Рассольник с перловкой в мультиварке — простой рецепт
Необыкновенная вкуснятина, «ум отъешь»!
Ингредиентный перечень:
- говяжье филе – 250 г;
- картофель – 4 клубня;
- лук – 2 шт.;
- огуречный рассол – ½ ст.;
- морковь – 1 шт. (крупная);
- маринованные «зеленцы» – 3 шт.;
- паста томатная -4 ст.л.;
- перловка – 5 ст.л. без верха;
- чеснок – 3 зубка;
- вода – 1,7 л;
- оливковое масло – 70 мл;
- душистый перец – 5 горошин;
- лаврушка – 2 листа;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Говядину и овощное «ассорти» нарубить на средние брусочки, чесночные зубки измельчить на мелкие фракции. Перловку перебрать, промыть.
- В чашу мультиварки влить масло, установить режим «Жарка», время – 15 минут, выложить кубики огурцов, моркови, лука, чеснока, ввести томатную пасту, вымешать. Через 10 минут влить рассол.
- По готовности зажарки, вылить её в глубокое блюдо. На ее место засыпать перловку, кусочки говядины и картофель, залить водой, посолить, закинуть лаврушку и горошины острого перца, установить кухонный агрегат в режим «Суп», время процесс составляет 1 час 10 минут.
- Через полчаса влить, ранее приготовленную зажарку, продолжить процесс готовки.
Экспресс-рецепт супа с минимумом действий, вкуснотища несравненная!
Рассольник на зиму с перловкой, свежими огурцами и томатами
В этом рецепте присутствуют помидоры. Они делают насыщеннее и слаще вкус полуфабриката для рассольника с перловкой на зиму, а цвет – ярче.
Для заготовки потребуется:
- огурцы -1,5 кг;
- морковь и лук – по 0,5 кг;
- крупа – 0,25 кг;
- сахар и соль – 2 и 1,5 ст. л.;
- растительное масло – 0,2 л;
- уксус (9℅) – 0,4 ст.;
- томаты – 1 кг.
Как готовить:
- Нашинковать морковь и лук.
- Измельчить в блендере томаты.
- Нарезать равными кубиками огурцы.
- Обжарить овощи.
- Через 5 мин. положить огурцы, томаты, посолить, положить по вкусу сахар.
- Добавить отваренную крупу и варить еще 10 минут.
Уксус кладут на последней минуте. Наполняют закуской банки до самого верха, хорошо утрамбовывают и закрывают. Чтобы процесс остывания проходил медленно, банки укутывают.
Правила приготовления на зиму рассольника из огурцов с перловкой
Все рецепты рассольника имеют одну основу: перловка, лук, морковь, огурцы. Другие продукты могут варьироваться по вкусу повара. Способы приготовления тоже разные. Например, у каждой хозяйки есть свой метод нарезки овощей: одна шинкует их мелко, а другая любит крупные кубики. Или кто-то кладет соленые огурцы, а кто-то – свежие. Но существуют правила, которые советуют соблюдать опытные повара:
- Выбирать свежие овощи, убирая слегка подгнившие и перезревшие.
- После мытья высушивать чистым полотенцем.
- Соленые огурцы очищать от кожицы и семян.
- Не пропускать овощи через мясорубку, иначе заготовка превратится в однородную массу.
- Не перебарщивать со специями: их можно доложить уже в готовый суп.
- Использовать для помешивания только деревянную ложку или лопатку.
- Хранить в небольшой стерилизованной таре. Из банки объемом 0,5 л можно сварить суп в трехлитровой кастрюле.
Секреты хозяек:
- Определить готовность заправки легко по желтоватому цвету кожуры огурцов.
- Во время тушения следует периодически подливать немного воды, чтобы блюдо не пригорало.
- На последнем этапе заправку нужно попробовать на вкус: она должна быть в меру соленой, не кислой.
- Консистенция готовой заготовки должна быть густая.
- Банки, наполненные заправкой, для страховки можно поставить в микроволновку на полминуты до появления пузырьков, затем вынуть и быстро закупорить.
- Заготовку можно использовать как горячий или холодный гарнир к рыбе или мясу.
Важно! Соленые огурцы придают блюду уникальный вкус, но они могут испортить его. Следует четко соблюдать пропорции закладки этого продукта
Вкусный рецепт рассольника с перловкой и болгарским перцем на зиму
Традиционно в рассольник не добавляют сладкий перец, как и не готовят его со свежими огурцами. Но этот вариант стоит попробовать — банка с таким супчиком обязательно порадует своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 кг моркови;
- 1 кг помидор;
- 1 пучок петрушки;
- 375 г перловой крупы;
- 300 мл растительного масла;
- 3 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 200 мл уксуса (9%);
- 600 мл воды.
Приготовление:
Перловую крупу хорошо промываем, пересыпаем в кастрюлю и, накрыв крышкой, варим 25 минут с момента закипания.
Интересно! Маринованная капуста на зиму — рецепты приготовления в домашних условиях
Если для рецепта используются соленые огурцы, в рассольник можно добавить огуречный рассол, он придаст заготовке оригинальный вкус.
Приготовление домашнего рассольника
1. Мясо на косточке можно брать любое: курица, утка свинина или говядина. Или уже использовать готовый мясной бульон.
Залить мясо водой и поставить варить. Когда вода начнет закипать, снять пенку и продолжать варить в течении 40-60 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
2. Когда бульон будет готовый, добавляем все остальные ингредиенты.
Перловку промыть и отправить в суп.
3. Картофель почистить и порезать кубиками. Также отправить в кастрюлю.
4. Лук мелко порезать, а морковку нужно натереть на терке.
5. Отправить в разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до готовности. Отправить в суп. На этом этапе можно посолить и добавить лавровый лист.
6. За 10-15 минут до окончания приготовления рассольника нужно положить в кастрюлю натертые на терке соленые огурцы. Именно соленые или квашеные бочковые, маринованные с уксусом для данного блюда не подойдут.
Также можно порезать огурцы кусочками, кому как нравится. Я тру на терке, так огурцы дают супу свой вкус, но сами на зуб не попадаются.
7. Когда перловка и овощи будут готовы, можно снимать с огня. Добавляем рубленую зелень и подаем к столу. Вкусный домашний рассольник по классическому рецепту готов! приятного аппетита!
Похожие разделы: Мясо Домашние супы, Супы из курицы
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Как приготовить домашний рассольник
Первый раз я попробовала рассольник у бабушки в деревне в далеком детстве. С тех пор ни разу его не ела. Но однажды вечером по дороге с работы домой вспомнилось мне беззаботное деревенское детство, когда на лето меня родители отвозили к бабушке.
И тут прямо почувствовался тот запах, который наполнял дом каждый обед, когда бабушка варила рассольник с солеными огурцами и домашней курицей. И как же мне захотелось этого вкуснейшего и наваристого супа, словами не передать!
Позвонила маме, узнала рецепт, забежала в супермаркет за продуктами, и вот я дома. Прямо на пороге меня встречает голодный муж со стандартным вопросом: «Чего так долго?»А я, не разуваясь, ему в ответ «Суп с солёными огурцами будешь?»
Такое странное выражение лица, как проявление реакции мужа на мой вопрос, я еще не видела. Муж впал в ступор. А потом говорит: «Не, к таким экспериментам не готов».
Ну, а я была настроена крайне оптимистично, ведь домашний рассольник — очень вкусный суп, и нужно мужу это доказать.
Пара часов на кухне, недовольный и осуждающий взгляд мужа на мои действия, уговоры мужу не спускаться в круглосуточный магазин за пельменями, и — рассольник готов! Налила две тарелочки, и наблюдаю.
Пришлось подождать, пока суп немного остынет. Но под моим испытывающим взглядом муж понял: уже не отвертишься. Он кривясь взял ложку, попробовал. И, о чудо! Взгляд стал довольный, как у спаниеля
Я услышала только «Ух, вкусно как!», а потом только стук ложки о тарелку. Суп вышел вкусным, с густым наваристым бульоном, с нежным куриным мяском, и как изумительно в него вписывались соленые огурцы! Вот как разнообразна русская домашняя кухня.
Этот рецепт рассольника классический, его можно дополнять и видоизменять по желанию. Но главная основа любого настоящего рассольника неизменна — это густой наваристый бульон, перловка и солёные огурцы. Попробуйте и вы!
Для того, чтобы приготовить классический домашний рассольник, вам понадобится:
- Мясо на кости – 200 г
- Вода – 2 литра
- Перловка – 0,5 стакана
- Картофель – 400 г
- Морковка — 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки овощей
- Соленый огурец – 2-3 шт.
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист
- Рецепт долмы из виноградных листьев с фото
- Как делать домашний зефир рецепт
- Айдахо в духовке рецепт с фото
Рецепт рассольника на зиму с солеными огурцами
На зиму можно закатывать рассольники и с солеными огурцами. Они могут быть бочковыми либо маринованными в банках. Далее один из самых удачных рецептов.
Ингредиенты:
- 400 г перловки;
- 1,5 кг помидоров;
- 1,5 кг соленых огурцов;
- 1 кг морковки;
- 1 кг лука;
- 4 ст. л. сахара;
- 300 мл воды;
- 100 мл масла;
- 90 мл уксуса 9%.
Как консервировать:
- В этом рецепте перловку обязательно нужно вымочить, оставив в холодной воде на 6-8 часов.
- Хорошо набухшую крупу вымыть чистой водой.
- Все овощи, включая огурцы, нарезать мелкими кубиками или соломкой.
- Помидоры измельчить в пюре.
- Поставить томат на плиту, добавить сахар, влить воду и масло, довести до кипения.
- Выложить перловую крупу. Проварить десять минут.
- Добавить все овощи, размешать, тушить под крышкой еще 25 минут.
- Попробовать. Если соли от огурцов мало, посолить еще.
- Влить уксус, размешать, довести до хорошего кипения.
- Остается только разложить рассольник в банки и закатать.
- До остывания подержать в перевернутом виде.
Смотрите другой вкусный рецепт с фото
Рассольник с рисом и картошкой Название «Рассольник» говорит само за себя. Это суп, приготовленный с добавлением рассола, как правило, огуречного. Я его еще варю с рисом и картошкой. Хотя я считаю, что использовать рассол можно любой, а еще лучше комбинировать, например, огуречный — с капустным или с помидорным.
Рассольник с помидорами и сладким болгарским перцемРассольник – это тот суп, который я могу есть бесконечно, потому что очень люблю. И уж если сготовлю, буду есть каждый день, меня ничем не остановишь. Обычно варю его зимой, но тут так вдруг захотелось, что решила приготовить рассольник в летнем варианте, получилось еще вкуснее.
Рассольник «Ленинградский» по советскому классическому рецепту
Обалденный супер-суп по традиционному рецепту советского времени, попробуйте, не пожалеете!
Перечень ингредиентных составляющих:
- филе говядины – 1 кг;
- вода – 5 л;
- морковь – 6 шт.;
- лук – 4 шт.;
- лаврушка – 1 лист;
- перец горошком – 12 шт.;
- крупа перловая – 1 ½ ст.;
- сельдерей – 2 черенка;
- огурцы маринованные – 5 шт.;
- картофель – 8 клубней;
- томатная паста – 20 мл;
- огуречный маринад – 2 ст.;
- соль, смесь молотых перцев – по вкусу.
Рассольник классический с перловкой и огурцами рецепт по «ГОСТу»:
- В кастрюлю выложить мясо целиком, залить водой.
- 1 морковь порезать брусками, луковицу поделить пополам, ввести в бульон.
- Приправить душистым перцем и лавровым листом. Варить мясной бульон 2 часа.
- Отдельно приготовить перловку, отваривая 40 минут. После – промыть.
- Остатки лука и моркови порубить кубиком, черенки сельдерея и огурцы соленые меленько нашинковать, картофельные клубни порезать крупно.
- Выполнить зажарку на рафинированном масле из сельдерея, моркови и репчатого лука, замешать томатную пасту, тушить до мягкости.
- Бульон процедить, выудить мясо, порубить кубиком, вернуть в суп.
- Закинуть картофель и крупу, варить четверть часа.
- Ввести зажарку, маринованные огурцы, влить рассол, посолить, поперчить по желанию, предварительно попробовав.
Невероятно сытный и ароматный суп – отличный вариант для первого блюда!
Рецепт рассольника с рисом на зиму
Рассольник можно готовить не только с перловой крупой, но и с рисом. Единственный момент – нужно выбирать продукт с крупными и длинными зернами, которые не раскиснут в момент консервации.
Ингредиенты:
- 1,4 кг огурцов;
- 0,3 кг риса;
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 кг лука;
- 80 г сахара;
- 0,25 кг томатной пасты;
- 2 ст. л. соли;
- 0,25 л масла;
- 0,1 л уксуса.
Как консервировать:
- Рис промыть и проварить в воде минут пять, больше не требуется. Слить в дуршлаг.
- Разогреть масло, высыпать лук, обжарить.
- Пока он готовится, натереть морковку. Добавить следом.
- Пассеровать вместе пять минут.
- Нарезать огурцы, пасту развести 1:1 водой.
- Залить овощи, тушить четверть часа.
- Добавить сахар, посолить, засыпать рис и размешать.
- Потушить овощи с рисом пять минут.
- Влить уксус, потомить еще пять минут, поле чего разложить в стерильные банки, герметично закрыть.
Заготовка рассольника на зиму в банках с томатной пастой
Для такого рассольника не нужны помидоры, все прекрасно получается с томатной пастой. Но желательно выбирать натуральный продукт без консервантов в составе.
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов;
- 400 г лука;
- 250 г пасты;
- 250 г перловки;
- 35 г сахара;
- 12 мл уксусной эссенции;
- 180 мл масла;
- 30 г соли;
- 450 мл воды.
Приготовление:
- Вымочить перловку в холодной воде, проварить 20 минут, до абсолютной готовности не доводить. Слить в дуршлаг.
- Очистить овощи, разогреть масло. Высыпать мелко порезанный лук, а через три минутки тертую морковь. Обжарить.
- Пасту смешать с водой, перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар, затем перловую крупу и нарезанные соломкой огурцы.
- Размешать, накрыть, потушить 20 минут.
- Влить уксус, размешать и попробовать. По вкусу досолить.
- Прокипятить еще пять минут, расфасовать по стерильным банкам, закатать.
Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Этот вариант приготовления рассольника считается классическим. В такой суп обязательно должны входить соленые (квашеные) огурцы, лучше бочковые. И, конечно, перловка. Рассольник с рисом тоже варят, когда хотят сэкономить время готовки, но вариант с перловкой более традиционный.
Для домашнего рассольника понадобится:
- вода — 2 л
- говядина на кости — 300 гр.
- картофель — 4 шт. средних
- репчатый лук — 2 шт. (1 в бульон, 1 в заправку)
- морковь — 2 шт. (1 в бульон, 1 в заправку)
- перловая крупа — 2 ст. л. с горкой
- квашеные огурцы — 4 шт.
- томатная паста — 70 гр.
- лавровый лист — 2 листика
- душистый перец горошком — 7 шт.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление.
Самые долгие процессы в приготовлении рассольника — сварить перловку и бульон. Перловку желательно предварительно промыть и замочить на ночь. После этого нужно крупу сварить в отдельной кастрюле. Просто залейте хорошо промытую перловку холодной водой, поставьте на огонь, посолите и варите минут 40.
Мясо для бульона хорошо промойте. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда мясо будет закипать, обязательно снимите пену. Через 50 минут положите к мясу лук и морковь (овощи кладите целые). Также по желанию можете положить корень сельдерея и петрушки. Варите еще минут 20. В конце положите лавровый лист и душистый перец горошком.
Пока бульон и крупа варятся, займемся овощной заправкой. Лук очистите и порежьте кубиком. Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла. Положите лук и спассируйте его до прозрачности. Морковь нужно также почистить, после чего натереть на крупной терке. Добавьте морковь к луку, перемешайте и обжарьте еще 2-3 минуты. Томатную пасту разбавьте говяжьим бульоном, который варится. Овощи с бульоном будут вкуснее.
Добавьте томатную пасту к жареным овощам, перемешайте и потушите еще пару минут, после этого выключите нагрев.
Картофель почистить и нарезать кубиком. Огурцы также нарежьте кубиком. Когда бульон будет готов, а готовность бульона определяется по готовности мяса. Если мясо уже мягкое, значит, хватит его варить. Достаньте из бульона мясо, отделите его от кости и порежьте на кусочки. Овощи из бульона уже не понадобятся, их можно выбросить. Сам же бульон необходимо процедить. Процеженный бульон поставьте на огонь.
Когда бульон закипит, положите в него картошку, сразу после картошки положите вареную перловку.
Когда вода закипит, положите мясо и поварите суп около 7-10 минут, чтобы картошка стала мягкой. Если огурцы забросить сразу, то картошка будет очень долго вариться. Через отведенное время положите огурцы, овощную пассировку и варите до готовности картошки. Попробуйте рассольник на соль. Огурцы дадут свою соль, перловка тоже уже соленая. При необходимости досолите и поперчите.
Выключите суп и дайте ему настояться несколько минут. На этом рассольник готов. Теперь можно подавать к столу!
Всем приятного аппетита!
Как приготовить суп с рисом и огурцами?
Не нравится перловка? Тогда вот вам немного изменённый рецепт рассольника, в который мы добавим рис. Получится так же вкусно, питательно и полезно.
Ингредиенты:
- соленые огурцы — 400 гр.
- почки говяжьи — 1 кг.
- рисовая крупа — 100 гр.
- картошка — 5 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — 30 гр.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец горошек — 8 шт.
- вода — 2 л.
Приготовление:
1. Чтобы не терять время, нам нужно замочить рис в чистой воде в тот момент, когда вы начнёте отваривать почки.
2. Огурцы натираем на крупной терке или нарезаем соломкой или кубиком.
3. Теперь очищаем и нарезаем кубиком картошку.
Промываем её и отправляем вариться до полуготовности в кипящую воду.
4. Затем добавляем к ней нарезанные почки, рис и огурцы.
5. В это время нам нужно мелко нарезать лук и морковь и обжарить на сковороде до готовности.
6. В суп, когда картофель будет готов закидываем нашу зажарку. Солим и кипятим 5 минут.
После этого отправляем перец и лавровый лист. Кипятим ещё 5 минут на слабом огне.
7. Готовый рассольник снимаем с плиты, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10-15 минут. После этого можно разливать по тарелочкам и подавать со сметаной.
Рецепт рассольника с рисом на зиму
Рассольник можно готовить не только с перловой крупой, но и с рисом. Единственный момент – нужно выбирать продукт с крупными и длинными зернами, которые не раскиснут в момент консервации.
Ингредиенты:
- 1,4 кг огурцов;
- 0,3 кг риса;
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 кг лука;
- 80 г сахара;
- 0,25 кг томатной пасты;
- 2 ст. л. соли;
- 0,25 л масла;
- 0,1 л уксуса.
Как консервировать:
- Рис промыть и проварить в воде минут пять, больше не требуется. Слить в дуршлаг.
- Разогреть масло, высыпать лук, обжарить.
- Пока он готовится, натереть морковку. Добавить следом.
- Пассеровать вместе пять минут.
- Нарезать огурцы, пасту развести 1:1 водой.
- Залить овощи, тушить четверть часа.
- Добавить сахар, посолить, засыпать рис и размешать.
- Потушить овощи с рисом пять минут.
- Влить уксус, потомить еще пять минут, поле чего разложить в стерильные банки, герметично закрыть.
Вариант 3: Рассольник с маринованными огурцами и рисом на курином бульоне
Не менее простой и ароматный рассольник получается, если приготовить его на курином бульоне. Лучше взять окорочка, чтобы суп получился наваристым.
Ингредиенты:
- два куриных окорочка;
- три штуки гвоздики;
- один листок лавра;
- пару луковиц и морковки;
- четыре горошка душистого перца;
- пару зубчиков чеснока;
- четыре клубня картофеля;
- 30 мл растительного масла;
- четыре маринованных огурца;
- пол чайной ложки молотого перца;
- пучок петрушки;
- 100 гр риса;
- 4 литра обычной питьевой воды.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымыть окорочка, одну луковицу очистить от шелухи и воткнуть в нее бутоны гвоздики. Морковь (1 шт.) нарезать на крупные кружочки, и все эти ингредиенты сложить в кастрюлю. Добавить к ним зубчики чеснока, лист лавра, половину петрушки, соль и специи, исключая молотый перец. Залить водой и варить около часа-полутора.
Шаг 2:
Маринованные огурцы нарезать на небольшие ломтики, и пассировать на растительном масле в течение 13-15 минут.
Шаг 3:
Оставшиеся луковицу и морковку мелко нарезать. Тоже поджарить их на оставшемся растительном масле до мягкости.
Шаг 4:
Картофель очистить от кожурки и нарезать на небольшие ломтики, чтобы они варились не слишком долго.
Шаг 5:
Из кастрюли вынуть все продукты. Мясо снять с косточки, разделить на небольшие кусочки и вернуть обратно в бульон.
Шаг 6:
Добавить в кастрюлю картошку и рис, варить примерно 15-20 минут.
Шаг7:
Примерно за 5 минут до конца готовки в кастрюлю переложить овощную поджарку и огурцы. Посыпать солью и перцем.
При подаче следует украсить свежей мелко нарезанной петрушкой, и по вкусу: сметаной или майонезом.
Основные правила и принципы приготовления рассольника
Что ж, если с выбором крупы вы определитесь в рецептах ниже, то я хочу вам сейчас рассказать как правильно отваривать почки. Это очень важный момент в приготовлении. Всем известно, что почки имеют специфический запах. Вот от него-то нам и нужно избавиться.
Итак, для этого нам нужно проделать следующее:
- Снимаем с почек плёнку. Снимайте очень тщательно, чтобы не осталось ничего лишнего.
- Разрезаем их на несколько частей. Удаляем мочеточники, хорошенько промываем и замачиваем в холодной воде.
- Через час нам нужно воду слить и снова замочить в свежей воде ещё на 1 час.
- Отмоченные почки снова промываем проточной водой, и заливаем свежей. Ставим на огонь до закипания.
- После того как вода закипит, прокипятим 5-10 минут и сольём.
- Снова наполним холодной водой и поставим на газ.
- Вот теперь уже можно отваривать почки до полного приготовления.
Что у нас в итоге получается? Два раза замочили в холодной воде по 1 часу. Один раз прокипятили и уже потом поставили вариться в чистой воде. Вот такую процедуру необходимо проделать, если вы решитесь приготовить рассольник с почками.
С этим всё понятно? Если остались вопросы, то задавайте — обязательно отвечу. А сейчас приступим к рецептам.
Обзор магазинных заправок для рассольника
Комплексной пряной смеси для заправки рассольника в продаже почти нет. Это можно объяснить максимально простым и скромным набором специй, необходимых для приправки этого супа. Зато можно купить уже готовую заправку для рассольника или сухой суповой концентрат. Они могут не только сделать блюдо более вкусным и ароматным, но и помочь кулинару сэкономить время и силы. Состав их не идентичен, но похож.
Сухая смесь для приготовления рассольника «Мистраль» содержит:
- перловую крупу;
- картофель;
- сушеные соленые огурцы;
- морковь;
- репчатый и зеленый лук;
- черный перец;
- зелень петрушки.
Сухой суповой кон состоит из:
- перловки;
- картошки;
- соли;
- растительного масла;
- соленых огурцов;
- моркови;
- лука;
- глутамата натрия;
- сахара;
- лимонной кислоты;
- ароматизатора «Говядина»;
- фарша;
- зелени укропа или петрушки;
- витаминных добавок;
- листьев лавра;
- черного перца.
Заправка для рассольника от Maggi имеет в своем составе:
- маринованные огурцы;
- соль;
- лук;
- морковь;
- чеснок;
- корень пастернака;
- сахар;
- крахмал;
- уксус;
- острый красный перец;
- куркуму;
- экстракты укропа и черного перца.
Возможно, вам удастся встретить именно пряную смесь, а не влажную заправку или суповой концентрат, под маркой «Мастер Дак». В пакетике с ней вы обнаружите:
- соль;
- лук;
- морковь;
- паприку;
- глутамат натрия;
- сахар;
- сушеные томаты;
- зелень укропа и петрушки;
- горький красный перец;
- черный перец;
- лавровый лист.