Рецепт салат с капуста с кукурузой и колбасой. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью Валерия

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300-400 грамм.
  • Корейская морковка – 200-300 грамм.
  • Яйца – 3-5 шт.
  • Сыр – 100-200 грамм.
  • Зелень (петрушка или укроп, зеленый лук) – по 1 пучку.
  • Чеснок – 1-3 зубч.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Удивите гостей!

Оригинальные и вкусные закуски необязательно должны быть сложными в приготовлении. Еще раз доказывает это пикантный и яркий салат «Валерия». Блюдо, носящее это звучное женское имя, украсит праздничный стол, а гости будут в таком восторге, что непременно потребуют поделиться рецептом салата «Валерия» смущенную хозяйку.

В чем же секрет? Салат «Валерия» – очередная закуска с крабовыми палочками, из которых легко можно приготовить как что-то простое, так и нечто невероятное. Но кроме них в блюде используется еще один любимый в народе ингредиент – корейская морковка. Именно с ней рецепт салата «Валерия» и становится таким необычным, а готовое блюдо получается аппетитным, слегка острым и незабываемым.

Сочетание основных ингредиентов делает вкус одновременно нежным и пикантным, а дополнительные акценты добавляют изюминку. «Валерия» получается легкой, но сытной, поэтому понравится как женщинам, так и мужчинам.

Рецепт с фото поможет приготовить салат «Валерия» даже тем, кто никогда раньше не стоял у плиты, ведь все, что потребуется, нарезать и смешать доступные ингредиенты. А оформить готовое блюдо помогут фото, хотя и сам по себе салат «Валерия» выглядит ярко и нарядно, сочетая в себе множество красок.

Главный совет – готовьте побольше этого аппетитного салата, а то непременно столкнетесь с тем, что гости и домочадцы потребуют добавки, настолько это блюдо вкусное и быстро разлетается!

Приготовление

Салат «Валерия» лучше готовить с корейской морковью уже готовой, чтобы сэкономить время. Но при желании морковку можно подготовить самостоятельно.

  1. Заранее нужно отварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, почистить и порубить ножом.
  2. Крабовые палочки разморозить и мелко порезать колечками или кубиками.
  3. Готовую корейскую морковку слегка измельчить ножом, чтобы соломка стала короче.
  4. На средней или крупной терке измельчить сыр. Лучше всего подойдут твердые сорта, хотя можно поэкспериментировать или даже использовать плавленные сырки, но это дело вкуса.
  5. Порубить зелень, раздавить через пресс чеснок.
  6. В салатник выложить все ингредиенты, добавить зелень с чесноком и заправить майонезом, посыпав черным перцем по вкусу.

Поскольку салат «Валерия» делается с корейской морковкой, сыром и майонезом, солить его уже не требуется. При необходимости закуску охладить, но можно сразу же подавать.

Варианты

Салат «Валерия» с крабовыми палочками можно готовить по-разному, добавляя ингредиенты по вкусу. Например, попробуйте добавить в него тонко нашинкованную пекинскую капусту или порванный руками салат айсберг. В этом случае вкус получится более нежным и сочным, а количество увеличится, чтобы все гости остались сытыми.

Классический салат «Валерия» с морковью по-корейски можно сделать еще более сытным и пикантным, если кроме крабовых палочек добавить в него вареную или копченую куриную грудку. Мясо нужно нарезать соломкой, соединить с морковью и крабовыми палочками, добавить кукурузу, с которой была слита вся жидкость, а также нашинкованную пекинскую капусту. Сыр в такой салатик можно не добавлять, а майонез лучше использовать оливковый.

Количество ингредиентов в салате «Валерия» можно менять по своему усмотрению, добавляя больше или меньше яиц или морковки. Чеснок придает закуске дополнительной остроты и пикантности, поэтому его исключать не стоит, а наоборот, добавить побольше.

Кстати, в салатик лучше добавлять укроп и зеленый лук, а не другую зелень, поскольку именно они идеально сочетаются с остальными ингредиентами.

Подавать «Валерию» можно как в общем салатнике, так и разложив по бокалам или отдельным порционным тарелкам. Такие порции сверху украшают тертым сыром, вырезанными из яичного белка или крабовых палочек цветочками.

moysup.ru

Салат «Колбасный» с кукурузой, колбасой, фасолью, чесноком и кириешками

Состав блюда:

  • фасоль консервированная (или отварная) – 240 г;
  • сладкая консервированная кукуруза – 240 г;
  • колбаса (сервелат, салями, балыковая – на выбор) – 150 г;
  • чеснок свежий – 1-2 дольки (по вкусу);
  • репчатый лук – половинка средней головки;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • ржаные сухарики – несколько горстей;
  • майонез салатный – 3-3,5 ст. л.;
  • немного поваренной соли некрупного помола.

Способ приготовления по шагам:

  1. Этот салат – очень простой, вкусный и быстрый. Его можно готовить как из отваренной до готовности, так и консервированной в собственном соку фасоли. Колбасу желательно брать помягче, чтобы текстура блюда получилась нежнее. Подкопченная нотка очень интересно «играет» со вкусами других продуктов. Нарезать колбасу умеренно тонкой соломкой, пересыпать в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать продукты.


Фасоль переложить на сито, чтобы стек сок, можно дополнительно промыть в холодной воде. Добавить к колбасе.


То же самое проделать и с консервированными зернами кукурузы. Лук нарезать мелким кубиком, залить кипятком. Сразу же его слить, чтобы убрать лишнюю горечь, но не сварить до мягкости. Положить к предыдущим ингредиентам. Добавить чеснок, натертый на мелкой терке, измельченную ножом петрушку. Поспать маленькой щепоткой соли (при необходимости можно будет досолить блюдо потом, после перемешивания), положить майонез.


Хорошо перемешать салат, довести его до вкуса и аккуратно выложить на блюдо. Осталось только посыпать черными сухариками.


https://www.youtube.com/watch?v=eEK4yStfwu0

Делать это лучше непосредственно перед подачей, чтобы подсушенные кусочки хлеба не намокли.

Салат Калейдоскоп со свеклой

Соберем продукты по такому списку:

  • свекла,
  • редька,
  • морковь по-корейски,
  • курица,
  • картофель,
  • укроп,
  • гранат,
  • красный лук

Приготовление:

  1. Делим на глаз всю поверхность сервировочного блюда на количество секторов, равное количеству продуктов.
  2. Выкладывать начинаем с середины, потом вокруг горками. Для середины лучше взять неяркий цвет, например, курицу положить. При желании ее можно будет сверху смазать майонезом, так как почти белый цвет майонеза тоже нейтральный.
  3. Вокруг выкладываем остальные продукты так, чтобы соседние продукты были контрастными по цвету.
  4. Ставим в холод на полчаса-час. Салат готов.

Со свеклой

Салат, приготовленный на основе корейской моркови и свеклы, получается низкокалорийным и достаточно питательным. Это обусловлено тем, что в состав закуски не входит майонез. Главными компонентами блюда выступают овощи и гранатовые зерна. Сытность лакомству придает мясо курицы.

Состав ингредиентов

Список продуктов питания, которые потребуются для изготовления овощного салата в домашних условиях:

  • гранатовые зерна – горсть;
  • картофельные клубни – 100 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • курятина – 200 г;
  • лук красный – 75 г;
  • редька – 100 г;
  • свекла – 100 г;
  • укроп – пучок.

Мясо желательно брать филе либо грудку. Такие части курицы более нежные, сочные и не слишком жирные. Курицу можно слегка пропитать майонезом. Это придаст закуске пикантность.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы правильно изготовить салат своими руками, понадобится четко придерживаться этапов пошагового процесса готовки в домашних условиях:

  1. Изначально необходимо разделить тарелку на несколько секторов, равных количеству используемых ингредиентов.
  2. Свеклу следует отварить до полной готовности. Затем овощ необходимо остудить и измельчить на терке с крупными отверстиями.
  3. Редьку понадобится нашинковать на терке со средними отверстиями.
  4. Картофельные клубни требуется очистить от кожуры и помыть. Затем заготовки следует порезать соломкой и обжарить в сотейнике с маслом. Картошка должна зарумяниться и стать мягкой. Во время жарки овощ можно присолить.
  5. Курятину понадобится отварить в бульоне до полной готовности. Далее мясо следует остудить и порубить на небольшие кусочки.
  6. Красный лук необходимо почистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  7. Укроп требуется мелко порубить ножом.
  8. Гранатовые зерна понадобится отделить от кожуры и белых перегородок.
  9. Теперь следует собрать все компоненты в одну емкость.
  10. Для начала в центр салатницы необходимо выложить куриное мясо.
  11. Затем по кругу требуется выложить все остальные продукты питания. При этом ингредиенты необходимо выкладывать так, чтобы каждый сегмент отличался друг от друга по цвету.

В завершении готовки салат понадобится поместить в холодильный отсек приблизительно на 60 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство после настаивания необходимо сразу отправлять на стол. Сверху изделие можно присыпать рубленым зеленым луком. Такая закуска вполне может выступать самостоятельным блюдом, поскольку в ней содержится и мясо, и овощи.

Чтобы правильно и вкусно приготовить холодную закуску, рекомендуется придерживаться полезных советов относительно готовки изделия в домашних условиях:

  1. При выборе филе курицы следует отдавать предпочтение мясу со светло-розовым окрасом. При этом на поверхности продукта не должно быть никаких темных пятен и слизи. Если мясо имеет неприятный запах, от покупки такого изделия лучше отказаться.
  2. Корейскую морковь допустимо использовать как магазинную, так и приготовленную самостоятельно. В последнем варианте овощ получается гораздо сочнее, вкуснее и ароматнее.
  3. В качестве заправки допустимо использовать не только майонез. Чтобы уменьшить показатель калорийности блюда, можно задействовать натуральный йогурт либо сметану.
  4. Для создания холодной закуски можно брать абсолютно любые продукты питания. Тем не менее изделие обязательно должно включать минимум 3 ингредиента.
  5. Главными цветами лакомства выступают такие оттенки, как коричневый (мясные продукты), красный (томаты, болгарский перец), зеленый (консервированный горошек, стручковая фасоль, огурцы), оранжевый (корейская морковка), желтый (консервированная кукуруза, твердый сыр).
  6. При подаче закуски к столу в отдельной салатнице можно подать гренки либо сухарики.
  7. Также можно сделать детский вариант блюда, приготовив закуску из свежих фруктов. В качестве заправки подойдет сгущенное молоко либо йогурт.

Существует вегетарианский рецепт «Калейдоскопа» с корейской морковкой. Для этого в салат вместо мяса понадобится добавить красную фасоль. В ней также содержится белок, необходимый для нормальной жизнедеятельности организма.

Варианты

Любители сытных блюд могут попробовать салат с фасолью, кириешками и колбасой. Нужно нарезать колбасу соломкой, крупно натереть морковь, смешать ингредиенты, добавив к ним красную консервированную фасоль. Все заправить майонезом с добавлением чеснока и перемешать, высыпав пачку сухариков. Свежую морковь в таком салате с фасолью, кириешками и колбасой (как копченой, так и вареной) можно заменить готовой корейской закуской

Для праздничного стола подойдет яркий салат с кириешками, копченой колбасой и помидорами. Лучше всего взять охотничьи колбаски, вкус которых острый и «с дымком». Их следует нарезать кружочками и смешать с мелкими сырными кубиками. Сыр для салата с кириешками и колбасой подойдет любой, но лучше всего добавлять твердые сорта с острым вкусом.

Далее следует подготовить овощи: мелко покрошить красный лук, болгарский перец с помидорами нарезать брусочками. Соединить все ингредиенты, заправить их майонезом и перемешать. В конце добавить кириешки, посыпать все горчичными зернами и сразу подавать.

Те, кто любят свежие закуски оценят салат с колбасой, кириешками, помидорами черри и зеленью. Для него подойдет вареная колбаса без жира или постная ветчина, которую следует порезать тонкой соломкой. Руками порвать любые салатные листья, добавить к ним разрезанные на половинки или четвертинки помидорки с колбасой, крупно натереть твердый сыр. Все перемешать, заправив майонезом, после чего посыпать сверху сухариками и веточками укропа.

К легким и свежим салатам с кириешками и колбасой можно отнести закуску с кукурузой и пекинской капустой. Последнюю следует очень тонко нашинковать и смешать с консервированной кукурузой. Соломкой нарезать копченую колбасу, добавить ее к остальным продуктам. Полить салат майонезом, посолить, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Перед подачей посыпать сверху сухариками.

В салат с кириешками, колбасой и кукурузой можно добавить белую консервированную фасоль, а так же заправить закуску сметаной с добавлением горчицы или чеснока.

Рецепты

Раньше зелёный горошек употребляли только для «Зимнего» салата, но сегодня с этим продуктом готовят многие блюда, начиная от супов и заканчивая легкими салатами. Некоторые едят горошек и просто так, ложкой, или жарят на оливковом масле в качестве гарнира к курице или рыбе. Салаты с этим продуктом получаются очень вкусными и легкими, готовить их довольно просто.

С яйцом

Ингредиенты для этого блюда стоят недорого. Готовится оно быстро и просто, примерно 40 минут. Его калорийность составляет 215 калорий на 100 г. Вам понадобится:

  • перец зеленый или красный — 1 шт.;
  • рис — 130 г;
  • оливковое масло — 100 г;
  • горошек – 130 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • петрушка, соль, специи.

Шаг 1. Нарежьте перчик, очищенный от семечек, соломкой или колечками, если вам так больше нравится.

Шаг 2. Сварите рис: сначала промойте его в ледяной воде в ситечке, потом залейте водой в пропорции 1:2,5 и посолите. На медленном огне варите его, пока он не станет готовым.

Шаг 3. Смешайте вареный рис с болгарским перцем.

Шаг 4. Сварите куриные яйца и порежьте их довольно мелко.

Шаг 5. Из горошка слейте жидкость и добавьте его вместе с яйцами к перемешанному с перцем рису.

Шаг 6. Добавьте в салат оливковое масло, посолите, посыпьте петрушкой и хорошо перемешайте. Подавайте, украсив веточками зелени. Такой салат лучше есть на обед, а вот для ужина он будет слишком тяжелым.

С курицей

Горошек с курицей даёт необычный, очень приятный вкус. Салат можно делать как на праздник, так и в обычный день. Калорийность блюда составляет 100 калорий на 100 г, готовится оно примерно 30 минут. Вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • горошек – 40 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр нежирный – 130 г;
  • чеснок;
  • куриная грудка или филе – 300 г;
  • соль;
  • домашний майонез.

Используйте только домашний майонез, который приготовите сами, ни в коем случае не покупайте обычный. Можно, конечно, приобрести диетический майонезный соус, но он не будет таким полезным, как приготовленный дома.

Для этого возьмите оливковое масло, лимонный сок, горчицу и куриные яйца. Масло лучше выбирать рафинированное, его нужно 300 мл. В глубокую миску поместите сырое яйцо, щепотку сахара, соль на кончике ножа и выжмите пол-лимона. От сахара можно отказаться, использовав сахарозаменитель. После этого вылейте масло и всё хорошенько смешайте.

Если получился слишком густой соус, добавьте туда немного воды. Блендером всё хорошенько взбейте. Вкус соуса можно менять, добавляя разные специи. К курице, например, очень подходит майоран, а к мясу — паприка. Можно добавлять в майонез мелко нарезанную зелень, чеснок или даже сыр.

Шаг 1. Сварите грудку или филе до готовности, остудите.

Шаг 2. Сварите яйца вкрутую, мелко их порежьте.

Шаг 3. Сыр натрите и смешайте его с рублеными яйцами.

Шаг 4. Свежий огурец нарежьте мелкими кубиками и положите в миску к яйцам и сыру. Добавьте туда же зелёный горошек, процеженный от жидкости.

Шаг 5. В чеснокодавке раздавите 2 зубчика чеснока и добавьте их в салат.

Шаг 6. Нарежьте филе курицы довольно мелко, добавьте туда же.

Шаг 7. Посолите салат и заправьте домашним майонезом, хорошо перемешайте.

С курицей и чили

Калорийность этого салата — всего 55 килокалорий на 100 г, углеводов в нём содержится 7 г. Готовится он довольно просто в течение получаса. Ингредиенты:

  • филе курицы – 150 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • петрушка;
  • банка зеленого горошка – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливковое масло или натуральный йогурт.

Шаг 1. Продырявьте банку горошка и вылейте жидкость. Воды не должно быть совсем, иначе салат станет слишком раскисшим.

Шаг 2. Нарежьте кубиками свежий красный перец и добавьте в миску, смешайте с горошком.

Шаг 3. Со стеблей сельдерея снимите пленку и нарежьте их, смешайте с остальными составляющими.

Шаг 4. Нарежьте пучок петрушки и посыпьте ей все ингредиенты.

Шаг 5. Сваренное холодное филе руками разорвите на волокна, добавь в салатницу.

Шаг 6. Массу слегка посолите, добавьте мелко нарезанный свежий перец чили.

Шаг 7. Порежьте помидоры и положите в салат.

Шаг 8. Перемешайте салат и заправьте йогуртом или маслом.

Салат радуга с грейпфрутом и куриным филе

Салат радуга с грейпфрутом и куриным филе – очень пикантный салат. Подойдет для праздника. А можно его приготовить для поднятия настроения, ведь он обогащен витамином С. Сочетание элементов салата настолько оригинально, что хочется его готовить его на одном дыхании, и скорее приступить к дегустации.

Салат радуга с грейпфрутом и куриным филе можно приготовить на дружеский ужин. А в зависимости от количества гостей выбирать объемы используемых продуктов.

В составе салата сочетаются очень органично куриное филе, грейпфрут, перчик, пекинская капуста., помидоры, огурцы. Всё очень полезное и вкусное.

Такой салат можно смело назвать витаминным. Зимой очень актуально употреблять продукты с высоким содержанием витамина С. А в нем содержится грейпфрут, насыщенный этим витамином.

Приступим к приготовлению, и нам понадобятся:

  • Пекинская капуста
  • Помидоры
  • Огурец
  • Перец болгарский
  • Лук фиолетовый
  • Грейпфрут
  • Куринное филе вареное
  • Лимон
  • Оливковое масло

Приготовление:

Перед началом процесса приготовления подготовим овощи и сварим филе. Далее режем на ломтики примерно одной величины

Куриное филе

Болгарский перец

Огурец

Помидоры

Пекинскую капусту

Грейпфрут режем дольками, лук мелкими кубиками. Все выкладываем слоями на плоское блюдо. Поливаем соком лимона и оливковым маслом. Перец, соль кладем по вкусу

Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты

Салат «Калейдоскоп»

Очень вкусный, сочный, яркий и красивый салат! Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Всем рекомендую.

Ингредиенты:

  • 300 г свеклы;
  • 250 г моркови;
  • 300 г картофеля;
  • 150–200 г капусты;
  • 150–200 г филе свинины;
  • 1 гранат;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

Мясо мелко нарезать кубиками. Пожарить мясо на растительном масле до готовности (жарить около 20–25 минут). Посолить. Картофель мелко нарезать кубиками. Пожарить картофель на растительном масле до готовности (жарить около 15–20 минут). Посолить. Капусту мелко нашинковать. Сырую морковь натереть на средней терке. Сырую свеклу натереть на средней терке. Зелень мелко нарезать. Гранат почистить. Зерна отделить. Разложить на блюде по кругу: морковь, зелень, мясо, свеклу, картофель, капусту. В центр выложить зерна граната. Уже на столе добавить майонез и перемешать.

Салат «Калейдоскоп»

Ингредиенты:

  • Говядина (отварная) — 200 г;
  • Помидор — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Лук зеленый (по вкусу);
  • Майонез (по вкусу).

Как готовить:

Нарезать кубиками отварное мясо

Нарезать кубиками болгарский перец

Нарезать кубиками помидоры

Натереть сыр на крупной терке

Все подготовленные ингредиенты: отварное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, корейскую морковь выкладываем на тарелку кучками, оставляя в центре тарелки пустое место. В центр выкладываем майонез и сверху присыпаем его нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита.

Салат «Калейдоскоп»

Ингредиенты для «Салат «Калейдоскоп»»:

  • Капуста краснокочанная (половина среднего вилка);
  • Кукуруза — 1/2 бан.;
  • Горошек зеленый — 1/2 бан.;
  • Морковь ( средняя) — 1 шт;
  • Лимон (сок) — 1/2 шт;
  • Масло оливковое — 5-6 ст. л.;
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.;
  • Зелень (укроп и петрушка, по вкусу).

Рецепт «Салат «Калейдоскоп»»:

Капусту шинкуем. переминаем ее руками с солью, чтобы сок пустила.

Сливаем сок с кукурузы и горошка.

Морковь трем на терке для хе.

Заправляем салат лимонным соком, оливковым и кунжутным маслом. У меня кунжутное масло вот такое. С ним главное не переборщить, иначе будет слишком горько и прянно.

В салат добавляем измельчонную зелень.

Очень вкусный получился салатик, я два вилка извела. а главное легко и быстро.

Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками

Этот метод приготовления для любителей морепродуктов. В блюде присутствуют крабовые палочки, которые можно заменить отварным кальмаром или креветками. Они все хорошо сочетаются с другими ингредиентами.

Блюдо получается в меру сытным даже без мяса. Наличие в салатике сухариков делает его хрустящим и очень вкусным. Давайте начнем готовить. Я беру всех ингредиентов в равных частях.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • консервированная фасоль;
  • крабовые палочки;
  • свежий огурец;
  • консервированная кукуруза;
  • сухарики;
  • майонез;
  • веточка укропа.

Приготовление:

Все ингредиенты готовые, не нужно ничего варить. Поэтому времени на готовку уйдет не больше 20 минут.

1. Консервированную фасоль открываем и сливаем всю жидкость, можно откинуть на сито. Так же поступим и с кукурузой.

2. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Размеры на ваше усмотрение.

3. Огурец моем и тоже нарезаем таким же размером, как палочки.

4. Все продукты готовы, можно выкладывать. Берём большую салатницу. Подойдет и плоская тарелка.

5. По центру тарелки оставляем пустое место, а по кругу будем выкладывать компоненты. В итоге должно получится каждого продукта по две горки. Расположить их можно напротив друг друга.

6. В центр горочкой майонез, сверху посыпаем сухариками.

Простой праздничный салатик готов. Украшаем рубленной зеленью и подаем на стол.

Рецепт салата с пекинской капустой, колбасой и сухариками

Время приготовления: 15 минут.Количество порций: 2.Калорийность (на 100 г): 285 ккал.Кухонные принадлежности: ложка, доска, нож, сковорода, лопатка, салатник.

Ингредиенты

капуста пекинская 180-190 г
сырокопченая колбаса 120 г
твердый сыр 90 г
батон 2 ломтика
майонез 50 г
чеснок 1 зубчик
французская горчица 2 ч. л.
кунжут 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 180-190 г пекинской капусты средней соломкой и выкладываем в салатник. Капусту обязательно выбирайте свежую, без вялых или сухих листьев.
  2. Сырокопченую колбасу (120 г) режем небольшими кубиками. Колбасу также отправляем в салатник.
  3. Берем 90 г твердого сыра и нарезаем мелким кубиком и смешиваем с остальными ингредиентами. Старайтесь выбирать качественный твердый сыр с нейтральным вкусом.
  4. Измельчаем специальным приспособлением или ножом 1 зубчик чеснока. Отправляем чеснок в салатник и добавляем туда 2 ч. л. французской горчицы.
  5. Заправляем салат майонезом (50 г) и хорошо перемешиваем. Количество майонеза можно регулировать по своему вкусу.
  6. Далее режем мелкими кубиками 2 ломтика белого хлеба или батона.
  7. Выкладываем батон на сухую сковороду и подсушиваем в течение 5 минут.
  8. Когда сухарики станут золотистыми, добавляем 20 г кунжута и, непрерывно помешивая, поджариваем все вместе в течение 1 минуты. Вы можете использовать покупные сухарики, но с домашними получается намного вкуснее.
  9. Непосредственно перед тем, как подавать салат, выкладываем сверху сухарики с кунжутом. Это блюдо отлично подойдет для праздничного застолья.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть более подробно, как приготовить салат по этому рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=Hytd7ONA-qoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат с сырокопченой колбасой. Интересный вкус! (https://www.youtube.com/watch?v=Hytd7ONA-qo)

Пекинская капуста сочетается практически со всеми ингредиентами, которые обычно используют для салатов. В этот салат можно добавить маринованные грибы, яйца, сладкий перец, маслины, помидоры, маринованный лук, зеленый горошек или свежую зелень. Все зависит от вашего желания и финансовых возможностей. Также можно заменить копченую колбасу ветчиной или жаренной курицей, получится тоже очень вкусно.

В качестве украшения можно использовать семена кунжута, листики базилика, петрушки или свежий укроп. А еще салат можно украсить ломтиками помидоров черри или маслинами. Напоследок хочу предложить еще несколько интересных рецептов. Это салат с рукколой и креветками или очень легкий и сочный салат с авокадо и курицей.

Также рекомендую салат с кальмарами и грибами, который украсит любой праздничный стол. А для тех, кто любит мясные салаты, есть невероятно вкусный —салат с говядиной— или очень легкий в приготовлении салат с жареными шампиньонами и копченой курицей.

Рецепт салата к Новому году 2021 Крысы «Грибная полянка»

Такой салатик очень нравится моему папе, так как там удачно сочетаются любимые им продукты — мясо, грибы и чесночок. Грибы здесь используются маринованные. Я предпочитаю для него брать опята, потому что они небольшие и очень красиво смотрятся в салате.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • яйца — 3 шт.;
  • грибы — 600 гр.;
  • мясо курицы — 300 гр.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез — 150 гр.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • зелень — для украшения.

Готовим салат с грибами к новогоднему столу:

Отварим картофель, яйца и мясо. Мясо при варке необходимо посолить. Можно добавить в бульон лавровый листик и немного специй для вкуса. Все остудим и очистим овощи от кожицы, а яйца от скорлупы.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, выдавливаем к нему через чеснокодавку очищенный чеснок, добавляем майонез и хорошо все перемешиваем. Теперь выкладываем массу на блюдо, в котором будем собирать салат.

Следующим слоем будут грибочки. Я их тоже немного измельчила, чтобы потом удобнее было набирать все на вилку.

Возьмемся за картофель. )) натрем его на крупной терке и выложим сверху на грибочки. Затем смажем все майонезом.

Также натрем на терке сыр и выложим его следующим слоем. Можно его также промазать майонезом, но я оставила так.

И последним слоем у нас будут яйца. Их можно натереть на терке или размять в миске вилкой. Также все выкладываем поверх сыра. По вашему желанию их можно слегка смазать майонезом. Для украшения порежем пол пучка петрушки и засыпем ею поверхность салата. Сверху выкладываем маленькие грибочки.

Салат с фасолью и колбасой

Приготовление этого салата занимает всего 10-15 минут, но результат гарантированно удивит вас. Салат с консервированной фасолью, копченой колбасой и свежими помидорами имеет приятный вкус и довольно хорош.

Салат Фасолинка

Рецепт Салат с колбасой, огурцом и фасолью, вареная колбаса 150 г. Консервированная фасоль 100 г. Огурец 2 шт. Лук 1 шт. яйцо 2 шт. сметана 2 ст. л. соль 0,25 ч. л. 1 щепотка перец

Салат из фасоли с кукурузой и сухари.

1 грамм консервированной фасоли 1 грамм копченой колбасы лук 1 морковь 1 столовая ложка растительного масла 1 грамм майонеза соль соль по вкусу

Салат с фасолью и копченой колбасой

Баночка красной фасоли Сыр Салями 100 гр. Предпочтительно твердый сыр 100 г. Сухарики со вкусом сыра Средние зубчики чеснока Огурец Пучок зелени Майонез 5 столовых ложек майонеза.

Салат из колбасы, огурцов и фасоли

Колбаса 200 г Фасоль 150 г Сыр 50-70 г Спелые помидоры Фрукты 2-3 шт. Чеснок 2-3 зубчика Свежая петрушка 0,5 пучка Мелкая соль Соус

Салат Обжорка с фасолью и копченой к.

Отличный рецепт быстрого и простого салата из белокочанной капусты с фасолью и говяжьей печенью, который обязательно понравится многим и удивит своим восхитительным вкусом.

Салат с фасолью рецепт с копченной к.

Салат с копченой колбасой, фасолью и картофелем Колбаса 150 г. 1 банка консервированной фасоли Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Красный лук 0,5-1 шт. Майонез Маринованный огурец 2 шт Черный перец C.

Салат с консервированной фасолью и к.

Копченая колбаса 250 гр. Красный перец 1 шт. Твердый сыр 200 г. Маринованный огурец 8 шт. Консервированная фасоль 1 банка консервированного батата 1/2 банки майонеза 3 ст. л. майонеза Соль Черный перец.

Печеночный салат с капустой и фасоль.

Салат с копченой колбасой, маринованными грибами и фасолью. Консервированные грибы 400 г. Уксус 1 столовая ложка соль сахар специи Копченая колбаса 200 г. Консервированная фасоль 400 г. Сыр 100 г. Вишня.

Салат с копченой колбасой, фасолью и.

400 гр. консервированной красной фасоли 400 гр. ветчины 300 гр. кориандра 1 пучок кориандра 1 пучок красного лука 1 шт. Майонез Соль Перец

Салат с красной фасолью и колбасой

Интересный салат с фасолью и копченой колбасой Красная фасоль 1 ст. л. Твердый сыр 80 г. Зелень 1 пучок Молотый черный перец Майонез

Салат с копченой колбасой,маринованн.

Вареная колбаса 200 г. Консервированная фасоль 1 банка 250 г. Вареное куриное яйцо 3 шт. Зеленый лук 1 пучок Майонез 100 гр. Соль Перец Специи

Салат с колбасой и фасолью

Салат с фасолью и копченой : колбасой Можно, конечно, смешать все ингредиенты и подать с майонезом прямо сверху, но лучше подавать салат порционно из большой емкости Красная фасоль 1 ст. л. панир.

Салат с фасолью и копченой колбасой.

Побалуйте себя и своих близких вкусным салатом с фасолью, гренками, колбасой скальд 100г. Консервированная фасоль 100 г. Яйцо 1 шт. Огурец 0,5 шт. Хлеб 70 г. Соль 0,25 ч.л. майонеза 30.

Салат из фасоли с колбасой

Вареная колбаса 250 г. Белая фасоль 1/2 ст. Соленый огурец 3-4 шт. Зелень Сметана 1 ст. л. майонеза 1 ст. л. горчицы 1 ч. л.

Салат с фасолью и копченой колбасой.

Сухая фасоль 150 г. Лук 1 шт. огурцы 100 гр. Колбаса холодного копчения 100 г. Чеснок 1-2 зубчика Растительное масло Соль

Салат: фасоль, сухарик, колбаса

Салат с фасолью, фенхелем и вяленой колбасой. 1 шт. фенхеля. Морковь 1 шт. Фасоль 100 г. Салями 10-12 шт. Красный лук 1 шт. Авокадо 1 шт. Лимонный сок Оливковое масло Базилик сушеный 2 выжимки Укс.

Салат с колбасой и фасолью

Салат с фасолью, фенхелем и вяленой колбасой Фенхель 1 шт. Морковь 1 шт. Зеленая фасоль 100 гр. Красный лук 1 шт. Авокадо 1 шт. Лимонный сок Оливковое масло Сушеный базилик 2 щепотки Бальзамический уксус

Салат с добавлением сухариков

Разнообразить простой рецепт можно добавлением в блюдо сухариков. Единственной проблемой является тот факт, что сухарики добавляются непосредственно перед подачей. Если смешать все сразу, то сухарики размокнут и потеряют свои свойства.

Необходимые ингредиенты:

  • томаты – 3 шт.;
  • колбаска полукопченая – 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • пачка сухариков;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • соус для заправки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • специи и соль по вкусу.

Готовка блюда с помидорами и сухариками осуществляется по следующей инструкции:

  1. Сладкий перец избавляют от семян. Режут вдоль на несколько частей и шинкуют соломкой.
  2. Томаты моют, удаляют влагу посредством бумажных полотенец и стараются нашинковать одинаковыми кубиками. В том случае, когда томаты выделяют много сока, то вначале дать им стечь, только потом отправляют в салатницу.
  3. Тонкие колечки колбасы разрезают на четыре одинаковых сегмента.
  4. Сыр измельчают двумя способами на выбор: трут на крупной терке или режут тонкой соломкой.
  5. Остается смешать продукты и заправить подходящим соусом – майонезом или сметаной – с добавлением соли, специй и чеснока. Заменой майонезу может стать масло из оливок с добавлением лимонного сока.
  6. Непосредственно перед тем, как поставить салат на стол, добавляют сухарики. Их чаще приобретают в магазине готовыми, но лучше, если они будут приготовлены в домашних условиях своими руками.

При приготовлении салата с сухариками можно поэкспериментировать с формой нарезки ингредиентов. Крупно нашинкованные составляющие придадут блюду оригинальности и необычности. Если кусочки будут миниатюрными, то салат будет смотреться на праздничном столе аккуратно и изысканно.

Приготовление

Салат “Калейдоскоп” с говядиной станет отличным дополнением праздничной трапезы, он сытный и яркий, а количество ингредиентов и состав можно менять по своему усмотрению. По такому рецепту салат “Калейдоскоп” можно делать как с корейской морковью, так и со свежей или вареной.

  • В первую очередь следует отварить мясо. Его нужно опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить специи по вкусу (черный перец, лавровый лист) и варить до готовности, примерно 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания варки нужно посолить мясо. Остужать его следует прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность, после чего достать и нарезать кубиками или ломтиками.
  • Картофель нарезать дольками и обжарить их в большом количестве масла (во фритюре) до золотистой корочки, в конце посолить.
  • Зеленый лук покрошить.
  • С корейской морковки слить жидкость, при желании дополнительно промыть, после чего слегка порубить ножом.
  • Перцы и помидоры очистить от семян, мякоть нарезать кубиками или ломтиками.
  • Сыр натереть на крупной терке или порезать соломкой.
  • Майонез положить в круглую небольшую миску и поставить ее в центре блюда. В соус можно добавить специи по своему вкусу: чеснок, перец, горчицу, измельченную зелень и пр.
  • Вокруг миски с соусом выложить в произвольном порядке все ингредиенты горками, самостоятельно сочетая цвета. По точно такому же рецепту можно приготовить салат “Калейдоскоп” с чипсами, заменив ими жареный картофель.

    С корейской морковкой можно приготовить салат “Калейдоскоп” с копченой куриной грудкой. С последней также хорошо сочетаются соленые огурцы, сладкий перец, томаты. В соус рекомендуется добавить побольше зелени, например, петрушки или сельдерея.

    Как видно на фото, в салате “Калейдоскоп” цвета не повторяются, поэтому, если присутствуют помидоры и морковь, болгарский перец лучше всего использовать желтый или зеленый.

    Салат “Калейдоскоп” с курицей и грибами идеален для застолья. Чтобы его приготовить потребуется жареный картофель, целые маринованные опята или шампиньоны, свежий огурец, репчатый лук, помидор, зеленый горошек, отварная или копченая куриная грудка, вареные яйца.

    Все ингредиенты порезать удобным способом и уложить горкой вокруг миски с соусом, а границы посыпать измельченной зеленью петрушки. Точно так же можно приготовить салат “Калейдоскоп” с ветчиной.

    Множество рецептов с фото подразумевает приготовление салата “Калейдоскоп” с чипсами. Они существенно экономят время и отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Если картофель по какой-то причине добавлять не хочется, салат “Калейдоскоп” можно сделать с сухариками. Подобные ингредиенты делают закуску более сытной, особенно, ее вегетарианские вариации.

  • Колбаса салями, 300 граммов;

Болгарский перец, 4 штучки;

Одна головка репчатого лука;
Один пучок зеленого лука;
Свежая зелень укропа, по вкусу;
Помидоры, 3 штучки;
Сметана;
Соль, черный перец;
Чеснок, 2-4 дольки;
Лимонный сок, столовая ложка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: