. Магазинная ветчина содержит обилие антимикробных средств, нитритов и консервантов, негативно сказывающихся на здоровье малыша.
  • Накрывайте омлет крышкой. Хорошо пропаренное блюдо защитит от распространенного заболевания «сырых яиц» — сальмонеллеза.


Будьте осторожны! Ученые считают, что люди, употребляющие копченое мясо более 15 раз в месяц, почти на 80% чаще подвергаются хроническому воспалению бронхов и эмфиземе. Это объясняется тем, что входящие в его состав нитриты в избыточной концентрации вызывают повреждение легких.

Простой омлет с ветчиной и помидорами на сковороде

Когда нужно что-то быстро приготовить на завтрак, я обычно готовлю омлет с ветчиной и помидорами. Для его приготовления нужны самые простые продукты, которые, как правило, всегда есть под рукой.

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 2 шт
  • Молоко — 3 столовые ложки
  • Ветчина — 30 г
  • Сыр — 30 г
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень укропа
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт с фото

  1. Начнем приготовление омлета с нарезки всех овощей и зелени. Зелень укропа вымоем, удалим лишнее стебли и мелко нарежем на разделочной доске. Сыр нарежем небольшими ломтиками, а дальше разрежем на кубики. Помидор вымоем, отрежем место прикрепления плодоножки и нарежем на небольшие кусочки. Ветчину порежем кубиками.
  2. Порезанные помидоры, сыр, ветчину и укроп выкладываем в глубокую миску.
  3. В отдельную чашку разбиваем 2 куриных яйца, добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем 3-4 столовые ложки обычного молока и всё тщательно перемешиваем до однородности.
  4. Полученную смесь выливаем в овощи и всё перемешиваем ложкой. Сковородку ставим на огонь и добавляем немного растительного масла, распределяем масло по всему дну. Как только сковорода станет горячей, выливаем на неё нашу яичную смесь с помидорами, сыром и зеленью.
  5. Убавляем огонь до среднего и накрываем сковородку крышкой. Жарим омлет на сковороде до готовности 3-5 минут. Как только омлетная смесь загустеет, значит омлет с ветчиной готов. Можно снимать с огня и выкладывать на тарелку.

В данном рецепте указаны ингредиенты для приготовления 1 порции омлета. Омлет по данному рецепту можно готовить сразу на нескольких человек. Для этого увеличьте количество ингредиентов пропорционально количеству порций. Омлет с ветчиной и помидорами готовится очень быстро, а получается очень вкусным, пышным и нежным. Такой омлет можно готовить на завтрак хоть каждый день. Радуйте своих домочадцев каждое утро вкусным завтраком. Приятного аппетита!

Легкие вкусные завтраки из простых продуктов за 5 минут

Не всегда в холодильнике лежит красная рыба и авокадо. Но обычные продукты всегда можно найти. В этом случае вам наверняка пригодятся эти рецепты.

Сладкие гренки с творогом и черносливом

Перечень продуктов:

  • батон – 3 кусочка;
  • творог (любой жирности) – 120 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • чернослив без косточек – 30 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сметана (жирность 15%) – 1 ст. л.;
  • растопленный шоколад – 1-2 ст. л.

Рецепт:

Батон поджарить на сковороде. Творог протереть через сито (если зернистый). Перемешать со сметаной, сахаром и ванилином. Добавить мелко порезанный чернослив. Перемешать, разложить по гренкам. Сверху полить шоколадом. Такой легкий завтрак можно дать ребенку в школу или накормить его перед занятиями.

Быстрые пончики на кефире

Компоненты:

  • кефир (жирность любая) — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука – 210-230 гр.;
  • немного ванилина;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 400 мл.

Пошаговое приготовление:

В сковороду с высокими бортами или казан налить подсолнечное масло. Отправить разогреваться на средний огонь.

В миску разбить куриное яйцо, смешать его с солью, сахарным песком и ванилином. Растереть вилкой. Влить кефир. Он должен быть комнатной температуры. Перемешать.

Добавить в тесто просеянную муку и соду. Еще раз перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Далее при помощи кондитерского мешка или обычной чайной ложки выкладывать кусочки теста в кипящее масло. Обжарить пончики с двух сторон до румяности, помешивая их периодически шумовкой.

Готовые пончики немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

Сырные палочки

Компоненты:

  • твердый сыр – 300гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • панировочные сухари.

Пошаговое приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать. Из полученной смеси сформировать продолговатые палочки. Обвалять в панировке. Обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.

Гренки с килькой в томате и маринованными огурцами

Компоненты:

  • килька в томате – 1 банка;
  • огурцы (свежие либо соленые) – по вкусу;
  • немного хлеба для приготовления гренок;
  • зеленый лук – по вкусу.

Рецепт пошагово:

Гренки обжарить на сковороде, на подсолнечном масле. Нарезать небольшими кусочками огурцы, измельчить зеленый лук. С кильки слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Перемешать с огурцами и зеленым луком.

Полученной смесью намазать гренки. Блюдо также можно дополнить отварным натертым куриным яйцом или небольшим количеством зеленого горошка.

Конвертики из лаваша с сыром и творогом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2шт.;
  • укроп и петрушка – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • творог – 400 гр.

Технология приготовления:

Творог переложить в глубокую емкость. Сюда же добавить натертый сыр.

После в тарелку отправить мелко нарубленную зелень, чеснок выдавить через пресс. Перемешать все полученные ингредиенты до однородной массы. Листы лаваша разрезать на несколько полосок. На край каждой заготовки выложить немного начинки.

Завернуть лаваш таким образом, чтобы начинка в процессе готовки не вытекла наружу. Для этого угол лаваша загнуть в левую сторону. Далее завернуть еще несколько раз, чтобы получился треугольник. Второй заворот осуществляется также в левую сторону, после вниз и т. д.

Остаток лаваша обрезать ножом. Из одной полоски получается 2 конвертика. Обжаривать треугольники можно как с добавлением масла, так и на сухой сковороде.

При готовке сыр внутри расплавится, а сам лаваш станет хрустящим.

Омлет Пуляр — рецепт с фото по шагам

Самый необычный омлет на сковороде — Омлет Пуляр. Вкусный ,воздушный и красивый-отличный завтрак и эстетическое удовольствие вам обеспечены.

В отличие от всех других рецептов, яйца для этого омлета делят на белки и желтки и взбивают отдельно, это и обеспечивает удивительно красивый внешний вид этому омлету.

Чем насыщеннее цвет желтков, тем ярче и красивее будет готовое блюдо.

Продукты:

  • 4 яйца
  • 1-2 стол. ложки молока
  • щепотка соли
  •  сливочное масло для жарки

Приготовления по шагам

Яйца помыть, отделить белки от желтков.

В желтки добавляем щепотку соли

Добавить немного молока и взбить вилкой до однородного состояния

Белки взбить с солью миксером до состояния пышной пены, до мягких пиков

На сковороде растопить сливочное масло и вылить взбитые желтки

Как только они немного схватились, выкладываем сверху взбитые белки

Равномерно их распределить по всей поверхности

Накрыть крышкой и запекать на сковороде до готовности в течение 5- 6 минут на маленьком огне

Белковая масса увеличивается в объеме за время запекания.

Когда омлет будет готов перекладываем его на тарелку

Для эффектной подачи надо разрезать его пополам

И сложить друг на друга половинки

Добавляем на тарелочку веточку зелени, помидоры и тосты из черного хлеба

Омлет получается вкусным, воздушным и красивым, удивите своих близких таким интересным и необычным завтраком!

Вариант 6: Закрытый омлет с ветчиной и сыром

Сейчас мы приготовим вкусный и сытный закрытый омлет. Добавим в рецепт немного муки, сливок и разрыхлителя – все получится очень пышно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • треть чайн л разрыхлителя;
  • пара щепоток соли;
  • щепотка перца;
  • сто мл сливок;
  • четыре ст л муки;
  • один помидор;
  • пятьдесят грамм сыра;
  • пятьдесят грамм ветчины.

Как приготовить

Шаг 1:

Разбиваем яйца в мисочку, немного посыпаем солью и перцем. Если у вас есть мельница со смесью душистых перцев, используйте ее – такие специи дают хороший аромат.

Шаг 2:

Теперь насыпаем треть десертной ложечки разрыхлителя для теста и размешайте вилкой.

Шаг 3:

Наливаем в массу сливки. Для этого рецепта подойдут 10%, но вы можете взять те, которые у вас под рукой.

Шаг 4:

Через просеиватель или сито насыпаем муку. В рецепте указано четыре ложки, можете положить и чуть больше, если не получается густо. Консистенция готовая массы напоминает тесто для оладий.

Зачем нам такая густая яичная масса? Мы будем делать конверт из омлета, в котором будет начинка. Если мы сделаем слишком жидкую массу, то все развалится.

Шаг 5:

Помидор помойте и мелко порежьте ножом. Также мелко нарезаем и ветчину. Сыр натираем крупно на терке – так у него будет больше шансов расплавиться.

Шаг 6:

Включаем средний огонь на плите, ставим сковородку и наливаем масло.

Шаг 7:

Наливаем нашу заготовку для омлета. Готовим в течение пяти минут с одной стороны и лопаткой переворачиваем на другую.

Ориентируйтесь на вашу плиту и сковородку. Если у вас тонкое дно, то омет приготовится и быстрее. Нам нужно, чтобы он был румяный с двух сторон и пропекся внутри.

Шаг 8:

Во время обжаривания вы можете заметить, что омлет сам начала немного сворачиваться. Не переживайте, все идет по плану.

Пора добавлять начинку для омлета. На один край насыпаем сыр, сверху измельченный томат и ветчину. Сверху снова присыпаем все сыром.

Шаг 9:

Теперь вторым краем омлета закрываем все, слегка приминаем лопаткой и обжариваем три-четыре минуты, что расплавился сыр и чуть-чуть подогрелась наша начинка.

Готовый омлет можете тоже немного присыпать сыром. Получается очень вкусно и сочно.

Омлет с ветчиной и луком

Старый и добрый омлет и сегодня занимает лидирующие позиции в качестве быстрого и вкусного завтрака. Превратить его в сытное блюдо можно с помощью мясных и колбасных изделий. Особенно вкусным получается омлет с добавлением бекона или ветчины. Если в средиземноморских странах распространены омлеты с добавлением овощей, то в аристократичной Англии предпочитают омлеты с мясной составляющей. Интересно, что в эпоху Викторианской Англии завтракали омлетом с ветчиной (беконом) как бедные крестьяне, так и джентльмены.

Чтобы приготовить такой омлет с ветчиной и луком, потребуется 15 минут времени. И еще, для такого омлета, идеально подойдет ветчина с прослойкой сала. Чтобы приготовить такой омлет с ветчиной и луком, приготовьте следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.,
  • Фиолетовый лук – 1 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Ветчина – 100 гр.,
  • Соль и специи – по вкусу.

Венчиком взбейте яйца.

Посыпьте их солью и специями.

Добавьте сметану. Благодаря ей омлет получится более пышным и нежным.

Перемешайте яйца со сметаной. Всыпьте пшеничную муку.

Вымешайте омлетную смесь.

Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.

Лук можно использовать как обычный белый, так и фиолетовый. Со вторым, омлет получится более красочным.  Добавьте его к омлетной массе.

Тонкими брусочками нарежьте ветчину.

Выложите ее на горячую сковороду и обжарьте 2-3 минуты.

После этого на поджаренную ветчину вылейте яичную массу.

Убавьте огонь, чтобы низ омлета не пригорел. Накройте его крышкой. Жарьте омлет с луком и ветчиной 4-5 минуты. Как только вверх омлета полностью загустеет и станет плотным по структуре, снимите сковороду с плиты. Подавайте, переложив на большую тарелку и посыпав рубленой зеленью. Дополнительно к нему можно подать томатный соус или кетчуп. По своему усмотрению, вы можно разнообразить его вкус, добавив в него помидоры или тертый сыр. Приятного вам аппетита. Попробуйте также приготовить и омлет с колбасой и помидорами.

Омлет в мультиварке «Бесподобный»

Если вы, используя рецепт, правильно приготовите в мультиварке омлет, то получите привлекательное на вид и очень вкусное блюдо. Омлеты, приготовленные в чудо-печке, сохраняют в себе больше витаминов и кальция, потому что готовятся при более низких температурах, чем в духовом шкафу. Омлет получается пышным и высоким и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 180 миллилитров молока
  • 100 граммов ветчины
  • 100 граммов шампиньонов
  • 1 помидор
  • 50 граммов сыра
  • соль, перец, зеленый лук

Способ приготовления:

Грибочки помойте, почистите, если это необходимо, порежьте тонкими пластинками и обжарьте в течение 5-7 минут в кастрюле мультиварки на режиме «Выпечка». Тем временем возьмите другую посуду и слегка взбейте в ней яйца, добавив молока. Не забудьте про перец и соль. Порубите зелень, порежьте красиво ветчину и добавьте в омлетную смесь. Сильно взбивать не стоит, потому что омлет может получиться плотным и не подняться. Добавьте в омлетное тесто обжаренные грибы и кусочки помидоров. Смажьте кастрюльку мультиварки маслом, вылейте содержимое миски, в самом конце сверху потрите твердый сыр. Готовьте, выбрав режим «Выпечка», около 50 минут. По истечении времени выньте омлет при помощи подставки для пароварки.

Приготовление омлета с начинками, даже самыми разнообразными, занимает немного времени. Это быстрое блюдо, удобное и очень вкусное. Соблюдая все тонкости и секреты приготовления омлета на сковороде, в духовке или в мультиварке, можно получить желаемое блюдо с бесподобным вкусом, ароматное и очень пышное.

С картофелем и консервированной спаржей

Это интересное и яркое блюдо привлечет внимание любителей овощей и яиц. Чтобы его приготовить к обеду или завтраку, вам потребуется:

  • 100 г сыра.
  • 50 г сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 1 стакан консервированной спаржи.
  • 4 ст. л. воды.
  • По 1 луковице и картофелине.
  • Соль и приправы.

Лук и картошку очищают от кожуры, ополаскивают и нарезают любым удобным способом. Подготовленные таким методом овощи обжаривают в разогретом масле, а потом дополняют спаржей и специями. Спустя пару минут все это перекладывают в смазанную глубокую форму и заливают подсоленными яйцами, взбитыми с добавлением воды. На завершающем этапе будущий омлет затирают сыром и отправляют в прогретый духовой шкаф. Готовят его при 200 градусах до появления аппетитной корочки. Подают его и горячем, и в остывшем виде, при необходимости дополнив каким-либо пикантным соусом.

Омлет с молоком на сковороде по классическому рецепту

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разбить яйца в глубокую посудину. Добавить перец по вкусу. Посолить.
  2. Влить к яйцам молоко в соотношении 1 к 1 (по объему). Чтобы не ошибиться, можно отмерять жидкость разбитыми яичными.
  3. При помощи вилки (веселки) перемешать, слегка взбить до появления пузырьков.
  4. Выбирая сковороду для омлета, лучше остановить выбор на посуде с антипригарным либо керамическим покрытием. В идеале — в комплекте должна быть крышка. Также подойдет алюминиевая, чугунная сковорода.
  5. Поставить сковороду на сильно разогретую плиту, чтобы быстро прогрелась. Распустить кусочек сливочного масла. Его можно заменить растительным (обязательно без запаха).
  6. Когда масло растет, вылить в сковороду подготовленную омлетную массу. Переключить плиту на средний нагрев. Прикрыть сковороду крышкой.
  7. Через минуту от начала приготовления, когда края начнут белеть, терять прозрачность, убавить огонь до минимума. Дождаться, когда середина также станет белой, матовой. Отставить с плиты.
  8. Готовый омлет переложить на тарелку. При необходимости – разделить на порции, добавить начинку. Сервировать по вкусу поджаренным беконом, овощным салатом, печеным картофелем. Или подать просто так.
  9. Блюдо немного опадает при подаче из-за разницы температур, но на качестве его это не отражается — внутри оно останется мягким и пышным.

Оригинальные варианты

Сытное и питательное блюдо принято подавать в горячем виде. Выкладывают омлет в тарелку, нарезав на порционные куски. Для украшения используют: свежие овощи, зелень, сметану.

Детское воздушное суфле

Омлет, приготовленный на пару, получается не только вкусным, но и полезным.

Потребуется:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • растительное масло — 20 мл;
  • ветчина — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сыр — 30 г;
  • томаты — 120 г.

Пошаговый процесс

  1. Нарежьте помидоры кружочками, а ветчину — брусочками. Сыр натрите.
  2. Яйца с солью соедините с молоком. Взбейте.
  3. Промажьте форму маслом. Поместите нарезанные продукты. Залейте жидкую массу.
  4. Отправьте в пароварку. Время — 25 минут.
  5. Посыпьте сырной стружкой и сразу подавайте.

Овощная фриттата с ветчиной в духовке

Попробуйте приготовить оригинальный омлет, который остается вкусным даже в остывшем виде. В зимнее время можно использовать замороженные овощные смеси. Блюдо получается вкусным с добавлением:

  • болгарского перца;
  • брокколи;
  • стручковой фасоли;
  • горошка;
  • кукурузы;
  • спаржи.

Потребуется:

  • яйца — 12 шт.;
  • черный перец;
  • сметана 20% — 60 мл;
  • сыр — 100 г;
  • соль;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • овощная смесь — 300 г;
  • каперсы — 30 г;
  • ветчина — 120 г.

Пошаговый процесс

  1. Поставьте на разогрев духовку. Режим — «Верхний гриль».
  2. Нашинкуйте зелень. Ветчину и сыр нарежьте кубиками.
  3. Сметану посолите. Добавьте перец, затем яйца. Взбейте до однородности венчиком.
  4. Прогрейте в сковороде, подходящей для духовки, оливковое масло. Засыпьте овощи.
  5. Жарьте, постоянно перемешивая, до мягкости. Добавьте ветчину. Потомите — 2 минуты.
  6. Полейте лимонным соком.
  7. Яичную массу перемешайте с сыром и каперсами. Переложите к овощам.
  8. Жарьте — 2 минуты.
  9. Переставьте в духовую печь. Запекайте — 5 минут. Блюдо станет румяным и пышным, но внутри будет немного жидким.
  10. Достаньте из духовки. Накройте крышкой. Оставьте — на 7 минут.

Оригинальный омлет-рулет

Омлет в форме рулета порадует не только своим оригинальным видом, но и высокими вкусовыми качествами.

Потребуется:

  • сыр — 50 г;
  • яйца — 4 шт;
  • соль;
  • молоко — 40 мл;
  • растительное масло — 20 мл;
  • ветчина — 50 г.

Пошаговый процесс

  1. Соедините молоко с яйцами. Посолите. Взбейте венчиком.
  2. Натрите на крупной терке ветчину, затем сыр. Перемешайте.
  3. Часть яичной массы налейте на дно раскаленной сковороды, промазанной маслом.
  4. Посыпьте натертыми продуктами. Сверните в рулет и отодвиньте на другую половину.
  5. Снова налейте жидкую смесь. Положите начинку. Скрутите вместе с первым рулетом.
  6. Продолжайте процесс пока вся омлетная масса не закончится. В последний раз ветчиной и сыром не посыпайте, чтобы рулет закрепился.

Омлет с ветчиной и сыром благодаря оригинальным рецептам станет украшением стола. На приготовление не придется тратить много времени, чтобы завтрак получился вкусным, сытным и питательным. Для разнообразия в состав можно добавлять любые специи, но в умеренном количестве, чтобы не перебить нежный аромат блюда.

Поделитесь своим мнением о предложенных рецептах. По какому варианту вы пробовали уже готовить?

Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • сыр
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.

2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.

4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!

6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.

Омлет: основы

История

Не будет преувеличением сказать, что омлет — еда древняя, ведь технология лежит на поверхности! Во Франции слово omelette известно с XVI века, сам Рабле в «Гаргантюа и Пантагрюэле» упоминал о нем. Подлинная же известность пришла к яичному блюду благодаря Наполеону Бонапарту. Согласно легенде, когда Наполеон и его армия путешествовали по южной Франции, они решили переночевать возле города Бесерес. Императору понравился омлет, приготовленный местным трактирщиком. Наутро он приказал горожанам собрать все яйца в округе и приготовить огромный омлет для своей армии. Мы никогда не узнаем, как велик он был и сколько весил, но зато знаем, что в 2012 году в Португалии приготовили омлет из 145 000 яиц в 10,3-метровой сковороде весом 6 466 кг!

Технология и традиции

Главное, что надо знать об омлетной технологии, состоит в том, что жидкая яичная смесь не взбивается и не перемешивается в процессе приготовления, а загущивается исключительно нагреванием на хорошо раскаленной сковороде в растопленном масле. Крышку не прикрывают — французский омлет не должен получаться пышным, это не суфле. Перед тем, как подать, омлет складывают пополам или сворачивают трубочкой. Внутрь можно поместить начинку.

Омлеты в СССР готовили по-другому. С молоком, часто с ложкой муки или крахмала, с закрытой крышкой сковороды на маленьком огне или в духовке. «Наши» омлеты, по сравнению с классическим рецептом, традиционно пышнее и сочнее. Таков, например, культовый «омлет, как в детском саду».

Своя вариация омлета есть в каждой национальной кухне. Это и итальянская фриттата, и английский омлет с неизменным беконом, испанская тортилла эспаньола, болгарский миш-маш, иранский кюкю, японский омурайсу и тамагояки и так далее по очень длинному списку.

Яйца

  • На омлет для 1 человека пойдет 2-3 яйца. Если решили делать омлет на несколько человек, 1 большой на всех, конечно, можно, но лучше — несколько маленьких, порционных, тогда омлет получается нежнее. Для омлета хороши свежие яйца, и чем свежее, тем лучше.
  • Взбивать и пенить яйца не надо, достаточно перемешать желток и белок так, чтобы образовалась единая субстанция.
  • Блюдо готовится без перемешивания яичной массы, и это отличает омлет от яичницы-болтуньи.

Масло

Ничто не сравнится с омлетом, приготовленным на сливочном масле. На 2 яйца достаточно 1 ч. л. Допустимо готовить на растительном или на смеси растительного и сливочного.

Сковорода

Размер имеет значение: если сковорода слишком маленькая, омлет получится толстым и «губчатым». Если большая, ждите вместо омлета блин. Для омлета из 3 яиц толщиной 5 мм идеальна сковородка диаметром 14-15 см.
Поскольку сковороду надо сильно разогреть, у нее должно быть толстое дно. Первое, что приходит в голову, это чугунная сковорода

Но она очень тяжелая! Важно также, чтобы ко дну ничего не прилипало. Подходящая сковорода для приготовления омлетов — с антипригарным покрытием и основательным дном.
Сковорода должна быть очень сухой и горячей. С температурой понятно — омлет готовят на хорошо разогретой сковороде

А вот сухой ее сделает предварительная обработка солью. Как следует протрите дно и бока бумажным полотенцем с солью, а потом вычистите таким же полотенцем до идеального состояния.

С температурой понятно — омлет готовят на хорошо разогретой сковороде. А вот сухой ее сделает предварительная обработка солью. Как следует протрите дно и бока бумажным полотенцем с солью, а потом вычистите таким же полотенцем до идеального состояния.

Совет. Никогда не держите на огне пустую посуду для жарки (допустимый максимум, чтобы пальцу было горячо) — такие сковородки очень быстро теряют внутреннюю структуру, и к ним начинает прилипать пища.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: