Какие специи подходят к шашлыку

Как приготовить маринад для утки по-пекински

Традиционный

Классический маринад включает несколько ингредиентов: соевый соус; соль; специи (херес, черный перец, сушенный имбирь и чеснок). Также можно добавлять рисовый уксус, муку и сушенную гвоздику. Такой состав придает особенный вкус блюду и хрустящую корочку. После приготовления мяса птицы можно использовать соус.

Медово-гранатовый

Изысканный кисло-сладкий привкус блюду придаст смесь из сока граната и меда. Соевый соус при этом добавлять нужно не более 1 чайной ложки. Соль, специи и муку кладут подобно классическому рецепту. В итоге получается очень ароматная, вкусная и аппетитная утка.

Рецепт 8: Клюквенный

Ингредиенты

Будем готовить простой маринад для утиной грудки:

  1. Красное сухое вино (100 мл)
  2. Соевый соус (20 мл)
  3. Клюквенное пюре (100 гр)

Приготовление

Возьмите красное сухое вино (не рекомендуется брать вино из сорта винограда изобелла, потому что этот вид вина может заглушить все специи, пряности и ароматы мяса из-за своего яркого вкуса), добавьте к нему соевый соус и клюквенное пюре. Этим маринадом нужно залить слегка поджаренную утиную грудку на 10 минут (утка должна быть заранее насыщена черным перцем и солью).

В этой смеси можно потушить утиную грудку до готовности или запечь в пакете. К такому мясу даже соуса не надо.

Выбираем правильную утку

Правильно выбранная тушка птицы — залог приготовления вкусного блюда

На что обратить внимание при выборе утки:

  • нам нужна утка небольшого размера;
  • кожа должна быть упругая и не липкая, светлая и целая, без потемнений и повреждений;
  • при надавливании кожа тотчас же восстанавливается;
  • внутренний жир без зеленоватого оттенка;
  • отсутствие постороннего, а тем более кислого запаха;
  • жир не должен быть густым и темно-желтым;
  • утка должна быть молодой. Старое мясо приобретает весьма специфический запах. Молодые птицы имеют желтый клюв, желтые лапы и светлый жир в области хвоста. У старой птицы имеются складки около клюва;
  • отдайте предпочтение охлажденной, а не замороженной тушке;
  • приобретайте отечественную продукцию;
  • не покупайте утку в вакуумной упаковке. Кто знает, что может скрываться под герметичной вакуумной пленкой.

Маринад для утки с майонезом и киви

Из утиного мяса можно приготовить очень вкусные шашлыки.

Как известно, утка прекрасно сочетается с некоторыми фруктами: яблоками, грушами, апельсинами и даже киви.

Вам нужно взять следующие ингредиенты:

  • киви – 100 г.;
  • лимон – 1/2 штуки;
  • соевый соус – 20 мл.;
  • майонез – 100 мл.;
  • чесночный порошок – 5 г.;
  • смесь молотых перцев – 5 г.;
  • сахар – 1/2 чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Киви почистите от кожицы и перемелите блендером до состояния пюре, перелейте его в емкость с майонезом и тщательно перемешайте. К смеси добавьте сахар, соль, перец и чесночный порошок, влейте сок половины лимона и соевый соус, все хорошо взбейте венчиком до однородной консистенции. Утиное мясо, порезанное кусками приблизительно 3 на 3 см., погрузите в получившийся маринад, перемешайте, чтобы каждый кусок был целиком покрыт соусом, и поставьте мариноваться на час.

Медово-соевый соус для утки

Особенно вкусны в этом соусе утиные грудки.

Приготовьте (из расчета на 2 утиные грудки):

  • соевый соус — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец душистый — щепотка
  • тимьян – 1 веточка
  • соль — щепотка
  • масло для обжаривания грудки — 1 ст.л.

Готовим блюдо по такой схеме:

  1. Мяско быстро обжарить в сковородке (на растительном масле), после чего отправить его в духовку (220°С, 10 минут), затем завернуть в фольгу и снова – в духовку (220°С, 7 минут).
  2. Смешать соус из сои с медом и измельченным чесноком, разогреть, но не позволять температуре подняться выше 50°С.
  3. Утиные кусочки окунуть в соус и довести (в духовке) до зарумянивания.
  4. Мяско достать на блюдо и полить жидкостью, которая образовалась после запекания.

Соль

Обсуждать соль как отдельную приправу к шашлыку, казалось бы, странно. Но и она может оказать немалое влияние на вкус блюда и его мягкость.

Если вы самостоятельно собираете приправу для шашлыка, то и соль стоит купить отдельно, а не использовать ту мелкую, которая идет для приготовления повседневных блюд. Лучше всего отдать предпочтение крупной соли. Ее гранулы будут постепенно растворяться на куске мяса в процессе маринования, и это позволит ему пропитаться более качественно.

Что же касается времени, когда стоит отправлять соль к мясу, то здесь лучше исходить из собственной практики. За 20-30 минут до жарки оно сможет впитать незначительную часть специи, но многие любят слабосоленый шашлык и дополняют его вкус всевозможными соусами. Оставлять просаливаться мясо на ночь тоже будет лишним, ведь из него просто выйдет весь сок. Если недостаток соли еще можно исправить, то сухость шашлыка станет настоящей проблемой.

Маринад для утки с лимоном и маслом

Что нужно:

  • лимон – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 40-50 мл;
  • черный молотый перец – 2 ч. л.;
  • молотая паприка – 2 ч. л.;
  • молотый чили (не обязательно) – по вкусу;
  • соль – по вкусу (примерно 2-3 ч. л.).

Как приготовить:

  1. Помойте лимон, обсушите салфетками, разрежьте пополам. С помощью соковыжималки для цитрусов выдавите из него сок. Сок можно выжать и руками, но тогда его получится меньше, поэтому лимонов потребуется больше примерно в 1,5 раза. При необходимости процедите лимонный сок, чтобы в маринад не попади косточки.
  2. В миску всыпьте приправы и соль, влейте масло, размешайте венчиком до однородности.
  3. Добавьте лимонный сок. Еще раз хорошо перемешайте продукты.

Мариновать целую утку в данном составе рекомендуется 5-6 часов, нарезанную кусочками – 2-3 часа.

Рецепт 3: Самый ароматный

Ингредиенты

А это очень хороший маринад для утки перед запеканием на ночь.

  1. Кардамон (20 г)
  2. Хмели-сунели (20 г)
  3. Яблочный уксус (100 г)
  4. Соевый соус (100 г)
  5. Лавровый лист (4 шт.)
  6. Душистый и горький перец (1 ст. л.)
  7. Бадьян — 0,5 чайной ложки
  8. Апельсин (1 шт.)
  9. Итальянские травы — 1 столовая ложка
  10. Паприка — 1 столовая ложка

Приготовление

В 1 литр воды засыпьте все приправы, кроме апельсина, соевого соуса и яблочного уксуса. Постоянно равномерно помешивая, доведите эту смесь до кипения. Как только маринад закипит, выключите огонь, накройте крышкой и отставьте в сторону. Пускай маринад остывает.

После того как маринад для запекания утки немного остынет, добавьте к нему яблочный укус, соевый соус и выдавите апельсиновый сок. Тщательно перемешайте всю массу и добавьте пару столовых ложек соли. Чтобы утка качественно промариновалась, необходимо подобрать нужную ёмкость. Пластиковый контейнер отлично подойдёт. Залейте утку маринадом. Мясо должно практически полностью находиться в жидкости. Добавьте отжатый апельсин. Далее закройте контейнер крышкой и отправьте утку в таком состоянии на сутки. Но не забывайте каждые 6-9 часов переворачивать утку. По истечению срока достаньте утку. Приготовьте для мяса следующую смесь: выдавите апельсиновый сок и добавьте к нему 20 г соевого соуса, тщательно перемешав, следует обколоть утку со всех сторон данным соусом. Таким образом, утка будет более насыщенной. Далее нужно обмазать утку. Вам понадобятся итальянские травы, соль, паприка и хмели-сунели, (всего по 1 ст. л.). Всё тщательно перемешайте и добавьте подсолнечное или оливковое масло. У вас должна получиться густая кашица. Этим составом нужно обмазать утку как снаружи, так и внутри.

Сложно? Да, но зато вкус неповторимый, и такого в кафе не подадут. Но есть и более простой рецепт утки в духовке от А до Я.

Птица

Самым бюджетным вариантом является шашлык из курицы. Да и нежный вкус этой птицы заставляет любителей пикников частенько выбираться на природу. Индейка — мясо более диетическое, но его цена несколько выше, чем у курицы. Да и само мясо обладает сухостью, которая не совсем подходит для приготовления шашлыка.

Что же касается специй для птицы, то здесь можно смело обратиться к индийской кухне. Мало что может сочетаться с этим видом мяса лучше, чем приправа карри. Этот заграничный набор специй можно использовать как для приготовления соуса к шашлыку, так и для маринада.

Из грузинской кухни можно позаимствовать ореховый соус под названием сациви. Да и добавление в маринад орехов, имеющих приятный, маслянистый аромат, будет совсем не лишним. Они отлично сочетаются с мясом птицы, поэтому такой дуэт вкусов можно назвать классическим.

Любую из описанных выше специй и трав можно, конечно же, приобрести в магазине по отдельности. А можно купить и готовые приправы для шашлыка, состав специй в которых просто поражает воображение. Но перед этим обязательно изучите их состав. Теперь вы знаете, какие приправы подойдут именно к тому виду шашлыка, который вы собираетесь подать свои гостям, а какие могут просто испортить его.

Рекомендации шеф-поваров по приготовлению мясных блюд

Самые полезные и изысканные блюда получаются, если следовать советам, рассмотренным ниже.

Специи для говядины

Такие приправы предназначены для приготовления гуляша, наваристых мясных супов, стейков, тушеных, копченых или запеченных блюд.

Отменный вкус можно получить, добавляя пряности в умеренном количестве при запекании, жарке и тушении. Использованию подлежит только высококачественный продукт.

Приправы для приготовления свинины

В качестве дополнения в специи для жарки, запекания может вводится щепотка сахара, которая придаст мясу пикантные нотки.

Смеси  специй для мясных блюд И блюд из мяса птицы

Комбинации соли и перца считаются универсальными и успешно используются в любых мясных начинках, при приготовлении субпродуктов (сердца, печени, легких, языка и пр.) и для маринования.

Горячие блюда, согревающие зимой – гуляши, поджарки, шашлык лучше готовить с участием смесей чили, корицы, мускатного ореха.

Полезная инфографика

Сохраните себе эту табличку- памятку  и у вас всегда будут под рукой основные правила приготовления мяса с помощью специй.

Как замариновать индейку для запекания в духовке?

Маринад для целой индейки в духовке — это большая ответственность. Вся птица тяжелая, и вымачивать ее традиционным способом практически невозможно.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • соль – 120 гр;
  • смесь перцев – 60 гр;
  • мед – 100 гр;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • сахар – 100 гр;
  • луковица чеснока – 1 шт.;
  • апельсин – 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте соль, сахар и перец.
  2. Нарежьте мелко корень имбиря и чеснок.
  3. Залейте все специи 2 литрами воды. Добавьте мед и перемешайте.
  4. Нарежьте апельсины, выжмите сок прямо в маринад, туда же положите кожуру.
  5. Добавьте оставшуюся воду и опустите в маринад для индейки в духовке тушку.
  6. Замаринуйте птицу в маринаде на одни сутки.

Как вкусно замариновать утку для запекания в рукаве

Существует множество маринадов для приготовления этой вкусной птицы в духовке с использованием рукава.

Одним из беспроигрышных вариантов является утка в соевом соусе. Чтобы замариновать тушку, вес которой составляет около 2,5 кг., вам потребуется:

  • соль — 1 столовую ложку;
  • сахар — 1 чайную ложку;
  • соевый соус — 2,5 столовых ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный молотый перец — 1/2 чайной ложки;
  • лимонный чабрец или розмарин — 4-5 веточек;
  • растительное масло — 3 столовых ложки.

В небольшую глубокую тарелку налейте соевый соус, добавьте соль, сахар, черный молотый перец, натертый чеснок, масло и розмарин либо лимонный чабрец без веточек. Промытую и просушенную салфетками либо бумажными полотенцами утиную тушку смажьте полученным соусом снаружи и внутри, порежьте один лимон и обложите его дольками птицу. Утка в рукаве ставится мариноваться в холодильник на 8-12 часов.

К тому же нужно знать, сколько запекать утку в духовке: на 1 кг. мяса потребуется 60 минут. Чтобы мясо замариновалось полностью, рекомендуется несколько раз повернуть птицу со спины на грудку и наоборот. Утка в духовке, запеченная в таком маринаде, будет нежная, с ярким ароматом специй и нотками соевого соуса.

Рекомендации

Чтобы утка получилась вкусной, нежной и ароматной, нужно прислушаться к некоторым советам относительно ее выбора и приготовления:

Для начала необходимо правильно выбрать утиное мясо. Лучше, если это будет птица мясной породы – она более нежная и мягкая. Можно использовать и мясо-яичных птиц. Если утка исключительно яйценосная, лучше не употреблять ее в пищу. Идеальный вариант – птицы двух месяцев от роду. К этому сроку они набирают достаточный вес, но не успевают приобрести «утиный» запах

Важно, чтобы тушка была с гладкой, глянцевой, но не липкой поверхностью. Цвет мяса – насыщенно-красный.
Убрать особый запах утиного жира можно с помощью двух-трех штук кислых яблок на противне.
Оптимальный вес – около 3 кг.
Разделывая утку, вырезать гузку во избежание появления неприятных ароматов.
Кроме фруктов, для начинки можно использовать сухофрукты или грибы с рисом.
Рассчитать приблизительное время запекания поможет простая формула

Требуется 45 минут на каждый килограмм веса плюс еще 20-25 минут для получения хрустящей корочки. Подходящая температура – 180°C. К примеру, утку весом 2 кг нужно запекать 1 час 45 минут.
Мерзлую тушку предварительно разморозить. Можно сделать это, положив ее на нижнюю полку в холодильнике.
Для запекания кусочков можно использовать решетку, противень, сковороду или фольгу. Для запекания целиком подойдет рукав. Приблизительно за 20 минут до готовности его нужно будет открыть, чтобы образовалась золотистая хрустящая корочка.
Если утка готовится без использования фольги и рукава, нужно постоянно поливать ее жиром. В противном случае мясо получится жестким.
Чтобы блюдо не было сырым, перед запеканием можно немного отварить тушку.
Для получения хрустящей корочки нужно избавиться от излишков жира. Для этого его обрезают с участков шеи и задней части.
Мыть утку лучше горячей водой. Желательно, чтобы вода не попадала внутрь. Нужно вымыть тушку и высушить ее бумажным полотенцем. Оставить подсохнуть на полчаса. Снова обдать горячей водой и высушить.
Для большей сочности можно внутрь залить немного сливок.

Рецептов запекания утки с медово-горчичным маринадом – множество. Ее можно приготовить с маринадом и яблоками, с апельсинами, в мультиварке и в духовке.

Важно придерживаться некоторых рекомендаций, и тогда блюдо получится вкусным, сочным и ароматным

Как правильно запечь утку с яблоками маринованную мёдом и апельсином в духовке

Целая утка с яблоками запечённая в духовке действительно удачный вариант для любого мероприятия. Побаловать родных чем-нибудь вкусненьким хочет каждой мамочке

Но очень важно, чтобы еда на вашем праздничном столе была не только вкусной, но и красивой. Утиное мясо с яблоками, маринованное апельсиновой цедрой, соком и соевым соусом произведёт фурор на любом застолье

Ингредиенты:

  • Утка — 1,5 кг.
  • Апельсин — 1 шт. (300 гр.)
  • Соевый соус 80 грамм
  • Мёд — 50 грамм
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Яблоки — 2 шт.

Приготовление:

1. Приобретённую птицу осмотрите со всех сторон на наличие перьев. Если они есть, то обязательно удалите их. Так же необходимо отрезать третью фалангу (верхушку крылышек), чтобы ничего не сгорело в процессе запекания. Из тушки вынимаем все органы.

2. Теперь, когда тушка хорошо очищена перекладываем её в большую кастрюлю. Сверху ошпариваем её крутым кипятком. Затем вынимаем и вытираем кожицу насухо.

3. Далее подготовим маринад. Для этого возьмите один большой апельсин и с помощью мелкой тёрке снимите с неё оранжевую цедру.

4. Отдельно в тарелочку выжмите сок того же апельсина. Должно получиться примерно 115 грамм. К полученному соку добавляем соевый соус и мёд. Всё тщательно перемешиваем.

5. Приготовленным маринадом облейте утку со всех сторон. Маринад должен хорошо проникнуть во все уголки мяса. По завершению закройте её плотно фольгой и оставьте в таком виде на ночь.

6. Спустя примерно 8 часов птица уже отлично промариновалась. Выньте её из маринада и переложите на чистое блюдо.

7. Теперь в небольшую тарелочку пропустите через пресс чеснок. После добавьте к нему соль по вкусу и смесь молотых перцев. Всё хорошенько перемешайте.

8. Данной массой натрите утку со всех сторон включая и внутреннюю часть. Потом начиняем её крупными, цельными яблоками с кожурой.

9. Оставшийся разрез зашейте нитками или просто закалите его зубочистками. Конечно можно оставить его открытым, но тогда весь сок выльется наружу.

10. Перемещаем нашу вкуснятину на поднос или утятницу. Плотно закрываем её фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 2 часа. Спустя заданное время убираем фольгу и вновь помещаем запекаться, но уже до золотистой корочки ещё на 15 минут.

Готовую фаршированную утку с яблоками можно подавать на стол сразу же из печи. Для подачи подготовьте большое блюдо, в центре которого и будет красоваться наша птица. Вокруг обложите её зеленью, овощами, а также свежими яблоками

Внимание! Не забудьте сначала удалить ниточки. Приятного аппетита!

Выбираем правильную утку

Правильно выбранная тушка птицы — залог приготовления вкусного блюда

На что обратить внимание при выборе утки:

  • нам нужна утка небольшого размера;
  • кожа должна быть упругая и не липкая, светлая и целая, без потемнений и повреждений;
  • при надавливании кожа тотчас же восстанавливается;
  • внутренний жир без зеленоватого оттенка;
  • отсутствие постороннего, а тем более кислого запаха;
  • жир не должен быть густым и темно-желтым;
  • утка должна быть молодой. Старое мясо приобретает весьма специфический запах. Молодые птицы имеют желтый клюв, желтые лапы и светлый жир в области хвоста. У старой птицы имеются складки около клюва;
  • отдайте предпочтение охлажденной, а не замороженной тушке;
  • приобретайте отечественную продукцию;
  • не покупайте утку в вакуумной упаковке. Кто знает, что может скрываться под герметичной вакуумной пленкой.

№2: с яблоками и медом

Этот рецепт очень похож на первый, но он прекрасно дополнен свежими яблоками, что предаёт этому блюду неповторимый вкус.

  • 3 средних яблока
  • Лимон
  • Мёд — 2 ст. ложки (желательно жидкий)
  • Коньяк — 2 ст.ложки
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Помойте утку, и высушите её полотенцем. Поделите лимон на две части. Натрите птицу ½ лимона, перцем, солью. Заполните нарезанными фруктами и зашейте её. Налейте на противень 2 стакана воды, и выложите туда зафаршированную птицу. Поставьте в разогретую духовку на 2 часа при температуре 200 о С. Не забывайте поливать птицу соусом в процессе готовки, иначе она будет пересушена. А для соуса необходимо коньяк разбавить в меду. Перед подачей не забудьте удалить то, чем утка была зашита. Блюдо можно подавать с яблоками, но можно их удалить из тушки, кому как нравится. Используйте этот рецепт для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 тушка утки 2 кг.
  • 2-3 ст.л. меда
  • соевый соус
  • 1 ч.л. имбиря мелкого помола
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
  • 1 ч.л. эстрагона (по желанию)
  • Этот рецепт несколько отличается от традиционного рецепта утки с медом, когда утку натирают смесью горчицы и меда. Здесь я использую смесь меда с соевым соусом и специями, благодаря которым и получается очень нежное мясо и пряно-сладкая румяная шкурка.
  • Итак, покупаем утиную тушку средних размеров, оптимальный вес 2-2,5 кг.
  • Тушку моем внутри и снаружи, тщательно удаляем остатки перьев, вырезаем гузку, отрезаем крылышки. Утку просушиваем бумажными салфетками.
  • Делаем следующую смесь. Берем столовую ложку натурального меда, желательно темного и густого. Добавляем с 1 ч.л. соли с горкой, 1 ч.л. черного или белого молотого перца, 1 ч.л. имбиря и ½ ч.л. мускатного ореха.
  • Наливаем немного соевого соуса, чтобы получилась кашица из меда и специй. Если утку в меде планируете начинять яблоками или гречкой, то больше никаких специй добавлять не нужно. А вот если фаршировать не будем, тогда можно добавить любимых травок, например эстрагон.
  • Медовой кашицей обмазываем все внутренности утки.
  • Поверхность птицы натираем солью, примерно 1 ст. л. крупной соли. Обмазывать медом поверхность утки на этом этапе не целесообразно, все равно мед не впитается через шкуру, даже если ее наколоть.
  • Заворачиваем утку в пергамент и прячем на ночь в холодильник (лучше на сутки).
  • Достаем утку из холодильника, собравшуюся внутри нее жидкость сливаем.
  • Брюшко утки зашиваем нитками или закалываем зубочистками.
  • Готовим смесь из меда, соевого соуса, кладем немного приправы имбиря (перец и соль добавлять не нужно).
  • Приготовленной медовой кашицей обмазываем утку. Мед распределяем тонким слоем. Если намазать много, то в духовке мед начнет стекать и гореть на противне.
  • Утку, обмазанную медом, кладем на решетку. Под спинку желательно подложить пару слоев пергамента, чтобы решетка не оставила следы на птице. Саму решетку с уткой ставим на противень, это делается для того, чтобы утиный жир стекал. Крылышки и ножки заворачиваем в фольгу, чтобы не обгорали.
  • Всю конструкцию помещаем в хорошо разогретую духовку. Если духовка снабжена конвектором (вентилятором), обязательно его включаем. Утку с медом запекаем при температуре 180 градусов.
  • Следим, чтобы шкурка не обгорала, время от времени переворачиваем утку, чтобы шкурка румянилась одинаково со всех сторон.
  • Когда утиная шкура станет тонкой (растопится и стечет практически весь жир), начинаем обмазывает утку смесью меда и соевого соуса. Достали утку, обмазали и снова поставили в духовку. Повторяем процедуру каждые 20-30 минут.
  • Запекаем утку до готовности мяса. Ориентировочное время 2-2,5 часа (зависит от каждой конкретной духовки).
  • Достаем из духовки нашу красавицу, аккуратно переносим на большой поднос, украшаем зеленью и фруктами. Вот и все, наша утка с медом, запеченная в духовке готова! С гордостью подаем на стол. Кстати, не советую надолго задерживаться на кухне, а то можно остаться и без утки))) Также смотрите китайский

Еще один утиный рецепт, еще одна попытка скрасить не самую любимую птицу едоков нашего менталитета. Отчего не самую любимую? Да оттого, что существует не много рецептов приготовления утки помимо классического запекания целой тушки в духовке. Как и в рецепте « «, который я опубликовала не так давно, я сделаю ход топингом, но уже не в виде глазури, а в виде текучего соуса на основе меда, имбиря и столь полюбившегося нам соевого соуса. Мне очень-очень понравился результат, поэтому с радостью делюсь этим чудо-рецептом с вами!

Понадобится следующее:

  • 2 утиных грудки;
  • 2 ч.л. меда;
  • 150 мл апельсинового сока;
  • 3-4 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. тертого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец.

Натираем утку солью и перцем.

На раскаленной средним огнем сковороде, слегка смазанной маслом, обжариваем грудки. Кладем их кожей вниз, и минут 15 вытапливаем жир, даря кожице золотистый цвет и хрустящую структуру.

Затем оборачиваем грудки в фольгу.

И убираем их в духовку минут на 15-20. Температура — 180 градусов.

Пока утка доходит до готовности в духовке, мелко рубим чеснок.

Обжариваем на среднем огне чеснок и имбирь.

Добавляем мед.

Как только мед растопился, увеличиваем огонь.

И вливаем апельсиновый сок и соевый соус.

Выкладываем грудки из духовки и отправляем на сковородку с соусом немного потомиться в соусе.

Затем убираем грудки на блюдо. А соус необходимо процедить.

После чего вливаем соус к грудкам и подаем к столу:)

Приятного аппетита!-

#готовимслюбовью

Маринад для шашлыка из утки с киви

Что нужно:

  • киви – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • смесь перцев и чесночный порошок – по чайной ложке;
  • соль, сахар – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Киви очистите, натрите или измельчите с помощью мясорубки, блендера.
  2. Из половины лимона выжмите сок, натрите цедру.
  3. Соедините майонез, соевый соус, лимонный сок и пюре из киви. Посолите, приправьте, перемешайте.
  4. Положите в маринад нарезанное кусками утиное мясо, перемешайте руками, чтобы соус покрыл каждый кусок. Маринуйте час или два.

Маринада, сделанного из того количества ингредиентов, которое указано в рецепте, хватит на 1-1,5 кг мяса. Если у вас его больше, скорректируйте количество продуктов, сохраняя пропорции.

И перед запеканием, и перед жаркой (в особенности – на углях) утку или гуся необходимо мариновать. Какой маринад выбрать, мы вам рассказали. Придерживайтесь приведенных в данной статье рекомендаций, и результат вас не разочарует.

Рецепты для духового шкафа

Приправа для утки в духовке помогает выделить лучшие качества блюда, сделать акцент на пикантности или кислинке – привычная пища заиграет совершенно по-новому.

Составим небольшой список, в который входят самые лучшие приправы для утки в запеченной духовке, проверенные не одним поколением кулинаров:

  • Красный и черный перец добавят остроты. Белый перец добавляет невероятный тонкий аромат;
  • Лавровый лист характеризуется терпким запахом и приятной горчинкой;
  • Мелисса вносит освежающие нотки, пряный приятный привкус;
  • Можжевельник – непревзойденный вариант для дичи. Обладает не только хвойным благоуханием, но и позволяет погасить специфический привкус дикого мяса;
  • Кориандр обладает резким вкусом и запахом, которые смягчаются в процессе приготовления и оттеняют особенности мяса;
  • Тимьян (чабрец) – это сочетание пряности и остроты, а как вы думаете тимьян и чабрец одно и тоже или нет?;
  • Укроп. Привычная зелень помогает освежить мясо;
  • Чеснок – уникальная универсальная пряность, о которой вы и сами все знаете;
  • Анис – не только пряность, но и лекарственное средство. Специфический аромат и легкая горчинка перебивают вкус дичи;
  • Имбирь используется для остроты, пикантности;
  • Гвоздика – это непревзойденный запах и легкая сладость.

Острая в рукаве

Используем перечисленные специи для утки в духовке, чтобы приготовить невероятно вкусное блюдо и приведем оригинальный рецепт:

  • Смешайте 2 ст.л. меда, соль, щепотку чили и половину чайной ложки корицы;
  • Добавьте щепотку кардамона и 2 звездочки бадьяна;
  • Натрите смесью очищенную и вымытую тушку изнутри и снаружи;
  • Положите птицу в рукав для запекания, влейте 100 мл сливок;
  • Поставьте в духовку на полтора часа (180 градусов).

Утка с яблоками

Один из самых популярных вариантов приготовления – тушка, фаршированная фруктами, овощами или сухофруктами. Но прочнее всех в нашу жизнь вошла птичка с яблоками – какие же приправы для утки в духовке с яблоками подходят лучше всего?

Вы можете использовать любую из перечисленных выше специй для утки, но мы дополним перечень еще двумя вариантами:

  • Корица добавит теплых и сладких ноток;
  • Базилик оттенит вкус яблок, сильный аромат напоит мясо.

Разумеется, мы не можем обойтись без рецепта:

  • Небольшую птицу помойте и очистите от внутренностей;
  • Сделайте маринад – вам понадобятся такие специи для утки: половинка лимона (выжать сок), по половинке чайной ложки муската, корицы и паприки, несколько веточек тимьяна, соль и черный перец;
  • Натрите тушку внутри и снаружи, после оставьте на 2-3 часа;
  • Нарежьте 2 очищенных яблока и 2 апельсина крупными кусками, перемешайте и вложите внутрь;
  • Поставьте запекаться на час при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания приготовления смажьте спинку смесью меда и чеснока.


Теперь вы точно знаете, какая приправа для утки лучше всех прочих подойдет для приготовления настоящего деликатеса! А если вы предпочитаете другую птицу, то вам будет интересно прочитать, какие приправы подходят для курицы.

По-пекински

Это блюдо есть в меню множества ресторанов, многие из вас хоть раз пробовали пряное мясо с интересным ароматом и вкусом. Пробуем приготовить птицу по-пекински дома?

Для начала необходимо разобраться, какие специи для утки потребуются. Неотъемлемый атрибут экзотического блюда – соус Хойсин.

Рецепт соуса Хойсин

Если вы любите экспериментировать, предлагаем сделать Хойсин самостоятельно:

  • Смешайте 10 бутонов гвоздики, 2 звездочки бадьяна, по одной столовой ложке фенхеля и аниса и добавьте палочку корицы;

  • Обжарьте на сухой сковородке и перемелите до состояния порошка;
  • Очистите небольшой перчик чили от семян и мелко нарежьте;
  • Измельчите два зубчика чеснока и переложите все ингредиенты в блендер;
  • Добавьте 3 ст.л. соевого соуса и 2 ст. ложки рисового уксуса;
  • Влейте по одной столовой ложке кунжутного масла и меда и добавьте три ст.л. красной фасоли;
  • Тщательно измельчите. Готово!

А теперь приведем классический рецепт – записывайте и приступайте к приготовлению удивительного блюда:

  • Подготовьте тушку;
  • Обмажьте ее соусом снаружи и внутри и поставьте в холодильник на 12 часов;
  • Рекомендуем надеть птицу на банку и поставить в глубокую емкость;
  • После вытаскивания переложите в чашу для духового шкафа и поставьте запекаться на 2 часа (при 90 градусах).


Хойсин станет прекрасным дополнением для птицы в любом виде – соус однозначно занимает одну из лидирующих позиций в перечне «Лучшие приправы для утки». Надеемся, у вас получилось приготовить деликатес и порадовать семью или гостей. Давайте обсудим, какие нужны специи для тушеной утки?

Утка в медово-горчичном соусе

Прекрасно сочетаясь, мед и горчица делают мясо сочным и нежным, придавая ему оригинальный вкус. Вероятно поэтому известно немало рецептов приготовления утки в медово-горчичном соусе, которые часто используют домашние хозяйки. Рассмотрим один из таких простых рецептов.

Чтобы приготовить утку с горчицей и медом по этому рецепту, нам потребуется:

  • мед и горчица – по 2 ст. л.
  • специи по вкусу
  • вода – 1 стакан.

Способ приготовления:

Обрабатываем тушку в той же последовательности, как и в предыдущем рецепте. Натираем ее солью и перцем.

Готовим соус, смешивая мед с горчицей и специями, и обмазываем им тушку со всех сторон.

Выкладываем утку на противень с водой. Запекаем, периодически поливая мясо медово-горчичным соусом, смешанным с жиром, образовавшимся в форме.

Маринование курицы с медом, соевым соусом, горчицей и имбирем

С соевым соусом часто готовятся различные маринады. К привычным меду и горчице мы добавим еще и имбирь. Можно взять корень свежего имбиря и натереть на терке, а можно купить молотый, все по вашему вкусу. Я предпочитаю свежий имбирь, который придаст мясу терпкий вкус.

Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.
  • Острая горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Свежий имбирь – 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1.Имбирь натираем на средней терке, соединяем его с соевым соусом.

2. Смешиваем имбирь с горчицей и жидким медом.

3. Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.

4. С таким соусом мясо можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде или гриле.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: