Как и сколько варить вареники?

Как сварить вкусный рассольник на курином бульоне

Многие задаются вопросом – можно ли готовить рассольник на курином бульоне? Получится ли вкусно? Да, можно! Да, получится очень вкусно! Более того, курица варится быстрее, поэтому и времени на приготовление супа вы потратите меньше. Итак, приступим! Суп будем готовить на большую семью.

https://www.youtube.com/watch?v=RpY6gVcWbHE

Возьмем для рецепта:

  • Куриный бульон – 5 литров
  • Перловая крупа – 150 гр
  • Соленые огурцы – 400 гр
  • Картошка – 500 гр
  • Лук – 2 шт
  • Морковь –1-2 шт
  • Черный перец горошком – 6-7 шт
  • Лавровый лист – 2-3 листика
  • Чеснок – 2-5 зубчиков (по вашему вкусу)
  • Растительное масло
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Огуречный рассол – 1 стакан
  • Зелень, сметана для подачи к столу

Действия:

Соберем вместе все основные продукты, которые нам понадобятся для приготовления рассольника.

1. Дольше всего потребуется времени на приготовление куриного бульона и перловки, поэтому с них и начнем.

У нас суповая курица с очень жестким мясом, но бульон получается отменный, хотя варится дольше обычного. Прозрачный, с жирком. Как мы будем его варить? Курицу разделим на куски и зальем холодной водой. Доведем до кипения и во-время успеем снять всю пену. Тогда бульон будет прозрачный и красивый. Проварим минут 40 и внесем лук, морковь и перец. Варим еще минут 30 на медленном огне.

2. Одновременно с бульоном подготовим перловку. Промоем зерна и зальем их кипятком. Оставим на столе. Когда куриный бульон через 40 минут станет уже наваристым, отольем несколько поварежек в небольшую кастрюлю и перенесем в нее размоченную перловку. Будем варить крупу около часа. А потом просто добавим в куриный бульон.

3. Теперь займемся подготовкой зажарки. Для этого мелко нарежем лук и огурчики, натрем морковь.

4. На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и бросаем 1/3 заготовки лука. Добавляем к нему огурчики. Перемешиваем и потом тушим 15 минут, периодически переворачивая. Для вкуса стоит сюда добавить кусочек сливочного масла – 30 грамм.

Продолжим поджаривание второй поджарки. Жарим оставшийся лук 1-2 минуты до полупрозрачности. Закидываем морковь. Помешиваем, поджариваем еще 10 минут при умеренной температуре. Морковочка становится мягкой, лучок красивым и золотистым.

5. Итак, перловка варится в отдельной кастрюлечке. Она уже готова. Сейчас самое время освободить наш куриный бульон от курицы, процедить его и вновь поставить на огонь, потому что уже скоро мы будем заполнять его всеми подготовленными для рассольника ингредиентами. Начнем вносить продукты в бульон с готовой перловки.

6. Суповая курочка варилась долго и немного размягчилась. Мы ее очистим от костей и обрежем кусочки мяса.

7. Бульон варится на небольшом огне, слабо побулькивая. Начинаем закладывать в него продукты:

  •  После перловки, которую мы  уже забросили в суп, добавляем нарезанную кубиками картошку. За ней куриное мясо. Варим картошечку минут 10 до полуготовности.
  • Теперь отправляем в бульон зажарку с огурцами. Дадим ей повариться минут 7, огурчики должны хорошо размягчиться.
  • Добавляем зажарку с морковкой и луком. Бульон преображается. Становится потрясающе красивым, золотистым.

8. Теперь мы бросаем в суп листики лавра, горошины перца, вносим молотый черный перец. Потом заливаем стакан огуречного рассола. И вот только сейчас следует попробовать суп на наличие соли. Ведь до сих пор мы соль при приготовлении рассольника не добавляли. Оказалось, что половину столовой ложки все-таки нужно добавить.

9. В самом конце выдавливаем через чеснокодавку от 2 до 5 долек чеснока. Как кому нравится. Даем супу настоятся под закрытой крышкой и наливаем суп на пробу. Посыпаем зеленью, кладем сметану. Супер!!! Приятного аппетита! Вот это классика!!!

Как варить лапшу в кастрюле?

  • Ингредиенты: лапша – 150 г, вода – 1 л, соль – 0,5-1 ч.л.
  • Общее время приготовления: 11 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 6 минут.
  • Калорийность: 80 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Последовательность варки лапши в воде такая же, как и у многих других макаронных изделий:

  • Подготавливаем кастрюлю подходящего размера.
  • В кастрюлю заливаем воду из пропорции: 1 литр воды на 100-150 грамм сухой лапши (независимо от её состава и производства).
  • Воду в кастрюле на большом огне доводим до кипения, после чего добавляем соль (в среднем 1 чайная ложка) и кладем лапшу.
  • Помешивая, чтобы лапша не слипалась, ожидаем пока вода в кастрюле повторно закипит, после чего убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим лапшу в среднем 5-7 минут до готовности.
  • Проверяем на вкус готовность лапши (должна быть слегка не доваренной) и если она уже готова, выливаем содержимое кастрюле через дуршлаг и ожидаем, пока с лапши стечет вода (промывать не нужно), после чего добавляем сливочное масло и подаем к столу. Вкусная вареная лапша на гарнир готова!

Простой и быстрый рецепт домашних равиоли с курицей

Сытная начинка для равиоли – куриное филе. Такое блюдо станет яркой идеей для семенного обеда или ужина. Используйте для приготовления интересный пошаговый рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Яйца взбиваем со щепоткой соли.

2. Выливаем яичную смесь в просеянную муку. Сюда же добавляем растительное масло.

3. Вливаем немного воды и начинаем вымешивать продукты.

4. Формируем из массы плотное однородное тесто.

5. Для начинки измельчаем лук.

6. Обжариваем его в растительном масле.

7. На мелкие кусочки разделываем куриное филе.

8. Выкладываем его к луку и также обжариваем.

9. Добавляем измельченный чеснок, соль и специи. Жарим 2-3 минуты и убираем с огня.

10. К обжарке добавляем тертый твердый сыр.

11. В эту же массу отправляем измельченную зелень и яйцо.

12. Для соуса томим в сковороде измельченный болгарский перец, репчатый лук и чеснок.

13. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним сливочное масло. После того, как оно растопится, убираем заготовку с плиты.

14. Готовое тесто делим на две равные части.

15. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт.

16. На один пласт порционно выкладываем начинку, из куриного филе соблюдая расстояние.

17. Тесто вокруг начинки можно немного обмазать холодной водой.

18. Закрываем начинку вторым пластом теста.

19. Хорошенько прижимаем тесто руками.

20. Разделяем заготовку на квадратики.

21. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 3 минут.

22. Дальше продукт опускаем в кастрюлю с соусом из овощей.

23. Домашние равиоли с курицей готовы. Делите их на порции и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Рецепт нудл супа

Продукты Куриный бульон — 1,6 литра Куриные голени — 4 штуки Светлый соевый соус — четверть стакана Темный соевый соус — четверть стакана Рисовая лапша — 120 грамм Проростки маша — 300 грамм Сушеные ягоды годжи — чайная ложка Кориандр — столовая ложка Сушеный корень имбиря — 2-3 пластинки Корица — палочка Бадьян — звездочка Лавровый лист — 4 штуки Зеленый лук — пол пучка Чеснок — 3 зубца Черный перец — по вкусу Соль по вкусу

Рецепт

1. Куриные голени промыть, залить прохладной водой, поместить кастрюлю на конфорку и дать закипеть. 2. Добавить в кастрюлю специи: ягоды годжи, кориандр, имбирь, палочку корицы, звездочку бадьяна, лавровый лист, соль и держать полчаса на тихом огне. 3. Достать из бульона куриные голени, процедить его и добавить светлый и темный соевые соусы. 4. В отдельной кастрюле вскипятить литр воды, заложить рисовую лапшу и отварить на сильном огне за 2-3 минуты, опрокинуть в дуршлаг. 5. Проростки маша залить кипятком на одну минуты, слить воду. 6. Зубцы чеснока накрошить и жарить 3 минуты на сильном огне. 7. Разложить по чашкам лапшу, проростки маша, куриные голени и залить бульоном. 8. Посыпать сверху нарезанный зеленый лук, черный перец, обжаренный чеснок.

Нудл суп — одно из самых распространенных блюд в Таиланде. Его готовят во всех кафе и ресторанах, на рынках, в уличных передвижных лотках — макашницах, его собирают за несколько минут прямо при покупателе. Бульон нудл супа едят ложкой, гущину — палочками. Приправляют нудл суп сахаром, перцем чили, рыбным соусом, зеленым луком, обжаренным чесноком. Подают нудл суп со свининой, курицей или морепродуктами — креветками, кальмарами, рыбой.

Как варить домашние вареники с сыром

Домашние вареники с сыром — это сочетание сыра, зелени и ароматного перца. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 3,5 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • сыр адыгейский — 400 гр;
  • масло — 60 гр;
  • петрушка и укроп — 1 пучок;
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем в миске муку, воду и соль. Замешиваем вручную тесто и кладем в холодильник примерно на 15 минут.
  2. Приготовим начинку. Сыр натираем на крупной терке, добавляем порубленную зелень и черный перец. Хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем соль.
  3. Тесто достаем из холодильника, делим на небольшие кусочки, каждый раскатываем в тонкие круги и раскладываем начинку. Лепим вареники.
  4. В кипящую подсоленную воду опускаем вареники с сыром и варим 7-10 минут до готовности.

В сливочном соусе

На двести грамм вермишели рисовой понадобится:

  • полкилограмма грибов (шампиньонов);
  • два стакана сливок;
  • одна луковица;
  • пара зубков чеснока;
  • 50 грамм твердого сыра.

Приготовление:

  1. Грибы нарезают тоненькими полосками, выкладывают на сухую сковороду, когда выпариться вся жидкость, можно добавлять растительное масло и измельченный лук, овощи доводят до золотистого цвета.
  2. Аккуратно вливают сливки и добавляют тертый сыр, измельченный чеснок, соль, специи. Тушат на маленьком огне около десяти минут.
  3. Отваривают в присоленной воде до полной готовности вермишель рисовую, промывают, выкладывают на блюдо, а сверху поливают соусом.

Итальянский рецепт теста для равиолей


Состав:

  • мука из твердых сортов пшеницы – 0,35-0,4 кг;
  • яйцо куриное – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль – 5 г;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Просейте муку и сделайте в ней углубление.
  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и мускатный орех, взбейте венчиком.
  • Влейте в яичную массу масло, взбейте ее еще раз.
  • Влейте получившуюся жидкую смесь в воронку в мучной горке, размешайте продукты вилкой.
  • Завершите процесс приготовления теста руками. Если оно получается липким или слишком мягким, подсыпьте немного муки.

Позвольте тесту отдохнуть в течение 30 минут и приступайте к приготовлению равиолей.

Простой и вкусный рецепт равиоли с мясным фаршем

Питательная начинка для домашних равиоли – мясной фарш. Вкусное и сочное блюдо подойдет для семейного обеда или ужина. Оцените простой и быстрый рецепт, порадуйте своих близких.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Бульон – 2 л.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку и размешиваем ее со щепоткой соли. Разбиваем сюда яйца.

2. Вымешиваем продукты до однородного плотного теста. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20-30 минут.

3. Подготовленное тесто тонко раскатываем.

4. Нарезаем полученный пласт на продолговатые кусочки.

5. Для начинки вымешиваем мясной фарш с солью и специями.

6. Сюда же отправляем измельченный репчатый лук. Снова вымешиваем.

7. На каждую полосу теста выкладываем мясную начинку чайной ложкой. Закрываем второй полоской теста. Разделяем продукт на квадратики и плотно прижимаем их края.

8. Отвариваем заготовку в кипящем бульоне в течение 3-5 минут.

9. Готовые мясные равиоли делим на порции и подаем к столу с соусом или зеленью.

Сообщить об ошибке

Как варить рожки в кастрюле на плите

По рецепту понадобятся: на 1 литр воды – 1 стакан рожков, соль – по вкусу, кусочек сливочного масла, зелень.

Итак, макароны подобраны и куплены. Можно браться за готовку. Воду наливаем в кастрюльку, включаем плиту и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипела, засыпаем макароны в кастрюльку и не забываем постоянно помешивать. Заметим, что соль можно добавлять и до, и после засыпки макарон.

Когда время варки истекло (от 5 до 15 минут, в зависимости от сорта макарон), откидываем продукт на дуршлаг и хорошенько промываем кипятком. Чистые макароны возвращаем обратно в кастрюлю (или другую емкость для подачи), заправляем сливочным маслом и зеленью.

Вот и все – традиционные вареные рожки готовы. Некоторые хозяйки в обычном рецепте используют добавки: соусы, приправы, сырную стружку, колбасные и мясные продукты, овощи, грибы и так далее.

Итальянские равиоли с моцареллой

Вкусные итальянские равиоли легко приготовить в домашних условиях. Попробуйте яркую начинку из сыра моцарелла. Такое угощение подойдет для обеда или ужина за бокальчиком вина.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 50 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сыр моцарелла – 130 гр.
  • Базилик – 5 гр.
  • Тимьян – 5 гр.
  • Соус песто – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим основные компоненты. Для теста вымешиваем муку со щепоткой соли, яйцом, водой и сливками. Даем ему отдохнуть 15-20 минут.

2. Для начинки подготовим моцареллу, промываем свежий базилик и тимьян.

3. Ножом измельчаем сыр и зелень. Соединяем продукты с соусом песто и старательно их вымешиваем.

4. Раскатываем тесто и делим его на прямоугольные кусочки. Начинку скатываем в небольшие шарики и раскладываем их по тесту, соблюдая дистанцию. Закрываем вторым слоем теста. Прижимаем заготовку пальцами и режем ее на равные по размеру кубики.

5. Отвариваем продукт в кипящей воде 3-4 минуты. Готово, домашние равиоли с моцареллой можно подавать к столу!

Вареники по-домашнему: пальчики оближешь!

Приготовление вареников, особенно их лепка, дело хлопотное, но результат того стоит. Вы можете заготовить много вареников, пересыпать их мукой и отправить на хранение в морозильную камеру. Чем не полуфабрикатная продукция?

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта пшеничная;
  • свежие шампиньоны либо вешки – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • зелень – половина пучка;
  • вода фильтрованная – один стакан;
  • луковица – одна-две головки;
  • свиное сало свежее – 150 г;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для теста и приготовления начинки.
  2. Точное количество муки определить сложно. Как говорится, сколько возьмет тесто.
  3. Очищаем картофельные клубни, промываем и отвариваем до полной готовности. Затем сливаем водичку и остужаем отварной овощ.
  4. Луковицу меленько рубим ножом и пассеруем в хорошо прогретом рафинированном растительном масле.
  5. Промываем грибочки и тщательно их просушиваем, измельчаем небольшими кубиками.
  6. Когда лук посветлеет, добавляем к нему грибочки. Хорошенько перемешиваем эти компоненты и обжариваем до полной готовности грибов.
  7. Обжаренные шампиньоны либо вешки, лук и отварной картофель соединяем в отдельной посуде.
  8. Добавляем немного нашинкованного зеленого перьевого лука, соли и молотого душистого перчика.
  9. Блендером с погружной насадкой измельчаем ингредиенты начинки, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
  10. Отставляем пока начинку в сторону и занимаемся приготовлением теста.
  11. Взбиваем сырые куриные яйца, добавив маленькую щепотку соли.
  12. Вливаем стакан охлажденной водички и понемногу досыпаем просеянную муку.
  13. Вручную вымешиваем тесто. Оно получается пластичным, достаточно мягким и не прилипает к рукам.
  14. Скалкой раскатываем из теста не слишком тоненький лист.
  15. Используя специальную формочку либо стакан, вырезаем кружочки из теста. Это заготовки для вареников.
  16. На каждый кружочек кладем по одной чайной ложечке картофельно-грибной начинки.
  17. Края теста тщательно защепляем, чтобы не было зазоров. Шов должен быть прочным, в противном случае в процессе варки вареники будут разваливаться.
  18. В кастрюлю с широким дном наливаем воду и доводим ее до состояния кипения. Добавляем ложечку соли и погружаем вареники.
  19. С момента всплытия их на поверхность жидкости засекаем от 3 до 5 минут.
  20. В сковородке тем временем обжарим свиное свежее сало, нарезанное маленькими кубиками, и репчатый лук.
  21. Выкладываем шкварки с обжаренным луком на вареники и добавляем сметану. Можно еще добавить и зелень для аромата.

Способы подачи готового продукта

Вариантов подачи рисовой лапши может быть немало. Чаще всего она становится основным ингредиентом блюд азиатской кухни

Особое внимание любителям данного направления стоит обратить на следующие моменты:

  • Чаще всего фунчоза используется для приготовления кушанья «Пад Тай». В его основе, помимо самой лапши, лежат яйца, рыбный соус, перец чили и ряд других овощных и белковых компонентов.
  • Если лапша должна стать частью сложного блюда, добавлять ее нужно в самый последний момент. До этого необходимо довести продукт до состояния частичной готовности.
  • Если фунчозу только поливают специально приготовленным соусом, изделия должны быть доведены до состояния полной готовности.
  • Свежая лапша не нуждается в предварительной обработке. Ее нужно добавлять уже в процессе приготовления блюда, практически в самом конце.
  • Свежую фунчозу нужно подвергать термической обработке только в том случае, если она должна стать частью салата или другого холодного блюда. В этом случае она замачивается в кипятке, но всего на пару минут, чтобы приобрести необходимую текстуру.

При работе с рисовой лапшой специалисты рекомендуют применять специальные инструменты (ложки, щипцы, палочки). Это позволит добиться оптимального состояния элементов и не повредить их.

Начинки из рыбы и морепродуктов для гурманов

Так как равиоли относится к блюдам итальянской кухни, то, конечно, одной из самых популярных начинок является рыба и морепродукты. Для придания им изысканного вкуса и аромата при тушении добавляют вино и душистые травы. Приготовление займет немного больше времени, но зато результат будет потрясающим!

Равиоли с креветками и морскими гребешками:

  1. Подготовьте креветки (300 г) и морские гребешки (200 г). Проще всего их купить в замороженном виде. После разморозки, нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Смешайте творожный сыр (150 г) и лимонную цедру (1 щепотка).
  3. Приготовьте смесь из трав: мелко порубите зелень петрушки, добавьте базилик и тимьян. Лучше использовать свежую зелень.
  4. Объедините все ингредиенты. Посолите по вкусу.

Равиоли с креветками и лососем:

  1. Подготовьте креветки (150 г). Если они замороженные, разморозьте и измельчите.
  2. Копченое мясо лосося (150 г) порежьте небольшими кусочками. В этом рецепте можно использовать любую красную рыбу (кету, горбушу, семгу, форель).
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло (3 ст. л.), обжарьте чеснок (3 небольших зубчика).
  4. После того как чеснок приобретет золотистый оттенок, выложите в глубокую сковороду креветки и мясо лосося.
  5. По мере испарения жидкости добавьте для аромата блюда в сковороду коньяк или бренди (25 мл). Через несколько минут снимите смесь с огня и остудите.
  6. охлажденную смесь добавьте рикотту (50 г), тимьян, мускатный орех. Соль и перец – по вкусу. Перемешайте начинку.

Как приготовить равиоли с сыром

  1. Манку смолоть в кофемолке.

  2. В миску для замешивания теста выложить просеянную муку, манку и соль. Перемешать массу сухим венчиком.
  3. Добавить яйца и оливковое масло. Замесить тесто. Вначале оно будет сухим и рыхлым, после продолжительного (около 5 минут) замеса масса станет пластичной.
  4. Уложить тесто в пищевой пакет и отправить в холодильник на один час.
  5. Для начинки раскрошить адыгейский сыр, натереть пармезан на мелкой терке, нарезать мелкими кусочками «дор блю». Растереть начинку вилкой.
  6. Добавить яйцо, мелко нарубленную петрушку и базилик. Перемешать массу до однородности.
  7. Охлажденное тесто разделить на 2 части, каждую раскатать как можно тоньше.
  8. Вырубкой для печенья вырезать кружочки диаметром 6 – 7 см.
  9. В центр круга выложить одну чайную ложку начинки. Края изделия смочить водой, сформировать равиоли. Закрепить край с помощью вилки.
  10. В кастрюле вскипятить воду, посолить, выложить равиоли. Варить в течение 3-5 минут после всплывания. Готовые изделия откинуть на дуршлаг и выложить в тарелку.
  11. Оливковое масло прогреть на сковороде с раздавленным чесноком. Ароматным маслом полить равиоли, украсить свежей зеленью.

Вдогонку к рецепту несколько полезных рекомендаций

Несмотря на то, что тесто готовится без единой капли воды, он должно выйти очень эластичным. В случае, если оно суховато, добавьте парочку яиц (кроме двух, указанных в рецепте). А если все наоборот – тесто жидковато, подмешайте немного муки.

Классическое тесто для равиолей должно иметь желтый цвет. Однако некоторые магазинные яйца не способны дать ему нужный оттенок. Если вас это вполне устраивает, оставляйте как есть. Если душа требует соблюдения традиций, насыщайте цвет куркумой или ложечкой морковного сока.

О форме

Равиоли имеют отличную от пельменей и вареников форму. Стандартным считается «пакет», где начинка выкладывается тонкими порциями. Плоские готовые изделия даже с неизвестной начинкой сразу говорят о том, что перед нами равиоли. Впрочем, не стоит зацикливаться именно на квадрате, готовьте изделия на свой вкус – кругами, квадратиками, треугольниками или, как в нашем рецепте – полукругом.

Украсить срезы можно при помощи разных приспособлений. Если ничего волнообразного в хозяйстве не нашлось, используйте просто вилку.

О содержании

Кроме указанной в рецепте сырной начинки, заготовки можно наполнить творожной массой или картофелем со специями. Равиоли бывают и десертными. В этом случае внутрь кладут подслащенный творог с яйцами. Подавать можно со сметаной или ягодными соусами. Привет от любимых вареников с творогом.

Кроме начинок с молочными продуктами, существует еще множество других, благодаря чему равиоли остаются универсальной едой «на сейчас» и впрок, ведь всегда предстают перед нами в новом виде.

Интересно, что в виде первого блюда равиоли тоже вполне применимы: их заливают бульоном и получается своеобразный суп с клецками или, скорее, пельменями.

Технологии приготовления

Поджарить – пожалуйста, стушить в соусе – том же грибном – сколько угодно, не говоря уже о классической подаче равиолей – сварить и подать с маслом или соусом, присыпать зеленью.

Изобретайте, видоизменяйте, дегустируйте! Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Варим правильно замороженные пельмешки в мультиварке

В мультиварочную чашу налейте воды (ее по-прежнему должно быть в 3 раза больше, чем полуфабрикатов). Положите нарезанную частями луковицу, пару лавровых листочков и накройте крышкой, добавьте по вкусу соль и перец. Выставите на панели прибора режим «Варка» или «Суп» и дождитесь, пока вода под крышкой закипит. Обычно на это уходит от 7 до 10 минут.

Выложите замороженные пельмешки. Они сразу опустятся на дно, поэтому их нужно помешивать, иначе тесто прилипнет. Дождитесь, пока бульон закипит повторно, а полуфабрикаты всплывут и засеките 10 минут. Крышкой можно не накрывать. По истечении времени поварешкой зачерпните бульон с пельменями и разлейте по тарелкам, подавать можно сразу, не дожидаясь, пока они остынут. Приятного аппетита!

Как варить замороженные вареники с мясом

Многие думают, что если в вареники добавить мясо, то это будут обычные пельмени, но это не так. Для приготовления вареников с мясом используется готовое мясо. Например, вареное или обжаренное. 

Ингредиенты:

  • мука — 400 гр;
  • вода — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.;
  • мясо отварное — 300 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • специи — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Просеять в емкость муку. Разбить яйцо, добавить соль. Влить воду, замесить тесто. Накрыть его пленкой, оставить на 15 мин.
  2. Нарезать отварное мясо маленьким кубиком. Очистить и измельчить репчатый лук. На разогретую сковороду, налить масло. Выложить мясо и лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить соль, перец.
  3. Разделить тесто на несколько частей. Взять один кусочек, раскатать пласт. Вырезать с помощью стакана кружочки. Выложить в цент заготовки начинку. Сформировать вареник. Положить полученный вареник на посыпанный мукой лист. Убрать лист в морозильную камеру для заморозки.
  4. В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения. Выложить замороженные вареники с мясом в кипящую воду и варить 3-5 минут после всплытия вареников.

Также для начинки можно использовать обжаренный мясной фарш.

Сколько минут надо варить равиоли

Равиоли — это вид пасты и очень популярное блюдо итальянской кухни. Они чем-то похожи на вареники и пельмени, но имеют свои отличия. Для того, чтобы равиоли порадовали вас своим вкусом, следует их не только правильно приготовить, но и отварить. При варке учтите некоторые нюансы:

— равиоли варят в достаточном количестве воды. На 100 г равиоли берут 1 литр воды;

— варить надо в слегка подсоленной воде. На 1 литр воды берут 0,25 ч. л. соли;

— равиоли нужно закладывать в кипящую воду;

— варите их на небольшом огне;

— после закладки равиолей в воду, их необходимо перемешать, чтобы они не слиплись и не прилипли к горячему дну кастрюли:

— после того, как равиольки сварились, их откидывают на дуршлаг и дают стечь жидкости;

— после варки промывать не следует.

Классические равиоли с сыром

Традиционной начинкой для равиоли, как истинного итальянского блюда, является сыр. Это могут быть как твердые сорта, так и мягкие типа рикотта. Она, хоть и относится к сырам, но изготавливается по другой технологии. Классический способ приготовления рикотты – на сыворотке, а не на молоке, как большинство привычных сыров. По сравнению с ними рикотта имеет более деликатный, сладкий вкус и нежную консистенцию.

Начинка для равиоли из твердых сортов сыра:

  1. Взбейте в густую пену три яичных желтка, после чего добавьте в смесь сметану (1 ст. л). Аккуратно перемешайте еще раз.
  2. Натрите на мелкой терке сыр (200 г). Лучше всего использовать Пармезан, Чеддер или Гауду.
  3. Добавьте в яичную смесь натертый сыр, мускатный орех, мелко порубленную зелень петрушки и черный молотый перец (по вкусу).
  4. Смешайте все компоненты.

Равиоли с рикоттой и шпинатом:

  1. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте листья шпината (250 г).
  2. Поставьте сковороду на небольшой огонь и в течение 2 минут обжарьте шпинат. После этого остудите.
  3. Смешайте охлажденный шпинат с рикоттой (250 г).
  4. Взбейте до однородной массы 4 яичных белка, добавьте к ним мускатный орех (половина ч л) и соль (по вкусу).
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: