Трубочки из слоёного теста

Песочный пирог с малиной в духовке

Песочные пироги готовятся просто и нет опасности, что они не подымутся. Их прелесть состоит в том, что выпечка получается мягкой и рассыпчатой, она прекрасно сочетается с сочной малиновой начинкой.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Мука 180 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное  для смазывания формы
  • Для начинки:  
  • Малина 1.5 ст.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Для посыпки:  
  • Мука 3 ст.л.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Грецкий орех 1 ст.л.
  • Сахарная пудра  по вкусу

Шаги

90 мин.Печать

  1. В миску просейте муку, добавьте сахар и сливочное масло, перемешайте ингредиенты руками.

  2. Далее разбейте в миску яйцо, перемешайте. Тесто соберите в шар и поместите на полчаса в холодильник.

  3. Затем тесто раскатайте и выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, сделайте невысокие бортики.

Для посыпки смешайте муку с сахаром, маслом и измельченными орехами, перетрите массу в мелкую крошку.

На тесто положите малину, засыпьте ее сахаром и манкой.

Сверху начинку посыпьте посыпкой и заверните края теста. Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах 30 минут.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, немного остудите и подавайте на стол к чаю.

Приятного аппетита!

Бисквитный пирог

Сладкое мягкое бисквитное тесто просто идеально сочетается с нежной малиновой кислинкой. Можете убедиться в этом сами, попробовав приготовить удивительное ягодное лакомство.

  • Яйцо – 3 штуки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Малина – 300 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

размораживаем малину и даем стечь лишней жидкости. Этот сок впоследствии сливаем. Из него можно приготовить сироп или фруктовый соус для пирога.
яйца разделяем на белки и желтки. Белки на время ставим в холодильник, желтки взбиваем с сахаром до густой пены. Что касается количества сахара, то тут его можно варьировать по собственному вкусу. Те, кто не любят излишней сладости, могут смело брать половину стакана + пару столовых ложек для посыпки малины.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Многие считают, что эта манипуляция нужна только для того, чтобы избавиться от мусора, который может там попадаться. На самом же деле задача совершенно другая, ведь качество современной муки уже само по себе настолько высокое, что ни о каком мусоре тут и речи быть не может

Просеивать нужно, чтобы мука насытилась кислородом и превратила тесто в пышное облачко.
Мелкими порциями добавляем в яично-сахарную смесь муку и вымешиваем до однородности.
Остывшие белки взбиваем со щепоткой соли до состояния крутых пиков, после чего очень осторожно добавляем эту воздушную массу в тесто. Стараемся вымешивать снизу-вверх

В итоге должно получиться однородное тесто, консистенцией напоминающее густую сметану.
Форму промазываем сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Силиконовые формы можно не смазывать вовсе, поскольку тесто к ним и так не прилипнет.
Равномерно распределяем тесто по форме. Сверху выкладываем ягоды, которые желательно предварительно просыпать крахмалом, и посыпаем их сахаром. К слову, малину можно добавить и в само тесто.

Выпекаем его при 200 градусах примерно 20 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой: если вы проткнули изделие, и достали ее сухой, значит можно дождаться румяной корочки и вынимать. Подавать полезное лакомство нужно после того, как оно немного остынет.

Рецепт 2: мясные улитки из слоеного теста (с фото)

Предлагаю еще один быстрый и сытный рецепт. Отличное начало дня — чашечка кофе и вкусная мясная слойка! Или неплохой, быстрый и сытный ужин. А можно взять с собой на пикник, в дорогу, в школу, в общем в любом виде эти слойки хороши.

  • Тесто слоеное 500 гр.
  • Фарш мясной 400 гр.
  • Зелень 0,5 пуч.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки 50 мл.
  • Сыр твердый 50 гр.

Наши продукты. Тесто можно брать любое, и дрожжевое и бездрожжевое. Фарш так же может быть любым, на ваше усмотрение.

Зелень моем, измельчаем, добавляем в фарш, туда же добавляем сливки и специи с солью.

Перемешиваем. Фарш должен получится не очень крутой, но и не жидкий.

Один пласт теста раскатываем в размер примерно 40х25 см., смазываем его яйцом.

Сверху на него кладем второй пласт, раскатанный в этот же размер. На тесто выкладываем равномерно фарш.

Сворачиваем в рулет.

И нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем кусочки рулета на противень, застеленный бумагой или тефлоновым листом, смазываем яйцом и выпекаем в течении 25-30 минут.

Через 15 минут посыпаем натертым сыром.

Вот такие румяные, ароматные и сытные слоечки готовы!

Такие они мясные, такие слоистые, угощайтесь пожалуйста.

Лакомство с шоколадом

Шоколадный крем для трубочек из слоёного теста – мечта каждого сластены. Такой десерт многим придется по вкусу.

Рецепт для приготовления:

  • слоёное тесто – 300 г;
  • черный шоколад – 200 г;
  • сливки – 250 г.

Процесс:

  • Подготовить тесто, сформировать трубочки, испечь до готовности.
  • Приготовить шоколадный крем. Жирные сливки залить в кастрюлю и довести до кипения. Следить, чтобы не закипели!
  • Измельчить шоколад в крошку, залить горячими сливками, чтобы образовалась однородная масса.
  • Когда остынет, накрыть крышкой или пленкой и оставить в холодильнике на 5-6 часов.
  • Кондитерским мешком выдавить ганаш в трубочки. Полить сверху растопленным шоколадом.

Слоеные трубочки с такими вкусными начинками всегда порадуют и заменят громоздкие торты. Они займут почетное место на столе каждого кулинара. Поделиться :

Как приготовить торт с малиной

Технология приготовления данного десерта сравнительно проста, ведь для малинового торта можно использовать коржи из любого вида теста – бисквитного, заварного, слоеного, однако с бисквитом ягодки сочетаются лучше всего. Также сочные и сладкие ягоды малины смогут подчеркнуть, выгодно дополнить вкус любого крема, поэтому результат в приготовлении малинового торта будет зависеть исключительно от ваших гастрономических предпочтений и кулинарной фантазии. Главное – помнить важные моменты, касающиеся приготовления выпечки с малиной:

  1. Эта ягодка очень сочная и может сильно разжижать крем, поэтому сначала лучше сварить малиновое желе с добавление крахмала или желатина, а только потом смешать его со сметаной, сливками, творогом или другой основой для крема.
  2. По той же причине для украшения верха торта или формирования малиновых слоев между коржами ягоды нужно промыть и хорошо просушить.
  3. Если используете замороженную малину, ее нужно разморозить и откинуть на сито, чтобы избавиться от излишка жидкости.
  4. Особенность данной ягоды – наличие большого количества мелких твердых косточек, которые немного портят вкус готового блюда, поэтому при приготовлении крема или желе из малины сначала ягоды лучше протереть через сито.

Как приготовить «Слоёные трубочки с малиновым кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления домашнего слоёного теста нам понадобится мука, желток, сахар, сливочное масло, сметана, разрыхлитель, живые дрожжи.

Шаг 2

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 230 г муки вместе с 0,25 ч. л. разрыхлителя. Сверху выложить 100 г очень холодного сливочного масла, нарезанного кусочками.

Шаг 3

Включить комбайн на 15-20 секунд или до образования мелкой крошки.

Шаг 4

Добавить 1 желток, 50 г 20% сметаны, растёртые с 0,5 ст. л. сахара живые дрожжи (7 г).

Шаг 5

Включить комбайн на 15-20 секунд или до момента, когда тесто соберётся в ком. Вынуть тесто из чаши и сформировать шар.

Шаг 6

Предварительно приготовить крем. Для крема нам понадобится замороженная малина, сахар, вода, картофельный крахмал, сливочное масло.

Шаг 7

150 г замороженной малины соединить со 120 г воды. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Протереть массу через мелкое металлическое сито для того, чтобы отделить косточки. Отделить 100 мл жидкости, остудить и перемешать с 50 г картофельного крахмала. Соединить остальную жидкость со 100 г сахара, перемешать до его растворения, довести до кипения. Помешивая, ввести жидкость с крахмалом. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Остудить.

Шаг 8

250 г мягкого сливочного масла хорошо взбить. Не прекращая взбивание, по 1 столовой ложке ввести заваренную массу.

Шаг 9

У нас получится очень вкусный малиновый масляный крем с ярким ароматом.

Шаг 10

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Нарезать его полосками шириной 1,5-1,7 см и длиной 20 см.

Шаг 11

Завернуть полоски теста на металлические конусы, формируя трубочки. Каждая трубочка должна быть небольшой и состоять из 4-5 оборотов теста. Выпекать при 180 °С 16-17 минут до золотистого цвета.

Шаг 12

Снять остывшие трубочки с конусов.

Шаг 13

Переложить крем в кулинарный мешок (насадка длинный носик) и начинить им трубочки.

Шаг 14

Трубочки из слоёного теста с масляным малиновым кремом готовы к подаче.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготавливаем форму и доску: присыпаем все мукой. Промываем малину (если у вас ягоды) и оставляем на ситечке. Когда вода стечет, посыпаем малину половиной заготовленного сахара и оставляем на несколько минут.Тесто делим на две части. Одна пойдет на основу, вторая – на формирование бортиков и верхушки.

  2. Одну часть раскатываем, не очень тонко, и выкладываем в форму для выпечки. Раскатываем вторую часть теста, режем на полоски и начинаем формировать бортики.

  3. Как сделать бортики – зависит от вашей фантазии: можно просто сделать выступы, сплести косичку или скрутить полоски жгутиками. Я сделала выступы, как основание, чтобы перед отправкой в печку прикрепить волнообразные бортики.Здесь, пожалуй, пора включать печку. Ставим на 200 градусов и возвращаемся к тесту.Когда-то я ломала голову над тем, как приготовить пирог с ягодами или сочными фруктами так, чтобы сок не сильно пропитывал тесто, и потом не вытекал. Выход оказался простым – использование крахмала. Подойдет и картофельный, и кукурузный.Одной чайной ложкой крахмала нужно посыпать тесто в форме. Потом аккуратно выкладываем малину.

  4. Ее тоже посыпаем порошком. Лучше воспользоваться ситечком, чтобы равномерно распределить весь крахмал. Следом засыпаем малину второй половиной сахара. Из оставшегося теста делаем верхний слой. Изюминка такого пирога – хотя бы частичная «открытость». Пошагово объяснять здесь не буду, наоборот, доверьтесь своей фантазии. Лично я просто нарезала полоски и соорудила решетку. Сверху, как и собиралась вначале, делаю волнообразные бортики.

  5. Последние штрихи…Изначально это не входило в мои планы, но сейчас я решила смазать поверхность пирога яйцом, чтобы у него на выходе получился легкий «загар».Пора уменьшать температуру до 180 градусов и ставить пирог в печь. Выпекается он за 25 минут, но ориентируйтесь и по аромату – если запах ягод уже переполошил весь дом, значит, можно доставать.Минут 5 еще пирог доходил в выключенной духовке. Потом, в порыве вдохновения, я решила щедро посыпать пирог сахарной пудрой и украсить листочком мяты.Вот, что получилось в итоге:

  6. Скромненько и со вкусом, как Вы считаете?

Пожалуй, единственная проблема, которая может возникнуть в процессе приготовления этого пирога, это извлечение его из формы.

В некоторых местах можно не заметить отсутствия муки, а так как пирог практически открытый, его особо не попереворачиваешь.

На этом я сегодня с вами попрощаюсь. Оставляйте комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления, обещаю: впереди еще множество испытанных интересных рецептов очень-очень вкусных блюд!

4.7 5 ( 18 голосов )

Трубочки с джемом

  • Нам понадобится:
  • 250г (стакан) сметаны
  • 3 ст муки
  • 1/4 ч.л соли
  • 1/2 ч.л соды
  • 200г маргарина
  • 2 ст.л сахара
  • 2г ванилина
  • джем (яблочный)

Сегодня мы приготовим что-то вкусное к чаю, а именно трубочки с джемом.

Для этого нам потребуется:

— мука 3-и стакана

— соль 1/4 чайной ложки

— сода 1/2 чайной ложки

— сахарный песок 2-е столовые ложки

Кладем 200г. маргарина и 2-е столовые ложки сахарного песка.

Растераем до однородной массы.

В полученную массу добавляем 250г. сметаны, 1/4 чайной ложки соли и 2г. ванилина.

Хорошо перемешивыем и полученную массу отставляем в сторону.

Теперь смешываем 3-и стакана муки с 1/2 чайной ложки соды.

Затем, добавляем муку в ранее полученную массу. После чего перемешиваем.

Из полученного теста делаем шар и ставим его в холодильник на 15 минут.

Разрезаем на пять частей.

Берем одну из пяти частей и раскатываем в тонкую (3-5 мм) лепешку. Полученную лепешку разрезаем на 8 частей.

Кладем джем (например, яблочный) и сворачиваем трубочки (начиная с широкой стороны).

На смоченный холодной водой протвень кладем трубочки. Протвень ставим в духовку на 15 минут, при температуре в 230-240 градусов.

Так же трубочки можно выпекать и в аэрогриле.

Готовые трубочки можно посыпать сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире с малиной

Предлагаем вам попробовать самый простой рецепт вкусного малинового пирога. Тесто для него замешивается на кефире. В выпечку можно добавлять свежие или замороженные ягоды малины.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Пудра сахарная – для посыпки.
  • Для начинки:
  • Малина – 400-500 гр.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло растопите на медленном огне и остудите. В миску влейте кефир, разбейте яйца, ванилин и соль, смешайте ингредиенты.

2. Далее всыпьте сахар и влейте растопленное масло.

3. После этого всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.

4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Влейте в форму часть теста, сверху разложите малину.

5. Затем влейте оставшееся тесто и поместите форму в духовку.

6. Выпекайте пирог при 190 градусах 40 минут. Пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю.

Рецепт слоеного теста в домашних условиях

Классический вариант приготовления слоеного теста в домашних условиях не предполагает использование сахара. Тесто делается не сладким, а пресным

Очень важно для него брать пшеничную муку только высшего качества. Оно определяется «силой клейковины»

Если вы не уверены в сорте муки, стоит добавить в нее немного картофельного крахмала. Одна столовая ложка крахмала на 0,5 кг пшеничной муки способна повысить водопоглотительную функцию, за которую и отвечает клейковина.

Итак, для рецепта домашнего слоеного теста потребуются:

  • 600 граммов пшеничной муки (+ 50 г для масляной лепешки);
  • 200 мл воды;
  • 400 граммов сливочного масла (твердого, но не мороженого);
  • одно куриное яйцо;
  • пару щепоток крупной соли;
  • на кончике ножа лимонной кислоты.

Как готовить:

  1. Из воды, яйца, соли, лимонной кислоты и муки замешивают тесто. Оно должно быть мягким, упругим и однородным.
  2. Раскатывают тесто в пласт толщиной не более 1 см.
  3. Из масла руками делают лепешку и панируют ее в муке. Укладывают в центр теста. Книжкой закрывают его края.
  4. Начинают раскатку теста до первоначальной толщины. Снова закрывают книжкой и раскатывают. Таких складываний и раскаток должно быть 7-8. Тесто готово к дальнейшему формованию.

Этот рецепт теста (или вариант с магазинным) потребуется для приготовления трубочек — сладких и закусочных.

Закрытый дрожжевой пирог с замороженной малиной и орехами

Этот десерт покорит своим ароматом всех ваших родных и друзей! К воплощению рецепта в жизнь подключите детей — они очень любят замешивать тесто.

Вам понадобится:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 г замороженной малины;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 11 г свежих дрожжей;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 50 г грецких орехов или миндаля;
  • 0,5 стакана тёплой воды.

Процесс приготовления:

Смешайте сахар с подсолнечным маслом. Если нет коричневого — используйте белый, это никак не скажется на качестве теста.

Смешайте подсолнечное масло с сахаром

Растворите в тёплой воде дрожжи. Смешайте с мукой, добавьте соль и подсолнечное масло с сахаром. Тщательно перемешайте и оставьте на 1–2 часа подниматься в тёплом месте без сквозняков.Смешайте продукты в миске и оставьте тесто на время подходить

Если у вас есть микроволновка, поставьте в неё замешанное тесто на 1 минуту, выставив мощность 20%. Тесто прогреется и после этого поднимется до нужного уровня за 20 минут при комнатной температуре.

Пока подходит тесто, разморозьте малину и присыпьте её небольшим количеством сахара, чтобы удалить лишний сок.

Засыпьте малину сахаром, чтобы она пустила сок

Смажьте форму сливочным маслом, рапределите в ней большую часть теста, не забывая сделать бортики. Посыпьте измельчёнными грецкими или миндальными орехами.Распределите часть теста по форме и посыпьте измельчёнными орехами

Выложите на тесто подготовленную малину.Выложите малиновую начинку

Оставшуюся часть теста раскатайте пластом толщиной 0,5 см, аккуратно «застелите» им слой малины, защипните края. Если есть время и желание, можно сделать из этого теста своеобразную крышку в виде решётки.

Дайте 30–50 минут на расстойку.

Запекайте 30 минут при 200 градусах, после чего достаньте пирог из духовки, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой или тёртым шоколадом.В духовке с конвекцией устанавливайте температуру на 10 градусов меньше требуемой.

«Крышку» пирога можно украсить по желанию

Цветаевский пирог с малиной

Перед началом приготовления достаем сливочное масло из холодильника и выдерживаем его при комнатной температуре около 30 минут. Масло должно стать мягким, но ни в коем случае не растопиться.

1. Работу начинаем с обязательной процедуры – просеивания муки. Это избавит нас от нежелательных комочков, примесей, мусора, кроме этого обогатит продукт кислородом, сделает тесто более нежным. В просеянную муку добавляем сливочное масло, которое заблаговременно мы достали из холодильника.

2. С помощью обыкновенной вилки превращаем два ингредиента, хорошо перетирая их, в однородную крошку.

3. К полученной крошке добавляем сметану. Для приготовления Цветаевского пирога с малиной подойдет сметана любой жирности.

4. И вновь ингредиенты перетираем вилкой, добиваясь однородности.

5. Когда мука, сметана и масло хорошо соединились, замешиваем тесто руками. Готовое тесто сплющиваем и оставляем на дне посудины.

6. Далее накрываем миску пищевой пленкой и отправляем на 1 час в холодильник. Тесто также можно завернуть в пищевую пленку без посуды, чтобы сэкономить место в холодильнике.

7. Теперь пришло время приготовить сметанную заливку для пирога. Разбиваем в миску яйцо и добавляем половину стакана сахара.

8. Взбиваем яйцо с сахаром с помощью миксера на средних оборотах до образования однородности. Далее отправляем в миску муку.

9. Снова все хорошенько взбиваем. Теперь можно добавить и сметану.

10. Взбиваем миксером, доводя все ингредиенты в миске до однородности.

11. Теперь займемся начинкой. Малину очень аккуратно моем методом погружения в воду, даем стечь лишней влаге. Далее также предельно аккуратно (малина – ягода нежная) перекладываем малину на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки воды. К уже чистой малине, сложенной в подходящую посудину, насыпаем оставшуюся половину стакана сахара. Если малина кислая, не очень спелая, сахара может понадобится значительно больше. А также добавляем крахмал, который превратит лишний сок малины в желе и не даст тем самым будущему пирогу размокнуть.

12. Перемешиваем ягоду с сахаром и крахмалом.

13. Теперь работаем с тестом. Достаем его из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и очень быстро раскатываем в пласт. Делать это необходимо действительно очень быстро, иначе тесто расслоится.

14. Далее наша задача перенести готовый пласт в форму. Чтобы не деформировать его и не порвать, наматываем тесто на скалку и в таком виде переносим в форму.

15. Форму будет использовать с не очень высокими бортиками, примерно 4 см в высоту. Пласт теста разравниваем по всей форме.

16. Чтобы пирог с малиной и сметаной выглядел более эстетично, все лишние тесто, свисающее с формы, можно обрезать (хотя это и не обязательно).

17. Теперь в полностью подготовленную форму с тестом выкладываем малину.

18. Заливаем сметанный крем поверх малины. Отправляем пирог в духовку. Выпекать его будем минут 40-45 при температуре 180°С в нижней части духовки.

19. Пирог Марины Цветаевой готов! Достаем его из духовки, даем ему время немного остыть. Далее разрезаем на порционные кусочки, украшаем малинкой и листиком мяты. А вот к столу звать уже никого не нужно, все и так в томительном ожидании вкуснейшей домашней выпечки.

Приятного аппетита!

Ежевичные слоеные пирожки с яблоками

  • Слоёное тесто — 420 грамм.
  • Коричневый сахар – 2 столовые ложки.
  • Нарезанные мелкими кубиками и очищенные яблоки – 2 штуки.
  • Ежевика – 170 грамм.
  • Пудра сахарная.

Для начала вам нужно посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, для того что бы раскатать там тесто. Вырежьте из теста 4 круга (это можно сделать миской, к примеру)

Смешайте сахар, яблочки, и ежевику в одной миске. Разделите получившуюся массу на четыре части. На каждый круг выложите по одной порции смеси. Далее, вам нужно сформировать изделия чем-то напоминающие большие вареники (скрепите края пальцами)

Промаслите противень, выложите на него пироги (не забудьте сделать надрезы на изделиях). Поставьте ваши пироги в духовку и выпекайте около 25-ти минут.

Слоёные трубочки со сгущенкой

При приготовлении трубочек часто используется готовое слоёное тесто, купленное в магазине. Можно замесить его дома, это не так сложно, как принято считать. Постараться один раз и заготовить тесто про запас.

Рецептурный состав для слоёного теста:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • масло сливочное или маргарин – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 150 мл (2/3 ст.);
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Для начинки:

  • вареное сгущённое молоко – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • грецкие орехи – по вкусу;
  • сахарная пудра для присыпки.

Метод приготовления:

  1. Подготовить масло. Хорошо его размять, или порубить ножом в мелкую крошку. Добавить 3 ст. ложки муки, чтобы убрать лишнюю влагу, и тщательно перемешать. Сформировать из полученной массы прямоугольник и охладить.
  2. Смешать теплую воду и яйцо, слегка взбить. Добавить соль и лимонную кислоту.
  3. Взять глубокую миску, насыпать 2/3 просеянной муки и постепенно ввести жидкость. Замесить эластичное, не очень тугое тесто, добавляя по необходимости ещё муку. Когда оно перестанет прилипать к пальцам, сформировать шарик. Посыпать мукой и оставить на 30-40 минут, чтобы набухла клейковина, которая и делает слоёное тесто упругим.
  4. Присыпать поверхность перед готовкой мукой. Раскатать отдохнувшее тесто квадратом толщиной 1 см, по краям немного тоньше.
  5. Положить посередине охлаждённую масляную массу. Закрыть ее с четырех сторон тестом, с боков, сверху и снизу.
  6. Аккуратно, чтобы не нарушить целостность, раскатать до сантиметровой толщины. Сложить вчетверо и ещё раз раскатать. Снова сложить в четыре слоя и вынести на полчаса в холод.
  7. После раскатку повторить ещё 3-4 раза, каждый раз охлаждая тесто. Получится многослойность.
  8. Формируем пирожные трубочки. Отделить нужное количество теста, остальное положить в морозилку. Раскатать прямоугольником с толщиной в полсантиметра. Нарезать полосками шириной по 2 см и каждую намотать на стальной кондитерский конус. Если готовой формы нет, можно изготовить из картона и обернуть фольгой.
  9. Нагреть предварительно духовку до 250 градусов. На влажный или застреленный пергаментом противень выложить заготовленные трубочки. Смазать взбитым желтком. Выпекать около четверти часа. Готовые изделия отделить от формочек и остудить.
  10. Пока рожки остывают, готовится сгущенка. Взбить масло в тугую массу, добавить вареное сгущённое молоко. Измельчить орехи и все тщательно перемешать.
  11. С помощью кондитерского мешка заполнить трубочки получившимся кремом. Сверху изделия присыпать сахарной пудрой.

Пирожные со сгущенным молоком хорошо сочетаются с чаем и кофе без сахара.

Пирожные из готового слоёного теста со взбитыми сливками и вишней 🍒

Десерт на все времена! Вкусные, красивые, готовятся просто — Трубочки из хрупкого слоёного теста, в сочетании с лёгким сливочным кремом — это классика ! Но я ее разбавила вишневой кислинкой… получилось восхитительно!

Слоеные трубочки со взбитыми сливками и вишней — рецепт @marina_v_cake

Отсутствие специальных конусов для выпечки, абсолютно не проблема! Берете картонные трубочки от фольги или пищевой плёнки, нарезаете их длиной 12 см и хорошо оборачиваете фольгой. Прослужат вам долго и снимается с них любое тесто идеально!

Надо:

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 400 гр
  • Яйца — 1 шт

Пачку теста заблаговременно переложите с морозильной камеры в холодильник. Размороженное тесто разрежьте на 8 полосок, немного растяните их руками. Возьмите заготовки из картона и фольги и на каждую, накрутите полосочку спиралью (обязательно внахлест) по всей длине.

Выложите трубочки на противень, застеленный бумагой и смажьте разболтанным яйцом. Выпекайте в заранее нагретой духовке, до 200 градусов, до румяного цвета (примерно 15-20 минут). Достаньте, выймите формы и остудите.

Для вишневого конфи:

  • Вишня свежая или замороженная — 200 гр
  • Сахарный песок — 70 гр
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Смешайте сахар с крахмалом, соедините с ягодой. промешайте. На среднем огне, при постоянном помешивании, варите до загустения. Снимите с плиты и дайте остынуть.

Для крема:

  • Сливки жирные 33-35% — 250-300 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст.л. или по вкусу

Понадобятся охлаждённые сливки, и желательно холодная посуда с венчиками (можно засунуть в морозилку на 15 минут). Взбейте сливки до мягких пиков, насыпьте пудру и довзбейте до хорошо держащего форму крема. Наберите его в мешок, с насадкой открытая звезда.

Отсадите немного сливок в трубочку, положите ложку начинки, снова кремушек, соус и закройте кремом. Присыпьте трубочки сахарной пудрой.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Как приготовить цветаевский пирог с малиной

Цветаевский пирог обычно готовят из яблок. Но ничего не мешает приготовить десерт на основе малины, она не  менее аппетитна и отлично гармонирует с нежными слоями выпечки. Идеальная комбинация вкусов, фактур и цветов!

Для теста:

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сметана 15-20% жирности – 100 г;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.

Для заливки:

  • Сахар – 150 г;
  • Сметана 20% — 300 г;
  • Яйцо крупное – 1 шт.;
  • Мука (можно заменить крахмалом) – 50 г;
  • Малина – 250 г.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить все ингредиенты, дать им нагреться до комнатной температуры, особенно это касается масла. Затем в миске при помощи вилки взбить масло и сахар.
  2. К ним добавить сметану, хорошо перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и добавить к сметанно-масляной смеси, вымешать пластичное тесто.
  3. Форму для выпечки (диаметр около 20-25 см) застелить пергаментной бумагой, на нее выложить тесто и аккуратно руками разровнять его, формируя дно и бортики высотой 2-3 см. Для заливки смешать сметану, муку и сахар до однородности.
  4. Ягоды малины вымыть, слегка обсушить и высыпать на основу, равномерно распределив по форме, сверху залить сметанной заливкой.
  5. Выпекать при 180 градусах 30-50 минут до золотистого цвета корочки. Готовность также можно узнать по состоянию заливки, она может быть зыбкой, но не текучей. Вынуть пирог из духовки, полностью остудить и дать сметане застыть в холодильнике час-два, а затем вынуть из формы и нарезать порционными кусками. Приятного!

Ореховые трубочки Мутаки из песочного теста

Вкусные и простые в приготовлении трубочки из песочного теста с ореховой начинкой мутаки любят в моей семье. Две-три ореховые трубочки — прекрасное дополнение к чаепитию. Эту восточную сладость готовят и из дрожжевого теста, но я люблю из песочного. Рецепт песочных ореховых трубочек очень простой. Давайте побалуем себя и порадуем близких, потратив не слишком много усилий. Все рецепты разного домашнего печенья по этой ссылке. А подборка домашних рецептов восточных сладостей — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное из холодильника — 200 грамм
  • Мука — 400 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Яйца — 1 желток
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Водка — 1 столовая ложка (можно заменить крепко заваренным чаем)
  • Масло растительное для смазывания бумаги для выпечки
  • Орехи грецкие очищенные — 1 стакан (100-120 грамм)
  • Яйца — 1 белок
  • Сахар — 200 грамм
  • Кофе молотый нерастворимый — 1 чайная ложка (по желанию)

Как приготовить восточную сладость Мутаки — ореховые трубочки из песочного теста по простому рецепту

Орехи для трубочек мутаки поджарить на сухой сковороде до того момента, когда начнет отделяться шелуха.

Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.

Для песочного теста соединить сметану с желтком.

Размешать, добавить разрыхлитель, сахар и водку (у меня был коньяк, но это неважно, годится любой крепкий алкоголь). Хорошо размешать

Соединить охлажденное масло с мукой.

Покрошить масло ножом в муке, натереть на крупной терке или измельчить в блендере до состояния крошки.

Соединить масляно-мучную крошку со сметанно-яичной смесью и быстро замесить тесто. Песочное тесто для ореховых трубочек мутаки готово.

Разделить тесто для ореховых трубочек мутаки на 8 колобков. С глазомером у меня беда, поэтому я делю с помощью весов, каждый колобок получается по 100-115 грамм.

Накрыть колобки пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час. Песочное тесто для ореховых трубочек удобно приготовить заранее, накануне. Чем лучше оно охладится, тем более рассыпчатыми получатся песочные трубочки с ореховой начинкой. Обжаренные орехи измельчить в мелкую крошку в блендере.

Отдельно слегка взбить венчиком белок.

Смешать белок с сахаром и орехами. Ореховая начинка для трубочек мутаки готова.

Доставать из холодильника по одному колобку. Каждый колобок раскатать довольно тонко в круглую лепешку размером с небольшую тарелку.

Разделить круг на 8 треугольников. В широкую часть каждого треугольника выложить по чайной ложке ореховой начинки.

Свернуть в трубочки. Края аккуратно защипывать, иначе начинка потечет и пригорит.

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить трубочки с ореховой начинкой мутаки хвостиком вниз. Всего получится 64 штуки вот таких трубочек.

Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать ореховые трубочки мутаки до золотистого цвета 15-20 минут.

Песочные ореховые трубочки можно выкладывать близко друг к другу, они почти не увеличиваются в объеме. Из последнего колобка я сделаю кофейные трубочки. Кофейный аромат получается очень тонким, вкус начинки слегка горчит. Эта добавка — чистая отсебятина, в классический рецепт ореховых трубочек мутаки не входит, но попробуйте, может вам тоже понравится. В последнюю часть начинки добавить чайную ложку молотого нерастворимого кофе и перемешать.

Свернуть кофейные трубочки иначе, чтобы не путать.

По форме это будут сигары, а не рогалики. Тщательно защипнуть края, и выпечь последнюю партию.

Пока не остыли, посыпать ореховые трубочки мутаки сахарной пудрой.

Рассыпчатые, ароматные, маленькие трубочки мутаки с ореховой начинкой — несложная выпечка на каждый день, чудесный десерт для уютного домашнего чаепития. По этой ссылке рецепт песочных трубочек с сухофруктами, тоже очень вкусных.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: