Домашние рогалики из дрожжевого теста.
Этот рецепт немного сложнее, только из-за теста. Но вкус потрясающий. Выпечка получается очень вкусная, мягкая и цвет золотистый. Просто объедение.
Нам понадобится:
- Мука — 700-800 г (смотреть по тесту, оно должно быть мягким, не забитым);
- Молоко — 300 мл;
- Сахар — 4 ст. л.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Дрожжи сухие — 1,5 ч. л. (свежие 35 г);
- Яйцо — 4 шт. (в тесто и для смазывания);
- Растительное масло — 4 ст. л. в тесто + дополнительно взять для смачивания рук и поверхности;
- Яблочное повидло — 500 г (можно любое на ваш вкус).
Шаг 1.
Конечно в первую очередь замешиваем тесто. Подогреваем молоко. Но не сильно, оно должно быть теплым, а не горячим. Выливаем в миску.
Туда же засыпаем сахар, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2.
Теперь добавляем муку, примерно 100 грам, обязательно просеивая. Все тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, сверху еще полотенце и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы опара подошла.
опара готова
Шаг 3.
Теперь опару перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать наше тесто. Туда же добавляем растительное масло и два яйца.
Яйца при этом взбиваем венчиком, потом добавляем в опару.
Шаг 4.
Теперь добавляем муку, просеянную. И замешиваем тесто. Можно руками, можно ложкой деревянной. Потом вынимаем из миски и на столе еще мнем тесто.
После миску смазываем маслом, из теста делаем колобок и кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на расстойку в теплое место еще на 1 час.
замешенное тесто
Шаг 5.
По готовности, открываем наше тесто, оно должно подняться, стать пышным. Делим наше тесто на одинаковые круглешочки примерно по 40-45 грамм каждый.
разделили тесто на части
Шаг 6.
В отдельной мисочки взбиваем два яйца, они нужны для смазывания. И сразу приготовим повидло. Мы взяли яблочное, оно у нас густое, так что хорошо режется пластами.
Шаг 7.
Теперь формируем наши домашние рогалики. Для этого берем один шарик и руками разминаем его в кружок, как на фото.
формируем кружок
Шаг 8.
Затем кладем повидло на край кружка.
кладем повидло
Шаг 9.
Затем заворачиваем на половину, ну чуть больше даже.
заворачиваем начинку
Края приминаем. Теперь смазываем взбитым яйцом кисточкой завернутую начинку, второй край не трогаем.
Шаг 10.
Теперь ножиком нарезаем такие полоски, как на фото и накрываем наш рогалик на ту половинку с начинкой.
формируем рогалик
Шаг 11.
Теперь немного загибаем наш рогалик и можно сразу выкладывать на приготовленный противень, покрытый пергаментом.
рогалик готов
Шаг 12.
Выложим все заготовки на противень, оставляя расстояния между ними. Оставляем так их постоять минут на 30, они должны увеличиться в размерах.
рогалики после второй расстойки
Шаг 13.
Теперь смазываем рогалики взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 14.
Как только выпечка готова, достаем из духовки и накрываем полотенцем.
готовые рогалики из духовки
Это нужно, что бы выпечка стала мягкая, не подсушенная. После остывания можно подавать к столу, приятного аппетита.
Рецепт для мультиварки
Простой способ испечь пирог с малиной – приготовить его в мультиварке. Это идеальное решение для семейного чаепития. Потребуется минимум усилий, результат будет потрясающим. Для этого рецепта потребуется замороженная малина.
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 1,5 стакана замороженной малины;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 ч. ложка сахарной пудры.
Пищевая ценность и калорийность пирога с малиной из мультиварки (на 100 г):
Белки | 5 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 37 г |
Энергетическая ценность | 250 кКал |
Процесс приготовления
- Яйца должны быть охлажденными, поэтому достать их из холодильника непосредственно перед взбиванием. Их нужно разбить в миску, добавить сахар и взбить в пену до полного растворения сахара.
- Сливочное масло тоже должно быть мягким, поэтому его нужно достать из холодильника заранее. Положить его в яичную смесь и взбить до однородности.
- Просеять в приготовленную массу муку и разрыхлитель, как следует перемешать. Должна получиться однородная, гладкая масса, напоминающая по консистенции густую сметану.
- Смазать чашу мультиварки маслом, вылить в нее тесто. Сверху положить замороженную малину.
- Установить режим «Выпечка» на 50 минут и готовить под крышкой. Если такой программы нет, можно использовать «Тушение», «Суп», «Каша», «Запекание».
- После звукового сигнала сразу крышку не открывать. Дать постоять в чаше около 15 минут.
- Готовую выпечку при желании посыпать сахарной пудрой.
Пирог творожный с малиной из теста на молоке
Сочетание ароматной малины и нежного творожного теста мало кого оставит равнодушным!! Очень удачное сочетание! Единственное, этот пирог я приготовила не как обычно, на сливочном масле, а на растительном. По правде говоря, выпечка на растительном масле мне больше нравится, тесто получается более лёгкое, воздушное.
Так и в этом пироге получилось такое тесто.
Вы конечно, можете заменить растительное масло на сливочное, тогда для данных пропорций потребуется около 70 гр мягкого сливочного масла.
Ингредиенты
Ванильный экстракт 1 ч. л. Малина свежая 200 г Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Молоко 150 мл Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель 1 ч. л. Сахар 120 г Сода 1 ч. л. Соль 1 щепотка Творог 200 г Яйца куриные 2 шт.
Как приготовить:
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится: обычный творог не сильно рассыпчатый, масло растительное, мука, сода-1/4 ч л, разрыхлитель-1/2 ч л, соль, сахар, молоко, яйца, ванилин и малина.
Шаг 2
Яйца взбить венчиком с сахаром.
Шаг 3
Добавить творог и ванильный экстракт и снова взбить.
Шаг 4
Влить молоко и хорошо взбить до однородности.
Шаг 5
Добавить просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.
Шаг 6
Влить масло и перемешать до однородности. Получается тесто «как густая сметана».
Шаг 7
Разъёмную форму дм 20 см, смазать маслом и присыпать мукой.
Шаг 8
Выложить в форму половину теста и сверху высыпать половину малины. Ни в коем случае не перемешивайте тесто с малиной, тогда малина даст сок и тесто станет розовым.
Шаг 9
Сверху вторая половина теста и малина. Выпекать при 180ºC в заранее разогретой духовке 45 мин. Ориентируйтесь по своим духовкам.
Шаг 10
Готовый кекс остудить, вынуть из формы и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Печенье из творога треугольники с сахаром — очень вкусный рецепт
Ушки, гусиные лапки, косынка, конвертики – называйте, как хотите. Эти вкуснейшие печеньки представляют собой треугольнички из творожного теста с сахарной присыпкой. Получаются они невероятно вкусными, а готовятся очень просто.
Потратив несколько минут на замес теста и немного времени на ожидание из печи, вы получите замечательный и полезный десерт собственного приготовления. Обязательно попробуйте, я настаиваю.
Список необходимых ингредиентов:
- Мука – 270-280 гр.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Щепотка соли
- Творог – 300 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Обсыпка:
- Сахарный песок
- Корица, имбирь, мускатный орех и ванилин — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом, вы должны знать, что продукты для рецепта должны быть очень холодными. А именно, масло, яйцо и творог используйте прямо из холодильника.
Лучше всего для рецепта подходит мягкий пастообразный молочный продукт. Перекладываем его в миску. Всыпаем щепотку соли и вливаем сырое яйцо.
Блендером превращаем все в однородную мягкую пасту. Если такого кухонного измельчителя у вас нет, можете творог предварительно протереть через сито, а потом уже смешать с яйцом.
Шаг 2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Отправляем его в чашу блендера. Сюда же перекладываем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Все это рубим до состояния мелкой крошки. Можете, конечно, натереть маслице теркой и смешать ингредиенты руками.
Шаг 3. Сыпучую крошку теперь соединяем с творожной массой. Быстренько замешиваем тесто. Сначала делаем это лопаткой, а потом уже переходим к ручному замесу.
Шаг 4. Заворачиваем его в 2-3 слоя пищевой пленки и убираем в холодильник на часик.
Шаг 5. Тем временем, подготовим начинку. В миску всыпаем примерно 5 ст. л. сахарного песка. К нему добавляем любые ароматные молотые специи. В данном случае, это немного корицы, имбиря и щепотка мускатного ореха.
И все хорошенько перемешиваем.
Шаг 6. Для удобства, делим охлажденное тесто на две примерно одинаковые половинки. Одну пока снова прикрываем пленкой, а со второй продолжаем. Раскатываем ее с помощью скалки в пласт примерно в 3 миллиметра толщиной.
Шаг 7. Вырезаем из этой лепешки кругляши, диаметром примерно 8-9 см. Можно использовать большой стакан или же крышку от банки (с майонезом, например). На тесте не должно быть муки – ни с лицевой стороны, ни с обратной.
Шаг 8. Теперь с каждым кружочком поступаем следующим образом. Обваливаем его с одной стороны в сахарной посыпке. Сворачиваем его этой стороной внутрь, напополам. Потом еще одну часть в сахаре и снова складываем.
Слишком сильно не склеивайте стороны. Иначе при выпечке они не раскроются и не получится слоистости. Тогда и внутри они будут более твердыми.
Получился треугольник. Одну его сторону снова макаем в «начинку», а вторую оставляем нетронутой.
Шаг 9. Выкладываем на противень с пергаментом наши «ушки», на расстоянии друг от друга, сахарком вверх.
Шаг 10. Отправляем их выпекаться в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. Ждем примерно 10-20 минут до румянца.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=B7IXrgCYUlo
Обрезки мы убираем в холодильник на некоторое время. Потом используем аналогично. Таким же образом, работаем и со второй частью основы.
Готовым изделиям даем немного остыть и ставим чайник.
Приятного аппетита!
Как испечь изумительно вкусное творожное печенье «Гусиные лапки»?
Такая замечательная выпечка по форме очень напоминает гусиные лапки. Готовится печенье из творога, муки и сливочного масла. По желанию вы можете добавить в него корицу и цедру – получится очень ароматно!
Подготовьте:
- 500 гр. творога
- 250 гр. сливочного масла
- 350 гр. муки
- 10 гр. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 10 гр. разрыхлителя
- 1/2 шт. цедры лимона
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/3 чайной ложки корицы
- 200 гр. сахара
Способ приготовления по этапам:
В творог добавляем ванильный сахар, щепотку соли, молотую корицу, яйцо и цедру лимона. Перемешиваем все до однородной массы.
Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель и натертое на крупной терке сливочное масло.
Смешиваем муку со сливочным маслом вместе с творожной массой и замешиваем тесто. Стараемся сделать это очень быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять! Тесто убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
Отрываем от теста одну треть, раскатываем скалкой и с помощью стакана или формы вырезаем кругляши.
Каждый кружок из теста обваливаем в сахаре, затем складываем пополам и снова – в сахаре.
Складываем еще раз пополам, чтобы получился уголок, и снова макаем в сахар одной стороной.
Затем делаем надрезы ножом, как показано на фото, чтобы сымитировать гусиные лапки.
Кладем печенье на противень и ставим его в разогретую до 190 градусов духовку, до готовности. Приятного аппетита!
Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях
Изумительная выпечка, вкусная и красивая. Запекается она быстро, в течение 10-12 минут, а затем покрывается аппетитной глазурью.
Ингредиенты:
Для теста:
- творог — 200 гр.
- мука — 1 стакан
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйца — 1 шт.
- цедра 1 — 2 апельсинов
- цедра 1 лимона
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль
- ванилин
- корица
Для глазури:
- сахарная пудра — 1/2 стакана
- холодная вода — 8 ч. л.
Для начала смешиваем муку и разрыхлитель.
Масло предварительно нагреем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Можно его разрезать на кусочки, так легче будет замешивать. Соединяем масло, творог и яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и корицу.
Натираем на терке цедру 1 большого или 2 средних апельсинов и цедру лимона. Также добавляем в тесто и вымешиваем.
На стол насыпаем муку по рецепту и вмешиваем ее в масляно-творожную массу. Тесто должно получится не тугим и не прилипать к рукам.
Тесто вымешиваем до однородности и раскатываем. Толщина теста получается примерно 0,5-0,7 мм. Вырезаем ромбики или фигурки из теста и выкладываем на противень.
Запекается это печенье при температуре 200 градусов довольно быстро, не более 15 минут.
Пока лакомство остывает, готовим сахарную глазурь. Чтобы придать глазури красивый цвет, мы используем пищевые красители. Совсем немного красителя разбавляем водой и смешиваем с сахарной пудрой. Можно по желанию еще добавить сироп. Размешиваем до получения однородной массы. Каждое печенье ножом или ложкой покрываем глазурью, и можно подавать красоту к чаю.
Рецепт 6: мягкое фигурное печенье из творога
- Мука пшеничная в/с 2 стакана
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 250 гр.
- Творог (2 %) 400 гр.
- Ванилин 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
- Сахар 0,5 стакана
Для смазки:
Яйцо куриное 1 шт.
Для присыпки:
Мак (или кунжут) по вкусу
Готовить творожное печенье очень быстро, главное придерживаться рецепта, и тогда у вас всё правильно получится. Итак, первым делом необходимо растопить сливочное масло или маргарин для выпечки в микроволновке (на это уйдёт минуты 2-3). После чего даём ему немного остыть.
Затем переливаем масло в миску, добавляем яйца и взбиваем при помощи миксера на средней скорости (должна появиться пенка). Следом добавляем творог, сахар и ванилин, немного взбиваем миксером уже на маленькой скорости.
Теперь начинаем порциями всыпать муку и разрыхлитель, постоянно помешивая ложкой, до тех пор, пока не получится густая масса, а затем замешиваем мягкое творожное тесто.
После чего отправляем его в холодильник на полчаса.
Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см, и при помощи специальных формочек нарезаем печенье. Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем печенье на расстоянии друг от друга около 2х см (так как потом печенье поднимется). Смазываем сверху взбитым яйцом и слегка посыпаем маком или кунжутом. Ставим запекаться в духовку минут на 20-25. Как только печенье подрумяниться, достаём противень.
Готовое печенье немного остудить. Сверху печенье получается румяное, хрустящее, а внутри мягкое. Заваривайте ароматный чай с лимоном и зовите домочадцев завтракать. Приятного аппетита!
Классический рецепт творожного печенья «Треугольники» с сахаром в духовке
Классический вариант нравится большинству людей благодаря простоте приготовления и своей малой калорийностью по сравнению с аналогами.
Ингредиенты
–+5 порц.
- Мука пшеничная 170 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Творог 250 гр.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель ½ ч.л.
Шаги
170 мин.Печать
-
В миске до однородности разомните творог и перемешайте с солью. Если творог зерненый – лучше предварительно протереть его через сито, чтобы избавится от крупных комочков.
-
Растопите сливочное масло, добавьте к творожной массе и также тщательно перемешайте.
-
В полученную смесь просейте муку с разрыхлителем. Так они лучше перемешаются, насытятся воздухом и в итоге тесто получится более легкое и без мучных комков.
Начните перемешивать все ингредиенты ложкой. Когда почувствуете, что вымешивать их так становится уже тяжеловато – переложите массу на присыпанную мукой поверхность и продолжайте замешивать тесто уже руками. Как только оно станет однородным и не будет липнуть к рукам, сформируйте из него шар и уберите в холодильник на час. Это нужно для того, чтобы мука впитала больше влаги, благодаря чему тесто станет податливым и эластичным, и не будет крошиться. Когда придет время, достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре минут на 10, чтобы оно согрелось.
Тщательно присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте пласт теста толщиной 2-3 мм. Если места немного, лучше поделить тесто на несколько частей, а чтобы при раскатке оно получилось везде одной толщины, можно положить рейки по обе стороны пласта, на которые будет опираться скалка.
Возьмите подходящего диаметра кулинарное кольцо или стакан с тонкими стенками и нарежьте из теста кружки.
В тарелку насыпьте сахар и поочередно обмакивайте в него круги из теста: обмакнули одной стороной, сложили пополам сахаром внутрь, опять обмакнули одной стороной и опять сложили пополам сахаром внутрь.
Получившиеся треугольники слегка сплющите, снова обмакните одной стороной в сахар и выложите на пергамент или силиконовый коврик сладкой стороной кверху. Противень с получившимися печеньями поставьте в духовку, разогретую до 200 ̊C и оставьте там на 25 минут.
Когда вы увидите, что сверху треугольники уже покрылись золотистой корочкой, можете смело вынимать их из духовки. Пока печенье еще горячее, оно будет очень мягким, но по мере остывания корочка будет становиться более жесткой и хрустящей, а внутренность так и останется нежной.
Приятного аппетита!
Мягкое творожное печенье Детское
Замечательный рецепт полезного и мягкого печенья из творога. В составе не только творог, но и молоко и сливочное масло.
Вкус получается насыщенно сливочным, нежным. Само печенье пышное и мягкое. Для деток просто лучше не придумаешь! Натурально и потрясающе вкусно.
Ингредиенты:
- Творог — 300 гр.
- Сахар — 180 гр.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Соль — щепотка.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Масло сливочное растопленное — 100 гр.
- Мука — 380-400 гр.
- Сода 1 ч.л (погасить уксусом) или разрыхлитель.
- Сахарная пудра для посыпки — по желанию.
Начнем с масла и растопим его на водяной бане или импульсами в микроволновке до жидкого состояния. Вольем к нему не холодное молоко.
Разобьем туда же одно яйцо. Всыпаем сахар и ванильный сахар, щепотку соли, чтобы оттенить вкус. Хорошо перемешаем все составляющие вместе.
Добавим эту смесь в творог. В этом рецепте хорошо идет творог с крупинками, если вы не против, что они будут заметны в готовом продукте.
Если вам хочется однородной структуры у будущего печенья, то тогда возьмите пастообразный, как у меня.
Получится вот такая глянцево блестящая творожно-масляная сладкая смесь.
Муку просеиваем порционно и замешиваем.
Важно: Здесь главное не забить тесто мукой. В оригинале рецепта указан большой диапазон, но вот я только что пекла и у меня ушло всего 380 гр.!. Все потому что влажность творога разная, мука тоже разная, вот и получается такой разброс
Будьте осторожны, смотрите по консистенции
Все потому что влажность творога разная, мука тоже разная, вот и получается такой разброс. Будьте осторожны, смотрите по консистенции.
В процессе добавляем соду, погашенную уксусом.
И только тогда добавьте гашеную соду в тесто. Гашеную соду можно заменить на разрыхлитель.
Просейте оставшуюся муку. Тесто должно остаться достаточно мягким. Но к руками липнуть при вымешивании уже не должно. Значит муки хватит.
Из готового теста формируем колобок. Помещаем его под пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
По прошествии этого времени тесто помещаем на рабочую поверхность, которую чуть присыпали мукой.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. И вырезаем из него кружки с помощью стакана. Можно использовать любые другие формы для печенья.
Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 30-35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, вам может понадобится больше или меньше времени.
Печеньки готовы, если у них красивый ровный «загар» и восхитительный аромат.
Оно получается толстенькое, объемное, внутри пористое.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой! Тут можно даже проявить фантазию и перед посыпкой накрыть печенье фигурками из салфеток.
Красиво, вкусно, полезно! С творогом и молоком, натуральное — нет ничего лучше для деток.
На разломе видно, какая у него чудесная хрустящая и румяная корочка и мягкая серединка.
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое воздушное печенье в домашних условиях можно приготовить из творога. Такой десерт идеален для семейного чаепития. Порадуйте домашних нежным и аппетитным лакомством!
Ингредиенты
–+20 шт.
- Мука 1 ст.
- Творог 9% 250 гр.
- Масло сливочное 250 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Желтки 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Для глазури:
- Вода 1 ст.л.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Масло сливочное 50 гр.
Шаги
60 мин.Печать
-
В глубокую миску просеиваем муку. Смешиваем ее с солью и разрыхлителем. Сюда же выкладываем 250 грамм размягченного сливочного масла и разделяем его ножом на мелкие кусочки.
-
Также в миску выкладываем творог.
-
Два желтка аккуратно отделяем от белков.
В массу из муки, масла и творога добавляем только желтки.
Руками вымешиваем тесто до однородной и плотной массы, которую на время отправляем в холодильник.
Оставшееся одно яйцо взбиваем венчиком в отдельной посуде.
Достаем из холодильника тесто и раскатываем его в лепешку, толщиной 0,5-1 см. Обмазываем продукт взбитым яйцом.
Складываем лепешку пополам и сверху также промазываем яичной смесью. Снова отправляем заготовку в холодильник на 10-15 минут.
Для приготовления глазури на плите растапливаем 50 грамм сливочного масла до жидкого состояния.
Добавляем в масло сахарную пудру, ванильный сахар и столовую ложку воды.
Размешиваем содержимое и варим на плите до густоты.
Затем достаем тесто и снова немного раскатываем его.
Вырезаем из теста печенье при помощи небольших формочек.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Обмазываем его оставшимся яйцом и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
За 5 минут до готовности обмазываем печенье глазурью и выпекаем дальше.
Пышное и мягкое творожное печенье готово! Можно подавать к столу сразу как горячим, так и остывшим. Приятного чаепития!
Пирог с творогом и малиной на песочном тесте
Обалденно вкусный пирог, который готовится совершенно просто. Любителям нежной творожной выпечки этот пирог точно придется по вкусу. Вас и ваших родных он точно не оставит равнодушным. В моей семье он съедается сразу, что не может не радовать. Попробуйте приготовить :))
Ингредиенты:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Творожная начинка
- Малина (Можно взять замороженную) — 300 г
- Сметана — 1 стак.
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 400 г
- Крахмал (с горкой) — 2 ч. л.
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 10
Рецепт:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром
Добавить яйца и хорошенько перемешать в однородную массу. Можно воспользоваться миксером, но я делала все вилкой.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем
Замесить мягкое тесто
Распределить по форме, формируя бортики. (У меня форма 21 см диаметра) Можно взять шире, но тогда пирог получится менее высоким.
Форму с тестом поставим в холодильник, на время, пока будем делать начинку
Творожная начинка:
Тут совсем все просто) Сахар, творог, сметану, яйца, ванилин и крахмал взбить погружным блендером.
Если же у вас нету блендера, тогда протрите творог через мелкое сито и смешайте со всеми остальными ингредиентами.
Форму с тестом достаем из холодильника, вливаем начинку и выкладываем сверху малину ( можно брать любые ягоды)
Пирог отправляем в духовку на 50 минут, печем при 180′ С
Когда пирог будет готов, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не режьте его горячим. Дайте полностью остыть, тогда он очень хорошо схватится.
Зовите родных или гостей и наслаждайтесь вкусной и нежной выпечкой) приятного чаепития!!!
Источники
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/15503
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=141251
- https://www.gastronom.ru/recipe/22601/pirog-s-tvorozhnoj-nachinkoj-i-malinoj
- https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/nezhnyj-tvorozhnik-s-malinoj/
- https://webspoon.ru/receipt/pirog-tvorozhnojj-s-malinojj
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/140500/
Творожное печенье «Гусиные лапки» без яиц
Это печенье я бы еще назвала «Проще не бывает». Подходящий рецепт, если хочется быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. И если есть дома творог, то раз-два и семья соберется за чаепитием.
Ингредиенты:
- творог — 400 гр.
- мука — 350 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- сахар — 1 ст. л.
- разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
Муку всыпаем в глубокую посуду и натираем на терке туда же сливочное масло. Напомню, что масло нужно минут на 20 положить предварительно в морозилку. После того, как натрете немного масла, смешайте его с мукой и руками разомните. Потом опять натрите и снова соедините с мукой. Получается тесто в виде крошки.
Теперь творог нужно измельчить с помощью блендера до однородной мягкой массы.
Соединяем муку и творог и руками замешиваем тесто. Причем, делать это нужно довольно быстро, пока не начало таять масло. Тесто получается рассыпчатое, не идеально однородное и довольно липкое.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. После этого оно становится более эластичным.
Раскатываем его тонким слоем на столе, присыпанным мукой. Стаканчиком вырезаем кружочки.
Теперь каждый кружочек одной стороной макаем в сахар, складываем вдвое и снова одной стороной макаем в сахар. И еще раз обмакнув, получаем треуголник.
Так проделваем со всем тестом. Кстати, если вам кажется, что печенья достаточно, оставшееся тесто вы можете хранить в морозильной камере, а при необходимости разморозить.
Выкладываем печенье на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.