Креветки в духовке запеченные

Как сварить креветки для салата

Вы решили сделать салат и купили неочищенные креветки? Приготовить их в панцире очень просто, а затем панцирь нужно отделить, так как в салате должно быть очищенное креветочное мясо.

Состав:

  • 0,9-1 кг нечищенных креветок;
  • 2,5 л воды;
  • ст.л. соли;
  • долька лимона;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • парочка лавровых листочков.

Как приготовить:

Воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. В кипяток добавьте лаврушку с перцем помешайте.

Размороженные морепродукты переложите в кипяток, поварите 4-5 минут и отделите от воды на дуршлаге. Чтобы панцирь было удобнее счищать, промойте ракообразных под струей холодной воды 1-2 минутки.

Возьмите за хвостик и снимите панцирь, он легко поддается. Очищенное креветочное мясо сбрызните соком от дольки лимона, можете подсолить по вкусу. Теперь его можно добавлять в любой салат, например, в «Цезарь», «Морской» или «Королевский». А можно сделать на ужин бутерброды с креветками.

Рецепт 4: Креветки в кляре с чесночным соусом

Креветки жареные в кляре с соусом из чеснока – это замечательный способ порадовать домочадцев и удивить гостей. К тому же это блюдо очень выгодное. Из небольшого количества морепродуктов получится огромная порция нежных, воздушных и хрустящих ломтиков, перед которыми сложно устоять.

Ингредиенты:

•    очищенные креветки 300 гр.;

•    соль, перец;

•    масло для жарки.

Для кляра:

•    пиво 200 гр.;

•    мука 150 гр.;

•    яйцо 1 шт.

Для соуса:

•    чеснок 2 зубчика;

•    майонез 100 гр.;

•    сметана 100 гр.;

•    мед 1 ч. л.;

•    соевый соус 1 ст. л.

Способ приготовления

Очищенные креветки тщательно промыть, обсушить полотенцем. Посолить, поперчить и отставить в сторону. Для приготовления кляра взбить венчиком яйцо с солью. Если оно маленькое, то можно взять 2 штуки. Постепенно влить светлое пиво, не прекращая взбивать. Ввести муку. Кляр должен получиться средней консистенции

Важно не забить его мукой, чтобы готовое изделие получилось мягким, с хрустящей и нежной корочкой

Креветки обмакиваются по одной в кляре и жарятся во фритюре. Доставать из масла нужно на бумажные салфетки, чтобы стекал лишний жир.

Для приготовления соуса смешивается майонез со сметаной, медом, рубленым чесноком. В конце добавляется соевый соус, по вкусу соль и перец.

Для снижения калорийности соуса можно исключить майонез и использовать только маложирную сметану. Или использовать в качестве основы натуральный йогурт, густую ряженку. По вкусу в соус можно добавить мелко порезанный укроп.

Рецепты с добавлением батата

Батат можно запекать в духовке, жарить, варить, тушить, употреблять в сыром виде.  Он подходит для приготовления супов, гарниров, десертов, закусок. Его используют для приготовления каш, салатов. Из него делают суфле, чипсы,  пастилу, повидло, бататовое вино.

Из клубней получают спирт, патоку, крахмал, сахар, муку.

Употребляют в салаты и молодые листья и побеги батата, предварительно замочив их или отварив, чтобы удалить из них горький млечный сок. Семена цветущих сортов используют как суррогат кофе.

Из батата можно приготовить разные блюда. Вот некоторые из них:

Витаминный салат

Это настоящая витаминная бомба.

Для его приготовления понадобится:

  • Батат – 2 шт;
  • Изюм – 50 г;
  • Горсть орехов;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • Соль – по вкусу.

Батат очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Добавляем соль, кокосовую стружку, изюм, измельченные орехи. Все хорошо перемешиваем, после чего ставим на 1 час в холодильник, чтобы салат настоялся. 

Пюре 

Это блюдо не только вкусное, но еще и полезное.

Для того, чтобы приготовить пюре, надо взять батат, очистить его от шкурки, также, как простой картофель. Нарезать его на небольшие кусочки. Затем положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности, примерно 15 – 20 минут. Когда он будет готов, сливаем воду и взбиваем блендером.

Т.к. батат имеет сладковатый вкус, добавлять в пюре специи и соль надо по своему усмотрению.

Жареный батат

Приготовление этого блюда ничем не отличается от того, как мы обычно жарим простой картофель. Единственное, на жарку батата требуется времени чуть меньше.

Для придания блюду необычного вкуса при жарке можно добавить карри, цедру лимона или апельсина, сладкий перец.

Запеченный батат

Берем:

  • Батат – 2 шт;
  • Пармезан или другой сорт твердого сыра – 100 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу.

Батат моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Отдельно натираем на терке сыр, выдавливаем чеснок и добавляем оливковое масло. Высыпаем батат, тщательно перемешиваем и выкладываем на противень.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Чтобы проверить готовность, надо ножом проткнуть овощ. Если он легко входит в мякоть, значит, блюдо готово.

Запеченный батат в “мундире”

Это блюдо придется по вкусу всем.

Клубни надо помыть, завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

При таком приготовлении сохраняются все полезные вещества как в шкурке, так и в мякоти клубней.

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусный шашлык с креветками, для начала их надо правильно выбрать. Разновидностей этого морепродукта много – королевские, обычные, тигровые, розовые, красные с черными полосками. Но к какому бы виду они не относились, их всегда фасуют, учитывая размер продукта. Упаковку маркируют цифрами, например 40/60. Это не длина или вес продукта, это его количество в одном килограмме.

Независимо от веса все креветки имеют практически один вкус и структуру. Правда есть небольшое исключение – это морепродукты средней величины, которые в отличие от других видов жестковаты. Поэтому советуем избегать упаковки с маркировкой 3540, чтобы не купить такие жесткие экземпляры.

И, наконец, маринад. Советуем подержать маринованный морепродукт в холодильнике три часа. Маринад можно приготовить так: смешать 2 ст. л. масла сливочного, 2 ст. л. масла оливы, горсть листьев базилика, 20 мл сока лимона, измельченный лук-шалот или половину головки обычного лука, 80 мл вина белого, 8 г соуса чили, соль, черный перец.

Шашлыки из креветок и манго

Коричневый сахар в составе глазури придаст креветкам красивый золотистый оттенок.

  • 20 креветок;
  • 1 манго;
  • 1 лайм;
  • 45 г сахара тростникового;
  • 50 мл рома;
  • 15 г меда;
  • 1 ст.л. крахмала.

Время: 45-50 минут. Каждая порция: 107 ккал.

  1. Разморозить морепродукт, снять панцири. Острым ножом надрезать спинку и удалить полоску кишечника.
  2. Очистить плод манго, нашинковать его ломтиками. На отдельные шпажки нанизать манго и морепродукт.
  3. Сделать глазурь: в сотейнике смешать мед с ромом, соком лайма и сахаром, на среднем огне довести глазурь до кипения. Когда жидкость немного выпарится, добавить крахмал, разведенный в 40 мл воды. Выдержать на огне, пока смесь не станет густой.
  4. Шпажки с манго и креветками обмакнуть поочередно в глазурь и сразу же отправить на гриль, обжарить до появления коричневых подпалин. Приправить перцем розовым.

Сырная лепешка из лаваша

Блюдо прекрасно подойдет для быстрого завтрака или перекуса. Можно взять за основу этот рецепт и экспериментировать с вариантами начинок.

КБЖУ на 100 г: 221/11,2/8,1/24,5.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Сыр – 30 г.
  • Сыр фета – 25 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Приправа «Травы Сицилии».

Как приготовить:

  1. Из лаваша вырезаем три круга. Сыр натираем на терке.
  2. Одно яйцо отправляем в миску и слегка взбиваем. Сюда же добавляем тертый сыр и фету. Слегка разминаем вилкой.
  3. К сыру фета идеально подходит приправа «Травы Сицилии», поэтому добавляем ее в начинку.
  4. Далее берем один лаваш и выкладываем на него половину начинки. Сверху накрываем вторым лавашом и выкладываем оставшуюся начинку. В конце накрываем третьей лепешкой.
  5. Оставшееся яйцо также взбиваем в миске.
  6. На раскаленную сковородку, слегка смазанную маслом, отправляем половину взбитого яйца. Пока яйцо не схватилось, отправляем в него лепешки с начинкой. Накрываем крышкой, готовим около пяти минут.
  7. Извлекаем лепешку из сковородки, вливаем в нее оставшуюся часть яйца. Затем снова отправляем лепешку обжариваться, только уже с другой стороны. Готовим еще пару минут, и наша лепешка готова.

Теперь вы знаете, что полезный завтрак можно приготовить быстро и вкусно. Надеюсь, эта подборка рецептов вам понравилась, обязательно их попробуйте. До новых встреч!

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

 Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Жареные тигровые моллюски в панировке

Необходимые ингредиенты:

  • Лайм и яйцо – по 1 шт;
  • Пшеничная мука, сахар, английская сухая горчица, кетчуп, кунжутное масло – по столовой ложке;
  • Сухари панировочные – 25 г;
  • Сладкий соус чили – 300 мл;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Креветки тигровые – 10 штук.

Как жарить креветки в домашних условиях:

  1. Делаем смесь из кунжутного маслица, кетчупа, чили и сахарного песка. Все хорошенько вымешиваем и охлаждаем;
  2. В одну миску насыпаем смесь соли и муки, во вторую – разбиваем яйцо, в третью – добавляем сухари. Поочередно обмакиваем чищеные дары моря сначала в содержимое первой емкости, затем во вторую, далее – в третью. Перекладываем заготовки на чистое полотенце и чуть прижимаем, чтобы панировка лучше приклеилась;
  3. Прогреваем сухую сковороду до появления легкого дымка в течение пары минут и добавляем маслице растительное. Обжариваем морских гадов в две порции до появления аппетитной желтоватой корочки с каждой стороны.

Жареные тигровые креветки подаем с любимым соусом и украшаем дольками лайма.

Рецепт приготовления с овощами на гриле

К жареным креветкам хочется придумать интересный гарнир. Поэтому в рецепте появились цукини, сладкий перец и черри.

  • 1,5 кг креветок крупных;
  • 3 молодых цукини;
  • 10 помидоров черри;
  • 3 стручка перца сладкого;
  • масло растительное;
  • 2 лимона для сока;
  • 25 г мягкой горчицы;
  • по вкусу соль.

Время: 20 минут. Порция: 115 ккал.

  1. Приготовить маринад: соединить масло, лимонный сок, перец черный, соль, влить пол-литра воды.
  2. Выложить размороженный морепродукт в маринад. Оставить на 2-3 часа.
  3. Перед готовкой нашинковать цукини колечками, черри – четвертинками, перец – средними кусочками.
  4. Морепродукт нанизывать на деревянные палочки вперемешку с кабачками, перцем, помидорами.
  5. Жарить на гриле до готовности всех овощей.

Жареные креветки в соевом соусе с чесноком

По вкусу жареные креветки с чесноком и соевым соусом напоминают копченые. Это зависит от соуса и смеси масел для обжаривания. В таком варианте можно приготовить и замороженных очищенных рачков, и охлажденных в панцире.

Состав продуктов:

  • По 70 г масла оливы и сливочного;
  • 3 дольки чеснока;
  • 700 г ракообразных;
  • Одна луковка;
  • 5 столовых ложек соевого соуса.

Этапы работы:

  1. Очистим моллюсков, подольем к ним соевый соус, приправим измельченным чесночком и специями, размешаем. Пусть какое-то время маринуются;
  2. На сливочном масле в смеси с оливковым дары моря пассеруем две минуты;
  3. Отдельно обжарим лучок, дадим ему немного остыть, и смешаем его с жареными рачками.

Эта необычная закуска подается с легким салатиком, или молодым картофелем.

Общие принципы приготовления креветок на мангале

Основное правило – не передержать. Об остальном поговорим ниже.

Подготовка к жарке

Начну с того, что жарить рекомендуется сырые креветки. Их легко распознать по серо-зеленому цвету.

Исключение – аргентинские креветки и лангустины. Они имеют красно-оранжевый окрас от природы. Но в сыром виде мясо у них полупрозрачное, а не белое, и менее упругое.

Варить сырые креветки перед жаркой не нужно!

Стоит ли размораживать креветки? Если они неочищенные – однозначно нужно, чтобы удалить все лишнее. Причем разморозка должна осуществляться при температуре не выше комнатной. Очищенные креветки можно положить в маринад в размороженном виде и поставить на ночь в холодильник. Так они дойдут до нужной кондиции. Но этот способ «работает» только с продуктом сухой заморозки. Большое количество ледяной глазури помешает правильному маринованию.

В панцире или без?

Готовить креветки на мангале можно как в панцире, так без него. Но в любом случае необходимо удалить пищевод, который находится на «спинке». Для этого надо сделать продольный надрез ножом (при необходимости сначала разрезать ножницами хитиновые пластины) и вынуть «жилку». По состоянию пищевода, кстати, судят о свежести и качестве креветок. Он должен легко выниматься. Если он распадается на мелкие частички – продукт, скорее всего, замораживали повторно. При чистке можно оставить хвостик.

Также панцирь креветок нужно проколоть в нескольких местах, чтобы маринад равномерно проник внутрь.

Как правильно замариновать

Подготовленные креветки необходимо промыть и просушить. Затем выбрать подходящую для маринования емкость. Годится любая достаточно глубокая посуда из пластика, стекла, эмалированного металла, керамики. Желательно, чтобы она плотно закрывалась, иначе ароматы маринада и продуктов в холодильнике смешаются. Вместо крышки можно использовать пищевую пленку.

Креветки складывают в выбранную посуду и заливают маринадом. Если он не покроет морепродукты полностью, придется периодически их перемешивать.

Маринуются креветки быстро – от 10 до 60 минут при комнатной температуре. Когда требуется больше времени для разведения мангала, их лучше убрать в основную камеру холодильника.

Способы приготовления: решетка-гриль, шпажки, фольга, шампуры

Крупные креветки удобно готовить на мангале на решетке или сетке – так их проще переворачивать. Перед выкладыванием решетку требуется накалить и обильно смазать маслом.

Также креветки можно нанизать на бамбуковые шпажки. Чтобы палочки не обугливались, их на несколько часов замачивают в холодной воде. Перед насаживанием панцири нужно удалить, поскольку их сложно проткнуть. Мелкие креветки обычно насаживают поперек, а крупные – вдоль. Чтобы они хорошо зафиксировались и не вращались вслед за шпажкой, можно их наколоть сразу на 2 палочки. А потом уже выложить на бортики мангала или на решетку.

Металлические шампуры (тонкие) целесообразно использовать только для шашлыка из больших креветок.

Перфорированная сковорода (с мелкими дырочками) может стать заменой решетке. Одна подходит для жарки любых видов креветок, в том числе и мелких, на углях или открытом огне.

Чтобы уменьшить запах дымка, предварительно замаринованные креветки можно разложить по конвертам из фольги и отправить на мангал. Также таким способом удобно запекать сразу и гарнир.

Сколько готовить

Варено-мороженые креветки, независимо от их размера, не жарят, а только прогревают над мангалом. По 30-60 секунд с каждой стороны. Этого времени хватит, чтобы они по всей толще пропитались дымком, а маринад схватился легкой корочкой. Жар при этом не должен быть сильным. Подождите, пока угли равномерно покроются белесым пеплом.

Как только одна сторона станет красной, переворачивайте шашлык и жарьте примерно столько же.

Примерное время приготовления креветок в сыром виде на мангале:

Размер* Общая продолжительность жарки с двух сторон, мин
30/40 (гигантские) 8
40/60 (крупные) 6-7
70/90, 50/70 (средние) 5-6
90/120 и более (мелкие) 3-4

*Маркировка обозначает: для неочищенных с головой – количество в 1 кг; для очищенных, без головы – количество в 1 фунте.

К гигантским и крупным, так называемым королевским, креветкам относятся тигровые, аргентинские, ботан. К средним – углохвостые. А к мелким – черноморские, северные, азовские.

Учитывайте, что креветки в панцирях готовятся чуть дольше, чем очищенные.

Как узнать, что блюдо готово? После того, как шашлычки равномерно покраснели, нужно снять 1 и надавить на него. При этом должен выделиться прозрачный сок без примеси белка.

Из чего состоит пищевая начинка?

Сытость — это термин, используемый для объяснения чувства сытости и потери аппетита, возникающего после еды.

Шкала, называемая индексом сытости, измеряет этот эффект. Он был разработан в 1995 году в исследовании, в ходе которого было проверено 240 калорийных порций 38 продуктов.

Продукты были ранжированы по их способности утолять голод. Продукты с оценкой выше 100 считались более сытными, а продукты с оценкой ниже 100 считались менее сытными.

Короче говоря, употребление в пищу продуктов с более высокими показателями индекса сытости может помочь вам потреблять меньше калорий в целом. Однако имейте в виду, что то, что что-то сохраняет чувство сытости дольше, не означает, что оно более насыщено питательными веществами.

Заполнение пищевых продуктов, как правило, имеет следующие характеристики:

  • С высоким содержанием белка. Исследования показывают, что белок является наиболее насыщающим макроэлементом. Он изменяет уровни нескольких гормонов сытости, включая грелин и глюкагоноподобный пептид 1 (GLP-1).
  • С высоким содержанием клетчатки. Клетчатка обеспечивает объем и помогает дольше чувствовать сытость. Может замедлить опорожнение желудка и увеличить время пищеварения.
  • Большой объем. Некоторые продукты содержат много воды или воздуха, что может способствовать насыщению.
  • Низкая плотность энергии. Это означает, что продукт содержит мало калорий для своего веса. Пища с низкой плотностью энергии очень сытна. Обычно они содержат много воды и клетчатки, но с низким содержанием жира.

Цельные необработанные продукты также обычно более сытны, чем обработанные, и предлагают дополнительную пользу для здоровья.

Предлагаем вам:
20 вкусных продуктов с высоким содержанием белка, которые стоит съесть

Супы

Жидкости часто считаются менее сытными, чем твердая пища, хотя доказательства неоднозначны.

Однако супы немного разные. Исследования показывают, что супы могут быть более сытными, чем твердые блюда, содержащие те же ингредиенты.

В одном более раннем исследовании добровольцы ели твердую пищу, кусочек супа или гладкий суп, пропущенный через кухонный комбайн. Затем измеряли ощущение сытости и скорость, с которой пища покидала желудок.

Интересно, что суп из мягких продуктов оказал наибольшее влияние на насыщение и самую медленную скорость опорожнения желудка, за ним последовал суп из кусочков.

ПП картошка в духовке

Итак, если вы безумно любите картофель, но не знаете, как правильно его приготовить с минимальным ущербом для своей фигуры, то этот простой и незаменимый рецепт для вас.

  • 1 кг картофеля. Моем, чистим и нарезаем дольками, или как вам удобно.
  • любые специи. Вы можете использовать свои любимые специи для картофеля.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Именно такое количество вам нужно для этого пп рецепта. Можно использовать подсолнечное масло, а можно оливковое или любое другое.
  • целлофановый пакет. Именно он поможет сделать наше блюдо диетическим.

Просто положите картофель в пакет, добавьте туда же специи и растительное масло. Теперь плотно заверните пакет и трясите, пока масло со специями не пропитает весь картофель. Будьте уверены, что одной ложки масла будет достаточно, чтобы картофель получился вкусным и сочными. Выложить на противень (без пакета!!!), запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока картофель не подрумянится и не станет мягким.

Как ещё избавиться от чувства голода

11. Имбирь

Всегда считали, что имбирь полезен для здоровья, так как он

  • помогает избавиться от тошноты

  • понижает уровень мышечной боли и сахара в крови

  • воспалительные процессы в нашем организме приостанавливаются

Вы удивитесь, но недавнее исследование пришло еще к одному интересному выводу: «Имбирь понижает чувство голода»

Это
 показало, что употребление 2 г порошка имбиря, разведенного в горячей воде во время завтрака, уменьшило чувство голода у участников после приема пищи.

Из имбиря часто заваривают чай, который воздействует на сердечно-сосудистую систему, пищеварение. Этот напиток очищает печень, стимулирует деятельность мозга и способен усиливать потенцию. Чай незаменим для похудения.

Лучше воздержаться от имбирного чая тем, у кого обострение язвы или тяжелые воспалительные заболевания кожи.

12. Творог

Даже если вы кушаете не обезжиренный творог, он будет хорошо усваиваться, а также насыщать. Еще одним бонусом является тот факт, что вы не будете поправляться от этого продукта.

Творог содержит:

  • белки

  • витамины А, Е, С, В1, В2, В12

  • жиры

  • полезные микроэлементы как калий, натрий, магний

Творог является диетическим продуктом, так как его калорийность составляет 169 калорий на 100 грамм.

Способов приготовить этот продукт очень много, но можно его и не готовить, а кушать в «сыром» виде.

13. Апельсины

Апельсины являются лидерами среди всех фруктов и цитрусовых.

Они богаты клетчаткой и, именно клетчатка дает чувство насыщения, которое нескоро пропадает.

Этот продукт не навредит вашей фигуре, так как в 100 граммам содержится лишь 43 калории, а также полезен для здоровья. Веди витамин С, который есть в его составе, повышает устойчивость к раковым клеткам, а также способствует сохранению упругости кожи.

14. Черный шоколад

Если вы сладкоежка, который сидит на диете, то это идеальный для вас продукт. Ведь без десертов обходиться тяжело, а несколько квадратиков черного шоколада могут вас спасти. За вес переживать не надо, так как в нем мало калорий.

Компоненты, из которых состоит черный шоколад, склонны замедлять пищеварение. По этой причине вас меньше тянет к еде.

ПП картошка фри

Самый животрепещущий вопрос — это вопрос про картофель фри на ПП. В 100 граммах такого блюда может содержаться около 320−350 калорий. Обжаренный во фритюре картофель, да еще сдобренный каким-нибудь соусом или кетчупом, — это настоящая погибель для фигуры, тем более что можно съесть большие порции такого блюда абсолютно незаметно. Вспомните, как быстро исчезает картофель фри из Макдональдса. За пару минут вы поглощаете 340 калорий и даже не подозреваете, что на эти же калории вы могли бы перекусить абсолютно здоровой пищей.

Но не нужно расстраиваться, ведь вы можете приготовить это блюдо дома и сделать его в разы менее калорийным. Что для этого нужно делать?

  • Отказаться от обжаривания картофеля в большом количестве растительного масла. К слову, растительное масло вам не нужно, вообще. ПП картофель мы будем запекать в духовке.
  • Чтобы картофель получился вкусным и хрустящим, мы будем использовать яичные белки. Калорийность этого продукта мизерно мала, а вот польза очевидна.
  • Обязательно приготовьте свои самые любимые специи. Они помогут сделать блюдо вкусным и ароматным.

Для этого рецепта вам потребуется:

  • 1 крупная картофелина. Моем, чистим и нарезаем.
  • 1 яичный белок. Его нужно немного взбить.
  • Любимые специи и соль.

Тщательно все перемешать и разложить на противень на приличном расстоянии друг от друга. Запекать около 25 минут при температуре 200 градусов.

Варим креветки с луком

Такое нетипичное сочетание даст в полной мере раскрыться вкусу, готовое блюдо будет нежным и придется по вкусу всем домочадцам.

Лук очистите от кожуры и порежьте полукольцами.

Включите газ, в кастрюлю добавьте немного масла (можно использовать кукурузное или оливковое). Обжарьте лук и измельченный чеснок.

Для этого рецепта размораживать морепродукты не нужно, только промыть. Просто выложите в кастрюлю, залейте водой и тушите.

Как только вода закипит, огонь следует уменьшить и тушить еще пару минут.

Готово, вкуснейшие морские гады с нежным вкусом и ярким ароматом. По вкусу заправляем уксусом или лимонным соком.

Какие пищевые привычки больше всего распространены

Нерегулярные приемы пищи. Если мы едим в разное время, то организм “не понимает”, когда ему ожидать следующую порцию еды. Поэтому большую часть из того, что он получает, будет откладывать “прозапас”.
Неравномерные приемы пищи. Мы то отрываемся на дне рождении, то срочно начинаем голодать в надежде “сбросить” то, что вчера наели. Здесь срабатывает тот же принцип, что и в предыдущем пункте.
Частые голодовки и низкокалорийные диеты. Здесь включается наша генетическая память — голод=война. Значит, нужно запасать все, что в организм попадает. В таком случае метаболизм замедляется, все процессы тоже, и калории не тратятся, а откладываются в жирок.
Неразнообразный рацион. Чем однообразнее пища, которую мы едим, тем меньше витаминов и минералов мы получаем, тем больше дефицитов в нашем организме. Наш организм очень сложный механизм и для всех происходящих процессов в нем нам необходима вся таблица Менделеева.

Если мы что-то недополучаем, процессы замедляются, ну а дальше вы поняли…
Недостаток вкусов в рационе. Если в нашей пище не встречаются все вкусы — вяжущий, сладкий, кислый, соленый, горький и острый, то мы не получаем эмоционального удовольствия от пищи!
В таком случае нам хочется дополучить этих вкусов из вредной еды, которая более калорийна, — сладостей, фастфуда. Так мы переедаем и набираем вес.
Несбалансированный рацион. Если мы недополучаем белка, жиров или медленных углеводов, мы не чувствуем насыщения. Тогда приходится прибегать к более калорийной и вредной еде!
И самое главное, вишенка на торте — больше осознанности в питании и больше внимания к себе!
Чем чаще мы задумываемся о том, ЧТО и КАК мы едим, тем выше вероятность проконтролировать себя и не переесть. Стоит нам уделить немного времени планированию своего обеда и, скорее всего, нам не захочется тортика после обеда! Поэтому путь к своему идеальному телу у каждого свой, непохожий на других!
Будьте внимательны к своему организму, учитесь организовывать свое питание, чтобы оставаться в прекрасной форме долгие годы!

Жареные креветки в панцире с чесноком

Берем для приготовления:

  • Килограмм королевских креветок.
  • Головку чеснока среднего размера.
  • Пару щепоток соли.
  • Половину чайной ложки сушеного розмарина.
  • Масло растительное – 2 ложки.

Процесс приготовления по шагам.

  1. В сковороду наливаем немного масла, раскаляем его до шипения, вкидываем мелко порубленный или продавленный чесночницей чеснок, жарим его около минут, помешивая.
  2. Кладем в сковороду морской деликатес, обжариваем, пока он зарумянится. Чтобы морепродукт приобрел нужную консистенцию и цвет, не жалейте масла, на этом этапе его можно подлить.
  3. Посолите немного прожаренные продукты, добавьте розмарин, как только панцирь потемнеет, креветки готовы. Их останется снять со сковороды сначала на бумагу, дабы она впитала весь жир, а затем выложить на тарелочку.

Данное блюдо – оригинальная, невероятно вкусная закуска, подавать которую следует в охлажденном виде к пиву, шампанскому или белому, красному вину.

Рецепт креветок в панцире с чесноком и лимоном в соевом соусе

Креветки можно брать любого сорта и размера. Но по мне так вкуснее — небольшого размера ракообразные, именно у таких мясо слаще и нежнее. И цена более привлекательная =).

Ингредиенты:

  • 1200 г — креветок
  • 1 ст. л. — соли
  • 50 г — соевого соуса
  • 2 ч. л. — прованских трав
  • 0,5 ч. л. — душистого перца
  • 0,5 ч. л. — смеси трех перцев
  • 80 г — сливочного масла (по желанию)
  • растительное масло — для жарки
  • 3 зубка — чеснока
  • 0,5 шт. — лимона

Как приготовить:

  1. Поставим сковороду с растительным маслом разогреваться на плиту. Выкладываем креветки, солим и перчим по вкусу. Обжариваем на среднем огне, помешивая лопаточкой.
  2. Потом вольем соевый соус, положим прованские травы, перемешаем.
  3. Затем добавим сливочное масло. Оно начнет таять и его нужно перемешать лопаточкой, чтобы креветки были им смазаны.
  4. Далее положим измельченный чеснок. Перемешаем лопаточкой.
  5. И в самом конце — вливаем сок от половинки лимона. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой.
  6. Даем блюду немного постоять — минут 5, затем подавайте к столу.

Острые креветки с восточным ароматом

Это блюдо оценят даже самые привередливые гурманы, ведь креветки в духовке с чесноком имеют очень нежную консистенцию и пикантный вкус. А весь секрет — в чесночке и соевом соусе, которым заменяют соль. Он помогает креветкам, запеченным в духовке, оставаться сочными.

  • сырые креветки — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • петрушка — 3 стол. ложки;
  • классический соевый соус — 25 мл;
  • перец.
  1. Размороженные морепродукты сложите в эмалированную кастрюльку.
  2. Разделите чесночную головку на зубки, снимите жесткую шкурку. Выдавите их через пресс.
  3. Смешайте масло оливы с соевым соусом. Добавьте перец и чесночок. Все взбейте в блендере до получения однородной массы.
  4. Дно жаропрочной емкости смажьте приготовленным составом.
  5. Разложите креветки.
  6. Залейте их приготовленным соусом.
  7. Нагрейте духовой шкаф до 180°.
  8. Запеките креветок 10 минут.

Острые креветки с восточным ароматом

Это блюдо оценят даже самые привередливые гурманы, ведь креветки в духовке с чесноком имеют очень нежную консистенцию и пикантный вкус. А весь секрет — в чесночке и соевом соусе, которым заменяют соль. Он помогает креветкам, запеченным в духовке, оставаться сочными.

Ингредиенты:

  • сырые креветки — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • петрушка — 3 стол. ложки;
  • классический соевый соус — 25 мл;
  • перец.

Приготовление:

  1. Размороженные морепродукты сложите в эмалированную кастрюльку.
  2. Разделите чесночную головку на зубки, снимите жесткую шкурку. Выдавите их через пресс.
  3. Смешайте масло оливы с соевым соусом. Добавьте перец и чесночок. Все взбейте в блендере до получения однородной массы.
  4. Дно жаропрочной емкости смажьте приготовленным составом.
  5. Разложите креветки.
  6. Залейте их приготовленным соусом.
  7. Нагрейте духовой шкаф до 180°.
  8. Запеките креветок 10 минут.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Можно не просто зажарить креветки, но и приготовить к ним вкусный сливочно-чесночный соус. Готовится все очень быстро и просто. Получается очень вкусно, захочется готовить снова и снова. Конечно, в таком количестве соуса чистить их будет не приятно, поэтому используем чищенные морепродукты.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 г
  • Половина луковицы
  • Помидор – 1 шт.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки – 200 г
  • Петрушка — 1ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу

Поэтапное приготовление

Положить сливочное масло на разогретую сковороду. Обжарить на нем лук и чеснок. Лук нужно очень мелко порезать, а чеснок пропустить через пресс. Обжаривать до золотистого цвета лука. Периодически помешивать.

Помидор мелко нарезать кубиками и добавить на сковородку к луку.

Туда же добавить чайную ложку муки, помешать.

Влить сливки. Все хорошо размешать.

Если соус получается слишком густым, можно разбавить молоком.

Теперь на сковороду можно выкладывать очищенные креветки, хорошо обмакнув их в соусе. Посолить и поперчить. Готовить еще 5-7 минут на среднем огне.

Украсить зеленью, немного помешать и можно выключать плиту.

Вкусные креветки в соусе готовы. Приятного аппетита! Конечно, придется потрудиться и очистить полностью морепродукты от панциря, головы и прочего. Но зато когда ешь можешь наслаждаться вкусом и не отвлекаться на чистку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: