Пирожное “каллы” или съедобные цветы

Элементы декора


Именно они служат изюминкой блюда. Приступая к выпеканию печенья каллы, вначале необходимо сделать «пестики» для цветочков. Эти оригинальные детали можно создать из следующих продуктов:

  • цедры цитрусовых;
  • цукатов, которые нужно нарезать соломкой;
  • яблок;
  • кураги.


Стоит учитывать, что лепестки имеют небольшой диаметр. Поэтому серединка так же должна быть миниатюрных размеров. Если за основу берутся сухофрукты, то их необходимо нарезать очень тонкими полосками, почти ниточками. Многие проявляют в этом деле свои творческие таланты и соединяют несколько жилок в небольшой пучок. Полученная веточка придает сладости более роскошный вид.

Карамелизированная цедра

Конечно, с цитрусовыми придется немного повозиться, но такие жертвы вполне оправданы, если выпекать печенье каллы на сковороде. Итак, кожуру нужно аккуратно срезать ножом или специальным приспособлением. При этом на ней не должно быть белой кожицы.


Затем ее следует нарезать тоненькими полосками. Теперь пришло время для приготовления сиропа:

  • в 0,5 л воды развести 6 ст. л. сахара;
  • закипятить полученную смесь;
  • выложить в емкость измельченную цедру;
  • варить все это от 5 до 7 минут.


В других случаях можно просто смазать кусочки из апельсиновой кожуры медом и вывалять их в сахаре. На лепестке цветка такой рельефный «пестик» будет выглядеть необычайно шикарно.

Лимоны и апельсины следует хорошенько вымыть, возможно, даже моющим средством. После чего необходимо обдать фрукты кипятком.

Кремовая основа


Очень оригинально смотрится печенье каллы с кремом, который идет вместо сахарной пудры. Нежная текстура воздушного мусса придает лакомству оригинального и неповторимого вкуса.

Приготовить такой заварной «шедевр» можно за несколько минут, а для этого понадобится:

  • соединить желток, ванилин и 2 ст. л. сахара;
  • добавить ½ столовой ложки муки и немного молочка;
  • довести до кипения пол стакана молока;
  • добавлять в кипящую жидкость желтковую смесь, равномерно помешивая;
  • варить до 3-х минут, пока масса не загустеет;
  • после того как крем остынет, его нужно взбить венчиком вместе с 60 г сливочного масла.

Серединка цветка заполняется заварным кремом с помощью кондитерского шприца. На эту желтоватую основу можно красиво выложить клюкву, голубику, смородину или другие ягоды.

В качестве творческого эксперимента крем можно смешать с тертым шоколадом или какао. Чтобы сделать его вкус особенным, многие практикуют добавлять в него другие приправы.

Пошаговый рецепт с фото

Помните бисквитное печенье «Каллы», которое пекли еще наши мамы? Печенье готовится быстро и просто, получается вкусным, буквально тающим во рту.

Существует несколько рецептов приготовления данного печенья. Его можно выпекать как в духовке, так и на сковороде. Можно подать, украсив цукатами, а можно наполнить кремом. Из печенья можно выложить на блюде красивый букет.

Готовлю продукты по списку.

Духовку разогреваю до 180 градусов вместе с противнем. В миске соединяю яйца и сахар.

С помощью миксера взбиваю ингредиенты до получения пышной массы.

Просеиваю в другую миску муку.

Добавляю к яичной массе две столовых ложки муки, продолжаю взбивать.

Так, понемногу добавляю муку и взбиваю тесто.

Когда использую всю муку, смазываю растительным маслом горячий противень, выкладываю по одной столовой ложке теста на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Не рекомендую выкладывать на противень сразу много печенья, т.к. после выпечки оно быстро остынет, и его трудно будет слепить.

Выпекаю тесто при температуре 180 градусов около 3-4 минут, до светло-коричневого цвета.

Быстро с помощью лопатки снимаю заготовки с противня, соединяю и прижимаю один край, формируя вид цветка.

Из цукатов нарезаю полоски (они играют роль «пестика» в печенье), вставляю полоски в серединку печенья.

Вчера готовила вкусное и необычное печенье каллы. Гостям понравился его необыкновенный нежный вкус и оригинальная форма (розочки все-таки немного приелись). Дочка была в восторге, сказав, что такой красоты еще ни у кого не видела!

Раньше я считала, что мужчины, которые дарят подарки и цветы своим любимым женщинам обязательно на все праздники и просто для поднятия настроения, существуют только в мечтах прекрасной половины человечества.

Познакомившись однажды со своим будущим мужем, я поняла, что такие мужчины на самом деле есть, и мне несказанно повезло! Муж всегда дарит цветы и мне, и доченьке.

В продолжение цветочной темы в этом году я решила на именины для дочки испечь торт, оформленный цветами, и печенье в виде калл.

Диетическое песочное печенье

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Масло постное – 50 г.
  • Сахар-песок – 50 г.
  • Ванильный сахар  –  по вкусу.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель  – 1 ч. ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Яйца, соль, сахар и ваниль взбиваем до светлой пышной массы, соединяем с растительным маслом, хорошо смешиваем.
  2. Муку и разрыхлитель следует просеять, добавить жидкие ингредиенты и замесить однородное липкое тесто средней плотности.
  3. Шарики теста разложить на пергаменте либо смазанном листе, при желании сплющить.
  4. Время выпечки – 20 минут, до появления золотистой окраски и трещинок. Духовку разогреваем до 180°С. Если заготовки мелкие, сокращаем время приготовления.

Каждый этап с точностью до секунды

Чтобы в результате получить удивительное печенье каллы, нужен рецепт с фото, который пошагово демонстрирует каждый жест и движение шеф-повара

Хотя в этом процесс нет ничего сложного, особенно для тех, кто уже работал с таким тестом, все же некоторым моментам необходимо уделить особое внимание. Итак, время приготовления пошло:

  1. С помощью миксера/венчика необходимо взбить яйца, постепенно добавляя в них сахар. Как только образовалась пенка, процесс необходимо прекратить.
  2. В эту массу нужно небольшими порциями добавлять просеянную муку. Растирать смесь желательно венчиком и так, чтобы не было комочков. По консистенции она должна напоминать сметану (не жидкую и не слишком густую). Такое тесто готово для выпекания.
  3. Теперь необходимо достать противень из духового шкафа и выложить на него симметричные лепешки. Для этого лучше всего взять чайную либо десертную ложку. В этом деле хозяйке следует действовать со скоростью метеорита.
  4. В духовке эту прелесть нужно выпекать не больше 3-4 мин, ведь лишняя минута может очень круто все поменять. Поэтому первый румянец на краях – главный признак того, что печенье каллы (на фото это хорошо показано), следует вынимать.
  5. За долю секунды нужно оперативно свернуть каждую горячую лепешку, чтобы получился цветок. Некоторые прибегают к помощи еще одних рук, а другие используют специальные палочки-выручалочки. Чтобы сформировать цветок, достаточно прищипнуть один край пластины.
  6. После этого нужно вложить в образовавшуюся спираль «пестик» и отправить заготовку снова в печь, но лишь на 60 секунд. В завершение присыпать поверхность пудрой.

Примечательно, что у каждого кондитера свой алгоритм создания цветочков. Одни предпочитают скручивать горячие лепешки вместе с «пестиками». Другим проще вложить декоративный элемент в уже готовую «воронку». Главное, чтобы результат был удовлетворяющим, а работа – комфортная.


Однако есть еще один рецепт с фото печенья каллы, который имеет некоторые отличия в процессе приготовления.

Выкладывая тесто на горячую форму, очень важно соблюдать «дистанцию» между лепешками. Друг от друга они должны располагаться на расстоянии 3-4 см

Качественная подготовка половина успеха


Львиную долю времени придется потратить на подготовительные процессы. В связи с этим на стол необходимо компактно разложить основные продукты. Когда все под рукой, тогда легче работать. Первым делом стоит:

  • просеять стакан муки;
  • вымыть три куриных яйца;
  • насыпать 250 г сахара в стакан;
  • смазать противень сливочным/подсолнечным маслом или жиром;
  • очистить апельсин либо от шкурки (она понадобится для декора);
  • приготовить столовую ложку сахарной пудры;
  • разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

Есть маленький нюанс по поводу разогревания духовки. Многие кондитеры советуют вначале загрузить в нее форму для выпекания, а только потом включать.

За этот период хозяйке нужно успеть приготовить подходящее тесто, а также сделать изысканный декор. На его создание отводится отдельный пункт рецепта. При этом следует предварительно решить, какими будут украшения.

Вкусное наполнение из абрикосового варенья

Этот вариант начинки очень красиво смотрится в лепестках пирожного «Каллы». Для него нужно взять:

  • 1,5 килограмма абрикосов;
  • 1,8 килограмм сахара;
  • 1,5 стакана очищенных грецких орехов.

Сахар заливают двумя стаканами теплой воды, нагревают и после закипания варят три минуты. При этом следует помешивать сироп, чтобы он не пригорел. Остужают массу, процеживают через марлю и сито. Оставшийся сироп снова варят, пока он не уменьшится в объеме раза в два.

Абрикосы моют, надрезают, чтобы вытащить косточку, после этого снова соединяют части плодов. Орехи прижаривают на сухой сковороде, чтобы раскрыть их вкус и аромат.

В горячий сироп кладут орехи и абрикосы, накрывают. Выключают плиту. Держат все в сиропе десять часов. После достают фрукты, снова кипятят пару минут сироп, отправляют абрикосы обратно и оставляют еще на десять часов. После ставят варенье на плиту и варят еще пять минут. Остужают. Такое варенье можно закатать по стерильным банкам, на зиму. После плоды с орехами кладут внутрь пирожного. По одному абрикосы и орешку на лепесток.

Пирожное с поэтичным названием «Каллы» — это простой бисквит с нежным кремом или же цукатами. Его можно наполнять чем угодно, главное, чтобы начинка не была жидкой и выглядела красиво. Само тесто готовится за минуты, что делает его особо популярным.

Новогодняя закуска из колбасы – рецепт

Ну а если вы больше любите колбасу, чем сыр – из неё тоже можно сделать вот такие вкусные и симпатичные розовые каллы.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • колбаса варёная – 600 гр.;
  • сырок плавленый «Дружба» — 3 шт.;
  • варёное куриное яйцо – 3 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • майонез, соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и сырки измельчите на крупной тёрке. Добавьте чеснок, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  2. Нарежьте колбасу тонкими кружками. Лук порежьте кольцами. Морковь отварите и нарежьте на брусочки.
  3. Сверните конус из колбасы и начините его сыром с яйцом. Снаружи зафиксируйте колечком лука, чтобы закуска не разворачивалась. В серединку вставьте кусочек морковки.
  4. При желании также можете украсить бутончики своей любимой зеленью или кружочками свежего огурца.

Вред и противопоказания к употреблению капусты кале

  • Сахарный диабет. Здесь все вполне понятно, так как в листьях содержится много сахара.
  • Колит. Сырая капуста травмирует воспаленные слизистые и в этом случае даже может привести к появлению язвы двенадцатиперстной кишки.
  • Гастрит. При таком заболевании допускается употреблять вареный или тушеный овощ в небольшом количестве и без соли.
  • Индивидуальная непереносимость продукта. Игнорирование этого противопоказания капусты кале может привести к тошноте, рвоте, слабости, возникающей обычно уже спустя 2-3 часа после приема пищи. Также нередко появляется аллергия, кожа краснеет и чешется.

Обратите внимание! Причинить вред может несвежий овощ, пролежавший в теплом месте более 2-3 суток. Поэтому хранить его нужно только в холодильнике в пищевой пленке или пластиковом пакете не более недели. Допускается заморозка кале на зиму в рубленом виде

Допускается заморозка кале на зиму в рубленом виде.

Процесс приготовления

Помните бисквитное печенье «Каллы», которое пекли еще наши мамы? Печенье готовится быстро и просто, получается вкусным, буквально тающим во рту.

Существует несколько рецептов приготовления данного печенья. Его можно выпекать как в духовке, так и на сковороде. Можно подать, украсив цукатами, а можно наполнить кремом. Из печенья можно выложить на блюде красивый букет.

Готовлю продукты по списку.

Духовку разогреваю до 180 градусов вместе с противнем. В миске соединяю яйца и сахар.

С помощью миксера взбиваю ингредиенты до получения пышной массы.

Просеиваю в другую миску муку.

Добавляю к яичной массе две столовых ложки муки, продолжаю взбивать.

Так, понемногу добавляю муку и взбиваю тесто.

Когда использую всю муку, смазываю растительным маслом горячий противень, выкладываю по одной столовой ложке теста на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Не рекомендую выкладывать на противень сразу много печенья, т.к. после выпечки оно быстро остынет, и его трудно будет слепить.

Выпекаю тесто при температуре 180 градусов около 3-4 минут, до светло-коричневого цвета.

Качественная подготовка – половина успеха

Львиную долю времени придется потратить на подготовительные процессы. В связи с этим на стол необходимо компактно разложить основные продукты. Когда все под рукой, тогда легче работать. Первым делом стоит:

  • просеять стакан муки;
  • вымыть три куриных яйца;
  • насыпать 250 г сахара в стакан;
  • смазать противень сливочным/подсолнечным маслом или жиром;
  • очистить апельсин либо от шкурки (она понадобится для декора);
  • приготовить столовую ложку сахарной пудры;
  • разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

За этот период хозяйке нужно успеть приготовить подходящее тесто, а также сделать изысканный декор. На его создание отводится отдельный пункт рецепта. При этом следует предварительно решить, какими будут украшения.

Как приготовить бисквитное печенье «Каллы»?

Для приготовления бисквитного теста надо взбить в плотную пену яйца (3 целых яйца и 2 желтка), постепенно мелкими порциями добавить сахар, и, продолжая взбивать, добавить муку.

Тесто должно получиться слегка жидким и не держаться на ложке, а стекать. Если тесто получилось плотным, то в отдельной посуде взбейте 1 яйцо и добавьте в тесто.

Противень смазать маргарином и ложкой выложить тесто так, чтобы когда оно немного расплывется, лепешечки между собой не слиплись. Оставьте расстояние между тестом 4-5 см. Примерно на 1 лепешку надо 1 ст.л. теста.

Ставить в предварительно разогретую духовку и выпекать около 10-15 минут при температуре 160º. Полностью запекать до золотистого цвета не нужно, как только позолотились края, можно доставать.

Когда тесто испеклось и печенье готово, с каждой лепешечки сформировать цветок каллу, прижимая края выпеченного теста. Я пользуюсь полотенцем (прихваткой), потому что надо все делать быстро, пока лепешки не остыли. Я весь противень не достаю из духовки, а вынимаю печенье по одному, сразу леплю цветок и откладываю в сторону.

Пока печенье остывает, приготовим белковую глазурь. Взбить белки в плотную пену и постепенно добавить сахарную пудру по ложке продолжая взбивать миксером и лимонный сок.

Нарезать цедру лимона или апельсина полосочками – это будут тычинки цветка.

Теперь можно украсить наше печенье. На каждый «цветок» намазать глазурь и вложить тычинку из лимона.

Помню, как всегда помогала маме украшать печенье «Каллы», а в награду доедала остатки глазури, и вы можете привлечь ваших детей помогать.

Вот такой получается букет. Приятного аппетита и весеннего вам настроения!

P.S. Нашла видео как еще можно делать пирожное “Каллы”, возможно вам такой вариант больше понравится, там не сплющивают края лепешек из теста, а заворачивают кулечком.

Печенье каллы – это изысканный декор для праздничного стола. Если их презентовать красиво и со вкусом, то они с легкостью могут заменить букет из живых цветов. Гости будут приятно удивлены, когда узнают, что этот симпатичный флористический элемент можно кушать. Нежный и восхитительный вкус шикарного угощенья поразит их в самое сердце. Более того, для приготовления печенья каллы (рецепт очень легкий) нужны довольно простые ингредиенты. На все про все у хозяйки уйдет не более 30 минут времени, а сам процесс выпекания займет всего 5.

«Пестики»

Рецепт серединки в печеньях Каллы существует не один. Приведём пару вариантов:

  1. Кожура апельсина (или лимона) – это, пожалуй, классический рецепт, поскольку результат наиболее точно напоминает цветы. Как приготовить:
    • кожуру нарезать полосками. Их толщина зависит от того, сколько «пестиков» нужно вставить в «цветок» (на усмотрение хозяйки);
    • обвалять в сахарной пудре (или в сахаре). И можно ещё в мёде, чтобы пудра не обсыпалась;
    • тычинки нужно положить на коржики в момент формирования цветков и скрепления краёв.

    Этот рецепт серединки можно изменить, воспользовавшись вместо кожуры апельсина яблочком и проделав с ним всё то же;

  2. Крем. Можно приготовить заварной или масляный крем (рецепт и предпочтения у каждой хозяйки свои) и выдавить его в сформированные лепестки с помощью кондитерского шприца или пакета с прорезанной дырочкой.

Если пофантазировать, то можно создать свой рецепт печенья «Каллы», сделав серединку, к примеру, из абрикоса или цукатов. А в тесто можно добавить какао или другую приправу, дополнив классический рецепт коржиков.

Понравится оно и деткам, и взрослым… Словом, экспериментируйте, создавайте свои красивые и оригинальные версии печенья Каллы! Удивляйте и угощайте близких!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!

Правила подачи на стол

Печенье Каллы очень эстетично выглядит, что делает его частым гостем на праздничных столах. Чтобы красиво сервировать такую выпечку, достаточно просто аккуратно сложить его в тарелку одним или несколькими слоями. Если хочется подать десерт с максимальным шиком, печенье нужно выложить в форме букета или даже имитировать его, выложив еду внутрь чистой цветочной упаковки. Такой десерт гости точно оценят по достоинству.

Необязательно складывать всё печенье в одну посуду. Стильным решением для оформления трапезы будет разбить общее количество на несколько порций поменьше, каждая из которых будет в красивой розетке или тарелке. Если так сделать, будет казаться, что стол украшен цветами, даже если ни одного живого цветка там и в помине нет.

Каллы можно использовать и в качестве подарка, если аккуратно сложить их в плетёную корзину или красивую коробку, так, чтобы печенье выглядывало наружу верхней частью.

Приготовление пирожных Каллы

Вбиваем в глубокую миску яйца.

Добавляем сахар. Тщательно размешиваем и взбиваем венчиком.

Добавляем просеянную муку и опять хорошо размешиваем. Тесто должно получиться примерно как жидкая сметана по консистенции.

Выкладываем полученное тесто ложкой на квадраты из пергаментной бумаги. Пергамент предварительно можно смазать маслом.

Выпекаем в духовом шкафу при 200 °C. Через 3 минуты вынимаем. Нельзя передерживать печенье, иначе оно получится хрупким и мы ее сможем свернуть цветки!

Теперь самый ответственный момент! Быстро вынимаем, удаляем пергамент. Пока пирожные горячие, их нужно скрутить в форме цветка калл.

Готовим крем. Взбиваем в миске яичный белок и сахар. У массы должна получиться «стоячая» консистенция. Если готовите какой-то более сложный крем, то лучше сделать это заранее, еще до выпечки пирожных.

Выкладываем крем в кондитерский мешочек. Аккуратно наполняем каллы. В середину «цветков» вставляем сделанные из лимона стебельки.

Оставшийся крем выкрашиваем в зеленый цвет и выкладываем в кондитерский мешок. Берем насадку «Листик» и украшаем каллы листками.

Все! Наши каллы готовы!

Печенье Каллы

Приветствую всех заглянувших на мою домашнюю кухню!

Как всегда рада поделиться с вами простыми в приготовлении и доступными в бюджетном смысле слова рецептами. Здесь вы всегда легко найдете подсказку, что приготовить на каждый день и чем вкусненьким побаловать своих близких в особенные дни.

Рецепт сегодняшней вкусняшки, в роли, которой выступает печенье Каллы, готовиться очень быстро из доступных продуктов. Немного муки, сахара, одно яйцо и печенье из бисквитного теста готово.

Тех хозяюшек, кто ещё никогда не работал с бисквитным тестом и до сих пор думает, что это очень сложный процесс поспешу убедить в обратном. Внимательно ознакомившись с предложенным мною пошаговым рецептом приготовления печенья Каллы, вы с лёгкостью справитесь с поставленной задачей.

Я на все 100% уверена, что сотворить вкусный сладкий букет, который может стать украшением любого праздничного стола, вы сможете без особого труда.

Если в вашем доме найдутся нижеперечисленные продукты, тогда незамедлительно приступайте к готовке печенья.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар песок – 3 ст.л. (с горкой);
  • Мука в/сорта – 3 ст.л. (с небольшим верхом);
  • Ванильный сахар – 1/2 пакетика.

Из данного количества в итоге мы получим до 15 штук вкуснейших печенюшек.

Как приготовить печенье Каллы

Объём ингредиентов я даю минимальный по двум причинам: во-первых, чтобы вы не боялись испортить продукты :), и, во-вторых (и это главное) готовить сразу много теста не имеет смысла, так как выпекать бисквитное печенье нужно сразу незамедлительно и очень маленькими порциями.

В процессе готовки вы поймете, почему именно так будет удобней.

Начнём мы наши действия с взбивания яйца. Возьмём глубокую ёмкость. Она в обязательном порядке должна быть сухой, так же как и венчики, которыми мы будем взбивать яйцо.

Начинаем работать на маленьких оборотах. Примерно через минуту получаем пенистую яичную массу, в которую теперь небольшими порциями будем подсыпать сахар, продолжая взбивать всё на тех же скоростях.

После того как весь сахар (вместе с ванильным) будет введён, увеличиваем скорость взбивания и продолжаем работать миксером (вращая его по часовой стрелке) до получения достаточно плотной массы. На это у нас уйдёт примерно 3-4 минуты.

Теперь приступаем к следующему этапу – замешиваем бисквитное тесто. Миксер убираем в сторону он нам больше не понадобиться. Дальше все будет происходить в ручном режиме.

Небольшими порциями начинаем вводить заранее просеянную муку и, вооружившись обычной вилкой, движениями снизу вверх вымешиваем тесто.

Стараемся, чтобы не оставалось комочков из муки. В результате получаем полувоздушное тесто, консистенция которого напоминает густую сметану.

Пока мы готовим бисквитное тесто для печенья Каллы, духовка разогревается до 180 градусов.

Слегка подогретый лист смазываем сливочным маслом и при помощи столовой ложки выкладываем на него небольшие слегка продолговатые лепёшки. Расстояние между ними должно быть не менее 3 см.

Ставим лист в духовку примерно посередине. Выпекаем 2-3 минуты. Готовность вам покажут слегка позолотившиеся края. Старайтесь не прозевать и не перепечь, иначе не удастся придать печенью нужную форму цветка.

Не рекомендую высаживать сразу много печенюшек, шести штук за раз будет достаточно. Объясняю почему: когда лепешки будут готовы нам нужно незамедлительно (пока они не остыли) делать из них цветы.

Снимать заготовки с листа нужно быстро и только по одной (при помощи лопаточки) и сразу формировать цветок каллы соединяя нижние края.

Заготовочки печенья уже готовы и теперь осталось только вставить в них серединку. У меня в этот раз дольки кармелизированного яблока. Можно использовать готовые цукаты. Включайте собственную фантазию!

Как видите всё довольно просто!

Печенье Каллы станет украшением стола, а те, кому посчастливится попробовать эти превосходные вкусняшки, несомненно, будут восхищены вашими кулинарными способностями.

С любовью для вас Людмила.

Лепестки цветов

Само пирожное состоит из двух частей: теста и начинки. Крем можно взять любой, однако чем он гуще, тем лучше будет держать форму. Да и есть такое пирожное «Каллы» будет удобнее. Сами лепестки делают из простого бисквитного теста. Чтобы приготовить его, нужно взять следующие ингредиенты:

  • неполный стакан сахара;
  • столько же муки;
  • два яйца.

Как видно из списка ингредиентов, рецепт пирожного «Каллы» очень прост. Для начала в миску разбивают оба яйца, добавляют сахар. Перетирают ингредиенты. После вводят муку и замешивают достаточно жидкое тесто.

На противень наливают немного растительного масла или же кладут бумагу для выпечки, чтобы заготовки для десерта не прилипли. При помощи ложки выкладывают лепешки из теста, подравнивают их.

Выпекают лепестки буквально несколько минут, чтобы они стали румяными. В горячем виде заворачивают края, как лепестки. Если тесто остынет, то оно будет ломаться, так что действовать нужно быстро.

Качественная подготовка половина успеха


Львиную долю времени придется потратить на подготовительные процессы. В связи с этим на стол необходимо компактно разложить основные продукты. Когда все под рукой, тогда легче работать. Первым делом стоит:

  • просеять стакан муки;
  • вымыть три куриных яйца;
  • насыпать 250 г сахара в стакан;
  • смазать противень сливочным/подсолнечным маслом или жиром;
  • очистить апельсин либо от шкурки (она понадобится для декора);
  • приготовить столовую ложку сахарной пудры;
  • разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

Есть маленький нюанс по поводу разогревания духовки. Многие кондитеры советуют вначале загрузить в нее форму для выпекания, а только потом включать.

За этот период хозяйке нужно успеть приготовить подходящее тесто, а также сделать изысканный декор. На его создание отводится отдельный пункт рецепта. При этом следует предварительно решить, какими будут украшения.

Альтернативный вариант

Нехватка времени побуждает занятых людей придумывать новые методы его экономии. Поэтому не обязательно использовать для этого стандартные методы приготовления. Многим понравится рецепт выпекания печенья каллы на сковороде. Посуда нового поколения с антипригарным покрытием здесь не подойдет. В добротной чугунной емкости они получатся лучше всего. Ее дно нужно хорошенько смазать сливочным маслом, а заем максимально разогреть. По консистенции тесто должно быть чуть редковато, как на оладьи. Расстояние между лепешками чуть больше обычного. Как только край кружочков начинает менять свой цвет, их нужно вынимать и быстро сворачивать. Дальше идет декор.

Также стоит обратить внимание на презентацию печенья каллы. Для подачи этих съедобных «цветов» на стол нужно использовать либо круглое, либо овальное блюдо

На нем нужно выложить утонченный букет соцветий или создать настоящий натюрморт, используя зеленые листья. Такое произведение искусства произведет неизгладимое впечатление на гостей.

Процесс приготовления

Помните бисквитное печенье «Каллы», которое пекли еще наши мамы? Печенье готовится быстро и просто, получается вкусным, буквально тающим во рту.

Существует несколько рецептов приготовления данного печенья. Его можно выпекать как в духовке, так и на сковороде. Можно подать, украсив цукатами, а можно наполнить кремом. Из печенья можно выложить на блюде красивый букет.

Готовлю продукты по списку.

Духовку разогреваю до 180 градусов вместе с противнем. В миске соединяю яйца и сахар.

С помощью миксера взбиваю ингредиенты до получения пышной массы.

Просеиваю в другую миску муку.

Добавляю к яичной массе две столовых ложки муки, продолжаю взбивать.

Так, понемногу добавляю муку и взбиваю тесто.

Когда использую всю муку, смазываю растительным маслом горячий противень, выкладываю по одной столовой ложке теста на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Не рекомендую выкладывать на противень сразу много печенья, т.к. после выпечки оно быстро остынет, и его трудно будет слепить.

Выпекаю тесто при температуре 180 градусов около 3-4 минут, до светло-коричневого цвета.

Правила подачи на стол

Печенье Каллы очень эстетично выглядит, что делает его частым гостем на праздничных столах. Чтобы красиво сервировать такую выпечку, достаточно просто аккуратно сложить его в тарелку одним или несколькими слоями. Если хочется подать десерт с максимальным шиком, печенье нужно выложить в форме букета или даже имитировать его, выложив еду внутрь чистой цветочной упаковки. Такой десерт гости точно оценят по достоинству.

Необязательно складывать всё печенье в одну посуду. Стильным решением для оформления трапезы будет разбить общее количество на несколько порций поменьше, каждая из которых будет в красивой розетке или тарелке. Если так сделать, будет казаться, что стол украшен цветами, даже если ни одного живого цветка там и в помине нет.

Каллы можно использовать и в качестве подарка, если аккуратно сложить их в плетёную корзину или красивую коробку, так, чтобы печенье выглядывало наружу верхней частью.

Пошаговое приготовление овсяных кексов с бананом без муки:

1. С бананов снимите кожуру, мякоть поломайте кусочками и поместите в глубокую миску или чашу блендера. Действуйте одинаково как с погружным, так и с стационарным блендером.

Одно из достоинств этого рецепта — можно использовать переспелые бананы, которые потемнели и стали мягкими.

2. Превратите банан в пюре однородной консистенции

Обратите внимание, что очищенные бананы при контакте с воздухом достаточно быстро темнеют, поэтому заранее их не измельчайте. По этой же причине дальше делайте все быстро, чтобы сохранить цвет бананов

3. К банановой массе добавьте овсяные хлопья.

Для рецепта можно использовать завариваемые каши или хлопья, а также обычный геркулес (цельный или быстрого приготовления).

4. Овсянку вместе с бананом хорошо взбейте в однородное пюре. Хлопья должны стать практически незаметными. Их можно и не измельчать блендером, но тогда готовое тесто оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы хлопья впитали в себя жидкость и стали больше в объеме.

5. К продуктам влейте кефир комнатной температуры и снова перемешайте. Поскольку в рецепте используется сода, то кефир обязательно должен быть теплый. Иначе сода не вступит в правильную реакцию с кисломолочной средой. Поэтому кефир заранее достаньте из холодильника или подогрейте на плите либо в микроволновой печи.

6. Добавьте просеянный крахмал с содой, соль и порошок имбиря. Всё тщательно перемешайте. Вместо имбиря для аромата можно взять молотую корицу или мускатный орех.

7. Влейте растительное масло (лучше его брать рафинированное, чтобы аромат семечек не перебивал вкус других ингредиентов). Снова вымешайте тесто до гладкости. Тесто должно получиться, как густая сметана. На этом этапе можете добавить вкусовые добавки: шоколадные капли, тёртый шоколад, кокосовую стружку, сухофрукты, молотые орехи, ягоды голубики, в общем — на ваш вкус. После их добавления блендер не используйте, а перемешивайте все ложкой.

8. При помощи столовой ложки разложите тесто в порционные силиконовые формочки для маффинов, заполняя их на 3/4 глубины. Из силиконовых формочек выпечка легко выскакивается. Но если вы возьмёте формочки из другого материала (сталь, керамика, алюминий, с антипригарным покрытием), то предварительно смажьте их рафинированным растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Тогда выпечка не пригорит и легко отделится от формы. Также можно использовать разноцветные бумажные вкладыши, от них выпечка тоже будет хорошо отделяться. Такой вариант отлично подойдет для праздничного стола.

Если у вас нет порционных формочек, такую выпечку можно готовить в одной большой форме. Но тогда время выпекания увеличится в 2 раза.

9. Духовку разогрейте до 190 градусов и выпекайте овсяные кексы с бананом 15-20 минут, до готовности и золотистого цвета или до сухой спички. Проткните изделие деревянной палочкой — на ней не должно быть налипания, если спичка влажная — держите изделия в духовке еще на 3-5 минут. Остывшие кексы посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.

https://youtube.com/watch?v=3aEjCVKZHTE

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: