Семга на сковороде

Рецепт с овощами

Еще вкуснее получится ужин или обед, если приготовить рис с овощами и тушенкой. Овощную смесь можно использовать замороженную или быстренько нарезать свежие овощи, которые есть в холодильнике.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • 1 стакан риса;
  • 400 мл воды;
  • 1 помидор;
  • половинка или целый сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • зеленый лук, укроп или другая зелень по желанию.

Вместо свежих овощей можно взять 200 г замороженной овощной смеси.

Сковородка понадобится глубокая.

Рецепт приготовления тушенки на сковороде с овощами и рисом:

  • Моем рис и овощи. Замороженные нужно немного разморозить.
  • Морковь чистит и трем на крупной терке, перец режем соломкой, лук и помидоры – на мелкие кубики.
  • Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в течение 2-3 минут лук с морковкой.

Добавляем томаты с перцами или овощную заморозку. Перемешиваем и тушим свежие овощи 5 минут, а замороженные – примерно 10-15 минут. Время тушения заморозки зависит от ее состава.

  • Добавляем подготовленную заранее тушенку. Ее лучше порезать или размять.
  • Тушим 3 минуты, высыпаем рис, наливаем воду, перемешиваем, подсаливаем и накрываем крышкой.

На медленном огне рисово-овощная смесь тушится около 15 минут. За 5 минут до готовности не забудьте добавить нарезанную зелень.

Как только вода выкипит, сковородку можно снимать с огня.

Получается сытный и вкусный ужин или обед из простых продуктов. Потушить рис с овощами или луком и тушенкой можно как на сковороде, так и в кастрюле. Принцип приготовления такой же. Приятного аппетита!

Сухой способ соления скумбрии целиком с головой

Чтобы засолить рыбу сухим способом, не понадобиться много ингредиентов. Главное — наличие соли. Ждать придется дней 5 до полной засолки. Итак, что же нужно делать?

Ингредиенты:

  • рыба
  • соль

Приготовление:

1.Скумбрию разморозьте и помойте. Потрошить не нужно, оставьте тушку целой.

2.Напихайте много соли в жабры с обеих сторон.

3.Возьмите удобный контейнер подходящего размера, застелите его пакетом. Насыпьте соль, чтобы она полностью покрыла дно. Уложите тушку на солевую подушку и засыпьте солью со всех сторон.

4.Замотайте пакетом сверху и оставьте при комнатной температуре на пару часов, а затем уберите в холодильник на 5 дней.

5.Через два дня достаньте и переверните рыбу. Снова замотайте и поставьте в холод.

6.Через 5 дней очистите пласт соли и замочите рыбу в чистой воде на 3-4 часа. За это время воду можно поменять раз или два.

7.Достаньте скумбрию из воды, она уже будет готова к употреблению. Сейчас можно отрезать все ненужное, удалить внутренности и промыть. Если хотите подсушить тушки, положите их в холодильник в открытом судке на один день. Такую рыбу можно хранить в морозильной камере довольно долго, замотав в пищевую пленку.

8.Рыба по этому рецепту получается в меру соленой, плотной и вкусной.

Рыба, запеченная в духовке

Креветочная рыба у многих любителей морепродуктов пользуется особой любовью.

Для исполнения рецепта нужно взять филе рыбы весом в один килограмм.

Ингредиенты:

  • по две моркови и две луковицы;
  • 120 г сыра (полутвердого);
  • по две ложки майонеза и сметаны;
  • ложка томат-пюре;
  • два чесночных зубчика;
  • пучок зелени;
  • 155 мл сметаны (для соуса).

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы режем порционно, сдабриваем солью и перцем, присыпаем мукой и слегка обжариваем с двух сторон.
  2. На подогретом масле пассеруем полукольца лука, затем кладем к нему натертую морковь.
  3. В форму выкладываем поджаренные кусочки рыбы, поверх распределяем овощную зажарку.
  4. Присыпаем заготовку натертым сыром и заливаем соусом из сметаны, майонеза, томатной пасты и небольшого количества воды.
  5. Запекаем рыбу под соусом в течение получаса (температура – 200 °С).
  6. Готовую рыбу будем подавать с чесночным соусом. Для этого сметану смешиваем с рубленым чесноком и зеленью, приправляем по вкусу солью и перцем.

Форель, копченая в сковороде

Модератор: Модераторы

Форель, копченая в сковороде

куколка2900 » Ср май 14, 2014 2:55 pm

За рецепт спасибо Вьюга очень понравилась рыбка Время готовки 10 – 20 минут Рыбка подается холодной. получается вкусная и супер сочная

Коптильни у меня нет но побаловать себя вкусной рыбкой очень хотелось.

Готовить при наличии вытяжки и с открытой форточкой.

Ингредиенты: Форель или другая красная рыба 300 грРис сухой 2-3 ст.ложкиЧай(можно зелёный или чёрный ) 2-3 ст.ложкиСахар 2 ст.ложкиКорица 1 ч.л. без горки Специи к рыбке.

Приготовление: Рыбу заранее приправить специями( то что Вы любите).Можно просто перцем.Сбрызнуть соком лимона.Подготовим смесь для копчения.

Смешать рис,сахар,чай и корицу,поместим в фольгу,свернутую в 2-3 слоя.Фольгу завернем конвертиком,верхний слой в нескольких местах проткнем ножом,чтобы выходил дым.

Ставим решетку,на неё кладем рыбку ( решетки у меня не оказалось я одела рыбу на шпажки ).Ставим сковороду на сильный огонь,когда из отверстий в фольге пойдет запах копчения . это примерно 2-3 минуты,закрываем сковороду крышкой,делаем огонь по тише и оставляем на 7-10 минут.Затем убираем с огня и оставим при закрытой крышке еще на 10 минут.

Как и сколько хранить

Для хранения свежеприготовленной домашней хариссы:

Возьмите чистую стеклянную банку.
Положите ее в раковину и залейте горячей кипящей водой до самого верха (пусть переливается через край). Подождите 5 минут, а затем слейте воду

Осторожно, емкость горячая!
Дайте банке высохнуть, поставив ее вверх дном на чистое бумажное полотенце.
Затем положите внутрь хариссу и сбрызните сверху небольшим количеством растительного масла. Оно должно покрыть верхнюю часть пасты, не давая пряности высохнуть.
Плотно закройте герметичной крышкой.

Поставьте банку в холодильник, где харисса может храниться несколько недель, или в морозильную камеру, где срок хранения будет дольше.

Рыба копченая в домашних условиях на сковороде

Сегодня у нас рыба копченая в домашних условиях. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить настоящую рыбу горячего копчения в условиях обычной кухни. Для этого не требуется много места. Не нужны громоздкие специфические приспособления. Кроме свежей некрупной рыбы понадобится обычная сковорода, закрывающаяся высокой крышкой. Еще нужна будет сетка или решетка, на которой будет разложена рыба для копчения.

Рыба копченая в домашних условиях на сковороде

Коптильный дым можно получить из любых остатков пряностей. Тут пригодятся даже те пряности, которые невозможно использовать привычным способом. Это могут быть, к примеру, лавровые прутики, обрезки и очистки имбиря и корневого сельдерея, жестковатые стебельки базилика, прутики розмарина. Еще можно добавить листья грецкого ореха, вишневые прутики и черешки.

Размеры домашней «коптильной установки» определяют размер рыбы, которая в ней будет коптиться. Она не должна быть крупной. Этот пошаговый фото рецепт предлагает взять свежий некрупный луфарь.

Ингредиенты:

  • свежая речная или размороженная морская рыба,
  • соль,
  • веточки или опилки для копчения,
  • растительное масло для смазывания решетки.

Процесс приготовления:

Прежде, чем приступать к копчению, нужно подготовить рыбу. Ее надо промыть и посолить.

Пока луфарь пропитывается солью, займемся подготовкой пряностей для копчения. На дно сковороды выкладываем все заранее подготовленные пряности, веточки или опилки для копчения, которые можно приобрести в магазине.

Поверх них устанавливаем решетку. Это может быть сетка, сплетенная из проволоки или, как в этом случае, алюминиевая подставка под горячее. Чтобы рыбку было легче снять с нее, такую решетку можно обработать растительным маслом.

На подставку, приподнятую над пряностями, ровным слоем выкладываем рыбу.

Зарываем сковороду крышкой и включаем под ней огонь. Он не должен быть слишком сильным. Разогреваясь, металл дна сковороды прогреет пряности. Легкий ароматный дымок, поднимающийся от них, окутает рыбу. Высокая крышка позволит ему циркулировать вокруг каждой тушки луфаря.

Процесс домашнего копчения не длится долго. Готовность копченых рыбок покажет оттенок их кожицы, сменившийся золотистым цветом.

Легкий ароматный дым быстро развеивается после окончания процесса копчения. Сковорода, на которой готовилась копченая рыба домашнего копчения, очень легко отмывается.

Как приготовить рыбу горячего копчения на сковороде рассказала Анна (melissa), рецепт и фото автора.

Много копчёной рыбы во сне

Если в вашем сновидении фигурировало много копчёной рыбы, оглядитесь по сторонам! Рядом с вами есть очень опасный недоброжелатель, который выжидает удачного момента, чтобы нанести сокрушительный удар по вашей жизни. Будьте бдительны и внимательны. В ближайшее время постарайтесь не рассказывать о своих планах даже близким друзьям.

Кроме того, в ближайшее время вас ждёт много дел и трудных задач. В процессе вам постоянно будут вставлять палки в колёса. Если выстоите, вас ждёт достойная награда.

Женщинам такое сон снится, когда нужно обратить внимание на своё здоровье. Если вас уже что-то беспокоит, обратитесь за советом к лечащему врачу и пройдите обследование

Версия с горчицей

Засолить рыбку перед обработкой в коптильне можно и в тузлуке, приготовленным на основе горчицы. Для этого рецепта нам потребуется взять продукты по следующему списку:

  • 1 л воды;
  • 65 мл винного уксуса;
  • 12 г прованских трав;
  • 65 г зерновой горчицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 90 мл соевого соуса;
  • 65 г сахар-песка.

Такой маринад подходит для сельди, скумбрии и других жирных сортов. Также его можно использовать для засола красной рыбы.

Сперва воду нужно подогреть, после чего в нее всыпаются прованские травы с сахарным песком. Влить винный уксус и соевый соус, которые нужно разбавить измельченными дольками чеснока с горчицей в зернах.

Полученный микс протомить на огне не дольше 10-13 минут. Затем его надо в обязательном порядке остудить. Теперь можно выложить в горчичный раствор тушки. Сколько времени их надо солить? На это уйдет от 8 до 10 часов. Готовый продукт рекомендуется коптить горячим способом.

С капустой и сыром

Это вкусное и сытное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Для приготовления блюда на 2-4 порции потребуется:

  • филе лосося – 400 г;
  • сыр – 70 г;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • специи для рыбы – 1/2 ч.л.;
  • соус из зелени – 2 ст.л.
  • соль – по вкусовым предпочтениям;
  • перец – по вкусовым предпочтениям;
  • растительное масло для обжаривания – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть филе рыбы, просушить на бумажных полотенцах или с помощью салфетки.
  2. Разрезать рыбу на порционные куски.
  3. Разогреть сковороду, смазать ее маслом, а затем выложить филе.
  4. Взять соус из зелени и смазать им кусочки рыбы.
  5. Посолить, добавить специй для рыбы, нарезать лук и выложить сверху.
  6. Натереть сыр и посыпать им филе. Закрыть сковороду крышкой и готовить 15-20 мин. на среднем огне.

Время приготовления – 40 мин. Калорийность – 130 ккал.

Как пожарить леща на сковороде кусочками

  • лещ — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый;
  • масло рафинированное.

Последовательность приготовления:

На рынке покупаем крупного леща. Выбираем свежую рыбку с блестящей чешуёй, без повреждений. Глаза у свежей рыбы не мутные, а прозрачные. Еще один признак свежей рыбы – это чистые жабры, красные и яркие.Очищаем рыбу от чешуи. Со свежего леща очень легко счищается чешуя даже обычным ножом. Поддеваем ножом чешую у хвостика, проводим лезвием ножа по тушке рыбы к её голове. Очистив всю рыбку от чешуи, обмываем её под проточной холодной водой.Далее срезаем плавники со спины, живота и хвостовой плавник. Отрезаем голову у рыбки. Разрезав брюшко, удаляем внутренности вместе с тёмной плёнкой на брюшных стенках. Опять подставляем рыбу под проточную воду, вымыв в этот раз внутри полости брюшка. Вытираем с тушки леща остатки воды.Для жарки леща нарезаем тушку кусочками. Величина кусочков зависит от желаемого результата. Если любите хрустящую корочку на кусочках рыбы, то нарезайте леща тоненькими ломтиками. Нарезанные толстые кусочки рыбы после жарки станут более сочными изнутри.Готовим панировку для жарки леща. Смешиваем муку, соль, а также молотый (чёрный) перец.Обваливаем со всех сторон в панировке каждый кусочек леща.Излишки панировки струшиваем.Ставим на огонь сковороду. Щедро наливаем в неё рафинированное подсолнечное масло. Перед жаркой рыбы сковорода с маслом должна быть хорошо разогрета, а затем выставлен средний огонь. Теперь в неё выкладываем нарезанного кусочками леща.Если лещ нарезан тонкими ломтиками, то необходимо обжаривать их очень быстро, чтобы не пересушить мясо рыбы. Если же нарезанные кусочки достаточно большие, то их жарим на умеренном огне, а в конце пропариваем рыбу 2-3 мин под крышкой на медленном огне. Жареного леща подаём с зеленью и лимончиком.

С картофелем, помидорами и вином

Не знаете, чем удивить своих госте? Приготовьте им креветочную рыбу с томатами, картофелем и вином.

Способ приготовления:

  1. Кусочки рыбы присаливаем, перчим и приправляем любыми специями для рыбных блюд.
  2. Крупные полукольца лука пассеруем в оливковом масле, затем золотистый овощ перекладываем в миску, а в этом же масле пережариваем рыбу с двух сторон. Затем поливаем заготовки вином и томим пять минут.
  3. Форму промазываем оливковым маслом, закрываем дно кружочками картофеля (частью), посыпаем специями. Потом раскладываем лук и рыбные кусочки. Крупными шайбами нарезаем томаты и вместе с оставшимся картофелем выкладываем поверх рыбы.
  4. Накрываем форму с содержимым фольгой, чтобы томаты не пригорели, запекаем 40 минут. За 10 минут фольгу можно убрать.

Несмотря на свой отпугивающий внешний вид, рыба конгрио имеет изысканный вкус. Поэтому смело готовьте ее и удивляйте своих гостей особенным деликатесом.

Суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо

Для рецепта суши вам потребуется:

  • рис для суши — 200г
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • нори (большие листы) — 1 шт.
  • сливочный сыр (например, Филадельфия) — по вкусу
  • копченый лосось — около 200г
  • авокадо — 1 шт.

Рецепт приготовления суши:

Сварить рис для суши. Для этого промыть его под проточной холодной водой, залить водой (из расчёта 1:1), поставить на плиту, довести до кипения на среднем огне, после чего снизить нагрев до минимума и варить под крышкой около 20 минут. Снять рис с плиты, оставить под крышкой еще на 15 минут, переложить в миску и залить рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром.

Обернуть бамбуковый коврик (макису) пищевой плёнкой, положить половину листа нори, на него – слой риса для суши, оставляя свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае листа нори и сместив слой риса на дальнем крае нори.

Накрыть рис ковриком и перевернуть слоем риса вниз.

Примерно половину сливочного сыра положить полоской ближе к краю нори.

На слой сыра положить нарезанный длинными брусочками очищенный авокадо.

Начать сворачивать ролл со стороны сыра, приподняв край коврика.

Совместить широкие края ролла и склейте их. Прижмите коврик к роллу, стараясь придать ему квадратную форму.

Ломтики копченого лосося уложить вплотную друг к другу на пленку перед роллом и прокатить ролл в направлении ломтиков рыбы, прижимая ковриком. Получится так, что ролл будет обернут лососем.

Перенести ролл на разделочную доску и ножом, смоченным водой, разрезать его пополам. Затем каждую половину разрезать на четыре равные части. Сделать еще один ролл из оставшихся ингредиентов. Суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо готовы.

Источник

Холодное копчение

Семга идеально подходит для холодного копчения. Причем необязательно использовать дорогостоящее оборудование с интегрированным генератором дыма. Компрессор можно подключить к обычной покупной коптилке.

Для рецепта лучше взять стейки или филе, не коптить тушку целиком, она слишком крупная.

На 1 кг рыбы берут 1 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара и горсть измельченного укропа для сухого посола. Можно сделать рассол, взяв 3 части соли и 1 часть сахара. В рассоле рыбу оставляют на сутки, затем промывают и просушивают еще 1–2 дня.

Перед копчением тушки можно повесить под вентилятор, прикрыв марлей для защиты от мух. Тогда время сушки сократится до 3–4 часов. Сверху мясо не должно быть влажным.

Далее подготавливают коптильню, вложив щепу в генератор дыма. Подсоединяют его к емкости, в которой подвешена или разложена на решетки рыба. Потребуется не менее 5 часов. Затем тушки проветривают еще 8–12 часов.

Карп в кляре на сковороде

Вариантом жареного карпа, как многими любимого рыбного блюда, будет у вас жарка его в кляре, который придает кусочкам хрустящую румяную корочку. Кляр готовят по-разному, и в этом рецепте берем яйцо с мукой. Карп лучше разделать на филе, максимально удалив мелкие косточки и выбрать рыбу более крупную.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Карп – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку крупного карпа очистить от чешуи и внутренностей, удалить голову с плавниками, разделать на филе и удалить косточки. Затем филе промыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками и посолить по своему вкусу.

Шаг 2. В пиале вилкой хорошо взбить два яйца, добавив к ним соль со смесью перцев. В другую посуду насыпать пшеничную муку.

Шаг 3. Подготовленные кусочки карпа сначала хорошо и со всех сторон обвалять в муке.

Шаг 4. Затем обмакнуть во взбитом яйце.

Шаг 5. В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла. Обжарить кусочки карпа в кляре на большом огне и до хрустящей румяной корочки с обеих сторон. Сковороду крышкой не накрывать.

Шаг 6. Приготовленного на сковороде карпа в кляре переложить на тарелку, лишнее масло убрать салфеткой и блюдо сервировать к столу. Приятного аппетита!

Карп жареный на сковороде: рецепты

Ниже описано 7 рецептов этой рыбы, в жареном виде на сковороде. Они включают в себя простое приготовление кусочками, а также в целом виде. Следует отметить, что эти два блюда практически не отличаются, поэтому подробное описание кулинарного процесса приведено только в первом случае.

Также в этой рецептурной подборке представлены следующие варианты блюд: филе в кляре, с добавлением сметаны или с луком. В конце статьи приведено описание зеркального карпа на сковороде, а также рецепт, требующий предварительного процесса маринования в течение нескольких часов.

Карп жареный на сковороде кусками

Для жарки тушку нужно почистить и выпотрошить. Шкурку можно не снимать.
Какие нужны продукты для готовки этого рецепта:

  • смесь перцев и соль;
  • масло для обжаривания кусков;
  • половинка лимона;
  • мука для панировки кусочков;
  • тушка чищенная и выпотрошенная.

Как готовить:

  1. Тушку нарезать на порционные кусочки, натереть смесью перцев и солью.
  2. Из лимона выдавить сок прямо кусочки, оставить рыбку на 5 минут, чтобы специи впитались, и чтобы готовое блюдо было более пикантным.
  3. Каждый отдельно взятый кусок обмакнуть со всех сторон в муке.
  4. Масло раскалить, на него выложить кусочки и жарить, переворачивать рыбу следует после подрумянивания корочки. Жарится каждый кусок с двух сторон.

Карп жареный целиком

Жарить рыбу целиком нужно аналогично, как и порезанную на кусочки. Разница лишь в том, что перед жаркой ее не нужно резать.

Подготавливая тушку для зажаривания целиком, хвост и голову можно не отрезать, но жабры и глаза убрать нужно, затем нужно натереть специями и готовить на разогретой сковороде.

Огонь для зажаривания целой рыбины нужен минимальный, чтобы корочка образовывалась медленно, и филе прогревалось изнутри, не осталось сырым. Подавать блюдо желательно с лимончиком. Рецепт жарки кусочками описан в этой статье выше.

Карп жареный с луком

Лук нужен целый и красивый, чтобы с него можно было получить красивые кольца.

  • филе с кожицей — 5 порционных кусочков;
  • масло для сковороды;
  • луковица большая — 1 штука;
  • специи.

Пошаговый кулинарный процесс:

  1. Куски натереть солью, посыпать специями.
  2. Масло нагреть, положить рыбу жариться с одной стороны.
  3. Тем временем почистить и нарезать кольцами луковицу;
  4. Перевернуть рыбку на вторую сторону, разложить поверх нее кольца лука, убавить огонь до минимума, жарить до готовности лука.

При желании после готовности рыбы можно оставить лук на сковороде до подрумянивая.

Рецепт карпов в сметане

Сметана делает рыбку нежнее и сочнее.

Какие нужно подготовить продукты:

  • филе с кожицей — ½ кг;
  • мука для панировки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • специи;
  • сухой укроп;
  • свежая зеленая петрушка;
  • масло для жарки;
  • сметана — полстакана.

Как готовится карп в сметане:

  1. Целую рыбину нарезать на кусочки, их натереть солью.
  2. Яйца взбить, к ним подмешать сухой укроп.
  3. Обмакивать филе в яйца, потом панировать в муке.
  4. Обжарить куски, потом в сковороду влить сметану, довести содержимое до кипения, но не кипятить.

Подавать такое блюдо следует посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Карп в кляре

Перед приготовлением кляра желательно натереть рыбину специями, чтобы она немного постояла и напиталась их ароматом.

Какие подготовить продукты:

  • карп, порезанный на порционные кусочки — полкилограмма;
  • специи — соль и перец;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • масло для обжаривания рыбки.

Как жарить кусочки в кляре:

  1. Натереть куски специями и отложить их.
  2. Приготовить кляр — взбить яйца, послить их и вымешать к ним муку.
  3. Поставить сковороду с маслом разогреваться;
  4. Обмакнуть каждый кусочек в кляр и положить на сковороду, жарить с двух сторон.

Подавать блюдо нужно горячим.

Креветочная рыба в горчичном соусе

Креветочная рыба, как и многие морепродукты отлично сочетаются с разными соусами. Так, конгрио можно запечь или потомить на сковороде под горчичной заправкой. Для исполнения рецепта возьмите одну тушку рыбы.

Ингредиенты:

  • одна луковица;
  • маленький пучок укропа;
  • стакан сливок;
  • ложка горчицы, но не горькой.

Рыба с меньшей длинной, скорее является подделкой, или ее вырастили в искусственном водоеме, а качество таких рыб вызывает большие сомнения.

Способ приготовления:

  1. Тушку рыбы режем порционно, солим, перчим, сбрызгиваем цитрусовым соком и укладываем в форму.
  2. На топленом масле пассеруем измельченный лук. Как только овощ станет мягким, вливаем сливки, туда же отправляем горчицу, измельченный укроп, соль, перец, при желании можно приправить соус щепоткой муската.
  3. Едва соус начнет кипеть, сразу поливаем им рыбу и отправляем в печь на 15 минут (температура – 180 °С).

Карп, жаренный кусочками с хрустящей корочкой

Хрустящая корочка, по сути, панировка, хотя и неполезный атрибут еды, но любят ее многие, а для жареных кусочков карпа она просто необходима, так как кроме особого вкуса, сохраняет сочность рыбы. В этом рецепте, как вариант, делаем корочку для кусочков карпа смесью пшеничной и кукурузной муки в равных соотношениях. Жарится карп в хорошо разогретом масле и не на маленьком огне, иначе корочка не получится.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Карп – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Мука кукурузная – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки карпов подготовьте для жарки. Их очистите от чешуи и внутренностей. Удалите голову с плавниками и хвостом. Рыбу хорошо промойте холодной водой и нарежьте кусочками.

Шаг 2. Затем кусочки карпа посыпьте солью с черным перцем и полейте соком половина лимона.

Шаг 3. В отдельной посуде смешайте два вида муки. Кусочки карпа хорошо обваляйте со всех сторон в этой мучной смеси.

Шаг 4. Хорошо накалите в сковороде растительное масло. В него переложите карпа в панировке.

Шаг 5. Обжарьте карпа на огне чуть больше среднего и до румяной корочки с обеих сторон. К концу обжаривания к карпу добавьте тонко нашинкованную луковицу.

Шаг 6. Жареного кусочками и с хрустящей корочкой карпа разложите по тарелкам, декорируйте лимоном с зеленью и сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Жарим кету на сковороде

Стейк из кеты достаточно популярное блюдо не только в рационе любого человека, но и рамках меню ресторанов. Из недостатков, которые можно определить в процессе готовки, узнавая, как вкусно пожарить красную рыбу, называют невысокий процент жирности рыбы и ее нежелательная сухость в результате приготовления.

Заинтересовавшись, как сочно пожарить кету на сковороде, можно воспользоваться некоторыми хитростями приготовления.

Возможно ли вкусно пожарить кету, будучи непрофессиональным поваром? Данный способ, достаточно схож со способами жарки иных сортов рыб.

Основой блюд первых, вторых и закусок очень часто становится кета, рецепты приготовления которой, исключают отрицательного результата по итогам готовки и гарантируют получение не только вкусного, но и полезного для всех членов семьи блюда.

Самый простой и распространенный способ приготовления – это жареная на сковороде кета. Такой способ готовки достаточно прост, доступен даже для неопытных кулинаров и позволяет без особых хлопот, в короткие сроки приготовить полноценное второе блюдо.

Как жарить красную рыбу без особых затрат и при этом приложив минимум усилий, можно узнать из следующей рецептуры.

Для приготовления понадобятся:

  • Рыба (кета) в количестве 1 кг;
  • Одна ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • Специальные пряности для приготовления рыбы и рыбных блюд. Возможно самостоятельно приготовить подобную смесь, используя только предпочитаемые виды трав и специй.

    Добавляемое количество составляет пол чайной ложки смеси максимум;

  • 5-6 ст. ложек качественного растительного масла.

    Возможен и вариант использования любого масла, пригодного для жарки;

  • Количество соли, добавленной в готовящийся продукт, рассчитывается в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Приготовление блюда:

На сковороде жарить кету очень быстро. Поэтому стоит заблаговременно приготовить все требуемые ингредиенты. В случае же если для готовки используется замороженное филе, то следует подготовить все продукты, пока рыба размораживается. Итак, чтобы узнать, как на сковороде пожарить кету и получить ожидаемо качественное блюдо стоит придерживаться такого алгоритма готовки:

  • Если рыба подвергалась заморозке, то размораживать ее стоит без обработки горячей водой в обычных условиях при комнатной температуре;
  • Если же речь идет о свежем продукте, то просто тушка промывается в воде, в обязательном порядке удаляются все косточки. Некоторые кулинары предпочитают удалять и кожу, утверждая, что лосось на сковороде, таким образом, получается гораздо вкуснее;
  • После очистки тушки необходимо порезать рыбу на кусочки, ориентируясь на желаемые для жарки порции;
  • В отдельной тарелке или миске средней глубины смешиваем необходимое для приготовления маринада количество составляющих: весь объем лимонного сока (1 ст.ложка), пряности и 2 ст. ложки растительного масла;
  • Маринад тщательно взбивается вилкой или венчиком;
  • В маринад погрузить рыбные стейки, тщательно обвалять со всех сторон каждый кусочек;
  • Нарезанная рыба остается в данной тарелке с маринадом и накрывается чем – либо. Такая заготовка должна постоять в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение получаса и промариноваться;
  • Стейк кеты на сковороде, рецепты приготовления которого основаны на классической жарке, подразумевает предварительный разогрев сковороды;
  • Если вопрос в том, как вкусно пожарить на сковороде кету, то следует исключить добавление масла непосредственно в саму посуду для обжаривания;
  • Замаринованные кусочки выкладываются на сковороду и обжариваются с обеих сторон до образования корочки золотого цвета. На сильном огне. Сначала с одной, потом с другой стороны. По 3-5 минуты с каждой стороны. Сколько жарить стейк что бы он получился сочным решать Вам, т.к. основная цель поджарки – это образование корочки с максимальной скоростью, что бы сок остался внутри стейка.
  • После этого пламя плиты убавляется, сковородка накрывается крышкой, и рыба дожаривается до полной готовности. Конкретные рекомендации касаемо того, сколько по времени жарить кету зависят от величины нарезанных рыбных кусков. В среднем 10-15 минут.

Филе кеты можно подать с рисом, овощами, грибным рагу. А вот рецепт жаренной кеты исключает добавление иных составляющих, допускает употребление и в качестве горячего, и в качестве холодного блюда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: