Постное печенье: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Вкусное постное печенье на рассоле от помидоров

Рецепт приготовления печенья на рассоле был особенно популярен в 90-е годы, когда бывшие советские страны узнали, что такое кризис. Продуктов и денег не хватало, поэтому готовить приходилось из простых продуктов, которые есть под рукой.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 20.

Ингредиенты:

  • Рассол помидорный — 200 мл.
  • Мука — 1,5-2 ст.
  • Масло подсолнечное — 4-5 ст.л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В отдельную глубокую миску большого объема вливаем помидорный рассол. Разбавляем его подсолнечным маслом. Дополняем жидкие продукты сахаром (200 граммов).

Шаг 2. В отдельную миску выкладываем муку и добавляем к ней соду (ее можно заменить разрыхлителем — одной чайной ложкой). Перемешиваем продукты и просеиваем их через сито. В просеянную муку с содой добавляем щепотку соли. Снова перемешиваем массу.Шаг 3. Начинаем постепенно вводить муку в жидкую смесь. Замешиваем тесто, которое в готовом виде должно быть мягким и эластичным. Возможно, вся порция муки не понадобится.

Шаг 4. Ставим тесто в морозильную камеру под пищевой пленкой на 15-20 минут. Затем достаем его и разрезаем на 2 или 3 равных части. Раскатываем из каждого кусочка пласт не менее 4-5 миллиметров толщиной.

Шаг 5. Чтобы вырезать заготовки для будущего печенья, подойдут стаканы, чашки, любые формочки. Также можно воспользоваться обычным или фигурным ножом, чтобы разрезать тесто на прямоугольники.

Шаг 6. Чистый и сухой противень застилаем бумагой для выпечки. Помещаем заготовки поверх листа на некотором расстоянии друг от друга, чтобы при увеличении в размере во время выпечки печенье не склеилось. Ставим противень в духовку, разогретую при температуре 180-190 градусов. Выпекаем блюдо 20-25 минут.Приятного аппетита!

С вареньем

Оригинальность и аромат печенью привнесет варенье и миндальные орешки. Такой вариант подойдет для подачи на праздничный стол.

Необходимые составляющие:

Наименование Мера измерения Количество
Рассол ст. 1
Сода ч. л. 0,5
Мука ст. 1,5
Ванилин ч. л. 1/3
Сахар ст. 2/3
Миндаль по вкусу
Масло постное г 110-120
Варенье банка 1

Порядок оформления:

  1. Масло соединить с сахаром, затем взбить.
  2. Растирая смесь, постепенно следует вводить муку с рассолом тонкой струей, чтобы не образовались комки. Прибавить соду и ванильный порошок.
  3. Приготовленный замес поставить в холодное место на 1 ч.
  4. По истечении установленного времени из теста слепить шарики средней величины, потом их слегка придавить рукой, сформировав отверстие для начинки.
  5. Выпекать полуфабрикат в нагретой духовке около 20-25 мин.
  6. Когда печенье приготовится, в углубление положить варенье и присыпать измельченным миндалем.

Как приготовить печенье на рассоле от огурцов в виде полумесяца без специальной формы

Чтобы создавать красивые и оригинальные печенья совсем не обязательно иметь специальные формы для него. Подключив фантазию, можно сделать такие симпатичные и очень вкусные печенюшки на рассоле. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • 10 столовых ложек рассола от огурчиков;
  • Половина чайной ложки ванильного сахара;
  • 7 столовых ложек сахара + немного для посыпки (можно использовать больше или меньше, на вкус);
  • 2,5 стакана муки;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Желток;
  • 7 столовых ложек постного масла

Приготовление:

1. В рассоле перемешать соду. Сахар размешать с ванилином, залить рассолом и маслом.

2. Муку предварительно хорошо просеять и постепенно ввести ее в жидкую смесь. Точное количество муки регулируйте самостоятельно. Главное, чтобы масса получилась достаточно плотная, при этом мягкая и податливая.

3. Как только масса перестанет прилипать к рукам, тесто можно считать готовым. Долго замешивать его не нужно. Достаточно добиться нужной консистенции и все. Теперь его нужно убрать в пакетик, оставить хотя бы на 15 минут, чтобы мука хорошенько «заработала».

4. Когда тесто настоится, включите духовку на 200 градусов. Пока формируете печенье, пусть она нагревается до нужной температуры.

5. Массу раскатать в пласт необходимой толщины. Если хотите более хрустящие изделия – раскатывайте толщиной 3 мм и менее. Мягкие и нежные печенья получаются, если раскатывать тесто около 1 сантиметра в толщину.

6. Полумесяц можно вырезать с помощью обычного стакана. Сначала вырежьте полукруг с нижнего края пласта. Теперь, двигаясь наверх, вырезайте такие полумесяцы стаканом с половины предыдущего круга.

7. Противень расстелить пергаментом и выложить на него печенья. Не раскладывайте их плотно. Сверху смазать перемешанным желтком и посыпать сахарком. Убрать в печь до зарумянивания, минут на 10-20, в зависимости от толщины изделий.

8.Печенье готово!

Как испечь постное печенье на рассоле

Для тех, кто постится или не любит добавлять яйца в тесто, существует рецепт постной выпечки. Готовиться она так же на рассоле. Дополнительно можно добавить семена льна, толокно или отруби. Но при этом правильно рассчитайте количество сухих ингредиентов в рецепте.

Продукты для постного печенья:

  • мука высшего сорта – 400 г.;
  • толокно – 100 г.;
  • белый сахар – 150 г.;
  • оливковое масло – 120 мл.;
  • огуречный маринад – 1 ст.;
  • разрыхлитель теста – 10 г.

Ход выполнения работы:

Отмерьте все необходимые продукты. Тесто по этому рецепту можно замешивать в кухонном комбайне. В чашу вылейте рассол и высыпьте весь сахар. Тщательно перемешайте жидкость до растворения крупинок.

Не выключая миксер, влейте тонкой струйкой растительное масло. Вместо оливкового масла вы можете использовать кунжутное или заменить рафинированным подсолнечным.

Разрыхлитель смешайте с мукой в отдельной емкости. Просейте смесь и добавьте ее сразу всей порцией в тесто.

Затем высыпьте толокно, и тщательно перемешайте тесто. Его не нужно просеивать, можете сразу добавлять из пачки.

Готовое тесто достаньте из чаши и хорошо вымесите руками. Скатайте в шар и положите отдохнуть на 20-30 минут. Чтобы оно не покрылось пленкой, оберните тесто пищевой пленкой.

Тесто должно получиться эластичным. Так как в нем есть масло, то раскатывать его можно прямо на столе без муки.

Вырежьте печенье любой формой, переложите на противень с пергаментом для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте мучное изделие при температуре 190 градусов до готовности. Для теста с добавлением толокна вам понадобится около 40 минут.

Употреблять выпечку необходимо в остывшем виде. При желании украсьте ее пудрой или ягодным джемом.

Постное печенье на скорую руку (без сахара, с вареньем)

Когда в пост очень хочется сладкого, не каждый догадается, что можно приготовить прекрасное кондитерское изделие за полчаса, причем из тех ингредиентов, которые есть в доме.

Продукты:

  • Оливковое масло – 0,5 стакана (в крайнем случае, можно заменить подсолнечным),
  • Минеральная газированная вода – 0,5 стакана,
  • Мука пшеничная – 300 граммов.

1.   Выливаем в миску минеральную воду, масло и высыпаем муку.

2.   Все тщательно перемешиваем. У вас должно получиться эластичное тесто.

3.   Разделяем его на две части и каждую раскатываем в круглую форму толщиной до 5 мм.

4.   Затем каждый круг режем на 8 секторов.

5.   На каждый сектор кладем начинку. У меня это варенье.

6.   Каждый кусочек аккуратно сворачиваем в форме рогалика и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Вкусное рассольное печенье без яиц на скорую руку

Несмотря на отсутствие яиц, которые делают тесто сдобным, выпечка получится рассыпчатой, и очень вкусной. Готовится быстро, не успеет вскипеть чайник, а тут и печенье подоспело.

Понадобится:

  • Огуречный рассол – стакан.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Кокосовая стружка – стандартный пакетик.
  • Мука – 4 стакана.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Сахарная пудра.

Пошаговый рецепт:

Процедите рассол, влейте в миску. Следом отправьте сахар, кокосовую стружку. Размешивайте, пока кристаллы сладости не разойдутся.

Засыпьте пищевую соду, вновь разболтайте содержимое.

Постепенно введите муку. Сразу все не вываливайте, подсыпайте по стакану, не больше, чтобы было легче избавиться от комочков.

После того, как добавите половину муки, влейте пару ложек растительного масла, и продолжайте делать замес.

В итоге получится тесто, почти не липнущее к ладошкам, мягкое, податливое, не забитое мукой. Возможно, вам понадобится меньше муки, смотрите по ситуации.

Посыпьте на рабочую поверхность немного муки. Начните формировать заготовки печенья. Для удобства работы, советую раскатывать по небольшому кусочку теста. Толщина лепешки – 5-7 мм., тогда лакомство будет мягким. Заготовки вырезайте любые, если есть шаблоны – хорошо. Нет специальных приспособлений, не теряйтесь, нарежьте круглые печенья стаканом.

Промажьте противень маслом. Вложите полуфабрикаты выпечки.

Поставьте противень в духовку, на верхний уровень. Температура в печи – 180 о С. Время выпекания – 15 минут.

Готовый десерт припудрите, и наливайте чай.

Ржаное печенье на рассоле

Ржаной вид выпечки очень полезный продукт и не такой калорийный. Такое печенье также можно испечь на огуречном рассоле с добавлением гусиного жира.

Ингредиенты:

  • стакана рассола от огурцов;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 100 г гусиного жира;
  • 1 куриное яйцо;
  • стакан ржаной муки;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • сахарный песок по вкусу;
  • любое повидло.

Приготовление:

В миску выливаем рассол, кладем гусиный жир и засыпаем соду, размешиваем.

Гусиный жир является натуральным продуктом без каких-либо синтетических добавок, но если такого ингредиента нет, то его можно заменить качественным маслом или маргарином.

На огуречном рассоле выпечка получается сдобной и рассыпчатой. Даже при долгом хранении печенья остаются таким же мягкими и приятными на вкус. А если замешивать тесто без добавления яиц, то получается вкусный постный десерт к чаю.

Сказать спасибо за статью
4

Доброго времени суток, дорогие хозяйки! Вы заинтересованы в приготовлении вкусной и полезной выпечки? В этом случае вы можете приготовить вкусное печенье на огуречном рассоле, которое порадует максимально возможной пользой, оригинальным вкусом.

Полезные советы и рекомендации

Кулинарные советы по приготовлению лакомства:

  • погашенную соду заменяют соком из лимона или разрыхлителем;
  • остывшую рассольную выпечку рекомендуется хранить в целлофановом пакете или герметичной емкости;
  • перед добавлением в состав соленую жидкость процеживают, чтобы не допустить попадания в тесто овощных кусочков и пряностей;
  • печенье получается нежным и мягким, но его не следует передерживать в печке;
  • выпечку готовят на основе рассола различных консервированных овощей: корнишонов, арбуза, помидор, капусты, кабачков, перца болгарского или ассорти;
  • чтобы бисквиты получились хрустящие, кулинары советуют раскатывать тесто очень тонко;
  • изделия с наполнителем формируют руками. Из эластичной субстанции скатывают комок, величиной с теннисный мяч, и выдавливают углубление. Внутрь кладут любую начинку;
  • домашняя выпечка подойдет тем, кто подвержен аллергическим реакциям на куриное яйцо;
  • чтобы сделать продукцию вкусной для детей, вводят чуть больше сахара или добавляют корицу.

Аппетитное печенье из огуречного рассола готовится довольно просто. Во все времена лакомство было распространенным, благодаря доступности и дешевизне ингредиентов. Даже если тесто выйдет не такое, как указано в рецепте, получится своя, ни с чем несравнимая выпечка.

Вкусное веганское печенье (можно делать на сковороде)

У этого кондитерского изделия — вкус детсва. Его также можно готовить без сахара с вареньем.

Продукты:

  • Пшеничная мука – 3 стакана,
  • По 1 стакану крахмала и сахарного песка,
  • Растительное масло – полстакана,
  • Сода – 1 ч.л.
  • Вода – 200 мл.

1.   Смешиваем крахмал и муку.

2.   Добавляем к смеси подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.

3.   Внести в смесь сахарный песок и еще раз перемешать.

4.   Добавляем соду, которую гасим небольшим количеством уксуса.

5.   Вливаем небольшими порциями воду и вымешиваем тесто. Готовое тесто должно быть эластичным.

6.   Тесто раскатываем в пласт толщиной до 0,5 см. И начинаем формочками выдавливать фигурки. Это могут быть звездочки, сердечки, елочки. Но если нет у вас формочек, то прекрасно подойдет стакан.

7.   Выкладываем наши изделия на пергамент и отправляем выпекаться на 17 минут. Духовку необходимо обязательно прогреть до температуры 180 градусов.

Печенье на огуречном рассоле – простой рецепт

Держите самый легкий вариант, с которым справится даже начинающая хозяюшка. Если в доме есть дети, обязательно пригласите их на помощь, на таком печенье хорошо учить кулинарному мастерству.

Возьмите:

  • Огуречный рассол – стакан.
  • Мука – 450-500 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Сода – ½ чайной ложечки.
  • Растительное масло – стакан.
  • Пудра или шоколад для украшения.

Пошаговый рецепт:

Влейте в плошку процеженный рассол, подсолнечное масло, хорошенько разболтайте, чтобы жидкости максимально соединились, а сахар растворился. Любители сладкой выпечки могут добавить больше сахара.

Всыпьте соду, вновь поработайте венчиком.

В несколько приемов подсыпьте муку. Продолжайте делать замес. На данном этапе можно работать миксером.

Когда тесто станет довольно плотным, начинайте замешивать руками. Масса получится мягкой, эластичной, не липнущей к ладошкам.

Заготовки печений делайте любым способом, используя фигурные шаблоны, кондитерский мешок, стакан. Смажьте маслом форму, или слегка припудрите мукой. Выложите полуфабрикаты.

Отправьте в духовку, разогретую до 200 о С на 15 минут. Готовые изделия украсьте растопленным шоколадом или немного припудрите сахаром.

Постное печенье на рассоле от огурцов

Даже в пост не стоит лишать себя радостей жизни. Насладитесь вкусной выпечкой, использовав данный рецепт.

Берем:

  • Мука – 2 стакана.
  • Овсяные хлопья – стакан.
  • Огуречный рассол – стакан.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Сахар – столько же.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Ванильный сахар – 2 ложечки.
  • Семечки или орешки – 100 гр.

Как испечь:

  1. Залейте хлопья рассолом, бросьте соду. Отставьте на полчаса, чтоб овсянка впитала в себя жидкость.
  2. Добавьте сахар, влейте масло. Размешайте.
  3. Замесите не слишком густое тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи.
  4. Постелите на противень пергаментную бумагу. Отсадите ложкой заготовки печений (соблюдайте некоторое расстояние между ними).
  5. Посыпьте дроблеными орешками или семечками. Выпекайте при 180 о С в течение четверти часа.

Как приготовить печенье-рогалики на рассоле

Существует множество рецептов выпечки на рассоле. В большинстве случаев это плоское печенье, в лучшем – дополнители в виде орехов и сухофруктов. Но такое тесто прекрасно подойдет для приготовления рогаликов с начинкой.

Продукты для печенья:

  • маринад с огурцов – 1 ст.;
  • белый сахар – 8 ст. л.;
  • масло рафинированное – 0,5 ст.;
  • мука высшего сорта – 0,5 кг.;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  • заварка черного чая – для смазывания.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы они могли взаимодействовать между собой. Маринад вылейте в емкость для замеса теста. Сразу высыпьте в него сахар и размешайте смесь до растворения крупинок.

В жидкость добавьте масло и ванилин. Вы можете использовать любые специи для теста, но они должны сочетаться с начинкой в рогаликах. Так же перемешайте массу до однородной консистенции, чтобы масло равномерно распределилось по тесту.

Отмерьте муку, добавьте к ней соду или разрыхлитель теста. Перемешайте ложкой и просейте смесь. Высыпьте ее к жидкости.

Замесите крутое тесто, которое не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще муки. Дайте массе отдохнуть.

Через пару часов снова вымешайте тесто и раскатайте его пластом. Так как рогалики будут из нескольких слоев, то его толщина не должна превышать 0,5 см.

Массу разрежьте на два прямоугольника. На каждом вырежьте треугольники, как показано на фото.

На широкую часть заготовки положите начинку. Не используйте ее слишком много, иначе при выпекании джем выпечет. Сверните рогалик от основания треугольника к его вершине.

Подготовьте таким способом печенье из всего объема теста и аккуратно разложите на поверхности. Дайте массе немного подойти.

Противень для выпекания застелите пергаментом и выложите на него рогалики. Располагайте их на расстоянии 2-3 см. друг от друга, так как во время приготовления они увеличатся в размере. Сверху смажьте тесто чайной заваркой и присыпьте сахаром.

Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте печенье около 20 минут до образования золотистой корочки.

Готовое печенье достаньте из духовки и дайте ему остыть. Если вы не хотите использовать сверху сахар, тогда посыпьте сахарной пудрой.

Выпечка не имеет привкуса рассола. Но лучше всего использовать маринад с только что открытой банки. Так как со временем он меняет вкус.

Приготовить домашнее печенье на рассоле очень просто. Вам в этом помогут такие подробные пошаговые рецепты, для которых потребуется минимум продуктов и любой маринад из консервации. Приятного аппетита!

Еще один рецепт простого печенья на рассоле без использования яиц смотрите на видео:

Необычная выпечка глазами кондитеров

Приготовленное на рассоле печенье — любимое лакомство многих из нас. Вспомните, как в детстве мы с удовольствием вырезали различные фигурки из теста, а потом за обе щеки уплетали горячее печенье. Несмотря на такой необычный подход к приготовлению теста, опытные кондитеры и кулинары также приемлют этот рецепт.

Чтобы печенье из рассола огуречного или помидорного по вкусу напомнило нам детство, давайте ознакомимся с рядом советов опытных хозяек и кондитеров:

  • для вымешивания теста в равной степени подходит как огуречный, так и помидорный рассол;
  • лучше всего рассол сначала смешивать с рафинированным растительным маслом, а затем добавлять сыпучие компоненты;
  • чем больше сахара, тем слаще получится выпечка;
  • тесто нужно тщательно вымешивать руками, чтобы оно было эластичным и упругим;
  • из общей массы теста следует раскатывать тоненькие листы, это необходимо для равномерного выпекания печенья;
  • в тесто на рассоле можно добавлять кокосовую стружку, какао-порошок, тертый шоколад, орехи или цукаты;
  • время выпечки такого печенья занимает в среднем 8-10 минут;
  • сверху печенье можно присыпать сахарным песком или пудрой, кокосовой стружкой, измельченными шоколадными кусочками;
  • чтобы испечь песочное печенье, тесто предварительно нужно охладить и настоять в холодильнике не менее 8-10 часов.

Горячие блюда 2023

Горячие блюда могут быть мясными или овощными. Конечно, традиционным блюдом новогоднего стола является запеченная утка. Так же подают всевозможные мясные рулеты, отбивные, мясной гуляш, запеченное мясо и рыбу в соусах. На гарнир традиционно готовят картофельное пюре, запеченный картофель, гратен или запеченные овощи.

Горячие мясные блюда

Это блюда из свинины, говядины и курицы. Мясо можно жарить, запекать или тушить, предварительно его хорошо маринуют, чтобы оно получилось мягким и сочным. Если вам нужен маринад к новогоднему мясу, вот несколько подборок на нашем сайте:

  • Маринады для курицы в духовке
  • Маринады для запекания говядины
  • Вкусные маринады для свинины
  • Маринады для утки

Новогодняя утка в апельсиново-пивном маринаде

Рецепт вкуснейшей утки с яблоками! Мясо маринуется в маринаде из пива и апельсинов и получается невероятно сочным и мягким! Это лучший проверенный нами рецепт, если вы приготовите по нему утку то она у вас обязательно получится. Это рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко. Приготовьте по этому рецепту и вы не пожалеете! Чтобы перейти на пошаговый рецепт жмите на фото.

Сочные свиные отбивные в кляре

Отлично смотрятся свиные отбивные в кляре. С гарниром из картофельного пюре или свежих овощей получается очень солидное и вкусное блюдо. У нас на сайте есть подборка вкусных рецептов свиных отбивных в кляре, жми на фото, чтобы перейти на пошаговые рецепты.

Свинина с киви под сыром

Свинина с киви под сырной шапочкой тоже хороший вариант горячего мясного блюда для новогоднего стола. Нежные кусочки киви, хрустящий сыр и мягкое мягко отлично дополняют друг друга. Жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт приготовления.

Горячие блюда из рыбы

Из горячих блюд можно подать и рыбу. Она особенно актуальна в год кролика. лучше конечно подать запеченную красную рыбу, она получается очень сочной и нежной. Так же подают жареную рыбу с подливкой или соусом.

Лосось запеченный с розмарином

Очень изысканное блюдо с ароматом розмарина. Мясо получается очень нежное, потому что готовится в фольге. Идеальное блюдо для романтического нового года вдвоем. Для приготовления понадобится филе лосося, лимон, ароматные прованские травы или розмарин. Для перехода на пошаговый рецепт кликай по фото.

Печенье со сметаной

Ингредиенты

  • мука — 400г (полтора стакана);
  • 1 яичный желток
  • сахар −80г;
  • подсолнечное масло — 3 столовых ложки;
  • сметана — 3 столовых ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Как готовить:

  1. Отделить яичный белок от желтка (белки можно заморозить, чтобы в дальнейшем использовать их в другой выпечке. После заморозки они легко взбиваются).
  2. Добавить к желтку сметану с сахаром и взбить миксером.
  3. К смеси добавить подсолнечное масло и взбить повторно.
  4. Муку — просеять, вручную замесить тесто.
  5. Сформировать из теста шар, а потом скатать его в валик, с диаметром примерно в 4 сантиметра.
  6. Разрезать валик ан части, скатать из них шарики и расплющить в кружочки.
  7. При помощи моточка для мяса можно сделать на заготовках рисунок, как на вафлях.
  8. Разогреть сковородку на медленном огне.
  9. Не смазывая маслом, выложить заготовки.
  10. Запекать с двух сторон, пока не появится румянец (примерно 4 минуты). Пока выпечка горячая — края сохраняют белый цвет и мягкость. Не стоит пугаться — так должно быть.
  11. Дать немного остыть и подавать угощение к чаю.

Печенье в формовой сковороде

Тебе понадобится:

3 стакана муки;
1 стакан крахмала
1 стакан сахара;
7 столовых ложек майонеза;
3 яйца;
100 грамм маргарина;
безалкогольный напиток 1/4 чайной ложки;
щепотка соли.

Приготовление печенья в формовой сковороде:

Выше я уже упоминал о специальных раскладушках, в которых пекут печенье, которое, кстати, очень вкусное. Будем готовить печенье в форме для запекания. С помощью блендера или без него взбейте яичные белки свежих сырых яиц со щепоткой соли в мягкую пену. В другой миске взбить яичные желтки с сахаром. Размягчите маргарин в пароварке или микроволновой печи. Растопленный маргарин смешать со сметаной, содой и майонезом. Добавьте сюда просеянную муку и крахмал, все хорошо перемешайте. Здесь в полученное тесто небольшими порциями можно взять ложку, добавить взбитые яичные белки и желтки, замесить тесто для каждого добавления.

Промазываем специальную сковороду растительным маслом, только первый раз уже не нужен. Заполните сковороду на 1/3, закройте и поставьте на средний огонь. Тесто следует распределить по всей сковороде, крепко держитесь за ручки сковороды, тесто может вылезти из формы.

Через 45 секунд переверните сковороду на другую сторону и готовьте столько же на другой стороне. Такую процедуру проводим до полного израсходования теста. Готовое печенье должно выпадать из кастрюли самостоятельно после того, как вы ее откроете.

открывать сковороду необходимо на большой тарелке, чтобы печенье не упало на пол. Домашнее печенье получается очень хрустящим и вкусным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: