Как и сколько варить куриные желудки?

Как варить суп из куриных желудков

Куриные желудочки – отличная альтернатива обычному куриному или говяжьему мясу. По сытности и пользе желудки ничуть не уступают им, а содержание железа в них даже выше. Периодическое употребление желудков в пищу способствует улучшению работы кровеносной системы и иммунитета. Из желудков можно приготовить нежный диетический суп.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 400 гр.;
  • вода – 2-2,5 л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 500 гр.;
  • рис – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 1-2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • куркума или сладкая паприка – ½ ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • свежая зелень – по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Куриные желудки промыть и очистить от прожилок и волокон, при необходимости разморозить. Залить желудки холодной питьевой водой в кастрюле и поставить на огонь. Холодная вода делает бульон более насыщенным и вкусным.
  2. Когда бульон начнет закипать, огонь можно убавить до среднего. Периодически следует снимать пену.
  3. Нарезать морковь на средние ломтики. Добавить лук и морковь к бульону. Луковицу можно поместить целиком, а можно разрезать на несколько крупных частей.
  4. Посолить и поперчить суп и варить 1,5 часа.
  5. Через 1,5 часа удалить луковицу из супа – она больше не пригодится.
  6. Картофель промыть, почистить и нарезать на произвольные ломтики. Отправить картофель вариться в суп. В это же время добавить 4 столовые ложки промытого риса без горки.
  7. Перемешать все ингредиенты, добавить необходимое количество томатной пасты для красивого цвета. Добавить в куриный суп специи – хмели-сунели, куркуму и сладкую паприку.
  8. После добавления всех ингредиентов суп может показаться слишком густым. Если жидкости недостаточно, необходимо добавить некоторое количество воды – около ½ литра.
  9. Варить суп еще около получаса, пока не сварятся картофель и рис. Обязательно следует попробовать суп на вкус, чтобы заранее добавить нужное количество недостающих специй.
  10. За несколько минут до выключения следует добавить 3-4 лавровых листа.

Легкий и ароматный суп из куриных желудков готов. Он получается очень нежным и в меру густым. Перед подачей порцию супа можно посыпать свежей нарезанной зеленью – укропом или петрушкой.

Как варить куриные желудки в кастрюле?

  • Ингредиенты: желудки куриные (500 г), вода (1 л), соль (0.5 ч.л.), специи (по желанию).
  • Общее время приготовления: 45 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 40 минут.
  • Калорийность: 154 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Чтобы правильно сварить куриные желудочки необходимо знать несколько секретов их приготовления, используя которые, Вы сможете приготовить вкусное и нежное блюдо:

  • Если желудки были заморожены, первым делом их заранее необходимо разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, или помести в микроволновую печь.
  • Размороженные и свежие желудочки тщательно промываем в холодной проточной воде, после чего аккуратно разделываем (внимательно отрезаем с них пленку, остатки жира и жестких жил, при этом их можно разрезать пополам перед варкой).
  • Разделанные куриные желудки промываем еще раз в холодной воде и кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, так чтобы уровень воды был на несколько сантиметров выше желудочков.
  • Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения, после чего снимаем образовавшуюся пенку с поверхности воды, а также добавляем в бульон специи (лавровый лист, черный и душистый перец горошком), а также можно добавить целую почищенную луковицу и морковь, чтобы желудки и бульон после них были более вкусными и ароматными.
  • Убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и неплотно накрыв кастрюлю крышкой, варим желудочки в течении 30-90 минут (в зависимости от вида купленных куриных желудков) до полной готовности.
  • Периодически проверяем желудочки на готовность, вынимая и разрезая один кусочек (если мясо уже мягкое и нежно, то значит они уже сварились). Сваренные желудочки необходимо переложить в дуршлаг, чтобы с них стекла вода и остудить до комнатной температуры перед употреблением.

Вареные куриные желудки

Юлия Сабинова
Чтобы правильно сварить куриные желудочки необходимо знать несколько секретов их приготовления, используя которые, Вы сможете приготовить вкусное и нежное блюдо.

Время на подготовку 5 мин.

Время приготовления 40 мин.

Общее время 45 мин.

Блюдо Основные блюда

Кухня Европейская кухня

Количество порций 2 порции

Калории 154 ккал

Способ приготовления 

  • Если желудки были заморожены, первым делом их заранее необходимо разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, или помести в микроволновую печь.
  • Размороженные и свежие желудочки тщательно промываем в холодной проточной воде, после чего аккуратно разделываем (внимательно отрезаем с них пленку, остатки жира и жестких жил, при этом их можно разрезать пополам перед варкой).
  • Разделанные куриные желудки промываем еще раз в холодной воде и кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, так чтобы уровень воды был на несколько сантиметров выше желудочков.
  • Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения, после чего снимаем образовавшуюся пенку с поверхности воды, а также добавляем в бульон специи (лавровый лист, черный и душистый перец горошком), а также можно добавить целую почищенную луковицу и морковь, чтобы желудки и бульон после них были более вкусными и ароматными.
  • Убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и неплотно накрыв кастрюлю крышкой, варим желудочки в течении 30-90 минут (в зависимости от вида купленных куриных желудков) до полной готовности.
  • Периодически проверяем желудочки на готовность, вынимая и разрезая один кусочек (если мясо уже мягкое и нежно, то значит они уже сварились). Сваренные желудочки необходимо переложить в дуршлаг, чтобы с них стекла вода и остудить до комнатной температуры перед употреблением.

Заметки к рецепту

Солить куриные желудки лучше в конце варки (за 5-10 минут до окончания варки), чтобы они были более сочными и мягкими.

Ключевое слово как варить куриные желудки, сколько варить куриные желудки

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Как подготовить курицу к варке

Куры на прилавки магазинов поступают уже охлаждёнными или замороженными. Они могут быть непотрошёнными, полупотрошёнными или потрошёнными.

Поэтому перед тем, как приступить к варке, курицу нужно подготовить.

  • Сначала её размораживают. Это делают в холодильнике при 3—6° тепла или при комнатной температуре. Некоторые хозяйки размораживают тушку в воде. Но это делать не рекомендуется, так как мясо сильно напитывается жидкостью, что ухудшает его вкус. А также в воду из него выходит много полезных веществ.
  • Если курица досталась с перьями, то её ощипывают.
  • Затем тушку опаливают. Для этого её насухо вытирают бумажными салфетками, растягивают над газовой конфоркой, взяв за голову или шею и за ножки. Опаливание нужно производить очень быстро, чтобы не начал растапливаться подкожный жир, ведь он имеет низкую температуру плавления и быстро тает при нагреве.
  • Курицу потрошат, удаляя кишечник, желудок, сердце, лёгкие. Зоб вытягивают через отверстие в шее.
  • Субпродукты обрабатывают таким образом: из сердечка удаляют сгустки крови, от печени отделяют жёлчный пузырь и рядом находящиеся зелёные кусочки ткани, так как они будут горчить. Желудок надрезают до половины, разворачивают, вытряхивают его содержимое, а затем снимают внутреннюю толстую оболочку, которая хорошо поддаётся.
  • У тушки обрезают нижние части ножек, а крылышки укорачивают до первого сустава.
  • Курицу промывают в холодной воде и выкладывают на противень для просушивания.
  • Если тушку варят целиком, то её формуют для компактности. Для этого ножки заправляют «в кармашек» – разрез на брюшке.
  • Если курица с дефектами или старая, то её разрубают на порции.

Как варить куриные желудки в воде

Базовый способ отваривания желудков просто в воде со специями. После этого из них можно готовить любое блюдо, и даже салаты. Причем в салатах они будут напоминать говядину. Так как сварить куриные желудки и сколько понадобится на это времени?

Ингредиенты

• 0,5 кг желудков;

• 1 л. соли;

• перец горошек;

• лавровый листок.

Приготовление

1. Промытые и очищенные желудки заливаем чистой водой и отправляем на плиту. Продукт должен спокойно плавать в жидкости, на это количество вливаем не менее 1,2 литра.

2. При закипании снимаем пенку и убавляем огонь. Периодически подходим и удаляем образующуюся пенку еще несколько раз.

3. Варим желудки около 40 минут. Если куры молодые, то этого времени будет достаточно. Прокалываем продукт вилкой и оцениваем на вкус. Добавляем соль, перец, лавровый листок и даем покипеть еще пять минут. Готово!

4. Если же куры были не очень молодые, то продукт будет жестким. Продолжаем варить. Возможно, понадобится еще столько же времени.

5. Готовые желудки достаем из отвара, остужаем, нарезаем и используем по назначению.

Правила готовки субпродукта

Первая задача кулинара – правильно выбрать сырье, так как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными, из заведомо некачественного исходного материала не получится. Свежесть определяется не только по запаху, в котором не должно быть ни малейших подозрительных ноток, но и пальпацией. «Пупки» должны быть упругими и немного влажными. Сухие или мокрые желудки, проваливающиеся при надавливании, брать не следует, не говоря уже о липких.

Если субпродукт был замороженным, его размораживанием нужно заняться заранее – с вечера переложить пакет вниз в холодильник. Да, долго, зато на выходе блюдо будет вкуснее и не потеряет никаких полезных качеств.

Обычно субпродукт продается уже подготовленным к обработке. Однако не лишним будет, перед тем как приготовить куриные желудки (чтобы были мягкими и не горькими), проверить качество очистки. Нередко на самой широкой стороне «пупка» остается жесткая зеленоватая кожица, которая подлежит обязательному снятию. Если этого не сделать, готовое блюдо будет отдавать горечью. Удаляется эта пленка легко, но если не поддается, желудок нужно ошпарить, и она снимется без труда.

Основной залог успеха в практическом решении вопроса, как приготовить куриные желудки мягкими и сочными, – долгая варка. Перед ней лучше залить их прохладной водичкой и оставить на полтора-два часа. Вариться «пупки» должны не меньше часа, если вы готовите их не цельными, а порезанными. Если же варится не разделанный субпродукт, на его смягчение уйдет 1,5-2 часа.

Как варить курицу

1. Курицу, если заморожена, перед варкой необходимо разморозить. 2. У курицы удалить перья (если есть) с помощью пинцета. 3. В кастрюлю налить воду — так, чтобы покрывала курицу с запасом в пару сантиметров. Если курица варится целиком, понадобится большая кастрюля. 4. Посолить воду (на каждый литр воды по чайной ложке соли). 5. Опустить в кастрюлю курицу или куски курицы. 6. Дождаться закипания и, если через 3-5 минут варки образовалась пена, снять её. 7. По вкусу, добавить луковицу, очищенную морковь, чеснок. 8. Варить курицу в кастрюле от 30 минут (если это куски курицы) до 2 часов (целая курица на бульон).Точное время варки курицы до готовности

Курица и цыплёнок целиком — 1 час, старая и деревенская курица — 2-6 часов. Ножки, филе, окорочка, грудка, крылышки — 20-25 минут. Куриные субпродукты: шейки, сердца, желудки, печень — 40 минут.

Сколько варить курицу на бульон

Целиком — 1,5-2 часа, деревенскую курицу — минимум 2 часа, петуха — около 3 часов. Ножки, филе, окорочка, грудка, лапки, крылышки дадут наваристый бульон за 1 час. Куриные потрошки на диетический бульон варить 40 минут.

Какие специи добавить при варке курицы?

После закипания можно добавить к курице очищенную луковицу и морковь, перец, соль, орегано, майоран, розмарин, базилик, прованские травы, 1-2 лавровых листа.

Когда солить курицу при варке?

Курицу солить в начале варки.

Сколько жарить курицу?

Курицу жарить 20-30 минут в зависимости от размера куриных кусочков и огня.

Какова калорийность куриного филе?

Калорийность вареного куриного филе — 110 ккал. Калорийность курицы с кожей — 160 ккал.

Как варить курицу для супа?

Для супа курицу варить в большом количестве воды: на 1 часть курицы с костями понадобится в 6 раз больше воды (например, на окорочок весом 250 грамм 3 литра воды). Соль добавлять в начале варки, чтобы получился наваристый бульон.

Как подготовить курицу к варке?

Курицу очистить от остатков перьев (если есть), помыть и обсушить с помощью полотенца.

Как подавать отварную курицу?

Отварная курица может быть подана как самостоятельное блюдо, тогда можно украсить варёную курицу специями и зеленью, и подать вместе с овощами, соусами, сливками.

Курица и варочные гаджеты

В мультиварке

В мультиварке курицу целиком залить холодной водой, посолить, добавить специи, соль, и варить 1 час на режиме «Тушение». Отдельные куски курицы варить в мультиварке в течение 30 минут на том же режиме.

В пароварке

Отдельные куски курицы варить на пару 30-45 минут. Целиком курицу в пароварке не готовят из-за большого размера.

В скороварке

Целая курица на бульон сварится за 20 минут при закрытом клапане. Куски курицы в скороварке сварятся за 5 минут под давлением.

В микроволновке

В микроволновке куски курицы варить 20-25 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт). В середине варки необходимо перевернуть курицу.

Суп с куриными желудками, сердечками и рисом

Анна Спичка

Ниже я расскажу как приготовить суп с куриными желудками, сердечками и рисом. Этот суп очень полезный, вкусный и сытный! Уверена, он вам понравится!
С вас — оценки и комментарии. Ваша обратная связь очень важна для меня, поэтому не пожалейте минутку своего времени, а я обязуюсь и дальше создавать для вас новые интересные рецепты!

5 from 1 vote

Подготовка 5 мин

Приготовление 55 мин

Общее Время 1 час

Категория Блюда из субпродуктов, ПП рецепты, Супы

Кухня Русская

Порции 6

Калории/100 гр 76 ккал

Ингредиенты  

  • 400 гр. куриных желудков и сердечек
  • 2.5 л воды
  • 2 картофелины среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • ½ ст. риса
  • зеленый лук
  • соль по вкусу
  • масло для зажарки
  • специи черный перец, куркума, пожитник

Пошаговый рецепт 

  • Для приготовления супа лучше всего использовать не замороженные куриные желудки и сердечки — они будут более нежными и вкусными. Если же вы берете замороженные потрошка, то предварительно обязательно разморозьте их.

  • Чистим, моем куриные желудки и режем из на 3 части.
    Так как желудки варятся дольше, чем сердечки, то сначала мы отварим именно их.

  • Кладем куриные желудки в кастрюлю и добавляем фильтрованную воду. Добавляем несколько веточек стебля сельдерея (также можно использовать и небольшой кусочек корня сельдерея) — это придаст бульону изысканный аромат.
    Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Крышкой НЕ накрываем!
    Совет: я всегда рекомендую варить любые куриные бульоны, не закрывая их крышкой. В этом случае бульон будет прозрачный, красивый и ароматный.

  • Вода практически закипела и на поверхности начинает образовываться пена. Убираем с помощью ложки или шумовки. Ставим кастрюлю на самый маленький огонь и варим 30 минут.
    Совет: следите, чтоб пена не перекипела, иначе бульон будет мутный и не очень красивый.

  • Пока наши куриные желудки варятся, чистим овощи для супа.

  • Подготавливаем овощи для зажарки — лук и морковь мелко нарезаем. Чеснок нарезаем очень мелко.
    Вы также можете воспользоваться теркой и потереть морковь, но я всегда предпочитаю резать. По моему мнению, в супе такая морковь выглядит более эстетично ))

  • Через 30 минут куриные желудки должны стать уже довольно мягкими. Добавляем в суп куриные сердечки и варим их 5 минут, обязательно снимая появившуюся пену.
  • Теперь добавляем резанный картофель и промытый рис. Снимаем появившуюся пену.

  • Пока картофель и рис варятся, готовим зажарку. На разогретую сковороду добавляем небольшое количество растительного масла, а затем наши резанные овощи — морковь и лук. Обжариваем на среднем огне помешивая.

  • Когда лук станет прозрачным, добавляем специи и еще немного обжариваем.

  • Добавляем зажарку в суп. Варим суп до готовности риса и картофеля. В самом конце бросаем мелко рубленный зеленый лук или другую зелень по вкусу и практически сразу выключаем.
    Совет: добавляйте зажарку сразу после ее приготовления, т.е. горячей, не давая ей остыть. Так суп будет ярким и не утратит своей прозрачности.

  • Подаем суп с куриными желудками и сердечками к столу горячим. Суп будет хорош с гренками или чесночными пампушками.
    Приятного аппетита!

Заметки

Также обязательно приготовьте:

  • Куриные сердечки с луком и подливой тушеные на сковороде
  • Вкусные печеночные оладьи: простой рецепт
  • Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке
  • Диетический ПП паштет из куриной печени

Ключевое слово Вкусный суп с куриными желудками, Как приготовить суп с куриными желудками, Суп с куриными желудками, сердечками и рисом, Суп с куриными пупками рецепт

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: