Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

Куриные окорочка, запеченные под соусом

Тщательно вымытые, окорочка помещаем в подходящую миску, посыпаем солью, перцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы они замариновались. Количество мяса особого значения не имеет, пусть оно будет соответствовать вашему аппетиту.
В противень, или другое подходящее блюдо, наливаем небольшое количество растительного масла и аккуратно укладываем окорочка.
Теперь, их нужно залить подливой. Для её приготовления, в глубокую тарелку выкладываем 2-3 столовые ложки томатного соуса. В магазинах можно выбрать любой, есть сладкие, кислые, острые… . Берите, который вам больше нравится, но не забывайте, что от соуса зависит вкус подливы, а значит и вкус готового блюда.
Добавляем такое же количество сметаны или майонеза. С майонезом вкусней, со сметаной полезней.
Наливаем 300-400 мг. воды и перемешиваем. Томатный соус растворяется хорошо, а вот майонез размешать до конца вам не удастся, пусть это вас не смущает.
Заливаем окорочка приготовленной подливой. Закрываем противень крышкой (у меня нет крышки, я использовал фольгу) и ставим в духовку, разогретую до температуры 160-180 градусов, на 40-50 минут. Готовность мяса можно определить, проткнув его ножом или вилкой: если вилка входит легко, значит мясо готово.
Теперь, берем несколько зубчиков чеснока и измельчаем его с помощью ножа или чесночницы.
Но, если у вас имеется свежий зеленый чеснок, то лучше использовать его
Готовые окорочка посыпаем измельченным чесноком и, вновь, ставим в духовку на 3-4 минуты. Чеснок придаст мясу специфический, чесночный аромат.
В итоге, у нас должны получиться аппетитное, сочное и очень вкусное блюдо с приятным привкусом чеснока. На гарнир можно подать любые макаронные изделия, каши и овощи.

Смотрите еще в разделе «Овощные гарниры»

  • Свекла — замечательный овощ, приготовить который можно по-разному. Её варят, …

    03.05.2017

  • В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд — …

    03.05.2017

  • Хочу предложить вам простое, но очень вкусное блюдо из капусты и мясного фарша. …

    17.11.2015

  • Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусной тушеной капусты с рисом, …

    03.03.2017

  • Цветная капуста, тушеная с овощами, — замечательное, необычайно вкусное блюдо,

    08.09.2015

  • Капуста брокколи очень полезна и блюда с ней получаются замечательными. …

    17.11.2017

  • Для разнообразия вашего повседневного меню предлагаю приготовить картошку, тушеную в

    09.08.2018

  • Тушеная капуста будет отличным гарниром ко многим мясным блюдам. Способов …

    19.01.2013

  • 06.11.2020

Куриные ножки в духовке с картошкой — самый вкусный рецепт

«Ножки» — термин, согласитесь, несколько некорректный. Речь на самом деле  может идти о куриных окорочках (когда вместе голень и бедро), о голенях отдельно и бёдрышках – тоже отдельно. Так что давайте условимся называть вещи своими именами, с соответствующим количеством других ингредиентов. Ибо если на одного члена семьи придётся одна голень и штук 5-6 долек картошки – это лёгкий перекус. А окорочок полностью – уже полноценный сытный обед.

Поэтому условимся, что у нас будут 2 голени на брата. И на семью из 3-х человек. Хорошо?

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 шт.
  • Картофель – 700 г.
  • Морковь средней величины – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупная луковица)
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Масло растительное – 6 ст. л.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Приправа для курицы или прованские травы – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соус соевый без вкусовых добавок – 2 ст. л.
  • Майонез лёгкий 40% — 2 ст. л.

«Морковь средней величины» – это корнеплод длиной сантиметров 10 и средним диаметром в 2 см. А «крупная луковица» имеет диаметр от 6 см.

Приготовление:

1. Сложите в пределах прямой видимости приготовленные продукты и очистите и перемойте картофель, морковь, куриные голени. Подсушите.

2. Нарезать картофель крупными дольками (на 4-6 частей), лук – полукольцами или кольцами, морковь- небольшими кубиками. Смешать всё приготовленное в глубокой миске и, посыпав солью и приправами, а потом заправив растительным маслом, всё перетрясти под крышкой.

3. Выложите овощи ровным слоем на противень.

4. В освободившуюся миску положите куриные голени. Добавьте туда майонез, томатный и соевый соусы, ложку растительного масла, соль, специи и раздавленный чеснок по вкусу. Прикройте крышкой и всё хорошенько перетрясите. Теперь можно оставить ножки в маринаде на 15-20 минут.

5. Выложите голени поверх картошки, максимально прикрыв его ими, и поставьте ёмкость в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, укрыв предварительно фольгой. По истечении этого времени фольгу уберите и, не снижая температуры, подержите ещё 10 минут.

Всё! Блюдо готово! Подавайте, украсив зеленью или вообще с холодным салатом из свежих овощей.

Домашняя шаурма с курицей и корейской морковью

Если добавить в шаурму корейскую морковь, то она получится немного пикантной на вкус. По этому рецепту она будет очень сочной и с большим количеством начинки. Морковь по-корейски можно сделать в домашних условиях или купить уже готовую в магазине.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Куриное филе (грудки) — 2 шт.
  • Сметана — 9 столовых ложек
  • Капуста — 300 гр
  • Огурец — 1 шт.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)- по вкусу
  • Морковь по-корейски — 50 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лаваш -1 шт.
  • Кетчуп — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Чеснок сушеный — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка
  • Корица — 0,5 чайной ложки
  • Черный перец молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокое блюдо влейте растительное масло (5 столовых ложек), добавьте корицу, мускатный орех, черный перец и сушеный чеснок. Все перемешайте до однородного состояния. Потом положите туда куриное филе и хорошенько обмажьте их маринадом. Оставьте на некоторое время мариноваться (15-30 минут).

2. В Это время займитесь овощами и соусом. Мелко нашинкуйте капусту и зелень. Огурец нарежьте тонкими небольшими полосками (соломкой). Сметану переложите в небольшую емкость. Добавьте туда измельченный чеснок и немного зелени. Хорошенько соус перемешайте.

3. Когда филе достаточно помаринуется, переложите его на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Посолите сверху по вкусу и обжаривайте одну сторону 2 минуты. Затем переверните, полейте остатками маринада и жарьте еще 2 минуты. После этого переместите курицу в разогретую до 20 градусов духовку.

4. Запекайте курицу 10 минут. Когда пройдет нужное время и мясо будет готово, дайте ему немного остыть. Потом нарежьте сначала ломтиками, а затем еще немного измельчите ножом.

5. Лаваш нарежьте на 3 части. Возьмите одну часть смажьте ее соусом. Положите ближе к краю (по короткой стороне) часть капусты, сверху часть курицы, немного огурца и корейской моркови. Полейте кетчупом и посыпьте зеленью. Все пропорции смотрите на глаз, по вашему вкусу.

6. Далее загните во внутрь края по длинному боку и заверните в рулет, начиная со стороны, где уложена начинка. Тоже самое проделайте и с оставшимися частями лаваша и подготовленных продуктов. Потом положите шаурму на сухую сковороду (можно для гриля) и обжарьте с двух сторон, пока лаваш не зарумянится.

Запеканка из молодой капусты с курицей и пармезаном

Безусловно, многие с нетерпением ждут лето. А все для того, чтобы готовить блюда из свежих овощей и насыщать организм витаминами. Запеканка из молодой капусты — идеальный вариант. Сытное и ароматное блюдо станет украшением вашего стола. Разлетается просто на ура!

Если вы еще не пробовали сочетание сочной молодой капусты и нежного куриного филе, обязательно приготовьте капустную запеканку. А пикантный соус с паприкой и чесночным порошком удачно подчеркнет вкус основных ингредиентов. А аппетитная сырная корочка придаст блюду завершенности.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 400 г

Яйцо 1 шт.

Куриное филе 250 г

Помидор 2 шт.

Пармезан 70 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Паприка по вкусу

Чесночный порошок по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе пластинками. Смешайте яйцо с паприкой, перцем, чесночным порошком и солью. Добавьте к смеси кусочки филе и перемешайте.
  2. Помидоры нарежьте кружочками, а капусту — шайбами.
  3. Выложите капусту на дно формы для выпекания. Немного сбрызните соусом, в котором мариновалась курица. Выложите кусочки филе и томатов. Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С.
  4. Посыпьте тертым пармезаном и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Чтобы запеканка из молодой капусты с курицей получилась максимально вкусной, подойдите ответственно к выбору овоща. Капуста должна быть яркого зеленого цвета. Если овощ мягкий, то, скорее всего, внутри он гнилой. От кочана должны отставать только несколько листьев. Выбирайте хорошую капусту и скорее пробуйте запеканку!

С картошкой

Невероятно сочная, сытная курочка с картошкой. Блюдо понравится всем членам семьи. Сочность придают овощи с мясистой мякотью — кабаки и томаты.

Продукты:

  • филейная часть курицы (можно заменить окорочками);
  • 600 г картофеля;
  • 1 помидор;
  • 1 кабачок (средних размеров);
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • приправа для курицы и картофеля;
  • соль.

Приготовление:

Мясо помыть, обсушить. Натереть приправами, солью, смазать майонезом.

На него разложите мясо. Морковь порезать кружочками, лук — полукольцами. Распределить овощи на кусочки курицы.

Далее порезать помидор и кабачок. Отправить их в форму для запекания. Присыпать приправами, слегка подсолить. Сбрызнуть сверху растительным маслом. Отправить форму в разогретую духовку. При 180 градусах запекать блюдо минут 40, периодически проверяя готовность.

Ассорти с тыквой – вариант запекания по-китайски

Любителям печеных овощей должен понравиться этот азиатский рецепт, отличающийся не характерным для русской и европейской кухни сочетанием используемых продуктов, как и вкусовыми качествами получаемого угощения.

Ингредиенты

Потребуется:

  • 300-400 грамм тыквы;
  • 200-250 грамм брокколей;
  • 200-250 грамм стручковой фасоли;
  • половина плода лайма (в крайнем случае, можно заменить обыкновенным лимоном – хотя на вкус влияние такая перетасовка окажет, но не критичное);
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. рисового уксуса (можно обычный, но не яблочный);
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 десертная ложка меда;
  • щепотка перца чили.
  • Как приготовить

Чтобы приготовить овощи рассматриваемым способом необходимо:

  1. Промыть основные компоненты блюда и дать им просохнуть. Тыкву очистить от шкурки и нарезать продольными кусочками. Брокколи разрезать на соцветия, у фасоли удалить хвостики.
  2. В отдельной чашке смешать выжатый из лайма сок с соевым соусом, уксусом, медом и растительным маслом.
  3. Овощи разложить в глубокой миске, посыпать острым перцем чили и залить получившимся соусом.
  4. Старательно перемешать овощи, используя руки, чтобы добиться равномерного распределения маринада по поверхности овощей.
  5. Выложить полученную смесь в рукав, запечатать его, не забыв про отверстия, и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.
  6. При желании можно заменить стручковую фасоль на бок-чой, что придаст угощению настоящий китайский колорит. Готовить можно также без рукава, выложив овощи в маринаде прямо на противень, однако в этом случае велик риск подгорания соуса.

Разумеется, существует еще множество рецептов приготовления овощных и мясных блюд в духовке, как с использованием рукава, так и без оного.

Куриные ножки в соево-медовом маринаде, запеченные в рукаве в духовке

Маринад из меда и соевого соуса придает куриному мясу волшебный вкус с легким, едва сладким послевкусием. Аппетитная корочка не оставит равнодушным никого — такое блюдо займет центральное место даже на праздничном столе.
Ингредиенты

  • ножки куриные — 10 шт.;
  • соевый соус — 3-4 ст.л.;
  • мед — 1,5 ст.л.;
  • соль, смесь перцев или черный молотый перец.

Количество: 5 порций.

Время приготовления: 50 мин. + 20 мин. на маринование.

Как вкусно запечь куриные ножки в рукаве в соево-медовом маринаде

  1. Ножки промываем под проточной водой, избавляемся от лишней влаги с помощью полотенца или бумажных салфеток. Отправляем в глубокую миску.
  2. Наливаем соевый соус и мед. Последний не обязательно доводить до жидкого состояния — при перемешивании руками он хорошо распределится.
  3. Приправим смесью перцев или черным молотым перцем.
  4. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты руками. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем. Сразу этого делать не стоит, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый.
  5. Накрываем миску пленкой или тарелкой. Ставим в холодильник, чтобы ножки пропитались соусом и медом. Для этого достаточно 20 минут, но если вы готовите заранее, то можно оставить на ночь.
  6. Рукав завязываем с одной стороны. Выкладываем в него голени вместе с остатками маринада. Завязываем другой край.
  7. Помещаем сверток на противень. Сверху делаем 2-3 прокола ножом.
  8. Осталось запечь мясо. Помещаем противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 30 минут.
  9. Разрезаем пакет так, чтобы поверхность всех ножек осталась открытой. Возвращаем в духовку еще на 10-15 минут. За это время ножки хорошо подрумянятся, но не пересохнут.

Перекладываем запеченное куриное мясо на блюдо, поливаем маринадом, оставшимся в рукаве. По желанию посыпаем рубленой зеленью, и подаем на стол.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Вариант 5: Куриные голени с капустой и картофелем

Очень сытный вариант за счет добавления картошки. Приправим сметаной и запечем в духовки без предварительной обжарки.

Ингредиенты:

  • шесть куриных голеней;
  • шесть больших клубней картофеля;
  • двести гр капусты белокоч;
  • одна морковь;
  • две голов лука;
  • двести гр сметаны;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л перца молот;
  • полов чайн л кориандра молот;
  • полов чайн л орегано.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем репчатый лук, нарезаем средними брусочками. Снимаем с моркови верхний слой и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2:

Капусту сполоснем, обрежем вокруг сердцевины и нашинкуем крупно.

Шаг 3:

Очищаем от кожуры картошку, нарезаем средними брусочками произвольной формы.

Шаг 4:

Куриные голени промываем, сушим. Сложите все в общий тазик, овощи и курицу. Добавляем указанные в рецепте специи, сметану. Перемешайте руками, чтобы все равномерно распределилось.

Шаг 5:

Берем глубокий противень, смазываем растительным маслом без запаха и раскладываем все равномерно.

Запекаем при 200 С в течение часа. Сначала можно накрыть фольгой, а минут за двадцать снять ее, чтобы красиво подрумянить все ингредиенты.

За счет капусты блюдо получается сочным, а благодаря пряностям с потрясающим ароматом и вкусом.

Готовим вкусные куриные ножки с овощами и сыром

При помощи следующего рецепта также можно приготовить не менее вкусные куриные голени. Вся процедура приготовления занимает не более получаса. Блюдо подходит, как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек
  • 100 г сыра
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 ст.л специй к бастурме
  • 1 головка лука

Приготовление

Куриную голень разморозить при необходимости, после чего помыть холодной водой. Затем удалите грубую кожу и перья, если есть. Обсушите при помощи бумажного полотенца

Курицу посыпать специями и солью

Затем формируйте поддон из фольги, выложите на него куриные ножки, добавьте кольца лука. После этого отправьте голени в духовку, которую нужно заранее нагреть до 200°C

Курицу запекайте в течение 50-60 минут. Затем выложите на голени кусочки сыра, и оставьте запекаться еще около 10 минут

Ароматные ножки готовы. Если вы хотите приготовить полноценное второе блюдо, то вместе с курицей можете запекать картофель, только нарезайте его на кусочки среднего размера, чтобы он приготовился одновременно вместе с голенями.

Простой рецепт вкусного обеда

Капуста с мясом курицы в мультиварке готовится настолько просто, что с этим справится даже далекий от кулинарного мастерства человек. Подготовим все продукты, выложим их в мультиварочную емкость и подождем, пока «умный» прибор сварит обед.

Состав:

  • 350 г мяса курицы;
  • 0,6 кг капусты сорта белокочанного;
  • лучок;
  • морковный корнеплод;
  • паста томатная — 1 ст. л.;
  • 200 мл фильтрованной воды;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Очистим овощи, промоем их. Морковный корнеплод натрем на средней терке, а лучок измельчим кубиками.
  2. В мультиварочную емкость вливаем масло, выкладываем нашинкованные овощи.

  3. Выставим опцию «Выпечка». Пассеруем морковку и лучок, размешивая и не закрывая мультиварку, на протяжении 10 минут.
  4. А пока промоем, освободим от пленки и обсушим филе курицы.
  5. Нарежем его средними порционными кусочками.
  6. Выкладываем мясо в мультичашу.
  7. С капусты уберем испорченные и вялые листочки. Шинкуем ее и отправляем к остальным продуктам.
  8. Тушим все в том же режиме на протяжении 30-40 минут.
  9. Пасту томатную разводим в фильтрованной воде и размешиваем до однородности.
  10. По истечении указанного времени добавим в мультичашу приготовленный соус.
  11. Введем соль, а также свежемолотый перец.
  12. Размешиваем и включаем опцию «Тушение».
  13. Готовим в течение 45-60 минут (в зависимости от мощности вашего прибора).

Курица с рисом в духовке под фольгой в стеклянной посуде

Вкусное и не хлопотное блюдо из самых доступных ингредиентов. Мясо получается идеально мягким и ароматным, подходит в качестве обеда или ужина. Готовится блюдо практически само по себе.

Ингредиенты:

  • куриные бедра или голени — 600-800 грамм;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • приправа к курице — 1-2 чайные ложки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • пропаренный рис — 1,5 стакана;
  • паприка — 0,5 чайной ложки;
  • куркума — 0,3-0,5 чайной ложки;
  • вода — 3 стакана.

Этапы приготовления:

1. Перекладываю курицу в удобную миску, солю по вкусу, добавляю приправу для курицы, хорошо натираю каждый кусочек. Оставляю мясо мариноваться на 20-30 минут.

2. Морковь нарезаю мелкой соломкой, лук нарезаю мелкими кубиками. На разогретую сковороду наливаю немного растительного масла, высыпаю мелко нарезанный лук, пассерую 2-3 минуты, постоянно помешиваю. Далее добавляю подготовленную морковь, обжариваю 2-3 минуты, туда же отправляю измельченный чеснок. Сюда же высыпаю предварительно промытый рис, паприку, куркуму, черный перец и соль по вкусу, хорошо перемешиваю.

3. Форму для запекания беру с высокими бортиками, так как рис увеличивается в размерах, туда пересыпаю рис с овощами, сверху выкладываю маринованную курицу, вливаю воду.

4. Форму накрываю фольгой, отправляю в разогретую духовку с температурой 180 градусов, примерно на 1 час. За 10 минут до готовности снимаю фольгу, отправляю в снова в духовку, чтобы мясо хорошо подрумянилось.

5. За 10 минут до готовности снимаю фольгу, отправляю в снова в духовку, чтобы мясо хорошо подрумянилось.

6. Наше блюдо готово, курица получилась сочной и нежной, рис красивый, рассыпчатый и золотистый. Блюдо подаю на стол горячим с овощным салатом.

Голени с овощами в рукаве

Сочные овощи прекрасно объединяются по вкусу с курочкой. Взять можно их по наличию в холодильнике, в зависимости от сезона. Подойдут как свежие, так и замороженные продукты. У вас есть морковка, капуста, лук, перец, тогда ловите рецепт, как приготовить куриную голень с овощами в рукаве.

Ингредиенты:

Это блюдо мы называем народным, поэтому количество продуктов совершенно произвольное – все на ваш собственный вкус. Согласны? Итак, берем:

  • голени куриные;
  • капусту;
  • морковь;
  • лук;
  • соль, специи (перец, лавровый лист), зелень.

Можно взять дополнительно перец или баклажаны, чеснок (пару зубчиков), немного картошин.

Как приготовить голень с овощами:

Как и в предыдущем и рецепте, начнем с мытья голеней, удаления ненужных частей.

  1. Добавим приправу по своему вкусу, чеснок (если решили его использовать). Пусть стоят маринуются.
  2. Подготовим тем временем овощи. Все, что решили запихнуть в пакет, чистим-моем-нарезаем. Капусту можно нашинковать, морковь трем, картошку режем кубиками (крупно), перец добавками, баклажаны можно кружочками.
  3. Соединяем овощи между собой, добавим нарезанную зелень, немного посолим.
  4. Выкладываем овощи в рукав для запекания. Сюда же добавим голени, которые успели замариноваться. Рукав завязываем с двух сторон. Делаем проколы.
  5. В духовке голень с овощами запекаются 40-50 минут. Готовую курочку с овощами подаем на стол в горячем виде.

Капуста с мясом в мультиварке

Чудо-техника позволяет ускорить процесс приготовления обеда. Получается очень сочно и вкусно!

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 400 г
  • капуста – 400 г
  • лук – 1шт.
  • чеснок — 2 зубочка
  • масло растительное
  • паприка
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и готовить в режиме «Жарка». Через 10 минут добавить нарезанный полукольцами лук. Подсолить и добавить специи.

Капусту нарезать соломкой, подсолить и немного помять.

Выложить капусту в чашу, налить немного воды. Добавить измельченный чеснок, перемешать и выставить режим «Тушение».

Подавать капусту со сметаной и зеленым луком.

Курица в пакете для запекания в духовке с картофелем

Курица с картошкой – это блюдо, которое готовится во многих семьях. Но приготовленная по этому рецепту она приобретает особый пряный аромат и нежный вкус.

Вам понадобятся:

  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • курица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • тимьян – 1 веточка;
  • смесь перцев – ½ ч. л.;
  • соль.


Пошаговая инструкция:

  1. Куриную тушку промывают, разрезают вдоль на 2 половины, каждую делят на 6 частей.
  2. Картофель моют, чистят, нарезают кубиками.
  3. Морковь моют, чистят, режут ломтиками или кружочками.
  4. Лук освобождают от сухой оболочки, промывают, нарезают соломкой.
  5. Соединяют овощи с курицей, солят, перчат, добавляют розмарин, тимьян.
  6. Помещают картофель с курицей в пакет для запекания, завязывают, делают несколько проколов зубочисткой для выхода пара.
  7. Помещают птицу в духовку, запекают при 200 °С 50-60 мин.
  8. За 15 мин до готовности разрезают пакет, давая блюду возможность подрумяниться.
  9. Перед подачей убирают веточки розмарина и тимьяна.

Общие правила приготовления куриных голеней в пакете

Готовить в рукаве настолько просто, что некоторые используют его не менее раза в неделю. Все у них получается аппетитным: курочка, овощи, грибы. Другие боятся запекать куриные голени, считая, что они не смогут протушиться равномерно. Нет сомнениям, потому что способ готовки в духовке в рукаве или специальном пакете с завязками, клипсами, проверенный многократно временем. Главное при запекании куриных ножек в духовке помнить:

  • Пакет надо завязывать с двух сторон только теми завязками или клипсами, которые продаются в комплекте.
  • Используются для запекания ножек, как и других частей курицы, исключительно специальные пакеты, которые не боятся контакта с высокими температурами.
  • Длина используемого пакета определяется и отрезается от рулона на глаз: продукты внутри должны располагаться свободно, после завязок остаются куски длиною 2-3 см.
  • В нескольких местах пакет обязательно надо проткнуть шпажкой или ножом, чтобы он не разорвался под воздействием горячего воздуха.
  • Пакет укладываем на противень или в жаропрочную форму — он не должен соприкасаться с огнем.

Немаловажно знать, сколько готовится голень в рукаве в духовке. Продолжительность готовки зависит от сорта мяса птицы

Домашние курочки имеют твердое мясо – голяшки готовятся 1,5 часа до полного размягчения. А покупные ножки можно приготовить за 35-40 минут. При этом время маринования сюда не добавлено.

С баклажанами

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно сочным. Оно подойдет в качестве ужина в любое время года. Поскольку в нем присутствуют огородные овощи. Из традиционных, незаменимые почти во всех блюдах: картофель и лук.

Что потребуется:

  • курица;
  • 1 кабачок;
  • 2 баклажан;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 4 морковки;
  • 3 зубка чеснока;
  • луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • приправа, соль, перец.

Приготовление:

Тушку разделать на части. Припорошить кусочки перцем, солью, приправой. Добавить порубленный мелко чеснок. Перемешать кусочки мяса с приправами, отставить в сторону. Порезать все овощи, грибы почистить. Если они маленькие, можно не нарезать, положить цельными.

Противень застелить фольгой. Приготовленные продукты разложить произвольно. Немного подсолить, закрыть фольгой. Края фольги защипать, чтобы влага не испарялась. Сверху сделать два прокола, для выхода пара.

Отправить  подготовленную заготовку в разогретый шкаф (180 градусов). Запекать 40 минут. По прошествии времени, достать блюдо. Снять фольгу.

Еду смазать сверху растопленным сливочным маслом и еще раз отправить в духовой шкаф, для подрумянивания еще на 30 минут (при той же температуре). Готовность блюда определяйте по мягкости овощей, протыкая их вилкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: