Мимоза с сардиной и тертым сыром
Этот вариант традиционный, но в очень интересном потрясном оформлении, в виде головки сыра и мышек. Чтобы у всех возникло желание побыстрее его съесть и улыбнуться при виде этого кулинарного чуда.
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 5 шт.
- сыр твердый — 100 г
- сливочное масло замороженное — 80 г
- сардины — банка 250 г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- майонез по вкусу
- уксус 9% — 1 ст.л
- сахар — 1 ст.л
- холодная вода — 20 мл
Для украшений:
- яйцо — 1 шт.
- перец горошком — 6 шт.
- сыр — 2 пластика
Способ приготовления:
1. Репчатый лук измельчите на кубики и залейте его водой, уксусной эссенцией и сахаром, чтобы он промариновался и ушла вся горечь.
По истечении времени слейте воду и отожмите лук руками.
2. Подготовьте все ингредиенты. Морковь и яйца отварите. Затем натрите сыр, яйца (белки отдельно от желтков) и морковку на мелкой терке. Сардину разомните вилочкой в тарелке.
3. Возьмите сервировочное блюдо и первым слоем выложите белок от яиц. Смажьте майонезом при помощи кулинарного шприца или самодельного мешочка.
Итак далее послойно, чтобы получилась головка сыра, или что-то вроде нее: следующий слой после белка будет часть моркови, далее майонез — сыр — майонез — половина рыбы — лук — майонез — другая часть моркови — майонез -оставшаяся рыба — сливочное замороженное масло тертое на мелкой терке — тертые желтки.
4. Вот такой красавец получился, бока можно не обмазывать майонезом, только обкидать тертым желтком, так будет выглядеть симпатичнее.
5. Теперь украсим мышками, для этого вареное яйцо разрежьте напополам. Из сыра ножом вырежьте ушки.
6. Из горошин перца воткните в яйца глазки и носик.
7. Вот такая прелесть получится, очень весело и красиво! Классненько вообщем!
8. Можно оформить в виде деревца, при помощи укропа, а верхний слой сделать из белка и желтка.
Поместите салат на 2 часа в холодильник. Пусть ваши гости оценивают его по достоинству!
Салат «Мимоза» в лаваше.
Ингредиенты:* лаваш армянский — 2 шт.* яйца — 4 шт (вареные).* тунец в собственном соке — 180 г.* укроп — 10 г.* зеленый лук — 10 г.* петрушка — 10 г.* сыр — 100 г (у нас российский).* йогурт натуральный — 250 г.* соль — по вкусу.Приготовление:Яйца отвариваем, остужаем и натираем. Сыр тоже натираем. Консервы разминаем вилкой, предварительно слив с них всю жидкость. Зелень мелко рубим. Раскладываем на столе листы лаваша, один разрезаем пополам. Каждый лист смазываем йогуртом. Первый лист лаваша посыпаем тертым сыром и зеленью. Сворачиваем в рулет. Второй лист посыпаем тертыми яйцами и зеленью, кладем в начало первый свернутый лист, и уже вместе с ним сворачиваем и этот. Третий лист посыпаем рыбкой и снова зеленью, опять кладем в начало свернутый рулет уже из двух листьев лаваша, и заворачиваем до конца. Теперь нам нужно его хорошенько «Запеленать» пищевой пленкой — чтобы он принял форму и лучше пропитался. Завернутый рулет отправляем в холодильник часа на 2. приятного аппетита!
Рулет из лаваша со шпротами
В рулет из лаваша с шпротами нужно положить любую зелень, так как эта рыба достаточно калорийна. Уместен здесь будет огурец, который немного «облегчит» закуску, а также сыр или яйца.
Потребуются ингредиенты:
- лаваш — 3 листа;
- шпроты — 1 банка;
- огурец — 200 г (1-3 штуки, в зависимости от размера);
- яйца — 3-4 штуки;
- йогурт — 100 г;
- зелень укропа — 1 пучок;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Несладкий йогурт нужно посолить и перемешать с мелко нарезанной зеленью.
- Огурец тонко порезать кружочками.
- Яйца порубить.
- Шпроты помять вилкой.
- Шпроты достать из банки и положить на салфетку, чтобы стекло масло.
- Основу негусто смазать йогуртом, положить нарубленные яйца, накрыть 2-м лавашом.
- На следующий положить шпроты.
- 3-й слой намазать йогуртом и уложить огурцы.
- Из лаваша со шпротами формируем рулет, который нужно убрать на 15-20 минут в прохладное место.
- Разрезать на пластины 2-3 см.
варианты начинок и рецепты рулетов «Мимоза», из крабовых палочек и других
Пресные тонкие пшеничные лепёшки лаваш имеют армянское происхождение. И благодаря своей низкой калорийности их частенько применяют на современных кухнях для приготовления холодных и горячих закусок. Особой популярностью пользуются салаты в лаваше, которые готовят в течение 15−20 минут. Аккуратно свёрнутая в трубку лепёшка с начинкой внутри — это своеобразный рулет, незаменимый при выездах на природу.
Содержание материала
Варианты блюд для лаваша
Использовать готовый лаваш как основу для различных рулетов очень удобно. Благодаря его пресному вкусу можно выбрать совершенно любую начинку начиная от рыбной и заканчивая сладкой, приготовленной из варенья. Вот самые вкусные начинки для лаваша, которые разнообразят ежедневное меню:
- овощной салат ассорти;
- салат из крабовых палочек;
- рыбный салат из сёмги, сайры или форели;
- мясной салат из любого фарша;
- салат из белых грибов;
- из различных копчёностей;
- начинка из клубничного джема.
Это далеко не весь перечень ингредиентов, которые используют с этими лепёшками. Кроме того, применяют ещё смешанные варианты содержимого в соответствии с традициями своей национальной кухни. Но в любом случае всегда соблюдают три важных правила, благодаря которым рулет получается вкусным и сочным:
лепёшки обязательно пропитывают соусом или майонезом; рулет сворачивают вдоль лепёшки, получая не толстую, а длинную колбаску; чтобы рулет не обветрился, его обёртывают пищевой плёнкой.
А также для них выбирают хорошо пропечённые лепёшки, сделанные из муки высших сортов.
Холодные и горячие закуски
Применение этих лепёшек весьма разнообразно. Использование их для всевозможных салатов — это одно из простейших изобретений хозяек, когда вдруг неожиданно на пороге появляются гости. Дальше — больше. Из лавашей готовят даже пироги и пельмени с применением современных мультиварок. Стоит только немного подержать сухую лепёшку над паром, и тесто готово. А что касается начинок, то здесь всегда большую роль играет яркая фантазия неугомонной хозяйки.
Также рекомендуем прочитать:
Знаменитая «Мимоза» по-новому
Всем известный салат «Мимоза» получил второе рождение благодаря армянским лепёшкам лаваш. Только в классическом варианте присутствует варёная картошка, а здесь её заменили твёрдым сыром. Все остальные продукты те же. Итак, салат «Мимоза» в лаваше состоит из следующих ингредиентов:
- тонкий лаваш — 3 листа;
- рыбные консервы (скумбрия, сайра, форель или подобные) — 1 банка;
- куриные яйца вкрутую — 3 штуки;
- сыр твёрдых сортов — 120−150 граммов;
- варёная морковь — 2 штуки;
- майонез или подобный ему соус — 120−150 граммов;
- по вкусу перец чёрный или красный, соль;
- петрушка и укроп — по вкусу;
- зелёный лук на любителя — по вкусу.
Способ приготовления зависит от того, кто в этот момент на кухне. Дело в том, что мужчины и женщины готовят его по-разному. Недаром в рецепте указано 3 листа лаваша. На каждый из них раскладывают определённый мелкорубленый продукт. Потом эти лепёшки заворачивают друг в друга и получают один толстенький рулет. И какая окажется внутри — рыбная, яичная или сырная лепёшка, напрямую зависит от вкуса изготовителя.
Но когда гости на пороге, то нужно стряпать всё быстро. Поэтому чаще всего делают первую с рыбой из консервов, которая будет внутри рулета и пропитает весь состав.
Салат мимоза перемешанный. Салат Мимоза
Салат Мимоза примечательный тем, что традиции его приготовления допускают различные трансформации его рецептуры.
Классическими ингредиентами Мимозы считаются рыбные консервы (горбуша, сайра, печень трески, шпроты, сардинки, тунец), картошка, салатный лук, отварные яйца, морковь.Попадаются рецепты Мимозы с крабовыми палочками или мясом краба, кальмарами, осьминогами, рыбой малосольной или копченой, мясом птицы или говяжьим языком.
Лук может отсутствовать либо быть сырым, маринованным или пассированным.
В Мимозу добавляют консервированные грибы с овощами, орехи, фрукты и сухофрукты, маслины, сыр, сливочное масло.
Какие слои у Мимозы?
Мимоза — слоеный салат, в коем почти все мелко рубят или натирают, а филе рыбы — очищают от косточек и разминают.
Каждый (или почти каждый) слой промазывают заправкой, причем можно брать не только майонез, но и ряд соусов на основе йогурта или сметаны, разновидности бешамель и тартар. Его равномерно наносят сеточкой.
Выкладываемые слои Мимозы, с одной стороны, не следует слишком уплотнять, чтобы салатик удался легким и рыхлым, хорошо пропитался соусом, но с другой, они должны быть довольно плотными, чтобы не рассыпался, когда его будут накладывать в тарелки и кушать.
- Нижним слоем принято делать картофель или замещающий его иногда отварной рис. Картофель для Мимозы отваривают в мундире — так он лучше сохранит форму при измельчении, не сомнется в пюре. Чтобы рис был рассыпчатым и вкусным, следует брать длиннозернистый сорт, ставить его вариться в горячей воде и не помешивать во время варки, а когда будет готов — следует добавить в него немного сливочного масла, перемешать и оставить настаиваться под крышкой 10–15 минут.
- Следом идет рыба, какую выбрать зависит от рецепта салата, главное действие над рыбой – хорошо размять вилкой и вытащить все косточки, если таковы имеются.
- Лук укладывается непосредственно на рыбу в салате. Его можно мариновать, или же просто мелко измельчить.
- Морковь добавляется следующей.
- Завершают яйца. Для этого салата их выбирают с яркоокрашенными желтками, потому что они либо идут верхним, последним слоем, либо из них и веточек укропа формируют «букет мимозы» для украшения салата.
Для красивой подачи Мимозу можно выложить в стеклянный большой салатник или в салатники порционные, можно оформить в виде торта.
Просто и удобно использовать профессиональные формы для выкладки салатов, например, сервировочное кольцо или квадрат.
Перед подачей Мимозу следует выдержать в холодильнике час-другой, чтобы вкус салата улучшился от охлаждения и все продукты пропитались соусом.
Калорийность Мимозы непостоянна — так, в салате, где присутствуют консервированная в масле рыба, сыр, сливочное масло и жирный майонез, она может достигать 300 ккал на 100 грамм. Если оценить в этом плане мимозу по классическому рецепту, из картофеля, рыбной консервы, лука, яиц и моркови, в котором майонез заменен на сметану, калорийность 100 грамм салата составит около 150 ккал.
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- консервированный тунец: 1 банка;
- майонез: 230 г;
- уксус: 2 ст.л.;
- луковица: 1 штука;
- морковь: 220 г;
- яйца: 4 штуки;
- сахар: 1 ст.л.;
- картофель: 280 г
Инструкция приготовления
Сварите яйца, картошку и морковь.
Подготовьте маринованный лук, для чего мелко порубите его, добавьте сахар-песок, залейте уксусом и далее — небольшим количеством почти кипящей воды. Перемешав, оставьте его мариноваться 30 минут.
На широкое блюдо натрите на крупной терке картошку и промажьте ее майонезом. Содержимое рыбной консервы разомните вилочкой и распределите по картофелю.
Замаринованный лук выложите на дуршлаг, отожмите от маринада и распределите поверх тунца.
Новым слоем сделайте крупно натертую морковку, добавьте еще майонеза.
Поделив яйца на желтки и белки, крупно натрите белки поверх моркови, промажьте его майонезом.
Раскрошите поверху салата мелко натертые желтки.
Украсьте Мимозу укропной зеленью с кусочками помидор, выложив их как циферблат со стрелками, указывающими на полночь.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Закуски из лаваша Рецепты для пикника Салаты из рыбы и морепродуктов Меню на день рождения Экспресс-кухня
10
24 часа
Елена Скопич
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 2 шт.;
+ - Крабовые палочки — 15 шт.;
+ -
Яйца куриные — 2 шт.
+ -
Твердый сыр — 200 г
+ -
Чеснок — 5 зубчиков
+ -
Укроп — 1 пучок
+ -
Майонез — 7 ст. л.
+
Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок
Список покупок
Приготовление
-
Поскольку сегодня мы готовим рулет из лаваша с крабовыми палочками, то их (крабовых палочек) надо взять побольше, чем остальных ингредиентов.
Натираем их на крупной терке.
-
Сыр должен быть твердых сортов. В нашем рецепте используется голландский сыр.
Натираем его на крупной терке. -
Яйца сначала отварить, затем дать им полностью остыть. Холодные яйца очистить и тоже натереть на крупной терке.
-
Теперь приготовим соус, которым будем смазывать лаваш.
Для этого чеснок надо очистить и выдавить через пресс в отдельную тарелку. -
К чесноку добавляем майонез. Чем больше майонеза, тем сочнее будет ваш рулет из лаваша с крабовыми палочками.
-
В эту же тарелку добавить мелко нарезанный укроп. Соус хорошо размешать.
-
Тонкие листы лаваша выложить друг на друга. Если возьмете только один лист лаваша, то, напитавшись соусом, он быстро порвется.
-
Смазать верхний лаваш соусом.
-
То же самое проделать и с яйцами.
-
И в заключение начинки добавить тертый сыр. Туго скрутить листы лаваша в рулет.
-
Теперь самое долгое в приготовлении рулета из лаваша с крабовыми палочками — дать рулету пропитаться соусом. Для этого обернуть рулет пищевой пленкой и положить его в холодильник, хотя бы на полчасика. Этого времени будет вполне достаточно.
-
Когда достанете рулет, надо снять с него пленку и нарезать на куски, шириной не более 2 см.
-
Как видите, рулет из лаваша с крабовыми палочками симпатично смотрится на столе, а его чесночный вкус понравится вашим нежданным гостям.
Приятного аппетита!
Салат Мимоза с сайрой — пошаговый классический рецепт
Действительно, советская классика, наверное каждый из нас пробовал его на праздничном столе.
Консервированная сайра — очень доступная и вкусная рыба. Я покажу весь процесс поэтапно и результат вас обязательно порадует.
Если яйца варить дольше 8 минут, желток становится сизым и некрасивым
Иногда для украшения салатов это важно
Ингредиенты:
- Картофель отваренный — 3 шт. средних.
- Морковь отваренная — 2-3 шт.
- Лук средний — 1 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Сыр твердый — 120 гр.
- Сайра консервированная — 1 банка (250 гр.)
- Майонез — произвольно.
- Зелень для украшения — укроп.
- Соль- по вкусу.
Классический порядок слоев салата Мимоза с сайрой:
- Картофель тертый.
- Сайра консервированная.
- Маринованный лук.
- Тертые белки.
- Морковь отварная тертая.
- Сырный слой.
- Тертый желток.
Сражу скажу, что я немного отступила от классического порядка слоев потому что мне захотелось декорировать этот старинный салат на современный манер.
В аутентичном варианте слой тертых желтков идет последним и не имеет на себе украшений. У меня последним слоем пошел сыр лишь слегка усыпанный крошкой желтка. Смотрите рецепт и выбирайте, как вам больше нравится.
Первым делом замариную лук: для этого помещу его в смесь воды и уксуса (уксуса чуть меньше чем воды), с добавлением на кончике ножа соли и сахара. 10 минут и он будет готов.
Пока лук маринуется, подготавливаю остальные составляющие — чищу отваренный в мундире картофель и отварную морковь, и конечно же яйца.
Я буду «собирать» свою Мимозу сразу на большом блюде с помощью круглой разъемной формы диаметром 18 см.
Первым слоем выкладываю картофель, который натерла на средней терке. И поверх него делаю майонезную сеточку. Этот слой можно присолить по желанию.
Вскрываю консерву с сайрой. Всегда вынимаю все кости, хоть они и мягкие и их можно есть, но мне больше нравится, когда нет ничего лишнего. И разминаю рыбные кусочки вилкой.
Выкладываю рыбный слой вторым, сверху на картофель. Добавляю сеточку из майонеза. Потом я ее дополнительно размазываю с помощью ложки, чтобы хорошо пропитала слой.
Пришло время лука. Сливаю с него полностью маринад. И выкладываю поверх сайры. Этот слой можно не майонезить, он очень тонкий.
Желтки отделяю от белков. И последние пропускаю через среднюю терку. Можно и на более мелкой, тогда они будут нежнее.
Белки можно заранее смешать с майонезом и просто распределить ровным слоем.
Следующий слой из тертой моркови. Тоже с сеточкой майонеза. Его также можно присолить по желанию.
Желтки я размяла вилкой, но также их можно пропустить через мелкую терку, тогда они получатся супер-воздушными.
Дальше я немного изменила порядок. Делаю слой желтков, потому что не хочу оставлять их на самый верх, у меня другая задумка.
Поэтому 3/4 от общего количества я выложила на этот слой, и немного оставила для декора.
Далее слой сыра. Обычно используют твердый сыр, но я взяла сливочный Ламбер. Он больше подходит для моего варианта декорирования.
Сверху на сыр я нанесла майонез и тщательно разравняла его с помощью ложки.
Так у меня получилась ровная светлая макушка на которой великолепно будет смотреться декор из веточек укропа и крошки желтка, имитирующий веточки мимозы.
Укладываю укроп и посыпаю его сверху крошкой желтка. Если вы последовали моему совету варить яйца 8 минут, то желток у вас должен остаться желтым и ярким.
По-моему неплохая имитация веточек мимозы, которая перекликается с названием салата.
Если же вам не хочется заморачиваться с таким украшением, то просто оставьте крошку желтка последним слоем.
Готовый салат с сайрой ставим в холодильник примерно минут на 20. Дольше не рекомендую — желток может «заветрится» и стать черствым.
Вот такой аппетитный и сочный вариант. У него очень гармоничный, интересный вкус. Не зря Мимоза один из любимейших поколениями рыбных салатов!
Смотрите ниже другие варианты также проверенные и заслужившие народную любовь.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Зелень — ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — ккал/100г
- Сайра консервированная — ккал/100г
Калорийность продуктов: Сайра консервированная, Яйца, Твёрдый сыр, Майонез, Зелень, Лаваш тонкий
Рецепт рулета с грибами и сыром
Оказывается, все тот же основной состав из трех ингредиентов можно разнообразить разными продуктами и получится совсем иной вкус. Так и в этом рецепт, в состав входит томатная паста. С ней вы получите не менее вкусное и изящное блюдо, которое можно выдать и за праздничное!
Подготовить:
- Тонкий лаваш – 2 штуки
- Лисички – 0,5 килограмма
- Сыр – 350 грамм
- Яйца куриные – 5 штук
- Майонез – 5 ст. ложек
- Томатная паста – 3 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Зеленый лук, укроп – по пучку
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Этапы работы:
1.Грибы сполоснуть в воде из-под крана. Нарезать соломкой, обжарить на горячей сковороде с маслом. К грибам добавить нарезанный соломкой репчатый лук. Всю массу обжарить. Убрать с огня, оставить остывать.
2. Теперь самое интересное. Необходимо приготовить омлет перемешанный. Яйца разбить в миску. Взбить вилкой или венчиком. Вылить на горячую сковороду и слегка поджарить, при этом часто перемешивая омлет вилкой, чтобы яйца получились рыхлыми и мягкими.
3. Сыр натереть на крупной тёрке. Отдельно приготовить соус. Перемешать в миске майонез и томатную пасту.
4. Один лаваш смазать половиной подготовленного томатно – майонезного соуса. Рассыпать половину натертого сыра. Сверху разложить поджаренные яйца в виде омлета.
5. Накрыть разложенную начинку второй лепешкой лаваша. Сверху смазать ее оставшимся соусом. Разложить остывшую грибную начинку. Присыпать измельченной свежей зеленью, оставшимся сыром.
6. Постараться как можно плотнее свернуть лаваш с начинкой в рулет. Противень застелить любой бумагой для выпечки. Швом к низу, положить на противень рулет. Смазать его взбитым сырым яйцом.
7. Духовку включить на двести градусов. Хорошо прогреть ее. Поставить для запекания противень с рулетом на двадцать пять минут.
Удачи и успехов!
Рулет «Мимоза» из лаваша: рецепт с тунцом
Салат «Мимоза» в лаваше готовится очень просто, хоть и кулинарных шагов в рецепте немало. В классической технологии приготовления рулет из лаваша «Мимоза» делается с консервированным тунцом, однако всегда можно отойти от классики и добавить в блюдо консерву из другого сорта рыбы. После готовки рулетику необходимо будет немного настояться, после чего разрезаем его на порционные кусочки, украшаем и подаём к столу.
Ингредиенты
- Тунец (консервированный) – 200 г;
- Лаваш – 3 шт.;
- Сыр твёрдых сортов – 100 г;
- Зелень (свежая) – по вкусу;
- Яйца (куриные) – 4 шт.;
- Майонез – 5-6 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление домашнего рулета из лаваша
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы.
- Натираем очищенные яйца на мелкой тёрке (можно и на крупной, как вам больше нравится).
- Из банки достаём консервированную рыбу (в нашем случае – это тунец), разминаем её вилкой на тарелке.
- Рубим свежую зелень.
- На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр.
- Рубленую зелень делим на 3 равные части: одну – смешиваем с тёртыми яйцами, другую – с консервированным тунцом, третью – с тёртым сыром.
- Лаваши (у нас 3 шт.) раскладываем рядом, каждую лепёшку смазываем майонезом, затем начинаем выкладывать на лаваш измельчённые продукты.
- На первый лавашик кладём смешанный с зеленью тунец, на второй – сыр с зеленью, на третий – яйца вперемешку с зеленью. Всю начинку равномерно распределяем по поверхности лепёшек.
- Первую лепёшку аккуратно скручиваем в рулет. Далее кладём полученный свёрток на край второго лаваша и закручиваем его, как бы заворачивая один в другой. Также поступаем и с третьей лепёшкой: кладём её на второй (двойной) лаваш и заворачиваем в него.
- «Мимоза» в лаваше почти готова. Напоследок обволакиваем её пищевой плёнкой (либо прячем в целлофановый пакет) и убираем на несколько часов в холодильник, чтобы рулет хорошо пропитался. Если есть возможность – оставьте блюдо в холодильнике на ночь, тогда рулет у вас будет нежным, мягким и очень сочным.
При подаче оригинальный рулет «Мимоза» из лаваша желательно разрезать на порции. Это не только будет выглядеть красивее, но и позволит вам по-особенному преподнести блюдо каждому из гостей. Подавать салат «Мимозу» в домашнем лаваше лучше без хлеба, но обязательно с зеленью (подойдёт для этого петрушка, сельдерей, укроп и т. п.), можно дополнить вкус блюда также сырыми овощами.
Из напитков к рулету подойдёт изысканное белое/красное вино или шампанское.
Секреты удачного рулета
- Использовать для приготовления рулета из лаваша можно не только консервированный в масле тунец, но и другие сорта рыб. К примеру, отлично дополняют блюдо такие рыбные консервы как: сайра, горбуша, салака, скумбрия.
- Чтобы немного приукрасить вкус домашнего рулета с салатом – добавьте в него маринованный репчатый лук. Замариновать лук для «Мимозы» можно следующим образом: очищаем 2 луковицы, нарезаем их тонкими полукольцами, помещаем нарезку в тёплую воду, смешанную с сахаром (0,5 ч. л.) и уксусом (2 ст. л.). На время оставляем лук при комнатной температуре, чтобы он замариновался.
- Помимо вышеназванных в рецепте продуктов, в блюдо можно добавить молодой зелёный лук, варёную морковь и любые другие (термически обработанные) овощи, которые придутся вам по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Взявшись готовить блюда для новогоднего стола, я призадумалась, ведь приближающийся год — год Огненного Петуха, и покопавшись в инете, я нашла информацию, что курятину (и мясо их родственников) на праздничный стол ставить просто комильфо! )) И что-то обидно мне стало за куриную братию — у них праздник, а мы их на стол… В общем, решила я больше не готовить ничего из куриного мяса. Тем более, что из продуктов для новогоднего кулинарного творчества масса — это овощи, бобовые, рыба, мясо баранины, кролика т.д.
Предлагаю на новогодний стол приготовить закуску-рулет «Мимоза» — это всё тот же легендарный салат, но в лаваше. Красиво и вкусно смотрится, хорошо хранится. Перед нарезкой рекомендую подержать рулет часок в морозилке, так нарезать и удобнее, и красивее получится.
Подготовим продукты по списку. Заранее сварим морковь и яйца, охладим их.
Лаваши нарежем на одинаковые прямоугольники.
Натрем на мелкой терке сыр, яйца, морковь. Зеленый лук ополоснём водой и обсушим. Количество майонеза берём по своим вкусовым пристрастиям.
На первый кусок лаваша нанесём немного майонеза и распределим варёное яйцо.
Свернём поплотнее рулетом.
Следующий кусок лаваша смажем майонезом, распределим на него натертую морковь. С одного края кладём рулет с яйцом и начинаем скручивать вместе с лавашем с морковью. Получится общий рулет с яйцом и морковью.
Банку тунца откроем и разомнем кусочки рыбы с маслом вилкой. Зеленый лук нарежем. На следующий кусок лаваша распределим паштет из тунца и зеленый лук. С одного края кладем рулет с яйцом и морковью и скручиваем его.
Следующий слой рулета — сырный. Скручиваем рулет так же, укладывая с одного конца.
Получается такой толстенький рулет.
Заворачиваем его поплотнее в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Повторюсь, что рулет перед нарезкой немного подморозьте. Нарезать рулет «Мимоза» советую вместе с пленкой. Так не испачкаетесь, нарезать удобно, да и пленка с кусочков легко удаляется. А если не планируете использовать весь рулет в нарезке, то остаток останется в целости в плёнке.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Это интересно: Курица гриль в духовке: рецепт
Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Закуски с консервами, сыром, креветками, яйцами всегда пользуются спросом на праздничном столе. Раньше — это был салат «Мимоза» и другие, теперь похожая начинка может быть в тарталетках или рулетах.
Нарезанные рулеты сами по себе выглядят очень живописно. Но, когда вы готовите с консервированной рыбой, нужно не забывать добавлять красок. Иначе блюдо будет смотреться довольно-таки невзрачно. В данном рецепте добавлены рубленые яйца и оранжевая морковка.
Потребуются ингредиенты:
- лаваш — 1 упаковка;
- консервированная сельдь — 1 банка;
- лук — 1-3 штуки (в зависимости от размера);
- вареная морковь — 1-2 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- сметана (жирность 20%) — 180 г;
- зелень — 1 пучок;
- соль.
Как приготовить — рецепт:
- Сначала нужно подготовить все продукты. Вареные яйца нужно помять вилкой.
- Затем — измельчить репчатый лук.
- Слить сок из консервов, помять рыбу вилкой. При этом крупные кости нужно убирать, мелкие — оставить.
- Вареную морковь необходимо натереть на мелкой терке.
- Зелень измельчить, смешать с солью и сметаной.
- Разложить на столе лист основы и намазать его соусом из сметаны с зеленью.
- Разложить вареную морковь.
- Посыпать яйцом.
- Положить сверху еще один лист лаваша.
- Равномерно распределить по нему консервы.
- Наверх положить репчатый лук.
- Свернуть рулет и убрать его на 20 минут в холодильник.
- Нарезать наискосок.
Вкуснейший рулет из лаваша с рыбными консервами готов!
Рулетики из лаваша с красной рыбой (рецепт с фото)
Рулетики из лаваша с красной рыбой незаменимы на праздничном столе. Приготовить их рекомендуем заранее и оставить в холодильнике под пленкой. А перед подачей к столу нарезать порционными кусочками.
Ингредиенты
Порции: –+3
- Тонкий лаваш 1 штука
- Пряная зелень на вкус
- Семга слабосоленая 250 грамм
- Майонез 3 ст. ложки
На порцию
Калории: 251 ккал
Белки: 13.8 г
Жиры: 13.9 г
Углеводы: 17.3 г
Шаги
15 мин.Печать
-
Лаваш расстелите на столе. Подрежьте края, чтоб были ровными. Из майонеза и рубленой пряной зелени смешайте соус. Смажьте лаваш соусом. Старайтесь делать слой тонким.
-
Семгу немного подморозьте. Нарежьте тонкими слайсами.
Разложите рыбу на половину лаваша. -
Аккуратно сверните в плотный рулет.
-
Уложите в пакет, уберите в холодильник. Когда рулет пропитается майонезом, нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Вкусные закуски наполнят большой праздничный стол для гостей. Возможно, вам пригодятся и другие рецепты простых закусок. «Лучшие рецепты пиццы на тонком тесте» и «Недорогие бутерброды на праздничный стол: 20+ простых рецептов с фото».
Приготовление рулета «Мимоза» из лаваша.
Чтобы приготовить рулет «Мимоза» из лаваша
в первую очередь нужно отварить яйца. Затем яйца охладить под холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень промыть под проточной водой, хорошо обсушить и мелко порубить.
Банку с сайрой открыть, жидкость слить.
Рыбу переложить на тарелку и помять вилкой.
Далее необходимо взять листы лаваша и разложить их на рабочей поверхности. В нашем рецепте мы используем лаваш прямоугольной формы. Такой лаваш отлично подходит для формирования рулета. Затем каждый лаваш необходимо смазать майонезом по всей поверхности.
Теперь на первый лаваш необходимо натереть на крупной тёрке очищенные куриные яйца.
Сверху посыпать порубленной зеленью.
Затем на второй лаваш нужно натереть сыр и распределить по всей поверхности.
На третий лаваш нужно аккуратно выложить размятую сайру и тоже распределить по всей поверхности.
Теперь нужно свернуть в рулет
первый лаваш, который с тёртым яйцом.
Затем положить его на начало второго и также завернуть в рулет.
Далее получившийся рулет перекладываем на начало третьего лаваша и также заворачиваем.
Взявшись готовить блюда для новогоднего стола, я призадумалась, ведь приближающийся год — год Огненного Петуха, и покопавшись в инете, я нашла информацию, что курятину (и мясо их родственников) на праздничный стол ставить просто комильфо!)) И что-то обидно мне стало за куриную братию — у них праздник, а мы их на стол… В общем, решила я больше не готовить ничего из куриного мяса. Тем более, что из продуктов для новогоднего кулинарного творчества масса — это овощи, бобовые, рыба, мясо баранины, кролика т.д.
Предлагаю на новогодний стол приготовить закуску-рулет «Мимоза» — это всё тот же легендарный салат, но в лаваше. Красиво и вкусно смотрится, хорошо хранится. Перед нарезкой рекомендую подержать рулет часок в морозилке, так нарезать и удобнее, и красивее получится.
Подготовим продукты по списку. Заранее сварим морковь и яйца, охладим их.
Лаваши нарежем на одинаковые прямоугольники.
Натрем на мелкой терке сыр, яйца, морковь. Зеленый лук ополоснём водой и обсушим. Количество майонеза берём по своим вкусовым пристрастиям.
На первый кусок лаваша нанесём немного майонеза и распределим варёное яйцо.
Свернём поплотнее рулетом.
Следующий кусок лаваша смажем майонезом, распределим на него натертую морковь. С одного края кладём рулет с яйцом и начинаем скручивать вместе с лавашем с морковью. Получится общий рулет с яйцом и морковью.
Банку тунца откроем и разомнем кусочки рыбы с маслом вилкой. Зеленый лук нарежем. На следующий кусок лаваша распределим паштет из тунца и зеленый лук. С одного края кладем рулет с яйцом и морковью и скручиваем его.
Следующий слой рулета — сырный. Скручиваем рулет так же, укладывая с одного конца.
Получается такой толстенький рулет.
Заворачиваем его поплотнее в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Повторюсь, что рулет перед нарезкой немного подморозьте. Нарезать рулет «Мимоза» советую вместе с пленкой. Так не испачкаетесь, нарезать удобно, да и пленка с кусочков легко удаляется. А если не планируете использовать весь рулет в нарезке, то остаток останется в целости в плёнке.
Популярность армянского лаваша в современной кухне переоценить довольно сложно. Его используют не только в качестве самостоятельного блюда – хлеба, но и как ингредиент при приготовлении всевозможных холодных и горячих закусок, лазаньи, рулетов, слоеных пирогов. Особенно парадно смотрится тонкий хлеб, намазанный аппетитной начинкой, свернутый в трубочку, а затем нарезанный поперек на ломти. Ярким тому подтверждением станет рулет «Мимоза», рецепт которого предлагается ниже.
Такое весеннее название рулет получил потому, что он приготовлен по мотивам всем хорошо знакомого салата «Мимоза». Основу начинки составляет консервированная радужная форель, которая прекрасно сочетается с морковью и вареными яйцами. Изюминкой блюда и отличием от салата является твердый сыр, придающий кушанью пикантные нотки и делающий его сытным. Связующим звеном служит майонез.
Рулет «Мимоза» из лаваша | Готовим просто и вкусно
Пошаговый фото рецепт приготовления рулета «Мимоза» из лаваша.
Состав:
листы лаваша — 3 шт.
сайра консервированная натуральная — 1 баночка (240г.),
яйцо куриное — 3 шт.,
сыр – 150 гр.,
майонез,
зелень петрушки или укропа.
Лаваш — это тонкий белый хлеб, который является традиционным продуктом для кавказских народов и народов Ближнего Востока. Его можно есть как обыкновенный хлеб.
Из лаваша готовят самые различные блюда. Существует много рецептов, в приготовлении которых используют лаваш. Это всевозможные закуски, рулеты и запеканки. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить рулет «Мимоза» из лаваша.
Рулет «Мимоза» из лаваша – это очень вкусная и сытная закуска. Для приготовления этого блюда нужно минимум продуктов, которые практически всегда имеются в каждом холодильнике. Рецепт рулета «Мимоза» из лаваша предельно простой, так как весь процесс приготовления показан на пошаговых фото.
Обязательно приготовьте это блюдо, используя наш пошаговый фото рецепт.
Приготовление рулета «Мимоза» из лаваша.
Чтобы приготовить рулет «Мимоза» из лаваша в первую очередь нужно отварить яйца. Затем яйца охладить под холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень промыть под проточной водой, хорошо обсушить и мелко порубить.
Банку с сайрой открыть, жидкость слить.
Рыбу переложить на тарелку и помять вилкой.
Далее необходимо взять листы лаваша и разложить их на рабочей поверхности. В нашем рецепте мы используем лаваш прямоугольной формы. Такой лаваш отлично подходит для формирования рулета. Затем каждый лаваш необходимо смазать майонезом по всей поверхности.
Теперь на первый лаваш необходимо натереть на крупной тёрке очищенные куриные яйца.
Сверху посыпать порубленной зеленью.
Затем на второй лаваш нужно натереть сыр и распределить по всей поверхности.
На третий лаваш нужно аккуратно выложить размятую сайру и тоже распределить по всей поверхности.
Теперь нужно свернуть в рулет первый лаваш, который с тёртым яйцом.
Затем положить его на начало второго и также завернуть в рулет.
Далее получившийся рулет перекладываем на начало третьего лаваша и также заворачиваем.
Получившийся рулет необходимо поместить в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую плёнку. Затем положить в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Это нужно для того, чтобы лаваш в рулете хорошо пропитался.
По истечению времени, достать лаваш из холодильника, убрать пакет и аккуратно нарезать порционными кусочками. Рулет «Мимоза» из лаваша готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками.