Пирог слезы ангела с творогом

Классический пирог с творогом из песочного теста

А теперь расскажем, как испечь вкусный и несложный пирог насыпным способом. На наш взгляд, именно этот способ приготовления дает максимальную, восхитительную «песочность» тесту — изделие будет буквально рассыпаться во рту. Насыпной пирог делается без яиц и воды!

Для начала позаботимся о начинке. В начинку пойдет:

  • полкило протертого через сито или пропущенного через мясорубку либо блендер творога;
  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • пакет ванильного сахара.

Совет: Творог можно использовать и без измельчения, если любите натуральный вид продукта — с крупинками разного размера. Для кремовой консистенции начинки рекомендуем измельчить творог до выпечки.

Немного взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить творог и хорошо все перемешать. Начинка готова.

Для теста нужно взять:

  • 2 стакана муки, перемешать ее с 1 ст. ложкой сахара, щепоткой соды и соли;
  • 125 г замороженного сливочного масла или хорошего маргарина типа «Пышка».

Теперь самое важное: постоянно обмакивая кусок замороженного масла в муку, натирать масло на крупной терке прямо в муку. Делать это очень быстро, пока масло холодное

Быстро перемешать и руками перетереть в мелкую крошку. Чем мельче крошка, тем более рассыпчатым будет пирог.

Теперь остается выстлать разъемную форму пекарской бумагой, затем большую часть крошки высыпать в форму для выпечки, покрыть ее начинкой и аккуратно, начиная от краев формы, высыпать оставшуюся крошку.

Печь пирог при температуре 180° минут 40-45. Верх пирога должен стать золотистым.

В мультиварке

Пирог из сгущенки, приготовленный в мультиварке, получается таким же мягким и воздушным, что и десерт, испеченный в духовке. В тесто можно добавить сухофрукты или орехи, это сделает выпечку еще более ароматной и вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита необходимо подготовить:

  • 1 ст. муки;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 20 г какао;
  • 1 ч. л. соды.

Также для приготовления теста следует использовать щепотку соли.

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

  1. Для начала необходимо хорошо перемещать яйца с солью.
  2. Затем в полученную массу нужно добавить сгущенку, соду и взбить ингредиенты.
  3. После этого следует начать засыпать муку небольшими порциями, не переставая помешивать.
  4. Потом необходимо добавить какао и соединить продукты. В результате должна получиться сладкая масса однородного цвета и консистенции.
  5. Далее нужно смазать чашу мультиварки сливочным или растительным маслом, после чего влить в нее заготовленное тесто.
  6. Затем следует включить опцию «Выпечка» и таймер на 1 ч.
  7. По прошествии времени стоит открыть крышу техники и оставить пирог еще на 10 мин. Не рекомендуется доставать корж в горячем состоянии.

Перед подачей на стол бисквит можно полить сверху глазурью.

Как приготовить песочное тесто для домашнего печенья

Домашняя выпечка в приоритете в любой семье. Очень легко приготовить ее из песочного теста, чтобы порадовать себя вечером. Небольшие печеньки таят во рту.

Компоненты:

  • 250 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 170 гр. сливочного масла;
  • чуть-чуть ванилина;
  • 20 гр. разрыхлителя.

На приготовление такого печенья уходит минимум времени.

  1. Первоначально размягчают масло.
  2. 3/4 части сахара досыпают к маслу, всыпают ванилин, разрыхлитель и муку.
  3. Вымешивают тесто руками. Оно должно стать густым.
  4. Из полученной массы формируют колбаски и нарезают небольшие кусочки.
  5. Каждую печенюшку обваливают в сахаре или посыпают сверху.

Выпекают печенье на пергаменте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 оС около 20 мин. После выключения духового шкафа печеньки перекладывают на тарелку.

Тортик из творожной массы

Ингредиенты:

  • 0,2 л йогурта;
  • 800 г творожной массы;
  • 25 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 0,4 кг очищенной дыни.

Этапы приготовления творожного торта без выпечки:

  1. Желатин залить кипятком, размешивать ложкой, пока не растворятся кристаллы. Остудить.
  2. Спелую дыню очистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками.
  3. Выложить на дно широкой стеклянной формы.
  4. Творожную массу смешать с йогуртом, влить остывший желатин, быстро перемешать.
  5. Переложить крем в форму на кусочки дыни, разровнять поверхность.
  6. Поставить в холодильник для застывания.
  7. Украсить тёртым шоколадом, орехами, другими ягодами или посыпать сахарной пудрой.

Рецепт теста из творога для пиццы

Главная проблема этого блюда – основа. Но творожный вариант получится как раз таким, каким надо – не сухим и не мокрым, приятным и вкусным.

Для готовки вам потребуется:

  • Мука – 500 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Кефир – 100 мл.
  • Творог – 200 г.
  • Сода и соль – по 1 чайной ложке.
  • Растительное масло – 8 ст.л.
  • Смешиваете кисломолочные продукты.
  • Вбиваете туда яйца, засыпаете соль.
  • Вмешиваете просеянную с содой муку.
  • Из полученного состава лепите шарик, обматываете пищевой пленкой и отправляете в холодильник на полчаса.
  • После этого раскатываете творожное тесто. Можно формировать как маленькие основы, так и одну большую.
  • Выкладываете порезанную и подготовленную начинку.
  • Укладываете ваши пиццы на смазанный маслом противень с пищевой пленкой, ставите в духовку на 30-40 минут.

Подаете в горячем виде к столу.

Песочный пирог с начинкой из ягод

Абсолютно универсальный вариант, доступный в любое время года, ведь он будет хорош как вместе с только сорванными, так и с замороженными ягодами. Песочное тесто для пирога с ягодами, рецепт которого мы сейчас расскажем, готовится очень быстро и легко. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 1 упаковка (200 грамм);
  • Мука – 3 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 1-2 столовых ложки (в зависимости от вашего вкуса);
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка (заменяется 2/3 чайной ложки соды);
  • Крахмал – 100-150 грамм;
  • Ягоды – 300-400 грамм.

Как из таких простых ингредиентов создать вкусный десерт? Очень просто, главное, придерживайтесь следующего алгоритма:

  1. Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно немного размякло. Топить не обязательно, достаточно мягкое маселко порубить на кусочки. Затем к нему добавляем яйцо и сахар и растираем, стараясь получить максимально однородную структуру. Процесс можно облегчить, заменив сахар на сахарную пудру, или же заранее взбив яйцо с сахаром при помощи блендера.
  2. Теперь приступим к сухим ингредиентам. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и соль. Небольшими порциями вводим эту смесь к масляно-яичной.
  3. Изначально жидкую массу вымешиваем ложкой, затем руками формируем эластичный ком. В процессе вымешивания старайтесь не посыпать поверхности мукой, поскольку она может легко забить тесто, добавив ему жесткости. В итоге мы получим гладкое, мягкое и не липнущее к рукам тесто. Теперь самое время приступить к формированию пирога.
  4. Из общей массы отделяем примерно одну четверть теста, которое мы оставим для декора. Остальные три четверти станут основой нашего пирога. Раскатываем их в пласт, толщина которого примерно 0,5-1 см. Старайтесь раскатывать так, чтобы срединка оказалась немного тоньше, чем внешние края.
  5. Форму совсем немного промазываем сливочным маслом. Выкладываем песочное тесто таким образом, чтобы края образовывали бортик (около 3 см), затем выкладываем начинку. Если используете сочные ягоды, нужно заранее слить сок, чтобы он не начал вытекать и пригорать. Второй вариант – присыпать их небольшим количеством крахмала, который увеличит вязкость сока и немножко желирует его.
  6. Теперь приступим к декору. Оставшуюся часть теста тонко раскатываем и вырезаем из него тонкие полоски. Из них по верхнему шару формируем плетенку. Длину полос старайтесь рассчитывать с запасом, чтобы оставшийся участок выложить по контуру пирога.
  7. Заготовку отправляем в духовку, температура которой уже достигла 180 градусов. Для приготовления пирогу понадобится примерно 20-25 минут.

Теперь запаситесь терпением, ведь готовый пирог нужно остудить перед употреблением. Затем нарезаем на порционные кусочки. Украсить можно сахарной пудрой или подавать вместе с шариком мороженого.

С творогом

Пирог из сгущенного молока, рецепт которого предполагает добавление творога в тесто, получается очень нежным и мягким. Творожная масса отлично сочетается с ванилью и шоколадом. Также в начинку можно добавить небольшое количество молотой корицы.

Ингредиенты

Необходимые продукты для основы:

  • 220 г муки;
  • по 100 г сахарного песка и сливочного масла;
  • ¼ ч. л. соды или ½ м. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 0,2 л сгущенного молока;
  • 180 г тростникового и 10 г ванильного сахара;
  • ½ кг творога;
  • 50 г шоколада.

Рекомендуется использовать пастообразную творожную массу.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги:

  1. Для начала стоит соединить просеянную муку с сахаром и разрыхлителем.
  2. Затем следует добавить размягченное сливочное масло, после чего растереть продукты руками до состояния крошки.
  3. Далее нужно тщательно смешать в отдельной миске творог с яйцами и 2 видами сахара до полной однородности. Для этого желательно использовать миксер. Если молочный продукт зернистый, то его стоит перетереть через сито.
  4. После этого мучную массу следует разделить на 3 равные части, 1 из которых необходимо распределить по поверхности формы для выпекания, предварительно промазанной маслом или застеленной пергаментной бумагой, и слегка примять пальцами.
  5. Затем нужно выложить половину объема подготовленной начинки.
  6. Далее следует покрыть творожный слой 2 частью мучной крошки, после чего распределить по ней оставшийся крем.
  7. После этого необходимо засыпать заготовку оставшимся тестом.
  8. Потом емкость нужно поместить в духовку, разогретую до 180°, на 45 — 50 мин.
  9. За 10 мин. до окончания приготовления пирога рекомендуется перемешать сметану со сгущенкой до получения однородной консистенции.
  10. По готовности пирог следует остудить, после чего аккуратно полить сладкой сметанной смесью.
  11. Далее стоит сделать узоры на поверхности пирога с помощью зубочистки и растопленного на водяной бане шоколада.

После этого желательно оставить десерт на 20 – 30 мин., чтобы он успел полностью остыть и пропитаться.

Традиционный итальянский десерт «Тирамису»

В классическом рецепте торта – генуэзский бисквит, пропитанный сиропом с кофейным ароматом, покрытый большим количеством сливочно-творожной массы.

Перечень ингредиентов:

Для бисквитной основы:

  • 1 стакан муки с верхом;
  • 6 яиц;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 170 г сахарной пудры.

Для кремовой основы:

  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 кг творога;
  • 0,6 л сливок;
  • 4 яйца.

Для кофейного сиропа:

  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 40 мл коньяка;
  • 3 ст. л. кофе.

Как приготовить «Тирамису»:

  1. Сахарную пудру перемешать в кастрюльке с яйцами, нагревать, постоянно взбивая венчиком, на водяной бане. Не кипятить.
  2. Выключить огонь и взбивать ещё 5 минут.
  3. Добавить масло, просеянную несколько раз муку.
  4. Выпекать тесто в духовом шкафу 30 минут при 170 °С.
  5. Полностью остывший бисквит аккуратно вынуть из формы.
  6. Для крема 4 желтка перемешать с ½ стакана сахара, варить на водяной бане до загустения.
  7. После снятия с плиты взбивать миксером 3-4 минуты.
  8. Белки с оставшимся сахаром взбить в крутую пену.
  9. Отдельно перетереть в пасту сливки с творогом.
  10. Соединить в одной посуде 3 части, перемешать.
  11. Для сиропа смешать кофе с сахаром, долить воду, варить, пока не растворятся кристаллы.
  12. Немного остудить, влить коньяк.
  13. Бисквит разрезать на 3 части, каждую пропитать сиропом.
  14. Собрать тортик, перемазывая коржи сливочным кремом.
  15. Верхушку засыпать какао, тёртым шоколадом и ореховыми хлопьями.

Как сделать торт из творога со сметаной

Перечень продуктов:

  • 1 стакан измельчённого песочного печенья;
  • 0,12 кг маргарина;
  • 0,5 кг 5% творога;
  • 200 мл/200 мл сметаны для теста/крема;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 яйца.
  • ½ стакана/1 стакан сахара для теста/крема;
  • ваниль.

Технология приготовления:

  1. Маргарин мелко нарубить ножом или натереть на тёрке, смешать с измельчённым в крошку печеньем.
  2. Сформировать плотную массу, выложить в форму на пергаментную бумагу, поставить в холодильник.
  3. Взбить миксером яйцо с сахаром и ванилином.
  4. Отдельно смешать творог со сметаной и мукой.
  5. Соединить яичную массу с творожной.
  6. Залить полученной смесью основу из печенья.
  7. Выпекать в духовом шкафу при 170 °С около 40-50 минут.
  8. Приготовить крем из сметаны, сахара и ванили.
  9. Готовым кремом залить торт, поставить в духовку на 5 минут.
  10. Остывший творожный торт переложить на широкое блюдо.

Творожная запеканка с яблоками в духовке – всегда получается на 5+ и с отменным вкусом!

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 3 яблока
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Как приготовить:

В глубокой посуде соединим 500 г творога и сахарный песок.

Вобьем в смесь 3 куриных яйца, не отделяя желтки от белков.

Добавим щепотку молотой корицы, чтобы наша творожная запеканка получилась ароматной. С помощью погружного блендера перебьем смесь до однородной консистенции.

Два яблока помоем, очистим от кожуры, удалим семенные коробки. Порежем фрукты на маленькие кусочки произвольные формы. Добавим измельченные фрукты в творожную смесь.

Тщательно перемешаем смесь, чтобы фрукты полностью соединились с тестом. Переложим готовое тесто в силиконовую форму. Если вы будете использовать металлическую, стеклянную или керамическую форму, ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Оставшееся яблоко очистим и порежем дольками. Выложим дольки фруктов сверху запеканки.

Готовить творожную запеканку мы будем на водяной бане. Для этого форму с будущим десертом поставим в глубокую посуду большего размера. Нальем в нее кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины формы с десертом. Аккуратно поставим запеканку в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Наша творожная запеканка с яблоками должна провести в духовке 40-45 минут. Готовый десерт полностью остудим в форме. Затем переложим его на плоское блюдо и украсим сахарной пудрой.

Как сделать очень вкусное песочное тесто для тарталеток и корзиночек

Справиться с выпечкой основ для корзиночек и тарталеток может любой. Особенность сладостей, приготовленных по этому рецепту в том, что они не портятся долгое время и не черствеют.

Необходимые продукты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 200 гр. маргарина или спреда;
  • 1⁄2 ч. л. соды, гашенной 1 ч. л. 9%-го уксуса.

Процесс подготовки корзиночек.

  1. Размягченный маргарин объединяют с сахаром.
  2. Отдельно взбивают яйца, смешивают сахарной массой.
  3. Вводят соду, гашенную уксусом и муку.
  4. Вымешивают тесто, ставят на 1,5 ч в холодильник.
  5. Перед выпечкой тонко раскатывают.
  6. Выдавливают формой круги и помешают их в формочки для кексов. Дно прокалывают.
  7. Запекают корзиночки 25-30 мин в предварительно разогретой духовке до 180 оС.

Для таких тарталеток можно использовать любую сладкую начинку: взбитые белки, масляный крем, фрукты, шоколад.

Пирог с творогом — рецепт

Творог — отличная основа для выпечки. Этот кисломолочный продукт можно добавлять непосредственно в само тесто, а также использовать его в качестве соленой или сладкой начинки

Последнему варианту мы решили уделить внимание в этой статье, посвятив ее нежным и ароматным творожным пирогам

Рецепт песочного пирога с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 125 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 55 г;
  • холодная вода — 30-45 мл.

Для начинки:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • коричневый сахар — 2 ст. ложки;
  • красный винный уксус — 2 ст. ложки;
  • яйца — 5 шт.;
  • сметана — 1/2 ст.;
  • творог — 150 г;
  • тимьян.

Приготовление

Для теста муку просеиваем и рубим при помощи ножа с ледяным маслом. Готовую крошку солим, добавляем холодную воду и формуем в шар. Оборачиваем шар пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Тем временем займемся начинкой. В сковороде растапливаем масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Следом добавляем чеснок и сахар. Ждем, пока сахар растворится, добавляем уксус и готовим все еще 5 минут.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, после чего выпекаем 10 минут.

Смесь из жареного лука распределяем по песочной основе. Яйца и сметану взбиваем вместе, приправляем смесь солью и перцем и заливаем этой смесью лук. Далее посыпаем все творогом и тимьяном сверху. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Простой рецепт пирога с творогом

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пиццы — 320 г;
  • зеленый лук , укроп- 1 пучок;
  • творог — 1 1/3 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйца — 2 шт.;
  • тертый твердый сыр — 2 ст. ложки.

Приготовление

Тесто для пиццы раскатываем и укладываем в смазанную форму с бортами, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. С помощью блендера взбиваем творог с измельченной зеленью, яйцами, солью и перцем. Полученную массу выкладываем поверх основы из теста и ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовый пирог посыпаем тертым сыром.

Дрожжевой пирог с творогом, рецепт которого мы рассмотрели, может быть приготовлен уже на готовой основе для пиццы, либо на основе из теста, приготовленного по вашему любимому рецепту.

Рецепт тертого пирога с творогом

Ингредиенты:

  • песочное тесто;
  • черный шоколад — 100 г;
  • творог — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сахар — 90 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление

Готовим основу из песочного теста (см. первый рецепт), оставив при этом часть теста для крошки. Шоколад растапливаем и поливаем им основу из песочного теста. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем цедру лимона и творог и снова взбиваем массу до однородности. Заливаем творожную смесь поверх шоколада, сверху натираем оставшийся кусок теста и ставим пирог в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут.

Рецепт вкусного слоеного пирога с творогом

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка, укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • слоеное тесто — 1 упаковка;
  • шпинат — 250 г;
  • творог — 300 г;
  • сыр фета — 120 г;
  • цедра 1 лимона;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • оливковое масло.

Приготовление

Духовку разогреваем до 230 градусов. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем репчатый лук до прозрачности. В последние 30 секунд обжарки к луку добавляем и чеснок.

Готовим вторую половину начинки: творог взбиваем с помощью блендера, добавляем к нему измельченную зелень, в том числе и шпинат, а также цедру лимона и сыр фета. Дополняем начинку обжаренным луком и приправляем по вкусу.

Слоеное тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму. Поверх основы распределяем творожную начинку и слегка накрываем ее свободными краями теста. Ставим пирог в разогретую духовку на 20 минут, промазав края теста взбитым желтком.

Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом из жидкого теста

Очень простой, вкусный, в меру сладкий пирог с кремовой творожной прослойкой, клубникой и хрустящей штрейзельной крошкой. За счет творога и сметанного теста, он получается слегка влажным и не сухим. Клубника может быть как замороженная, так и свежая. Можно использовать другие ягоды.

Для теста:

  • Мука —  1 1/3 ст. (200 гр.)
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Сода — ¼ ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  •  Размягченное сливочное масло — 80 гр.
  • Сахар — ½ ст. (110 гр.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.  (или ванильный сахар)
  • Сметана 15% жирности — 180 гр. (¾ стакана)

Для крошки:

  • Мука —  ½ ст. (75 гр.)
  • Сахар 1/3 ст. (70 гр.)
  • Холодное сливочное масло — 50 гр.
  • Корица — ¼ ч. л.  по желанию

Для начинки:

  • Творог без крупинок — 200 гр. 7,5% жирности (можно использовать рикотту или сливочный-творожный сыр, а можно протереть обычный через сито и блендер)
  • Сахар — ¼ ст. (~ 50 г)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Яйцо -1шт.
  • Клубника свежая или замороженная (предварительно разморозить и слить сок) — 150 гр.

Приготовление.

Начнем с начинки. Творог берем без крупинок. Если у вас обычный, то перетираем его блендером.

Взбиваем миксером на средней скорости до однородной массы творог, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо.

Просеиваем в миску муку и разрыхлитель, добавляем соду и соль.

Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до пышности пару минут, затем по очереди добавляем два яйца и чайную ложку ванили.

Добавляем половину мучной смеси, немного перемешиваем миксером, затем вводим сметану и перемшиваем. Вносим вторую половину муки и перемешиваем миксером.

Приготовим крошку: растираем руками муку с сахаром и маслом (при необходимости добавить еще немного муки и сахара).

Форму для выпечки диаметром 22-23 см хорошо смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. Сверху аккуратно распределяем творожную массу. Укладываем клубнику (замороженную клубнику нужно полностью разморозить, слить сок и, если она крупная, разрезать пополам).

Засыпаем сверху крошкой (по желанию в нее можно добавить корицу).

Выпекаем в разогретой духовке 180° ~ 50 минут, в зависимости от вашей духовки и формы.

Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом. Автор https://www.youtube.com/watch?v=pGfakcvwGKs

Рецепт 1: творожный пирог с крошкой (пошаговые фото)

Основные

  • мука 200 г
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 60 г
  • соль 1 щепотка

Начинка

  • творог 400 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 60 г
  • ванильный порошок ½ ч. л.
  • манная крупа 2 ст. л.
  • яблоки антоновка 3 шт.
  • сметана 200 г
  • брусника свежая по вкусу
  • лимонный сок 1 ст. л.

Дополнительно

сахарная пудра 1 пакетик

Для теста масло или маргарин нужны замороженные или сразу из холодильника твердые.

В муку всыпать сахар.

Нарезать масло кубиком.

Нарубить в измельчителе в крошку.

Половину или чуть больше крошки утрамбовать в форме на бумаге для выпечки.

Переходим к творожной начинке. Творог у меня домашний.

Добавить к творогу манку.

Сахар с ванилью.

Добавим сметану.

И 3 яйца.

Яблоки натереть, сбрызнуть лимонным соком.

Пересыпать в начинку.

Всю начинку распределить на нижний слой крошки.

Далее слой брусники по желанию.

Посыпать остатками крошки. Этот слой не утрамбовывать.

Выпекала в эл. духовке 50 мин при 200°C с обдувом. В газовой духовке можно выпекать при 180°C около 40 мин.

Пирог оставить в выключенной духовке до остывания.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Пирог состоит из хрустящих песочных слоев и начинки типа суфле по структуре.

Крошка сверху и нижний корж очень вкусные, в меру сладкие.

Прага из готовых бисквитных коржей

Всеми любимую шоколадную Прагу можно приготовить, не прикладывая особых усилий и с минимальными затратами времени.

Нам понадобятся:

  • 1уп. коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • ½ банки сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 50гр тертого шоколада
  • 2 плитки шоколада
  • ¼ стакана воды

Приступаем к приготовлению:

  1. Отделяем желтки от белков, и отправляем их в миску к сгущенке и воде. Взбиваем до однородной массы
  2. Провариваем все на огне, постоянно помешивая, до состояния заварного минут 10. Снимаем с огня, всыпаем тертый шоколад и снова перемешиваем
  3. Миксером взбиваем сливочное масло. Добавляем к нему шоколадную массу и еще раз взбиваем
  4. Крем готов! Собираем торт. Промазываем готовые бисквиты шоколадным массой и складываем их вместе
  5. Растапливаем две плитки шоколада на водяной бане, и покрываем получившейся глазурью торт
  6. Отправляем в холодильник на три часа

Вот так, дорогие читательницы, можно легко и просто побаловать себя и своих гостей вкусняшками. Только после большинства из них, конечно, придется провести пару лишних часов на фитнесе. Но оно же того стоит, не так ли? На этом все, наслаждайтесь рецептами, делитесь с друзьями в соцсетях, и не забудьте подписаться на мой блог! До встречи.

Классический рецепт торта «Прага» по советскому ГОСТу

Для тех, кто хочет приготовить настоящий «Пражский» торт, я подготовила этот рецепт с точными пропорциями ингредиентов, почти до миллиграмма).

Кстати, десерт рожден в нашей стране, а не в Чехословакии, как полагают многие, прочитав название на упаковке. Талантливый кондитер Владимир Гуральник в 1955 году работал в ресторане «Прага» и разработал рецептуру этого шедевра. К слову говоря, благодаря нему мы узнали вкус еще одного лакомства — торта «Птичье молоко».

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 шт. (300 г) — яиц
  • 175 г — сахарного песка
  • 140 г — муки
  • 28 г — какао-порошка
  • 47 г — сливочного масла

Для пропитки:

  • 100 г — воды
  • 100 г — сахарного песка
  • 2 ст. л. — коньяка или рома

Для крема:

  • 140 г — сгущенного молока
  • 1 ч. л. — ванильного экстракта или ванилина (на кончике ножа)
  • 11 г — какао-порошка
  • 58 г — горячей воды
  • 25 г — желтков (чуть больше 1 шт.)
  • 275 г — сливочного размягченного масла

Для покрытия:

  • абрикосовый или яблочный джем
  • 100 г — темного шоколада
  • 67 г — сливочного масла
  • 1 ст. л. — меда или глюкозного сиропа

Как приготовить:

Шоколадный бисквит

Аккуратно разбиваем сырые яйца, чтобы отделить желтки от белков. Яичные белки помещаем в миксер и взбиваем до образования пышной массы. Затем добавляем половину сахарного песка и взбиваем до устойчивых пиков.

Желтки также взбиваем миксером с остальным сахаром до светло-желтой массы.

Аккуратными движениями, чтобы не осел белок, вводим белки в желтковую массу и перемешиваем.

Далее добавляем просеянные через сито какао с мукой. Аккуратными движениями руки снизу-вверх опять перемешиваем с массой.

Сливочное масло растопим до жидкого состояния и добавим в тесто, при непрерывном помешивании пока масса не станет однородной.

Дно формы застилаем пекарской бумагой. Бока смазывать ничем не надо. У меня форма диаметром 18 см, но можно взять и большего диаметра. Переливаем тесто в форму и ставим выпекать бисквит в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовность бисквита определяем при помощи деревянной палочки. Прокалываем ей изделие и извлекаем. Если палочка чистая, значит корж пропекся. Вынимаем его из духовки и оставляем остывать. Затем извлекаем из формы, убираем бумагу и разрезаем на 3 части.

«Пражский» крем

Ставим на малый огонь сотейник с водой и желтками.

При постоянном помешивании веселкой добавляем сгущенку и ванилин. Доводим массу до средней густоты и снимаем с плиты. Переливаем заварной крем в миску и закрываем пищевой пленкой.

Размягченное сливочное масло взбиваем в воздушную, пышную массу около 5 минут.

Вливаем заварной крем и перемешиваем в однородную массу.

Добавляем просеянный через мелкое сито какао-порошок.

И снова взбиваем миксером. Крем для торта готов!

Сборка торта

Подготовим пропитку — соединив все составляющие по рецепту. Некоторые готовят торт без пропитки, поскольку в оригинальном варианте «Прагу» не пропитывают. Здесь решайте на свой вкус и усмотрение.

Крем делим на две части. На корж наносим пропитку, если она у вас задумана. Затем промазываем его слоем крема.

Наверх кладем второй корж и действуем также — пропитка + крем. Закрываем третьим коржом. Его промазываем джемом.

Варим шоколадную глазурь растопив шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.

Когда масса стала тягучей, снимаем с плиты и наносим глазурь выливая сверху на торт.

Распределяем ее лопаточкой по верху и бокам изделия.

Украшаем «Прагу» на свой вкус и согласно своей фантазии. Можете нанести полоски из оставшейся глазури, поместив ее в кондитерский мешок. Разложить шоколадные шарики и орешки.

Самый вкусный рецепт «Праги» на сметане с глазурью

Предлагаю посмотреть еще один рецепт приготовления вкуснейшего десерта. Автор рассказывает, как приготовить «Прагу» по рецепту, который готовила когда-то ее бабушка. Для вашего удобства я написала, что входит в состав лакомства.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 3 шт. — яйца
  • 1 ст. (180 г) — сахарного песка
  • 150 г — сгущённого молока
  • 1 стакан (200 г) — сметаны 20%
  • 1,5 стакана (195 г) — муки
  • 3 ст. л. — какао
  • 1 ч. л. — соды + уксус 9%

Крем:

  • 400 г — масла
  • 150 г — сгущённого молока
  • 2 ст. л. — какао

Пропитка:

  • 1 ст. — коньяка
  • 1 ст. — сахарного песка

Глазурь:

  • 150 г — какао
  • 50 г — сахарного песка
  • 30 г — масла
  • 400-500 мл — молока (зависит от какао добавляйте постепенно)

Побалуйте своих друзей и близких — испеките легендарную «Прагу» и вспомните вместе с родными тот самый далекий вкус своего детства!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: