Креветки в сливочно-чесночном соусе

Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-томатном соусе

Если вы не знаете, что приготовить на праздничный обед, рекомендую воспользоваться простым и очень вкусным рецептом пасты, приготовленной с креветками в сливочно-томатном соусе. Блюдо получается невероятно аппетитным, ароматным, с насыщенным вкусом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Креветки тигровые – 300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Спагетти – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Базилик – пучок

Процесс приготовления:

1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте большое количество холодной воды, а затем поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения. Выложите необходимое количество спагетти и варите в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.

3. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, а затем измельчите острым ножом. Тигровые креветки очистите от панциря, кишечника и хвостиков.

4. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне, затем выложите необходимое количество сливочного масла, полностью растопите его и добавьте в сковороду измельченный репчатый лук и чеснок, обжарьте до размягчения.

5. В глубокой емкости соедините необходимое количество жирных сливок и томатной пасты. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

6. А затем выложите в сковороду. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

7. Выложите подготовленные тигровые креветки. Готовьте буквально несколько минут, постоянно помешивая.

8. Спагетти слейте через сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. Спагетти выложите в сковороду, хорошо перемешайте и прогрейте до теплого состояния.

9. Готовое блюдо подавайте на стол порционно, украсив веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Крем маскарпоне в ракушках с вишнёвым соусом

Очень оригинальная подача десерта. Для этого вовсе не понадобится специальные корзиночки, или тарталетки. Мы кладем крем маскарпоне в ракушки и они будут плавать в вишнёвом соусе. Для этого простого, летнего десерта понадобится: маскарпоне 100гр., сахар 1с.тл., ваниль 1 стручок, взбитые белки 2 шт. и 1ст.л. сахарной пудры. Также будет нужно 9 штучек пасты в виде ракушек, 200 гр.черешни, 2 ст.л.ликера.

Приготовление: взбиваем белки до крепкой пены с сахарной пудрой. Смешиваем маскарпоне с сахаром, разрезаем стручок ванили вычищаем ножом семена, смешиваем с творогом, сюда же вводим взбитые белки. Отвариваем ракушки и оставляем остужать. Откладываем несколько ягод черешни для украшения, а из остальных вынимаем косточки, измельчаем, процеживаем  через сито, добавляем чайную ложку сахара и вишневый ликер. Фаршируем ракушки кремом, выкладываем на вишневый соус и украшаем черешней. Отличная замена тарталеткам.

Замены и технические моменты:

Определенного классического итальянского рецепта приготовления пасты с креветками нет. Повара готовят морепродукты по разному: жарят, отваривают, запекают. Сочетают с макаронами, рисом, овощами или фруктами. Усиливают аромат и вкус острыми, пряными или легкими приправами. Готовят с красными, белыми соусами или же в собственном соку. Кухня Средиземноморья наполнена кулинарными экспериментами над морепродуктами.

Какие креветки купить?

Выбирайте креветки, которые упакованы в индивидуальную упаковку на производстве. Супермаркеты предлагают замороженные креветки в прозрачных или полупрозрачных упаковках и в лотках на развес. Последний вариант не рассматривайте, непонятно откуда эти креветки и как давно лежат на прилавке.

Не платите за воду. Смотрите, чтобы на тушках было мало льда. Проверьте, чтобы панцири были целыми и не слипались друг с другу.

Для приготовления этого рецепта берите крупные тигровые или королевские креветки. Лучше, чтобы они не были предварительно отварены. Так вы получите больше вкуса и аромата морепродуктов в готовом блюде.

По стоимости. У меня на креветки ушло 740 рублей, а это 2/3 стоимости продуктов рецепта. Причем рядом лежали варианты и подороже.

Получается, что 1 порция из рецепта, который я предлагаю, обойдется в 400 рублей. Всего порций получится 3. Дороговато, но уверен, что в ресторане такая паста с королевскими или тигровыми креветками в сливочном соусе будет стоить раза в 2-3 дороже.

Если бюджет ограничен, берите ракообразных меньших размеров, это сэкономить несколько сотен рублей.

Имейте ввиду, что вес, указанный на упаковке будет отличаться от фактического веса продукта. Так после разморозки мои креветки похудели на 35%, с 500г до 328г.

Какие макароны выбрать?

К этому рецепту подойдут , как баветте, лингуине, мафальдине, гнезда феттучине, тальятелле, папарделле и др.

Но если хочется съесть ,то лучше берите каватаппи, челлентани, джирандоле, фузилли или казаречче. Эти виды максимально задерживают соус на своей поверхности.

Сыр, который подойдет рецепту 

Так сложилось, что блюда с пастой и морепродуктами не принято подавать с сыром. Пармезан можно не добавлять и без него получится вкуснота. Но мне нравится, как твердый сыр дополняет пряностью сливочный соус для пасты. Решайте сами, использовать или нет в рецепте пармезан.

Чем заменить молоко в сливочном соусе?

Вместо жирного молока подойдут сливки или сметана. Чем они будут гуще и жирнее, тем больше воды придется добавить, чтобы сварить в них пасту.
На приготовление 6 гнезд макарон понадобится минимум 600 мл жидкости. Если это будут сливки или сметана 20% жирности, то их добавляйте 200 мл, а воды 400 мл, если 33% жирность, то 100-150 мл, а воды 450. воды.

Зачем шпинат в рецепте?

Шпинат добавляет свежесть и текстуру. С ним блюдо кроме дополнительного вкуса получает еще и зеленый цвет. Если не нравится шпинат, то не покупайте. Без него тоже будет вкусно.

Нежнейший со сливками

Его мягкий и нежный вкус хорошо сочетается практически с любым блюдом. Благодаря жидкой консистенции, им можно поливать макароны. Попробуйте приготовить соус из голубого сыра для пасты, если хотите сделать привычное блюдо более деликатесным.

Ингредиенты:

  • 30 мл сливок;
  • 50 грамм сыра с голубой плесенью;
  • ¼ лимона;
  • кусочек сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • молотый перец.

Приготовление:

  1. Раздавите сыр вилкой.
  2. Разогрейте сковородку и растопите в ней кусочек масла.
  3. Налейте сливки. Кипятите все на сковороде 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  4. Добавьте сыр. Выдавите туда же лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Кипятите соус 5 минут.
  5. Подавайте охлажденным.

Сливочная паста с креветками

Эта паста на вкус так же хороша и на следующий день после приготовления.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г
  • Креветки — 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки – 450 мл
  • Вино – 100 мл
  • Соль, перец, паприка, петрушка
  • Сыр Пармезан – 100 г

Приготовление:

Сварить макароны следуя инструкции на упаковке.

Очищенный креветки поджарить в небольшой миске с маслом. Готовить около 10 минут. Сюда же добавить еще масла с раздавленным чесноком.

Добавить вино и варить 5 минут.

Добавить сливки и варить еще 3 минуты.

Добавить сыр Пармезан к креветкам и готовить до его расплавления.

После чего добавить макароны к креветкам, готовить 1 минуту и сразу подавать. Украсить петрушкой.

Паста с креветками со сливочном соусе — классический рецепт

С превеликим удовольствием хочу поделиться необыкновенным рецептом пасты, приготовленной с креветками со сливочным соусом. Процесс приготовления блюда отнимет минимальное количество времени и доставит вам незабываемое удовольствие.

Ингредиенты

–+2 порц.

  • Сливки 200 мл. (жирных)
  • Креветки свежие 350 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Макароны 180 гр. (сорт Тальятелле)
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 70 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Орегано  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Петрушка  для украшения

Шаги

25 мин.Печать

  1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты в необходимом количестве.

  2. Замороженные креветки выложите в глубокую емкость и залейте кипятком. После чего слейте через сито или дуршлаг.

  3. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите чеснок и обжарьте его до румяной корочки.

После чего снимите его с огня. Размороженные креветки очистите от хвостиков, панциря и кишечника, выложите на сковороду в чесночное масло, добавьте необходимое количество жирных сливок, а также посолите и поперчите, добавьте орегано по вкусу.

Постоянно помешивая, готовьте креветки приблизительно 5-7 минут. Тем временем в глубокую кастрюлю наберите большое количество холодной воды, поставьте ее на огонь, доведите до кипения, посолите и выложите тальятелле. Готовьте на среднем огне в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.

Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду к креветкам. Тальятелле откиньте на дуршлаг.

Затем разложите по порционным тарелкам, сверху выложите креветки со сливочным соусом. Петрушку тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите ножом. Блюдо украсьте измельченной зеленью и сыром «Пармезан». Подавайте пасту с креветками со сливочным соусом на стол.

Приятного аппетита!

С брокколи

Креветки с брокколи в сливочном соусе – легкое и аппетитное блюдо, которое отлично подойдет к любому праздничному столу и станет оригинальной заменой привычных горячих закусок. Оно готовится очень просто, а результат приятно удивит всех гостей.

  • очищенные креветки – 300-350 го;
  • соцветия брокколи – 300-350 г;
  • картофельные клубни – 6 шт;
  • полутвердый сыр – 150-170 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль, молотая паприка, прованские травы.

Морепродукты разморозьте на кухонном столе или нижней полке холодильника, затем удалите головы, панцири и черные кишки на спинках. Хорошо промойте под проточной водой и просушите салфеткой.

Картофельные клубни очистите и порежьте аккуратными брусочками. Брокколи разберите на маленькие соцветия, опустите в кипящую воду и проварите 3 минуты.

На сковороде разогрейте сливочное масло, всыпьте картофель и обжарьте до золотистого цвета. Когда он подрумянится, добавьте соцветия брокколи, полейте сливками и протушите на маленьком огне 4-5 минут.

На отдельной сковородке со сливочным маслом обжарьте морепродукты 2-3 минуты, до румяной корочки. После этого пересыпьте креветки к брокколи, посолите, приправьте специями и протомите на маленьком огне еще 2-3 минуты. Готовое блюдо украсьте свежим укропом или петрушкой и сразу же подавайте к столу.

Креветки в сливочном соусе – оригинальное и изысканное блюдо со средиземноморским «характером»

Оно привлекает внимание кулинаров легкостью приготовления и великолепным вкусом. Креветки в сочетании со сливками сохраняют нежность и сочность, а чеснок придает им насыщенный, пикантный аромат, перед которым не устоит ни один любитель морепродуктов

Нежная творожная запеканка

Румяная и нежная творожная запеканка – одно из вкуснейших волшебных блюд, которое снова переносит в детство. Этот вкуснейший десерт воздушной консистенции просто тает во рту. Приятный вкус этого блюда понравится и взрослым, и детям. Запеканка прекрасно подходит и для диетического, и детского питания. Нежная и полезная творожная запеканка — отличная находка для тех, кто не представляет свою жизнь без десертов. Легкая и вкусная, она станет прекрасной заменой калорийным пирогам и тортикам. Попробуйте!

Ингредиенты: 250 гр творога, 1 яйцо, 70 гр сахара, 20 гр манки, 50 гр изюма, 7 гр ванильного сахара, 20 гр муки, 30 гр растительного масла.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт:

Включить мультипекарь, и пока его панели разогреваются, приготовить тесто. Перемешать творог, манку, изюм, сахар и щепотку соли. Вмешать одно яйцо, а затем муку. Панель мультипекаря смазать небольшим количеством подсолнечного масла и выложить в мультипекарь творожную массу. Через 10 минут выложить запеканку на тарелку и украсить свежими фруктами.

Подготовка

Подготовка состоит из нескольких этапов:

Разморозка. Осуществлять её желательно при комнатной температуре, а не в микроволновой печи, тогда блюдо будет более нежным и сочным.
Размороженную рульку нужно хорошо вымыть в проточной воде.
Далее рекомендуется рульку отварить, даже если дальше вы собираетесь её запекать.
Некоторые предпочитают кожу очищать, но делать это необязательно и даже нежелательно, так как она позволяет сохранить сочность и не пересушить мякоть в процессе приготовления.
Щетину (а она наверняка будет на поверхности) рекомендуется убирать не до варки, а после неё, так как в размягчённом состоянии она удаляется гораздо быстрее. Просто обожгите её спичкой или свечкой.
Что касается маринования, то оно обычно не требуется, так как готовится рулька довольно долго, так что размягчать её дополнительно не стоит. Но всё же можно использовать маринад, и идеальным вариантом станет смесь приправ и чеснока. Уксус может придать жёсткость, зато он добавит пикантный вкус и приятный аромат.

История

Русская кухня имеет довольно интересную и продолжительную историю. Несмотря на то что достаточно большое время в стране даже не подозревали о существовании таких продуктов, как рис, кукуруза, картофель и помидоры, национальный стол выделялся изобилием ароматных и вкусных кушаний.

Традиционные русские блюда не нуждаются в экзотических ингредиентах и специализированных знаниях, тем не менее для их приготовления необходим большой опыт. Основными компонентами на протяжении всех веков были репа и капуста, всевозможные фрукты и ягоды, редька и огурцы, рыба, грибы и мясо. В стороне не остались такие злаки, как овес, рожь, чечевица, пшеница и просо.

У скифов и греков были позаимствованы познания о дрожжевом тесте. Китай порадовал нашу страну чаем, а Болгария рассказала о методах приготовления перца, кабачков и баклажанов.

Многие интересные русские блюда были переняты из европейской кухни XVІ-XVІІІ веков, в этот список попали копчености, салаты, мороженое, ликеры, шоколад и вина. Блины, борщи, сибирские пельмени, окрошка, гурьевская каша, тульские пряники, донская рыба уже давно стали своеобразными кулинарными брендами государства.

Тонкости и секреты блюд приготовленных на основе спагетти

  • Чтобы макароны были идеально сварены нужно соблюдать пропорции продукта и воды. Спагетти любят свободное пространство, поэтому лучше воспользоваться большой кастрюлей. Размер кастрюли рассчитывается следующим образом: 100 г сухой пасты на 1 л воды. Не стоит забывать, что во время варки, спагетти в несколько раз увеличатся в объеме.
  • Любой сорт и вид макаронных изделий следует опускать исключительно в кипящую воду. В противном случае получится слипшаяся масса без пользы и вкуса.
  • Соль добавляется перед закладкой спагетти. Пропорция соли следующая: 10 г на 1 л воды.
  • Толстые в объеме макароны будут дольше вариться. Среднее время их приготовления в закипевшей воде 7–15 минут. Не лишним будет прочитать на упаковке производителя конкретное время варки пасты, чтобы они доварились до нужной кондиции.
  • Чтобы избежать слипшихся макарон, перед добавлением их в кастрюлю стоит налить пару ложек оливкового масла.
  • Закрывать кастрюлю крышкой во время варки макаронных изделий не стоит, иначе они слипнутся и станут не вкусными.
  • Готовые спагетти не промывайте под проточной водой. Струя холодной воды их полностью охладит, а горячей приведет к слипанию.
  • Вода, в которой варится паста, не выливается. Она может понадобиться, если продукт получится сухими или подливка будет густой.
  • Подаются макароны исключительно свежеприготовленные. Пасту «вчерашней» или подогретой не едят.

ПП паста с креветками со сливочным соусом

Всем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой, рекомендую приготовить невероятно вкусную диетическую пасту с креветками и сливочным соусом. Блюдо получается не только вкусным, но и сбалансированным.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Креветки тигровые – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные твердых сортов – 200 гр.
  • Пармезан – 40 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Базилик – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Тигровые креветки промойте и выложите в глубокую емкость. Любимую зелень промойте, стряхните от лишней влаги, измельчите острым ножом. Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень и чеснок выложите к тигровым креветкам и хорошо перемешайте, оставьте мариноваться примерно на 10 минут.

2. Затем тигровые креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.

3. Помидоры тщательно вымойте, а затем выложите в глубокую емкость и залейте предварительно подготовленным кипятком приблизительно на одну минуту, после чего помидоры переложите в холодную воду, а затем снимите шкурку.

4. Королевские креветки нарежьте на более мелкие кусочки.

5. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, налейте небольшое количество оливкового масла и выложите подготовленные креветки, периодически помешивая, обжарьте их буквально пару минут.

6. Затем в сковороду добавьте необходимое количество сливок жирностью 10%. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Подготовленные очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками.

8. А затем отправьте в сковороду. Листья базилика тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу, порвите их руками и выложите в сковороду.

9. Необходимое количество сыра «Пармезан» натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите, а затем выложите необходимое количество макаронных изделий твердых сортов. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.

10. После чего слейте через дуршлаг или сито. Готовые макаронные изделия отправьте в сковороду к соусу и тщательно перемешайте.

11. Диетическую пасту с креветками со сливочным соусом подавайте на стол порционно, присыпав измельченным сыром и украсив веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Как выбрать?

Чтобы свиная рулька получилась аппетитной, по-настоящему вкусной и нежной, важно сделать правильный выбор

И вот на что стоит обратить внимание:

  • Возраст животного. Да, от него будет зависеть структура мяса, и чем младше была свинья, тем более нежным оно будет. Оптимальный возраст – до двух лет. Более зрелая мякоть может быть жёсткой, жилистой.
  • Лучше всего выбирать рульку с задней ноги, причём часть выше колена, то есть ближе к окороку, она будет более мягкой и мясистой.
  • Покупать рульку желательно либо на организованном рынке, либо в крупном сетевом магазине.
  • Перед покупкой обязательно потребуйте у продавца документы, подтверждающие, что животное было абсолютно здоровым, а в мясе не содержатся патогенные микроорганизмы.
  • Идеальный вес рульки обычно колеблется в пределах 1200-1800 граммов. Более внушительная масса должна насторожить, так как либо животное слишком старое, либо часть будет очень жирной, либо поставщик пытается обмануть покупателей, накачав мякоть жидкостью.
  • Если вы планируете готовить рульку в самое ближайшее время, то желательно приобрести её в охлаждённом виде. Если же вы собираетесь её использовать нескоро, то купите замороженную, так как свежее мясо хранится недолго.

Нюансы и советы:

Как готовить замороженные креветки:

Морепродукты перед приготовлением желательно разморозить. Лучше оставить упаковку на ночь в холодильнике. Медленное оттаивание позволит сохранить текстуру мяса.

Можно ускорить процесс, если оставить креветки на 3 часа при комнатной температуре.
Когда совсем нет времени, залейте на 30 минут холодной водой.

После разморозки крупных креветок рекомендую сделать надрез вдоль спин и вытащить пищевод (темную длинную полоску). Так уберется то, чем они питались при жизни. Если креветки маленькие, то процедуру пропускайте, так как потратите много времени на чистку.


не требуют долгой тепловой обработки«Макароны с тыквой и кальмарами»

Свежие, не вареные креветки достаточно обжарить 30-40 секунд с каждой стороны. Мясо у них будет мягкое, сочное и чуть поджаренное. А если жарить с маслом на раскаленной сковороде, то получится поджаристая корочка.

Не жарьте креветки долго. Получите резину и будете разочарованы.

С помидорами

Для приготовления креветок с помидорами нужно:

  • масло, желательно оливковое, 70 — 80 мл;
  • помидоры, зрелые 500 г;
  • креветки, чищеные, вареные 1 кг;
  • чеснок;
  • сливки 100 мл;
  • веточка базилика;
  • перец, молотый.

Что делают:

  1. Помидоры надрезают сверху крест-накрест.
  2. Нагревают воду до кипения, опускают в неё плоды на 2-3 минуты. Охлаждают и очищают от кожицы.
  3. На масле обжаривают рубленый чеснок. Через минутку добавляют креветки и жарят не дольше 5-6.
  4. Очищенные помидоры режут на кубики и перекладывают к основной массе. Готовят все вместе еще 5 минут.
  5. Подливают сливки. Соль и перец по вкусу. Доводят до кипения.
  6. Через две минуты снимают с огня. Бросают листочки базилика. Подают на стол в горячем или теплом виде.

Креветки в панцире жареные на сковороде

Одним из способов быстрой разморозки морепродуктов считается паровая баня. Если у вас мало времени, чтобы ждать, когда продукт оттает естественным путем, можете использовать горячую воду. Помните, что замороженных креветок нежелательно начинать готовить без должной разморозки, вы можете испортить мясо при жарке.

youtu.be/aUw-CPG64fU

Продукты:

  • лангустины – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 1,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • имбирь – 10 г.

Время готовки – 15 мин.

Поэтапный план приготовления.

Этап 1. Промываем и очищаем лангустины от внутренностей, чтобы они не придавали неприятный вкус блюду. Процедуру можно провести при помощи зубочистки, поддев кишку в промежутках между панцирем.

Этап 2. Нарезаем мелко зубчики чеснока и имбирь, разогреваем сковороду на оливковом и сливочном масле. На среднем огне обжариваем чеснок и имбирь в течение 3 минут.

Этап 3. Убираем с ракообразных лишнюю влагу при помощи плотной салфетки. Выкладываем креветки на сковороду и обжариваем 3 минуты с каждой стороны.

По итогу мы имеем красивые и сочные морепродукты в собственной раковине. Перед употреблением советуем сбрызнуть блюдо лимонным соком.

Сочная дорада-гриль

Тонкий аромат дорады-гриль как магнит притянет на кухню всех домашних. Если приготовить эту рыбу правильно, то по вкусу она ничем не уступит дорогим сортам красной рыбы. Эта сочная рыбка с аппетитной золотистой корочкой просто тает во рту. В ней практически нет мелких костей, поэтому это блюдо можно предлагать даже маленьким детям. Эту королевскую рыбу можно найти в меню самых дорогих ресторанов

Это ароматное и нежное блюдо не обходят вниманием и самые избалованные гурманы, и приверженцы здорового питания. Дорада-гриль, что удивительно, сохраняет свой яркий и насыщенный вкус с любым гарниром

Ингредиенты: 90 гр филе дорады, лимонный сок, тимьян, соль, перец.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт:

На филе дорады сделать поперечные надрезы, посыпать специями и солью, сбрызнуть лимонным соком. Подготовленное филе поместить в разогретый мультипекарь на 15 минут. Блюдо готово. Остаётся только включить фантазию и красиво оформить его на тарелке.

Вариант 7: Быстрый рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе

Чтобы быстро приготовить данное блюдо просто не нужно обжаривать овощи, а креветки лучше приобрести сразу очищенные замороженные. Такое блюдо ничем не уступает классическому. Главное использовать любимые приправы и специи.

Ингредиенты:

  • 280 г спагетти;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 210 мл сливок;
  • 25 г сливочного маслица;
  • соль, сушеный чеснок, приправы, зелень;
  • половиночка лимона.

Как быстро приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе

Шаг 1:

В кипящую водицу отправить все спагетти. Проварить их нужное время и слить всю воду. Промыть изделия макаронные и добавить к ним немного масла растительного. Это нужно, чтобы спагетти между собой не слиплись.

Шаг 2:

Креветки разморозить и протушить в сковородке со сливочным маслом. Как только жидкости не останется добавить сок лимона, сливки, сушеный чесночек, соль и приправы.

Шаг 3:

Перемешиваем соус и пару минут томим на огне. Затем в сковороду добавляем спагетти, снова мешаем и подаем к столу.

Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарубленной любой зеленью. Для тех, кто любит блюда поострее, в соус можно добавить молотый острый красный перчик.

Природный антидепрессант: лосось по-итальянски

Лосось — это один из самых вкусных и полезных видов рыбы на планете, даже медведи это знают! А если приготовить лосось по-итальянски, то получится блюдо с ярким, насыщенным вкусом и ароматом Средиземноморья, которое станет настоящим хитом даже на праздничном столе. Неповторимый мягкий, насыщенный вкус красной рыбы безоговорочно завоёвывает сердца всех, кто хотя бы раз попробовал лосось по-итальянски. Вкус этого рыбного блюда, приготовить которое можно за считанные минуты, превосходит все ожидания. А ещё у лосося есть неожиданное свойство — антидепрессивный эффект.

Ингредиенты: 2 порционных куска лосося, соль, орегано, лимон.

Время приготовления: 3 минуты.

Рецепт:

Лосось присолить. Подготовить мультипекарь к работе: включить и дождаться, чтобы загорелся зелёный индикатор. Смазать панели мультипекаря подсолнечным маслом. Подождать пару минут, чтобы масло нагрелось, а потом переложить в мультипекарь куски лосося. Через пару минут приоткрыть крышку и посыпать лосось сушенным орегано. Запекать ещё 3 минуты. Готовую рыбу аккуратно щипцами переложить в тарелку и сбрызнуть соком лимона.

Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г
  • Креветки (в панцире) — 1 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Жирные сливки — 300 мл
  • Сливочный плавленый сыр — 3 ст.л.
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло — 1,5 ст.л.
  • Соль с перцем — по вкусу

Приготовление спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе:

  1. Креветки очистите от головы и панциря. Пару штук оставьте с хвостиками для украшения.
  2. Приготовьте чесночно-сливочный соус. В сковороде нагрейте сливочное и растительное масло, и положите нарезанный чеснок. Обжарьте чеснок 5 минут и выбросите.
  3. Положите в сковороду креветки с хвостиками, оставленные для украшения, обжарьте 1 минуту и выложите в отдельную миску.
  4. В эту же сковороду забросьте все креветки, приправьте солью, прожарьте на среднем огне 7–10 минут и влейте вино. Дайте ему выпариться.
  5. Через 5 минут влейте сливки, добавьте плавленый сыр и тушите 10 минут на медленном огне, чтобы сыр расплавился, а соус загустел и приобрел однородность.
  6. Спагетти отварите в подсоленной воде, не доваривая до готовности 1–2 минуты, и откиньте на сито. После добавьте в сковороду к креветкам и держите их на огне 2 минуты.
  7. Выложите на тарелку пасту, посыпьте натертым сыром Пармезан и подавайте в горячем виде. Украсьте блюдо креветками с хвостиками.

Бонус-рецепт от читателей: Островатая мексиканская кесадилья

Мексиканская закуска кесадилья с островатыми перчеными нотками безоговорочно покорит сердца всех, кто любит вкусно покушать. Прекрасное вкусовое сочетание пшеничной лепёшки, сыра и куриного филе понравится даже самым избалованным гурманам. Кесадилью, которая превратит домашний ужин в настоящее яркое событие, можно приготовить без особых усилий буквально за несколько минут. Хрустящая корочка и сочная начинка просто тают во рту, приоткрывая тайны мексиканской кухни.

Ингредиенты: пшеничная лепешка, 60 гр куриного филе, 50 гр помидоров, 40 гр сыра Чеддер, 10 гр растительного масла, 20 г соуса тако , соль, перец.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт:

Куриное филе посолить, поперчить, смазать растительным маслом и на 5 минут положить в разогретый мультипекарь. Пшеничную лепёшку смазать соусом тако, посыпать натёртым на крупную тёрку сыром Чеддер, сверху выложить нарезанные кубиком помидоры. Нарезать запечённое куриное филе, выложить поверх помидоров. Лепёшку сложить пополам и запекать в мультипекаре ещё 5 минут. Готовую кесадилью разрезать на порционные куски. Подавать с соусом и зеленью.

Как и с чем подавать?

В принципе, подавать рульку можно с разными гарнирами, например, с картошкой, такое сочетание во многих странах считается традиционным.

Но помните о том, что блюдо наверняка получится очень жирным, и чтобы трапеза не была чрезмерно тяжёлой и не привела к несварению, в качестве гарнира выберите что-то лёгкое или даже нейтрализующее жир. Так, идеально подойдёт тушёная или квашеная капуста. А если вы хотите чего-то более необычного и изысканного, используйте запеченные яблоки.

Сервировка стола и непосредственно блюда тоже может быть любой, но если вы хотите удивить гостей, то приготовьте и подайте рульку целиком, чтобы каждый получил возможность отрезать кусочек.

Теперь вы сможете приготовить рульку самыми разными способами. Удивляйте вторую половину или семью!

Запись
впервые появилась
.

Рецепт с добавлением вустерского соуса

Вариант 1.

Первый шаг — взвесить все ингредиенты:

  • сметана (с низким содержанием жира) – 1 стакан;
  • вустерский соус – 1 ч. л;
  • майонез – 150 гр;
  • 5% белый уксус – 0,5 ч. л;
  • кефир (опционально) – 100 мл;
  • голубой сыр – 150 гр;
  • чесночный порошок – на кончике ножа;
  • черный перец и порошок горчицы – по 1/2 чайной ложки;
  • соль – около 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Выложите сметану в небольшую миску.
  2. Добавьте майонез, чесночный и горчичный порошок, чёрный перец и посолите.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Влейте вустерский соус и уксус.
  5. На предпоследнем этапе введите главный ингредиент — голубой сыр.
  6. При необходимости добавьте кефир, если хотите, чтобы консистенция была более жидкой.
  7. Подавать готовый соус можно со свежими овощами, салатом или острыми куриными крылышками.

Как приготовить соус «Блю Чиз»: рецепт номер два.

Что потребуется:

  • масло – 10 г;
  • 5 тонко нарезанных зубчиков чеснока;
  • рубленные зеленые луковые перья – 30 г;
  • сок из половины цитруса;
  • белое вино – 0,5 стакана;
  • вустерский или рыбный соус – 3 столовые ложки;
  • мелко измельчённое масло – 50 г
  • голубой сыр – 3/4 ст.;
  • свежий тимьян – 1–2 веточки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте чеснок в течение двух минут. Когда ингредиент размягчится, добавьте лук и приправьте перцем. Перемешайте. Налейте вино, цитрусовый сок и соус и продолжайте готовить в течение 8–10 минут.
  2. Снимите кастрюлю с огня и охладите заправку. Поместите смесь в блендер и перебейте. В процессе по кусочку вводите сливочное масло.
  3. Добавьте голубой сыр, нарезанный тимьян и соль. Взбейте еще раз, пока масса не станет однородной.

Креветки в сливочном соусе с чесноком на сковороде

Рецепт жареных креветок с чесноком понравится людям, которые любят чувствовать в блюде остроту. Это прекрасное сочетание ингредиентов, которое поможет полностью раскрыть вкус мяса ракообразных. Приготовить морепродукт можно дома, так будет экономнее, чем в ресторанах.

youtu.be/wDU3ZaDjYgw

Продукты:

  • креветки – 350 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мята – 2-3 листа;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • молотый чили – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.

Время готовки – 12 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Ракообразных надо очистить от панцирей и кишки, отрезать голову. Тщательно промыть морепродукты в холодной воде, выложить на плотную салфетку и дать немного высохнуть.

Шаг 2. Измельчаем несколько листочков мяты, зубчики чеснока мелко нарезаем ножом

Обратите внимание, надо именно нарезать, а не продавливать через пресс

Шаг 3. На разогретую сковороду выливаем оливковое масло, выкладываем креветки, на сильном огне обжариваем минуту. Убавляем огонь до среднего, переворачиваем морепродукты и жарим 1,5 минуты.

Шаг 4. К поджаренным ракообразным кладем сливочное масло, ждем, пока оно растопится и солим морепродукты. Перемешиваем ингредиенты и высыпаем черный перец и чили в сковороду.

Шаг 5. Смешиваем ракообразных с приправами, отправляем к блюду чеснок и слегка обжариваем 30 секунд. Выливаем в сковороду соевый соус и добавляем мяту, смешиваем ингредиенты.

В итоге мы получаем ароматное и сочное блюдо из креветок в сливочном соусе. Чеснок даст приятный запах и сделает морепродукты чуть острее.

Сколько жарить креветки на сковороде

Для жарки креветок надо обязательно разогревать сковороду на максимальном огне.

Для ракообразных в панцире понадобиться 2-3 минуты для обжарки с каждой стороны. При этом помните, что оставляем в панцире мы только крупные креветки.

Время жарки очищенных морепродуктов снижается до минуты на сильном и 1,5-2 минуты на среднем огне.

Основное блюдо

Почти любой съедобный дикорос можно потушить, запечь, зажарить — отдельно или в составе более сложных блюд. Травы, например, добавляют в яичницы, омлеты, запеканки — как и обычную зелень с грядки.

Их просто нарезают, смешивают с яйцом или тестом, а затем блюдо готовят по обычному рецепту. Ещё можно приготовить сочные котлетки — овсяно-травяные, манно-травяные или яично-травяные, — получится и вкусно, и полезно.

Соцветия бузины и липы в кляре или, например, тушёные пестики хвоща послужат хорошим гарниром к мясу или рыбе. Кстати, хвощ, который выглядит не то как гриб, не то как хвост гремучей змеи и совсем не похож на съедобное растение, — на самом деле главный герой многих рецептов: с ним готовят и грибные биточки, и творожную запеканку.

Нераскрывшиеся пестики-колоски хвоща можно есть и сырыми  — на вкус они очень нежные, сочные, чуть сладковатые. Ещё одно знакомое нам растение — папоротник — при правильной обработке не только съедобно, но и довольно популярно в кулинарии.

Точнее, съедобны и популярны два его вида: папоротник-орляк и папоротник-страусопёр. Их молодые побеги подойдут для приправы к мясу или как начинка пирогов и блинчиков.

Особый интерес представляют горячие блюда, приготовленные из корней лопуха, иван-чая, топинамбура. Жареные или запечённые, съедобные корни и корневища составят достойную конкуренцию привычному картофелю.

Термическая обработка, однако, улучшает вкусовые качества далеко не всех растений. Например, многие дикорастущие крестоцветные, содержащие горчичное масло и обладающие пикантным островатым вкусом, при варке или жарке полностью его теряют и напоминают обычную капусту.

Бывает и наоборот. Строго обязательна термическая обработка для папоротников — прежде всего их отваривают и сливают воду, иначе эти растения ядовиты.

Дикоросы хорошо сочетаются с другими продуктами

Например, кислая зелень вроде щавеля отлично подойдёт к рыбе, причём не только улучшит вкус, но и сделает её более плотной, что особенно важно для жирной, «расползающейся» рыбы. А вот мясо, приготовленное с травами, наоборот, станет мягче

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: