Рассольник с рисом и маринованными огурцами

Рассольник с перловкой в мультиварке — простой рецепт

Необыкновенная вкуснятина, «ум отъешь»!

Ингредиентный перечень:

  • говяжье филе – 250 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • лук – 2 шт.;
  • огуречный рассол – ½ ст.;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • маринованные «зеленцы» – 3 шт.;
  • паста томатная -4 ст.л.;
  • перловка – 5 ст.л. без верха;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода – 1,7 л;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • лаврушка – 2 листа;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину и овощное «ассорти» нарубить на средние брусочки, чесночные зубки измельчить на мелкие фракции. Перловку перебрать, промыть.
  2. В чашу мультиварки влить масло, установить режим «Жарка», время – 15 минут, выложить кубики огурцов, моркови, лука, чеснока, ввести томатную пасту, вымешать. Через 10 минут влить рассол.
  3. По готовности зажарки, вылить её в глубокое блюдо. На ее место засыпать перловку, кусочки говядины и картофель, залить водой, посолить, закинуть лаврушку и горошины острого перца, установить кухонный агрегат в режим «Суп», время процесс составляет 1 час 10 минут.
  4. Через полчаса влить, ранее приготовленную зажарку, продолжить процесс готовки.

Экспресс-рецепт супа с минимумом действий, вкуснотища несравненная!

Рассольник на зиму с перловкой, свежими огурцами и томатами

В этом рецепте присутствуют помидоры. Они делают насыщеннее и слаще вкус полуфабриката для рассольника с перловкой на зиму, а цвет – ярче.

Для заготовки потребуется:

  • огурцы -1,5 кг;
  • морковь и лук – по 0,5 кг;
  • крупа – 0,25 кг;
  • сахар и соль – 2 и 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • уксус (9℅) – 0,4 ст.;
  • томаты – 1 кг.

Как готовить:

  1. Нашинковать морковь и лук.
  2. Измельчить в блендере томаты.
  3. Нарезать равными кубиками огурцы.
  4. Обжарить овощи.
  5. Через 5 мин. положить огурцы, томаты, посолить, положить по вкусу сахар.
  6. Добавить отваренную крупу и варить еще 10 минут.

Уксус кладут на последней минуте. Наполняют закуской банки до самого верха, хорошо утрамбовывают и закрывают. Чтобы процесс остывания проходил медленно, банки укутывают.

Правила приготовления на зиму рассольника из огурцов с перловкой

Все рецепты рассольника имеют одну основу: перловка, лук, морковь, огурцы. Другие продукты могут варьироваться по вкусу повара. Способы приготовления тоже разные. Например, у каждой хозяйки есть свой метод нарезки овощей: одна шинкует их мелко, а другая любит крупные кубики. Или кто-то кладет соленые огурцы, а кто-то – свежие. Но существуют правила, которые советуют соблюдать опытные повара:

  1. Выбирать свежие овощи, убирая слегка подгнившие и перезревшие.
  2. После мытья высушивать чистым полотенцем.
  3. Соленые огурцы очищать от кожицы и семян.
  4. Не пропускать овощи через мясорубку, иначе заготовка превратится в однородную массу.
  5. Не перебарщивать со специями: их можно доложить уже в готовый суп.
  6. Использовать для помешивания только деревянную ложку или лопатку.
  7. Хранить в небольшой стерилизованной таре. Из банки объемом 0,5 л можно сварить суп в трехлитровой кастрюле.

Секреты хозяек:

  1. Определить готовность заправки легко по желтоватому цвету кожуры огурцов.
  2. Во время тушения следует периодически подливать немного воды, чтобы блюдо не пригорало.
  3. На последнем этапе заправку нужно попробовать на вкус: она должна быть в меру соленой, не кислой.
  4. Консистенция готовой заготовки должна быть густая.
  5. Банки, наполненные заправкой, для страховки можно поставить в микроволновку на полминуты до появления пузырьков, затем вынуть и быстро закупорить.
  6. Заготовку можно использовать как горячий или холодный гарнир к рыбе или мясу.

Важно! Соленые огурцы придают блюду уникальный вкус, но они могут испортить его. Следует четко соблюдать пропорции закладки этого продукта

Вкусный рецепт рассольника с перловкой и болгарским перцем на зиму

Традиционно в рассольник не добавляют сладкий перец, как и не готовят его со свежими огурцами. Но этот вариант стоит попробовать — банка с таким супчиком обязательно порадует своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг помидор;
  • 1 пучок петрушки;
  • 375 г перловой крупы;
  • 300 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200 мл уксуса (9%);
  • 600 мл воды.

Приготовление:

Перловую крупу хорошо промываем, пересыпаем в кастрюлю и, накрыв крышкой, варим 25 минут с момента закипания.

Интересно! Маринованная капуста на зиму — рецепты приготовления в домашних условиях

Если для рецепта используются соленые огурцы, в рассольник можно добавить огуречный рассол, он придаст заготовке оригинальный вкус.

Приготовление домашнего рассольника

1. Мясо на косточке можно брать любое: курица, утка свинина или говядина. Или уже использовать готовый мясной бульон.
Залить мясо водой и поставить варить. Когда вода начнет закипать, снять пенку и продолжать варить в течении 40-60 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

2. Когда бульон будет готовый, добавляем все остальные ингредиенты.
Перловку промыть и отправить в суп.

3. Картофель почистить и порезать кубиками. Также отправить в кастрюлю.

4. Лук мелко порезать, а морковку нужно натереть на терке.

5. Отправить в разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до готовности. Отправить в суп. На этом этапе можно посолить и добавить лавровый лист.

6. За 10-15 минут до окончания приготовления рассольника нужно положить в кастрюлю натертые на терке соленые огурцы. Именно соленые или квашеные бочковые, маринованные с уксусом для данного блюда не подойдут.
Также можно порезать огурцы кусочками, кому как нравится. Я тру на терке, так огурцы дают супу свой вкус, но сами на зуб не попадаются.

7. Когда перловка и овощи будут готовы, можно снимать с огня. Добавляем рубленую зелень и подаем к столу. Вкусный домашний рассольник по классическому рецепту готов! приятного аппетита!

Похожие разделы: Мясо Домашние супы, Супы из курицы

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Как приготовить домашний рассольник

Первый раз я попробовала рассольник у бабушки в деревне в далеком детстве. С тех пор ни разу его не ела. Но однажды вечером по дороге с работы домой вспомнилось мне беззаботное деревенское детство, когда на лето меня родители отвозили к бабушке.

И тут прямо почувствовался тот запах, который наполнял дом каждый обед, когда бабушка варила рассольник с солеными огурцами и домашней курицей. И как же мне захотелось этого вкуснейшего и наваристого супа, словами не передать!

Позвонила маме, узнала рецепт, забежала в супермаркет за продуктами, и вот я дома. Прямо на пороге меня встречает голодный муж со стандартным вопросом: «Чего так долго?»А я, не разуваясь, ему в ответ «Суп с солёными огурцами будешь?»

Такое странное выражение лица, как проявление реакции мужа на мой вопрос, я еще не видела. Муж впал в ступор. А потом говорит: «Не, к таким экспериментам не готов».

Ну, а я была настроена крайне оптимистично, ведь домашний рассольник — очень вкусный суп, и нужно мужу это доказать.

Пара часов на кухне, недовольный и осуждающий взгляд мужа на мои действия, уговоры мужу не спускаться в круглосуточный магазин за пельменями, и — рассольник готов! Налила две тарелочки, и наблюдаю.

Пришлось подождать, пока суп немного остынет. Но под моим испытывающим взглядом муж понял: уже не отвертишься. Он кривясь взял ложку, попробовал. И, о чудо! Взгляд стал довольный, как у спаниеля

Я услышала только «Ух, вкусно как!», а потом только стук ложки о тарелку. Суп вышел вкусным, с густым наваристым бульоном, с нежным куриным мяском, и как изумительно в него вписывались соленые огурцы! Вот как разнообразна русская домашняя кухня.

Этот рецепт рассольника классический, его можно дополнять и видоизменять по желанию. Но главная основа любого настоящего рассольника неизменна — это густой наваристый бульон, перловка и солёные огурцы. Попробуйте и вы!

Для того, чтобы приготовить классический домашний рассольник, вам понадобится:

  • Мясо на кости – 200 г
  • Вода – 2 литра
  • Перловка – 0,5 стакана
  • Картофель – 400 г
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки овощей
  • Соленый огурец – 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Рецепт долмы из виноградных листьев с фото
  • Как делать домашний зефир рецепт
  • Айдахо в духовке рецепт с фото

Рецепт рассольника на зиму с солеными огурцами

На зиму можно закатывать рассольники и с солеными огурцами. Они могут быть бочковыми либо маринованными в банках. Далее один из самых удачных рецептов.

Ингредиенты:

  • 400 г перловки;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 1,5 кг соленых огурцов;
  • 1 кг морковки;
  • 1 кг лука;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 300 мл воды;
  • 100 мл масла;
  • 90 мл уксуса 9%.

Как консервировать:

  1. В этом рецепте перловку обязательно нужно вымочить, оставив в холодной воде на 6-8 часов.
  2. Хорошо набухшую крупу вымыть чистой водой.
  3. Все овощи, включая огурцы, нарезать мелкими кубиками или соломкой.
  4. Помидоры измельчить в пюре.
  5. Поставить томат на плиту, добавить сахар, влить воду и масло, довести до кипения.
  6. Выложить перловую крупу. Проварить десять минут.
  7. Добавить все овощи, размешать, тушить под крышкой еще 25 минут.
  8. Попробовать. Если соли от огурцов мало, посолить еще.
  9. Влить уксус, размешать, довести до хорошего кипения.
  10. Остается только разложить рассольник в банки и закатать.
  11. До остывания подержать в перевернутом виде.

Смотрите другой вкусный рецепт с фото

Рассольник с рисом и картошкой Название «Рассольник» говорит само за себя. Это суп, приготовленный с добавлением рассола, как правило, огуречного. Я его еще варю с рисом и картошкой. Хотя я считаю, что использовать рассол можно любой, а еще лучше комбинировать, например, огуречный — с капустным или с помидорным.

Рассольник с помидорами и сладким болгарским перцемРассольник – это тот суп, который я могу есть бесконечно, потому что очень люблю. И уж если сготовлю, буду есть каждый день, меня ничем не остановишь. Обычно варю его зимой, но тут так вдруг захотелось, что решила приготовить рассольник в летнем варианте, получилось еще вкуснее.

Рассольник «Ленинградский» по советскому классическому рецепту

Обалденный супер-суп по традиционному рецепту советского времени, попробуйте, не пожалеете!

Перечень ингредиентных составляющих:

  • филе говядины – 1 кг;
  • вода – 5 л;
  • морковь – 6 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • лаврушка – 1 лист;
  • перец горошком – 12 шт.;
  • крупа перловая – 1 ½ ст.;
  • сельдерей – 2 черенка;
  • огурцы маринованные – 5 шт.;
  • картофель – 8 клубней;
  • томатная паста – 20 мл;
  • огуречный маринад – 2 ст.;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Рассольник классический с перловкой и огурцами рецепт по «ГОСТу»:

  1. В кастрюлю выложить мясо целиком, залить водой.
  2. 1 морковь порезать брусками, луковицу поделить пополам, ввести в бульон.
  3. Приправить душистым перцем и лавровым листом. Варить мясной бульон 2 часа.
  4. Отдельно приготовить перловку, отваривая 40 минут. После – промыть.
  5. Остатки лука и моркови порубить кубиком, черенки сельдерея и огурцы соленые меленько нашинковать, картофельные клубни порезать крупно.
  6. Выполнить зажарку на рафинированном масле из сельдерея, моркови и репчатого лука, замешать томатную пасту, тушить до мягкости.
  7. Бульон процедить, выудить мясо, порубить кубиком, вернуть в суп.
  8. Закинуть картофель и крупу, варить четверть часа.
  9. Ввести зажарку, маринованные огурцы, влить рассол, посолить, поперчить по желанию, предварительно попробовав.

Невероятно сытный и ароматный суп – отличный вариант для первого блюда!

Рецепт рассольника с рисом на зиму

Рассольник можно готовить не только с перловой крупой, но и с рисом. Единственный момент – нужно выбирать продукт с крупными и длинными зернами, которые не раскиснут в момент консервации.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг огурцов;
  • 0,3 кг риса;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг лука;
  • 80 г сахара;
  • 0,25 кг томатной пасты;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,25 л масла;
  • 0,1 л уксуса.

Как консервировать:

  1. Рис промыть и проварить в воде минут пять, больше не требуется. Слить в дуршлаг.
  2. Разогреть масло, высыпать лук, обжарить.
  3. Пока он готовится, натереть морковку. Добавить следом.
  4. Пассеровать вместе пять минут.
  5. Нарезать огурцы, пасту развести 1:1 водой.
  6. Залить овощи, тушить четверть часа.
  7. Добавить сахар, посолить, засыпать рис и размешать.
  8. Потушить овощи с рисом пять минут.
  9. Влить уксус, потомить еще пять минут, поле чего разложить в стерильные банки, герметично закрыть.

Заготовка рассольника на зиму в банках с томатной пастой

Для такого рассольника не нужны помидоры, все прекрасно получается с томатной пастой. Но желательно выбирать натуральный продукт без консервантов в составе.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • 400 г лука;
  • 250 г пасты;
  • 250 г перловки;
  • 35 г сахара;
  • 12 мл уксусной эссенции;
  • 180 мл масла;
  • 30 г соли;
  • 450 мл воды.

Приготовление:

  1. Вымочить перловку в холодной воде, проварить 20 минут, до абсолютной готовности не доводить. Слить в дуршлаг.
  2. Очистить овощи, разогреть масло. Высыпать мелко порезанный лук, а через три минутки тертую морковь. Обжарить.
  3. Пасту смешать с водой, перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар, затем перловую крупу и нарезанные соломкой огурцы.
  4. Размешать, накрыть, потушить 20 минут.
  5. Влить уксус, размешать и попробовать. По вкусу досолить.
  6. Прокипятить еще пять минут, расфасовать по стерильным банкам, закатать.

Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Этот вариант приготовления рассольника считается классическим. В такой суп обязательно должны входить соленые (квашеные) огурцы, лучше бочковые. И, конечно, перловка. Рассольник с рисом тоже варят, когда хотят сэкономить время готовки, но вариант с перловкой более традиционный.


Для домашнего рассольника понадобится:

  • вода — 2 л
  • говядина на кости — 300 гр.
  • картофель — 4 шт. средних
  • репчатый лук — 2 шт. (1 в бульон, 1 в заправку)
  • морковь — 2 шт. (1 в бульон, 1 в заправку)
  • перловая крупа — 2 ст. л. с горкой
  • квашеные огурцы — 4 шт.
  • томатная паста — 70 гр.
  • лавровый лист — 2 листика
  • душистый перец горошком — 7 шт.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление.

Самые долгие процессы в приготовлении рассольника — сварить перловку и бульон. Перловку желательно предварительно промыть и замочить на ночь. После этого нужно крупу сварить в отдельной кастрюле. Просто залейте хорошо промытую перловку холодной водой, поставьте на огонь, посолите и варите минут 40.

Мясо для бульона хорошо промойте. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда мясо будет закипать, обязательно снимите пену. Через 50 минут положите к мясу лук и морковь (овощи кладите целые). Также по желанию можете положить корень сельдерея и петрушки. Варите еще минут 20. В конце положите лавровый лист и душистый перец горошком.

Пока бульон и крупа варятся, займемся овощной заправкой. Лук очистите и порежьте кубиком. Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла. Положите лук и спассируйте его до прозрачности. Морковь нужно также почистить, после чего натереть на крупной терке. Добавьте морковь к луку, перемешайте и обжарьте еще 2-3 минуты. Томатную пасту разбавьте говяжьим бульоном, который варится. Овощи с бульоном будут вкуснее.

Добавьте томатную пасту к жареным овощам, перемешайте и потушите еще пару минут, после этого выключите нагрев.

Картофель почистить и нарезать кубиком. Огурцы также нарежьте кубиком. Когда бульон будет готов, а готовность бульона определяется по готовности мяса. Если мясо уже мягкое, значит, хватит его варить. Достаньте из бульона мясо, отделите его от кости и порежьте на кусочки. Овощи из бульона уже не понадобятся, их можно выбросить. Сам же бульон необходимо процедить. Процеженный бульон поставьте на огонь.

Когда бульон закипит, положите в него картошку, сразу после картошки положите вареную перловку.

Когда вода закипит, положите мясо и поварите суп около 7-10 минут, чтобы картошка стала мягкой. Если огурцы забросить сразу, то картошка будет очень долго вариться. Через отведенное время положите огурцы, овощную пассировку и варите до готовности картошки. Попробуйте рассольник на соль. Огурцы дадут свою соль, перловка тоже уже соленая. При необходимости досолите и поперчите.

Выключите суп и дайте ему настояться несколько минут. На этом рассольник готов. Теперь можно подавать к столу!

Всем приятного аппетита!

Как приготовить суп с рисом и огурцами?

Не нравится перловка? Тогда вот вам немного изменённый рецепт рассольника, в который мы добавим рис. Получится так же вкусно, питательно и полезно.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы — 400 гр.
  • почки говяжьи — 1 кг.
  • рисовая крупа — 100 гр.
  • картошка — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 30 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец горошек — 8 шт.
  • вода — 2 л.

Приготовление:

1. Чтобы не терять время, нам нужно замочить рис в чистой воде в тот момент, когда вы начнёте отваривать почки.

2. Огурцы натираем на крупной терке или нарезаем соломкой или кубиком.

3. Теперь очищаем и нарезаем кубиком картошку.

Промываем её и отправляем вариться до полуготовности в кипящую воду.

4. Затем добавляем к ней нарезанные почки, рис и огурцы.

5. В это время нам нужно мелко нарезать лук и морковь и обжарить на сковороде до готовности.

6. В суп, когда картофель будет готов закидываем нашу зажарку. Солим и кипятим 5 минут.

После этого отправляем перец и лавровый лист. Кипятим ещё 5 минут на слабом огне.

7. Готовый рассольник снимаем с плиты, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10-15 минут. После этого можно разливать по тарелочкам и подавать со сметаной.

Рецепт рассольника с рисом на зиму

Рассольник можно готовить не только с перловой крупой, но и с рисом. Единственный момент – нужно выбирать продукт с крупными и длинными зернами, которые не раскиснут в момент консервации.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг огурцов;
  • 0,3 кг риса;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг лука;
  • 80 г сахара;
  • 0,25 кг томатной пасты;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,25 л масла;
  • 0,1 л уксуса.

Как консервировать:

  1. Рис промыть и проварить в воде минут пять, больше не требуется. Слить в дуршлаг.
  2. Разогреть масло, высыпать лук, обжарить.
  3. Пока он готовится, натереть морковку. Добавить следом.
  4. Пассеровать вместе пять минут.
  5. Нарезать огурцы, пасту развести 1:1 водой.
  6. Залить овощи, тушить четверть часа.
  7. Добавить сахар, посолить, засыпать рис и размешать.
  8. Потушить овощи с рисом пять минут.
  9. Влить уксус, потомить еще пять минут, поле чего разложить в стерильные банки, герметично закрыть.

Вариант 3: Рассольник с маринованными огурцами и рисом на курином бульоне

Не менее простой и ароматный рассольник получается, если приготовить его на курином бульоне. Лучше взять окорочка, чтобы суп получился наваристым.

Ингредиенты:

  • два куриных окорочка;
  • три штуки гвоздики;
  • один листок лавра;
  • пару луковиц и морковки;
  • четыре горошка душистого перца;
  • пару зубчиков чеснока;
  • четыре клубня картофеля;
  • 30 мл растительного масла;
  • четыре маринованных огурца;
  • пол чайной ложки молотого перца;
  • пучок петрушки;
  • 100 гр риса;
  • 4 литра обычной питьевой воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымыть окорочка, одну луковицу очистить от шелухи и воткнуть в нее бутоны гвоздики. Морковь (1 шт.) нарезать на крупные кружочки, и все эти ингредиенты сложить в кастрюлю. Добавить к ним зубчики чеснока, лист лавра, половину петрушки, соль и специи, исключая молотый перец. Залить водой и варить около часа-полутора.

Шаг 2:

Маринованные огурцы нарезать на небольшие ломтики, и пассировать на растительном масле в течение 13-15 минут.

Шаг 3:

Оставшиеся луковицу и морковку мелко нарезать. Тоже поджарить их на оставшемся растительном масле до мягкости.

Шаг 4:

Картофель очистить от кожурки и нарезать на небольшие ломтики, чтобы они варились не слишком долго.

Шаг 5:

Из кастрюли вынуть все продукты. Мясо снять с косточки, разделить на небольшие кусочки и вернуть обратно в бульон.

Шаг 6:

Добавить в кастрюлю картошку и рис, варить примерно 15-20 минут.

Шаг7:

Примерно за 5 минут до конца готовки в кастрюлю переложить овощную поджарку и огурцы. Посыпать солью и перцем.

При подаче следует украсить свежей мелко нарезанной петрушкой, и по вкусу: сметаной или майонезом.

Основные правила и принципы приготовления рассольника

Что ж, если с выбором крупы вы определитесь в рецептах ниже, то я хочу вам сейчас рассказать как правильно отваривать почки. Это очень важный момент в приготовлении. Всем известно, что почки имеют специфический запах. Вот от него-то нам и нужно избавиться.

Итак, для этого нам нужно проделать следующее:

  1. Снимаем с почек плёнку. Снимайте очень тщательно, чтобы не осталось ничего лишнего.
  2. Разрезаем их на несколько частей. Удаляем мочеточники, хорошенько промываем и замачиваем в холодной воде.
  3. Через час нам нужно воду слить и снова замочить в свежей воде ещё на 1 час.
  4. Отмоченные почки снова промываем проточной водой, и заливаем свежей. Ставим на огонь до закипания.
  5. После того как вода закипит, прокипятим 5-10 минут и сольём.
  6. Снова наполним холодной водой и поставим на газ.
  7. Вот теперь уже можно отваривать почки до полного приготовления.

Что у нас в итоге получается? Два раза замочили в холодной воде по 1 часу. Один раз прокипятили и уже потом поставили вариться в чистой воде. Вот такую процедуру необходимо проделать, если вы решитесь приготовить рассольник с почками.

С этим всё понятно? Если остались вопросы, то задавайте — обязательно отвечу. А сейчас приступим к рецептам.

Обзор магазинных заправок для рассольника

Комплексной пряной смеси для заправки рассольника в продаже почти нет. Это можно объяснить максимально простым и скромным набором специй, необходимых для приправки этого супа. Зато можно купить уже готовую заправку для рассольника или сухой суповой концентрат. Они могут не только сделать блюдо более вкусным и ароматным, но и помочь кулинару сэкономить время и силы. Состав их не идентичен, но похож.

Сухая смесь для приготовления рассольника «Мистраль» содержит:

  • перловую крупу;
  • картофель;
  • сушеные соленые огурцы;
  • морковь;
  • репчатый и зеленый лук;
  • черный перец;
  • зелень петрушки.

Сухой суповой кон состоит из:

  • перловки;
  • картошки;
  • соли;
  • растительного масла;
  • соленых огурцов;
  • моркови;
  • лука;
  • глутамата натрия;
  • сахара;
  • лимонной кислоты;
  • ароматизатора «Говядина»;
  • фарша;
  • зелени укропа или петрушки;
  • витаминных добавок;
  • листьев лавра;
  • черного перца.

Заправка для рассольника от Maggi имеет в своем составе:

  • маринованные огурцы;
  • соль;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • корень пастернака;
  • сахар;
  • крахмал;
  • уксус;
  • острый красный перец;
  • куркуму;
  • экстракты укропа и черного перца.

Возможно, вам удастся встретить именно пряную смесь, а не влажную заправку или суповой концентрат, под маркой «Мастер Дак». В пакетике с ней вы обнаружите:

  • соль;
  • лук;
  • морковь;
  • паприку;
  • глутамат натрия;
  • сахар;
  • сушеные томаты;
  • зелень укропа и петрушки;
  • горький красный перец;
  • черный перец;
  • лавровый лист.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: