Кальмары рецепты стол 5

Сладкий салат из кальмаров с черносливом и грецким орехом

Для любителей сладких вкусов, этот вариант станет находкой. Он имеет обалденный привкус. Безусловно вам понравится такое сочетание, если вы любите чернослив или изюм.

Я такой вариант пробовала очень давно еще в студенческие годы.

Салат мне очень понравился, так как он готовится очень быстро и не требует больших затрат. А польза чернослива тоже большая. Ведь чернослив защищает кости от остеопороза. В нем много калия и это убирает отечность с лица

Ну и для тех, кто борется с лишним весом, важно знать, что чернослив относят к диетическим продуктам

Нам понадобится:

кальмары — 2 шт.; чернослив — 5 шт.; сыр — 50 г.; яйцо — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; грецкие орехи — 2 ст.л.; майонез

Способ приготовления:

1. Отваренные и готовые к употреблению моллюски порежьте на вертикальные полосочки.

2. Сыр натрите на специальной терке для сыра.

3. Яйца натрите на терке. Оставив при этом один желток. Этот желток натрите отдельно в другой емкости, и в самом конце украсьте сверху.

4. Нарежьте на свое усмотрение чернослив. Чеснок пропустите через пресс.

6. Орехи измельчите на небольшие кусочки.

7. Добавьте ко всем ингредиентам майонез, перемешайте. Можно посолить, если вам не солено.

8. Почти готово. Переложите его в миску и украсьте тертым желтком от яйца. Положите веточку укропа для изысканности.

Самый вкусный салат из кальмаров «Орхидея» с плавленым сыром и чипсами

По этому рецепту получается нежный, воздушный салат с приятной изюминкой в виде картофельных чипсов. Прекрасно смотрится на праздничном столе, но в первозданном виде находится недолго, разбирают его по тарелкам одним из первых.

Вам понадобится:

  • кальмары обработанные — 400 гр.
  • яйца — 7 шт.
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • картофельные чипсы — 50 гр.
  • майонез
  • растительное масло для обжарки

Пошаговое описание рецепта:

Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Тушки обработать, нарезать брусочками. Поставить сковороду на плиту, влить немного растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, выложить кальмары и на большом огне быстро обжарить.

Укладывать салат слоями:

  1. Слегка смазать блюдо майонезом, положить белки, натёртые на крупной тёрке, нанести сеточку из майонеза.
  2. Несколько целых пластин чипсов оставить для украшения, остальные слегка поломать руками, выложить на белки.
  3. Следующим слоем будет плавленый сыр, натёртый на крупной тёрке и сеточка из майонеза.
  4. Далее выкладываем обжаренные кальмары, вновь сеточка из майонеза.
  5. Завершает салат слой из натёртых на мелкой тёрке желтков. Их майонезом смазывать не надо, украсить чипсами, выложив их в виде цветов.

Дать блюду 1−2 часа настояться в холодильнике и можно угощать гостей.

Постный салат с копченым кальмаром

Главную скрипку в этом сытном постном салатике будет играть копченый кальмар. Куда же без него? Ведь вкусно же! Да еще и с рыбкой, да еще и с курурузкой! Пост пройдет незаметно!

Сначала подготовьте такие продукты:

  • баночка консервированной форели, горбуши или скумбрии;
  • полстакана сухого длиннозерного риса;
  • 100 г копченого кальмара;
  • небольшой свежий огурец;
  • 5-6 ст. л. консервированной кукурузы;
  • соль и перец (по желанию и необходимости).

А потом приступите к приготовлению:

  1. Огурчик очистьте от кожицы и нарежьте кубиком или полукружьями, рыбные консервы разомните вилкой, рис отварите в подсоленной воде и остудите. С кусочка копченого моллюска снимите кожицу и нарежьте его произвольными ломтиками или некрупными кубиками.
  2. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте небольшим количеством сока с кукурузы или растительным маслом. Вне поста можно использовать майонез. Украсьте салатик по своему желанию. На мой взгляд, простой зелени будет достаточно. Но если будете готовить его на праздник, то можно придумать украшение с «подвыподвертом».
  3. На этой радостной и вкусной ноте я заканчиваю. Теперь вы точно знаете, что постные блюда могут быть вкусными и питательными. И наверняка будете вовсю пользоваться этим знанием.
  4. Постные салаты полезны для здоровья и даже если до Великого поста ещё далеко, можно побаловать себя вкусным и легким угощением. Добавьте к овощам немного кальмаров, и блюдо получится удивительно сытным.

Салат из куриного филе с яйцом и фасолью

Рецепт белкового салата для стройной фигуры без майонеза. Он низкокалорийный, при этом очень сытный, с хорошим сочетанием вкусов.

КБЖУ на 100 г: 110/14/4/5.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 260 г.
  • Отварное куриное филе – 400 г.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

Помидоры и яйца режем кубиком. Куриное филе руками разбираем на волокна. Для соуса в сметану выдавливаем чеснок, туда же добавляем мелко нашинкованную петрушку. Соединяем подготовленные продукты и консервированную фасоль в миске, солим, заправляем сметанным соусом.

Салат из кальмаров с луком

Ингредиенты:

  • Кальмары — 550 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйца куриные — 5 шт
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата нам необходимо разморозить и промыть кальмары.
  2. Хорошенечко очищаем их от шкурки.
  3. Дальше, заливаем крутым кипятком и оставляем до того момента, пока вода не остынет.
  4. Теперь очищаем луковицу, нарезаем ее на мелкие квадратики и заливаем в чашке кипятком. Оставляем в воде минуты на 3-5.
  5. Яйца отвариваем в крутую, очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
  6. С помощью сита сливаем с лука воду и промываем в проточной воде.
  7. Остывшие кальмары нарезаем тонкими кольцами.
  8. В отдельной миске соединяем все приготовленные ингредиенты (кольца кальмаров, яйца и лук) и солим по вкусу.
  9. Тщательно их перемешиваем.
  10. Последним действием мы заливаем салат майонезом и снова перемешиваем.

Этот этап был завершающим. Салат готов.

Простой классический соус для Цезаря без анчоусов

Это простой рецепт соуса без анчоусов. В его состав входят горчица, желтки, лимонный сок и оливковое масло. На вкус  классический соус получается очень нежным, не резким, с приятным вкусом. Такой заправкой можно заправить цезарь с курицей.

Ингредиенты

  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Горчица французская или русская – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
  2. Добавляем горчицу. лучше использовать французскую семенами. Перемешать.
  3. В заправку выдавить лимонный сок. Перемешать.
  4. Добавить измельченный чеснок и посолить.
  5. Добавить оливковое масло и взбить заправку блендером, миксером или венчиком.
  6. Поставить соус на 30 минут в холод. Затем заправить салат Цезарь с курицей.

Приятного аппетита!

Заправка для цезаря с креветками

Ингредиенты

  • Майонез «Провансаль» — 4 ст.л
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Зернистая горчица — 1 ст.л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Молоко — для разбавления соуса, если получится слишком густой.

Приготовление

  1. В миске соединим майонез, соевый соус, оливковое масло. Перемешаем.
  2. Добавим к заправке горчицу зернами, соль и перец. Еще раз все перемешаем.
  3. Натрем чеснок на очень мелкой терке и добавим к соусу.
  4. Выдавим из лимона сок и добавим в миску к другим ингредиентам. Хорошенько перемешаем.
  5. Добавим натертый на мелкой терке сыр. Перемешаем до однородности. Если соус получается слишком гутой, разбавить немного молоком.
  6. Соус для салата Цезарь с креветками готов.

Пошаговый рецепт приготовления сырной заправки для Цезаря с чесноком

Ингредиенты

  • Сыр «Пармезан» – 50 г
  • Нежирный майонез – 100 г
  • Сок лайма – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубца;
  • Соль, черный перец, травы сушеные – по вкусу, но не слишком много.

Приготовление

  1. В пиалу налейте нужное количество майонеза. Лучше всего приготовить домашний майонез, но если используете покупной, выбирайте продукт отличного качества.
  2. Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, либо пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте в пиалу.
  3. Туда же добавьте столовую ложку лаймового сока. Если нет лайма, добавьте лимонный сок.
  4. Поперчите, добавьте немножко прованских трав. Попробуйте на вкус, если нужно, посолите…
  5. Натрите пармезан на мелкой терке. Положите ко всем остальным ингредиентам соуса для цезаря и хорошенько размешайте.
  6. Сырная заправка с чесноком готова! Немного охладите ее в холодильнике.

Приятного аппетита!

Соус для салата «Цезарь» с каперсами

Интересный рецепт заправки к Цезарю с каперсами.

Ингредиенты

  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – ½ ч. л.
  • Филе соленых анчоусов – 12 шт.
  • Тертая лимонная цедра – 1,5 ст. л.
  • Каперсы – 2 ст. л.
  • Сухая горчица – 1,5 ч. л.
  • Черный перец молотый – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 80 мл
  • Оливковое масло – 200–220 мл
  • Тертый твердый сыр – 100 г

Приготовление

  1. Очистите чеснок, поместите его в ступку и разотрите с солью.
  2. Переложите чеснок в пиалу.
  3. Добавьте в ступку филе анчоусов, лимонную цедру, каперсы, горчицу и свежемолотый перец.
  4. Измельчите пестиком до получения массы однородной консистенции.
  5. Обе массы соедините в пиале. Перемешайте с лимонным соком.
  6. Тонкой струйкой влейте оливковое масло. Продолжайте тщательно разминать массу.
  7. Когда образуется эмульсия, соедините с сыром.

Какие специи и приправы подходят для заправки к салату Цезарь

Рассмотрим какие приправы и специи можно добавлять при приготовлении соуса к салату Цезарь. Сейчас в продаже много готовых приправ. Такие популярные марки как Магги и Кнор выпускают специальные специи для салата Цезарь. Можно воспользоваться ими.

Можно составить свой оригинальный рецепт и добавить те ингредиенты в заправку, которые нравятся вам. Главное учесть, чтобы эти ингредиенты подходили для салата. Именно такой список мы и составили.

Что можно добавить к заправке?

  • Укроп
  • Чеснок
  • Базилик
  • Черный перец
  • Петрушка
  • Горчица русская или французская в зернах
  • Сушеный чеснок
  • Сушеный репчатый лук
  • Орегано
  • Паприка

5

Салат с кальмарами, яйцом и свежим огурцом

Вкусная закуска из простых продуктов. Мясо кальмаров легкое для пищеварения, хорошо усваивается организмом. Поэтому это блюдо подходит для ужина. Вместо грибов можно использовать зеленый горошек. Если вы любите маслины, добавьте несколько половинок.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=DxhWGzS4xgU

Состав:

  • 600 г неочищенных сырых тушек кальмаров
  • 200 г маринованных грибов
  • 1-2 свежих огурца
  • 3 куриных яйца

Заправка:

  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 150 мл растительного масла без запаха
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 яйцо

1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, доведите до кипения. Изнутри у тушек извлеките хорду (позвоночник) и другие внутренности. Затем опустите их в кипяток. Варите не дольше 2 минут, иначе их мясо станет резиновым. Достаньте тушки из кипятка, переложите в тарелку и сразу же залейте холодной водой. Когда они остынут, слейте всю жидкость и очистите от оставшейся пленки.

2. Кальмары, свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой.

3. Грибы хорошо отожмите от рассола, порежьте небольшими кусочками.

4. Яйца отварите вкрутую, измельчите кубиками.

5. Для заправки смешайте в стакане сахар, соль и лимонный сок. В чашу блендера влейте растительное масло, приготовленную смесь, ложку горчицы. Не перемешивайте! Вбейте целое сырое яйцо. Погрузите блендер, накрыв и прижав желток лопастями ко дну. Включите и не поднимайте его 5-6 секунд до появления белой пены. Затем взбивайте еще 15-20 сек до густоты, немного приподнимая лопасти.

6. В миске соедините кальмары, огурцы, яйца, грибы. Заправьте домашним майонезом. Так как огурцы дают сок, смешивать компоненты лучше перед подачей на стол.

Закуску выложите в блюдо или на зеленые листья салата.

Вкусный салат с кальмарами и курицей

Кальмар — вкусный и полезный моллюск, он давно перестал быть деликатесом. Купить замороженные тушки кальмаров можно в любом супермаркете или рыбном магазине, стоят они не очень дорого. Чаще всего головоногие моллюски идут на приготовление салатов. Пожалуй, самый популярный — это салат с кальмарами, кукурузой и яйцом. Отличной добавкой к блюду служат свежие огурцы и мягкая зелень: салат, пекинская капуста. Кальмар не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому главное — не перебить его тонкий аромат, все дополнительные ингредиенты должны обладать легким и ненавязчивым вкусом. Исключение — это курица или ветчина. Копченый аромат и нежное куриное мясо будут только плюсом в данном блюде. Салат с кальмарами с копченой курицей, кукурузой, яйцом и огурцом получается очень вкусным и нежным, легким и одновременно довольно сытным. Но есть одно но: кальмары — полноценный белковый продукт и приготовить его нежным и мягким может не каждый. В данном пошаговом рецепте с фото я расскажу как правильно и вкусно это сделать.

Ингредиенты:

  • Кальмар свежемороженный — 200 г;
  • Куриное филе копченое или ветчина — 100 г;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 30-50 г;
  • Кукуруза консервированная — ½ банки;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Салат — 50 г;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт салата с кальмарами и кукурузой, курицей и огурцом

1. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Лук можно добавлять в салат в свежем виде, он придаст блюду легкую горчинку. Вместо репчатого лука отлично подойдет сладкий крымский лук. А если хотите избавится от горчинка, можно замариновать репчатый лук. Для этого замачиваем его на 20 минут в тарелке с водой, разведённой уксусом и сахаром.

2. Кальмары предварительно размораживаем, а потом замачиваем в воде на 30 минут. Затем тщательно промываем в теплой проточной воде, удаляя все внутренности и пленку. Желательно уделить этому процессу больше времени, так как от него будет зависеть качество самого моллюска.

3. Чтобы кальмары не получились жестким как резина, а были мягкими и приятным на вкус — их нужно правильно сварить. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Только после этого погружаем в воду кальмаров и дожидаемся закипания воды. Варим кальмаров ровно 1 минуту с момента закипания. Воду при этом можно не солить. Потом перемещаем кастрюлю в раковину под проточную воду, остужаем и промываем кальмаров в холодной воде.

4. Очищаем кальмаров от пленки, разрезаем каждую тушку пополам и нарезаем тонкой соломкой.

5. Огурцы промываем и очищаем от шкурки — в ней содержится много нитратов, особенно это касается зимних тепличных огурцов. Нарезаем дольками.

6. Салат с кальмаром и курицей получится отлично, если взять как отварное филе, так и копченую курицу. Если покупаете ветчину или куриный рулет — старайтесь, чтобы в в мясе было как можно меньше специй. У меня на пошаговом фото копченый куриный рулет, он придает салату восхитительный аромат. Курицу очищаем от жесткой шкурки и нарезаем тонкой соломкой.

7. Куриные яйца заранее отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания воды). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем и нарезаем дольками.

8. Смешиваем в одной глубокой салатнице: промаринованный лук (отжатый от жидкости), курицу, кальмары, яйца, огурец. Добавляем консервированную кукурузу. Солим и перчим по вкусу (учитываем, что еще будет соленый майонез).

9. Листы салата промываем под проточной водой, удаляем весь мусор. Промакиваем бумажным полотенцем.

10. Салат рвем на небольшие кусочки и соединяем с остальными компонентами. Добавляем майонез и перемешиваем, лучше перед непосредственной подачей на стол, так закуска не пустит сок.

простой салат с кальмарами, яйцами и плавленным сыром

Салат из консервированных кальмаров с яйцами

В этом варианте присутствует рис. Он делает закуску более сытной. Поэтому это блюдо великолепно подойдет для семейного ужина или на праздничный стол. Не все знают как правильно отварить рис. Берите для салата пропаренный продукт. Он не склеивается из-за маленького содержания крахмала и будет рассыпчатым. Тщательно промываем. Наливаем воды в кастрюлю из расчета 2 стакана воды и 1 стакан риса. Варим на минимальном огне (приблизительно 15 минут после закипания). За это время большая часть жидкости впитается. После этого выключаем огонь. Добавим в него сливочное масло и аккуратно перемешаем. Закрываем посуду крышкой. Даем постоять 10-15 минут. Если варить без крышки, воды берите больше. Вот и вся премудрость.

Ингредиенты:

  • 1 ст. (200 г.) риса;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 2 б. консервированных (или свежие);
  • майонез по вкусу;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 огурца;
  • 1 головка лука;

для маринада:

  • уксус
  • соль
  • кипяток

Способ приготовления:

Открываем баночки с консервами. Вынимаем тушки из жидкости. Нарезаем соломкой или кубиками по вашему желанию. В отваренный заранее рис добавляем 2-3 ложки жидкости из банки с кальмарами. Вареные яйца, остужаем и очищаем. Нарезаем мелкой соломкой.

Если у вас лук салатного сорта, маринование или ошпаривание кипятком можно пропустить. Этот процесс для тех, у кого обычный острый овощ. Нарезаем очищенные головки четвертинками или кубиками на ваш вкус. Перекладываем в удобную миску. Далее на выбор — замаринуете или сразу ошпарите кипятком даем постоять 5 минут и сливаем через сито. Мне нравится самый простой способ без уксуса.

Но многим нравится маринованный лук в закуске, поэтому я его тоже опишу. В чашку помещаем порезанный на четвертинки лук. Добавляем соль, уксус и стакан крутого кипятка. Все перемешиваем и даем постоять буквально 2-3 минуты. После этого откидываем его на дуршлаг и удаляем жидкость.

Соединяем все компоненты в глубоком салатнике.

https://www.youtube.com/watch?v=fHWGeo_i4x4

Добавляем соль, перец по вкусу. Заправляем майонезом. Все перемешиваем.

Рецепт 7: салат с кальмарами, огурцами и яйцом ПП

  • кальмары – 0,5 кг,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • свежие плоды огурцов – 1 — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • соль,
  • сметана.

Свежемороженые кальмары обливаем кипятком и снимаем с них кожицу, вынимаем хрящи и тщательно промываем в проточной воде.

Варим кальмаров в соленой воде 3-4 минуты. Охлаждаем и режем мелкими кубиками.

Варим куриные яйца вкрутую 7-8 минут. Заливаем холодной водой, остужаем, а затем шинкуем кубиками.

Свежие огурцы промываем, если нужно, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Очищенный лук репку мелко шинкуем.

Теперь выкладываем подготовленные продукты в салатник, добавляем соль и заправляем салат сметаной.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат со щупальцами кальмара — диетический вариант

Недавно я была в гостях, где мне довелось попробовать очень вкусную закуску. В ней есть сочетание морепродуктов с овощами и зеленью, от чего салат получается гармоничным и легким. В составе не майонеза и прочих жирных вредных соусов, только оливковое масло и лимонный сок для пикантности.

Состав:

  • 400 г щупальца кальмара;
  • 200 г белой консервированной фасоли;
  • 200 г помидоров Черри;
  • 100 г рукколы;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • соль, перец по желанию.

Как приготовить:

Щупальца кальмара отварите в подсоленной воде до готовности. Если используете маринованное мясо, то слейте маринад и промойте под водой. Порежьте щупальца тонкими полосками и выложите в салатник. Туда же порвите рукколу и добавьте порезанные пополам черри для контрастности.

Откройте банку с консервированной фасолью, слейте сок и промойте. Откиньте фасоль на дуршлаг, подождите, пока вся вода стечет. Добавьте фасоль к содержимому салатника. Заправьте блюдо лимонным соком, оливковым маслом и добавьте по вкусу приправы. Приятного аппетита!

Блюда можно включать для ежедневного меню, поскольку они сбалансированы по составу. Все салатики, приготовленные по вышеуказанным рецептам, понравятся даже привередливым гурманам, так что делайте их, не раздумывая. Вы будете есть их и при этом останетесь в форме, не набрав ни грамма лишнего веса и оставаясь здоровыми.

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Салат с кальмарами и болгарским перцем – это легкий, но сытный салат. Вареные кальмары идеально сочетаются с яйцами и майонезом, создавая нежную основу для сочного сладкого перца. Такой простой салат с кальмарами отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола, при этом его приготовление займет совсем немного времени. Состав:

  • Кальмары (замороженные) – 800 г
  • Яйца – 6 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Сыр – 100 г (лучше всего использовать Пармезан)
  • Майонез – по вкусу (около 8 ст. ложек)

Для варки кальмара:

  • Перец – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт

Приготовление: Кальмары разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. В кастрюле вскипятите немного воды, добавьте соль, перец и лавровый лист. В закипевшую воду выложите кальмары и варите их 3 минуты. Кальмары нельзя переваривать, иначе они станут резиновыми, поэтому внимательно следите за временем. Отваренные кальмары достаньте из воды и оставьте остывать, что бы их удобнее было резать.

Пока остывают кальмары, сварите яйца вкрутую и оставьте их остывать, залив холодной водой, что бы яйца легче чистились. Пока яйца остывают, помойте перец и очистите его от семян. Нарежьте болгарский перец на тонкие, недлинные полоски и выложите в салатник

Обратите внимание, что главным ингредиентами в салате являются кальмары и яйца, с остальными составляющими можно поэкспериментировать. Например, перец можно заменить на тертый свежий огурец или нарезанное кубиками яблоко

Обязательно попробуйте все варианты. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Отваренные кальмары разрежьте вдоль на 4 части, а заем нарежьте тонкой соломкой.   Сыр натрите на крупной терке и выложите в салат. Лучше всего использовать пармезан, т. к. он добавляет особую пикантность вкусу, но если пармезана нет, то можно заменить его на любой другой сыр. Салат с кальмарами и болгарским перцем практически готов, осталось только заправить его майонезом. Добавьте майонез в салат и перемешайте. Простой салат из кальмаров готов, подавать можно сразу.

Кальмары с грибами — оригинальный рецепт

Необыкновенное сочетание кальмаров и грибов придает этому салату пикантный вкус. Его стоит сделать уже на ближайший праздник или в качестве повседневного блюда – ваши родные его по достоинству оценят.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 грамм;
  • Грибы (обычно используются шампиньоны, но можно и другие) – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Зелень, соль по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Как всегда моем и правильно отвариваем кальмары, не более 5 минут, чтобы их мясо оставалось нежным. Затем нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник.
  2. Сваренные яйца трем на терке или мелко режем, не принципиально, а дело уже вкуса каждого.
  3. Подготовленные грибы режим кубиками, после чего обжариваем их на сливочном масле. (Очень интересный вкус дают лисички, а можно попробовать и маринованные грибочки, но обжаривать их не нужно).
  4. Дальше все ингредиенты нужно соединяем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

С этим салатом можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты. Чтобы сделать блюдо более сытым, можно добавить отварной картофель, порезанный кубиками или потертый на крупную терку.

Отлично подойдет мясо курицы или ветчина, а также сыр, чесночок, лучок, огурцы, орешки. Добавлять можно по одному продукту или по несколько, здесь нет никаких ограничений, кроме ваших вкусовых предпочтений.

Как приготовить салат из кальмаров с яйцами и грибами

Красочное и вкусное блюдо с шампиньонами. В рецепте используем небольшое количество продуктов. Очень хорошая еда быстро исчезнет с вашего стола. И это наивысшая похвала вашему кулинарному таланту. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких. Как приготовить? Читаем ниже в пошаговом описании.

Нам понадобится:

  • 200-250 г. шампиньонов;
  • зелень (укроп, петрушка, лук)
  • 400 г. кальмаров вареных;
  • соль, черный перец молотый;
  • 1 головка лука репчатого;
  • масло растительное;
  • майонез
  • сырок плавленый
  • яйца;
  • лимон;

Способ приготовления:
Измельчаем репчатый лук. Шампиньоны нарезаем на мелкие кусочки. Лук нашинкуем кубиками. Обжариваем до готовности грибы вместе с луком в растительном масле на разогретой сковороде. Если нет времени и желания возиться в обжаркой, берите маринованные грибы или из своих заготовок. 
Размороженные тушки очищаем, промываем в воде с соком лимона. Варим в кипящем бульоне не более 40-50 секунд. Предварительно добавляем в жидкость лавровый лист и душистый перец горошком. Готовое мясо вынимаем из кипятка, остужаем и нарезаем соломкой. Натрем на терке сыр и поместим в отдельной миске. После того как подготовим все компоненты начинаем формировать угощение.
Для этого воспользуемся кулинарным кольцом. Помещаем его на плоское блюдо. На дно перекладываем слоями каждый ингредиент и промазываем обязательно майонезом. Каждый ряд хорошо равномерно распределяем по поверхности предыдущего ряда. Обязательно уплотняем, чтобы при снятии кольца, угощение не рассыпалось.
1 слой — кусочки мяса и слегка уплотняем+ майонез;

2 слой — жареные грибы с луком + соус;

3 слой — тертый сыр+ майонез;

4 слой — измельченные яйца + сетка из майонеза;

Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью. Далее накрываем сверху пищевой пленкой и поставим в холодильник на 60 минут или более настояться. Аккуратно снимаем кольцо и подаем к столу. Приятного аппетита.

Кальмаровый салат со свежим огурцом и сыром

Классический рецепт только без майонеза. Вместо жирного соуса, сделаем ПП майонез из сметаны, соевого соуса и горчицы. Салат, благодаря яйцам и сыру, получается очень сытный. Легкие и нежные кальмары с огурцом слегка облегчат блюдо.

Но все же, такое яство содержит высокое количество разного вида белка. Поэтому салат полезный, а главное, вкусный.

Ингредиенты:

  • 250 г кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г сыра.

Вместо майонеза:

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • Чайная ложка соевого соуса;
  • Чёрный перец по вкусу.

Как сделать:

  1. Готовим кальмары. Заливаем размороженные тушки кипятком, оставляем на 5 минут. Затем очищаем и опять заливаем кипятком— на 5 минут. Все кальмары готовы. Они будут мягкие и нежные. Нарезаем кубиком.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и также нарезаем кубиком, как и огурец.
  3. Сыр трём на мелкой терке.
  4. Смешиваем сметану, соевый соус, горчицу до однородности. Добавляем перец по вкусу. И заправляем блюдо.

Все салат готов. Даём немного настояться и подаём на стол. Декорируем зернами граната и зеленым луком. Приятного аппетита!

ПП салаты с кальмарами без майонеза получаются низкокалорийные, полезные, при этом вкусные. Соус на основе сметаны заменит майонез в блюдах на все 100%. Вместо сметаны также можно делать заправку для салата на основе оливкового или любого иного растительного масла.

Простой рецепт кальмарового салата с овощами

Ещё один вариант с овощами. В данном рецепте используется пекинская капуста, огурцы и кукуруза. Вкус копчёного колбасного сыра добавляет пикантности салату из кальмаров.

Ингредиенты:

  • кальмары — 3 тушки
  • сыр колбасный — 200 гр.
  • пекинская капуста — 150 гр.
  • яйца — 4−5 шт.
  • огурцы — 1−2 шт
  • кукуруза — 1 банка
  • майонез (сметана)
  • соль по вкусу

Последовательность действий:

  1. Немного огурца и кукурузы оставить для украшения.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, отделить белки от желтков. Тонкие зелёные листья пекинской капусты тонко нарезать, огурец порезать мелким кубиком. Моллюсков почистить, отварить, остудить, нарезать соломкой. Белки нарезаем ломтиками, колбасный сыр брусочками.
  3. Сложить в миску все подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу, перемешать, посолить.
  4. Приготовить соус для заправки. В миску натереть желтки на мелкой тёрке и постепенно добавлять майонез, чтобы получился соус средней густоты. Если будете использовать вместо майонеза сметану, то соус надо будет немного посолить.
  5. Заправить соусом, хорошо перемешать, поставить в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался. Перед подачей к столу выложить его на плоское блюдо, украсить колечками огурцов и зёрнышками кукурузы.

Салат с кальмарами и морской капустой

Перед Вами очень витаминный, сочный и вкусный салат без майонеза. Это еще один диетический вариант для любителей легких салатов. Смело берите на заметку такой простой рецепт с морской капустой, и готовьте с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 1 шт. кальмар;
  • 200 г морской капусты;
  • 1 шт. лук;
  • 1 шт. морковь;
  • соль и приправы;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • кунжут для украшения.

Способ приготовления:

  1. Кальмары обдать кипятком, очистить, отварить в подсоленной кипящей воде около 2-3 минут.
  2. В салат кальмары нарезать кольцами.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Свежую морковь натереть на крупной терке.
  5. Затем добавляют морскую капусту.
  6. Зелень и специи – любимые варианты по вкусу.
  7. Заправить салат оливковым маслом, перемешать.

Приятного аппетита!

Салаты из кальмаров очень вкусные

По настоящему вкусный салат необязательно должен быть приготовлен с мясом – можно приготовить отличную закуску с морепродуктами, которой можно не только прекрасно насытит свой организм, но еще и добавить много полезных витаминов и минералов. Приготовить можно большое количество салатов с кальмарами. Многие кулинары заметили, что очень вкусный салат из кальмаров включает рис, кукурузу, сыр, яйца и орехи. Мои рецепты с фото помогут Вам, дорогие друзья, правильно сочетать эти ингредиенты в разных вариантах салатов и плюс к этому красиво и правильно их сервировать.

Кальмары — не самая легкая в приготовлении пища, но с помощью наших подробных пошаговых инструкций по их обработке, даже самый начинающий кулинар сможет с легкостью приготовить очень вкусный салат для гостей или семьи.

Приобретая нарезочку копченого кальмара, вы сможете усилить привкус салата, а добавляя отваренный морепродукт, вы внесете в блюдо нотки мягкости и нежности.

Хочу предложить вам на выбор несколько вариантов очень вкусных салатов с кальмарами для праздничного стола, на скорую руку.

Салат из консервированных кальмаров

Следующий салат с кальмарами без майонеза оформляется за считанные минуты, а получается удивительно свежим на вкус и невероятно аппетитным. Состав закуски можно расширить, добавив салатный лук или стеблевой сельдерей, который не только повысит питательную ценность яства, но и придаст пикантности.

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Шинкуют соломкой кальмары, нарезают свежие овощи.
  2. Салат споласкивают, обсушивают и рвут руками.
  3. Соединяют компоненты в миске, заправляют смесью лимонного сока, масла, соли и перца.
  4. Выкладывают постный салат с консервированными кальмарами на блюдо, декорируют зеленью.

Салат из кальмаров с икрой

Этот салат с кальмарами также будет достойным украшением на праздничном столе. Оригинальное блюдо имеет еще одно название – салат «Царский». Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Кальмары – 2 штуки среднего размера;
  • Икра красная – 1 баночка или 80 грамм;
  • Креветки – 150 грамм;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Отварной картофель – 2 штуки, берем среднюю величину;
  • Яйцо куриное – 1-2 штуки;
  • Лук репчатый – половинка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Подготовленные и отваренные кальмары и креветки нарезаем мелкими полукольцами.
  2. Отваренные яйца и картофель трем на мелкой терке. Лучок мелко нарезаем.
  3. На большое блюдо частично выкрадываем ингредиенты слоями, сверху обмазываем майонезом и выкладываем икру.
  4. Дальше делаем еще один такой пласт из ингредиентов, и еще один. Всего получается таких пластов 2-3 штуки.
  5. В завершение украшаем наш торт красной икрой и зеленью. Блюдо получается не только эффектное, но и очень вкусное.

Рецепт 7: салат Русалочка с горбушей и авокадо (пошагово)

Вкусные салаты с морепродуктами всегда удачно и ярко смотрятся на праздничном столе. Если вы любите подобные салаты, тогда рецепт вам придется по вкусу, за основу возьмем слегка прикопченую горбушу, так как салат называется «Русалочка», в составе просто обязаны быть дополнительные морепродукты, предлагаю остановиться на креветках, добавить немного хороших крабовых палочек, красную икру. За свежесть в салате отвечает огурец, также обязательно добавим авокадо, куриное яйцо.

Салат «Русалочка» с красной рыбой получается очень интересным, настоящая «белковая бомба». Для заправки можно взять йогурт, а можно использовать легкий домашний майонез.

  • горбуша (филе) – 100 гр.,
  • креветки – 5-7 шт.,
  • крабовые палочки – 3 шт.,
  • огурец свежий – 0,5 шт.,
  • авокадо – 0,5 шт.,
  • красная икра – 1 ст.л.,
  • куриные яйца – 1 шт.,
  • домашний майонез – 2 ч.л.,
  • соль, перец – по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получается одна хорошая порция салата, исходя из расчета гостей, увеличить количество продуктов. Итак, отварить куриное яйцо вкрутую, остудить под холодной водой, почистить. Нарезать яйцо средними кубиками и переложить в салатник.

Креветки опустить в кипящую воду на одну минуту, после достать и остудить. Добавить креветки к куриному яйцу.

Следом в салатник добавить вкусные крабовые палочки, предварительно их нужно будет нарезать небольшими кусочками. Крабовые палочки по желанию заменить крабовым мясом.

Половину небольшого свежего огурчика нарезать кубиками, переложить огурец в салат.

Авокадо выбирать спелый – он должен быть мягкий. Очистить авокадо и нарезать его небольшими кубиками, добавить авокадо в салат.

Добавить в салат прикопченую горбушу, нарезав ее крупными кусками.

Теперь осталось добавить в салат икру, домашний майонез, посолить и поперчить салат по вкусу.

Перемешать все ингредиенты и снять пробу на соль. Вот и все, вкуснейший салат с красной икрой можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: