Как испечь сдобные сладкие булочки

Секреты и тонкости приготовления

  • Все используемые продукты для торта должны быть одинаковой комнатной температуры, а форма для выпекания — холодной.
  • Бисквитные коржи лучше поднимутся, если в тесто добавить разрыхлитель или крахмал.
  • Отличный способ получить воздушный и пышный бисквит — отделить белки от желтков и их отдельно взбить.
  • Консистенция теста должна получиться однородной и достаточно густой, как жирная деревенская сметана.
  • Перед тем, как поставить форму с коржами в духовку, ее предварительно нагрейте.
  • Для пропитки коржей используйте сгущенное молоко, сметанный, масляный или заварной крем. Также бисквитные коржи можно пропитать алкоголем, соками или сахарным сиропом.
  • Для украшения и посыпки берите грецкие орехи, миндаль, миндальные хлопья, засахаренные мармеладные дольки, шоколадные дропсы, кондитерскую присыпку. Можете экспериментировать с фруктами, например, изысканно выглядит клубника посыпанная тертым шоколадом.

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Хочу научить вас готовить невероятно вкусный кекс с сухофруктами. Он настаивается около трех недель, и в течении этого срока его периодически потребуется пропитывать. Да, процесс долгий, но несложный. Мне рецепт навевает волшебство, поэтому я люблю его готовить к Рождеству.

Этапы приготовления:

Сухофрукты залить коньяком и оставить на сутки в холодильнике настаиваться. Можно и дольше. Спустя требуемое время приступаем к основной части готовки. Сливаем настоявшуюся жидкость и отставляем ее, она еще пригодится.

Орехи поджариваем слегка на раскаленной сковороде. Далее измельчаем их в комбайне. Если техники нет, то засыпаем их в пакет, тщательно закрываем и прокатываем скалкой.

Сухофрукты нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к ним орехи.

С апельсина срезать цедру, для этого пойдет чистилка для овощей, или можно натереть на терку. Добавляем к смеси.

Замешивает тесто для кекса. Просеиваем муку и смешиваем ее с приправами.

В чашу блендера (если нет, то в глубокую миску) засыпаем сахар, комнатной температуры масло, ложку меда. Если нет жидкого меда, то надо растопить на водяной бане. Перемешиваем слегка или вручную, или на блендере.

Начинаем добавлять яйца и постепенно всыпаем муку, регулярно перемешивая.

Итоговое тесто получается по консистенции как густая сметана.

Вмешиваем в тесто нашу смесь из сухофруктов и орехов. Хорошенько перемешиваем.

Подготавливаем форму для выпекания. Накрываем ее пергаментом, так чтобы бумага была выше бортиков и смазываем сливочным маслом.

Выливаем массу в форму.

Выпекаем при 160С 1,5 часа. Затем уменьшаем температуру до 130С и еще 2 часа держим в духовке.

Ждем пока кекс полностью остынет. Прокалываем его зубочисткой по всей поверхности на расстоянии 1-2 см.

И поливаем кекс жидкостью, слитой от сухофруктов. Используем ее не всю.

Когда все впитается, заворачиваем кекс в пергамент, затем в фольгу и отправляем в холодильник созревать. Через неделю достаем и поливаем оставшейся жидкостью еще раз и вновь отправляем созревать. Можно будет повторить процедуру и в третий раз, если останется жидкость. Через 2,5-3 недели он полностью дойдет до готовности и его можно будет подавать на стол.

Рождественский кекс с сухофруктами готов. Он получается влажным и обладает насыщенными вкусами. Готовьте и наслаждайтесь.

Советский рецепт торта «День и ночь»

Нам необходимы: миксер, форма для запекания, кисточка, лопатка, пергамент, кастрюля.

Ингредиенты

мука 215 г
яйца 7 шт.
сметана 310 г
сода 22 г
какао-порошок 75 г
сахар 410 г
уксус 30 мл
сахарная пудра 105 г
масло сливочное 255 г
сгущенка 105 г
измельченные орехи 95 г
чёрный шоколад 205 г
белый шоколад 205 г
молоко 55 мл
коньяк 35 мл
соль 4 г

Пошаговое приготовление

Светлый корж

  1. Взбиваем три яйца миксером, чтобы у нас образовалась плотная пена.
  2. Подсыпаем постепенно к взбитым яйцам 185 грамм сахара и взбиваем. Стараемся, чтобы крупинки максимально растворились.
  3. Добавляем к яично-сахарной смеси 2 грамма соли, 155 грамм сметаны и ещё раз хорошенько взбиваем.
  4. К полученной смеси постепенно подсыпаем 70 грамм муки и перемешиваем.
  5. Гасим 11 грамм соды 15 миллилитрами уксуса и добавляем в тесто. Очень хорошо вымешиваем полученную смесь.
  6. В конце добавляем в тесто 65 грамм муки и взбиваем, чтобы тесто было без комочков.
  7. Выстилаем форму пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов. Обязательно проверяем готовность при помощи зубочистки или деревянной палочки.
  8. Достаём готовый корж из духовки, даём ему полностью остыть и разрезаем вдоль на две части.

Тёмный корж

  1. Миксером взбиваем три яйца до образования густой пены.
  2. Постепенно подсыпаем к взбитым яйцам 185 грамм сахара и взбиваем. Нам нужно, чтобы все крупинки максимально растворились.
  3. Добавляем в яичную смесь 2 грамма соли, 155 грамм сметаны и ещё раз очень тщательно взбиваем.
  4. К полученной смеси подсыпаем постепенно 40 грамм муки и перемешиваем.
  5. Гасим 15 миллилитрами уксуса 11 грамм соды и вливаем в тесто. Очень тщательно размешиваем полученную смесь.
  6. Всыпаем в тесто 55 грамм какао-порошка и ещё 40 грамм муки.
  7. Взбиваем миксером, чтобы разбились все комочки в тесте.
  8. Форму для выпечки застилаем пергаментом, перекладываем в неё тесто и ставим выпекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность коржа проверяем при помощи деревянной палочки.
  9. Готовый корж достаём из духовки, полностью его остужаем и режем вдоль на две части.

Крем

  1. Взбиваем миксером 255 грамм мягкого сливочного масла до образования гладкой пышной массы.
  2. К взбитому маслу добавляем желток одного яйца (белок нам не понадобится), 105 грамм сгущенки, 105 грамм сахарной пудры и всю массу ещё раз взбиваем.
  3. Добавляем в крем 20 грамм какао-порошка и перемешиваем, чтобы какао равномерно распределилось по всему крему.
  4. Третью часть крема перекладываем в отдельную миску. В оставшийся крем добавляем 95 грамм измельченных орехов и размешиваем.

Украшение и пропитка

  1. В отдельные миски трём на мелкой тёрке по 205 грамм чёрного и белого шоколада.
  2. Для коньячной пропитки смешиваем 35 миллилитров коньяка с 15 граммами сахара, ставим смесь на плиту и варим, чтобы крупинки полностью растворились.
  3. Для молочной пропитки соединяем 55 миллилитров молока с 25 граммами сахара, полученную смесь отправляем на плиту и варим до полного растворения сахара.

Сборка торта

  1. На подложку кладем белый корж и смазываем его молочной пропиткой. Сверху промазываем небольшим слоем крема с орехами.
  2. Следующим кладём темный корж и смазываем его коньячной пропиткой.
  3. Сверху промазываем небольшим слоем крема с орехами. Повторяем действия с оставшимися двумя коржами.
  4. Смазываем верх и бока торта ранее подготовленным кремом без орехов.
  5. Для украшения одну половину торта посыпаем тёртым чёрными шоколадом, а вторую – тёртым белым шоколадом.
  6. Ставим торт в холодильник на 2 часа. Затем готовый торт можно будет подавать к столу.

Видеорецепт приготовления торта «День и ночь»

Рецепт торта «День и ночь» из 90-х годов вы сможете подробно увидеть в следующем ролике. Это видео подскажет вам, какую консистенцию должны иметь тесто и крем.

Готовим булочки из экономного теста на маргарине

Рецепт, который я считаю одним из самых вкусных. Такое тесто готовится из доступных продуктов и всегда радует отличным результатом. Замес происходит без опары, но поскольку в составе есть много сдобы, на подъем уходит порядка 2 часов. После этого можно лепить и печь из теста все, что пожелаете — круглые или фигурные булочки, пышки и даже куличи на Пасху.

Состав:

  • вода – 500 мл (можно заменить молоком или нежирными сливками);
  • крупные (отборные) куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – порядка 250 г (по желанию можно снизить количество);
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • маргарин – 120 г;
  • постное рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 12-13 г;
  • мука – ориентировочно 1,5 кг.

Готовим шаг за шагом по инструкции с фото:

Отлить от общего количества половину воды (молока), немного подогреть, растворить дрожжи.

Во вторую половину жидкости положить порезанный на кусочки маргарин и подогревать, пока он не растает. Туда же вылить растительное масло и взбитые при помощи вилки яйца.

Перемешать, добавить дрожжевую массу, постепенно засыпать муку. Даже если вы уверены в качестве муки, перед добавлением ее очень желательно просеять

Во-первых, это дополнительно насытит ее кислородом, а во-вторых, нередко на производстве в пачку попадет мелкий мусор, в выпечке он ни к чему, согласитесь.

Когда будет добавлено примерно 80% от нормы муки, остальное количество нужно будет подсыпать осторожно, оценивая консистенцию теста. Масса должна выйти маслянистой и нелипкой

Продолжать ее мять и вымешивать не менее 15 минут.

Затем оставить в накрытой миске для подъема на 2-2,5 часа. За это время нужно 1-2 раза обмять тесто. Готовность можно определить нажатием пальца: углубление должно медленно выровняться.

Далее можно приступать к формовке булочек. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов, но смотрите по своей духовке (для кого-то это много, а для кого-то, наоборот, мало).

Как приготовить домашнее творожное пирожное «Лакомка»

Используя простые ингредиенты, можно приготовить поистине великолепные десерты. Пирожное выходит очень вкусное, нежное.

Нам потребуется:

  • Творог – 500 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Пшеничная мука – 200-250 гр.
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 0,5 ч/ложки

Приготовление:

В чашку выкладываем творог, оттаявшее сливочное масло, заранее достаньте его из холодильника. Перетираем ингредиенты до однородности.

Затем высыпаем просеянную муку, сахар. Вымешиваем мягкое тесто, заворачиваем в целлофановый пакет и кладём в холодильник на 4 часа минимум.

По истечение времени, тесто раскатываем в лепёшку, около 7-8 мм. Затем вырезаем круги, одни большего диаметра, а другие немного меньше.

Противень покрываем пекарской бумагой, при помощи кулинарной кисточки слегка смазываем его подсолнечным маслом. Затем кладём кружки большего диаметра, смазываем взбитым яйцом, присыпаем сахаром.

Сверху раскладываем маленькие кругляши, также смазываем яйцом. Затем нужно скрепить две половинки, для этого, в центр каждого пирожного нажимаем пальцем. Таким образом, делаем небольшое углубление и соединяем половинки, всё просто. Сверху присыпаем сахарным песком

Выпекаем при 190 градусах, 25-30 минут. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Швейцарское тесто на растительном масле

Секрет теста заключается в особом способе смешивания воды с растительным маслом. Вам нужно приготовить водно-масленную эмульсию, которую вы потом вмешаете в тесто.

Очень важно охладить воду до нужной температуры. Вода должна быть ледяной

Именно такая вода при соединении с растительным маслом создаст самую мелкодисперсную взвесь.

Тесто получается пресным. Оно отлично подойдет для выпекания тартов с овощной, мясной или рыбной начинкой. Вы можете использовать это тесто для выпекания закусочных корзиночек или порционных пирогов.

Здесь же я напишу рецепт французско — швейцарской грибной начинки. Получается божественно вкусный тарт. Очень рекомендую.

Воду и масло вбейте в стакан для взбивания. Взбейте масло до консистенции эмульсии погружным блендером или миксером.

Влейте эмульсию в муку и замесите тесто, отложив в сторону 30 г муки. Если тесто будет получаться липковатым, добавьте отложенную муку.

Подкатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 0.5 — 0.7 мм и выложите в форму для запекания.

Сформируйте бортики высотой 4 см. Наколите тесто вилкой по всей площади.

Если при раскатывании у вас останутся излишки теста, вы можете испечь галеты или палочки с кунжутом, сыром или маком.

Выложите на тесто для пирога лист пергамента и насыпьте сверху сухой горох или фасоль. Вам нужно заполнить корж максимально, чтобы при предварительной выпечке тесто на деформировалось и бортики не съехали вниз.

Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 ºС духовку и выпекайте корж в течение 15 минут. Затем выньте корж из духовки и удалите крупу и пергамент.

Шампиньоны нарежьте пластинками. Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок измельчите, зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Сухие грибы перемелите с пудру в кофемолке.

Грибы обжарьте на сухой сковороде до испарения лишней влаги и переложите в отдельную миску.

На растительном масле обжарьте чеснок и лук до прозрачности и мягкости. Добавьте к луку сухие грибы и специи и обжаривайте все пару минут. Теперь положите в сковороду грибы и влейте к ним сухое вино. Все посолите по вкусу и обжаривайте до испарения лишней влаги. Начинка должна стать немного вязкой.

Взбейте яйца до однородности и смешайте их со сливочным сыром и измельченным зеленым луком. Добавьте крахмал и все хорошо перемешайте.

Дно коржа присыпьте тертым твердым сыром и выложите сверху грибную начинку.

Залейте начинку сырно-яичной смесью и поставьте пирог выпекаться в разогретую до 170 С духовку на 40-45 минут.

Готовый пирог остудите и подавайте его теплым или холодным.

Корзиночки с фруктовой начинкой.

Корзиночки с фруктовой начинкой.

Корзиночки с творожной начинкой.

Корзиночки с фруктовой начинкой.

Торт «День и Ночь» — советский рецепт

Торт «День и Ночь» не сложно готовится в домашних условиях по советскому рецепту. Он высокий, красивый, вкусный, пушистый и эффектный! Его можно испечь для домашнего праздника и преподнести в качестве подарка.

  • Калорийность на 100 г — 539 ккал.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Сахар — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
  • Сметана 15-20% жирности — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука высшего сорта — 3/4 ст. для белого коржа, 3/4 ст. для темного коржа
  • Ванилин — 1/4 пакетика
  • Белки яичные сырые — 3 шт.
  • Желтки яичные сырые — 3 шт.
  • Какао-порошок — 3 ст.л. для темного коржа, 1 ч.л. для украшения торта
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное 82% — 200 г
  • Орехи грецкие — 0,5 ст.
  • Сгущенное молоко по ГОСТу — 1 банка
  • Арахис — 2-3 ст.л.
  • Шоколад белый и черный — по 100 г

Приготовление торта «День и Ночь» по советскому рецепту:

  1. Для приготовления белого коржа соедините желтки с сахаром, ванилином и хорошо разотрите венчиком.
  2. Добавьте сметану, перемешайте и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Тщательно замесите тесто и выложите его в разъемную форму диаметром 18-20 см. Дно емкости застелите пергаментной бумагой.
  4. Отправьте выпекаться корж в разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут. Готовность проверьте спичкой или деревянной зубочисткой.
  5. Для приготовления тёмного коржа белки соедините со щепоткой соли и миксером взбейте до устойчивой пены. Постепенно всыпайте сахар не переставая работать миксером.
  6. Когда белки будут взбиты до легких пиков, всыпьте к ним порошок какао и добавьте сметану. Все аккуратно перемешайте.
  7. Орехи грецкие поджарьте, остудите, измельчите, добавьте в получившуюся шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто похожее на сметану. Выложите его в разъемную форму и выпекайте темный корж в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.
  9. Готовый светлый и темный корж извлеките из формы, полностью остудите и разрежьте вдоль пополам на 2 равные части.
  10. Для крема размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности и понемногу вливайте сгущенное молоко. Взбейте крем до однородности и устойчивости, но не перебейте его.
  11. Соберите торт «День и ночь» выкладывая на блюдо коржи чередуя белый с темным и смазывая их кремом. Между слоями кладите предварительно обжаренный и очищенный, арахис.
  12. Собранный торт сверху и с боков смажьте кремом, обсыпьте одну половину натертым черным шоколадом, вторую — белым. Отправьте его в холодильник на 8-10 часов.

Источники

  • https://namenu.ru/10493/Tort_Denq_i_nochq/
  • https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/tort-den-i-noch.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/36265/
  • https://povar.ru/recipes/tort_den_i_noch_so_sgushenkoi-63265.html
  • https://tutknow.ru/cookery/desserts/16794-kak-ispech-tort-den-i-noch-top-4-recepta.html

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Мне кажется, что из всех рецептов, этот самый простой и быстрый. Я готовлю такую вкуснятину очень часто, особенно когда залежалось несъеденное печенье. Ведь для этого не нужно отдельно выпекать бисквит! Мы возьмем уже практически готовую основу.

Здесь вам даже не понадобится духовка. Просто сходите в магазин за продуктами из списка. Хотя, они настолько просты, что возможно уже поджидают вас на кухне. Очень советую. Отличный десерт к чаю в кратчайшее время!

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье «Топленое молоко» или другое подобное – 500 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Сгущенное молоко (белое) – 250 гр.

Для крема:

  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Берите любое рассыпчатое печенье, которое есть под рукой. Я обычно покупаю самое простое, «Топленое молоко». Их очень любит мой муж. А то, что не съедается в ближайшее время, превращается в другой десерт!

Итак, печенье сейчас нам нужно перетереть в крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером. Просто накрошите его в чашу кусочками и включите процессор, пока он не измельчит массу в муку.

Пересыпаем в отдельную сухую и чистую миску.

Шаг 2. Добавляем к крошке какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие частицы равномерно соединились между собой. Две столовые ложки из этого количества отсыпаем в отдельную посуду для обвалки.

Шаг 3. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Оно должно быть жидким, но не горячим. Вливаем в общую массу. Перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 4. Теперь нужно добавить сгущенное молоко. Удобнее всего делать это в несколько приёмов, добавляя по 3-4 ложки и перемешивая после каждой порции.

Когда ложкой орудовать станет трудно, перейдите к ручному замесу. Масса получается мягкой и очень пластичной. Из нее мы будем формировать наши пирожные.

Берем примерно по 1 столовой ложке теста, лепим продолговатую котлетку и обваливаем ее щедро в ранее отложенной обсыпке. Из этого количества продуктов получается 9-10 изделий среднего размера. Вы можете делать их и поменьше, тогда по количеству их окажется больше.

Убираем пока минут на 10 в холодильник, а тем временем, приготовим крем.

Шаг 5 . Две столовые ложки сливочного мягкого (комнатной температуры) масла соединяем с таким же количеством сахарной пудры.

Размешав крем до однородности, перекладываем его в кондитерский мешочек. Отсаживаем на каждый батончик по несколько «цветочков» или просто капель сливочного крема.

Подавать их можно сразу. Но если вернуть в холодильник хотя бы на часик, пирожные настоятся и станут еще вкуснее, сочнее!

источник — https://www.youtube.com/watch?v=3frC32gQrsQ

Приятного вам чаепития!

Классический рецепт песочного теста для пирога с вареньем

Потрясающие пироги получаются из песочного теста. Само по себе оно очень вкусное, но если дополнить десерт начинкой из варенья, то вкус становится неповторимым. Для этого рецепта подойдет любое варенье. От ягод, из которых оно изготовлено, зависит вкус.

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 210 гр. сливочного масла;
  • 2 куриные яйца;
  • разрыхлитель – 12 гр.;
  • варенье.

Приготовление

  1. Первоначально размягчают масло, например, оставляют для размягчения на 2-3 часа.
  2. Масло нарезают кубиками, добавляют масло.
  3. Сахарно-масляную массу взбивают, постепенно добавляют яйца. используют миксер или венчик.
  4. Муку объединяют с разрыхлителем и просеивают.
  5. Добавляют к жидким компонентам сухие продукты. Первоначально перемешивают массу руками.
  6. Затем вымешивают тесто руками, пока оно не станет эластичным. Если масса липкая, добавляют муки.
  7. Полученную массу разделяют на 2 части, одну скатывают и отправляют в морозилку.
  8. Оставшуюся часть распределяют по форме и помещают в холод на 20 мин.
  9. Пока будущий пирог в холодильнике, нагревают духовой шкаф до 180 оС.
  10. Достают форму и по поверхности изделия распределяют варенье. Сверху натирают замороженный кусочек.
  11. Выпекают пирог в течение 35-40 минут пока не образуется золотистая корочка. Для украшения используют сахарную пудру или любой другой вариант.

На заметку!

Особенность таких изделий в том, что их получается сохранить несколько дней без изменения вкусовых качеств.

Торт День и Ночь со сгущенным молоком

Попробуйте замечательный и экономный рецепт торта« День и Ночь» со сгущёнкой. Десерт легко и быстро готовить. Он получается очень нежным, тающим во рту и довольно большого размера.

Ингредиенты

Для теста:

  • Маргарин, но лучше масло — 100 гр.
  • Мука — 8-9 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Банка сгущ. молока
  • Сода (гашеная) — 1 ч. ложка
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка

Для крема:

  • Банка вареной сгущенки
  • Сметана — 450 гр.

Приготовление

Масло и яйца взбейте в миксере или венчиком. Выложите в массу банку сгущённого молока, гашеную уксусом соду, муку. И снова взбейте. Масса должна быть по консистенции жирной сметаны.

Тесто нужно поделить на две части. Измените цвет одной части какао-порошком.

В форму со смазанной маслом пекарской бумагой выложите тесто.

Время приготовления коржей около 20 минут при Т = 180°С. Подождите это время и проколите корж зубочисткой, если она останется сухой, то вынимайте форму из духовки.

Делаем крем. В миксере смешайте сметану с варёной сгущёнкой, и хорошенько взбейте.

Коржи сложите стопкой и ножом обрежьте края, придав им ровную форму. Можно каждый разрезать вдоль, для лучшей пропитки.

Смажьте их кремом, аккуратно укладывая один на другой.

Верхнюю часть и боковые стороны посыпьте крошкой из обрезков. Торт «День и Ночь» со сгущёнкой готов!

Поставьте торт с вареной сгущенкой в холодильник, чтобы он настоялся и отлично пропитался. За чаем вы почувствуете настоящий вкус нежности!

Приятного аппетита!

Конфеты из кураги, изюма и фиников

Ароматные, хорошо держат форму, но при этом очень мягкие внутри и прекрасно хранятся в холодильнике. Такие конфеты подходят для поста, их можно вегетарианцам и сыроедам.

КБЖУ на 100 г: 256/4/9/44.

Ингредиенты:

  • Курага – 400 г.
  • Финики – 150 г.
  • Изюм темный – 80 г.
  • Изюм светлый – 70 г.
  • Орехи грецкие – 140 г.

Приготовление:

Сухофрукты выдерживаем в холодной воде 30 минут, после хорошенько обсушиваем. Орехи перекладываем на противень, подсушиваем в разогретой до 160 градусов духовке 10 минут. Треть грецких орехов измельчаем до состояния мелкой крошки. Оставшиеся орехи и все сухофрукты пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Из получившейся массы формуем конфетки, каждую обваливаем в ореховой крошке. Убираем в холодильник минимум на 10 часов, чтобы вкусы объединились.

Рецепт теста на прессованных дрожжах и воде для пирожков в духовке

Если выдержать пропорции и выполнить несложные условия этого классического рецепта – превосходный результат гарантирован! Готовится очень просто, а сдоба получается действительно мягкой и пышной. Отлично подойдет как для вкуснейших печеных, так и для жареных пирожков.

Необходимые продукты:

  • 600 г муки;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 300 мл теплой воды.

Как поставить тесто:

1. В глубокую чашу налейте воду. Выложите в нее дрожжи, всыпьте сахар с солью. Тщательно размешайте, чтобы ингредиенты полностью растворились.

2. Просейте в чашу около четверти муки, тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Введите масло и снова перемешайте.

3. Оставьте четверть муки для окончательного замешивания. Остальное просейте и постепенно добавляйте в чашу, постоянно перемешивая.

4. Просейте остаток муки и высыпьте на рабочую поверхность. Выложите на нее массу из чаши и вымешивайте до однородности.

Смажьте чашу растительным маслом, уложите в нее полученное тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить на 60 минут.

А вы пробовали испечь сочный курник с картофелем и курицей? Как приготовить тесто, я подробно описала в другой статье.

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Время готовки: 120-125 минут.Нам необходимы: форма для запекания, лопатка, миксер, пергамент, миски, подложка.Количеств порций: 9.

Ингредиенты

сметана 715 г
яйца 10 шт.
сода 10 г
сахарная пудра 105 г
какао-порошок 55 г
мука 260 г
ванильный сахар 20 г
разрыхлитель 10 г
сахар 190 г

Пошаговое приготовление

Светлый корж

  1. Соединяем 105 грамм сметаны с 5 граммами соды. Перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. Смешиваем белки 6 яиц (желтки нам не понадобятся), 95 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и всё взбиваем миксером, чтобы образовались устойчивые пики.
  3. В полученную массу добавляем сметану с содой и ещё раз слегка взбиваем.
  4. Всыпаем в тесто 130 грамм просеянной муки и вымешиваем всю массу лопаткой.
  5. Пергаментом выстилаем форму, выкладываем тесто и отправляем выпекаться на 25 минут при температуре 180 градусов. Обязательно проверяем готовность зубочисткой или деревянной палочкой.
  6. Достаём готовый бисквит из духовки, полностью остужаем и разрезаем вдоль на две части.

Тёмный корж

  1. Соединяем 5 грамм соды со 105 граммами сметаны. Размешиваем и на время убираем в сторону.
  2. Смешиваем 4 яйца, 95 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и взбиваем, чтобы максимально растворились крупинки.
  3. Добавляем в полученную смесь сметану с содой и перемешиваем.
  4. Всыпаем в тесто 130 грамм просеянной муки, 55 грамм какао-порошка и размешиваем лопаткой или миксером, чтобы разбились все комочки.
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментом, перекладываем тесто и ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 25 минут. Для проверки готовности используем зубочистку.
  6. Готовый бисквитный корж достаём из духовки, оставляем до полного остывания и затем режем вдоль на две части.

Крем и сборка торта

  1. Взбиваем миксером 505 грамм сметаны с 105 граммами сахарной пудры. У нас должна получиться масса с гладкой текстурой. Каждый корж смазываем слоем крема и складываем один на другой, чередуя цвета.
  2. Бока и верх торта обильно смазываем кремом.
  3. Ставим готовый торт в холодильник на 2 часа. Затем можно будет подавать его к столу.

Видеорецепт приготовления торта “День и ночь” со сметанным кремом

Этот ролик подскажет вам, как правильно собрать торт «День и ночь» со сметанным кремом.

https://www.youtube.com/watch?v=ImzevaiU77sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: торт ДЕНЬ и НОЧЬ, самый оригинальный рецепт торта День и ночь/day and night cake (https://www.youtube.com/watch?v=ImzevaiU77s)

На просторах интернета можно найти огромное количество доступных рецептов тортов. Например, торт «Трухлявый пень» готовится из простых продуктов, а особую прелесть ему придают сухофрукты и варенье, которое добавляется в тесто. В торте «Вупи пай» шоколадные коржи чередуются со слоями нежного крема на основе сыра маскарпоне.

Если вы любите вкус и аромат кокоса, то вам обязательно понравится торт «Баунти», в крем и тесто которого добавляется обильное количество кокосовой стружки. Не смотря на своё изысканное название, торт «Пища богов» очень просто готовится и обязательно выручит, когда нужно быстро приготовить нежный десерт.

Медово-банановый торт из мультиварки от le_pota

 

  • 4 яйца;
  • 2 ст.л. меда (растопить+добавить 1/2 ч.л.соды)
  • Сахар 1/2 стакана, ВСЕ ХОРОШО взбить!!!
  • мука (тесто как на оладьи)

Выпекать на «выпечка» 60 мин.
Остудить и разрезать на 4 части…
Коржи пропитала сиропом — 3 ст.л сахара+1 стакан воды (кипяток)+2-3 ст.л коньяка (у меня был бальзам, что тоже хорошо)+выдавила половину лимона.

Крем:

  • сметана (700 гр)
  • сахар (я добавляла по вкусу, но должно быть не очень сладко)
  • Между слоями можно добавить нарезанный банан (у меня ушло 3 банана).

пеку этот тортик постоянно, очень быстро и вусно  очередной тортик ели на Рождество и в один из слоев я добавила мандаринки, ну очень…
 

«День и Ночь» сметанный

Медовый пирог на кефире. простой пошаговый рецепт с фото

Используемые продукты:

  • Сметана жирная – 250 г для теста и 250 – 350 г для крема
  • Яйца средние (куриные, гусиные) — 2шт.
  • Сахарный песок — по 150 г на тесто и крем
  • Мука пшеничная- 1 стакан без горки
  • Какао – порошок — 2-3 ст. л.
  • Сода пищевая — 0.5.ч. л.
  • Шоколад кондитерский или черный — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г

Как приготовить праздничный десерт:

  1. Муку просеять вместе с содой.
  2. Охлажденные яйца взбить в два этапа: с добавлением щепотки соли, а потом с сахаром.
  3. Добавить пересеянную муку с содой. Перемешивать аккуратно, чтобы не забить тесто.
  4. В полученную смесь добавляем сметану и тщательно размешиваем, но очень аккуратно.
  5. Выливаем первую половину в подготовленную форму (смазать растительным рафинированным маслом и посыпать мукой)
  6. Во вторую часть вмешиваем какао. Форму для выпечки подготовить также, только муку заменить на какао — порошок.
  7. Выпекаем торт на двух уровнях одновременно около 15-20 мин. Ориентируйтесь на светлый корж. Когда он зарумянится и вытянутая зубочистка будет сухой — коржи готовы.
  8. Тем временем взобьем крем со сметаны и сахара.
  9. Как только коржи вытянули — собираем торт. Нижний корж — ночь. Хорошо пропитаем его кремом, дадим немного времени пропитаться, иначе весь крем стечет по бокам. Потом укладываем «день». Сверху тоже заливаем кремом.
  10. На паровой бане растопим шоколад, добавим масло и немного проварим.
  11. Заливаем верх шоколадной поливкой, чтоб стекало по бокам.

Этот рецепт считается классическим. А вот следующий рецепт подразумевает некоторое время для декора, так как это праздничный вариант.

« День и Ночь» праздничный

Используемые продукты:

  • По одному стакану сметаны и сахара ( в тесто)
  • Три стакана пшеничной муки
  • 20 г мягкого масла
  • 1ч.л. пищевой соды гашеной уксусом
  • 3 ст. сметаны и 2 ст. сахара ( в крем)
  • 100 г масла ( в глазурь)
  • 2 ст.л. какао ( в глазурь)
  • 8 ст.л. сахара ( в глазурь)
  • 4ст.л. молока ( в глазурь)

Как готовить торт:

  1. Для теста сметану, сахар, масло замесить. Добавить соду, а потом 1 стакан муки (!). Сразу же разделить тесто на две части. В одну из них всыпать 1 ст.л. какао. Потом в каждую из них всыпать еще по одному стакану муки. Тесто сформировать в шесть колобков.
  2. Каждую часть тонко раскатать и выпечь в течение 5 мин. Не пересушите!
  3. Взбить сметану с сахаром.
  4. Собираем торт. Каждый корж заливаем кремом. Чередуем «ночь» и «день». Обрезаем аккуратно края торта, чтобы были ровные. Сметанного крема немного оставить.
  5. Приготовим глазурь. Все ингредиенты проварить на медленном огне несколько минут.
  6. Время украшения десерта . Половину верхнего коржа хорошо залить сметанным кремом, а вторую половину залить глазурью. Когда поливка начнет остывать промазать и бока. Сверху на черной части поставить три капли белого крема. Зубочисткой провести от центра каждой капли и получится звезда. Так сделать три звезды на черной части и три шоколадных звезды на белой.

Этот рецепт отличается тестом на коржи — в него не входят яйца и тесто не жидкое. Ему также нужно больше времени, чтобы пропитаться. И декор занимает время. Но оно того стоит! Очень эффектно выходит!

Можно конечно и этот рецепт переделать под свои вкусы. Я, например, очень люблю сгущенку. Поэтому во время взбивания в сметану я еще и сгущенку кладу. Также я очень люблю белую часть посыпать кокосовой стружкой, а коричневую – тертым шоколадом. А можно еще овсяное печенье перетереть блендером и крошкой посыпать бока

В общем — то я уделяю немалое внимание внешнему виду десерта. Мне кажется, чем красивее он, тем аппетитнее! Попробуйте и вы что-нибудь привнести свое! Приятного аппетита!

Медовый торт от Kukuska

У меня рецепт практически как у всех.  
3 яйца
200гр масла сливочного или маргарина
1 ст сахара
2 ст ложки меда
смешать, поставить на баню, мешать, пока не растворится масло.
Потом добавить чайную ложку соды.
Опять помешивать до увеличения массы в 2-3 раза.
Добавить 1,5 стакана муки. Размешать.
Снять с бани, добавить ещё 1,5 стакана муки. Замесить тесто. Разделить на 8 частей и оставить на полчасика.
Перед разделением на шарики получилось вот такое
За ради экономии времени , да ещё и чтоб помощники не «распомогались» особо то, раскатывала коржи сразу на листе.
Плюс этого теста в том, что оно не липнет! Там масла пачка, конечно, чего б оно прилипло то)))
Крем просто сметана с сахаром.
 

Рецепт из маминой тетради — готовим уже пол века конфеты-трюфели из детского питания. А вы такие делали?

Помните, те самые пачки на полках магазина во времена союза?

Они были трёх видов — с рисовой мукой, гречневой и толокном.А еще была «Малютка». Вот и весь выбор для малышей))) Ну да ничего — выросли.

Мама из рисового «Малыша» или «Малютки» готовила чудесные конфеты — и все мои друзья эти конфеты просто обожали. # детские сладости

Мамин рецепт сохранился — в тетрадке всё записано.

Хочу сказать, что рецепт этот был «базовый». Были и вариации. Например — неплохо всё и без орехов делалось)))А вместо сливок — молоко добавлялось. И вафли — просто обваливать в какао — тоже замечательно было.

Сегодня уже таких смесей нет. А конфет в магазинах — миллион.И всё равно — нет-нет, да и делаю. Старею))) Или просто # ностальгия по ссср

Рассказываю, из каких продуктов # домашние конфеты у меня получаются лучше всего.Ну и про вариации тоже поговорим.

Понадобится: 300 гр детской молочной смеси — сегодня я вообще молочную кашу взяла50 гр какао150 гр сливочного масла100 гр сахара70 гр молока

Дополнительно и по вашему желанию:2 ст ложки какаоили50 гр молотых сухих вафельных листовили 50 гр кокосовой стружкиорехипару чайных ложек рома — не обязательно!100 гр не крупного фундука или любых орехов — тоже не обязательно

Готовим: сливочное масло растапливаем на водяной бане или на минимальном огне, добавляем молоко, сахар и даём сахару полностью растворится

А еще лучше — отдельно растворить сахар в молоке, а затем соединить/растопить с маслом

Молочную сухую смесь смешиваем с какао и понемногу вливаем растопленное масло с молоком и сахаром.

на этом же этапе по вашему желанию можно добавить ром, или ванилин.

Получится подобие теста. Скатываем его в шар и ставим на пол часа в холодильник

Пока остывает — решаем, в чём будем «купать» конфетки.

Красивее всего, по моему, в кокосовой стружке получается.Ну или в вафлях — особенно в цветных.

Если вы решили делать конфеты с орехами — как раз сейчас обжарьте их и очистите коричневую шелуху

Масса остылаДелаем из неё небольшие шарики (если орехи ДА — то не забудьте сейчас вкладывать внутрь конфеты)Дальше можно придать шарикам форму конуса. А можно оставить шариком.

И сразу «купаем» в посыпке

Выкладываем на ровную поверхность — доску или поднос — и отправляем на пару часов в холодильник

Замечательные и # натуральные сладости готовы — вы знаете, из чего их сделали и можете смело предложить своим деткам. Впереди # новогодние праздники и такие # домашние конфеты будут чудесным подарком для детей.

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: