Как приготовить курицу под соусом карри с ананасом

Финансовые показатели

Размер первоначальных инвестиций в запуск газовой заправки в нашем проекте составляет 16 600 000 рублей. Эти затраты складываются из следующих вложений:

Статья затрат

Сумма, руб.

1

Затраты на проектирование, строительство и пуско-наладочные работы силами компании подрядчика

12 000 000

2

Приобретение участка под строительство

3 000 000

3

Затраты на рекламу

100 000

4

Укомплектовка газовой заправки: закупка мебели, стеллажей в магазины, кассовых аппаратов, оргтехники

300 000

5

Закупка пропана под реализацию (60 000 литров по закупочной цене в 20 рублей за литр)

1 200 000

Итого: 

16 600 000

Ежемесячные затраты составят от 1 575 000 рублей/мес.:

  • Закупка топлива для оборота: 1 200 000 рублей
  • ФОТ: 175 000 рублей
  • Коммунальные платежи: 200 000 рублей

Выручка при реализации 60 000 литров пропана (средний показатель по продажам газа на заправке в городе-миллионнике) с наценкой в 20% составит 1 500 000 рублей.

Чистая прибыль с проекта составляет 300 000 рублей в месяц.

Период окупаемости проекта газовой заправки: от четырех с половиной до пяти лет.

Регистрация бизнеса

Для регистрации предпринимательской деятельности в сфере розничных продаж газового топлива целесообразнее открывать ООО. С учетом затрат на закупку сырья, коммунальные платежи и фонд оплаты труда имеет смысл остановить выбор на УСН, оплачивая 15% от доходов за вычетом расходов.

Код деятельности согласно классификатору ОКВЭД необходим следующий:

47.30
Торговля розничная моторным топливом в специализированных магазинах.

Тут стоит обратить внимание на то, что данный вид ОКВЭД подходит только для ритейла — оптовые продажи газового топлива требуют указания дополнительных кодов 46.12.1 и 46.71.2.

Теперь немного о юридических аспектах открытия газовой заправки
Важно учитывать, что согласно текущему законодательству она является опасным производственным объектом, а потому владелец данного бизнеса должен в обязательном порядке оформить соответствующую лицензию на осуществление такого вида деятельности. Эта процедура занимает в среднем от 1 до 3 месяцев

Начинать вести бизнес до получения разрешения со стороны Ростехнадзора категорически не рекомендуется — штрафы на юрлицо начинаются с отметки в 200 000 рублей и до бесконечности, при этом проверяющие органы вправе приостановить деятельность газовой заправки на срок до 3 месяцев. 

Теперь немного о юридических аспектах открытия газовой заправки

Важно учитывать, что согласно текущему законодательству она является опасным производственным объектом, а потому владелец данного бизнеса должен в обязательном порядке оформить соответствующую лицензию на осуществление такого вида деятельности. Эта процедура занимает в среднем от 1 до 3 месяцев

Начинать вести бизнес до получения разрешения со стороны Ростехнадзора категорически не рекомендуется — штрафы на юрлицо начинаются с отметки в 200 000 рублей и до бесконечности, при этом проверяющие органы вправе приостановить деятельность газовой заправки на срок до 3 месяцев. 

Интересные факты

  1. Карри специя известна на всех континентах, по полярности проигрывает другим приправам только в Китае.
  2. В некоторых странах Европы карри входит в терапевтический комплекс по профилактике старческого слабоумия.
  3. В Индокитае со специей связаны многие национальные мифы и легенды.
  4. В мире насчитывается более 30 рецептов приправы, максимальное число ингредиентов – 25 специй и трав.
  5. Название приправы переводится с тамильского языка как «соус» (штат Тамил Наду в Индии).
  6. Для усиления вкуса в некоторых странах сборную специю прогревают на сухой сковороде в течение 20 секунд, раскрывая тем самым букет эфирных масел.
  7. В странах Востока, Европы, где популярны куркума и карри, случаи болезни Альцгеймера регистрируются реже. В Индии слабоумие диагностируется только у 5% пожилых людей.

Рубрика «Вопросы и ответы»

Вопрос №1. Как ведется прием отработанных масел на АЗС?

Прием использованных масел от владельцев транспортных средств производится дежурным оператором. Анализ поступающих отработок не производится. О полученных материалах на АЗС ведется учет в специальных журналах.

Вопрос №2. Как учитывают нефтепродукты, собранные при очистке емкостей хранения?

Нефтепродукты подлежат переводу в другую группу топлива, ГСМ или списываются при отсутствии возможности их дальнейшего применения. Процедура сопровождается составлением акта.

Вопрос №3. Осуществляется ли проверка счетчиков измерительных приборов на АЗС?

Законодательством установлен перечень и периодичность проверки измерительных приборов, подлежащих проверке государственными органами. Проверка приборов, не включенных в перечень, осуществляется службами ведомства.

Вопрос №4. Как учитывается пересортица в АЗС?

Зачет пересортицы нефтепродуктов осуществляется редко и только в рамках одного периода проверки и тождественного ТМЦ. Решение о зачете принимает руководитель на основании выводов проверочной комиссии. Разница списывается за счет виновного лица или, при его отсутствии, в установленном порядке.

Вопрос №5. Имеет ли право предприятие применить ЕНВД при передаче в аренду АЗС?

Передача в аренду может применяться к АЗС наравне с другими объектами торговли, не имеющих зала для обслуживания покупателей. Вид деятельности допускает использование ЕНВД.

Личный опыт. Как мы готовили бюджетный борщ с заправкой Магги

Стоит ли результат сэкономленных времени и денег?

Недавно, изучая отзывы на просторах сети, НЕБОРЩИ заметили, как поразительно много хозяек расхваливают заправку для борща от Maggi . Мол, если времени на готовку не хватает, они без особых усилий стряпают суп с этой смесью — и вкусный обед готов.

И действительно, на упаковке заявлено «Экономьте до 30 минут для семьи» . Экономить мы любим, плюс уже потихоньку составляем список покупок на вторую волну, так что сегодня в рамках одноимённой рубрики рискнём и приготовим борщ не по рецепту модного ресторана или Константина Ивлева , а по рецепту бренда Maggi , который в народе принято называть «химозным» .

На 3 литра борща нам потребуется:

  • мясо или курица (у нас это телятина) — 300 гр,
  • капуста — 200 гр,
  • картофель — 6 шт,
  • заправка для борща «Магги» — 1шт.,
  • сметана и зелень — по вкусу.

Вот и всё: никакой моркови, свёклы и томатной пасты. Как опять же указано на упаковке, они уже содержатся в данной заправке. Но для начала обратимся к более детальному составу — тому, что написан на обратной стороне пачки. На удивление, здесь не обнаружено E-добавок.

На самом деле, существует много альтернативных смесей и наборов для борща (несколько из них — ниже) , но готовой основы в жидком виде я не припомню ни у кого.

Итак, в течение 1 часа (а лучше 3-х ) варим мясо в воде, как только она закипит, вместе с луком и чесноком .

За время ожидания режем картофель кубиками и резво шинкуем четверть кочана капусты.

Сначала закидываем в получившийся бульон картофель , а спустя 5 минуткапусту . Варим 10 минут на небольшом огне и за 5 минут до готовности добавляем заправку Maggi.

Снимаем борщ с плиты. Завтра, когда он остынет и настоится, станет ещё вкуснее. Но нам нужно поесть на ночь прямо здесь и сейчас. Так что разливаем варево порционно по мискам, добавляем рубленую зелень и сметану , подаём к столу.

Итоги

Это не так плохо, как могло бы быть, но очень пресно и недосолено . Для студенческого обеда этот борщ вполне сносен, но готовить его на постоянной основе — садизм над собой и собственной семьёй.

«Почему так пресно?» и «Куда вы похитили соль?» вопросы скорее риторические, а ответов на них мы вряд ли дождёмся.

Источник

Применение систем налогообложения в учете

Предприятия, осуществляющие торговлю через АЗС, имеют право использовать общеустановленный или упрощенный режим налогообложения. ЕНВД в учете не используется в связи с отсутствием вида деятельности в перечне, установленном для режима. Не применяется система и для торговли товаров, не являющихся подакцизными.

Положение ОСНО УСН
Производство и реализация подакцизных товаров Применяется Не применяется
Реализация подакцизных товаров без производства Применяется Применяется
Ограничение численности Отсутствует 100 человек, определяемых по всей численности предприятия
Величина остатка основных средств Без ограничений 150 млн. рублей
Сумма полученных доходов Без ограничений Предельная величина установлена ст. 346.12 НК РФ. Сумма подлежит ежегодной индексации
Устанавливается По умолчанию Путем подачи уведомления в территориальное отделение ИФНС
Переход При организации, с начала календарного года или при утрате права на упрощенный режим При организации или с начала календарного года

Скачать налоговые пояснения по налоговым ставкам для акцизов
Скачать налоговые пояснения объекта налогообложения акцизами
Скачать налоговые пояснения «Налогоплательщики акцизов»
Скачать налоговые пояснения «Список подакцизных товаров»
Скачать налоговые пояснения про товары не подлежащие налогообложению акцизом
Скачать налоговые пояснения про «Налоговый вычет по подакцизным товарам»

Тайский соус карри

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Имбирь — 100 гр.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Свежея кинза — 1 пучок.
  • Куркума — 1 чайная ложка.
  • Корица молотая — 1/2 чайных ложки.
  • Растительное масло — по вкусу.
  • Кокосовое молоко — 200 гр.
  • Вода — 1 стакан.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Репчатый лук — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Имбирь, чеснок и лук почистить, отправить в блендер, измельчить.
  2. Пучок кинзы крупно нарезать, перец чили очистить от семян.
  3. Добавить в блендер, перемешать, измельчить.
  4. Выложить в сковороду, добавив растительное масло.
  5. Добавить куркуму и корицу.
  6. Влить кокосовое молоко и воду.
  7. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут.

Приятного вам аппетита!

Борщ с магазинной зажаркой?? Скатился…

Ну а чо? Мне интересно. Люди делают, а я нет. Я что хуже? Или может лучше? Может борщ с покупной заправкой – лучше, а я сам её готовлю, дурачок. Правда?

Приготовлю борщ с покупной заправкой, ровно так, как это сказано на упаковке, всё той же заправки. Рецепт простой: в 2.5 литра бульона, закинуть картоху, сварить до полуготовности, после чего капусту, а как готово – заправку, ещё минутку побулькать. И всё! ВСЁ! Это реально подкупает своей простотой. За дело!

Нет. Я так не могу. Не могу вкинуть капусту тогда, когда картошка ещё полусырая… капуста же раскиснет «в хлам», а мне нужно чтобы похрустывала. Так что капусту я добавлю ровно тогда, когда будет готова картошка, вместе с покупной «зажаркой». И бульона у меня 2 литра, а не 2.5, думаю будет только вкуснее, так как на три литра борща, кажется одной пачки маловато будет – водянисто. Так что, по ингредиентам у меня так:

Бульон куриный, с мясом – 2 литра;

Картошка – 2 штуки / средние;

Капуста – жменя / условно, сколько надо будет для «густоты»;

Заправка «Торчин», свекольно-томатная – 1 упаковка / аж 240 граммов.

Э-э-э. Вот и весь состав. Короче, пошел я бульон подогревать и картошку чистить, и удивляться тому, до чего наука дошла.

Борщ из покупной зажарки. Покупной борщ?

Сварил! Картошку булькнул в кипящий бульон, проварил 15-ть минут на малом огне, добавил заправку и капусту, ещё пять минут и вот. Что? С виду – борщ, на запах – тоже, только другой, вкус – пустоватый.

От вкуса этого борща ожидалось большее. Да, по вкусу – это борщ. Только не очень наваристый, вернее совсем не наваристый… но сбалансированный. Во вкусе не выпирает ни соль, ни кислота, ни сахар. Хотя, максимально что выдаётся – сладость, но и она не выражена сильно. Замечу, что этот борщ я варил на насыщенном курином бульоне, а по количеству его было на пол-литра меньше, чем того требовала оригинальная рецептура. Это я к тому, что добавь в этот борщ ещё 500 миллилитров воды, а бульон возьми ненаваристый и капец. Будет просто подкрашенная сладковатая водичка… почти что водичка. Это не очень вкусно. Съедобно. Совершенно съедобно, но не так, чтобы: «Добавки мне! Добавки!».

Вывод? Такой, что из покупной заправки, выходит покупной, такой как в обычной столовке, борщ. Всё сошлось. Есть ли смысл готовить такой полу-борщ? Если вы на турбазе, в походе, в командировке или нечто такое подобное – да, в нормальных условиях – категорически нет. Just opinion.

Источник

Инвентаризация на АЗС: периодичность и сроки

Проведение инвентаризации –плановое мероприятие контроля на АЗС, осуществляемое не реже одного раза в месяц. Внеплановые проверки назначают в случаях смены материально-ответственного лица, выявлении кражи и при возникновении форс-мажорных обстоятельств. О сроках проведения инвентаризации издается распоряжение формы № 29-НП, регистрируемое к книге учета. Предприятия обязаны издать документ, регламентирующий порядок проведения проверок.

Особенности проведения инвентаризации:

  • Проверку осуществляют постоянно действующая комиссия, обязанности и права которой закрепляются приказом.
  • Проверке подлежат все имеющиеся нефтепродукты в резервуарах, бочках, мелкой таре.
  • В порядке контроля подсчитывается количество денежных средств в кассе и использованные за смену талоны.
  • При подсчете ТМЦ учитываются нормы естественной убыли, определенные постановлением Госснаба СССР от 26.03.1986 № 40 и приказами по министерству.

С рыбным соусом

Соус Карри, рецепт в домашних условиях которого дает возможность задействовать рыбный соус, считается традиционным тайским изделием. Это обусловлено тем, что в составе присутствуют компоненты, свойственные местной кухне. В процессе готовки заправки емкость не следует накрывать крышкой. При этом на варку должно уйти не больше 5 мин. Если превысить временной интервал, жидкость выкипит, а соус пригорит.

Состав ингредиентов

Изготовление соуса Карри в домашних условиях основано на приобретении следующих компонентов:

  • бульонный кубик – 20 г;
  • желтая карри-паста – 105 г;
  • кокосовое молоко – 100 мл;
  • паста тамаринда – 70 г;
  • рыбный соус – 25 мл;
  • сахарный песок – по необходимости;
  • сок лаймовый – на свое усмотрение.

Бульонный кубик желательно задействовать куриный. Сахар рекомендуется взять пальмовый. При отсутствии лайма сок можно выжать из лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания соуса с рыбным привкусом описан в следующих этапах:

  1. В кастрюлю с толстым дном необходимо добавить кокосовое молоко и разогреть его на малом огне.
  2. Затем пасту тамаринда понадобится добавить в емкость к молоку, размешать, а после добавить сахарный песок, карри, сок лаймовый и рыбный соус.
  3. На данном этапе требуется развести сухой бульон в 100 мл кипятка и добавить к остальным продуктам.
  4. Содержимое кастрюли следует размешать до однородного состояния и довести до кипения, проварив компонент на минимальном огне в течение 5 мин.

Как подавать блюдо на стол

Данный вариант соуса Карри отлично сочетается с рыбными деликатесами и морепродуктами. При необходимости лакомство допустимо дополнить зеленым луком либо украсить свежей зеленью.

Маркетинг и особенности бизнеса

Маркетинговую кампанию планируйте на этапе проработки бизнес-плана. Проведите детальный анализ ситуации в вашем регионе. Выясните, много ли вокруг других станций, если ли среди них крупные федеральные или холдинговые сети. Они станут основными конкурентами.

Первый маркетинговый шаг — найти оптимальную локацию — с большим потоком клиентов, отсутствием конкурирующих заведений.

Следующий этап — ассортимент и ценовая политика. Это особенно актуально, если речь идет о большой АЗС с различным перечнем дополнительных услуг.

Используйте эффективные рычаги продвижения:

Совет! Тщательно продумайте открытие АЗС. Украсьте территорию шарами, установите музыкальную аппаратуру, дарите клиентам мелкие презенты, например, кофе в подарок.

Преимущества проекта:

  • возможность получать высокий и стабильный доход;
  • регулярный спрос;
  • если не хватает опыта, можно работать по франшизе.

Слабые стороны:

  • высокая конкуренция — она может погубить бизнес и принести серьезные финансовые потери;
  • крупные капиталовложения на этапе запуска;
  • большие вложения в безопасность — это территория, связанная с постоянными рисками. Готовьтесь к частым проверкам контролирующих инстанций.

Очень вкусный салат с ананасом, грибами и куриной грудкой

В отличие от предыдущего варианта, салат выкладывается слоями. Для блюда-перевертыша понадобится глубокая миска или салатник с круглыми высокими бортами.

Грибы здесь можно взять любые, а не только шампиньоны — вешенки, лисички и т.д. Если хотите упростить задачу и не возиться с подготовкой грибов, можете использовать консервированные. Будет тоже вкусно. Куриное мясо прекрасно сочетается не только с ананасами, но и грибами. Закуска имеет отменный вкус и получается очень сытной.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриной грудки
  • 300 г — консервированных ананасов
  • З50 г — свежих или консервированных (250 г) шампиньонов
  • 150 г — твердого сыра
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 80 г — ядер грецких орехов
  • соль — на вкус
  • майонез — для заправки
  • растительное масло — для обжарки шампиньонов

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем куриную грудку до готовности в подсоленной воде (30 минут). Даем остыть и нарезаем небольшим кубиком.
  2. Одновременно ставим жарить грибы. Для этого хорошо раскаляем сковороду с растительным маслом. Помещаем в нее нарезанные пластинами шампиньоны с измельченным репчатым луком. Солим по вкусу и жарим до тех пор, пока не выкипит вся жидкость от грибов.
  3. Подготовим другие продукты. С ананасов сливаем сок и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Грецкие орешки порубим ножом либо прокатаем ядра скалкой.
  5. Подходящий салатник застилаем полиэтиленом. Выложим на дно первым слоем грибы, слегка примяв их ложкой. Промажем майонезом.
  6. Далее укладываем слоями: натертый на крупной терке сыр + майонез, грецкие орехи и ананасы. Последний слой — курица, которую обильно промажем майонезом.
  7. Накрываем салатник плоским блюдом и переворачиваем его. Аккуратно убираем полиэтилен.
  8. Отправьте блюдо для пропитки на пару часов в холодильник. А перед подачей украсьте его, посыпав сверху сырной стружкой, красиво разложив веточки петрушки и зернышки граната. Либо проявите свой вкус и фантазию.

Персонал

Средняя численность персонала газовой заправки — порядка 7 человек. Это администратор, контролирующий работу персонала и решающий различные вопросы организационного характера, заправщики и кассиры (по 3 человека на каждую штатную должность).

Работа сотрудников газовой заправки, как правило, не требует высокой квалификации. Фонд оплаты труда исходя из должности следующий:

  • Администратор: 40 000 руб. ( 1 чел.);
  • Кассир: 20 000 руб. (3 человека, итого 60 000 руб.);
  • Заправщик: 25 000 руб. (3 человека, итого 75 000 руб.).

Итого общий размер фонда оплаты труда сотрудников газовой заправки составляет 175 000 рублей.

Курица с ананасом и сыром — классический рецепт

Начнем с классики. Блюдо готовится легко и быстро из самого простого набора продуктов. Если вам срочно нужно подать вкусную и сытную закуску к столу — приготовьте курицу с ананасом.

Ингредиенты:

  • 2 шт. (400 г) —  филе курицы
  • 1/3 банки (150 г) — консервированных ананасов
  • 100 г — сыра
  • 3 шт. — вареных яйца
  • майонез — для заправки
  • соль — по вкусу
  • зубчик чеснока — по желанию

Приготовление:

Курицу можно для салата приготовить двумя способами — предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Либо нарезать филе кусочками и обжарить в сковороде. С вареной курицей блюдо будет более диетическим. Но нужно заранее птицу сварить. Когда же мало времени, оптимальным вариантом будет доведение мяса до готовности путем быстрой обжарки. Последний вариант и предлагаю, но выбор, конечно, остается за вами.

  1. Филе курицы помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем кубиками со сторонами около 1-1,5 см.
  2. Хорошо раскалим сковороду с растительным маслом. Положим кусочки курицы и обжарим на сильном огне до румяной золотистости (5-6 минут). В конце — посолим по вкусу.

    Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Пусть курочка остывает.

  3. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Сваренные вкрутую яйца очистим и порежем кубиком ножом или специальной яйцерезкой. Поместим их в салатник.
  4. Сыр трем на крупной терке и отправляем в салатник. Вы можете также его нарезать малым кубиком. Кусочки ананаса тоже порежем небольшими кубиками и добавим в салат.
  5. Обжаренную или вареную курицу добавляем к остальным продуктам и перемешиваем.
  6. Заправляем майонезом либо сметаной, еще раз перемешиваем. По желанию можете выдавить зубчик чеснока.

Закуска очень просто и быстро готовится и молниеносно улетает со стола. Приятного аппетита!

Сколько нужно вложить на старте

Собственная заправка — это довольно затратно, особенно, на старте. Оценить финансовую нагрузку на бюджет поможет смета расходов. Она включает два раздела: стартовые инвестиции и текущие расходы.

Чтобы запустить проект с нуля, нужно вложить средства в следующие статьи (примерный расчет, в рублях):

  • регистрация правового статуса, сбор разрешительных документов — 20 000;
  • кассовый аппарат — 10 000;
  • аренда участка земли — 40 000;
  • оборудование — 500 000;
  • спецтехника и ее монтаж — 2 000 000;
  • реклама — 100 000;
  • непредвиденные расходы — 200 000;
  • запас топлива — 2 500 000.

Таким образом, на запуск АЗС потребуется примерно 5 370 000 рублей.

На строительство одного объекта нужно около полугода.

Текущие расходы в бизнес составят (примерный расчет, в рублях):

  • аренда — 40 000;
  • топливный запас — 500 000;
  • транспортировка горюче-смазочных материалов — 120 000;
  • коммунальные платежи — 15 000;
  • реклама — 25 000;
  • фонд оплаты труда — 120 000.

Для бесперебойной работы станции, обслуживающей 4 колонки, потребуется вкладывать ежемесячно 800 000 рублей.

Маркетинг и продажи

Основное внимание при рекламе газовой заправочной станции следуют обратить на оффлайн-рекламу. Соответственно лучшим вариантом продвижения будет размещение информации об объекте на близлежащих придорожных рекламных щитах

Разумеется необходима светящая вывеска, яркая и заметная с любой точки проезжей части в любое время дня и ночи.

Для удержания и повторного возврата покупателей на газовую заправку имеет смысл выпустить карты лояльности для постоянных клиентов. Работают они по разному:

  • Дисконтные карты дают возможность приобретения пропана со скидкой в размере 2-3 процентов при предоставлении чеков на определенную сумму (например 20 000 рублей);
  • Бонусные карты предлагают накопительную систему — полученные при приобретении топлива баллы можно использовать при оплате последующих покупок на заправке, в магазине или кафе.

Несмотря на то, что большая часть клиентов — физические лица, все же имеет смысл проработать корпоративный сегмент на предмет постоянного сотрудничества. В первую очередь можно заняться продажами компаниям — собственникам коммерческого автопарка. Это такси, грузовые и пассажирские транспортные компании, курьерские службы и так далее. Предоставив скидку на корпоративное обслуживание на заправке можно рассчитывать на прирост порядка 10-20% от общего числа покупателей.

Готовили когда-нибудь борщ из готовой магазинной борщевой заправки?

Цена борщевой заправки

Скажите мне честно, готовили ли вы когда-нибудь борщ из борщевой заправки, нет не той, что продается в заморозках, а из банки, в котором уже практически готовый продукт??

Слушайте, если вы не пробовали, вы просто должны сделать это. Мамочки в декрете, холостые мужчины, для всех это просто находка, так как отлично экономит время. Не нужно чистить овощи, крошить или тереть на тёрке, конечно, я понимаю, что у хорошей хозяйки в арсенале, то бишь в заморозке должны быть натертые овощи, но их же ещё нужно обжарить, т.е. сделать заготовку для супа.

В холодную воду кидаю кусочек мяса и готовлю его час. Как вода закипит, к нему я добавляю целую головку лука, делаю я это, чтобы бульон был прозрачный и вкусный. Берите на заметку, у кого бульон получается не вкусным и он не знает в чем причина. Ещё не забываем добавить лавровый лист.

За 15 минут до готовки мяса, я добавляю нарубленную кубиками картошку, которую я приготовила заранее. Картошка есть и в борщевой заправке, но ее там мало, поэтому я добавляю ещё свою и плюс так вкус становится ярче. Тоже берите на заметку.

По истечению часа, когда наше мясо готово, я его достаю и рублю на кубики, размер нарубки выбирайте на свое усмотрение.

Мясо добавляю обратно в бульон, достаю из бульона лук, в супе я его не оставляю. Затем открываю нашу борщевую заправку и добавляю ее в бульон.

А ещё я очень люблю в самом конце перед выключением добавлять нарезанный кубиками помидорчик, во-первых потому что очень люблю помидоры, а во-вторых опять таки это для придания пикантного вкуса.

И вот оно мое готовое и вкусное блюдо: мой ароматный суп.

Что такое соус карри

Смесь карри возникла в Индии почти 2000 лет назад. Бедняки приправляли пряными травами незатейливые блюда для аппетита и разнообразия. В начале XIV века карри упоминалась в поваренной книге англичан.

Соус состоит из приправы карри – смеси из молотых куркумы, кориандра, тмина, черного перца. К основе добавляются другие специи, их число может превышать 10. Чаще всего это паприка, пажитник, корица. Пряности прогреваются в масле, молоке или сливках, это основа соуса.

К смеси добавляются обжаренные лук, чеснок. Также могут использоваться яблоки, томаты, перец чили, бананы, ананасы, сок апельсина, кетчуп. То, каким соус будет на вкус, зависит от состава –островатая основа дополняется кислинкой или сладостью. В рецептах, где есть перец чили, приправа всегда получается острой.

Смесь, напоминающую карри, можно сделать в домашних условиях – состав:

  • кориандр – 4 ч. л.;
  • белый перец – ½ ст. л.;
  • корень имбиря – 2 ч. л.;
  • тмин – 4 ч. л.;
  • куркума – 4 ч. л.;
  • лист лавра – 4 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • перец кайенский – ½ ч. л.

Специи прогреть на сковороде 1 минуту, сложить в сухую ступку. Дать остыть, истолочь в порошок.

Документооборот транспортировки нефти и продуктов

Доставка нефтепродуктов осуществляется автомобильным, морским, железнодорожным транспортом, перекачкой по трубопроводу. Преимущественным способом доставка внутри страны до АЗС осуществляется автотранспортом. Прием нефтепродуктов на учет осуществляется путем закачки в резервуары из емкостей перевозчика.

Особенности документооборота при доставке автотранспортом при приеме нефтепродуктов на учет:

Прием нефтепродуктов по трубопроводу или из цистерны сопровождается одновременно измерительными мероприятиями. Из отстойников берется проба, данные о которой хранятся до очередной закачки. Проверке подлежит качественная структура, параметры температур, уровня продуктов в резервуаре до и после закачки. По окончании процедуры транспортируемых продуктов резервуар пломбируется, о приемке составляется акт, один экземпляр которого передается в бухгалтерии, второй прилагается к сменному отчету.

В ассортименте АЗС имеется штучный товар, поставляемый в мелких тарных емкостях – масла, присадки и прочие. При приеме осуществляется проверка соответствия количества товара данным, указанным в накладной, о чем производится запись в книге учета движения расфасованного товара. Для каждой группы открывается отдельный журнал учета.

С томатной пастой

Если в состав соуса Карри включить томатную пасту со свежевыжатым апельсиновым соком, заправка будет обладать кисловатым и освежающим привкусом. Поскольку в изделии присутствует кайенский перец, блюдо получается пикантным и ароматным. Употреблять лакомство требуется в небольшом количестве особенно тем, у кого проблемы с желудком.

Состав ингредиентов

Продукты, необходимые для изготовления соуса Карри с добавлением томатной пасты, перечислены в следующем списке:

  • карри – 20 г;
  • кубик бульонный – 20 г;
  • масло на базе оливы – 30 мл;
  • паста на основе томатов – 110 г;
  • перец кайенский – 4 г;
  • сахарный песок – 2 г;
  • сок апельсиновый – 200 мл;
  • соль с перцем – 1 щепотка.

Сок желательно изготовить самостоятельно из свежих апельсинов.

В результате соус получается более вкусным. Для готовки желательно задействовать масло на основе оливы. При отсутствии томатной пасты допустимо применить томатный сок либо соус. Также можно воспользоваться свежими помидорами, которые предварительно понадобится очистить от кожуры, а затем перемолоть в блендере до однородной жидкой консистенции.

Пошаговый процесс приготовления

Соус на основе томатной пасты следует готовить, учитывая следующие пункты:

  1. Масло на основе оливы требуется нагреть в сотейнике, дополнив томатной пастой с кайенским перцем и хорошо размешав.
  2. Затем следует влить цитрусовый сок, добавить бульонный кубик и немного проварить ингредиенты.
  3. Когда соус слегка будет уварен, потребуется всыпать перец и соль с сахарным песком, потомив на малом огне около 2 мин.

Видео о том, приготовить вкусный салат с курицей, ананасами, сельдереем и яблоками не слоями

Закуска получается очень сочной, сытной и вкусной. Ее можно поставить как на будничный, так и праздничный стол. Куриное мясо обжаривается со специями до красивой румяной корочки. Яблоки с ананасами оттеняют мясо и привносят свежесть салатику.

Ингредиенты:

  • 300 г — куриного филе
  • 200 г — консервированных ананасов
  • 1 стебель — сельдерея
  • 1 шт. — яблок
  • 1 ст. л. — растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. — майонеза
  • 1 ч. л. — карри
  • соль и молотый черный перец — на вкус

Рецепты салатов с курицей и ананасами очень легкие в приготовлении. Курицу можно для них отварить, запечь или пожарить. Вместо майонеза использовать сметану или натуральный йогурт. Закуска получается сытной и очень вкусной. Всегда вас выручит, если надо быстро приготовить сытный ужин и когда «гости уже на пороге».

Расчет акциза по разным видам ставок

Уплата акциза производится в случаях, если через АЗС реализуется произведенная собственным предприятием подакцизная продукция, полученная по решению суда либо при операциях по переработке прямогонного бензина (см. → акцизы на бензин в 2023)

При расчете величины налога применяются различные виды ставок – фиксированная, устанавливаемая от величины объема, адвалорная в виде процента от стоимости проданной продукции и комбинированная, объединяющая оба варианта начисления. Сумма налога рассчитывается как произведение базы и ставки. Каждый вид подакцизной продукции рассчитывается отдельно.

Пример использования акцизов в стоимости топлива

Предприятие АЗС, имеющее право на осуществление розничной торговли на УСН, получило для реализации нефтепродукты собственного производства на сумму 190 000 рублей, величина акциза по которому составляет 25 000 рублей. Торговая наценка установлена в размере 10%. В учете АЗС производятся записи:

  1. Отражено формирование стоимости продукции: Дт 41 Кт 20(25, 26) на сумму 190 000 рублей;
  2. Начислена торговая наценка: Дт 41 Кт 42 на сумму 19 000 рублей;
  3. Учтена стоимость акцизов: Дт 41 Кт 68 на сумму 25 000 рублей;
  4. Отражено перечисление суммы акциза в бюджет после произведения реализации: Дт 68 Кт 51 на сумму, полученную в периоде.

Розница и опт в торговой деятельности АЗС

Станции автозаправки осуществляют деятельность с оптовыми и розничными покупателями. Условия документооборота видов деятельности имеют отличия.

Условие Оптовая продажа Розничный отпуск
Договор Обязательный документ, составляемый на длительный срок Формой договора розничной торговли является чек
Потребители Организации или ИП Физические лица
Документальное подтверждение отгрузки Отпуск производится по топливным картам, по итогам месяца оформляется накладная Данные об отпуске указываются в чеке ККМ, выдаваемом в момент отгрузки
Счет-фактура Выписывается один документ по результатам месяца на все отгрузки (при ведении ОСНО на АЗС) Не оформляется

Предприятия могут приобретать топливо без заключения постоянно действующих договоров. Покупка нефтепродуктов осуществляется через подотчетных лиц компании. Кассовые чеки являются подтверждением отпуска и используются при налогообложении деятельности в составе расходов по эксплуатации транспорта.

Рентабельность АЗС

Выручка АЗС зависит от ряда факторов:

  • насколько удачно выбрано место;
  • наличие или отсутствие рядом федеральных сетей АЗС;
  • качества топлива;
  • ценовая политика.

Если рассматривать проект в целом, заправочный бизнес считается востребованной нишей. Покупатели на бензин есть постоянно. Потребление топлива не привязано к сезону, праздникам. Средние объемы реализации с одной колонки — 7-8 тонн сырья за сутки.

На уровень рентабельности и рост доходов положительно сказываются сопутствующие услуги:

  • наличие на территории заправки кафетерия или мини-маркета;
  • автомойка;
  • мелкий ремонт машин.

Масштабирование бизнеса предполагает широкие перспективы дальнейшего развития и рост выручки. 

В городе с населением от 300 000 человек при правильной локации одна станция может приносить прибыль порядка 14-15 миллионов в год. Чтобы окупить стартовые капиталовложения, потребуется год стабильной работы заправки.

Учтите, что несмотря на относительную стабильность, мировая экономическая ситуация оказывает влияние на стоимость сырья, а следовательно, и на доходность проекта. Чтобы сохранить лояльные цены, заключайте долгосрочные договора о сотрудничестве с поставщиками.

Не последнюю роль здесь играют конкуренты — особенно в условиях снижения потребительского спроса на ГСМ. Найдите свои конкурентные преимущества, иначе закрепиться на рынке будет сложно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: