↑ Куриные сердечки в мультиварке со сметаной
Блюдо с очень нежным вкусом, придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Благодаря тушению основной ингредиент становится очень мягким, сочным и ароматным. Сердечки со сметанной подливкой прекрасно подойдут к гарниру из макаронных изделий, пшеничной, рисовой или гречневой каше, или же к отварной картошке.
Ингредиенты:
- Репчатый лук крупного размера – 2 шт.;
- Сметана 15-20% жирности – 6-7 ст.л.;
- Сердечки куриные – 700 г;
- Соль – 0,7 ч.л.;
- Масло растительное – 4 ст.л.;
- Укроп свежий (или любая другая зелень) – небольшой пучок;
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
Приготовление:
- Для начала подготовьте основной ингредиент по всем правилам: срежьте лишний жир, трубочки и надрежьте их пополам по центру. Подготовленный продукт очень хорошо промойте под проточной водой.
- Репчатый лук очистите, промойте, нарежьте полукольцами или крупными кубиками.
- Включите режим «жарка», налейте в чашу кухонной помощницы растительное масло. Дайте ему разогреться, а затем отправляйте туда измельченный лук. Обжаривайте его в масле около 10 минут, чтобы появилась румяная корочка, после чего выключите заданный режим.
- Подготовленный субпродукт отправьте к луку. Сразу же добавьте соль и сметану, после чего перемешайте все компоненты. Вместо сметаны можно использовать сливки – получится еще вкуснее.
- Закройте крышку мультиварки. Включите режим «тушение», установите время -40 минут.
- К тому времени, как прозвучит звуковой сигнал нужно успеть подготовить свежую зелень. Вымойте ее, обсушите, а затем мелко нарубите. Отправьте зелень к куриным сердечкам в сметане и перемешайте. Закройте крышку прибора, дайте блюду настояться около 10-15 минут, после чего его можно подавать к столу.
В духовке
Вкусное и нежное мясо получается в горшочках.
- Подготовленное сердце нарежьте небольшими кусочками, сложите их в специальные емкости для выпекания в духовке.
- Добавьте морковь, лук, картофель, баклажаны, сладкий перец, немного растительного масла. По вкусу используйте соль, перец, карри, кориандр, лавровый лист и очищенный чеснок.
- Содержимое горшочков залейте водой, разведенной томатным соком или кетчупом.
- Посуду накройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до температуры +200 о С.
- После сигнала таймера проверьте мясо на готовность.
- Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Как приготовить «Куриные сердечки с грибами в сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Чтобы приготовить тушеные куриные сердечки с грибами в сметане, необходимо взять: куриные сердечки, сушеные грибы, лук, воду, масло подсолнечное, масло сливочное топленое, карри, мускатный орех, соль.
Шаг 2
В первую очередь подготовить грибы. Сухие белые грибы (50 г) замочить в холодной воде. Выдержать 20 минут.
Шаг 3
Отварить грибы в воде (400 мл), добавив небольшую луковицу (1 шт.), в течение 30 минут.
Шаг 4
Пока варятся грибы, подготовить куриные сердечки (500 г). Куриные сердечки вымыть. Срезать верхнюю часть сердечка, разрезать его пополам, убрать запекшуюся кровь, ещё раз промыть. Просушить куриные сердечки на салфетке.
Шаг 5
Нагреть сковороду с подсолнечным маслом (2 ст.л.). На сковороду выложить подготовленные куриные сердечки. Тушить их в течение 15 минут.
Шаг 6
Оставшуюся при жарке сердечек жидкость слить. Добавить к сердечкам пряности: карри (1 ч.л.), мускатный орех (1 щепотку) и соль (1 ч.л.). Добавить топленое масло (10 г). Перемешать. На тихом огне подержать сковороду, помешивая куриные сердечки, чтобы пряности раскрыли свой аромат, в течение 1 минуты.
Шаг 7
Выложить жареные куриные сердечки в сотейник.
Шаг 8
К тому времени грибы сварились. Отбросить их на дуршлаг. Бульон оставить. Грибы нарезать кусочками. Лук (1 шт.) очистить, нарезать перьями. Подготовленные грибы поджарить с луком на топлёном масле (20 г) в течение 10 минут.
Шаг 9
Добавить грибы к поджаренным куриным сердечкам. Перемешать.
Шаг 10
Сметану (150 г) 20% жирности комнатной температуры смешать с теплым бульоном (150 мл). Перемешать.
Шаг 11
Добавить сметанно-грибной соус в сотейник. Выровнять на вкус количество соли. Поставить его на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на тихом огне в течение 10 минут.
Шаг 12
Блюдо готово. Тушеные в сметане куриные сердечки с грибами подавать к обеду или ужину.
↑ Сердечки с картошкой в мультиварке-скороварке
Если не хочется возиться с каждым блюдом по отдельности, то попробуйте сделать картошку, тушенную с куриными сердечками и овощами. Этот сложный гарнир готовится очень просто и довольно быстро, так как мультиварка сильно сокращает процесс приготовления любых блюд. При этом блюдо получается вкусным, сытным и питательным – вы легко сможете накормить им всю семью.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г;
- Сердечки куриные – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Вода – 1 ст.;
- Соль – 0,5-0,7 ч.л.;
- Смесь перцев или черный молотый перец – 2-3 щепотки;
- Перец душистый горошком – 3 шт.;
- Лист лавровый – 1 шт.
Приготовление:
- Сразу же займитесь главным ингредиентом: подготовьте их стандартным образом, а затем хорошо промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
- Картофель, лук и морковку очистите от кожуры. Все овощи тщательно вымойте.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь измельчите с помощью крупной терки.
- В чашу незаменимой помощницы налейте растительное масло. Включите режим «жарка». В разогревшееся масло выложите лук и морковь. Обжаривайте овощи до мягкости, иногда помешивая их лопаткой.
- Пока овощи жарятся, подготовьте картошку. Нарежьте ее кружочками, толщиной около 1 см. При желании, вы можете придать картошку любую форму, которая вам нравится – кубики, дольки, соломка. Главное одно – кусочки не должны быть слишком крупными или чересчур мелкими.
- Когда овощи станут мягкими, отключите заданный режим. Добавьте в чашу картофель и субпродукт. Залейте все это водой. Ее количество можно увеличить, тогда блюдо получится более жидким.
- Посолите и поперчите содержимое чаши. Отправьте туда одну лаврушку и 3 горошины душистого перца. Перемешайте все компоненты лопаткой.
- Закройте крышку прибора. Выберите режим «тушение», установите время – 60 минут.
- После того, как прозвучит звуковой сигнал, не спешите открывать крышку. Оставьте блюдо настояться еще на 15 минут, после чего подавайте его к столу, разложив в порционные тарелки.
Как приготовить куриные сердечки в духовке:
1.Делаем маринад: в глубокой миске смешиваем соевый соус, мед уксус и и пропущенный через мясорубку лук.Туда же добавляем соль, перец и раздавленную в ступке зиру (щепотку). В маринад помещаем вымытые и очищенные от жилок сердечки. Оставляем мариноваться на 1 час.Пока сердечки маринуются положите шпажки в воду, чтобы размокли. на пол часа.
2.По прошествии часа собираем шашлычки. Нанизываем сердечки на шпажки.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем полученные шашлычки на смазанную маслом решетку. Запекаем 30 минут.
4.Через пол часа достаем и куриные сердечки на шпажках из духовки и наслаждаемся вкусом.Подавать с овощами и зеленью.
Азиатская кухня очень своеобразна. Она отличается от других, перепутать ее с какой-либо другой кухней очень сложно. Что характерно именно для азиатской кухни – это предпочтение острым блюдам, обильно сдобренным различными пряностями. Жареные куриные сердечки в азиатском стиле на шпажках, это блюдо, приготовленное в лучших традициях азиатской кухни. Данная закуска – яркая и запоминающаяся по вкусу, для любителей солоноватых блюд, так как она именно такая. Такие сердечки отлично подойдут к пиву, и не только. Эта закуска готовится достаточно легко, и много времени от вас не потребует.
Жареные куриные сердечки на шпажках — рецепт.
Ингредиенты:
— сердце куриное -400 г; — чеснок свежий – 2 -3 зубчика; — соевый соус – 100 мл; — имбирь сушеный – щепотка; — смесь перцев — щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
Для того чтобы приготовить вкусно жареные куриные сердечки, необходимо сделать маринад. Для этого разбавляем соевый соус прохладной кипяченой водой в соотношении 1:1. В данной пропорции соевый соус должен получиться не слишком соленым, в любом случае вы можете регулировать соленость соуса на свой вкус. Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластами. Смешиваем соус с имбирем, перцем и чесноком – наш маринад готов. Вместо сухого имбиря, смело можете использовать свежий. Так же можете добавить в маринад еще ваши любимые специи.
Теперь нужно подготовить куриные сердечки. Для этого их хорошо промываем и срезаем с них все лишнее (жир, сосуды, пленочку). Необходимо избавиться также и от запекшейся крови, если она есть. Для этого достаточно сдавить сердечко руками. Сгусток крови при этом сам покинет сердечко. Выкладываем сердечки в ранее приготовленный маринад. Для того чтобы сердечки замариновались, достаточно пролежать им в маринаде 2 часа, однако лучше будет, если вы оставите их там на всю ночь. Когда сердечки замаринуются, можно приступать к их обжариванию. Жарить сердечки можно как на сковороде, так и на мангале. Если вы будете делать это на сковороде – насаживаем сердечки на деревянные шпажки. Если предпочитаете на мангале – то традиционно используем шампуры. Прежде чем помещать шампуры над жаром, необходимо смазать сердечки подсолнечным маслом.
Если вы решили обжаривать на сковороде, нужно её разогреть, полить маслом и приступать к жарке. Выложив на сковороду шпажки с сердечками, обжариваем их минут 20, со всех сторон на среднем огне. Если сбрызнуть в конце жарки сердечки оставшимся маринадом – они станут более солеными и насыщенными на вкус.
Жареные куриные сердечки на шпажках можно подавать закуску к столу с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита. Кстати, попробуйте испечь для всей семьи
- У куриных сердечек отрезать открытую часть, в ней находится немало жира. Промыть субпродукты от крови и замочить в очень холодной воде на полчаса. После еще раз промыть и обсушить. Измельчить очищенный чеснок, крупно нарезать перец чили, удалить семена. Натереть корень имбиря.
- Перемешать лимонный и апельсиновый сок, добавить соевый соус, чили, чеснок, черный перец, имбирь. В готовый маринад положить сердечки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на два или три часа. За это время продукты несколько раз перемешать. Можно воспользоваться вакуумным контейнером, в этом случае процесс маринования займет не больше 30–40 минут.
- Сердечки нанизать на деревянные шпажки, жарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Желательно наличие антипригарного покрытия. Вынуть шпажки, в сковороду влить белое сухое вино, воду или апельсиновый сок. Вернуть куриные сердечки на шпажках в сковороду, прогревать две минуты, переворачивать. Подать к столу горячими, посыпать семечками кунжута.
ТОП 3 лучших рецепта приготовления куриных сердечек на гриле
Куриные сердечки можно приготовить в качестве закуски или основного блюда. Предлагаем вам попробовать рецепты самых интересных блюд, приготовленных из субпродуктов на углях.
Потроха в маринаде из сметаны
С субпродуктами хорошо сочетается сметана. Готовое блюдо имеет нежный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 1 кг;
- сметана – 3 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- приправы и специи – по вкусу.
Как приготовить куриные сердечки на гриле:
- Куриные сердечки обработать: снять пленку, удалить лишний жир и жилки. Промыть.
- В глубокой миске смешать сметану, горчицу, специи, соль и два вида молотого перца. Добавить измельченный репчатый лук.
- В маринад пересыпать субпродукты и перемешать. Оставить мариноваться в течение 3 часов.
- Нанизать замаринованные куриные сердечки на тонкие шампура и обжарить на гриле в течение 10-15 минут, время от времени переворачивая готовящийся продукт.
- Подавать куриные сердечки на гриле лучше со свежими овощами или с баклажанами, приготовленными на мангале.
Куриные сердечки гриль на шпажках в цитрусовом маринаде
Не менее эффектно на столе будут смотреться куриные сердечки на шпажках. Их можно приготовить как на углях, так и в электрическом гриле или духовке.
Соевый соус и цитрусы уменьшают время маринования потрохов и делает мясо более мягче и нежнее.
Ингредиенты:
- субпродукты – 1,5 кг;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- соевый соус – 250 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- корень имбиря – 10 г;
- красный молотый перец – 1 ч. л.
Приготовление:
- Потроха подготовить для дальнейшего маринования.
- Апельсиновый сок смешать с соевым соусом, добавить измельченный чеснок и корень имбиря. Посыпать специями, перемешать.
- Переложить в маринад куриные сердечки. Мариновать при комнатной температуре 1,5 часа.
- Деревянные шпажки залить водой на 40 минут.
- Нанизать субпродукты на шпажки и обжарить на углях или в электрическом гриле до готовности.
- Подать сердечки на шпажках, на гриле с любимым соусом.
Куриные сердечки на гриле, рецепт с медом и острым перцем
Любителям острого предлагаем попробовать потроха с медом и жгучим перцем.
Ингредиенты
- Куриное сердце 2 кг;
- Соус соевый 50 мл;
- Чеснок 5 зубчиков;
- Масло растительное 30 мл;
- Имбирь 50 г;
- Мёд 1 ст. л.;
- Перец чили 1 стручок;
- Рисовый уксус 25 мл;
- Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.;
- Соль по вкусу.
На порцию
Калории: 165 ккал
Белки: 14.47 г
Жиры: 10.60 г
Углеводы: 3.01 г
Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
-
Подготавливаем субпродукты.
-
Соевый соус выливаем в миску, добавляем подсолнечное масло, соль, молотый перец и рисовый уксус.
-
Перец измельчаем, перекладываем в пиалу к соевому соусу.
-
Вслед за перцем пересыпаем измельченный имбирь и чеснок.
-
Добавляем мед. Перемешиваем.
-
Полученный маринад заливаем в подготовленные куриные сердечки. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-3 часа.
-
Нанизываем маринованный продукт на шампура.
-
Жарим на гриле или мангале, время от времени переворачивая шашлык.
-
Готовый шашлык из куриных сердец на гриле подаем с маринованным луком и измельченной зеленью.
Суп с сердечками
Вкусный и питательный вариант для повседневного питания — суп с куриными сердечками. Набор овощей можно варьировать.
— 500 г куриных сердечек; — 1 крупный сладкий перец; — 3 картофелины среднего размера; — 2 спелых помидора; — 2 лавровых листа; — соль; — свежемолотый черный перец; — пучок зелени петрушки, укропа и сельдерея; — сметана по вкусу.
Субпродукты промойте, разрежьте пополам, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Варите сердечки около 10 минут, затем добавьте в кастрюлю очищенную и некрупно нарезанную картошку. Посолите суп и варите еще 7 минут. Сладкий перец очистите от перегородок и семян, нарежьте квадратиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, мякоть крупно порубите. Выложите овощи в суп, посолите, добавьте лавровый лист. Варите суп еще 7 минут, всыпьте горсть зелени и дайте блюду постоять 5 минут под закрытой крышкой. Разлейте суп по тарелкам, поперчите и приправьте сметаной.
Подготовка перед варкой
Перед приготовлением субпродукт нужно правильно подготовить. Это включает следующие действия:
- Тщательно промойте свиное сердце под холодной проточной водой в течение 2–3 минут.
- При необходимости удалите лишний жир, пленку, сосуды, кровь.
- Если орган слишком крупный, его лучше порезать на несколько частей, небольшой можно варить целиком.
- Поместите продукт в глубокую емкость, залейте холодной водой, оставьте на 15 минут. Чтобы ускорить размягчение кровяных сгустков, добавьте в жидкость немного уксуса.
- Слейте воду, повторно промойте сердце и приступите к варке.
Некоторые предпочитают замачивать субпродукт на сутки. Для этого его нужно залить водой и поставить в холодильник.
Куриные сердечки «Безотходные», тушеные в молоке
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 400 г;
- сливочное масло – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- шалфей – 5 листиков свежего или 0,5 ч. л. сушеного;
- мука – 1,5-2 ст. л.;
- молоко – 50-70 мл;
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- мускатный орех – щепотка.
Процесс приготовления:
Отрезать у сердечек утолщенную часть с жиром, но не выбрасывать, а переложить в отдельную посуду, «чистые» части надрезать, промыть. 1 зубчик чеснока крупно порубить, выложить в сковороду с 40-50 г сливочного масла. Когда оно растопится и нагреется, высыпать жир с потрошков, добавить щепотку (пару листиков) шалфея и быстро обжарить на сильном огне, непрерывно мешая. Высыпать массу в блендер и измельчить до мелких кусочков, но не в пюре.
На освободившуюся сковороду положить остаток масла, 2 измельченных зубчика чеснока, сердечки и еще немного шалфея. Обжаривать 2-3 минуты до изменения цвета, посыпать мукой и перемешать. Сразу высыпать перебитый блендером жир, влить молоко, приправить шалфеем, мускатом, посолить и готовить еще 1-2 минуты.
Фрикасе из куриных сердечек «Все гениальное – просто!»
Изысканное, но совершенно легкое в приготовлении блюдо, которое уже давно стало классикой ресторанной кухни.
В классическом понимании фрикасе – это французское блюдо, которое представляет собой рагу из белого мяса в белом соусе с добавлением других ярких ингредиентов (как правило шампиньонов, спаржи, каперсов).
Однако в последнее время повара готовят фрикасе из разного мяса: говядины, свинины, крольчатины и даже из рыбы. Добавки к соусу в современных рецептах тоже стали очень разнообразными. Я предлагаю свой вариант фрикасе – из куриных сердечек. Буду рада, если идея кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных сердечек;
- 2–3 ст. ложки муки;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 2 яичных желтка;
- 5–7 шампиньонов;
- 5–6 шт. маринованных корнишонов;
- сок половины лимона;
- сливочное масло – для обжаривания;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Куриные сердечки помыть, очистить от пленок и лишнего жира.
- Затем разрезать их пополам и посыпать перцем и солью.
- На сковородке растопить 30 г сливочного масла, обжарить сердца до румяности.
- Шампиньоны помыть, нарезать пластинками.
- Добавить в сковороду, обжаривать вместе с сердечками в течение нескольких минут, после чего добавить муку и перемешать.
- Влить в сковороду воду или бульон (500–600 мл) и тушить до готовности продуктов.
- Добавить маринованные корнишоны, нарезанные кружочками.
- Сметану, желтки и лимонный сок смешать, добавить 2–3 столовые ложки горячего бульона со сковородки (это необходимо, чтобы сметана и желтки не свернулись).
- Влить полученную смесь тонкой струйкой в сковородку, постоянно всё перемешивая.
- Если необходимо – добавить соль и перец (по вкусу).
- Довести все до кипения и сразу выключить огонь.
Примечание:
Традиционный гарнир для фрикасе – рис. Я предпочитаю именно такое сочетание. Но ещё это блюдо отлично подходит к гречке или картофельному пюре.
↑ Сердечки с картошкой в мультиварке-скороварке
Если не хочется возиться с каждым блюдом по отдельности, то попробуйте сделать картошку, тушенную с куриными сердечками и овощами. Этот сложный гарнир готовится очень просто и довольно быстро, так как мультиварка сильно сокращает процесс приготовления любых блюд. При этом блюдо получается вкусным, сытным и питательным – вы легко сможете накормить им всю семью.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г;
- Сердечки куриные – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Вода – 1 ст.;
- Соль – 0,5-0,7 ч.л.;
- Смесь перцев или черный молотый перец – 2-3 щепотки;
- Перец душистый горошком – 3 шт.;
- Лист лавровый – 1 шт.
Приготовление:
- Сразу же займитесь главным ингредиентом: подготовьте их стандартным образом, а затем хорошо промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
- Картофель, лук и морковку очистите от кожуры. Все овощи тщательно вымойте.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь измельчите с помощью крупной терки.
- В чашу незаменимой помощницы налейте растительное масло. Включите режим «жарка». В разогревшееся масло выложите лук и морковь. Обжаривайте овощи до мягкости, иногда помешивая их лопаткой.
- Пока овощи жарятся, подготовьте картошку. Нарежьте ее кружочками, толщиной около 1 см. При желании, вы можете придать картошку любую форму, которая вам нравится – кубики, дольки, соломка. Главное одно – кусочки не должны быть слишком крупными или чересчур мелкими.
- Когда овощи станут мягкими, отключите заданный режим. Добавьте в чашу картофель и субпродукт. Залейте все это водой. Ее количество можно увеличить, тогда блюдо получится более жидким.
- Посолите и поперчите содержимое чаши. Отправьте туда одну лаврушку и 3 горошины душистого перца. Перемешайте все компоненты лопаткой.
- Закройте крышку прибора. Выберите режим «тушение», установите время – 60 минут.
- После того, как прозвучит звуковой сигнал, не спешите открывать крышку. Оставьте блюдо настояться еще на 15 минут, после чего подавайте его к столу, разложив в порционные тарелки.
Как приготовить куриные потрошки вкусно
Знаете, почему многие хозяйки не особо жалуют субпродукты? Потому что просто не знают, что с ними делать
Поэтому сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить куриные потрошки: мне очень хочется, чтобы и вы по достоинству оценили этот вполне доступный продукт, который, увы, несколько обделен вниманием
Я раньше тоже с некоторой опаской относилась к субпродуктам, пока меня не угостила соседка тушеными куриными потрошками. Это оказалось очень вкусно и аппетитно, настолько, что я загорелась и буквально на следующий день приготовила это блюдо для своих домашних.
И была очень довольна тем, что и мужу, и дочке, и даже свекрови мои тушеные куриные потрошки пришлись по вкусу. Теперь я готовлю их довольно часто, тем более что рецепт этого блюда несложный, а потрошки совсем не обременительны для семейного бюджета. С удовольствием поделюсь теперь с вами, как приготовить куриные потрошки, чтобы они непременно вышли вкусными.
Ингредиенты:
- 400-500 гр куриных потрошков (желудочки, сердечки, печень);
- 1 луковица (среднего размера);
- 1 морковь (небольшого размера);
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
С грибным вкусом
Неповторимый вкус и аромат сердечкам придадут грибы – проще всего воспользоваться свежими шампиньонами.
Ингредиенты для тушения:
- сердечки – 700 г;
- шампиньоны – 200–300 г;
- сметана – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- масло, зелень, соль, приправы.
Этапы кулинарного процесса:
- Субпродукты моют, чистят. Разрезают каждое сердечко пополам.
- Обработанные грибы нарезают кусочками. Лук измельчают.
- Берут 2 сковороды: на одной из них обжаривают грибы с луком, на другой – сердечки. Субпродукты нагревают 8–10 мин. на сильном огне до зарумянивания.
- Грибы доводят до полуготовности, перекладывают в сковороду к сердечкам (пламя убавляют). Солят компоненты блюда, насыпают специи, заправляют сметаной, перемешивают.
- Тушат под крышкой на слабом огне около 15 мин. (готовность определяют по степени мягкости сердечек).
Посыпают свежим укропом, подают к столу.
Солянка с куриными сердечками и пивом
Фото: pinterest.ru
Из элементарных продуктов получается очень пикантное и оригинальное блюдо.
Тебе понадобится: 600 г куриных сердечек, 250 мл светлого пива, 1 морковь, 200 г квашеной капусты, 1 лук-порей, 0,5 кочана капусты, по 2 ст.л. томатной пасты и растительного масла, 2 луковицы, травы и специи.
Приготовление: Разрежь сердечки пополам, выложи в форму для запекания, добавь чеснок, половину луковицы, специи и 1,5 стакана воды. Отправь это в духовку на 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до конца влей пиво.
Нашинкуй капусту и разомни ее с солью. Лук с морковкой натри на терке и обжарь в растительном масле. Добавь к овощам свежую капусту, а еще через 5 минут – квашеную. Через 10 минут добавь порей, чеснок, томатную пасту и специи. Смешай все это с сердечками, долей еще немного бульона по вкусу и отправь обратно в духовку на 20 минут.
Видео о том как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе
И в завершении статьи, короткое 5-минутное видео с канала Youtube, о том как потушить куриные сердечки в сметане с натёртым сыром. Это для тех кто любит больше смотреть, и не хочет терять время чтобы читать.
Дорогие друзья, на сегодня у меня всё. Пара заключительных слов. Не все любят готовить из субпродуктов, но тем не менее из них получается большое количество вкусных блюд. Ещё один плюс — что часто такие рецепты очень бюджетные. Надеюсь, что вы нашли эту статью для себя полезной, и если это так, буду признателен если нажмёте на кнопки социальных сетей, так вы очень сильно поможете развитию блога.
Желаю вам и вашей семье всего доброго. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь вкусом приготовленных вами блюд. Всем пока.
↑ Желудочки с сердечками в мультиварке
Куриные сердечки с желудочками в сливочно-томатном соусе – блюдо вкусное, сытное, полезное, и что немаловажно – недорогое. Оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами и также восхитительно в самостоятельном виде, с кусочком свежего белого хлеба, которым так вкусно собирать подливку с тарелки
Готовятся субпродукты очень просто, особенно если на кухне есть верная помощница – мультиварка.
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 300 г;
- Сливки 10% — 150 мл;
- Паста томатная – 2 ст.л.;
- Сердечки куриные – 300 г;
- Морковь – 100 г;
- Лук -1 шт.;
- Перец молотый черный – 2 щепотки;
- Соль – 0,5-0,7 ч.л.;
- Масло растительное – 30 мл;
- Вода – 150 мл.
Приготовление:
- Подготовьте субпродукты: освободите от излишков жира, сосудов и тщательно вымойте. Если желудки крупные, то разрежьте их пополам.
- Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, а морковь – натрите на терке крупного размера.
- Отправьте овощи в чашу мультиварки, не забыв налить в нее растительное масло. Готовьте на режиме «жарка» до мягкости.
- Подготовленные субпродукты отправьте к овощам.
- Томатную пасту разведите в воде. Вылейте жидкость в чашу. Туда же добавьте сливки, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Закройте крышку кухонной помощницы, включите функцию «тушение», выберите время – 40 минут.
- После звукового сигнала готовое блюдо можно сразу же подавать к столу.
Куриные сердечки в особых ситуациях
Когда организм меняется, он по-разному реагирует на те или иные продукты. В одних ситуациях куриные сердечки просто необходимы, так как обогащают витаминами, в других могут оказаться вредными. Итак, стоит знать, можно ли куриные сердечки при лактации, беременности, а также с какого возраста разрешают субпродукт детям.
Куриные сердечки при беременности
Куриные сердечки в период беременности – отличный источник железа. Во втором-третьем триместрах у большинства женщин уровень гемоглобина значительно понижается, поэтому в рацион необходимо вводить продукты питания, богатые железом. В 100 г куриных сердец содержится до 6 мг важнейшего микроэлемента.
Кроме того, более 200 мг калия можно получить с порции куриных сердечек, а это обеспечит беременной женщине здоровый сон, крепкий иммунитет и хорошее настроение, ведь микроэлемент направлен на поддержание нервной системы в норме.
Куриные сердечки при грудном вскармливании
При лактации куриные сердечки не просто можно, а нужно есть. Они обеспечат и маму, и малыша необходимыми в первый месяц после родов микроэлементами, среди которых белок, железо, калий, витамин А. Продукт легко усваивается и не вызывает негативных последствий. Для поддержания фигуры и скорейшего восстановления куриные сердца – также отличная альтернатива многим блюдам.
Куриные сердечки для детей
Куриные сердечки – богатый полезными веществами продукт, поэтому его можно и нужно включать в детский рацион. Если первые месяцы жизни малыш был исключительно на грудном вскармливании, то вводить пюре или паштет из куриных сердец можно не ранее 7-8 месяцев. Сначала ребенку дают по чайной ложке в день, увеличивая со временем порцию до стандартного разового приема пищи. В более взрослом возрасте большинство детей с удовольствием кушают правильно приготовленные куриные сердечки, при этом зачастую отдают предпочтение им, а не обычной курице.
Как правильно готовить сердечки: общие правила
Итак, вне зависимости от рецепта соблюдаем общие правила:
- Сердечки закладываем только в раскаленное масло (или на горячий лук).
- Жарим не более 10-15 минут с 2 сторон.
- Тушим еще не менее 15 минут.
А как же супы? Здесь принцип обратный, ведь нам нужно в первую очередь получить бульон. Поэтому мясо закладывается в холодную воду и варится до готовности (от кипения не более получаса).
А если хочется поесть сочного отварного мяса – это пожалуйста. Сварим бульон на другом компоненте – например, на окорочках. А сердечки опустим в кипящую воду и поварим полчаса. Вот и все хитрости.
Приятного аппетита!
Как приготовить шашлык из желудков с чесноком и имбирем
Да, такое блюдо тоже возможно. А как же длительная тепловая обработка, спросите вы. В этом рецепте она тоже присутствует, поскольку маринование не очень работает для данного продукта. Но отваривать желудочки мы будем не в воде, а в ароматном, вкусном маринаде.
Благодаря такой процедуре, жарить шашлык на мангале долго не придётся, буквально 8 —10 минут, соответственно не понадобиться много дров. Очень удобно, когда вы решили ненадолго выбраться на природу, ведь всю подготовительную работу вы сделаете дома заранее. Можно приготовить это блюдо и дома в духовке.
Что вам понадобится:
- куриные желудочки — 750—1000 гр.
- соевый соус — 3 ст. л.
- лимон — ½ шт.
- сахар — 2 ст. л.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- тёртый имбирь — 2—3 ч. л.
- красный лук — 1 шт.
- чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
- красный перец по вкусу
- вода — 1—1,5 стакана
Описание рецепта:
- Для начала готовим маринад: в миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, сок лимона (можно заменить 1 ст. л. 9% уксуса. Перемешиваем, затем кладём перец, мелко нарезанный лук, тёртый имбирь, выдавливаем чеснок.
- Желудки надо помыть, срезать жир, сложить их в кастрюлю, залить маринадом и добавить воды. Много наливать не надо, она должна только покрыть пупки.
- Ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим в течение часа до мягкости. В процессе варки смотрите за уровнем жидкости, если её будет не хватать, то можно немного добавить. Если в конце варки её будет много, то можно открыть крышку и варить без неё, чтобы испарилась лишняя жидкость. Наша цель, чтобы пупки стали мягкими, а маринад при этом получился густотой примерно как кетчуп.
- Деревянные шпажки положите на полчаса в воду, чтобы они не горели при запекании, потом нанизать на них желудочки.
- Если вы будете запекать шашлык на природе, то необходимо развести огонь из небольшого количества дров, так как большой жар не нужен. Как дрова прогорят и получатся угли, положить на мангал решётку, на неё выложить шпажки. Подержать на углях 5-8 минут, переворачивая то на одну, то на другую сторону.
- Как только подрумянятся и приобретут аппетитный вид, можно снимать и наслаждаться вкусным блюдом на природе.
Готовим вкусное блюдо с картофелем
Вопреки тому, что ограничения на гарниры к субпродуктам отсутствуют, мы продолжаем придерживаться традиций и разбавлять блюдо стандартным ингредиентом — картофелем. Украшением как праздничного, так и повседневного стола станут приготовленные в мультиварке куриные сердечки с картошкой.
Ингредиенты:
- Куриные сердца — ½ кг;
- Картофель — 1 кг;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Соль, приправы;
- Вода и подсолнечное масло.
Очищаем и измельчаем луковицу и морковку, после чего отправляем их в мультиварку, включенную в режиме «Выпечка», и обжариваем на подсолнечном масле.
После получения легкой золотистой корочки отправляем в овощи субпродукты, смешиваем и тушим на протяжении получаса.
Спустя отведенное время, добавляем нарезанный четвертинками картофель, солим и посыпаем полуготовое блюдо приправами.
Заливаем в мультиварочную чашу воду. Для любителей подливы желательно добавление воды выше уровня картофеля в 1,5 раза.
Приготовление завершается по истечении часа «запекания» субпродуктов с картошкой в мультиварке.
Творожный пирог с абрикосами: рецепт с фото
Этот абрикосовый пирог с нежнейшим творожным тестом, несомненно, оценят все любители домашней выпечки. Очень сочный и необыкновенно вкусный пирог, тем не менее, готовится очень просто – достаточно смешать все ингредиенты, украсить абрикосами и поставить в духовку. Продукты для пирога самые простые – творог, мука, растительное масло и куриные яйца. При желании растительное масло можно заменить растопленным сливочным маслом. Творог лучше взять более сухой, в идеале деревенский. В противном случае придется добавлять больше муки, что отразится на вкусе пирога не самым лучшим образом. Самое сложное при приготовлении – это выбрать правильный режим выпечки. Поскольку тесто очень тяжелое, то чтобы оно пропеклось равномерно, лучше уменьшить температуру и увеличить время выпечки. Если есть возможность, то применить режим «нагрев снизу», в этом случае пирог поднимется гораздо лучше.
Ингредиенты:
- творог – 320-350 г;
- мука пшеничная – 240 г;
- растительное масло – 100 мл;
- разрыхлитель – 15 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- абрикосы – 6-8 шт.
Как приготовить творожно-абрикосовый пирог: пошаговый рецепт
- В глубокой миске взбиваем в пышную пену три крупных яйца и сахарный песок. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
- Добавляем растительное масло. Лучше если оно будет рафинированным, без явно выраженного вкуса и запаха.
- Затем добавляем в смесь творог и погружным блендером превратим все в однородную массу, разбив крупинки. При отсутствии блендера творог можно предварительно протереть через сито.
- Всыпаем муку, разрыхлитель и хорошенько все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
- Тесто должно получиться густым, как на кекс, и тяжело стекать с ложки. При необходимости добавляем еще немного муки.
- Вымоем и обсушиваем абрикосы, затем делим их на две половинки и вынимаем косточки. Крупные абрикосы можно поделить на 3-4 части.
- Форму для выпечки изнутри выкладываем пергаментом. Затем выкладываем тесто и разравниваем. Поверх, немного вдавливая, распределяем дольки абрикосов внутренней стороной вниз.
- Ставим наш творожный фруктовый пирог в горячую духовку и выпекаем при температуоре 170-175 градусов около часа. Готовность проверяем деревянной палочкой. Прежде чем достать готовый пирог из формы, его следует немного остудить, ведь в горячем виде он очень ломкий.
Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или положить рядом с ним на блюде пару долек свежих абрикосов.
Приятного аппетита!