Готовим по воспоминаниям из детства

Песочные коржики, как в детстве: рецепт на маргарине

Рецепт коржиков, как в детстве на обычном маргарине. Они получаются песочные, немного рассыпчатые, но сильно отличаются от современного печенья. Можно для приготовления использовать и сливочное масло, будет еще вкусней.

Ингредиенты

· 180 грамм маргарина;

· 200 грамм сахара;

· 3,5−4 ст. муки;

· 2 грамма рыхлителя;

· 2 яйца.

Способ приготовления

1. Нарезаем маргарин кусочками произвольного размера, добавляем в него сахарный песок и все вместе отправляем на водяную баню. Можно использовать для замеса миску либо небольшую кастрюльку, в ней также будет удобно готовить.

2. Как только маргарин растопится, снимаем его с бани и даем немного остыть, горячую смесь использовать нельзя.

3. Добавляем яйца, взбалтываем венчиком.

4. Соединить муку с рыхлителем. Иногда его не добавляют, но все же лучше положить, чтобы тесто получилось мягкое и слегка пористое. Пересыпаем, замешиваем.

5. Перекладываем мягкую массу на листок пергамента и накрываем вторым таким листом. Можно просто взять бумагу для выпечки. Раскатываем через пергамент до 8−10 миллиметров. Если такой бумаги нет, то можно просто присыпать тесто мукой и раскатать скалкой.

6. Выдавливаем коржики круглой или любой другой формы, переносим на смазанный противень.

7. По желанию можно смазать яйцом или водой, посыпать крупным сахаром.

8. Ставим противень в духовку, при 200 градусах песочные коржики выпекаются примерно 12−14 минут. Ориентируемся по цвету.

Как испечь молочные коржики на сметане

У сметанных коржиков невероятно нежно тесто, а сверху приятно похрустывающая корочка. Идеальная пара к полуденному какао, чаю, или утреннему кофе.

Берем:

  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Соль – щепотка.

Выпекаем:

  1. Налейте в кастрюльку молоко, согрейте почти до кипения. Засыпьте сахар-песок, перемешайте. Варите на тихом огне, помешивая, чтобы помочь кристаллам сладости быстрее раствориться.
  2. Снимите с конфорки, положите порезанное кусочками масло. Размешайте, чтобы кусочки растопились. Затем отставьте в сторонку, подождите, пока молочная смесь не остынет.
  3. Добавьте яичные желтки (белки используйте в других блюдах). Положите сметану. Хорошенько перемешайте.
  4. В отдельной плошке соедините муку с солью и разрыхлителем. Засыпьте в молочную смесь небольшими порциями. Замесите тесто.
  5. Оберните замес, собранный в ком, пищевой пленкой. Подержите четверть часа на столе, после переложите на полку холодильника.
  6. Спустя час достаньте тесто, раскатайте лепешкой толщиной в 1 сантиметр. Нарежьте заготовки коржиков диаметром в 9-10 см.
  7. Подстелите на противень пекарскую бумагу, разложите полуфабрикаты коржей.
  8. Выпекайте не более 15 минут при 180 о С. достаньте, прикройте полотенцем, дайте остыть.

Знаменитые цитаты о незабываемых воспоминаниях

  1. “Пока в моем сердце живет память о некоторых любимых друзьях, я буду говорить, что жизнь хороша ». — Хелен Келлер
  2. “Каждый момент наступает, когда я слышу ту старую песню, которую мы пели с неправильными словами.”
  3. “Жизнь приносит слезы, улыбки и воспоминания. Слезы высыхают, улыбки исчезают, но воспоминания остаются навсегда.”
  4. “Миллион чувств. Тысяча мыслей. Сотня воспоминаний. Один человек.”
  5. “Жизнь короче, живи ею. Любовь — это редкость, хватайся за нее. Гнев — это плохо, брось его. Страх ужасен, признайте это. Воспоминания сладкие, береги это.”
  6. “Некоторые воспоминания трудно забыть, некоторые воспоминания переносят нас в воспоминания. Хотя некоторые воспоминания мы хотим создавать снова и снова.”
  7. “Самое лучшее в фотографиях то, что даже когда люди на фотографии меняются, память, которую она содержит, никогда не изменится.”
  8. “Воспоминания — это то, что согревает изнутри. Но они также и раздирают вас ». — Харуки Мураками
  9. “Люди могут приходить и уходить, времена года могут меняться, но воспоминания останутся навсегда.”
  10. “В этом вся суть воспоминаний; ты не можешь их забыть ». — Лекс Лютор, Смоллвиль
  11. “Память — это способ удержать то, что вы любите, то, что вы есть, и то, что вы никогда не хотите терять.”
  12. “Ничто так не возвращает к жизни забытое воспоминание, как аромат ». — Кристофер Пойндекстер
  13. “Путешествуя по жизненному пути, мы спускаемся по переулку много незабываемых воспоминаний.”
  14. “Когда кто-то, кого вы любите, становится воспоминанием, это воспоминание становится сокровищем.”
  15. “Сохраните все особые незабываемые воспоминания на будущее. Поделитесь этими памятными подарками с другими, чтобы вселить надежду и построить из прошлого, что может стать мостом в будущее ». — Мэтти Степанек
  16. “Некоторые воспоминания остаются незабываемыми, остаются яркими и душевными ». — Джозеф Б. Виртлин
  17. “Мы не осознавали, что создаем воспоминания. Мы просто знали, что нам весело.”
  18. “Самое лучшее в создании незабываемых воспоминаний — это сделать их!”
  19. “Иногда вы никогда не узнаете истинную ценность момента, пока он не станет воспоминанием.”
  20. “Люди говорят, что больше всего боли вызывают плохие воспоминания, но на самом деле именно хорошие сводят с ума.”
  21. “Память — это способ удержать то, что вы любите, то, чем вы являетесь, то, что вы никогда не хотите терять ». — Кевин Арнольд
  22. “Воспоминание — это фотография, сделанная сердцем, чтобы особенный момент длился вечно.”
  23. “Мне нравятся эти случайные незабываемые воспоминания, которые заставляют меня улыбаться, что бы ни происходило в моей жизни прямо сейчас.”

Викторина:
Покемоны объединяются: За какого покемона тебе стоит играть?
В реестре Pokémon Unite много любимцев фанатов. Но подходит ли твой любимый покемон и твоему игровому стилю? Узнай прямо сейчас, какого покемона тебе стоит выбрать в Pokémon Unite!
Начать викторину

Самые яркие воспоминания из детства

Старшему сыну 10 лет, спрашиваю:

— Какое твое самое яркое воспоминание из прошлого?

— (Вспоминал минуту): Помню, как по дороге из садика мы сидели на пенечке.

— Это самое яркое?

— Ну да, как в сказке, сидели, отдыхали, болтали.

Спрашиваю это же у младшего, ему 6:

— Помню, как приезжал трактор убирать снег, и ты попросил его меня покатать.

Да уж! Аквапарки, аттракционы, крутые игрушки, дедморозы на НГ, а самые яркие у них -трактор и пенечек.

Решил вспомнить самое яркое из своего детства. В общественной бане потерял фигурку водолаза, разревелся, искали всей баней. Не нашли…

Vozmezdied / Pikabu

Быстрый рецепт приготовления из нежного теста на сметане

Нежная и белоснежная. Густая и тающая в устах. Смачная сметанка тоже внесла разнообразие в десерт из прошлого. Рецепт обязателен к исполнению, если вы хотите устроить вечер воспоминаний и погрузиться в ностальгическое прошлое.

У вас получится вкуснейшая и нежная выпечка, которая послужит отличной альтернативой печеньям и пирогам.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сметаны любой жирности;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 450 гр. муки;
  • 1 ч. л. чайной соды;
  • 1/10 ч. л. 9% уксуса (примерно 2 капельки);
  • 1 щепотка ванилина;
  • растительное масло на глаз;
  • 1 ч. л. соли.

Технология приготовления:

1. Подготовьте глубокую тарелку и положите в неё нежнейшую сметану. Затем разбейте 2 яйца и отправьте их к белой массе, а так же насыпьте в неё сахар. Всё тщательно перемешайте.

2. Захватываем чайной ложкой соду и добавим в неё уксус. Быстренько вливаем этот состав в яичный раствор и всё перемешиваем.

3. Сюда же кладём ванилин и присаливаем будущее тесто. Начинаем замешивать его, одновременно и по чуть-чуть засыпая массу мукой. Месите тесто пока оно не станет мягким, да упругим.

4. Уберите тесто в пленку на два десятка минут. А потом раскатайте массу в прямоугольник толщиной в 1 см. Не забудьте перед этим присыпать стол мукой.

5. При помощи формы, или стакана надавите на тесто, сделав из него фигурки. При желании, можете взять вилку и сделать на заготовках своеобразные полоски. Это будет декором для десерта.

6. Включите духовой шкаф на 200-220 градусов. А противень смажьте, используя кисть, растительным маслом.

7. Осталось смазать десерт взбитым яйцом и припорошить песком.

Для этого разбейте компонент в небольшую чашку и хорошенько взбейте его вилкой. Смажьте получившейся массой поверхность лакомства и щедро присыпьте его сахаром. Отправьте яство в печь на 10 минут. Как только оно чуточку подрумянится, сразу вынимайте сладкое из духовки. Вуаля!

Кашу маслом не испортишь. И здесь так: сметаной коржик не загубишь. Молочный ингредиент сделало ваше лакомство еще смачнее, добавив в него сметанной изюминки. Попробуйте. И вы сами все поймете и полюбите советский десерт!

До сих пор обидно

В школе был обидный случай. Был тест по биологии. Сидел, отвечал как мог, особенно не нервничал, но и понимал, что, наверное, на часть вопросов неправильно ответил. Наступает следующий урок. Озвучивают две новости — хорошую и плохую. Но для меня и класса с противоположным знаком. Первая — все сдали на двойки, кроме меня. Вторая — результаты решили не засчитывать!

Первый раз почувствовал, что что-то сделал лучше всех других, и так наплевали в душу. До сих пор, более 20 лет спустя, обидно, когда вспоминаю!

Одно утешает, в информатике я тогда стабильно лучше всех разбирался, хоть в целом скорее троечником был.

GdeMoiTapochki / Pikabu

Рецепт 1: коржики молочные из детства (пошагово)

  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Масло сливочное – 125 г
  • Аммоний – 1 п. (или любой разрыхлитель)
  • Мука – 3 стакана.

В молоко всыпать сахар, довести до кипения, чтобы сахарный песок полностью растворился. Перед кипячением проверьте молоко, чтобы оно не свернулось. Получается сладкий молочный сироп. Его надо остудить, замешивать сразу тесто нельзя.

В остывший молочный сироп добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, перемешать. Дальше в чашку разбить яйцо и разделить пополам. Половина пойдет в тесто, а вторая половина для нанесения рисунка на коржиках.

В смесь с молоком и маслом добавить половину яйца и постепенно вмешивать муку с разрыхлителем.

Аммоний выделяет при нагревании резкий запах аммиака, не пугайтесь, это нормально. В остывшем готовом прянике никакого вкуса и запаха вы не почувствуете.

Тесто для молочных коржиков должно получиться мягким, эластичным. Не забивайте его сильно мукой. Разминая тесто руками, вы поймете, когда муки уже достаточно – тесто перестанет липнуть к рукам и прекрасно будет собирать все крошки.

Стол я припудриваю мукой и раскатываю тесто скалкой не очень тонко, примерно 0,8см.

Любой формочкой желательно большого размера вырезать коржики, можно просто разрезать на квадратики обычным ножом или рифленым роликом,  воспользоваться стаканом или формой для кексов (перевернув форму для кекса, прижать рифленым краем, как стаканом). Формы коржиков можно делать разнообразные, к новому году можно сделать елочки, олени, человечков, сделать в них дырочки (до выпекания)  и повесить как украшение на елку.

Чтобы получить такой рисунок на коржиках, надо смазать их смесью из оставшегося половины яйца (или возьмите желток) со столовой ложкой воды или молока. Кисточкой смазать поверхность вырезанных из теста изделий и вилкой сделать узоры как вам понравится: снежинки, волны или просто полоски. Можно и  не вырисовывать, просто потом притрусить молочные коржики сахарной пудрой. Это уже по вашему желанию.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 12 минут. Коржики молочные должны оставаться светлыми, со слегка позолотившимися краями. Если молочные коржики делать тонкие, то они получатся сухие и больше похожие на песочное печенье, а не на пряники. Также на мягкость молочных коржиков влияет время выпечки. Если немного передержать в горячей духовке, то пряники превратятся в сухие коврижки. В этом я убедилась, выпекая два противня, я замешкалась, и последний пробыл в духовке на две минуты дольше, и уже молочные коржики стали суховатые.

О, эта загадочная Индия

Про индийскую химию в СССР.

Дома с незапамятных времен на кухне лежала нетронутая жестяная баночка с порошком внутри.

В 80-е годы, как только научился читать, изучил надписи и оказалось, что это порошок из экзотической Индии для очистки столовой посуды — ложек, вилок и т.п.

А у нас как раз в обиходе были 2 почерневшие от времени маленькие чайные ложки (черный налет не отмывался ни содой, ни мылом, а других средств тогда и не было). Ну, я их и протер этим порошком буквально пару раз — эффект был потрясающий: ложки оказались серебряными и стали сиять чистым белым цветом. Родители сильно удивились и порадовались результату.

Откуда у нас взялся этот индийский порошок и почему его никто не использовал по назначению — неизвестно. Похоже, поленились изучить инструкцию. Ну и индийскому средству, похоже, не доверяли (что тогда знали про Индию в быту, кроме их чая и танцев). Много позже узнал про развитую химическую промышленность в Индии, фармацевтику и прочее.

lync / Pikabu

Рецепт молочных коржиков из детства

Кухонная техника и утварь: противень, духовой шкаф, глубокая миска, скалка.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске соединить 0,5 стакана молока, стакан сахара, куриный белок и пакетик ванильного сахара. Хорошо перемешать и дать сахару раствориться.
  2. Сюда же отправить 100 г мягкого маргарина и взбить венчиком до однородности.
  3. Порционно добавить муку, примерно 3 стакана, просеянную через сито, и 0,5 ч. л. соды.
  4. Вначале венчиком, затем руками замесить тесто на столе, присыпав мукой. Нам нужно получить густую, мягкую массу.
  5. Разрезать тесто на 2 части. Из одной раскатать пласт, толщиной 0,8 см и стаканом или кондитерской формой сделать печенья-коржики. Выложить их на противень, смазать яичным желтком. Вилкой можно провести полоски.
  6. Выпекать при температуре 120 градусов 10 минут. Повторить этот процесс и со второй частью теста.

Рекомендации к приготовлению

  • Этот рецепт является довольно простым, я бы сказала, бюджетным вариантом нашего десерта.
  • Вместо маргарина можете использовать сливочное масло.
  • Соду можно заменить разрыхлителем теста, взяв его в два раза больше.
  • Если есть время, дайте тесту отдохнуть в холодильнике 30-60 минут.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас посмотреть подробное видео о рецепте приготовления коржиков из детства. Вы увидите, каким получится готовое тесто, и какими будут готовые коржики.

https://www.youtube.com/watch?v=4HAKaO8FYi8&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Молочные коржики по ГОСТу (https://www.youtube.com/watch?v=4HAKaO8FYi8&feature=youtu.be)

Большой популярностью пользуется рецепт молочных коржиков из детства по ГОСТу. Такое печенье и сегодня даст фору любым сладостям, которые мы так любим покупать для своих детей. Многие думают, что заниматься выпечкой дома – это долго, дорого и скучно, но это ошибочное мнение. Потратите вы на все ингредиенты не больше, чем на килограмм такого магазинного печенья, личного времени весь процесс у вас займет не более 20 минут. Сделайте это кушанье с детьми, и для вас весь процесс станет увлекательной игрой. Ведь из этого теста можно формочками делать различные фигуры, и украшать их тоже можно по-разному.

Итак, давайте со всеми подробностями рассмотрим самый вкусный и простой рецепт коржиков, как в детстве, которые станут отличным перекусом в течение дня.

Рецепт для приготовления сырцовым способом на молоке

Ингредиенты

  • мука – 423 гр.
  • сахар-песок – 210 гр.
  • маргарин – 96 гр.
  • меланж – 21 гр.
  • молоко цельное – 76 гр.
  • сода – 2 гр.
  • аммоний – 4 гр.
  • ванилин – 0,2 гр.
  • выход 10 шт. по 75 гр.
  • вместо аммония и соды.брала пекарский порошок в соотношении на 100 гр. муки – 4г порошка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Тесто готовят сырцовым способом на молоке. Разделывают и выпекают , только не посыпают сверху сахаром.
  2. Сахар предварительно растворяется в горячем молоке. Полученный сироп охлаждается и перед замешиванием теста должен иметь температуру в пределах +18…20 С. Все вспомогательные материалы, предусмотренные рецептурой, перемешиваются с сахарным сиропом, а затем добавляется мука и замешивается тесто. Тесто должно быть замешано быстро, чтобы избежать затяжки теста, однако, его следует хорошо промешать до однородной консистенции. По окончании замеса тесто сейчас же поступает на разделку.
  3. Т.к. подходящей вырубки у меня не было воспользовалась формой для корзиночек. Тесто получилось очень нежным. Выпекать при температуре 160-170г – 13-15 минут.
  4. Приятного аппетита.

Это может пригодиться

Итак, несколько вкусных рецептов молочных и сметанных коржиков уже известны. Но стоит, все-таки, дать еще парочку полезных советов:

  • перед началом приготовления сливочное масло лучше заранее вынуть из холодильника и оставить на 1 час размягчаться при комнатной температуре;
  • при взбивании яиц, желательно, чтобы миска была абсолютно чистая и сухая;
  • ставить духовку на разогрев следует перед приготовлением теста, чтобы не тратить время;
  • когда коржики находятся на стадии выпекания, необходимо следить за появлением румяной корочки. Как только она появляется — выпечка готова.

Готовые молочные коржики из детства стоит хранить в сухом контейнере с крышкой. Они прекрасно подходят для употребления с чаем, кофе, какао, молоком, соком, компотом и т.п. Такое вкусное лакомство, приготовленное в домашних условиях, можно кушать детям.

Коржики на кефире в духовке как в детском саду

Кефирные коржи нам готовили и в детском саду. Они спасали, когда давали молоко с пенкой. Помните? Благодаря десерту, напиток быстро выпивался. Выпечка была спасительным кругом от нелюбимого молочка. А времена изменились. Сейчас это лакомство с удовольствием поглощается в компании с коровьим напитком.

Если в вашем доме живут малыши, которые не жалуют молочко, с таким лакомством они от напитка точно не откажутся. Давайте в этом убедимся.

Компоненты:

  • 125 мл свежего кефира;
  • 110 гр. сахарного песка;
  • 250 — 350 гр. пшеничной муки;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 1 небольшое яйцо;
  • щепотка поваренной соли;
  • 3 гр. чайной соды.

Для смазывания и посыпки:

  • 1 яичный желток;
  • сахарный песок на глаз.

Шаги по приготовлению:

1. Выложите сливочное маслице в сотейник. Растопите его на небольшом огне. Потом снимите посуду с огня и дайте жидкому маслу чуточку остыть.

2. Всыпьте в сотейник сахар и активно всё перемешайте. Затем разбейте в массу одно яйцо. Подготовьте блендер с насадкой венчика. Погрузите его в смесь и перетрите её до однородной массы.

3. Откройте упаковку с кефиром и влейте необходимое количество в смесь. Снова взбейте её миксером.

4. В отдельную посуду просейте муку. Возьмите только половину от всего её количества. Добавьте к ней соду и соль. Всё перемешайте.

5. Сделайте в мучной массе ямку и влейте в неё жидкую смесь. Тщательно перетрите компоненты.

6. Частями добавляя в тесто оставшуюся муку, замесите нежное и чуть липкое тесто. Сложите ком в прозрачный пакет и уберите на полчасика в холодильник.

7. Как пройдет время, на усыпанный мукой стол выложите тесто из пакета. Раскатайте из него прямоугольник толщиной не менее 1 см. При помощи формы вырежьте из него будущее сладкое.

8. Включите печь на 150-180 градусов и застелите жаропрочный лист пекарской бумагой.

9. Подготовим яйцо для смазывания сладкого блюда. Разбейте его, отделив желток от белка. Нам понадобится именно желток.

10. Распределите по посуде все заготовки. Возьмите кулинарную кисточку. Смажьте ею, обмакнув в желток, поверхность яства. А сверху каждое изделие посыпьте сахарным песочком.

11. Отправляем десерт в печь на 15-20 минут. Как только они подрумянятся, аккуратно извлеките лакомство из духового шкафа. Дайте ему подостыть и подавайте к столу

Кефирное яство пропитано сливочным запахом и сытным, сладеньким, словно мед, тестом. Оно незабываемо, оригинально и неповторимо в своем роде. Пеките его снова и снова. Пусть это мягкое лакомство навсегда останется одним из путеводителей в ваше детство.

Главное – не превышать лимит

Читал пост про первые компьютеры в 90-е годы, автор упомянул про ограничение от родителей не более 15 минут на игру, многие возмущались что это очень мало.

Вспомнилось, правда, не про первые компьютеры: когда в нашем городке появились первые мобильные телефоны, тарифы были с поминутной оплатой, при этом первые 3 секунды были бесплатные. Так мы с друзьями разговаривали по 3 секунды: звонок, одна-две фразы, сброс. Ответный звонок на 3 секунды. Главное — не превышать лимит в 3 секунды, тогда уже списывалась сумма за минуту, причем весьма заметная для школьника в то время. А что поделать — тогда о дешевой безлимитной мобильной связи никто и не мечтал…

kaur2288 / Pikabu

Как вспомнить детство?

Так как же вспомнить своё детство?

Наверняка первое, что вам пришло на ум, это гипноз. Но существует несколько техник, которые можно использовать для возрождения воспоминаний, не прибегая к помощи гипноза.

Уделяйте внимание своим эмоциям

Если в вашем детстве произошло какое-то событие или переживание, которое причинило сильнейшую боль, вы непроизвольно не будете об этом помнить. Но прощупать границы забытого можно попробовать. Задайте себе вопрос: что вызывает у вас крайне сильные чувства? Чувства могут быть связаны с нынешней ситуацией, или же с событиями давно минувших дней. Почему? Когда? Перед вами цель – потихоньку проследить рождение отрицательных эмоций с самого детства.

Возвращайтесь в места вашего детства

Воспоминания можно оживить с помощью ассоциаций. Они могут проявится при помощи старых игрушек, книг и других предметов из вашего детства. Если вы обладаете такой возможностью, то съездите в места, где вы росли.

Понаблюдайте за чужими детьми. Когда вы видите маленькую девочку, плачущую на снежной горке, в то время как другие дети катаются, у вас ком в горле? Понять это переживание вы сможете тогда, когда заглянете в свое детство.

Детские воспоминания

1. Он сможет найти радость в своем детстве, которое всегда считал несчастным

Некоторые люди живут с грузом, полагая, что их детство в общем было довольно тяжелым и недостаточным количеством любви. Это чувство очень угнетает, лишает опоры, и постоянно подтачивает взрослого человека.

Часто мы особенно ярко запоминаем отрицательные моменты: непонимание со стороны взрослых, обиды, нехватку внимания, насмешки или что-то более серьезное. Однако, счастливые и радостные моменты были в жизни каждого из нас. Когда человек уходит в глубины своей памяти и находит там положительно окрашенные воспоминания, то он понимает, что оказывается, все было не так уж и плохо. У человека иногда получается полностью поменять восприятие своего прошлого, а, соответственно, и свое отношение к нему.

2. Любовь, которую человек получил во младенчестве от родных и близких, наполняет его силой и уверенностью во взрослой жизни

Это такие моменты, когда человек чувствует, что его любят. Невероятно ресурсными являются воспоминания о том, как мать держит малыша на руках, как кормит его грудью, гладит по голове, любуется. Как раз в такие минуты человек может почувствовать и вспомнить материнскую безусловную любовь, она будет наполнять его принятием, заботой и лаской.

Иногда даже получается вспомнить, с какими эмоциями малыша ждала семья, с какой любовью его встречали из роддома, как все умилялись ему. Во взрослом возрасте это придает человеку уверенности и сил.

3. К человеку возвращается детская восторженность и открытое мировосприятие

По данным ученым, самый сильный стимул для того, чтобы развилось сознание, — это удивление. Однако, в большинстве случаев во время социализации человек утрачивает это чувство. При помощи воспоминаний у вас получится прикоснуться к детской открытости миру, неподдельному любопытству к окружающему миру, к стремлению познать.

Для взрослых любопытство – это нечто понятное и привычное, а для ребенка – это восторг и трепет. Ребенок раскрывает широко глаза, восклицает и тянет руки к чему-то неизведанному. Моменты самой настоящей радости, к примеру, при получении подарка на день рождения, невозможно сыграть.

Спросите себя, давно ли вы были в таком состоянии чистой радости? А ведь вы вполне можете вспомнить и ярко почувствовать подобные моменты, после чего вы совсем по-другому взгляните на наш обычный мир, который оказывается не перестал быть удивительным.

4. Можно найти источник ограничений и страхов

В подавляющем большинстве случаев как раз в детстве спрятаны корни некоторых наших страхов, каких-то ограничений. В детстве также закладываются определенные шаблоны поведения. Зачастую отыскать корень проблемы – это уже как минимум половина решения ее, а в некоторых случаях и полно решение.

5. Вы сможете стать другом своему ребенку, и сможете понять причины его поведения в тех или иных ситуациях

Невероятно важны детские воспоминания для тех людей, у кого на данный момент есть маленькие дети, или они вот-вот станут родителями. Когда человек помнит себя маленьким, он помнит о том, как малыш воспринимает мир, как он себя в нем чувствует, чего опасается, а что хочет всеми фибрами своей маленькой души.

Вы сможете с большим пониманием общаться со своим крохой. Вы сможете понимать его грустный взгляд, восторг или страх, который с точки зрения взрослого вызван какой-то ерундой. То есть когда вы на одной волне со своим ребенком, вы сможете выстроить более доверительные и близкие отношения с ним, подарите ему поддержку тогда, когда она ему будет нужна больше всего.

Простые советы по приготовлению вкусных коржиков в домашних условиях

Хотите сделать детскую сладость более рассыпчатой, сахарной и тающей во рту? Возьмите на вооружение несколько советов.

1. Что заставит выпечку дольше оставаться мягкой, как пух и не черстветь? Есть тут одна хитрость. Замените часть сливочного масла или маргарина, подсолнечным очень качественным маслом без запаха.

2. Фантазируйте. Внесите в тесто для десерта цедру лимонов и апельсинов. А ещё разбавьте кушанье молотой корицей или имбирем.

3. Перед тем, как готовить из теста, его можно спрятать на 30 минут в холодильник. Так масса не будет липнуть к формочкам или краям чашки при формировании десерта.

4. После выдавливания яства от вырубки остаются излишки теста. Делайте из него формы максимум три раза, так как тесто затягивается и лакомство получится не таким мягким.

5. Сладкое тесто может подгореть, поэтому следите за его процессом приготовления в печи.

6. Обязательно оставляйте место между выпечкой. Несмотря на то, что тесто у него не сильно пышное, однако пространство между изделиями необходимо для равномерного распределения и выпекания на противне.

7. Лакомство может быть любого размера, ширины и диаметра. Особенно удобна выпечка небольших размеров, если она будет предназначена для малышей.

8. Используйте для теста пшеничную муку только высшего сорта и с маленьким количеством клейковины. Тогда ваше лакомство дольше останется свежим и мягеньким.

9. Еще часть традиционной муки можно заменить на овсяную или ржаную. Вкус десерта станет еще более неповторимым и оригинальным.

10. Поэкспериментируйте, подменив долю сахарного песка в рецепте на пчелиный мёд, патоку или инвертный сироп.

11. Еще лучше, если класть в тесто не песок, а плавленый сахар, изначально растворив его на сухой и горячей сковороде.

12. Фантазируйте с присыпкой. Перед отправкой яства в печь, припорошите его нарезанным арахисом или семечками подсолнечника. Или же можете присыпать сладкое сахарной пудрой перед подачей на стол.

Все проходит в этой жизни. И хорошо, что с минувшим есть ниточки, связывающие нас с ним. Они в запахах, песнях и в разных вкусностях. Не теряйте эту связь. Пусть она с каждым разом становится лишь крепче.

А в этом вам отлично поможет сладкое рассыпчатое тесто, превращенное в причудливую форму, всегда возвращающее вас в то светлое прошлое. И, закатив глаза, вы снова ощущаете себя тем ребенком. Кстати, о крошках…

Если у вас есть детки, дайте им шанс погрузиться во вкусы вашей глубокой юности. Позвольте им перенять смачность коржей и запечатлеть его для будущих воспоминаний. Подключайте их к занимательной кулинарии и скорее зачудите вместе советский десерт. Пусть готовка с семьей приносит огромное удовольствие, которую вы будете вспоминать в далеком будущем!

Готовьте всегда с удовольствием и пусть ваша еда будет вкусной!

Приятного аппетита!

Коржики на молоке — самый простой домашний рецепт

Возможно, именно дефицит всего заставлял нас ценить то, что мы имели: простые радости, обычные и насыщенные деньки и незатейливые блюда. Несмотря на это, они были самыми вкусными и желанными. Одним словом – особенными.

Советский коржик впитал в себя все ощущения отрочества, радости и приключений того времени. С ним мы снова почувствуем себя детьми. Беззаботными и счастливыми шалопаями и первооткрывателями.

Что же спрятано в простом и смачном ястве? Самые незатейливые компоненты, как по мановению волшебной палочки, превратятся в тающий в устах десерт. Поэтому не теряем даже и секунды, зачудим вкуснятину из СССР. Пусть она осчастливит вас еще раз.

Ингредиенты:

  • 400 гр. пшеничной муки для теста;
  • 25 гр. муки для присыпки;
  • 215 гр. сахарного песка;
  • 80 мл коровьего молока;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 0,5 ч. л. чайной соды;
  • 1 желток от куриного яйца;
  • 100 гр. маргарина.

Кулинарный процесс:

1. А начнется всё с маргарина. Извлеките его из холодильника и поставьте на стол. Пусть размягчится. Если этот продукт вы не приемлете, возьмите сливочное масло.

2. Теперь молоко. Достаньте чистый сотейник и влейте в него жидкость. Следом за ним отправьте в посуду и сахарный песок. Хорошенько смешайте массу.

3. Поставьте кастрюльку на средний огонь. Помешивая содержимое сотейника, доведите его до кипения. Снимите с конфорки молочную смесь и уберите на стол остудиться.

4. Аккуратно выложите к молоку нужное количество маргарина и насыпьте ванилин из пакетика. Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Отправьте в посуду с компонентами желток. Всё тщательно перемешайте. Пользуйтесь для этого венчиком.

5. Далее возьмите отдельную глубокую миску и просейте в неё муку. Так тесто будет более рассыпчатым. Добавьте к муке соду и смешайте ингредиенты между собой. Сделайте из них горку, а на самой её макушке лунку.

6. Влейте в муку молочную массу. Активно всё перемешайте и замесите эластичное тесто. Подготовьте пищевую плёнку, аккуратно заверните в неё получившуюся массу и оставьте её в таком положении на 30 минут на рабочем столе.

7. Подготовим рабочую поверхность для формирования лакомства. Вы можете творить как на полотне стола, так и выложить на него широкую кухонную доску. Припорошите его поверхность мукой и, освободив тесто от пленки, выложите массу на стол.

8. Подготовьте скалку и раскатайте ею тесто в пласт толщиной в 8-10 мм.

9. Возможно, у вас или у ваших бабушек остались вырубки для формирования коржиков. Обязательно не упустите возможность использовать их.

А если такой формы нет, ничего страшного, воспользуйтесь широкой кружкой, перевернув её дном вверх. Приложите форму к поверхности теста и надавите на него. Так поступите с каждым участком пласта.

А чтобы получить зубчики, возьмите форму для выпечки кексов. Знаете, есть такие металлические.

10. Включите духовку на 180 градусов. Пусть разогреется. Затем расположите противень для выпекания на столе. Накройте его пергаментной бумагой.

11. Из остатков теста раскатайте скалкой еще один пласт и сформируйте ещё одну партию лакомства. Выложите все заготовки на противень и отправьте в печку. Готовим вкусняшку из детства примерно четверть часа.

12. Извлеките десерт из духовки и дайте ему остыть. Затем подавайте выпечку на стол.

Островок детства разместился на вашем столе. Улыбнитесь ему, поприветствуйте и лакомство наградит вас незабываемыми моментами и воспоминаниями. За компанию с чаем, или молоком это будет еще приятнее.

Пошаговый рецепт

Продукты для теста:

  • 120 мл сметаны;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 140 грамм меда;
  • яйца – 2 штуки;
  • 1 большая ложка растительного масла в рафинированном виде;
  • стакан муки с горкой;
  • щепотка пищевой соды;
  • 1 большая ложка лимонного сока;
  • цедра с одного апельсина;
  • небольшая щепотка соли поваренной.

Компоненты для смазывания:

  • 2-3 большие ложки молока;
  • немного сахара.

Период приготовления – 40 минут.

Калорийность – 265 ккал.

Как нужно готовить коржики на сметане со вкусом как в детстве:

  1. Куриные яйца нужно разбить, отделяем белки и желтки;
  2. Желтки кладем в чашку, добавляем к ним сметану и хорошенько перемешиваем;
  3. Далее в смесь из желтков и сметаны нужно всыпать сахарный песок, добавляем мед;
  4. Заливаем немного растительного масла, подсыпаем соль;
  5. Протираем цедру с одного апельсина и выкладываем в чашку к остальным компонентам;
  6. Все компоненты нужно размешать при помощи миксера;
  7. Пищевую соду нужно погасить соком лимона и заливаем в смесь;
  8. Затем нужно порциями всыпать муку, при этом обязательно размешиваем;
  9. В итоге должно получиться эластичное тесто с мягкой структурой, оно должно немного прилипать к рукам;
  10. На рабочий стол нужно насыпать немного муки и кладем на него тесто;
  11. Раскатываем из основы пласт с толщиной не более 1 см;
  12. При помощи формочки или стакана с диаметром 6 см делаем из раскатанного пласта коржики;
  13. На поверхность противня стелим пергаментную бумагу;
  14. Выкладываем на пергамент коржики, верх нужно смазать молоком и присыпать сахаром;
  15. Духовой шкаф прогревается до 190 градусов, помещаем в него противень с коржиками;
  16. Выпекаем в течение 10-15 минут;
  17. После этого вынимаем противень, оставляем немного постоять, чтобы выпечка немного остыла;
  18. Затем снимаем коржики с поверхности пергамента и подаем к чаю.

https://youtube.com/watch?v=IbG_wSsS4fs

Десерт из Советского Союза

Вам будет интересно:Самые полезные десерты: правильное питание для сладкоежек

Советские дети не были избалованы изысканными десертами: компот из сухофруктов, сухой кисель, бабушкины пироги по праздникам да пара карамелек — вот, пожалуй, и весь скромный набор октябренка или пионера.

Вкусные коржики из детства появились в советских столовых в 60-х годах. Круглые, с резными краями «пряники» с явным привкусом соды продавались по всему Союзу по 8 копеек. Коржики бывали разные: простые, с остатками муки сверху; «глянцевые», покрытые тонким слоем яйца; «сахарные», присыпанные сверху карамелизировавшимся сахарным песком, и ореховые. Последние больше известны в областях, а вот в столице чаще можно было встретить песочные кольца с арахисом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: