Шоколадный рулет с ягодами
Бисквитный шоколадный рулет с кремом из сыра маскарпоне, облегченными взбитыми сливками и свежими сезонными ягодами.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 70 г
- Порошок какао — 70 г
- Крахмал — 100 г
- Сахар — 100 г для шоколадного рулета, 90 г для крема
- Соль — щепотка
- Сливки 30% охлажденные — 100 г для крема, плюс 15 см
- Сыр маскарпоне охлажденный — 200 г
- Ягоды (любые) — 300 г
- Ягодное желе — 100 г
- Черный шоколад — 200 г
Приготовление шоколадного бисквитного рулета с ягодами:
- Желтки вместе с сахаром взбейте миксером добела.
- В небольшой емкости перемешайте какао, крахмал и муку. Сухую смесь введите в желтковую массу и снова все хорошо взбейте до однородности.
- Белки со щепоткой соли взбейте до стойких пиков и аккуратно введите в тесто. Хорошо все медленно перемешайте.
- Противень застелите пергаментом, смажьте маслом и равномерно распределите тесто.
- Духовку разогрейте до 170°С и поставьте выпекаться корж на 8-10 минут.
- Достаньте противень из духовки, расстелите на столе чистое слегка влажное полотенце и переложите на него горячий корж. Сразу аккуратно сверните корж в рулет и оставьте до остывания.
- Для крема взбейте миксером маскарпоне до пушистого состояния.
- Добавьте сливки и снова хорошо взбейте. Насыпьте сахар и еще раз взбейте.
- Рулет аккуратно разверните и внутреннюю сторону смажьте тонким слоем желе.
- Шоколадный бисквитный рулет разверните и равномерно распределите крем по поверхности рулета.
- Сверху равномерно выложите ягоды, аккуратно сверните корж в рулет и положите на блюдо швом вниз.
- Сливки разогрейте (до кипения не доводите), снимите их с огня и отставьте на 5 минут остывать.
- Шоколад разогрейте на водяной бане, добавьте теплые сливки и хорошо перемешайте шоколадную массу до однородности.
- Кондитерской кисточкой смажьте рулет полученной массой, чтобы появился рельеф бревна.
- Поставьте рулет в холодильник на 1 час.
Бисквитный рулет из сгущенки по-домашнему
Ингредиенты
- Яйца куриные — 4 шт. + —
- Мука пшеничная — 4 ст.л. с горкой + —
- Сахар-песок белый — 4 ст.л. + —
- Растительное масло — 1-2 ст.л. + —
- Ванильный сахар — 1 пакетик + —
- Пудра из сахара — 2-3 ст.л. + —
- Сгущенное молоко — 1 жестяная банка + —
Как приготовить рулет с вареной сгущенкой
Берем миску поглубже, аккуратно вбиваем туда сразу все приготовленные яйца, добавляем обычный и ванильный сахар. Миксером или венчиком взобьем наш «гоголь-моголь» до полного растворения сладких крупинок и получения обильной пенки. Далее — мука
Ее добавляем осторожно, чтобы не получить комковатой массы вместо однородной, и хорошенько мешаем. Правда, при наличии миксера скорость добавления муки не имеет принципиального значения. Получив тесто (оно должно быть жидковатым), выливаем всю порцию сразу на жестяной лист с бортиками
Его заранее нужно услать пергаментом и слегка пропитать маслом. Печем до зарумянивания — где-то 15-20 минут. Готовый и слегка подостывший бисквит аккуратно, с помощью лопаточки, снимаем с листа и расстилаем на полотенце пергаментом кверху. Его нужно аккуратно снять. Размазав содержимое жестяной банки по бисквиту (сгущенного лакомства не жалеем, кладем щедро!), аккуратно скатываем его в рулет, начиная с одного из краев
Получив тесто (оно должно быть жидковатым), выливаем всю порцию сразу на жестяной лист с бортиками. Его заранее нужно услать пергаментом и слегка пропитать маслом. Печем до зарумянивания — где-то 15-20 минут. Готовый и слегка подостывший бисквит аккуратно, с помощью лопаточки, снимаем с листа и расстилаем на полотенце пергаментом кверху. Его нужно аккуратно снять. Размазав содержимое жестяной банки по бисквиту (сгущенного лакомства не жалеем, кладем щедро!), аккуратно скатываем его в рулет, начиная с одного из краев.
Последний штрих перед подачей бисквитного рулета на обозрение и дегустацию — присыпать его сладкой сахарной пудрой.
Советы
- Муку берем только высшего сорта — ее мелкая и нежная структура придаст коржу воздушность.
- Яйца перед взбиванием пусть полежат с полчасика в комнатных условиях, чтобы слегка нагрелись.
- Духовой шкаф не нужно слишком сильно разогревать, поскольку тонкий корж может сразу же сгореть.
- Для варки сгущенки нужно взять кастрюлю, опустить в нее жестянку, залить крутым кипятком и варить часа 2-2,5, не больше, поскольку нам нужно слишком сильно загустевшее сгущенное молоко.
- Заняться сгущенкой лучше накануне, чтобы не пришлось долго и томительно ждать приготовления сладкой начинки.
Рулет из бисквитного теста со сгущенкой и ореховой начинкой
Продукты на бисквитную заготовку берем из предыдущего рецепта, вот только соду в данном случае не добавляем. Печем основу для рулета так же, как описано выше. Когда будет готов, его не снимаем с противня — ждем, пока остынет, удаляем бумагу.
Пропитываем сладким сиропом, оставляем где-то на полчасика. Займемся пока орехами. Можно брать грецкие, арахисовые бобы, фундук — то, что найдется в закромах. Чистим, поджариваем слегка и мельчим, но не сильно.
Пропитанный рулет намазываем вареным молоком (хватит полбанки) и щедро посыпаем орешками. Можно также в средину положить банан.
Скатав не слишком тугую колбаску, оставляем на часок. Перед тем, как поставить угощение на стол, притрусим его сладкой пудрой — готово!
Ничто так не объединяет семью, как совместное поедание чего-то вкусненького и обсуждение происшедшего за день. Посвятив какое-то время бисквитному рулету с кремом из сгущенки, потом можно будет безмятежно отдыхать за чашечкой ароматного напитка и, угощаясь сладостью собственного изготовления, ловить на себе благодарственные взгляды домашних…
Как быстро испечь бисквитный рулет
Как приготовить бисквитное тесто для рулета
Первым делом ставим растапливаться шоколад.
Не отделяя, белки и желтки друг от друга, взбиваем яйца на средней скорости, постепенно всыпаем сахар. Когда весь сахар всыпан, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать яйца до полного растворения сахара.
Прямо в яйца просеиваем муку и перемешиваем тесто лопаткой.
Затем, добавляем растопленный шоколад, небольшим движением смешиваем его, но не полностью. Часть теста остается светлым, а часть коричневым.
Выкладываем его на пергамент, смазанный сливочным маслом, и отпекаем (t=170°? 15-20΄).
Как завернуть бисквитный рулет
Достаем бисквит, накрываем его сухой салфеткой/полотенцем, переворачиваем, удаляем пергаментную бумагу и тут же нужно свернуть его в рулет (это надо сделать пока он горячий). Полотенце должно оказаться внутри завернутого рулета.
Остужаем его в такой скрученной форме.
Как сделать масляный шоколадный крем со сгущенкой
Сгущенное молоко (комнатной температуры) смешиваем при помощи миксера с размягченным сливочным маслом на средней скорости. Взбиваем крем до того момента, пока масло не соединится с молоком. Крем получается однородным, гладким и блестящим.
Откладываем 4 ст.ложки крема в отдельную посуду.
В оставшийся крем добавляем растопленный, но не горячий шоколад. Смешиваем его с кремом при помощи лопатки. Если вы случайно перебили крем, продолжите взбивание на водяной бане. Крем постепенно приобретет гладкую текстуру, но немного потеряет свою пышность.
Как оформить бисквитный рулет
Разворачиваем остывший бисквит и промазываем его кремом. Заворачиваем обратно и наносим крем сверху. При помощи широкой вилки рисуем волнистые линии, чтобы придать рулету форму древесной коры.
Отложенный крем смешиваем с зеленым пищевым красителем, наполняем кондитерский мешок с насадкой, которой будем делать листочки. Во второй мешок помещаем шоколадный крем с обычной широкой круглой насадкой.
Сначала отсаживаем ножки грибочков, а затем делаем листочки зеленого цвета. В самом конце кладем шляпки (печенье). Убираем рулет в холод для полного застывания.
Перед подачей рулета, смешиваем сахарную пудру и какао вместе. При помощи мелкого ситечка припудриваем нашу грибную полянку. Оно, так же, и на блюдо должно немного попасть, для украшения.
Домашний бисквитный рулет с масляным кремом, оформленный как грибная полянка, готов. Он на много полезней и, конечно, более вкусный, чем купленный в магазине. Смотрите фото ниже, на разрезе хорошо виден разноцветный бисквит.
Готовьте — быстро и с удовольствием творите, наслаждайтесь, угощайтесь!
Приготовление
Сгущённое молоко вылейте в удобную глубокую ёмкость и вбейте куриные яйца. С помощью ручного венчика или миксера взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Если у вас есть кухонный комбайн с насадками для теста можно воспользоваться им.
Теперь понадобится сода, которую обязательно нужно погасить. Насыпьте её в ложку и налейте столовый уксус. Вместо него можно использовать свежевыжатый сок лимона. Подержите смесь в ложке, чтобы пошла реакция, а затем добавьте к тесту. Тщательно перемешайте сладкую массу.
Небольшими порциями введите муку, предварительно просеивая её через ситечко с мелкими отверстиями. С помощью лопатки или венчика замесите однородное тесто, без комочков.
Заранее подготовьте плоский противень, в котором будете выпекать рулет. Застелите его пергаментной бумагой. Возьмите кулинарную кисточку или ватный диск и смажьте противень небольшим количеством растительного масла. Включите духовку на 180-190 градусов. Вылейте подготовленное тесто на сгущёнке в противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью лопатки распределите его равномерно по всей поверхности. Отправьте в духовой шкаф на 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники. Тесто должно подрумянится сверху и хорошо схватиться снизу. Цвет коржа будет светло-золотистым. Проверяйте готовность с помощью деревянной палочки или зубочистки: проткните ею тесто и выньте. Если на поверхности не осталось прилипшего теста – корж готов. В противном случае подержите его ещё некоторое время в духовке.
Корж для быстрого рулета со сгущёнкой готов.
С помощью широкой лопатки снимите готовый пласт теста с противня, и сразу же заверните его в рулет вместе с пергаментом. Это можно легко сделать пока он горячий. Когда корж остынет, он будет ломким и хрупким. Рулет заверните в слегка влажное полотенце и оставьте до полного остывания.
Аккуратно разверните рулет, и удалите пергамент. Смажьте предпочитаемой начинкой: кремом, джемом или варёной сгущёнкой. Снова заверните в рулет.
Бисквитный рулет с тестом на сгущёнке готов.
Посыпьте выпечку сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом и украсьте измельчёнными орехами. Приятного чаепития!
Хозяйке на заметку:
- При желании в тесто для рулета можно добавить ваниль или корицу. Тогда выпечка будет иметь характерный привкус этих приправ.
- Не передерживайте корж в духовке: едва он схватился и приобрёл лёгкий коричневый оттенок, сразу же пробуйте на готовность. Пересушенный пласт теста невозможно будет завернуть в рулет, он попросту сломается.
- Помимо перечисленных вариантов начинок, можно нафаршировать рулет свежими фруктами с сахаром. Отлично подойдут банан, яблоко с корицей или клубничное пюре. Предварительно можно обработать измельчённые фрукты в микроволновой печи. Особенно это качается твёрдых плодов: яблоко, груша и т.д.
С маком
На приготовление рулета с маком и сгущенкой уйдет примерно 45 мин.
Для теста | Для крема | Для глазури |
4 яйца | 380 г вареной сгущенки | 50 г белого шоколада |
2 ст. л. йогурта | 100 г сливочного масла | 20 г сливочного масла |
150 г сахарного песка | 50 г мака | 2 ст. л. сливок |
1 ст. л. муки | 40 г фундука | |
1 ст. л. сливочного масла | ||
1 ч. л. пекарского порошка | ||
1 ч. л. сока лимона | ||
1/4 ч. л. поваренной соли | ||
1/4 ч. л. ванилина |
Рулет со сгущенкой (рецепт с фото демонстрирует процесс приготовления) готовится по данной схеме:
Первым делом нужно разбить в большой стакан или миску все яйца, всыпать сахарный песок и взбить компоненты при помощи миксера до растворения всех кристаллов сахара и образования пышной пены.
Далее в отдельную миску нужно вылить сок лимона, йогурт и сливочное масло, которые предварительно потребуется растопить при помощи водяной бани либо микроволновой печи
Компоненты также следует взбить миксером до единой массы и соединить полученный состав со взбитыми яйцами, осторожно перемешав компоненты лопаткой.
Теперь в чистую емкость можно высыпать муку, поваренную соль, ванилин и пекарский порошок. Сухие компоненты необходимо смешать и высыпать их небольшими порциями в жидкую массу, постоянно перемешивая всё содержимое.
Затем можно включить духовой шкаф и довести температуру внутри до 180 °С
Противень следует застелить пергаментом, смазать его небольшим количеством растительного масла и вылить тесто, равномерно распределив его по всей поверхности противня. Основу для рулета можно поставить в горячую духовку и печь её примерно 12 – 15 мин.
Тем временем необходимо приготовить крем. Вареную сгущенку нужно выложить в емкость, всыпать к ней мак и добавить кусок размягченного сливочного масла. Ингредиенты потребуется взбить миксером до однородности, затем прикрыть емкость с кремом пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру на 15 – 20 мин. Когда крем немного загустеет, его можно достать из холодильника. Если крем переохладить, в нем могут образоваться кристаллики льда. Чтобы избавиться от них, крем нужно прогреть на водяной бане и повторно взбить.
После нужно достать из духовки готовый бисквит. Также нужно вырезать еще 1 лист пергамента, посыпать его сахарным песком и выложить на него основу, перевернув её. Таким образом тесто будет покрыто пергаментом с обеих сторон. Заготовку следует накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
Далее можно снять верхний лист пергаментной бумаги, вылить и распределить по всей поверхности бисквита крем со сгущенкой и маком и посыпать дробленым фундуком. Теперь заготовку следует скрутить в плотный рулет, прижимая его руками.
Для глазури потребуется выложить поломанный на дольки белый шоколад в миску, влить сливки, добавить сливочное масло и растопить компоненты на водяной бане. Рулет можно полить готовой глазурью. Если крем из сгущенки остался, им также можно полить рулет сверху.
Рулет со сгущенкой и маком, созданный по этому рецепту с фото, можно посыпать сахарной пудрой.
Банановый рулет со сгущенкой
Потрясающий рулет с бананово – молочным вкусом и тропическим ароматом. Идеальное сочетание продуктов, а осилить такой рецепт может даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для теста:
- Сгущенное молоко – 200 г
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 80 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- Банан – 2 шт
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сгущенка — 6 ст.л.
Для глазури:
- 40 г темного шоколада
- 40 г сливочного масла
Для приготовления крема нарежем бананы кубиками и смешаем в кастрюльке с остальными компонентами. Доводим до кипения, томим 3 минуты. Выключаем огонь и оставляем остывать. Тесто готовится довольно просто. Соединим в мисочке все ингредиенты из списка, взобьем миксером. Выливаем тесто на пергаментную бумагу, расстеленную поверх противня. Выпекаем при 200°С 15 минут. Готовую основу для десерта аккуратно отделяем от пергамента, поливаем банановой начинкой. Жидкая текстура пропитает корж. Плотно сворачиваем рулет и отрезаем неровные края. Сверху поливаем глазурью из растопленного шоколада с маслом. Подавать к столу лучше через час, когда наш рулет хорошенько пропитается ароматной начинкой!
Бисквитный рулет с джемом
Возьмите:
Бисквитное тесто:
- куриное яйцо 4 штуки;
- сахар 80 грамм;
- вода 4 столовых ложки;
- пшеничная мука 90 грамм;
- щепотка соли, ваниль.
Крем
- сметана 20% 400 грамм;
- сахарная пудра 2 столовых ложки;
- ванильный сахар 1 чайная ложка.
Пропитка
- лимонный сок 1 столовая ложка;
- вода 3 столовых ложки;
- сахарная пудра 1 столовая ложка.
Начинка
джем(ягоды или фрукты).
Пошаговый рецепт бисквитного рулета с джемом
1. Первым делом необходимо разделить яйца на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера одну минуту.
2. Сахар условно делим на две примерно равные части и одну половину постепенно добавляем к белкам, не останавливая миксер. Взбиваем белки до устойчивых крепких пиков. Лучше всего использовать белки комнатной температуры.
3. Далее немного взбиваем желтки, добавляем ванильный сахар и вторую половину сахара.
4. Взбиваем желтки с сахаром до посветления и увеличения в объеме, примерно 5 минут.
5. После того как масса посветлела и увеличились в объеме, продолжаем взбивать постепенно добавляя воду. Это необходимо для того, чтобы бисквит получился эластичным и не трескался при скручивании.
6. Теперь ко взбитым желткам порционно просеиваем муку и аккуратно перемешиваем при помощи лопатки или венчика, движениями снизу вверх.
Если хотите чтоб бисквит получился более пышным и высоким, то на этом этапе можно добавить одну чайную ложку разрыхлителя. Также по желанию можно заменить 20 грамм муки на какао-порошок и тогда получиться шоколадный бисквит.
7. Далее в 2-3 приема добавляем белки и также аккуратно перемешиваем венчиком до однородности.
8. Долго перемешивать не нужно, как только масса стала однородной, прекращаем вымешивать. Получается пышное и воздушное тесто.
9. Противень застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем наше тесто.
10. Равномерно распределяем его по всей поверхности лопаткой и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут.
Выпекается бисквит достаточно быстро, поэтому за ним нужно подглядывать, чтоб не передержать.
11. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или деревянной палочки. Бисквит получается очень красивым, ровным, очень нежным и очень воздушным.
12. Готовый бисквит еще в горячем виде перекладываем на другой лист пергамента или на полотенце, и аккуратно снимаем лист на котором он выпекался. Даем ему некоторое время остыть.
13. А тем временем приготовим крем. Для этого к сметане добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем венчиком.
14. Далее делаем пропитку. Смешиваем лимонный сок, воду и сахарную пудру. Если рулет будете употреблять сразу, то пропитку не прогреваем. Но если вы хотите чтоб рулет пролежал дольше, то лучше прокипятить и остудить, а потом пропитывать бисквит.
15. При помощи кисти пропитываем бисквит.
16. Выкладываем крем на бисквит и равномерно распределяем.
17. Чтоб был красивый срез, с одного краю делаем толстую полоску из густого джема.
18. По всей поверхности из джема делаем сеточку.
19. Сворачиваем бисквит в рулет.
20. Готовый рулет заворачиваем в пергамент или фольгу и отправляем в холодильник на пропитку на 2 часа.
21. После украшаем рулет полосками из шоколадной глазури и посыпаем сахарной пудрой.
22. Можно добавить кусочки фруктов в качестве декора.
23. В разрезе бисквит получается пористый, воздушный и очень нежный. Приятного чаепития!
Простой и быстрый рецепт рулета на 4 яйца с лимонной цедрой
Довольно праздничный и не совсем традиционный рецепт, все дело в оформлении. Если, сейчас вам непонятно о чем веду речь, то в скором времени вы все поймете. И я убеждена, что вам непременно понравится. Рулет выходит красочным и не сухим, потому что пропитывается сахарным сиропом с ромом. Вообщем смотрите все сами.
Становитесь мастером кулинарии и пеките такие сногшибательные кондитерские новинки. Радуйте своих родных и близких.
Нам понадобится:
Для бисквитного теста:
- яйцо куриное — 4 шт.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — пакетик 10 г
- сахарный песок и мука — по 140 г
Для глазури:
- пудра сахарная 30 г
- белок куриный — 1 шт.
- сливочное масло — 25 г
- пищевой краситель — синий, красный, зеленый или др.
- мука — 35-40 г
Шоколадный крем:
- шоколадка молочная или черный- 1 шт. 90 г
- сливки 30% или выше — 175 г
- апельсиновая или лимонная цедра — 1 ст.л
Пропитка:
- сахарный песок — 2 ст.л
- вода — 2 ст.л
- коньяк (по желанию) — 1 ч.л
Этапы:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для цветной глазури (теста). Соедините в одной миске сахар, белок и муку. Перемешайте венчиком и поделите глазурь на три равные части.
2. Как вы уже должны были догадаться, в каждую миску капните по капельке пищевого красителя. Готовой глазурью наполните кондитерские мешочки и отправьте в прохладное место полежать.
3. Тем временем на листе бумаги нарисуйте трафарет того, что вы хотите изобразить или написать.
После, на лист положите пергаментную бумагу для выпечки и на ней нарисуйте все символы и надписи. Как, видите тут новогодняя тематика, можете использовать, что угодно. Включайте свою фантазию, или быть может у вас сегодня День Рождения или вы маме готовите очередной сюрприз на 8 марта?
После того, как вы — художник все изобразили, перенесите пергамент на разделочную доску и уберите в холодильник застыть.
4. Пока глазурь застывает, сделайте тесто для бисквита. Вам необходимо яйца соединить с солью и сахаром и взбить их венчиком. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте до однородной массы.
Далее достаньте пергамент с рисунком из холодильника и на него вылейте тестовую массу. Выпекайте при температурном режиме 180 градусов 10 минут. Возможно потребуется и 5 минут, сильно толстым уровень теста не делайте, не более 5 мм.
5. После выпекания мигом переверните коржик на чистую бумагу-пергамент и подложите под нее досточку. Переверните и уберите лист пергамента, на котором выпекался торт. Как видите весь рисунок сохранился. Вновь переверните бисквит, чтобы надписи были снизу и быстренько пропитайте сахарным сиропом (вода плюс сахар и коньяк, все эти ингредиенты доведите до кипения заранее, коньяк вносите в самом конце, как вода закипит) скрутите в жгут. Накройте полотенцем.
6. Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него 1 ст.л лимонной или апельсиновой цедры.
Сливки взбейте блендером до устойчивых пик, а потом внесите растопленный шоколад.
7. Вновь бисквит раскрутите и смажьте поверхность лопаточкой шоколадным кремом. Скрутите в рулет и оправьте в холодильник на пару часиков для пропитки. Не забывайте его чем-нибудь прикрыть, например пищевой пленкой.
8. В конечном итоге, вот что может получиться, смотря на какой случай вы делаете эту новинку. Удачи и приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления быстрого рулета со сгущенкой
- Сгущенное молоко 1 банка
- Маргарин сливочный 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная (просеянная) 1 стакан
- Разрыхлитель пищевой для теста 1 чайная ложка
- Джем или варенье по вкусу и желанию
- Пудра сахарная (оформление) по вкусу и желанию
- Малина (чистая и свежая) по вкусу и желанию
1 подготавливаем сливочный маргарин.
Берем нужное количество сливочного маргарина, нарезаем его небольшими кубиками, кладем их в сотейник и ставим его на маленький огонь. Растапливаем маргарин до однородной жидкой консистенции, периодически помешивая столовой ложкой для того, чтобы он не подгорал. Затем снимаем сотейник с плиты и даем возможность маргарину немного остыть.
2 подготавливаем противень и духовку.
Тем временем включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем застилаем противень листом пергаментной или пекарской бумаги и приступаем к следующему шагу.
3 готовим тесто.
С помощью ключа для консервов открываем баночку со сгущенным молоком и переливаем ее содержимое в глубокую миску. Туда же кладем куриные яйца, вливаем остывший маргарин и взбиваем продукты венчиком или миксером до однородной пышной массы. Уделяем этому процессу 2 – 3 минуты. Затем добавляем в получившуюся смесь пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Снова смешиваем все составляющие теста до однородности. Оно должно получиться жидкое, как на оладьи.
4 выпекаем основу для рулета.
Теперь переливаем тесто в подготовленный к запеканию противень. Разравниваем слегка вязкую массу кухонным шпателем по всему периметру так, чтобы она легла ровным слоем. Затем ставим противень в разогретую духовку и выпекаем основу для рулета в течение 10 — 12 минут. Главное – не передержать тесто в духовом шкафу, иначе мучная основа во время формирования рулета будет ломаться!Как только корж приобретет светло-золотистый оттенок, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духовки и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
5 формируем рулет.
Ждать, пока остынет основа, не надо. Сразу смазываем ее поверхность любимым джемом или вареньем.По желанию начинку дополняем свежими ягодами или мелконарезанными фруктами.Затем аккуратно сворачиваем все еще горячий пласт теста в рулет, перекладываем его на большое плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой через сито с мелкой сеткой. Готовый десерт остужаем, нарезаем и подаем.
6 подаем быстрый рулет со сгущенкой.
Быстрый рулет со сгущенкой после формирования остужают, нарезают порционными кусочками, раскладывают их по десертным тарелкам и подают в теплом или холодном виде вместе с чаем. Очень часто эту вкуснятину дополняют растопленным горячим шоколадом, шариками мороженого или любимым кремом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Пищевой разрыхлитель можно заменить чайной ложкой пищевой соды, гашеной столовой ложкой столового 9% уксуса.
– Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед этим ее стоит пропитать тонким слоем сливочного или растительного масла.
– Вместо сливочного маргарина можно использовать сливочное масло.
Рулет бисквитный, который можно сворачивать легко за 5 минут: быстрый рецепт с кремом
Друзья, это универсальный рецептик, который вы можете использовать всегда, как видите он не содержит в себе ни соды и в нем нет разрыхлителя. В других вариантах эти составляющие будут использоваться для пышности. Но, без них вы довольно легко свернете выпечку в рулет. Поэтому воспользуйтесь этим простым рецептом.
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 4 шт.
- мука — 125 г
- сахарный песок — 125 г
- шоколад — 90 г
Для сиропа:
- вода питьевая — 145 мл
- сахар — 145 г
- ром — 1,5 ст.л
Для крема:
- молоко — 2 ст.л
- какао-порошок — 2 ст.л
- сливочное масло — 45 г
- сахар — 3 ст.л
Этапы:
1. В чистую миску разбейте четыре яйца и добавьте сахарный песок. Перемешайте венчиком.
2. Затем погружным блендером и насадкой венчик взбейте до пышной массы эту смесь или воспользуйтесь миксером.
3. После этой процедуры внесите сначала одну столовую ложку муки, вновь взбейте, итак далее пока не израсходуете ее всю.
4. Получится довольно жидковатое тесто, которое поместите на противень (30х40 см) застеленный пергаментной бумагой.
5. Равномерно ложкой распределите тесто по всей поверхности противня.
6. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и в разогретую электроплиту засуньте заготовку. Выпекайте до румяной корочки в районе 15 минут.
7. Затем сразу же вытаскивайте блюдо и, используя полотенце, закатайте его в рулетик. Как видите, трудно ничего нет, пергамент должен быть сверху, как показано на этом фото. Дайте бисквитной массе остыть.
8. Тем временем, на плиту поставьте воду и добавьте в нее после закипания сахар. Получится сладкий сироп, как только сахарный песок растворится, выключите огонек. Остудите и добавьте после в сироп ром. Хотя его можно и не добавлять. Но с ним получится ароматнее.
9. Рулетик разверните и смажьте сиропом, используйте силиконовую кисточку.
10. Теперь, что касается начинки, если хотите берите и используйте эту, можно в принципе использовать готовое повидло или варенье. В данном случае масло сливочное должно быть комнатной температуры, взбейте его миксером, чтобы оно увеличилось в объеме. А дальше разведите какао в молоке с сахаром (3 ст.л), чтобы крупинок уже не было и влейте к маслу. Перемешайте.
11. Смажьте такой шоколадной начинкой пирог. Делайте это равномерно и аккуратно.
12. Теперь остается свернуть бисквит в рулет. А после украсьте глазурью, которую сделайте из плитки шоколада. Растопите его на водяной бане.
13. А дальше используйте по назначению, также можно нарисовать любой декор или же оставить так, как есть. Приятных открытий! Кушайте на здоровье с чаем.
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим бисквитное тесто.В миску разбиваем 4 яйца разделяя их на желток и белок.
2. Белки начинаем взбивать и постепенно добавляем 80 г сахара
Взбиваем до крепкой устойчивой пены, это очень важно для бисквитного теста
3. Во взбитые белки добавляем желтки по одному не прекращая взбивания. Взбиваем до однородности.
4. Во взбитые яйца добавляем в три подхода муку, обязательно просеивая ее через сито. Тесто аккуратно перемешиваем лопаткой. После вымешивания тесто должно остаться воздушным и легким.
5. Готовое тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Распределяем его по пергаментной бумаге в виде прямоугольника.Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 12 минут. Будьте внимательны не пересушите бисквит.
6. Бисквит вынимаем из духовки и сразу же перекладываем на полотенце. Снимаем с бисквита пергаментную бумагу. Опять переворачиваем и скручиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет. Оставляем его в таком виде остывать.
7. Пока остывает рулет приготовим начинку.В миску насыпаем 200 г творога и кладем 150 г вареной сгущенки. Все взбиваем погружным блендером до однородности. Творог берите натуральный и проверенного производителя. Бывает так, что творог от сгущенки становится очень жидким, это значит что он не натуральный.
8. Отдельно в миску кладем 100 г мягкого, но не растопленного сливочного масла. Немного взбиваем.
9. Ко взбитому маслу постепенно, небольшими порциями, добавляем творожную массу не прекращая взбивание.Крем готов.
10. Бисквит остыл. Разматываем его и снимаем с полотенца. На бисквит выкладываем приготовленный крем. Крем равномерно распределяем по всей поверхности бисквита.
11. Аккуратно сворачиваем бисквит в рулет. Сворачивать нужно плотно, но при этом не сдавливая его, чтобы не выдавить крем.Готовый рулет заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 2 часа, чтоб застыл и стабилизировался крем.
12. Готовим шоколадную глазурь для украшения рулета. Кладем в мисочку 30 г шоколада и добавляем к нему примерно 1 ч. л. сливок жирностью 10%. Сливки можно заменить молоком.Шоколад растапливаем в микроволновке по 10 секунд каждый раз перемешивая.
13. Когда половина шоколада растопилась, перестаем его нагревать и просто перемешиваем до тех пор, пока шоколад полностью не растает.Получившуюся шоколадную глазурь перекладываем в кулинарный мешок.
14. Рулет уже настоялся, снимаем с него пленку. Приготовленной глазурью украшаем рулет сверху.Даем глазури застыть и нарезаем рулет на порционные кусочки.
Бисквитный рулет получился необычайно вкусный и в меру сладкий. В нем прекрасно сочетается воздушный бисквит и нежная творожная начинка с карамельным вкусом. Готовится такой рулет не сложно и отлично подходит для домашнего чаепития в кругу родных и друзей. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.