Творожные завитушки в сметанной заливке рецепт с фото

Классические творожные завитушки в сметанной заливке

Это рецепт-основа, который можно всегда немного интерпретировать по-своему, чтобы получить еще более вкусную выпечку. Для того чтобы приготовить нежнейшие творожные завитушки, потребуется сделать тесто вот из таких продуктов:

  • полтора стакана муки;
  • половина ч. ложки сухих дрожжей;
  • полстакана молока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • полпачки маргарина;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • соль по вкусу.

Далее всё просто:

  1. Дрожжи с сахаром растворите в подогретом молоке, подсыпьте пару чайных ложек муки и взболтайте. Отставьте в сторону на полчаса – эта опара должна подняться пышной «шапкой».
  2. Смешайте сухие ингредиенты с мукой. Положите сюда же мягкий маргарин, сметану. Разотрите в крошку. В неё вылейте поднявшуюся опару, заведите тесто. Если масса будет слишком липкой и влажной – чуть-чуть подсыпьте муки.
  3. Дайте тесту отдохнуть минут пятнадцать. А затем хорошо вымесите еще раз, чтобы оно стало гладким и приобрело однородную структуру.
  4. Держите в тепле, до тех пор, пока не увеличится вдвое. Затем его следует обмять и дать подняться второй раз. Теперь тесто готово для разделки.

Пока основа поднимается, займемся начинкой.

Для неё потребуется:

  • полкило творога;
  • яйцо;
  • полстакана сахара.

И здесь тоже нет ничего сложного: творог хорошо перетрите с яйцом, сахаром. Если окажется жидковато, подмешайте столовую ложку муки.

Приступаем к разделке завитушек.

  1. Раскатайте тесто толщиной в сантиметр.
  2. Нанесите слой творожной начинки.
  3. Заверните всё рулетом, нарежьте его колечками.
  4. Завитушки поместите на противень, покрыв его бумагой для выпечки, поставьте на полчаса расстаиваться.
  5. После того как они симпатично распухнут, взболтайте яйцо и смажьте заготовки сверху.
  6. Пеките при температурном режиме в 180 градусов. Готовность проверяйте очень тонкой деревянной спицей или зубочисткой.

Нужно проткнуть тесто тонкой деревянной палочкой, слегка покрутить ею вокруг своей оси, а затем вынуть. Если на ней не окажется ни одной крошки, значит, выпечку пора вынимать из духовки.

Пока пекутся завитушки, готовим сметанную заливку. Для этого придется просто немножко взбить полстакана сметаны с парой столовых ложек сахара.

Когда румяные завитушки будут вынуты из печи, тут же, пока они еще горячие, их следует густо смазать сметаной. Накройте сверху десерт фольгой и оставьте до полного остывания. Сметана впитается, и выпечка получится мягкой и нежной.

Узелки из блинов с соленой творожной начинкой

Блины с творогом могут быть не только сладкими, но и солеными. Предыдущий рецепт налистников был как раз со сладкой начинкой с изюмом. Сейчас предлагаю рецепт тонких лепешек на молоке, которые будут с соленым наполнением. И напишу, как красиво и необычно подать такое блюдо.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл
  • вода — 250 мл
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 250 гр.
  • сахар — 25 гр.
  • соль — 3 гр.
  • растительное масло — 70 мл

Для начинки:

  • творог — 250 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • укроп — 5 веточек
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 3 гр.
  • молотый черный перец — 3 гр.

Приготовление:

1. Это тесто готовится очень быстро, быстрее, чем тесто для налистников, хотя состав у них практически одинаковый, отличие только в масле. Налистники делаются очень нежными и тонкими. Блины же для узелков будут немного толще. Здесь главное смешать все ингредиенты до однородности. Единственное правило — растительное масло добавляется в самом конце, его нельзя долго взбивать в тесте. Опять-таки, все продукты должны быть теплыми.

2. Разбейте в миску яйца, к ним добавьте сахар и соль. Налейте треть молока, взбейте миксером. Просейте всю муку и опять перемешайте. Долейте оставшееся молоко с водой до нужной консистенции сливок.

3. Налейте растительное масло и перемешайте. Все! Тесто готово. Миксером это делается за 3 минуты.

4. Чтобы тесто стало эластичным и приобрело нужные свойства, оставьте его отдыхать на 20 минут при комнатной температуре.

5. Испеките блины, как обычно. В рецепте выше я подробно описала, как это делается. Дайте им остыть перед тем, как их начинять.

6. Приготовьте начинку. Творог перетрите через сито. Огурцы и перец нарежьте мелкими кубиками в 5 мм. Укроп мелко порубите. Добавьте эти продукты в творог, а также выдавите чеснок через пресс. Посолите и поперчите, перемешайте.

7. На блин выложите 1,5 ст.л. начинки колбаской. С одной стороны оставьте 4 см свободного места. Скрутите лепешку трубочкой. Дальше эту трубочку сверните улиткой, а свободный край, в который не положили начинку, заправьте в середину.

8. Выложите готовые узелки на блюдо, украсьте перцем, кусочками соленых огурцов, зеленью. Подавайте на стол в качестве закуски или сытного ужина.

Рецепт 4: трубочки-булочки с творогом и изюмом

Для теста:

  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи прессованные — 10 г
  • или дрожжи сухие — 1 ч. ложка без верха
  • Мука — 420 г
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Творог — 300 г
  • Изюм — по вкусу
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Для смазывания:

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. ложка

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для теста.

Дрожжи для замеса я использую прессованные, вы можете взять и сухие.

Молоко и масло должны быть тёплыми.

Активируем дрожжи (быстрая опара).

Муку пересыпаем в чашу побольше, делаем углубление.

В углубление вливаем тёплое молоко, добавляем сахар, крошим дрожжи. Слегка размешиваем и оставляем минут на 10-15.

Сливочное масло слегка растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

В тесто добавляем соль и несколько минут вымешиваем.

Когда тесто соберётся в один комок, добавляем масло и вымешиваем минут 10.

Тесто получается мягким, эластичным, нелипким. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.

Когда тесто вот-вот расстоится, можно приготовить начинку.

Изюм ошпариваем кипятком.

В творог добавляем сахар по вкусу, ванильный сахар и желток.

Разминаем-перетираем всё вилкой.

Добавляем изюм и всё хорошо перемешиваем.

Готовое тесто обминаем.

Делим тесто на 10 равных частей. Округляем заготовки теста и накрываем плёнкой, пусть отдохнут минут 10.

Каждую часть теста раскатываем в небольшие лепёшки.

Лепёшки разрезаем пополам.

На край заготовки-полукруга выкладываем по 1 ст. ложке творожной начинки с изюмом.

В конце заготовки из теста для красоты делаем несколько надрезов вдоль.

Формируем булочки-трубочки — плотненько заворачиваем начинку.

Дно формы для выпечки (у меня диаметром 24 см) застилаем пергаментом, смазываем небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем булочки в форму.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Даём булочкам хорошо подняться — минут 20 под плёнкой.

Смазываем их желтком, взболтанным с молоком, и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом при температуре 180 градусов, минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку).

Когда булочки с творогом и изюмом испекутся, необходимо вынуть их из духовки и буквально на несколько минут накрыть полотенцем.

Как приготовить творожные завитушки из слоеного теста

Сначала надо разморозить. Если гости на пороге и ждать некогда, то можно ускорить разморозку — положить тесто в микроволовку. Но я предпочитаю естественную разморозку, хотя это немного дольше. Но у хозяйки всегда есть дела по дому, поэтому ожидание меня нисколько не напрягает.

Пока размораживается, займемся приготовлением начинки. Творог перекладываем в миску, всыпаем сахар, перемешиваем. По желанию, туда можно добавить ванилин, цедру цитрусовых, изюм, шоколадные капли.

Раскатываем лист теста. Можно стол для более комфортной разделки присыпать горсткой муки.

Сверху раскладываем творожную массу.

Аккуратно скручиваем рулет, прищипываем по всей длине шва.

Нарезаем на кусочки толщиной 2-3 см.

Застилаем противень пергаментом, выгладываем на них завитушки.

В разогретую духовку отправляем булочки.

Выпекаем их 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Готовые творожные завитушки смазать сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Как приготовить творожные завитушки в сметанной заливке

Тесто на завитушки замешивается опарным способом на сухих дрожжах. Молоко слегка подогреваем, отправляем его в небольшую миску. Туда же кидаем две ложечки сахара и сухие дрожжи.

Вымешиваем все это венчиком и оставляем опару в покое до образования пышной пенной шапочки. У меня опара выросла раза в 2-2,5 примерно за 20 минут.

Как только опара готова, можно заняться второй частью теста. Для этого в более глубокую миску просеиваем всю муку, к ней отправляем оставшийся на тесто сахар и соль, ванилин. Туда же кидаем кусочек мягкого маргарина и сметану.

Перетираем всю эту смесь до состояния мучных хлопьев. Удобней делать это руками, чтобы иметь возможность прочувствовать консистенцию смеси – все масло и сметана должны максимально равномерно разойтись с мукой, никаких масляных комочков или сухой муки остаться не должно.

Теперь в эту маслянисто-мучную крошку вводим опару.

И замешиваем тесто. Поначалу оно будет крупянистым и не сразу будет понятно, идеальны ли пропорции жидкой части теста и мучной. Не спешите корректировать его консистенцию, промесите сначала немного и, если его консистенция вас не устраивает, добавьте немного муки (на жидковатое тесто) или пару ложек теплого молока (если вышло слишком круто). Тесто должно получиться мягким. Месить его нужно долго и в 2-3 подхода. Замесили – даем ему отдохнуть минут 10, за это время тесто станет заметно мягче. Затем снова принимаемся вымешивать, пока тесто не станет эластичным, это где-то около 10 мин. интенсивного вымешивания.

Придаем тесту форму шара, прикрываем и оставляем подойти до увеличения в объеме минимум в 2 р. Опять же, если ориентироваться по времени, это 45-70 мин. расстойки, в зависимости от качества дрожжей и температуры в комнате.

Подошедшее тесто обминаем и весь колобок раскатываем в пласт толщиной около 5 мл. У меня вышел прямоугольник 32*37 см.

Творожную начинку делаем только после того, как тесто будет уже раскатано, поскольку сдобренный сахаром творог очень быстро становится мокрым. Перетираем творог с яйцом и сахаром – и начинка готова! Творог для начинки можно брать любой жирности, зернистый или однородный – на ваш вкус, главное, чтобы он был сухой.

Равномерно распределяем творожную начинку по всей площади пласта теста, оставляя немного свободного места по краям.

Затем сворачиваем пласт в неплотный рулет (по широкой стороне), попутно защипывая его по краю.

Готовый рулет выравниваем и нарезаем его на «завитушки». В принципе, высота завитушек может быть любой, на ваше усмотрение, но вкуснее, когда они не очень высокие – т.е. резать рулет лучше на кусочки толщиной в 2-3 см. У меня вышло 16 «завитушек». Выкладываем их на противень, выстеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, дабы им было куда расти.

Прикрываем «завитушки» пищевой пленкой или полотенцем и оставляем расстояться до заметного увеличения в размере. Моим «завитушкам» потребовалось на это 25 мин. Параллельно с расстойкой включаем прогреваться духовку до 180 градусов.

Подошедшие творожные завитушки аккуратно, чтобы не опали, загружаем в духовку и даем им зарумяниться.

Сметанную заливку готовим во время выпечки завитушек. Смешиваем венчиком сметану с сахаром до однородного состояния.

Вынув завитушки из духовки, сразу поливаем их сметанной заливкой. Заливку не жалеем! Чем больше заливки, тем лучше завитушки пропитаются и тем мягче в итоге получатся. Чрезмерно мокрыми они не будут – лишняя сметанная заливка застынет, образуя вкуснейшую кремовую прослойку.

Политые завитушки прикрываем, чтобы они хорошенько пропарились и пропитались заливкой (и не исчезли с противня раньше времени), желательно до полного остывания. После чего можно пробовать, наслаждаться и изумляться, до чего же это все-таки вкусно! Приятного аппетита!

Всего 2 комментариев к рецепту

Не понравился рецепт. В ингредиентах указываете 2 ст л муки в опару, зато при приготовлении об этом ни слова, а вы вообще сами замешивали это тесто оно тугое .

Великолепно получились завитушки, очень вкусная выпечка ! СПАСИБО за рецепт и наглядность процесса приготовления !

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Кабачковая икра по ГОСТу

Фасоль в томатном соусе на зиму

Вкусное лечо на зиму

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Булочки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Булочки с творогом из дрожжевого теста в духовке получаются очень пышными, мягкими и нежными. Готовьте их для вашего семейного чаепития или праздников. Удивите своих близких или гостей аппетитным мучным лакомством. Для приготовления берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Ингредиенты

–+10 шт.

  • Мука 500 гр.
  • Творог 100 гр.
  • Кефир 225 мл.
  • Масло растительное 70 мл.
  • Сахар-песок 6 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ванилин 2 гр.

Шаги

120 мин.Печать

  1. Слегка подогреваем кефир и добавляем в него дрожжи, сахар и одну ложку от общего количества муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

  2. Дальше в эту заготовку всыпаем половину всей просеянной через сито муки, добавляем соль, ванилин и растительное масло. Снова все перемешиваем.

  3. Замешиваем тесто на рабочей поверхности, досыпая остатки муки.

Перекладываем тесто в большую миску, прикрываем полотенцем и оставляем на один час в теплом месте.

Для начинки смешиваем творог с яичным белком и сахаром по вкусу. Тщательно вымешиваем.

Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем их в тонкие круги. Делаем четыре разреза по краям, а по центру выкладываем творожную начинку.

Аккуратно заворачиваем края с надрезами в форме розочки.

Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Оставляем на 40 минут.

Обмазываем булочки оставшимся яичным желтком.

Выпекаем угощение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Ароматные булочки с творогом из дрожжевого теста в духовке готово. Можно угощаться!

Как приготовить «Завитушки с творогом в сметанной заливке»

Подготовьте необходимый набор продуктов.

В слегка подогретое молоко засыпаем дрожжи, также добавляем 3 ч.л. муки и 1/2 ч.л. сахара. Аккуратно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, убираем опару в теплое место на 40 минут. Затем просеиваем остальную муку, добавляем к ней сахар и соль, перемешиваем. Добавляем теперь к этой сухой смеси размягченный маргарин со сметаной, все тщательно растираем до крошки. Теперь сюда вливаем настоявшуюся опару, все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Его затем накрываем и отставляет в сторону минут на 10-15.

Теперь займемся начинкой. Для этого смешиваем подготовленный творог с яйцом и сахаром.

Готовое тесто раскатаем, на него выкладываем, равномерно распределяя, нашу творожную начинку. Тесто сворачиваем рулетом и нарезаем кусочками нужной величины.

Получившиеся творожные кусочки раскладываем на противне, который предварительно нужно смазать маслом. Раскладываем так, чтобы между будущими завитушками оставалось пространство. Сверху смазываем взбитым яйцом. Оставляем пока будущие булочки на 40 минут. А затем ставим их в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до румяности.

Ближе к концу выпекания нужно приготовить сметанную заливку. Для этого мы просто смешаем сметану (200г.) с сахаром (1 ст. л.). Поливать завитушки нужно сразу после выпекания.

Блины с красной рыбой и творожным сыром

Необязательно покупать творожный или плавленый сыр, можно приготовить начинку из обычного творога.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мягкого жирного творога
  • соль по вкусу
  • немного сметаны по желанию
  • огурец
  • красная соленая или копченая рыба

Творог помещаем в миску, солим. Сметану всыпаем по желанию и вкусу. Пробиваем в однородную массу, такую, которую удобно намазывать на блин.

Смазываем блин, кладем длинный кусочек огурца и рыбы, сворачиваем в рулетики. Можно в начинку добавить измельченный укроп или измельченный шпинат.

Такие изделия можно подать просто так, так как это отличное праздничное блюдо.

Нежнейшие завитушки из творога в сметанной заливке от Ирины Хлебниковой

Известная блогер и замечательный кулинар Ирина Хлебникова даёт чудесный рецепт завитушек, который мы и предлагаем освоить. Тесто от Ирины Хлебниковой всегда получается необыкновенно нежным, по-настоящему волшебным.

Для него понадобятся:

  • 420 г муки;
  • стакан молока;
  • яйцо;
  • 11 г дрожжей;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • половина ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Разберём этот достойный рецепт пошагово:

  1. В просеянную муку добавьте все сухие ингредиенты, кроме дрожжей. Затем в середину этой смеси влейте тёплое молоко, чуть-чуть подмешайте с мукой и добавьте дрожжи в эту образовавшуюся жидковатую лунку.
  2. Дайте смеси постоять около получаса, чтобы пошла пена. Затем подлейте масло растительное и разбейте яйцо. Замесите тесто.
  3. Пусть оно постоит для ферментации муки около двадцати минут. Потом хорошо вымесите полученную массу, накройте пленкой и оставьте в тепле подходить.
  4. Затем следует обмять тесто и дать подойти ему еще раз в течение получаса – двадцати минут.

Творожная начинка готовится из:

  • полукилограмма творога;
  • 2 яиц;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей.

Разотрите творог с одним яйцом и сахаром.

  1. Раскатайте тесто, ровным слоем покройте половиной панировочных сухарей. Это требуется для того чтобы сухари впитали лишнюю влагу из творога при выпекании.
  2. Сверху выложите творожную начинку.
  3. Её обсыпьте второй половиной панировочных сухарей.
  4. При этом один из краев теста на 4 см оставьте свободным от начинки и сухарей. Его следует смазать разболтанным яйцом.
  5. Сверните тесто с начинкой в рулет. Нарежьте его на кусочки, толщиной около 3 – 4 см.
  6. Уложите получившиеся завитушки на уже готовый противень. Поставьте изделия расстаиваться в тепло на полчаса или чуть больше.
  7. Затем выпекайте при температуре до 200 градусов.

Как красиво оформить и подать выпечку

Универсальное украшение для любой выпечки – это фрукты. Ими можно красиво украсить творожные завитушки перед тем, как поставить в духовку. Яркие ягоды вишни или клубники придадут выпечке очень привлекательный вид.

Завитушки можно выложить на противень или в чашу мультиварки в виде одного большого пирога необычной формы.

  1. Для этого придайте каждой завитушке форму слегка вытянутого листочка, немного сплющив пальцами тесто с двух концов.
  2. Укладывайте изделия в круг полубоком так, чтобы одна завитушка немного заходила на другую. В зависимости от количества, размера изделий, величины и формы противня, можно выстроить не один такой круг, а два или три.
  3. В самый центр уложите одну большую витушку горизонтально.

Этот своеобразный пирог можно подать на стол на красивом блюде с кружевной салфеткой.

Для заливки:

  • сметана 18-20 % жирности — 150 гр. густой
  • сахарный песок — 15 гр.
  • ванильный сахар — ½ ч. ложки без горки или мякоть ½ стручка ванили (необязательно)

Для начинки:

  • творог 9-18 % жирности — 400-430 гр., с однородной структурой, не очень влажного, без «крупинок»
  • сахарный песок — 30 гр.
  • ванильный сахар — ½ ч. ложки без горки или мякоть ½ стручка ванили

Для смазки верха заготовок (необязательно):

яйцо — 1 маленькое (весом около 58-60 гр.)

Для теста:

  • дрожжи — 8 гр. свежих или 4 гр. (1 ч. ложка без горки) сухих
  • сахарный песок — 50 гр.
  • молоко 3,2-3,5 % жирности — 100 мл
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сметана 18-20 % жирности — 70 гр.
  • пшеничная мука высшего сорта — 290 гр.
  • соль — ½ ч. ложки

Творожные завитушки в сметанной заливке

На первый взгляд, название этого блюда звучит несколько странно. Но вы бы только знали, как это вкусно! Нежнейшие булочки, испеченные на основе сухих дрожжей, с использованием творога в качестве начинки и сметаны для заливки. Такая выпечка отлично подойдет не только к традиционному кофе или чаю, к которым мы все так привыкли, а и к лимонаду, какао, морсу, соку. Она менее калорийна, чем обычные мучные изделия без творога, а также долго сохраняет мягкость, прекрасный ванильный аромат. В этой статье – идеальный пошаговый рецепт с фото творожных завитушек в сметанной заливке.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 300 гр.;
  • сухие дрожжи – 3 гр. (ч.л.);
  • молоко 3.5% – 100 мл.;
  • сметана 20% – 70 гр.;
  • сливочное масло (можно использовать маргарин) – 50 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • соль.

для начинки:

  • творог 15% – 500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30-50 гр.;
  • ванильный сахар – 5-10 гр.

для заливки:

  • сахар – 1 ст.л.;
  • сметана 20% – 150 гр.

Количество ингредиентов рассчитано на 18-20 булочек.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Немного нагрейте молоко (примерно до 40 градусов), сухие дрожжи, 2 чайных ложки муки и 1 столовую ложку сахара. В процессе нагревания, из этих компонентов сформируется пушистая шапка, свидетельствующая о том, что дрожжи начали свою работу.

Шаг 2. Высыпьте оставшуюся муку в миску, добавьте сметану, размягченное сливочное масло или маргарин, соль и сахар.

Шаг 3. Хорошо все перемешайте и залейте сверху дрожжи.

Шаг 4. Далее следует замесить тесто, скатать его в шарик и оставить в тепле примерно на 20 минут.

Шаг 5. Через это время, месите тесто до тех пор, пока оно не будет полностью гибким и не перестанет липнуть к вашим рукам.

Шаг 6. Заверните тесто в фольгу и снова отправьте в тепло – дайте ему хорошо подняться. Это займет примерно 50-60 минут.

В процессе поднятия теста можно начать готовить начинку.

Шаг 1. Перетрите творог через сито, разбейте в него яйцо, добавьте сахар.

Шаг 2. Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 3. Когда тесто удвоится, замесите и скатайте его в прямоугольный противень с высокими бортами. Толщина теста должна составлять половину сантиметра.

Шаг 4. Разместите начинку по всей области формы равномерно, заверните тесто в рулет. Делайте это легким движением, но края сожмите плотно, иначе в процессе выпекания тесто расклеится.

Шаг 5. Порежьте рулет на неширокие кусочки, отступая примерно 1,5 см друг от друга. Положите будущие завитки на противень, помажьте каждый кусочек яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течении получаса.

Пока завитки в духовке, приготовьте заливку. Смешайте сахар со сметаной, взбейте все в блендере до однородной консистенции. Смажьте каждый завиток получившейся массой, накройте фольгой и оставьте остывать. Так выпечка останется мягкой, а фантастический аромат подольше сохранится.

Если вы хотите достичь идеально круга для завитушек, используйте большую форму для выпечки. Так вы сможете без труда разместить заготовки свободно, они не будут слипаться в процессе поднятия и выпекания теста.

Хранить булочки можно не больше 6 часов при комнатной температуре и 2-3 суток в холодильнике. Помните, что низкая температура делает выпечку более плотной, но не менее вкусной!

Приятного аппетита!

Мягкое творожное печенье Детское

Замечательный рецепт полезного и мягкого печенья из творога. В составе не только творог, но и молоко и сливочное масло.

Вкус получается насыщенно сливочным, нежным. Само печенье пышное и мягкое. Для деток просто лучше не придумаешь! Натурально и потрясающе вкусно.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Соль — щепотка.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Масло сливочное растопленное — 100 гр.
  • Мука — 380-400 гр.
  • Сода 1 ч.л (погасить уксусом) или разрыхлитель.
  • Сахарная пудра для посыпки — по желанию.

Начнем с масла и растопим его на водяной бане или импульсами в микроволновке до жидкого состояния. Вольем к нему не холодное молоко.

Разобьем туда же одно яйцо. Всыпаем сахар и ванильный сахар, щепотку соли, чтобы оттенить вкус. Хорошо перемешаем все составляющие вместе.

Добавим эту смесь в творог. В этом рецепте хорошо идет творог с крупинками, если вы не против, что они будут заметны в готовом продукте.

Если вам хочется однородной структуры у будущего печенья, то тогда возьмите пастообразный, как у меня.

Получится вот такая глянцево блестящая творожно-масляная сладкая смесь.

Муку просеиваем порционно и замешиваем.

Важно: Здесь главное не забить тесто мукой. В оригинале рецепта указан большой диапазон, но вот я только что пекла и у меня ушло всего 380 гр.!. Все потому что влажность творога разная, мука тоже разная, вот и получается такой разброс

Будьте осторожны, смотрите по консистенции

Все потому что влажность творога разная, мука тоже разная, вот и получается такой разброс. Будьте осторожны, смотрите по консистенции.

В процессе добавляем соду, погашенную уксусом.

И только тогда добавьте гашеную соду в тесто. Гашеную соду можно заменить на разрыхлитель.

Просейте оставшуюся муку.  Тесто должно остаться достаточно мягким. Но к руками липнуть при вымешивании уже не должно. Значит муки хватит.

Из готового теста формируем колобок. Помещаем его под пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

По прошествии этого времени тесто помещаем на рабочую поверхность, которую чуть присыпали мукой.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. И вырезаем из него кружки с помощью стакана. Можно использовать любые другие формы для печенья.

Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 30-35 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, вам может понадобится больше или меньше времени.

Печеньки готовы, если у них красивый ровный «загар» и восхитительный аромат.

Оно получается толстенькое, объемное, внутри пористое.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой! Тут можно даже проявить фантазию и перед посыпкой накрыть печенье фигурками из салфеток.

Красиво, вкусно, полезно! С творогом и молоком, натуральное — нет ничего лучше для деток.

На разломе видно, какая у него чудесная хрустящая и румяная корочка и мягкая серединка.

Как приготовить «Завитушки с творогом в сметанной заливке»

Подготовьте необходимый набор продуктов.

В слегка подогретое молоко засыпаем дрожжи, также добавляем 3 ч.л. муки и 1/2 ч.л. сахара. Аккуратно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, убираем опару в теплое место на 40 минут. Затем просеиваем остальную муку, добавляем к ней сахар и соль, перемешиваем. Добавляем теперь к этой сухой смеси размягченный маргарин со сметаной, все тщательно растираем до крошки. Теперь сюда вливаем настоявшуюся опару, все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Его затем накрываем и отставляет в сторону минут на 10-15.

Теперь займемся начинкой. Для этого смешиваем подготовленный творог с яйцом и сахаром.

Готовое тесто раскатаем, на него выкладываем, равномерно распределяя, нашу творожную начинку. Тесто сворачиваем рулетом и нарезаем кусочками нужной величины.

Получившиеся творожные кусочки раскладываем на противне, который предварительно нужно смазать маслом. Раскладываем так, чтобы между будущими завитушками оставалось пространство. Сверху смазываем взбитым яйцом. Оставляем пока будущие булочки на 40 минут. А затем ставим их в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до румяности.

Ближе к концу выпекания нужно приготовить сметанную заливку. Для этого мы просто смешаем сметану (200г.) с сахаром (1 ст. л.). Поливать завитушки нужно сразу после выпекания.

Рогалики на маргарине и сметане. Рогалики на сметанном тесте

Хочу поделиться рецептом вкуснейших рогаликов, приготовленных на сметанном тесте. Рогалики получаются очень нежными, хрупкими, просто тающими во рту. Готовить их быстро и просто. Всего 1 час и домашняя выпечка к вечернему чаю готова.Интересный и необычный вкус таким песочным рогаликам придаст начинка. Манговый джем в сочетании грецких орешков, это вкуснятина. По вкусу можно использовать другой джем , только обязательно густой консистенции, иначе при выпечке он попросту вытечет, и рогалики останутся пустыми, без начинки.

Орешки также можно взять другие, прекрасно подойдут кешью и фундук. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде, для улучшения вкуса. Орехи добавляю в начинку, чтобы она стала гуще и не растекалась при выпечке.

По вашему вкусу в тесто можно добавить корицу, ванильный сахар или тёртую лимонную цедру. Для начинки также подойдёт сгущёнка, мармелад или шоколад.

Можно приготовить тесто для рогаликов впрок, оно прекрасно хранится в морозильной камере до двух недель. При необходимости, останется только разморозить тесто и сразу формовать изделия. Быстро и время экономит.

Я готовила рогалики на полпорции, т.е. все ингредиенты поделила на 2.

Ингредиенты:

  • 2,5-3 стакана муки,
  • 200 грамм сметаны,
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 100 грамм фруктового джема,
  • 50 грамм грецких орешков.

Как приготовить вкусные рогалики на сметане:

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Я это делаю в микроволновке. Вместо масла я использую сливочный маргарин, мне рогалики на маргарине нравятся гораздо больше.

Сметану смешать с размягчённым маргарином или сливочным маслом. Добавить сахарную пудру или сахар (интересный вкус получится, если добавить коричневый сахар).

Добавить разрыхлитель или соду. Я в тесто для рогаликов или печенья предпочитаю добавлять разрыхлитель. Тесто с ним получается более нежным и воздушным.

Всыпать муку (обязательно просеять 2 раза). Муку я всегда использую высшего сорта.

Замесить быстро эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Или в морозильную камеру на 10 минут (если нет времени ждать).

Охлаждённое тесто разделить на части и каждую раскатать в круг, диаметром примерно 0,5 сантиметров. Слишком тонко раскатывать не нужно, тесто будет рваться, слишком толсто также не стоит раскатывать, рогалики могут не пропечься.

Каждый круг разрезать специальным рифлёным ножом на 8 сегментов.

На треугольники, на широкий край выложить немного густого джема. Много джема класть не нужно, при выпекании он начнёт вытекать, и рогалики начнут гореть. Посыпать измельчёнными орешками.

Свернуть рогаликом, также можно свернуть изделия трубочкой.

Выложить рогалики на противень, на небольшом расстоянии друг от друга, обязательно застелить пекарской бумагой.

Поставить противень в заранее разогретую духовку, выпечь при температуре 180-190 градусов, в течение 30-35 минут.

Готовые песочные рогалики на сметанном тесте остудить, выложить на сервировочное блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

Подать к чаю или к кофе. Приятного аппетита!!!

Готовим в мультиварке

Рецепт для мультиварки практически не отличается от двух предыдущих – классических завитушек в сметанной заливке и из бездрожжевого теста. В мультиварку поместится меньше изделий, поэтому количество ингредиентов для приготовления теста и начинки можно взять в два раза меньше.

В мультиварке удобно создавать благоприятный температурный режим для опары, подъема и расстойки изделий из дрожжевого теста. Для этого используйте режимы «Йогурт», «Мультивар», «Подогрев», «Тесто». Главное, добиться эффекта, при котором температура окружающей среды для теста будет более 30 градусов.

  • Опару можно держать около получаса.
  • Для подъема теста понадобится час времени.
  • А для расстойки – около 40 минут.

Сам процесс выпечки прост.

  1. Уже сформированные завитушки поместите в чашу мультиварки, выложенную промасленной бумагой для выпечки.
  2. Выставите режим «Выпечка».

Творожные завитушки в сметанной заливке

Для приготовления этого интересного варианта булочек-завитушек понадобится несколько различных наборов ингредиентов как для самого теста, так для начинки и заливки. Заметьте — рецепт теста немного отличается от предыдущего. Хотя оба варианта можно сделать в сметанно-ванильной заливке.

Что понадобится:

ингредиенты для теста:

  • молоко – 100 г
  • живые дрожжи – 20 г
  • сахар – 50 г
  • мука – 350 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 50 г (можно заменить маргарином или подсолнечным маслом)
  • сметана – 70 г

ингредиенты для заливки:

  • сметана – 200 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • ванилин — на кончике ножа.
  1. Разогреваем молоко примерно до 30 градусов и добавляем половину чайной ложки сахара, дрожжи и 2-3 чайные ложки муки.
  2. Аккуратно перемешав полученную опару, оставляем её на 15-20 минут томиться для образования пышной пенки.
  3. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты — просеянную муку, соль, сахар. Сюда же добавляем размягчённое масло и сметану, а затем тщательно все перетираем до однородной консистенции. В получившуюся смесь вводим нашу опару и замешиваем тесто до состояния средней густоты.
  4. Если тесто течёт, липнет или не держит форму, то нужно добавить ещё немного муки и аккуратно все снова перемешать.
  5. Получившееся тесто оставляем на 10-15 минут, предварительно накрыв пищевой плёнкой или крышкой для сохранения тепла и препятствия обветриванию.
  6. Для приготовления начинки мы должны использовать творог, яйцо и сахар, которые перемешиваем и растираем до однородной массы в одной посуде.
  7. Приступаем к финальному этапу нашего рецепта – формированию творожных завитушек. Раскатываем тесто толщиной в 0,5-1 см, сверху выкладываем и равномерно распределяем творожную начинку тонким слоем до самых краев теста.
  8. Сворачиваем получившуюся массу в нетугой рулет. Аккуратно, не нажимая на нож, чтобы не сплюснуть будущие булки, разрезаем рулет на желаемое количество изделий шириной, примерно, пару сантиметров.
  9. Застилаем форму для выпечки пергаментом. Раскладываем изделия срезом вниз, неплотно, ведь они будут увеличиваться в размерах. Для этого оставляем их на 40 минут.
  10. Смазываем тесто размешанным яйцом. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем творожные завитушки до образования румяной корочки.
  11. Готовую выпечку ещё горячей смазываем заранее сделанной смесью из сметаны, ванилина и сахара. Хорошо накрываем фольгой и оставляем для пропитки сметанной заливкой на 15-20 минут.
  12. И все, наше угощение готовы, приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: