Как приготовить лосось? вкусно и полезно

Рецепт блинов с творожным сыром

Этот один из самых простых и, в то же время, популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сода – ¼ ч. ложки
  • Творожный сыр – 200 гр.
  • Зелень
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

2. Затем вливаем молоко и также хорошо размешиваем.

3. Сковороду разогреваем, немного смазываем маслом. В середину наливаем тесто, сковороду необходимо покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем одну сторону примерно 30 секунд, а вторую около 10 секунд.

4. Измельчаем зелень, смешиваем с творожным сыром.

5. Добавляем специи и измельченный чеснок, а также оливковое масло. Аккуратно все перемешиваем.

6. Выкладываем начинку на блин.

7. Складываем конвертом и слегка поджариваем на сковороде.

Вот и все, наша закуска смотрится вкусно и эффектно. Подавайте их с соусом тар-тар. Приятного аппетита.

Тартар из лосося с огурцом

Сытный, нежный тартар из лосося с огурцом по этому рецепту сочетает в себе неоценимую пользу, утонченный вкус и волнующий аромат. Необычайная свежесть огурца идеально дополняет яркий вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • 100 г лосося;
  • 100 г огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • перец, соль, соевый соус, оливковое масло по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лосось мелко нарубить, сбрызнуть соком цитруса, заправить перцем, солью, оливковым маслом, соевым соусом.
  2. Лук измельчить и добавить к рыбному филе. Все тщательно перемешать и дать немного настояться для маринования.
  3. Огурец измельчить.
  4. Приступить к сервировке. При желании можно сделать однородный состав, размешав все компоненты. Если тартар планируется подавать двухслойным, то сначала положить слой рыбы, после огурец и украсить зеленью.

Пряная и аппетитная закуска обязательно станет настоящим украшением праздничного стола. Ее можно подать на ломтиках подсушенного хлеба, украсив тоненькими кружочками из свежего огурца. Получится гармонично, свежо и в меру сытно.

Маринады для подачи

Для приготовления маринадов для лосося могут потребоваться апельсиновый сок или пиво, оливковое или кукурузное масло, а также приправы – эстрагон, имбирь, горчица, укроп, хрен.

Приготовить маринад с соевым соусом и перцем чили можно по рецепту:

  1. Взять стеклянную емкость с крышкой. Вылить в нее 4-5 ст. л. соевого соуса.
  2. Небольшими очень тонкими кружочками нарезать острый перец чили, убрав при этом все семена. В маринад достаточно положить 1/4 перца.
  3. Два зубчика чеснока раздавить, удалив сердцевину, мелко порубить и добавить в соевый соус.
  4. Добавить в маринад 1 ч.л. сахара и перемешать.

Яндекс картинки

Очень вкусной будет рыба в лимонно-масляном маринаде. Для его приготовления понадобится:

  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • смесь итальянских трав – 1 г;
  • смесь перцев молотых – 0,5 г.

Все ингредиенты нужно смешать, а затем использовать для маринования лосося.

Для горчичного маринада понадобятся:

  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Яндекс картинки

Достаточно в чашке смешать эти ингредиенты и полить стейки лосося перед обжариванием.

Вкусный медовый маринад придаст стейкам лосося пикантный вкус. Чтобы его приготовить, потребуются такие ингредиенты:

  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кунжутное масло – 2 ч.л.;
  • корень имбиря – 2 см;
  • белое вино – 1 ст. л.;
  • семена кунжута.

Имбирь надо нашинковать и смешать с указанными ингредиентами.

Яркие тарталетки с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Яркая закуска из тарталеток с аппетитной начинкой украсит и разнообразит любой праздничный стол. Начините продукт красной рыбой, творожным сыром и огурцом. Удивите родных и гостей яркой подачей!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Тарталетки вафельные – 10 шт.
  • Семга слабосоленая – 150 гр.
  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Огурцы промываем и нарезаем тонкими кружочками. В тарталетку кладем по три кружочка так, чтобы они напоминали цветочные лепестки.

2. Распределяем кусочки огурцов по всем тарталеткам. Для такой закуски лучше всего выбрать тонкий вафельный ингредиент.

3. Семгу разделяем на тонкие продолговатые кусочки, каждый из которых скручиваем и вставляем внутрь огурцов.

4. По центру выкладываем творожной сыр. Для более яркой подачи распределяйте сыр при помощи кондитерского мешка с декоративной насадкой.

5. Украшаем закуску ароматной петрушкой, охлаждаем и подаем к столу. Готово!

Запеченное филе лосося в сливочном соусе

Этот рецепт можно смело отнести к классическому способу. Чаще всего именно так готовят лосось или любую другую красную рыбу. Филе получится очень мягким, нежным с потрясающим изысканным ароматом. Просто приготовить — вкусно есть.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 800 г
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Сливки — 300 мл
  • Горчица дижонская — 2 ч. ложки
  • Укроп — 10 г
  • Эстрагон — 10 г
  • Соль морская — 1 ч. ложка
  • Лимон — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Яичный желток — 3 шт
  • Базилик свежий — 10 г
  • Петрушка — 10 г

Этапы приготовления:

Промытое и обсушенное филе нарежьте на кусочки небольшие по размеру. Обмажьте каждый кусочек солью и перцем. Переложите их в глубокую форму, полейте оливковым маслом, сбрызните кусочки соком лимона.

Перелейте в чашу сливки, добавьте яичные желтки и взбейте массу.

Далее в сливочный соус добавьте измельченную зелень, цедру лимона мелко натертую и горчицу. Хорошенько перемешайте все.

Сливочный соус перелейте в форму к рыбным кусочкам, соус должен покрыть их полностью.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму на 20-25 минут.

Гарнир в виде рассыпчатого риса и бокал белого вина, что может быть лучше. Хорошего дня и приятного аппетита!

Сколько времени запекать

Чтобы лосось хорошо пропекся и впитал ароматы трав, достаточно запекать 30–40 минут. Время приготовления зависит от выбранной температуры и возможностей духовки. Если лосось в фольге готовится целиком следует выбрать температурный режим от 180 до 200 градусов. Время запекания составит 35–40 минут. Сколько запекать рыбу подскажет аромат, который заполнит кухню. Для получения румяной корочки понадобится 5 минут.

При готовке на гриле, в углях или на мангале рыбные порции заворачивают в фольгу по отдельности. При этом готовить достаточно 15–20 минут. Стейки и филе готовят при температуре в духовом шкафу 200–220 градусов. В среднем время составляет 30 минут. Незадолго до окончания запекания фольгу открывают, по желанию добавляя лимон.

Рецепт 4: Семга в духовке запеченная с картошкой

Семга с картофелем – это идеальный вариант обеда или ужина, ведь именно картофель как нельзя лучше раскрывает весь вкус такой известной рыбы. Готовятся эти ингредиенты практически равное количество времени, поэтому проще всего будет их запечь вместе в духовке. А если еще и приправить блюдо измельченной пряной зеленью, то прием пищи станет праздничным и незабываемым!

— 300-400 филе семги;

— 0,5 кг картофеля;

— 30-50 г сливочного масла;

— 1-2 ст. л соевого соуса;

— соль и перец по вкусу.

Промойте филе семги в воде и, если это необходимо, то предварительно разморозьте его. Замаринуйте кусочки рыбы в соевом соусе на 10 минут, присыпав солью и перцем.

В это время очистите картофельные клубни и промойте. Нарежьте любым, подходящим для вас, способом. Промойте и измельчите зелень.

В рукав для запекания поместите картофель, чтобы он образовал подушку для рыбы, а на него – кусочки маринованной семги, обильно присыпанные измельченной зеленью. Закупорьте пакет и тщательно завяжите его перед отправлением в духовку, где блюдо будет томиться около 20-25 минут при 180-200С.

Для получения аппетитной и сочной корочки за 10 минут до готовности аккуратно разрежьте ножницами пакет и приоткройте его.

Подавайте готовый деликатес, украсив его дольками лимона.

Праздничная закуска с икрой

Начинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла – 160 г;
  • маринованные креветки – 330 г;
  • яйцо – 5 шт. отварное;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • майонез;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Натереть сырный кусок. Желтки натереть. Нарезать белки. Порубить перец и чесночные зубки.
  2. К креветкам добавить сырную стружку, белки, порубленный перец и перемешать. Добавить чесночные кубики. Залить майонезом. Разложить в тарталетки.
  3. Посыпать желтками и выложить икру.

Рецепты приготовления

Традиционный рецепт приготовления – лосось, запеченный в собственном соку в фольге. По вкусовым характеристикам это блюдо превосходит приготовленные на пару рыбные деликатесы.

Для запекания нужен такой набор продуктов:

  • Лосось (филе) – 600 гр.
  • Масло оливковое (можно использовать другое растительное) – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Зелень свежая на вкус.
  • Приправы.

В качестве ароматного дополнения подойдут такие приправы: кориандр, майоран, белый и черный перец, орегано, тмин. Из зелени наиболее подходящими считаются кинза, петрушка, базилик, укроп, зеленый лук и лук-порей.

На филе разделывают тушку так: сначала удаляют внутренности и промывают рыбу в воде. Затем делят по хребту на 2 части, удаляя кости. Чтобы лосось во время приготовления не приставал к фольге, шкурку не снимают. Кожица после запекания останется на фольге.

При запекании каждый кусочек можно помещать в фольгу отдельно и подавать блюдо допускается в фольге.

Разделанное на филе мясо нарезают кусочками толщиной примерно от 2,5 до 5 см. Кусочки можно поместить, завернув каждый отдельно, или привычным способом – в общей массе. Выкладывают кожицей на фольгу, мясом вверх.

Этапы приготовления:

  1. Отжимаем сок половинки лимона в небольшую тарелку или широкую пиалу. Обмакиваем каждый кусочек филе. Лимон в рецепте можно заменить лаймом.
  2. Выкладываем куски на фольгу.
  3. Натираем каждый специями по вкусу.
  4. С помощью кулинарной кисточки смажем маслом поверхность мяса. Это делаем для того, чтобы сохранить сочность после того, как приоткроем фольгу.
  5. Посыпаем филе лосося мелко рубленной свежей зеленью.
  6. Защипываем края фольги.
  7. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов.
  8. Отправляем противень с рыбой в духовой шкаф на 15 –20 минут.
  9. Оставшуюся половинку лимона нарезаем очень тонкими кружочками.
  10. По истечении времени открываем фольгу. На рыбу укладываем лимон. Отправляем в духовку еще на 10 минут.

Классический способ приготовления – стейки в пряных травах, запеченные без фольги. В этом случае понадобится три крупных стейка, набор зелени и специй по вкусу, лимон, растительное масло для смазывания формы или противня.

Для смазывания стейков понадобится натуральный йогурт или сметана. Достаточно 2 ст. л. соус готовят так: смешивают сметану (йогурт) с мелко рубленной зеленью.

Важно! При приготовлении запеченных блюд из лосося зелень можно добавлять в любом количестве, это только подчеркнет аромат благородного блюда. А вот специями увлекаться не стоит, их нужно употреблять в меру, чтобы не перебить тонкий рыбный запах.. Готовим по тому же принципу

Сначала обмакнем стейки в соке лимона, затем уложим их на смазанный противень. Натираем кусочки небольшим количеством специй. Каждый стейк покрываем “шубкой” из соуса толщиной до 5 мм

Готовим по тому же принципу. Сначала обмакнем стейки в соке лимона, затем уложим их на смазанный противень. Натираем кусочки небольшим количеством специй. Каждый стейк покрываем “шубкой” из соуса толщиной до 5 мм.

Ориентировочное время запекания составляет 25 минут. Температура в духовом шкафу – 200–220 градусов. Незадолго до окончания запекания можно уложить сверху тонкие кружочки лимона.

Кижуч

В настоящее время популяция дикого кижуча намного выше, чем других видов лосося, находящихся под угрозой исчезновения, таких как дикий атлантический лосось. Так что вы можете чувствовать себя хорошо, поедая эту экологически чистую рыбу.

Кижуч (также называемый серебряным лососем из-за его окраски) имеет более мягкий, сдержанный вкус, чем большинство других сортов, и твердую текстуру, которая хорошо подходит для различных стилей приготовления. Но стоит отметить, что, по сравнению с другими видами лосося, кижуч имеет несколько меньший уровень жира, поэтому его легко пересушить, оставив готовиться дольше, чем нужно. Лучше всего его обжаривать на сковородке или запекать в духовке. Если еда приготовилась правильно, то филе будет хрустящим снаружи и сочным внутри.

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Вкусная ли рыба чавыча и как ее готовят?

Наиболее вкусным блюдом из чавычи считается ее малосольное приготовление. Для этого применяется шоковая заморозка, максимально сохраняющая полезные вещества продукта. Она состоит в том, что рыбу сразу после ловли разделывают, потрошат и производят ее заморозку мгновенным способом прямо на плавучем судне в специальных холодильниках.

  • Первым делом рыба очищается от чешуи, разделывается на части по хребту, из нее удаляются внутренности.
  • Один килограмм филе рыбы режут на куски небольшого размера, солят и обильно смачивают соком половины лимона и посыпают приправой хмели сунели.
  • После этого рыба отправляется в холодильник, где маринуется в течение времени готовки гречневой крупы.
  • Гречневую крупу готовят путем обжаривания на сковороде с растительным маслом мелко нарубленного репчатого лука, после чего, когда лук приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют предварительно промытую гречку. Полученная масса заливается крутым кипятком (1:3) и готовится на среднем огне до готовности гречки.
  • Замаринованная рыба достается из холодильника и обжаривается на малом количестве растительного масла при хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
  • На тарелку выкладывается приготовленная гречка, поджаренная рыба и зеленый маринованный горошек в качестве украшения блюда.

С укропом

На сковороде-гриль можно приготовить очень вкусные стейки из лосося с укропом в ароматном соусе. В качестве основных компонентов следует взять такие ингредиенты:

  • стейки лосося – 4 шт.;
  • розмарин – 4 веточки;
  • сок лимона – 4 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.

Чтобы приготовить ароматный соус, возьмите:

  • зубчики чеснока – 4-5 шт.;
  • укроп – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • сливки – 50 мл.

Рецепт приготовления достаточно простой. Более того, стейки можно поджарить очень быстро. Нужно следовать такой инструкции для приготовления жареного лосося на сковороде:

  1. Приготовить маринад для рыбы. Нужно смешать лимонный сок, оливковое масло и розмарин.
  2. Стейки помыть, при необходимости подготовить.
  3. Взять емкость, уложить стейки, а сверху залить маринадом. Емкость отправить в холодильник на 15-20 мин.
  4. Замариновавшуюся рыбу вынуть из холодильника и выложить на разогретую сковороду-гриль. Обжаривать по 7-8 мин. каждую сторону стейка.
  5. Чтобы приготовит соус, потребуется нашинковать чеснок и укроп. Высыпать их в мисочку, добавить сок лимона и сливки, затем тщательно перемешать.
  6. Рыбу подавать к столу вместе с соусом.

Время приготовления – 45-50 мин. Калорийность 100 г – 155 ккал.

Яндекс картинки

Вопросы и ответы

Перечисленные рецепты подходят только для семги?

Нет, по ним без изменений можно готовить практически любую красную рыбу. Только другие породы, например, горбушу, более плотную и сухую можно мариновать на 10-15 минут дольше.

Можно ли при мариновании вместо цитрусовых использовать уксус?

Мариновать семгу в спиртовом уксусе не рекомендуется, он портит вкус рыбы. Если приходится заменить лимонный или лаймовый сок уксусом, лучше использовать винный или фруктовый.

Какой уголь использовать при готовке?

Готовить семгу можно практически на любых углях, следует избегать только хвойных пород дерева.

Можно ли добавлять в маринады для семги горчицу?

В некоторых рецептах она не помешает, но лучше использовать не традиционную «русскую», а дижонскую с зернами. Она имеет более мягкий вкус и в меньшей степени содержит добавки (уксус) которые могут отрицательно сказаться на вкусе готового блюда.

Подавать запеченную семгу советуют со сливочным или сметанным соусом. Можно ли заменить их йогуртовым?

Вполне, он также отлично гармонирует со вкусом приготовленной на углях рыбы. Рекомендуется добавлять в йогурт сок цитрусовых или гранатовый и немного меда.

Картофель фаршированный курицей, помидорами и сыром

Сочный и лакомый картофель с нежной куриной начинкой под обильной сырной шубой. Блюдо превосходит ожидания и покоряет даже капризных гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло для жарки
  • Помидор — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем и отвариваем практически до готовности.

Горячие клубни разрезаем пополам и бережно вынимаем ложкой мякоть, оставляя лодочки.

Филе мелко нарезаем, чуточку обжариваем со специями и смешиваем с измельченными помидорами.

Наполняем лодочки начинкой, достаточно обильно посыпаем тертым сыром и запекаем 15 мин. в печи.

Лазанья с крабовым мясом

Еще одна изысканная вариация лазаньи — с крабовым мясом, грибами и несколькими вида сыра. Такое блюдо отличается особенным богатством вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

  • листы 400 г;
  • гребешки 80 г;
  • крабовое мясо 200 г;
  • креветки по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • сыр рикотта 600 г;
  • грибы 300 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • моцарелла;
  • соус бешамель 400 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим ингредиенты: чеснок, грибы, гребешки и крабовое мясо нарезаем, креветки очищаем.
  2. Грибы с чесноком обжариваем в сковороде на оливковом масле.
  3. Морепродукты тушим с соусом бешамель.
  4. В отдельной емкости смешиваем сыр или творог с яйцом. Солим и приправляем специями.
  5. Формируем блюдо. В форму, смазанную маслом, выкладываем листы, затем морепродукты и соус. Накрываем листами, выкладываем сырную начинку. Повторяем слои.
  6. Отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  7. На фото домашней лазаньи видно, настолько красивое и аппетитной она получается.

Стейк лосося, запеченный с помидорами черри

На мой взгляд такое блюдо может стать королем на вашем торжестве. Стейк лосося с овощами является полноценным горячим блюдом, которое очень легко приготовить, зная последовательность действий, у вас все получиться очень быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Стейк лосося — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Помидоры черри — 100 г
  • Лук порей — 100 г
  • Каперсы — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майоран — 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый — щепотка

Этапы приготовления:

Переложите рыбный кусочек в форму, в которой будете запекать блюдо.

Приготовьте маринад, смешайте в отдельной посуде соевый соус, добавьте сок лимона, очищенные зубки чеснока пропустите через пресс.

Залейте стейк маринадом, нужно, чтобы рыбка постояла в нем четверть часа, а мы займемся овощами в это время.

Нарежьте крупными кусочками лук порей, помидоры черри разрежьте на половинке. Обжарьте в сковороде с добавлением масла не более 5-7 минут.

Затем овощи переложите в форму на рыбный кусок, добавьте каперсы, всыпьте майоран, также можно немного посолить.

Форму поставьте в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 40 минут.

Готовое блюдо щедро посыпьте свежей измельченной зеленью. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Картофель фаршированный копченой курицей и сыром

Особенно ароматный, питательный и сытный рецепт. Готовится достаточно просто и используемые продукты доступные.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Сыр — 200 г
  • Курица копч. — 200 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем почти до готовности.

Сыр трем и смешиваем с произвольно измельченной копченной курицей.

Из клубня столовой ложкой бережно вынимаем часть мякоти, на дно ложим ломтик сливочного масла и ложку начинки.

Укладываем фаршированные клубни на противень и запекаем при 180 г. Цельсия 15 мин.

Фаршированная красная рыба запеченная в фольге

Ингредиенты:

тушка красной рыбы весом 1 кг (горбуша, кета, форель),
1 красный сладкий перец,
120 г шампиньонов,
1 большая луковица,
45 мл сметаны,
зелень: кориандр, петрушка, укроп, эстрагон (на выбор),
специи,
35 -50 г сливочного масла.

Для соуса:

160 мл вина красного,
150 мл сока гранатового,
2 веточки эстрагона.

Как готовится фаршированная рыба в духовке в фольге

На спинке подготовленной красной рыбы делаем глубокий надрез вдоль хребта, извлекаем его. Брюшко не разрезаем. Рыбу перчим и солим.

Грибы нарезаем плоскими ломтиками, а перец узкими полосками, добавляем нарезанную зелень. Все смешиваем со сметаной, солим, перчим.

Рыбу наполняем фаршем, укладываем лист фольги, предварительно смазанный маслом. На рыбу кладем небольшие кусочки масла сливочного и посыпаем мелко нарезанным луком и зеленью.

Прикрываем фольгой.
Ставим в заранее разогретую духовку. Готовим примерно 30, максимум 35 минут при 190°.

Пока основное блюдо находится в духовке, готовим соус для рыбы.

Для этого берем вино красное, гранатовый сок и 2 веточки эстрагона. Перемещаем все в сотейник и увариваем до того момента пока от всего первоначального объема не получится половина или немного меньше.

Подаем рыбу с гранатовыми зернами, дольками лимона, оливками.

Соус подаем отдельно.

Рецепт № 2

Используется тушка сайды без головы, но вы точно так же можете приготовить скумбрию, селедку, треску или красную рыбу. Начинку выбирайте по вашим предпочтениям: рис, картошка, грибы, жареный лук, овощи…

Копчение в духовке

Приготовление копченого лосося возможно в домашних условиях. Нужно лишь взять правильные ингредиенты и грамотно подобрать режим в духовке! Потребуется: 1 кг рыбы в виде стейков, филе или пластов, 50–70 мл рома, виски или коньяка, смесь перцев, соль и сахар 1 к 2.

Приготовление:

  1. Тушку подготавливают, обсушивают салфетками и заливают алкоголем на 15 минут. Сухую рыбу и плотного тунца можно оставить на полчаса. Через 5–10 минут переворачивают на другую сторону.
  2. Кладут на противень кусок кожей вниз и обсыпают смесью соли и сахара. Рекомендуется брать коричневый сахар. По краям тоже нужно присыпать смесью. Должна получиться кучка, под которой не видно рыбу.
  3. Убирают мариноваться на 2–4 часа в холодное место. Затем рыбу очищают от соли и сахара, не смывая ее водой. Она станет насыщенного красного оттенка. Пока подготавливают мясо, разогревают духовку до 180 градусов. На дно ставят форму для сбора жира.
  4. Выкладывают кусок рыбы на решетку кожей вниз и ставят в печь. Коптят 17–20 минут.
  5. Щепки насыпают в блюдце из фольги, поджигают так, чтобы они медленно тлели. Ставят вниз в духовку. Оставляют в теплой духовке еще на 20 минут.

Подавать такое блюдо лучше через 8–12 часов после приготовления. Оно достаточно настоится и пропитается ароматами.

Картофель фаршированный фаршем с фасолью и кукурузой

Очень питательный и сытный вариант фаршировки, данное блюдо с успехом станет основным и дополнить его может только легкий салат.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш — 250 г
  • Лук — 1 шт
  • Масло для жарки
  • Фасоль конс. — 150 г
  • Кукуруза конс. — 100 г
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем до 90% готовности.

Горячие клубни укладываем на ребро и бережно вынимаем ложкой верхнюю часть мякоти, оставляя глубокие лодочки.

Фарш обжариваем со специями и измельченным луком, смешиваем с кукурузой и фасолью.

Наполняем лодочки начинкой и запекаем 20 минут.

Рецепты приготовления рыбы на мангале и гриле

Интересные сочетания продуктов придадут стейкам новый вкус.

Стейк лосося на гриле с оригинальным соусом

Для приготовления нужны: четыре крупных рыбьих стейка, 1/3 стакана орехов, пучок кинзы, мягкий сыр, который нужно натереть на терке, приправа, столовая ложка лимонного сока, две столовых ложки растительного или оливкового масла, черный, красный перец и соль по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарубите орехи и немного обжарьте на медленном огне на растительном масле.
  2. В чаше блендера надо соединить все ингредиенты: тертый сыр, орех, специи, кинза, уксус.
  3. Решетку для гриля смазать растительным маслом (по желанию). Сколько жарить лосось на гриле? Каждый кусочек необходимо обжарить четыре минуты с обеих сторон.

Блюдо лучше подавать с сырно-ореховым соусом.

Лосось с медом и горчицей

Берем четыре стейка, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки хрена, 2 ст. ложки меда, перец, соль и другие специи по вкусу, растительное или оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Нагреть гриль.
  2. Готовим маринад: хорошо перемешать в емкости горчицу, хрен и мед. Ломтики рыбы тщательно смазать смесью, посыпать солью, перцем и другими приправами.
  3. Рыбу отправить на решетку и поставить на огонь. Для начала лучше вниз кожицей до пяти минут. Затем кожицей вверх минут на три-четыре.
  4. Дальше снова перевернуть кусочки стейка, полить оставшимся горчично-медовым соусом, немного обжарить, до тех пор, пока появится красивая золотистая корочка.

Блюдо лучше подавать с овощами, запеченными на костре, с горчичным соусом.

Стейк лосося с овощами гриль

Если вы за здоровый образ жизни, тогда данное блюдо будет находкой. Оно легкое, простое, мало калорийное, а также полезное.

Процесс приготовления:

  1. Овощи нужно помыть, обсушить.
  2. Ломтики рыбы помыть, обсушить бумажными салфетками.

Потом солим, перчим и оставляем на пару минут.

  1. Овощи порезать кольцами, обжарить их на сухой сковороде-гриль, одну минуту с каждой стороны. Можно взять кабачок, баклажан, перец, грибы и другие овощи. Не стоит их готовить долго, они должны быть хрустящими.
  2. Можно взять помидоры черри, немного обжарить с обеих сторон.
  3. Следующий этап — обжарить стейки рыбы. Их нужно жарить также на сухой сковороде-гриль. Жарить лосось лучше по три минуты с каждой стороны. Внутри филе должно оставаться розового оттенка.
  4. В овощи хорошо бы добавить зелень укропа и лук. Потом посолите, поперчите, добавьте соевый соус, винный уксус и хорошо перемешайте.
  5. Готовые стейки взбрызнуть цитрусовым соком, оливковым маслом.

Рыба в виноградном уксусе

Придать лососю нежный аромат и запах можно добавив немного виноградного уксуса.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Лосось 1 кг;
  • Чеснок 3 зубка;
  • Имбирь 20 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Оливковое масло 2 ст. л.;
  • Виноградный уксус 3 ст. л.

На порцию

Калории: 145 ккал

Белки: 17.08 г

Жиры: 7.07 г

Углеводы: 1.64 г

Шаги

25 мин.Видео-рецептПечать

  • Стейки промыть, натереть смесью из соли и молотого перца.

  • Переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист.

  • Измельчить имбирь и чеснок.

  • Лук нарезать полукольцами, добавить оливковое масло и виноградный уксус.

  • Перемешать, мариновать 20-30 минут.

  • Жарить на мангале до готовности.

  • Подавать с маринованным луком.

Блюда из лосося очень популярны во всем мире еще со времен Средневековья. Эта рыба многогранна и вкусна и имеет массу способов приготовления. Но именно гриль дает возможность раскрыть все ее вкусовые качества, сохранив при этом полезные вещества и невероятно нежный вкус.

Стейки лосося отлично гармонируют с овощами, соусами и более сложными гарнирами. Они прекрасны просто с долькой лимона и бокалом белого вина или апельсинового фреша.

Вы знали, что атлантический лосось и семга это один вид рыбы, носящее научное название salmo salar?
Да 0%

Нет 100%
Проголосовало: 2

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: