Салат с фасолью и колбасой
Приготовление этого салата занимает всего 10-15 минут, но результат гарантированно удивит вас. Салат с консервированной фасолью, копченой колбасой и свежими помидорами имеет приятный вкус и довольно хорош.
Салат Фасолинка
Рецепт Салат с колбасой, огурцом и фасолью, вареная колбаса 150 г. Консервированная фасоль 100 г. Огурец 2 шт. Лук 1 шт. яйцо 2 шт. сметана 2 ст. л. соль 0,25 ч. л. 1 щепотка перец
Салат из фасоли с кукурузой и сухари.
1 грамм консервированной фасоли 1 грамм копченой колбасы лук 1 морковь 1 столовая ложка растительного масла 1 грамм майонеза соль соль по вкусу
Салат с фасолью и копченой колбасой
Баночка красной фасоли Сыр Салями 100 гр. Предпочтительно твердый сыр 100 г. Сухарики со вкусом сыра Средние зубчики чеснока Огурец Пучок зелени Майонез 5 столовых ложек майонеза.
Салат из колбасы, огурцов и фасоли
Колбаса 200 г Фасоль 150 г Сыр 50-70 г Спелые помидоры Фрукты 2-3 шт. Чеснок 2-3 зубчика Свежая петрушка 0,5 пучка Мелкая соль Соус
Салат Обжорка с фасолью и копченой к.
Отличный рецепт быстрого и простого салата из белокочанной капусты с фасолью и говяжьей печенью, который обязательно понравится многим и удивит своим восхитительным вкусом.
Салат с фасолью рецепт с копченной к.
Салат с копченой колбасой, фасолью и картофелем Колбаса 150 г. 1 банка консервированной фасоли Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Красный лук 0,5-1 шт. Майонез Маринованный огурец 2 шт Черный перец C.
Салат с консервированной фасолью и к.
Копченая колбаса 250 гр. Красный перец 1 шт. Твердый сыр 200 г. Маринованный огурец 8 шт. Консервированная фасоль 1 банка консервированного батата 1/2 банки майонеза 3 ст. л. майонеза Соль Черный перец.
Печеночный салат с капустой и фасоль.
Салат с копченой колбасой, маринованными грибами и фасолью. Консервированные грибы 400 г. Уксус 1 столовая ложка соль сахар специи Копченая колбаса 200 г. Консервированная фасоль 400 г. Сыр 100 г. Вишня.
Салат с копченой колбасой, фасолью и.
400 гр. консервированной красной фасоли 400 гр. ветчины 300 гр. кориандра 1 пучок кориандра 1 пучок красного лука 1 шт. Майонез Соль Перец
Салат с красной фасолью и колбасой
Интересный салат с фасолью и копченой колбасой Красная фасоль 1 ст. л. Твердый сыр 80 г. Зелень 1 пучок Молотый черный перец Майонез
Салат с копченой колбасой,маринованн.
Вареная колбаса 200 г. Консервированная фасоль 1 банка 250 г. Вареное куриное яйцо 3 шт. Зеленый лук 1 пучок Майонез 100 гр. Соль Перец Специи
Салат с колбасой и фасолью
Салат с фасолью и копченой : колбасой Можно, конечно, смешать все ингредиенты и подать с майонезом прямо сверху, но лучше подавать салат порционно из большой емкости Красная фасоль 1 ст. л. панир.
Салат с фасолью и копченой колбасой.
Побалуйте себя и своих близких вкусным салатом с фасолью, гренками, колбасой скальд 100г. Консервированная фасоль 100 г. Яйцо 1 шт. Огурец 0,5 шт. Хлеб 70 г. Соль 0,25 ч.л. майонеза 30.
Салат из фасоли с колбасой
Вареная колбаса 250 г. Белая фасоль 1/2 ст. Соленый огурец 3-4 шт. Зелень Сметана 1 ст. л. майонеза 1 ст. л. горчицы 1 ч. л.
Салат с фасолью и копченой колбасой.
Сухая фасоль 150 г. Лук 1 шт. огурцы 100 гр. Колбаса холодного копчения 100 г. Чеснок 1-2 зубчика Растительное масло Соль
Салат: фасоль, сухарик, колбаса
Салат с фасолью, фенхелем и вяленой колбасой. 1 шт. фенхеля. Морковь 1 шт. Фасоль 100 г. Салями 10-12 шт. Красный лук 1 шт. Авокадо 1 шт. Лимонный сок Оливковое масло Базилик сушеный 2 выжимки Укс.
Салат с колбасой и фасолью
Салат с фасолью, фенхелем и вяленой колбасой Фенхель 1 шт. Морковь 1 шт. Зеленая фасоль 100 гр. Красный лук 1 шт. Авокадо 1 шт. Лимонный сок Оливковое масло Сушеный базилик 2 щепотки Бальзамический уксус
Салат Цезарь с курицей и сухариками — классический рецепт
Какой же «Цезарь» без хрустящих сухариков и неповторимого горчично-медового соуса!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- масло оливковое – 40 мл + 5 ст.л. (заправка);
- паприка, перец – по 5 г;
- белый/ржаной батон – 7 кусочков;
- приправа «Прованские травы» — 5 г;
- перепелиные яйца отварные – 8 шт.;
- салатные листья («Айсберг») – ½ кочана;
- свежевыжатый сок лимона – ½ цитруса;
- горчица французская – 5 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- мед (растопленный жидкий) – 5 г;
- натуральный йогурт без вкусовых добавок – 50 мл.;
- соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Салат разорвать руками, на небольшие по размеру фрагменты.
- Филейные кусочки курицы нарезать на продолговатые пласты (для лучшего пропекания), выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху полить оливковым (или любым другим) маслом, промазать мясо кисточкой. Припорошить молотым перцем и сладкой паприкой. Запекать при 180С треть часа. Остудить, порезать на крупные фракции.
- Батон порезать на ломтики, затем на кубики, желательно одинакового размера.
- В сковороду влить масло, выложить сухарики, посыпать сушеными приправами, обжаривать на среднем огне, до легкого зарумянивания.
- Отварные перепелиные яйца и томаты черри порезать на половинки. Они потребуются для декорации готового салата.
- Для заправки следует смешать воедино – оливковое масло, зернистую горчицу, свежевыжатый сок лимона, соль, йогурт, мед, вымешать, до получения густой массы.
- На тарелку уложить салатные листья, поверх кусочки куриного филе, томаты, яйца, припорошить сухариками, полить изысканным соусом.
На 100 г сытного «лакомства» приходится 172,4 Ккал. Идеальный вариант для закуски на праздничный стол. Из представленного количества ингредиентов, получается 3-4 порции.
Салат с кириешками, копченой колбасой и фасолью
Этот вариант салата с кириешками и копченой колбасой считается, пожалуй, самым простым.
Конечно, ведь для работы понадобится только: 100 г любой копченой колбасы; 2 соленых огурца (можно брать маринованные); 100 г отварной фасоли (можно консервированной); 2 листа свежего салата; 20 г кириешек (или обычных ржаных сухарей); пару веточек петрушки; перец; 50 г майонеза.
Для приготовления блюда эти продукты не нужно подвергать дополнительной термической обработке.
Необходимо всего лишь выполнить несколько простейших операций: Огурцы и колбасу аккуратно нарезать кубиками (или соломкой). Все будет зависеть от формы имеющихся в наличии кириешек.
Крупно порубить петрушку и порвать руками салатные листья.
Процедить фасоль. Дополнительная жидкость в салате не нужна. Если используется консервированная фасоль, то надо просто вскрыть банку и слить из нее весь рассол. Фасоль в томате для этого салата не подойдет.
Все подготовленные продукты сложить в тарелку, поперчить, полить майонезом и хорошо перемешать.
Готовое блюдо посыпать кириешками.
Кушать такой салат лучше сразу, пока сухари не размокли. При необходимости блюдо можно немного подсолить.
Недорогой салат с сухариками на Новый Год по очень вкусному и простому рецепту
Бюджетная вариация закуски с сухариками на предстоящее новогоднее застолье!
Список ингредиентов:
- отварная курица (филейная часть) – 300 г;
- гренки – 100 г;
- майонез – 8-9 ст.л.;
- кукуруза сладкая – ½ б.;
- томаты – 2 шт. (небольшие по размеру);
- вареные куриные яйца – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- красный лук – 1 головка;
Приготовление:
- На плоское блюдо установить разъемную форму небольшого диаметра. Первым слоем уложить, порезанную форму квадратиков куриное филе. Выполнить майонезную сеточку.
- Выложить половину кукурузы.
- Томаты покрошить не сильно мелко, но и не крупно, выложить 3-м слоем. Промазать майонезом.
- Следующим слоем припорошить салат сухариками-гренками. Смазать, придавливая слой.
- Затем выполнить прослойку, из перетертых яичных желтков.
- Сыр измельчить на терке со средними лезвиями, присыпать поверх желтков. Сделать сеточку из майонеза.
- Поверх присыпать, мелко-нарубленным луком и остатками кукурузы. Промазать.
- Белки пропустить сквозь терку с небольшими сотами. Смазать майонезом, немного придавливая.
- Украсить кусочками помидор или зелени. Снять разъемную форму.
Красивая и эффектная подача сразу же пробуждает аппетит, вкуснотища в каждой ложке!
Простой рецепт с пекинской капустой
Что нужно:
- пекинская капуста – 0,3 кг;
- консервированная фасоль – 0,25 кг;
- отварное куриное мясо или ветчина из индейки – 0,2 кг;
- пшеничные сухарики – 50 г;
- белый йогурт, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Несколько листьев пекинской капусты постелите в салатник или на блюдо, остальные крупно нашинкуйте.
- Некрупными кусками порежьте отварное мясо птицы или ветчину.
- Соедините фасоль, курицу и пекинскую капусту, смешайте с йогуртом, выложите на капустные листья.
- Сверху засыпьте сухариками.
Это вариант салата из сухариков и фасоли можно считать диетическим. Он сытный, но одновременно легкий. Такая закуска – отличный вариант для ужина или перекуса. Если вы предложите блюдо гостям, они тоже не будут разочарованы.
Самый простой и вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой и апельсинами
«Солнечный» салат с добавлением кусочков апельсина и кукурузы поднимает настроение не только своим видом, но и умопомрачительным вкусом.
Список ингредиентов:
- крабовые палочки – 20 шт.;
- кукуруза – 1 маленькая баночка (сок также используется);
- апельсин – 1 шт. (крупный);
- яйца – 2 пары шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- сметана – 3 ст.л.
- соль мелкая – щепотка.
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки очистить от оберток, порезать на брусочки;
- У апельсина удалить кожуру, нарезать в форме квадратиков.
- Чесночные зубчики пропустить через пресс.
- Яйца отварить вкрутую, выдержав их в кипящей воде 7-8 минут, очистить от скорлупы, измельчить при помощи яйцерезки.
- Соединить нарезанные продукты в общей чашке с глубоким дном, подкинуть измельченные чеснок, консервированную кукурузу, припорошить солью, залить сметаной.
- Готовую салатную смесь перемешать до однообразного состояния. Украсить верхний слой горошком и листьями петрушки.
Вкус крабового салата с кукурузой и «солнечным» апельсином получается сочным, сладким, а в сочетании с другими ингредиентами обладает необыкновенной «ноткой».
Крабовый салат уже стал традиционным, придя на смену оливье
Его готовят не только на торжественные мероприятия, но и в обычные будничные дни и этому есть простое объяснение. Важно и то, что такие салатики легкие и готовятся быстро! Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, а майонез – сметаной, вкус останется неизменным! Зелень используется абсолютно любая, также как и специи. Готовьте с удовольствием, на радость себе и близким людям!
С фасолью
Потребуется:
- 150 г сервелата;
- 150 г моркови;
- 200 г цветной фасоли;
- луковица;
- укроп;
- 100 г брынзы;
- банка сахарной кукурузы;
- 3 ст. л. майонезного соуса.
Оформление:
- Кукурузные зерна и фасоль освободить от рассола и промыть, сложить в глубокую миску.
- Сервелат и брынзу оформить квадратиками, нашинковать лук и укроп.
- Добавить морковку, майонез, все смешать.
Приготовление собственного майонеза будет замечательным дополнением к любому салату, Потребуется:
- 3 шт. яичного желтка;
- 1 ст. л. горчицы в сухом виде;
- 300-350 мл постного масла;
- 0,5 ч. л. уксусной кислоты (9%);
- по 0,5 ч. л. сахарного песка, поваренной соли, перца, специй.
Желтки со специями взбить в миксере. Медленно струйкой добавить охлажденное постное масло. Если состав получился густой, можно разбавить соком лимона, также добавить чеснок, укроп, горчичные зерна.
Салат с кириешками, крабовыми палочками и помидорами
Интересный рецепт для поклонников крабового салата: сочные помидоры, ржаные сухарики и тертый сыр в сочетании с нежными отварными яйцами и крабовыми палочками.
Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (300-400 г);
- кириешки ржаные (300 г);
- помидор черри (150 г);
- сыр твердый (150 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- петрушка (0,5 пучка);
- майонез (200 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить соус для салата – смешать майонез, чеснок (пропустить через пресс) и молотый перец. Тщательно перемешать.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке. Отложить горсть для оформления салата перед подачей.
- Яйца почистить и покрошить кубиками.
- Помидоры помыть, оставить несколько штук для украшения блюда (нарезать дольками), остальную часть нарезать кубиками. Сцедить лишний сок.
- Петрушку помыть. Обсушить и разобрать на веточки.
- В миске смешать крабовые палочки, часть сыра, яйца, помидоры и часть сухариков. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и перемешать.
- Выложить салат на порционные тарелки, присыпать оставшимся сыром, полить соусом и посыпать сухариками. Украсить дольками помидоров и веточками петрушки (пример подачи смотрите на фото к рецепту).
Салат готов, можно подавать к столу!
Теплый салат с фасолью, куриной печенью, овощами и кириешками
Яркий, вкусный и полезный салат с нежной куриной печенью, мягкой фасолью, хрустящими сухариками и сочными свежими овощами. Сладковато-пикантные нотки блюду добавляет бальзамический крем, который, к слову, легко приготовить в домашних условиях (рецепт приведен ниже).
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
- печень куриная (300 г);
- фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
- кириешки пшеничные (150 г);
- помидор (2 шт.);
- перец болгарский оранжевый/желтый (крупный, 1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- масло сливочное (50 г);
- крем бальзамический (2 ст. л.);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- соус соевый (1 ст. л.);
- мед жидкий (0,5 ч. л.);
- пряности молотые – базилик, перец черный, кориандр (по 1 щепотке);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Заранее вымоченную в молоке и очищенную от пленок куриную печень нарезать на небольшие кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить печень на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Убавить огонь до среднего, добавить соль и пряности. Перемешать и снять с огня (печень сама дойдет до готовности).
- Помидоры помыть и вырезать сердцевину. Нарезать кубиками и сцедить лишний сок.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать крупной соломкой.
- Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Петрушку помыть, обсушить и крупно порубить.
- Приготовить соус для салата – смешать оливковое масло, соевый соус и мед. Взбить вилкой до однородной массы.
- На порционные тарелки выложить фасоль и овощи. Полить заправкой и перемешать щипцами. Разложить кусочки печени и полить бальзамическим кремом. Посыпать сухариками и украсить петрушкой (пример оформления блюда – на фото к рецепту).
Аппетитный салат готов к подаче!
Домашний бальзамический крем
Для приготовления домашнего бальзамического крема возьмите:
- 250 мл бальзамического уксуса;
- 2-3 ст. л. коричневого сахара;
- пряности молотые – душистый перец, гвоздику, бадьян, корицу (по вкусу).
Залейте уксус в сотейник, добавьте сахар и пряности, перемешайте, доведите до кипения и выпаривайте на среднем огне, помешивая, до густоты (30-40 минут). Соус уварится примерно в 2-2,5 раза. Процедите его через ситечко и остудите.
Популярные рецепты
Когда основные ингредиенты готовы, приступаем непосредственно к приготовлению салата.
А если наполнить тарталетки Кириешками, фасолью и колбасой, заправив начинку майонезом или белым йогуртом, то ваша кулинарная импровизация точно не останется незамеченной. Итак, рассмотрим несколько наиболее популярных и простых в исполнении рецептов:
Рецепт салата «Чесночный»
Понадобится:
- вареная или консервированная фасоль — 1 стакан;
- сыр — 50-70 г;
- ржаной хлеб (4 куска) или 1 пачка Кириешек из магазина;
- чеснок — 3 зубчика;
- майонез.
Способ приготовления:
Открыть фасоль и слить жидкость, если продукт консервированный. Натереть на крупной терке сыр. Смешать в салатнике фасоль с сыром и сухариками.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или очень мелко порезать и добавить в майонез. Заправить этой смесью салат. Подавать необходимо сразу после приготовления, чтобы сухарики не успели «раскиснуть» и оставались хрустящими.
Рецепт салата с куриным филе
Понадобится:
- консервированная фасоль (желательно красная) — 1 банка;
- яйца — 3 штуки;
- куриное филе — 200 г;
- зеленый лук;
- сухарики из белого хлеба;
- сметана, черный перец, соевый соус (для заправки);
Способ приготовления:
Открыть банку с красной фасолью и слить жидкость. В слегка подсоленной воде отвариваем филе курицы, затем остужаем и разбираем на короткие тоненькие волокна. Яйца варим вкрутую, затем их нужно охладить и почистить. Режем мелкими кубиками.
Зеленый лук помыть и порубить ножом. Готовим заправку: 6 столовых ложек сметаны, 1 столовую ложку соевого соуса и молотый перец по вкусу — все соединяем. Подготовленные продукты смешать в салатнике, заправить и подавать к столу. Как и во всех подобных рецептах, сухарики добавляются в салат непосредственно перед подачей.
Рецепт салата с вареной колбасой
Понадобится:
- консервированная фасоль — 0,5 банки;
- консервированная кукуруза — 0,5 банки;
- сыр — 120 г;
- вареная колбаса — 200 г;
- свежие огурцы — 2 штуки;
- зеленый лук — 50 г;
- чеснок — 2 головки;
- сухарики — 50 г;
- майонез, соль, перец черный молотый;
Способ приготовления:
Открыть консервированную фасоль и слить жидкость. То же самое проделать и с кукурузой. Колбасу и огурцы порезать маленькими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук промыть и мелко нашинковать.
Очистить чеснок, мелко порезать. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить сухарики.
Салат «Летний вегетарианский»
Этот салат нельзя назвать иначе, поскольку кроме сухариков и консервированной сахарной кукурузы (которые не меняют своего вкуса круглый год), рецепт дополнен свежим ароматным сладким болгарским перцем, кольцами лука, отварной фасолью и пряной зеленью.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка (200 г);
- Сухарики – 100 г;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Зелень — 1 пучок;
- Фасоль – 1 ст.
- Лук – 1 шт;
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
- Соль + специи – по вкусу.
Приготовление:
Сладкий перец и лук промыть под проточной водой и нарезать полукольцами.
Зелень промыть, струсить остатки воды и нарезать кубиками 2х2 см.
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.
Если кириешки не куплены готовыми, то порезать ломтики белого хлеба на кубики 1х1 см и слегка поджарить их на сухой сковороде. Приправить черным молотым перцем, солью.
Смешать в емкости все подготовленные продукты и заправить салат оливковым маслом. Дать постоять хотя бы 15 минут – и можно кушать!
Кулинарные секреты
Знание нескольких маленьких секретов позволит справиться с приготовлением вкусного салата с сухариками и фасолью на «отлично» даже начинающей хозяйке.
Красная и белая фасоль не идентичны по вкусу и внешнему виду. Еще сильнее отличается от них стручковая фасоль. Если в рецепте есть указание, какой именно вид бобовых добавлять в закуску, не стоит пренебрегать этими рекомендациями. Стручковую фасоль не обязательно приобретать в виде консервов – свежая и замороженная тоже быстро готовится (буквально за 15 минут), а стоит значительно дешевле. Перед добавлением консервированных продуктов в салат недостаточно слить сок из банки. Нужно обсушить фасоль, выложив в дуршлаг. Тогда сухарики не размокнут, и закуска дольше сохранит свежесть и привлекательный вид. Солить салат из фасоли и сухариков, если в его состав входят свежие овощи, не желательно. Соленые плоды пустят сок, который размочит закусочные сухари. Заправлять салат с сухариками не рекомендуется задолго до подачи к столу, чтобы хлебобулочные изделия не размякли и не превратились в кашу. На самом деле, добавить соус можно и заблаговременно, чтобы продукты успели ими пропитаться, но сами сухарики в этом случае кладут за 10-20 минут до подачи закуски к столу. Особенно это актуально для слоеных салатиков, в которых кириешки, чаще всего, служат верхним слоем. Консервированную фасоль в составе закуски всегда можно заменить на самостоятельно сваренную. Если вы располагаете достаточным временем, можете сэкономить на этом продукте. Выбирайте для салата сухарики, сочетающиеся по вкусу с другими ингредиентами закуски
Откажитесь от покупки снеков с сильно выраженными ароматами (чеснока, хрена, горчицы), если это не предусмотрено рецептурой – они перетянут внимание на себя
Отдельные рекомендации могут касаться приготовления салата по конкретному рецепту. Например, если в состав входят томаты, то предпочтение следует отдать мясистым сортам. Чтобы не пропустить «подсказку», есть смысл внимательно изучать инструкцию к конкретному рецепту.
Сборный салат с фасолью, копченой колбасой, маринованными огурцами и морковью по-корейски
Рецепт еще одного пикантного закусочного салата на скорую руку. Такое блюдо обычно готовят на следующий день после праздничного застолья, когда в холодильнике остается много закусок. В блюдо можно положить несколько видов колбасных изделий, разных сортов сыра, маринованные грибы или патиссоны, квашеную капусту и зелень. Нежность и питательность салату придадут фасоль и отварные яйца, а сухарики добавят легкую хрустинку – их можно приготовить самостоятельно из вчерашнего посохшего хлеба.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 8
Ингредиенты:
- фасоль вареная/консервированная – красная/белая (300-400 г);
- колбаса – салями/сервелат/другая (200 г);
- сухари пшеничные/ржаные (200 г);
- сыр твердый (200 г);
- морковь по-корейски (100 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- огурец маринованный (3 шт.);
- огурец свежий (2 шт.);
- маслины без косточек (для украшения, по вкусу);
- майонез (200 г/по вкусу).
Приготовление:
- Слить маринад с огурцов, отрезать хвостики и нарезать кубиками. Сцедить излишки жидкости.
- Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
- Слить сок с моркови по-корейски и нарезать ее короткой соломкой.
- Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Свежие огурцы помыть, отрезать хвостики. Половину одного огурца настрогать кружочками или длинными слайсами и оставить для украшения салата, остальную часть нарезать кубиками.
- В миске смешать фасоль, колбасу, сыр, свежие и соленые огурцы, морковь и яйца. Заправить майонезом и перемешать (солить необязательно).
- Выложить салат на блюдо горкой. Посыпать сыром и сухариками. Украсить свежим огурцом и маслинами по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками
Фееричный салат, просто идеально подойдет к праздничному столу, вкус превосходный, описать словами невозможно, нужно пробовать!
Продуктовый перечень:
- хлеб – 160 г;
- куриная грудка – 300 г;
- кунжутные семечки – 2 ч.л.;
- китайская капуста – ½ кочана;
- сыр Фета – 100 г;
- сладкий перец – 1 стручок;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1/3 головки;
- укроп свежий – 8-10 веточек;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- приправа «Итальянские травы»- 5 г;
- майонез – 2/3 ст.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- соль – 5 г;
- перец молотый – 5 г;
- свежевыжатый сок мандарина – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Хлебу придать форму крутонов. Переложить их в целлофановый мешок, влить оливковое масло, добавить, измельченную дольку чеснока, присолить, внести приправы, завязать и хорошенько встряхнуть. Затем высыпать на противень, застеленный пергаментом. Запекать, в прогретой до 170⁰ духовке, треть часа.
- Куриную грудку нарезать брусочками, посолить, поперчить, всыпать кунжутные семечки, вымешать, обжарить на подсолнечном масле 5-7 минут, периодически помешивая.
- Капусту нашинковать, перец нарезать брусочками, лук меленько нашинковать кубиком.
- Мягкий сыр выложить в миску, всыпать, рубленую зелень, 1 зубок чеснока, пропущенных через пресс, размять вилкой. Сформировать сырные шарики, зачерпывая массу чайной ложкой.
- Отдельно выполнить заправку, для этого в майонез замешать соевый соус, свежевыжатый сок мандарина, измельченный зубчик чеснока, вымешать.
- Смешать овощное «ассорти», выложить на плоское блюдо, украсить крутонами, сырными шариками, полить соусом.
Изысканность и неповторимость «Ревнивцу» придает особенная подача и шарики из сыра, которые можно выполнить любого размера!
Еще один подобный салат — «Добавь красок»
Для приготовления салата с кукурузой, колбасой и сухариками необходимо:
- Маленькая пачка сухарей.
- 100 грамм копченой или полукопченой колбасы.
- Маленькая банка кукурузы (200 грамм).
- 4 яйца.
- 2-3 маринованных огурца (можно соленых).
- Майонез.
- Зеленый лук.
Этого количества продуктов хватит на две, а то и три порции.
Поставьте варить яйца и пока они будут на огне, мелкой соломкой нарежьте огурцы и колбасу.
Как раз сварятся яйца, их нужно остудить и порезать также как предыдущие составные.
С кукурузы сливаем рассол и добавляем ее в салатницу.
Затем крошим зелень и часть высыпаем в смесь, а часть оставляем на украшение.
С сухарями поступаем так же.
Немножко оставляем для декора салата, а остальные отправляем в салатницу.
Для этого нужно нарезать хлеб кусочками и отправить в духовку на несколько минут.
Все тщательно перемешиваем с майонезом и солим при необходимости.
Но обычно соль добавлять не приходится, ведь в смеси присутствуют маринованные огурчики и колбаса, а если еще и сухари покупные с различными приправами, то соли там хоть отбавляй.
Но все нужно пробовать.
Блюду нужно время, чтобы настояться, около 20 минут.
Всегда выручит яблочный пирог, когда нужно быстро что-то приготовить к чаю. Пирог с яблоками в мультиварке: рецепты ароматной выпечки.
С приходом весны в потребительской корзине населения начинают появляться молодые кабачки. Приготовить их с сыром в духовке можно по этому рецепту: https://notefood.ru/retsepty-blyud/ovoshhi/recept-kabachkov-v-duhovke-s-syrom.html
Учимся готовить быстрое тесто для пиццы здесь.
Сухарики за это время немного размягчатся и придадут особый вкус.
Салаты такого типа, состоящий из кукурузы, колбасы, сухариков и фасоли можно готовить и просто в обычный день, и подавать к праздничному столу.
Они хороши и так, и этак.
Простые рецепты, дающие такие поразительные результаты приходятся по душе всем хозяйкам.
А то, что на ингредиенты уходит немного денежных средств, а на приготовление — совсем чуть-чуть времени, вообще делает их самыми любимыми блюдами довольно многих барышень.
Стоит изменить немного состав и вы, словно волшебник, один кулинарный шедевр превращаете в другой.
Так произошло и в видео ниже:
Палочка-выручалочка
Салат с кириешками и колбасой — яркий пример простого, но фантастически вкусного блюда, приготовление которого не отнимет больше 10 минут.
Готовые сухарики, которые обобщенно называют кириешками, выручат, когда срочно нужно поставить на стол что-то вкусненькое перед голодными гостями. С ними любой салатик получится интересней, пикантней.
Идеально в салате гармонируют между собой кириешки и колбаса, последняя так же относится к категории ингредиентов для приготовления блюд на скорую руку.
Среди салатов с кириешками и колбасой встречаются как варианты на каждый день, так и блюда для праздничного стола, поскольку сочетание ингредиентов выигрывает как во вкусе, так и во внешнем виде.
Дополнят такие закуски свежие овощи, например, капуста, помидоры или огурцы, а так же корейская морковка, фасоль, сыр и др. Для салата с кириешками подойдет как вареная, так и копченая колбаса, особенно хороши в сочетании с острыми сухариками охотничьи колбаски.
Хоть диетическим салат с кириешками и копченой колбасой не назовешь, блюдо все равно получается легким, не оставляет после себя чувства тяжести, может использоваться в качестве закуски перед более плотным приемом пищи, поскольку стимулирует аппетит. От хрустящей мясной закуски точно все придут в восторг.
Рецепты салатов с кириешками и колбасой относятся к категории простых, такие закуски легко приготовит даже неопытная хозяюшка, достаточно лишь нарезать все необходимые ингредиенты и перемешать. Стоит однако сказать, что сухарики в салат следует добавлять непосредственно при подаче, чтобы они не намокли и сохранили свою хрустящую текстуру.
Салат с зерновой и стручковой фасолью, перцем и сухариками
Что нужно:
- консервированная фасоль – 0,25 кг;
- стручковая фасоль – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- сухарики – 50 г;
- сыр (не обязательно) – 100 г;
- соевый соус – 20 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- яблочный уксус – 20 мл.
Как приготовить:
- Стручковую фасоль нарежьте кусками по 1,5-2 см, отварите.
- Смешайте в миске два вида фасоли.
- Добавьте порезанный соломкой перец.
- При желании добавьте сыр, предварительно нарезав или натерев его соломкой.
- Соедините уксус, соевый соус и масло, заправьте салат получившейся смесью.
Указанную в рецепте заправку можно заменить майонезом, но тогда салат утратит часть своего шарма.
Рецепт слоеного салата с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
Достаточно простой рецепт с доступными ингредиентами, но со своей изюминкой. Картофель, приготовленный особенным способом, делает обычный салат очень интересным блюдом, которое прекрасно подойдёт для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 400 гр
- Консервированная кукуруза – 170 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Морковка по-корейски – 300 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2/3 стакана
Способ приготовления:
Шаг 1. Картофель очистите, и натрите на тёрке.
Измельчённый картофель промойте в нескольких водах для того, чтобы удалить лишний крахмал.
Затем отбросьте на сито и оставьте стекать. Через некоторое время картофель нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы он хорошенько просушился.
Шаг 2. Тем временем копчёную курицу нарежьте кусочками, лучше кубиком. Предварительно снимите с филе кожу и удалите косточку.
Шаг 3. Яйца отварите и вкрутую, после чего очистите и нарежьте при помощи яйцерезки.
Шаг 4. Корейскую морковь выложите на разделочную доску и измельчите при помощи ножа. Для употребления салата будет удобнее если морковь не будет тянутся за вилкой, а будет нарезана небольшими кусочками.
Шаг 5. Просохший картофель необходимо обжарить. Разогрейте сковороду с 2/3 стакана растительного масла. Небольшими порциями выкладывайте картофель в раскалённое масло.
Картофель нужно обжаривать порциями. Как только первая партия зазолотится, снимите её при помощи шумовки и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Далее также обжарьте следующую порцию. Готовую хрустящую соломку переложите в отдельную тарелку.
Шаг 6. Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.Для этого можно использовать кулинарное кольцо. Первым слоем распределите копчёную курицу и нанесите майонезную сетку.
Следом положите корейскую морковь и снова заправьте майонезом.
Следующим слоем будут яйца их тоже нужно смазать майонезом. Яичный слой можно немного подсолить. Далее распределите консервированную кукурузу, предварительно слив воду и слегка посолите.
Поверх положите картофельную стружку.
Шаг 7. Дайте салату настояться в холодильнике в течение 30 минут, после чего можно подать его к столу. Имейте в виду, что посыпать блюдо картофельной стружкой лучше перед самой подачей, иначе он может раз мокнуть и уже не будет таким хрустящим.
Салат с кириешками и фасолью
Предлагаем вам сделать очень простой, но достаточно вкусный и оригинальный салат, не требующий много ингредиентов. Вот, например, у вас есть пачка сухариков кириешек и баночка консервированной фасоли? Тогда давайте попробуем приготовить из них сделать быстрый и сытный салат.
Салат из кириешек с ветчиной и фасолью
- ветчина копченая – 250 г;
- консервированная стручковая фасоль – 250 г;
- сухарики «Кириешки» – 1 пачка;
- сыр – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- майонез, зелень – по вкусу.
С фасоли сливаем весь рассол и разрезаем стручки пополам. Сыр измельчаем на крупной терке, ветчину шинкуем соломкой, а помидор кубиками. Теперь соединяем все в салатнике, кладем майонез и размешиваем, посыпав сверху сухариками.
Салат с кириешками, фасолью и колбасой
- копченая колбаса – 100 г;
- консервированная фасоль – 20 0г;
- сухарики «Кириешки» – 50 г;
- зелень укропа, лука – по вкусу;
- майонез;
- чеснок – 2 зубчика.
С фасоли аккуратно сливаем жидкость и перекладываем бобы в салатник. Далее берем зелень моем ее, обсушиваем и мелко рубим. Колбасу нарезаем узкими маленькими полосочками. Чесночок выдавливаем через пресс. Все подготовленные продукты добавляем к фасоли, в самом конце кладем сухарики и заправляем салатик майонезом. Хорошенько все перемешиваем и подаем наше блюдо на стол.
Салат с курицей, кириешками и фасолью
- куриное филе – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 200 г;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- сухарики «Кириешки»;
- майонез.
Куриное мясо отвариваем, остужаем, отделяем от костей и нарезаем маленькими кубиками. Маринованный огурчик очищаем от кожуры и тоже мелко шинкуем. Теперь перекладываем нарезанные продукты в миску и добавляем сухарики
С фасоли осторожно сливаем всю жидкость и высыпаем ее к остальным ингредиентам. Заправляем салатик майонезом, тщательно перемешиваем и укладываем горкой на плоское блюдо. Салат из фасоли с сыром и сухариками
Салат из фасоли с сыром и сухариками
- яйцо – 5 шт.;
- сухарики «Кириешки» – 150 г;
- листовой салат – 1 пучок;
- сыр – 50 г;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- майонез – по вкусу.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко рубим ножом. Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками на произвольные лоскуты. Сыр измельчаем в тонкую стружку на мелкой терке, а с консервированной фасоли сливаем всю жидкость. Луковицу чистим, меленько шинкуем, кладем в салатник и слегка выдавливаем руками, чтобы лучок дал сок. Болгарский перчик обрабатываем от семечек и перепонок, нарезаем кубиками. Затем, все подготовленные ингредиенты кладем в салатник, заправляем по вкусу майонезом и тщательно перемешиваем, а сверху украшаем сухариками. Вот и все, теперь подаем хрустящий салатик на стол и наслаждаемся его восхитительно нежным вкусом.
Салат с фасолью, кукурузой, кириешками и колбасой
- консервированная фасоль – 200 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- сухарики «Кириешки» – 100 г;
- майонез – по вкусу;
- копченая колбаса – 50 г;
- зелень укропа – 1 пучок;
- специи.
Рассмотрим еще один вариант, как приготовить салат с кириешками и фасолью. Берем банки с консервированной фасолью и кукурузой, открываем их, аккуратно сливаем жидкость и перекладываем в салатник. Затем добавляем немного сухариков. Зелень промываем, обсушиваем, мелко рубим, измельчаем и тоже кладем в салатник. Теперь все это подсаливаем по вкусу, перчим, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Ну, вот и все, потрясающе вкусный салатик с кириешками, фасолью и кукурузой готов.
“
Салат с фасолью, сухариками, колбасой и кукурузой
Приготовим быстрый и очень вкусный салат из тех продуктов, которые всегда есть под рукой: консервация, лук и колбаса. Такое сочетание ингредиентов подарит вашим вкусовым рецепторам настоящее наслаждение, а на готовку вы потратите не более чем 15 минут.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная (красная) – 125 гр.
- Кукуруза консервированная – 125 гр.
- Колбаса – 75 гр.
- Лук красный – ½ шт.
- Сухарики – 30 гр.
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства выкладываем на рабочую поверхность все продукты, перечисленные в списке ингредиентов.
Шаг 2. Колбасу нарезаем соломкой – пересыпаем в салатник.
Шаг 3. 125 грамм красной фасоли высыпаем в дуршлаг, тщательно промываем водой, даем немного стечь и укладываем в глубокую тарелку подходящего размера.
Шаг 4. Из кукурузы сливаем жидкость и отправляем к фасоли.
Шаг 5. С лука снимаем шелуху и мелко крошим – добавляем к уже подготовленным компонентам.
Шаг 6. В последнюю очередь подсыпаем сухарики.
Шаг 7. Сдабриваем салат майонезом, немного присаливаем и хорошенько перемешиваем для равномерного распределения заправки.
Шаг 8. Сытное кушанье подаем гостям сразу, пока сухари не размякли от влажных ингредиентов. Приятного аппетита!