Как и сколько минут варить замороженные пельмени. варим пельмешки чтобы не развалились

Полезные советы для тех, кто любит пельмени:

— Не забывайте контролировать процесс и периодически помешивать ложкой пельмени, чтобы они не прилипли ко дну.
— Рекомендуем подавать их со сметаной или майонезом, также отлично подойдет горчица или хрен. Для максимального вкуса посыпьте их свежей зеленью.
— На 500 грамм пельменей нужно брать 1 1/2 литра воды.
— Емкость для отваривания должна быть максимально большой, иначе пельменям будет тесно, и они слипнутся.
— Время всплывания пельменей на поверхность зависит от того, какой продукт вы готовите — свежий или замороженный. Замороженные всплывают через 10 минут после начала приготовления, свежие — через 2-3 минуты.
— Не рекомендуем накрывать кастрюлю крышкой, есть риск того, что вода выкипит. К тому же вы не сможете контролировать процесс варки.

Ну что ж, теперь вы знаете, как и сколько варить пельмени так, чтобы они получились сочными и нежными. Воспользуйтесь подходящим вариантом приготовления и наслаждайтесь вкусом любимого блюда. Приятного аппетита!

Советы, как правильно варить пельмени

Приготовление пельменей в домашних условиях и на профессиональной кухне немного отличается. Что мы обычно делаем дома? Бросаем всё в воду на глаз и ждем, когда приблизительно сварятся. Из-за этого иногда пельмени получаются недоваренные или же, наоборот, начинка уже выпадает из теста. Повара же точно знают, как правильно варить пельмени, чтобы они были мягкими и нежными, но при этом не разлазились на части прямо на вилке. Эти лайфхаки помогут тебе приготовить блюдо идеально.

Выбор кастрюли

Еще до того, как ты начал готовить пельмени, можно совершить ошибку, выбрав неправильную кастрюлю. Всё дело в ее размере. Конечно, если ты хочешь сварить небольшую порцию, логичнее взять самую маленькую кастрюльку. Однако не стоит забывать, что при варке пельмени становятся немного больше и всплывают. Чтобы каждый пельмешек хорошо проварился, для него должно быть достаточно места. К тому же из-за муки, которой они посыпаны, в маленькой емкости пельмени могут слипнуться. Поэтому лучше взять кастрюлю побольше. Идеально, если она будет широкой в диаметре, но при этом не высокой.

Специи

Большинство добавляет все приправы уже к готовым пельменям. Однако, чтобы они получились более насыщенными на вкус, лучше еще во время варки посолить воду. Это нужно делать сразу после того, как она закипит. Только потом можно бросать пельмени. После этого высыпь в кастрюлю несколько штучек перца горошком (можно добавлять как душистый, так и простой черный) и лавровый лист. Если переживаешь, что пельмени могут склеиться, влей ложку растительного масла.

Время готовки

Главная ошибка, почему пельмени часто раскипают, — передержать их в кипящей воде. Повара советуют убавить плиту на минимум, как только вода с пельменями закипит первый раз и они всплывут. На медленном огне маленькие пельмени следует варить еще 3–5 минут, а большие 7–8 минут. Покупные полуфабрикаты даже можно выключить после закипания и накрыть крышкой, чтобы они доварились.

Просушивание

Даже зная, как правильно варить пельмени, их можно испортить, если не дать просушиться. При варке внутрь теста набирается вода. Если ты достанешь пельмени и просто сразу подашь их на стол, эта жидкость вытечет назад в тарелку через несколько минут. Тогда все соусы и специи смешаются с ней и утратят первоначальный вкус. Лучше сначала откинуть их на дуршлаг и подождать, пока вода стечет. Тогда подобной проблемы не будет.

Соусы

После того, как ты просушил пельмени и перебросил их в миску, заправь блюдо молотым черным перцем и посоли по вкусу, положи кусочек сливочного масла и перемешай. Некоторые еще любят добавлять немножко уксуса для кислинки, но это уже вопрос предпочтений. Вкус пельменей обычно дополняют различными соусами. К примеру, это может быть покупной или домашний майонез, сметана или даже кетчуп. Тем не менее лучше не подмешивать их сразу, а подать в отдельной миске. Иначе соусы будут смешиваться с остатками жидкости от пельменей.

Фото на превью: depositphotos.com

Советы

Удобнее всего варить пельмени в широкой и невысокой кастрюле. При варке они всплывают на поверхность, доставать их будет значительно проще. Идеально подходит кастрюля из листового алюминия или из нержавеющей стали с теплоаккумулирующим дном. Эмалированная кастрюля не пригодится: тесто легко прилипает к эмали. Если варите в нержавейке, добавляйте соль только после закипания, в противном случае на стенках емкости появятся пятна.

Если готовите пельмени часто и большими порциями, приобретите специальную перфорированную вставку для кастрюли. Изделия из теста варятся во внутренней емкости, их легко будет достать одним движением. В такой вставке готовят не только пельмени, но и макароны.

Полуфабрикаты можно варить с приправами: черным перцем, лавровым листом, зеленью, а подавать со сметаной. Многие любят есть их вместе с бульоном.

Готовые пельмени подают горячими. Лучше всего подходят горшки, керамические миски, пиалы, которые хорошо держат тепло.

Чтобы улучшить вкус и аромат готового блюда, варите пельмени с приправами.

Пельмени, запеченные в микроволновке, с грибами

Что нужно (на 1 порцию):

  • пельмени – 120-140 г;
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 50 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • кетчуп – 20 мл;
  • соль, специи, пряные травы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Пельмени смешайте с ложкой сметаны, положите в горшочек.
  2. Сверху положите грибы.
  3. Смешайте остатки сметаны с майонезом и кетчупом, разведите водой, залейте содержимое горшочка.
  4. Готовьте пельмени на максимальной мощности 12 минут.
  5. Посыпьте тертым сыром, запустите микроволновку еще 3 минуты.

Блюдо можно предложить гостям. Особенно оно понравится любителям грибных блюд.

Как варить домашние пельмени на пару в пароварке

Любимые большинством людей пельмени можно варить не только традиционным способом в кастрюле на газовой или электрической плите, но и на пару в пароварке. О таком методе приготовления знают не многие, тем не менее он существует.

Ингредиенты:

  • пельмени — 500 г;
  • вода — 1-1,5 л;
  • соль и перец — по вкусу;
  • лист лавровый — 1 шт.;
  • масло сливочное;
  • майонез;
  • сметана.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить кастрюлю – пароварку и домашние замороженные либо свежеприготовленные пельмени.
  2. Верхнюю секцию пароварки смазать сливочным маслом для того, чтобы полуфабрикаты не прилипли ко дну.
  3. Пельмени выложить в емкость одним слоем, на расстоянии друг от друга. Перемешивать не нужно.
  4. В нижнюю чашу пароварки налить воды.
  5. Для придания пельменям аромата в воду можно добавить лавровый лист, перец и другие приправы.
  6. Поставить кастрюлю-пароварку на газовую или электрическую плиту. Если используется электропароварка, то включить ее в сеть.
  7. Время варки пельменей в пароварке 30-40 минут для замороженных и 20-30 минут для свежеприготовленных.
  8. Сваренные на пару полуфабрикаты выложить на блюдо, посыпать зеленью, заправить по вкусу сметаной, майонезом, кетчупом или горчицей, посолить. Вкусный обед или ужин готов.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Не знаю, насколько полезна эта статья для кулинаров, я я этот совет возьму на вооружение, на случай очередного периода вынужденной холостяцкой жизни на время тоже очередной, командировки жены. Обязательно попробую изготовить сие блюдо в микроволновке! Разумеется под ответственность (ну хотя бы, моральную) автора статьи. Спасибо за полезный совет!

Возьмите Егорыч,все лучше, чем бутеры всухомятку грызть!На нашем сайте много рецептов, которые вы сможете без жены запросто приготовить! Полистайте!

Если пельмени можно готовить в микроволновке, значит нужно памятник поставить тому человеку который ее придумал. По истине универсальный помощник, для человека который не очень любит готовить.

Азы приготовления пельменей

Приготовление пельменей, на первый взгляд, кажется очень легким. Да, возможно это и правда. Но всегда существуют некоторые нюансы, без соблюдения которых блюдо вкусным не получится.

1. Нужно подобрать подходящую кастрюлю. Лучше, если она будет в меру глубокой и достаточно широкой. Воды налить в нее примерно до половины. Либо запомнить так: вода должна превышать количество пельменей в три раза. 2. Как только вода закипит, добавить в нее соль и специи по желанию. 3. Затем опускаются пельмени, нужно обязательно помешивать в течение пары минут, чтобы избежать их прилипания друг к другу.

Как и в какой воде варятся пельмени

Теперь давайте разберемся с тем, в какой воде нам следует варить пельмешки.

Здесь все зависит от ваших личных предпочтений – некоторые любят засыпать в бульон множество специй, другие – делают из бульона для пельменей полноценный суп с овощами, зажаркой и так далее. Мы же расскажем о классическом способе, который подходит пельменям из любой разновидности мяса, любого размера и формы.

  • Прежде всего отмеряем необходимый нам объем воды, например, 1,5 литра воды для приготовления упаковки пельменей, весом 0,5 кг. Затем воду надо посолить – для нашего соотношения продуктов хватит половины чайной ложки.
  • По желанию сюда же добавляем черный перец горошком и столовую ложку растительного масла. Почему по желанию? Потому что некоторые предпочитают перчить уже готовый продукт.

Масло же в теории должно предотвратить слипание пельмешков, но на деле с этой задачей отлично справляется и просто регулярное перемешивание.

  • Загружаем пельмени только в хорошо кипящую воду. Желательно делать это с помощью шумовки – таким образом вы избежите попадания горячих брызг на кожу и возможных ожогов.
  • После того, как вы загрузили все пельмени, обязательно перемешайте их, а затем повторите еще несколько раз эту процедуру в течение пары минут, пока на поверхности пельменей не сформируется защитный проваренный слой.

Как варить пельмени?

Привычным для каждой домохозяйки способом считается варка пельменей в кипятке. После того, как продукт всплывёт на поверхность, их достают с помощью шумовки (необходимо дать стечь воде) и подают с разными соусами.

Однако существуют и другие варианты приготовления:

Жареные пельмени – сырой продукт размораживают на воздухе и выкладывают в глубокую сковороду с растительным маслом.

По мере поджаривания с одной стороны, их необходимо переворачивать силиконовой лопаткой на другой бок, чтобы обеспечить равномерную хрустящую корочку по всей поверхности.

Тушение – сырые пельмени укладываются в горшочки, которые необходимо залить выбранным соусом.

Приготовление проходит в духовке при температуре 180С в течение 35 мин. В керамический горшок можно добавить любые овощи, сыр или грибы.

Пельмени с бульоном – варятся в овощном или мясном бульоне.

Предварительно необходимо сварить бульон с морковью, луком и зеленью. В кипящую жидкость ввести пельмени и довести жикость до кипения, затем варить на малом огне минут 5- 7. Подать в горячем виде как первое блюдо.

Как приготовить пельмени в микроволновке без воды

  • время приготовления: 8 минут;
  • количество порций: 1 персона;
  • калорийность блюда: 540 ккал/200г;
  • предназначение: на завтрак;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: легкая.

Пельмени в микроволновке без воды обладают отменными вкусовыми качествами. И хотя к кулинарному изделию не добавляется вода, оно не теряет сок, а пропитывается им полностью: и начинка, и тесто впитывают в себя сметанный соус. Еда, приготовленная таким способом, просто тает во рту. К готовому блюду можно пожарить овощи, украсить рубленой зеленью, полить растопленным маслом.

Ингредиенты

  • 12 – 15 штук полуфабрикатов;
  • стакан сметаны;
  • соль – по вкусу;
  • рубленая зелень;
  • сливочное масло.

Способ приготовления

  1. Выложить замороженную продукцию.
  2. Изделие залить сметаной, перемешать.
  3. Добавить по вкусу специи.
  4. Готовить при максимальной мощности.

Как варить пельмени в воде в кастрюле

Не у всех есть время на готовку еды. Ведь это нужно, как минимум проводить более 2-3 часов у плиты. Поэтому меня частенько выручают пельмени. Сегодня расскажу, как правильно сварить их в домашних условиях, чтобы они не слиплись и получились красивыми и вкусными.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,5 кг;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 литр воды;
  • 1 лавровый лист;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по желанию.

 Пошаговый рецепт:

Наливаем в кастрюлю холодную воду

Обратите внимание на то, что она обязательно должна быть холодной. Многие почему-то отмахиваются и наливают горячую.
Это неправильно, пельмени быстро разварятся и потеряют свой вкус

Так-то не рекомендуем так делать.
Солим нашу закипевшую воду 2 чайными ложками соли (на 2 литра). Покупайте мелкую поваренную соль, небольшой горкой.
Теперь перейдем непосредственно к пельменям. Лично я купила мелкий сорт с говядиной. Стоят они достаточно дорого, но зато я знаю, что они хорошего сорта годности и должны получится очень вкусными.

Варю их по-разному. Штук 8 хватит на 1 порцию. Для мужа варю 20. Все зависит от потребности человека. Кто сколько хочет, так и варит.
Все помешиваем, чтобы пельмени не пристали ко дну и будем ждать, пока вода закипит.
Варим 2-3 минуты. При этом ни в коем случае не отходим от плиты. Это может плохо повлиять на их свариваемость. А еще они могут между собой слипнуться в кучу.
Ждем пока вода начнет закипать. Затем убавляем огонь. И варим пельмени до тех пор, пока они не всплывут.
От момента заброса пельменей отсчитываем 5-6 минут.
После этого мы кидаем лавровый лист и засекаем время от начала закипания. Получается время варки составит примерно 5 минут.
Прошло определенное время, наши пельмени готовы. Лавровый лист вытаскиваем, иначе у пельменей будет горький вкус, а это очень невкусно.
Можно забросить в кастрюлю свежезамороженный укроп.
Теперь проверяем пельмени на готовность. Берем один пельмень и разрезаем его пополам.
Если белая часть теста осталась на срезе ножа, значит тесто недоваренное, и надо еще поварить.

Готовые пельмени раскладываем по тарелкам, заправляем их свежей сметаной и можно начинать трапезу.

Пельмени, запеченные в соусе под сыром

Что нужно:

  • пельмени – 0,25 кг;
  • сметана – 80 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томатная паста или кетчуп – 40 мл;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Смешайте сметану с майонезом и кетчупом, пропущенным через пресс чесноком, разбавьте водой.
  2. Половину указанного в рецепте количества мясных полуфабрикатов залейте половиной соуса, перемешайте. Положите в специальную емкость.
  3. Поставьте на 10 минут в микроволновку, включенную на максимальной мощности. В процессе готовки 3-4 раза остановите агрегат, чтобы перемешать пельмени.
  4. Когда микроволновка завершит работу, отправьте в нее вторую порцию пельменей, подготовленных таким же образом, как и первая.
  5. Когда все пельмени будут отварены, соедините их в тарелке или стеклянной форме для выпечки, посыпьте мелко натертым сыром и снова поставьте в микроволновку.
  6. Готовьте под защитным колпаком 3-4 минуты.

Пельмени, приготовленные в микроволновке по приведенному рецепту, обладают приятным пикантным вкусом. Блюдо получается настолько привлекательным на вид, что просто не может не вызвать аппетит.

Советы, как правильно варить пельмени

Приготовление пельменей в домашних условиях и на профессиональной кухне немного отличается. Что мы обычно делаем дома? Бросаем всё в воду на глаз и ждем, когда приблизительно сварятся. Из-за этого иногда пельмени получаются недоваренные или же, наоборот, начинка уже выпадает из теста. Повара же точно знают, как правильно варить пельмени, чтобы они были мягкими и нежными, но при этом не разлазились на части прямо на вилке. Эти лайфхаки помогут тебе приготовить блюдо идеально.

Выбор кастрюли

Еще до того, как ты начал готовить пельмени, можно совершить ошибку, выбрав неправильную кастрюлю. Всё дело в ее размере. Конечно, если ты хочешь сварить небольшую порцию, логичнее взять самую маленькую кастрюльку. Однако не стоит забывать, что при варке пельмени становятся немного больше и всплывают. Чтобы каждый пельмешек хорошо проварился, для него должно быть достаточно места. К тому же из-за муки, которой они посыпаны, в маленькой емкости пельмени могут слипнуться. Поэтому лучше взять кастрюлю побольше. Идеально, если она будет широкой в диаметре, но при этом не высокой.

Специи

Большинство добавляет все приправы уже к готовым пельменям. Однако, чтобы они получились более насыщенными на вкус, лучше еще во время варки посолить воду. Это нужно делать сразу после того, как она закипит. Только потом можно бросать пельмени. После этого высыпь в кастрюлю несколько штучек перца горошком (можно добавлять как душистый, так и простой черный) и лавровый лист. Если переживаешь, что пельмени могут склеиться, влей ложку растительного масла.

Время готовки

Главная ошибка, почему пельмени часто раскипают, — передержать их в кипящей воде. Повара советуют убавить плиту на минимум, как только вода с пельменями закипит первый раз и они всплывут. На медленном огне маленькие пельмени следует варить еще 3–5 минут, а большие 7–8 минут. Покупные полуфабрикаты даже можно выключить после закипания и накрыть крышкой, чтобы они доварились.

Просушивание

Даже зная, как правильно варить пельмени, их можно испортить, если не дать просушиться. При варке внутрь теста набирается вода. Если ты достанешь пельмени и просто сразу подашь их на стол, эта жидкость вытечет назад в тарелку через несколько минут. Тогда все соусы и специи смешаются с ней и утратят первоначальный вкус. Лучше сначала откинуть их на дуршлаг и подождать, пока вода стечет. Тогда подобной проблемы не будет.

Соусы

После того, как ты просушил пельмени и перебросил их в миску, заправь блюдо молотым черным перцем и посоли по вкусу, положи кусочек сливочного масла и перемешай. Некоторые еще любят добавлять немножко уксуса для кислинки, но это уже вопрос предпочтений. Вкус пельменей обычно дополняют различными соусами. К примеру, это может быть покупной или домашний майонез, сметана или даже кетчуп. Тем не менее лучше не подмешивать их сразу, а подать в отдельной миске. Иначе соусы будут смешиваться с остатками жидкости от пельменей.

Фото на превью: depositphotos.com

Самый простой рецепт

Пельмени в микроволновке приготовить можно с добавлением бульона и свежей зелени. В результате получается питательное и сытное лакомство. Изделие, изготовленное подобным способом, обладает упругой и мягкой оболочкой, а внутри содержит сочный наполнитель.

Состав ингредиентов

Для изготовления пельменей в микроволновой печи своими руками потребуются следующие продукты питания:

  • вода – 250 мл;
  • зелень – на свое усмотрение;
  • лавровый лист – на свой вкус;
  • масло сливочное – на свое усмотрение;
  • пельмени замороженные – по необходимости;
  • поваренная соль – 1 щепотка.

Для фарша можно применить куриное либо индюшиное мясо.

Также можно смешать два вида мяса. Для этого можно задействовать свинину и говядину, взятые в одинаковом количестве.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления вкусных пельменей в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. Пельмени требуется положить в миску, добавив к ним специи.
  2. Состав понадобится залить горячей водой и поставить в микроволновую печь.
  3. Затем по истечении 2 мин. емкость необходимо вытащить из электроприбора, размешав состав, а затем накрыв крышкой и вновь отправить в печь.

В конце варки готовые пельмени требуется распределить по порционным тарелкам.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу лакомство следует дополнить кусочком сливочного масла, а сверху присыпать рубленой зеленью. Если после варки остался бульон, в него можно добавить сметану с измельченными чесночными зубчиками. В результате готовым соусом можно полить пельмени.

Рецепт 1: в воде

1. Налейте в сотейник воду и поставьте её на огонь, а когда содержимое кастрюли закипит, перелейте жидкость в глиняный горшочек, заполнив его водой наполовину.

2. В кипяток добавьте соль по вкусу, а потом бросьте замороженные пельмени (количество жидкости и мясных изделий должно быть равным).

3. Обязательно накройте горшочек крышкой (чтобы вода впоследствии не расплескалась) и отправьте заполненную посуду в микроволновку.

4. Установите время приготовления – 10 минут, но через каждые 3 минуты необходимо открывать печь и помешивать изделия.

Пельмени в горшочке в микроволновке готовы, теперь можно выставлять их на стол и лакомиться этим замечательным блюдом. Такой способ приготовления подойдёт тем людям, которые любят, когда мучные изделия плавают в воде. А при этом методе жидкость превращается в бульон, который также можно употреблять вместе с основным блюдом.

Какие пельмени сколько варить

Такое блюдо, как пельмени нашло своих поклонников в самых разных уголках планеты. В кухнях народов мира они представлены совсем по-разному, а именно – отличаются начинкой и формой, которые в свою очередь влияют на время приготовления блюда.

Например:

Готовка домашних пельмешков зависит от их размера: в то время как на большие уйдет чуть более 20 минут, маленьким вполне будет достаточно 10

Также стоит обратить внимание на использованное для фарша мясо, если для готовности курятины понадобится около 5-6 минут, то свинина или говядина должны находиться в кипящей воде не меньше 15.
Намного проще дела обстоят с покупными пельменями, так как на упаковках полуфабрикатов всегда указывается требуемое для готовности продукта время – зачастую это не больше 7 минут. Полуфабрикаты имеют небольшие размеры, а значит, этого времени будет вполне достаточно, чтобы пельмени хорошо сварились.
Процесс приготовления мантов занимает не менее получаса, да и сам по себе несколько отличается за счет того, что тесто у этих «пельменей» значительно толще и в качестве начинки используется не фарш, а нарезанное кубиками мясо

Итак, готовятся манты в специальной емкости – мантоварке. При отсутствии в доме мантоварки этот агрегат можно заменить обыкновенной кастрюлей, в которую будет вставлен металлический дуршлаг.
Еще одна популярная разновидность «пельмешек» — хинкали. Отличаются они своей интересной формой в виде мешочка и большим размером. Для полной готовности хинкали должны провариться около 15 минут, после того как всплывут.

Естественно, вышеперечисленные виды «конвертиков с фаршем» не составляют даже половины всех существующих, но являются наиболее распространенными и простыми в приготовлении.

Сколько по должны вариться пельмени

Итак, теперь о самом главном – время приготовления. Некоторые производители указывают на упаковках своей продукции, что точкой отсчёта является момент повторного закипания воды – на самом деле это не совсем так.

Бульон или вода могут закипеть преждевременно, а потому брать за основу этот момент не стоит. Самое беспроигрышный метод определения «полуготовности» замороженной продукции, будь то пельмени, равиоли или хинкали – время их всплытия.

Почему пельмени всплывают на поверхность? Дело в том, что внутри них находится замороженный жир, когда он тает полностью — пельмень становится легче воды и всплывает на поверхность. Благодаря этому мы можем понять, что процесс размораживания закончился и начался непосредственно процесс приготовления.

К слову, этим удобно пользоваться, если вы планируете не доваривать пельмени до конца, а, например, запечь их. Для этого всего лишь нужно подержать их в воде ещё пару минут, а затем отправить в духовку доготавливаться. Читайте ещё: Сколько варить рис.

В том случае, если варка – это конечная обработка пельменей, то нужно засечь после всплытия 5-7 минут. Время здесь зависит от размера продукции и того, насколько разваренное тесто вы предпочитаете. Только учтите, что начинать отсчет этого времени следует после того, как всплывет последний пельмешек.

Как отварить пельмени с водой и на пару?

Если нужно получить самое простое блюдо в его классическом исполнении, потратив на это минимум времени и сил, можно воспользоваться одним из следующих вариантов:

Пельмени в воде. Помимо самих изделий берем воду, соль, сливочное масло, лавровый лист и зелень. Пельмени выкладываем в жаропрочную посуду, солим, добавляем лавровый лист и заливаем кипятком. Емкость накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 5-8 минут (сколько точно обрабатывать компоненты, зависит от мощности устройства). Каждые 2 минуты пельмени нужно перемешивать, чтобы они не слиплись. Готовое блюдо приправляем маслом и посыпаем зеленью.

После проведенной обработки блюдо можно сразу подавать, но некоторые хозяйки дополнительно обжаривают изделия с зеленью или в течение нескольких минут держат их в духовке под сметаной.

Хозяйкам на заметку

  1. Чтобы при варке пельмени не слипались, можно добавить в кастрюлю немного подсолнечного масла.
  2. Если «ушки» сварить в бульоне, а не просто в воде, они получатся намного вкуснее.
  3. Для придания вкуса и аромата в воду кладут любимые специи и травы.
  4. Чтобы пельмени были сочными, начинку лучше приготовить из разного мяса. Если же фарш будет только из говядины, изделия получатся сухими и жесткими.
  5. Как только пельмени будут сварены, их сразу нужно достать из воды, иначе они разбухнут и потеряют форму.
  6. Перед подачей на стол пельмени сдабривают сливочным маслом и украшают мелко порезанной зеленью. Масло предотвращает слипание, а зелень придает аромат.
  7. Пельмени в кастрюлю выкладывают по одному, а не все разом.
  8. Нужно ориентироваться на срок хранения продукта. На магазинных упаковках он всегда присутствует. А домашние пельмени хранятся в морозилке не больше 30 дней.

Теперь, зная, как выбрать пельмени в магазине, сколько времени в минутах (после закипания) их варить, каждый желающий сможет побаловать себя и близких этим сытным, вкусным и ароматным блюдом.

Приятного аппетита!

Как варить замороженные пельмени в микроволновке с водой

Один из самых ленивых и быстрых способов готовки мясного полуфабриката. Нам понадобится глубокая посуда, которую можно использовать в микроволновой печи. Выкладываем в неё замороженные пельмешки около 10-15 штук, не больше. Заливаем их горячей кипячённой водой из чайника так, чтобы жидкость полностью покрывала наш продукт, также добавляем соль и специи по вкусу (перец горошком, лавровый лист или зелень).

Накройте ёмкость специальной крышкой от печки либо обычной тарелкой и отправляйте в микроволновку на максимальную мощность на 5-8 минут. Каждые пару минут открывайте и помешивайте, чтобы пельмени равномерно проварились и не слиплись. По окончанию процесса вода немного выкипит, небольшая часть останется в тарелке, если вы не любите бульон, то просто слейте и наслаждайтесь лакомством.

Сколько варить пельмени в микроволновке

Хозяйкам привычнее готовить любимое блюдо стандартным способом – на газовой или электрической плите. Но готовка еды при помощи микроволновки обладает рядом неоспоримых преимуществ: сокращается время, сохраняются высокие вкусовые качества продукта. Поставив емкость с изделием в СВЧ-печь, можно заниматься своими делами и ждать звукового сигнала, который сообщит о том, что еда готова.

При правильном увлажнении продукта тесто не станет водянистым, сохранит свою форму и не развалится на куски, начинка останется сочной и нежной. Чтобы достигнуть этой цели, надо правильно выставить мощность печи: разные модели имеют от 500 до 1 600 Вт. Готовя таким способом впервые, возьмите воды немного больше, чем указано в рецепте. Уточнив уровень испарения жидкости и готовности продукта, вы будете знать, сколько готовить пельмени в микроволновке вашей модели. Существуют несложные правила, обеспечивающие успех вкусовых качеств готового блюда:

  • специальная посуда для печи;
  • правильное количество;
  • заморозка готовой продукции.

Как пожарить пельмени в микроволновке

  • время приготовления: 15-18 минут;
  • количество порций: 3 персоны;
  • калорийность блюда: 1 350 ккал/0,5 кг;
  • предназначение: на ужин;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: легкая.

Как сделать жареные пельмени в микроволновке, чтобы они получились с золотистой корочкой? Вначале их нужно отварить самым простым способом. Отваривать их нужно, предварительно залив кипятком, не больше 5-6 минут, при мощности 800 Вт. Тем временем подготовить необходимые компоненты для следующего этапа. Перед тем как пожарить отваренные полуфабрикаты, их нужно откинуть на дуршлаг, дать бульону стечь полностью. На большую, удобную тарелку выложить максимальное количество изделия так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовить в режиме «Гриль» на полной мощности.

Ингредиенты

  • вода – ½ литра;
  • голландский сыр – 200 г;
  • сливочное масло из морозилки – 120 г;
  • пельмени – 0,5 кг;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежая зелень – один пучок.

Способ приготовления

  1. Выложенные на вместительной тарелке изделия посыпать специями по вкусу, по поверхности натереть равномерно сливочное масло.
  2. Готовить в режиме «Гриль» 5 минут.
  3. Вынуть изделие, слить образовавшийся бульон.
  4. Натереть сверху сыр, остатки масла.
  5. Готовить еще 3-4 минуты, до появления румяной корочки.
  6. Положить свежую зелень.

Пельмени в микроволновке с водой

Состав:

  • пельмени – 100-150 г;
  • вода – 0,2-0,25 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Пельмени, не размораживая, положите в контейнер или в тарелку, подходящую для использования в СВЧ-печи.
  • Посолите, поперчите, добавьте листик лавра, по 1-2 горошины черного и душистого перца.
  • Вскипятите воду, залейте пельмени.
  • Прикройте контейнер крышкой с отверстием для выхода пара или специальным колпаком.
  • Включите микроволновку на максимальной мощности на 5-6 минут.
  • Через каждые 2 минуты останавливайте микроволновку, чтобы перемешать пельмени.

Если вы планируете подать отваренные с водой в микроволновке пельмени на первое, вместо соли и приправ можно использовать бульонный кубик. На указанное в рецепте количество ингредиентов достаточно будет половины кубика.

Рецепт пельменей, варенных в микроволновке

Что нужно:

  • пельмени – 100-150 г;
  • вода или бульон – 0,2-0,25 л;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Как сварить:

  1. Пельмени, не размораживая, сложите в емкость для СВЧ-печей или банку.
  2. Положите к ним лист лавра, пару горошин перца, соль и пряности по вкусу.
  3. Залейте водой или бульоном.
  4. Поставьте в микроволновку.
  5. Включите агрегат на максимальной мощности, установив таймер на 10 минут.
  6. Через каждые 2 минуты стопорите агрегат и перемешивайте пельмени.

Когда пельмени будут готовы, слейте лишнюю жидкость, добавьте кусочек масла или ложку сметаны, перемешайте и поставьте в микроволновку еще на 1-2 минуты. Делать это не обязательно, но благодаря этой несложной манипуляции пельмени получаются вкуснее.

Как варить домашние пельмени из свинины

Самым популярным блюдом русской кухни являются пельмени. Их можно подавать на ужин для семьи. Если пельмени приготовлены в домашних условия, то они могут украсить праздничный стол. 

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 600 гр;
  • вода — 300 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • свинина — 500 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 3 ст.л.;
  • специи — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Насыпать в емкость муку. Добавить соль, вбить яйцо.
  2. Влить небольшими частями масло и холодную воду. Замесить тесто.
  3. Накрыть готовое тесто пленкой и убрать в сторону на 20 минут. При необходимости дополнительно вымесить тесто.
  4. Прокрутить на мясорубке свинину, лук. Добавить специи и воду. Перемешать фарш до однородной массы.
  5. Разделить тесто на две части. Раскатать тонкий пласт. Вырезать стаканом кружочки. Выложить в центр заготовки 1 ч.л. фарша. Накрыть второй половиной. Слепить края, придать форму полумесяца. Соединить углы заготовки.
  6. Налить в кастрюлю воды, посолить. Довести до кипения. Всыпать в емкость нужное количество пельменей со свининой и варить 10 минут.
  7. Достать готовые пельмени. Выложить на тарелку.
  8. Подавать со сметаной, майонезом, маслом или смесью кетчупа и майонеза. По желанию домашние пельмени со свининой можно заморозить и варить при необходимости.

Базовые рекомендации по приготовлению полуфабриката в микроволновке

Чтобы сварить действительно вкусное блюдо, необходимо не только знать, сколько держать пельмени в СВЧ-печи и на какой мощности их обрабатывать. Существует несколько правил, без соблюдения которых не стоит даже рассчитывать на желаемый результат:

  1. Отвариваются изделия порционно. Не рекомендуется пытаться отварить за раз больше 10-15 пельменей. А если используемая посуда небольшого размера, то даже меньше.
  2. В процессе обработки содержимое емкости нужно регулярно помешивать, чтобы продукты не слиплись.
  3. При отваривании полуфабриката в СВЧ-печи можно использовать только специальную посуду (жаропрочную, глиняную, стеклянную).
  4. Несмотря на то, что подход к обработке замороженного и свежего продукта одинаков, изделия, пролежавшие некоторое время в морозилке, после отваривания я микроволновке получаются сочнее. По этой причине многие хозяйки после приготовления блюда хотя бы на пару часов отправляют его на холод.
  5. Если изначально компоненты заливаются холодной водой, то время их отваривания будет составлять 25-30 минут. Когда же полуфабрикаты сразу же заливаются кипятком, длительность обработки сокращается до 5 минут.

Стоит учесть, что с отвариванием пельменей способно справиться далеко не каждое устройство. Если замечено, что при разогреве супа жидкость нагревается только у краев тарелки, а по центру остается холодной, это указывает на низкую степень проникновения волн. Равномерно приготовить пельмени в таком приборе вряд ли получится.

Варим пельмени в микроволновке

Если у вас нет возможности приготовить блюдо традиционным способом или вы хотите сэкономить время, вы можете отварить пельмени в микроволновке. Недостаток этого способа в том, то вам придется постоянно контролировать процесс, так как время варки зависит от мощности техники.

Прежде всего, вам понадобится глубокая посуда, которую можно использовать в микроволновке. Поместите в нее пельмени и подсоленную воду со специями. Накройте ее крышкой и поставьте в микроволновую печь. Длительность приготовления — от 7 до 10 минут. Если пельмени из плотного теста, увеличьте длительность до 9-10 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: