Рецепт 6: дрожжевой пирог с красной рыбой и моцареллой
Такой пирог станет украшением любого праздничного стола. Несложный в приготовлении и очень вкусный.
- Мука 370 гр.
- Молоко 100 мл.
- Дрожжи свежие 10 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст.л. без горки
- Соль 1 ч.л.
- Мягкое сливочное масло 70 гр.
- Семга или другая красная рыба 500 гр.
- Перец сладкий 1 перчина
- Моцарелла 250 гр.
Просейте муку в емкость. Отложите 2 ст.л. в отдельную посуду, добавьте мелко покрошенные свежие дрожжи и перетрите их с мукой, чтобы не было комочков.
К просеянной муке добавьте перетертые дрожжи, молоко, соль, сахар, яйцо и масло.
Замесите тесто при помощи комбайна или вручную.
Готовое тесто накройте и поставьте в теплое место подходить примерно на 2-3 часа.
Подошедшее тесто тонко раскатайте в круг.
Семгу нарежьте полосками толщиной примерно 7-10 мм. Полоски рыбы выложите по кругу, отступив от края примерно 1,5-2 см.
Края теста заверните рулетиком так, чтобы семга оказалась внутри теста.
Затем острым ножом отрежьте скрученное тесто от основания и нарежьте на кусочки примерно 2-3 см. длинной. Каждый отрезанный кусочек переворачивайте вверх и ставьте на край пирога.
Оставшуюся рыбу выложите в центр пирога, положите сверху нарезанный полосками сладкий перец и нарезанную моцареллу . По желанию можете добавить каперсы. Края пирога смажьте яйцом и поставьте немного подойти. Выпекайте в предварительно нагретой до 200 С духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Украшение пирогов
Украшение рыбного пирога может быть различным. Если говорить о сладких пирогах, то верх можно украсить какой-то кондитерской присыпкой, стружкой кокоса, шоколадной глазурью, орехами, фруктами, вареньем и пр. Рыбные же пироги таким не украсишь. Тут в помощь ваша фантазия и следующие рекомендации.
Такую выпечку целесообразно украсить самим тестом. Из него можно сделать розы, фигурки, косички и иные плетения.
Пирог в форме золотой рыбки
Чтобы сделать кулинарный шедевр в виде рыбы, из теста выкатайте пласты, в количестве двух штук. Из них вырежьте две одинаковые формочки — рыбки. После того, как на одну уложите начинку, накройте вторым подготовленным шаблоном. На него положите внахлест кружочки из теста. Их можно получить, продавив стаканом или рюмкой. Выкладывайте их так, как чешуя у рыбы.
Пирог плетенка
Простой и красивый узор — плетенка. Сделать сможет любая хозяйка. Нужно взять пласт и порезать его на полосочки. Слишком тонкие не делайте, чтобы тесто не порвалось. Потом кладите их сеточкой.
Для блеска и румяности не забывайте смазывать верх яйцом.
Пироги с узорами
Если хотите узорчатую выпечку, включите фантазию. Не получается? Мы вам поможем.
Можно вылепить из теста:
- произвольные узоры;
- розочки;
- листочки;
- ромашки;
- косички;
- звездочки;
- елочки и др.
Все варианты украшений будут смотреться изысканно.
Открытый пирог киш из семги с брокколи
Песочное тесто, мягкий сыр, нежная горбуша и таящее во рту брокколи. Это основные ощущения от пирога. Он безумно вкусный и очень просто готовится. Не верите, смотрите сами.
Что потребуется:
- Мука – 0,25 килограмма;
- Маслице – 125 грамм;
- Куриные яйца – три единицы;
- Холодная вода – пара столовых ложек;
- Филе рыбки – 280 грамм;
- Брокколи – 0,3 килограмма;
- Твердый сыр – 160 грамм;
- Сливки – одна пачка;
- Специи – на усмотрение;
- Подсолнечное масло – 30 грамм.
Начнем:
Сливочное масло, замороженное, измельчить на кусочки и перемешать с пшеничной мукой. Руками разотрите смесь в одну массу. Вбить одно куриное яйцо, замешать, влить пару столовых ложек ледяной воды.
Скатать замес в шарик, завернуть в пищевую пленку и перенести на холод на один час.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в тонкий пласт. Форму для запекания намазать маслом и уложить в нее тонко раскатанный пласт. Сделать края пару сантиметров. Наколоть вилкой всю площадь основы. Поставить выпекать в духовой шкаф на двести градусов минут на пятнадцать.
Готовим начинку: Брокколи делим на не большие соцветия, отвариваем(четыре минуты для замороженной, семь для свежей) в кипящей воде. Рыбку нарезать кусочками толщиной полтора сантиметра. Твердый сыр измельчить на тёрке.
Готовим соус для заливки:
Пару яиц взбиваем с охлажденными сливками, кинуть соль и специи по вкусу. Добавить отварную капусту, рыбку и натертый сырок. Выкладываем соус на тесто, аккуратно ровняем, что бы ни вытекло за борт.
Выпекаем в духовом шкафу сорок минут, слегка остужаем и подаем к столу. Разрезать порционно острым ножом. Если любите пирог, посмотрите рецепты пирог с мясом и картошкой.
Советский
Русский на новый манер — это не только вкусно, но и нарядно. Благодаря тому, что в начинку входят разные виды рыбок и гречневая сечка, результат получится питательным.
Вот, сколько ингредиентов нужно будет взять, чтобы испечь кулебяку с таким названием.
Для теста:
- Мука пшеничная — 5 стаканов.
- Дрожжи свежие — 2 ст.л.
- Молоко — 1 стакан.
- Масло сливочное — 100 г
- Желтки куриных яиц — 3 шт.
- Соль — 1 неполная ч.л.
- Для начинки советского пирога подходят следующие продукты:
- Судак, осетрина и семга — по 350 г.
- Сечка гречневая — 1 неполный стакан.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп — 1 большой пучок.
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
- Яйцо для смазывания.
КБЖУ на 100 г. составляет:
- Калорийность — 276 ккал.
- Белки — 9 г.
- Жиры — 7,8 г.
- Углеводы — 25 г.
Готовить подобный пирог нужно следующим образом:
- Замесить из указанных ингредиентов с растопленным сливочным маслом мягкое, эластичное и однородное по структуре дрожжевое тесто. Покрыть его чистым полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
- Перебрать гречневую сечку. Вбить в нее сырое яйцо — перетереть руками до образования однородной массы.
- Залить крупу кипящей водой в объеме 250 мл в огнеупорной форме и поставить в духовой шкаф при температуре 200°С. Следить пока вся вода не впитается.
- Филе рыбы нарезать тонкими полосками, слегка поперчить и посолить.
- 300 разделить на 2 неравные части. Большую раскатать по размеру формы.
- На середину выложить слой отварной сечки. Распределить кусочки рыбы слоями по видам. Прикрыть их еще слоем отварной сечки.
- Раскатать второй слой теста, накрыть начинку. Аккуратно защипать края. В центре сделать небольшое отверстие для выхода лишней влаги.
- Дать на расстойку 30 минут.
- Готовится такой пирог около 50 минут. Температурный режим должен быть не выше 200°С.
- Такая лучшая дрожжевая выпечка будет еще привлекательней, если сверху ее украсить резными кусочками теста в виде определенного узора. Не стоит забывать смазывать поверхность взбитым желтком, чтобы получить красивый равномерно золотисто-коричневый цвет.
Яндекс. Картинки
Закрытый пирог с семгой и брынзой
Рецепт быстрый, легкий и простой в приготовлении. На вкус очень нежный, создается ощущение невесомости продуктов. Очень советую приготовить его для своей семьи.
Продукты:
- Молотая пшеница – один стакан;
- Масло – половина пачки;
- Яйцо – одна штука;
- Питьевая вода – 5 столовых ложек.
- Начинка:
- Рыба – 0,6 килограмма;
- Листья шпината – 450 грамм;
- Брынза – 260 грамм;
- Сметана – 100 грамм.
Начнем процесс:
- Тесто готовится очень быстро, в буквальном смысле слова. В глубокую ёмкость натереть сливочное масло, добавить пшеничную муку и соль на кончике ножа. Перемешать, сделать лунку и вбить в неё яйцо, влить холодную воду и хорошенько перемешать. Скатать шар, завернуть в пленку и в холодное место, выдержать не меньше часа.
- Разделить шар три колобка, один отправить снова в холод. Остальные два смешать вместе и с помощью каталки делаем тонкий пласт. Перенести его в форму для запекания, утрамбовать (накрыть фольгой и засыпать горохом) и оставить запекаться в духовку на четверть часа при двухстах градусах. Затем снять фольгу и пропечь десять минут.
Рыбу нарезать не большими кусочками, брынзу так же, смешиваем продукты в единой ёмкости. Добавить сметану и горсть специй. Шпинат потушить несколько минуток, пересыпать в пиалу с рыбой, хорошенько перемешать.
Выкладываем рыбку в сковороду с тестом, накрываем второй частью охлажденного и раскатанного шара, края защепляем. Проколоть дырочки для отхождения пара. Готовим в духовом шкафу час двадцать при 175 градусах, за четверть часа до готовности покрыть поверхность куриным яйцом.
Пирог из семги со шпинатом и сыром
Готовила такую выпечку в первый раз, получилось необыкновенно вкусно, результат порадовал, поэтому хочу поделиться с Вами рецептом. Знаю, что многие хозяйки опасаются выпекать рыбные пироги, и напрасно. Такие блюда намного полезнее, легче усваиваются. Все ингредиенты невероятно сочетаются, начинка получается нежной за счет рыбы и шпината.
Ингредиенты для 1 пирога:
Тесто:
- сливочное масло 100 грамм,
- мука 200 грамм,
- творог 100 грамм,
- соль 1 ч.л,
- разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка:
- сыр 200 грамм,
- яйца 3 шт,
- йогурт натуральный 200 грамм,
- шпинат измельченный 300 грамм,
- семга 250 грамм,
- соль перец, мускатный орех по вкусу.
Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, сливочное масло. Растираю руками муку с маслом до получения крошек. Тесто собираю в шар.
В миску вбиваю яйца, вливаю сметану, добавляю шпинат и сыр, натертый на крупной терке. Начинку солю, тру на терке немного мускатного ореха, все перемешиваю.
Присыпаю стол мукой, раскатываю пласт теста, переношу его в форму. На основу выкладываю начинку.
Режу на кусочки рыбу, тоже добавляю в форму.
Выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке пирог. Время запекания — 40 минут. Пирог готов, снимаю бортики, подаю к столу.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Замесить тесто. В чаше блендера соединить холодное масло, муку и соль. Пробить насадкой нож до состояния крошки. Добавить желток, а затем постепенно подливать ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и послушным. Подробный рецепт с фото, как готовить рубленое тесто pâte brisée — .
-
Раскатать между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 см. Раскатанный пласт теста выложить в форму диаметром 25 см, сформировать бортики высотой примерно 4 см. Поместить в холодильник для стабилизации — минимум на 2 часа.
-
Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными кубиками. Посолить, если она у вас несоленая.
-
Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра (я использовала выдержанный пармезан литовского производства, но можно взять любой доступный твердый сыр, который можете позволить себе по бюджету). Количество сыра можно увеличить до 150 г. Если сыр у вас с богатым вкусом, то достаточно и 100 г.
-
Соцветия брокколи (капуста должна быть свежей, а не замороженной, иначе начинка будет водянистой) бланшировать, то есть проварить 2-3 минуты в кипящей, чуть подсоленной воде, а затем обдать холодной водой из-под крана, чтобы сохранился красивый изумрудный цвет. Нарезать капусту на соцветия.
-
Смешать рыбу, брокколи и сыр. Слегка посолить (если рыба у вас соленая, то соль в начинку добавлять не нужно).
-
Испечь тарт для киша. Тесто наколоть вилкой, а затем нарыть отрезком фольги и засыпать внутрь какой-то груз, например, фасоль, рис или горох. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
-
Груз не даст вздуться донышку, оно останется ровным, а подпеченный до полуготовности киш не будет сыроватым внутри, когда вы зальете в него начинку, он приготовится равномерно. Вот такой должен быть результат — корзинка пропечется, но не полностью, а лишь частично (визуально тесто должно стать светлее, побелеть).
-
Выложить начинку на дно песочной корзинки.
-
Для заливки смешать 2 целых яйца и 1 белок (который остался после замеса теста), добавить жирные сливки, соль и свежемолотый перец, немного сушеных прованских трав и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Все смешать венчиком или вилкой, не взбивая. Залить начинку получившейся сливочно-яичной смесью.
-
Запекать киш с красной рыбой и брокколи 40-50 минут при 180 градусах. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!
-
Рыбный киш вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Пока теплый, он будет хуже нарезаться, но по мере остывания срез будет становиться более ровным.
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Классический рецепт слоеного теста
Данный рецепт теста можно использовать не только для самого популярного десерта в мире — Наполеона, но и готовить разнообразные рулеты, рогалики, печенья и пироги, в т.ч. и рыбные.
Приготовление слоеного теста по классическому рецепту:
- Приготовьте первое тесто. На рабочую поверхность насыпьте половину порции просеянной муки. В центре мучной горки сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Добавьте уксус, молоко, соль и все перемешайте.
- Приготовьте второе тесто. Сливочное масло предварительно нарежьте мелкими кусочками и быстро его перемешайте с оставшейся мукой. Сформируйте его однородным комком.
- Первое тесто раскатайте тонким слоем и в его середину положите второе тесто. Первое тесто заверните в виде конверта, чтобы второе тесто оказалось внутри.
- Раскатайте тесто скалкой, присыпьте мукой, сложите втрое и отправьте в холодильник на 30 минут. Затем снова раскатайте, сверните вдвое, втрое или вчетверо и отправьте в холодильник на 30 минут. Подобную процедуру проделайте всего 4-6 раз.
Открытый пирог киш из семги с брокколи
Готовится из особого пропеченного теста, на которое выкладывается начинка. Это праздничный вариант, получается вкусным и в меру сочным, с насыщенным вкусом рыбы. Киш—это такая выпечка, в которой можно заменять начинку. Например, вместо брокколи подойдет шпинат, красную рыбку заменит белое мясо. Словом, эксперименты приветствуются.
Ингредиенты для теста:
- 200 гр. пшеничной муки,
- 100 гр. охлажденного сливочного масла,
- щепотка соли,
- 1 желток,
- 2 ст.л. холодной воды.
Ингредиенты для начинки:
- 2 яйца,
- 250 гр. сметаны 20% или сливки 30-35%,
- 100 гр. твёрдого сыра,
- 300 гр. семги свежей,
- 200 гр. брокколи,
- щепотка соли.
Готовлю тесто. В просеянную муку добавляю масло, порезанное на небольшие кусочки. Вместе с мукой перетираю его в мелкую крошку, солю. Перекладываю в мучную массу желток, хорошо растираю. Лью понемногу воду, у меня ее уходит обычно 2 ст.л.
Собираю тесто в комок, делю его на 2 части. 2/3 — это будет основа пирога, 1/3 — это бортики. Заматываю его в пищевую пленку, убираю в холодильник на 30 минут.
Занимаюсь начинкой. С рыбы снимаю кожу, убираю кости, нарезаю на небольшие кусочки, солю по вкусу, сбрызгиваю лимонным соком, перемешиваю, оставляю рыбу мариноваться.
Брокколи я брала замороженную. Не размораживая ее, опустила в кипящую воду, варю 5 минут, выкладываю на тарелку, даю остыть.
Сыр натираю на крупной терке.
Для заливки в миску разбила яйца, сбила вилкой, добавила сметану, хорошо перемешала до однородного состояния.
Большую часть теста достаю из холодильника, присыпаю мукой, раскатываю в крупный пласт по размерам формы. Тесто переношу в форму, раскатываю по дну, лишнее обрезаю. Основу накалываю вилкой, перекладываю в духовку, и при 200 градусах пеку 10-15 минут. Оставляю полностью остыть.
У меня осталась третья часть теста и обрезки. Разминаю его до пластичности, формирую из него жгутдлиной нужной формы. Выкладываю его по стенкам коржа, прижимаю к стенкам формы, чтобы получились бортики высотой 3 — 4 см.
По основе распределяю половину семги и столько же брокколи. Присыпаю половиной сыра, теперь выкладываю оставшуюся рыбу и капусту. Лью заливку, если ингредиенты выглядывают из-под заливки, можно их немного прижать. Сверху — остатки сыра.
Пеку пирог 35 минут при 200 градусах. Последние 10 минут ставлю его немного выше в духовке, чтобы подрумянился верх.
Оставляю немного остыть. С еще теплого пирога снимаю бортики, переношу на блюдо. Украшаю свежим укропом. Угощайтесь!
Для рецепта пирога вам потребуется:
- тесто дрожжевое — 1кг
- яйцо (желток) — 1 шт.
для начинки::
- рис — 150г
- масло сливочное — 2 ст.л.
- семга (филе) — 800г
- яйцо (вареное) — 2-3 шт.
- укроп (зелень) — 2 ст.л.
- лук зеленый (рубленый) — 3 ст.л.
- перец черный (молотый), соль — по вкусу.
Пирог с рыбным фаршем и рисом
Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- сметана и майонез – по 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- фарш рыбный – 400 г;
- рис – 100 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают рис, смешивают с фаршем, солью, перцем, соком лимона и зеленым луком.
- Из остальных компонентов замешивают тесто как на оладьи.
- Выливают половину теста в форму, распределяют начинку, покрывают остатком заливки.
- Пекут заливной пирог с фаршем и рисом 50 минут при 180 градусах.
Пирог с брюшками семги и рисом
Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 600 г;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 20 г;
- масло – 50 г;
- дрожжи – 20 г;
- брюшка семги – 700 г;
- рис – 200 г;
- лук – 250 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Из теплого кефира, дрожжей сахара, масла и муки с солью замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
- Раскатывают 2/3 теста на противне, распределяют сверху отваренный рис, лук и брюшка семги.
- Сверху раскладывают полоски из теста.
- Пекут пирог с семгой и рисом 45 минут при 180 градусах.
Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту
Самый известный французский киш называется «Лорен». Этот безумно вкусный открытый пирог состоит из слоеной песочной основы, наполненной копченой куриной грудинкой с обжаренными грибами и луком, залитых сырной сливочной смесью.
Великолепный сытный и одновременно легкий нежный вкус начинки на вкусном тесте, рассыпающемся на языке, понравится даже самым привередливым гурманам.
Нам понадобится:
- Куриная грудка копченая – 550 гр.
- Сливки 33% – 300 мл.
- Грибы – 300 гр.
- Мука – 250 гр.
- Лук – 180 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Сливочное масло – 125 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 3 ст. л.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л. + по вкусу
- Мускатный орех – 1 щепотка.
- Молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Как правило, приготовление любой выпечки начинается с замеса теста.
Для этого стоит обязательно просеять муку. Можно сразу в чашу, в которой будем дальше вымешивать нашу хлебную основу для киша. Сверху настрогать при помощи терки замороженное масло.
2. Прямо руками хорошо размять масляную стружку с мукой, чтобы получилась песочная крошка. В нее разбить свежее куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешать полученную массу до получения однородной смеси.
3. Подсолить (1/3 ч. л.) и добавить холодную кипяченую воду. Очень быстро, чтобы не растаяла масляная основа, вымесить достаточно мягкое по консистенции тесто.
Скатать его в колобок, немного расплющить и положить в пакет. Отправить охлаждаться на полчаса в холодильник.
4. А пока есть время, можно заняться начинкой.
Большую луковицу и куриную грудку покрошить небольшими кубиками. Свежие промытые и обсушенные грибы можно настрогать тонкими пластиками или же нарезать в той же форме, что и предыдущие ингредиенты. Их можно использовать любые – подойдут и шампиньоны, и лесные грибы, как в свежем, так и в замороженном виде.
Сначала пассеровать на разогретом подсолнечном масле до полупрозрачного цвета лук. Потом обжарить с ним грибную нарезку, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Затем закинуть курочку, подсолить и сдобрить перцем, потушить все вместе пару минут.
Больше и не надо, ведь курочка у нас уже и так готова к употреблению. И ее следует лишь прогреть и дать возможность соединиться со всеми остальными компонентами.
5. Любимый твердо-плавкий сыр измельчить теркой и соединить с прохладными сливками.
6. Если есть молотый мускатный орех, то добавить его в сливочную сырную заливку щепотку. В противном случае взять целый орех и измельчить его теркой в небольшом количестве сразу в чашу со смесью. Он даст легкую ореховую нотку готовому блюду и в данном случае используется всегда кстати.
Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная ароматная полу-густая масса.
7. Охлажденное тесто раскатать в форме круга толщиной около полу-сантиметра. Оно не должно прилипать к скалке, но если такое случится, то стоит слегка припудрить ее мукой.
Затем перенести пласт песочно-слоеной основы в форму для запекания и придать ей вид «чаши с бортиками». Для красоты края можно обрезать фигурным ножом либо оставить, как есть.
8. Равномерно распределить обжаренную начинку в заготовке пирога, стараясь сильно ее не прижимать. Необходимо, чтобы между кусочками сохранялось хотя бы небольшое пространство, в которое потом будет проникать и заполнять расплавившийся сыр из заливки.
9. Сверху вылить нашу сырную сливочную массу, и при помощи столовой ложки или спатулы разровнять ее, чтобы она полностью скрыла под собой «сухой» слой начинки.
Можно даже слегка встряхнуть форму, чтобы жидкая смесь проникла в глубь содержимого.
10. Остается только отправить киш в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, а потом дать ему слегка остыть и вынуть из формы.
Подавать лучше горячим, но и в остывшем виде он не менее вкусен. Хотя, конечно, до остывшего состояния он чаще всего и не «доживает», так как съедается раньше.
Рецепт 7: домашний заливной пирог с красной рыбой
Заливные пироги (иногда их называют наливными) готовятся из жидкого теста. Предлагаю приготовить вкусный заливной пирог с сёмгой и сыром. Тесто для пирога готовится на молоке.
- Брюшка семги — 3 шт.
- Лук зеленый — 2 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Сметана
- Молоко — 250 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло растительное — 50 мл
- Мука — 150 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Подготовить ингредиенты для заливного (наливного) пирога с красной рыбой.
Заранее просеять муку и натереть сыр на мелкой терке.
Как приготовить заливной пирог с сёмгой: всыпать муку в глубокую миску. Туда же влить молоко.
Вбить яйца и добавить соль.
Влить растительное масло.
Затем добавить разрыхлитель.
Добавить сметану.
Взбить все ингредиенты кулинарным венчиком до однородного состояния. Тесто оставить на 15 минут.
Взять брюшки семги и отделить рыбное филе.
Нарезать рыбу небольшими кусочками и добавить в тесто.
Мелко нарезать зеленый лук и высыпать в тесто. Хорошо перемешать.
Силиконовую форму смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.
Сверху посыпать тёртым сыром. Отправить рыбный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
Заливной пирог с сёмгой готов. Дать ему немного остыть.
Выложить пирог с рыбой на тарелку.
Нарезать небольшими кусочками и подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Очень вкусный пирог из семги с рисом, грибами
Вкусное, идеальное блюдо для семейного обеда и ужина. Можно подавать на каждый день или в праздничные дни. Тесто получается с хрустящей, изумительной корочкой. Пробуйте, это по-настоящему аппетитно!
Ингредиенты:
- 150 грамм грибов,
- 1 луковица,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 100 грамм отварного риса,
- 1 небольшой пучок петрушки,
- 250 мл молока,
- 500 г свежего филе семги с кожей,
- 1 сырой яичный желток,
- 300 грамм слоеного теста,
Этапы приготовления:
Разогреваю духовку до 200 °C.
Чистые грибы нарезаю кусочками.
Наливаю в кастрюлю оливковое масло, добавляю лук мелко нарезанный лук, и жарю несколько минут.
Добавляю грибы, приправляю солью, перцем и жарю часто помешивая. Перекладываю все в миску, смешиваю с приготовленным рисом и нарезанной петрушкой(1/2 пучка).
Мою и обсушиваю филе семги (если на коже есть чешуйки, счищаю их ножом). Помещаю в кастрюлю, заливаю стаканом молока, довожу до кипения. Уменьшаю огонь, приправляю свежемолотым перцем, варю 5 минут без крышки. Снимаю рыбу, отделяю мясо от кожи, делю его на мелкие кусочки, аккуратно перемешиваю с луковой начинкой с грибами. Приправляю солью и перцем.
В миске взбиваю вилкой яичный желток с небольшим количеством воды.
Застилаю противень бумагой для выпечки. Разрезаю слоеное тесто по длине на два прямоугольника — один уже —11 см, другой шире — 14 см, но оба одинаковой длины.
Помещаю меньший кусок слоеного теста на противень и плотно накалываю его вилкой. Это нужно для того, чтобы выходил пар и не поднималось тесто. Выкладываю начинку, отступив от края пирога на 1-1,5 см. Смазываю края взбитым желтком. Покрываю начинку более широким куском теста, и тщательно склеиваю края. Сверху смазываю оставшимся желтком, и с помощью вилки делаю узор по краям пирога.
Ставлю в разогретую духовку и выпекаю около 30 минут, пока тесто не приобретет красивый глянцевый цвет.
С молоками лососевых рыб
Для тех, кто любит рыбьи субпродукты, можно воспользоваться представленным рецептом заливного пирога. Для него потребуются следующие компоненты:
- Молоки лососевых — 250 г.
- Масло сливочное для обжарки — 50 г.
- Картофель и лучок репчатый — по 1 шт.
- Молоко — 220 мл.
- Мука пшеничная — 300 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сода или разрыхлитель — 1 ч.л.
- Белый перец и соль — по вкусу.
Пищевая такого заливного варианта выпечки с молоками на 100 г. составит:
- Калорийность — 176 ккал.
- Белки — 7,2 г.
- Жиры — 4,3 г.
- Углеводы — 19 г.
Вот как быстро приготовить заливной рыбный пирог с молоками:
- Молоки нарезать небольшими поперечными кусочками и обжарить на сливочном масле 5 минут.
- Добавить к ним измельченный репчатый лук и продолжать обжаривание заливной начинки.
- Взбить блендером яйца, добавляя к ним соль и постепенно вливая молоко.
- Добавляя понемногу муку, венчиком довести консистенцию теста до однородности. Добавить погашенную соду или всыпать и разрыхлитель и еще раз размешать.
- Сырую картофелину очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Дно формы интенсивно смазать сливочным маслом. Обильно посыпать мукой, а ее излишки стряхнуть.
- Распределить по низу молоки с луком.
- Сверху будущего заливного пирога распределить слой сырого картофеля.
- Залить все это молочно-яичной смесью с мукой. И отправить заливное изделие в духовой шкаф для полного запекания. На этот процесс уйдет около 45 минут при температуре 200°С.
- Этот вариант выпечки чем-то похож на запеканку не только по своим вкусовым качествам, но и по структуре.
Яндекс. Картинки
Из трески
Начинка для рыбного пирога, оформленная из пород с белым мясом, считается отличным вариантом для «рыбников», как в старину называли изделия с треской или с иными похожими породами обитателей морей и океанов.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления наполнителя потребуются указанные в таблице компоненты:
Перечень продуктов | Количество |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Вино сухое (желательно белое) | 100 мл |
Филе трески | 350–400 г |
Лук-порей и репчатые головки | по 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Мука в/с | 90–100 г |
Листики розмарина | 5–6 шт. |
Зубки чеснока | 2–3 шт. |
Соль крупного помола, перец | по желанию |
Для пюре | |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сливки | ½ ст. |
Картофель | 2–3 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Специи | по вкусу |
Приготовление начинки неразрывно связано с оформлением пирога, поэтому в представленном рецепте приведен практически весь технологический процесс.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление:
- Первым делом необходимо очистить оба вида лука, потом нашинковать овощи тонкими полукольцами.
- После этого нужно опустить нарезку на 1 мин. в кипящую и чуть посоленную питьевую воду, затем переложить массу шумовкой в холодную жидкость, после чего просушить состав на бумажных полотенцах.
- Треску положено заранее обработать, посолить и поперчить филе, обвалять его в муке, затем обжарить продукт в сотейнике с горячим маслом, подрумянивая каждую сторону в течение 2–3 мин.
- Теперь следует добавить к треске измельченный чеснок, через 2 мин. достать пласты из жаровни, переложить филе на тарелку, убрать с рыбы кусочки пряного овоща.
- Далее необходимо влить на освободившееся в сотейнике место вино и 1 ст. питьевой воды, прогреть состав в течение 1 мин., потом бросить в жидкость листики розмарина и морковь.
- Затем предстоит отварить содержимое емкости на слабом огне в закрытом виде около 10 мин. Полученный состав нужно процедить и вылить в соусник, морковь протереть сквозь сито.
- На следующем этапе необходимо приготовить из картофеля однородное пюре.
- Далее соединить его с яйцом, маслом, сливками и протертой морковью. Полученную массу положено хорошо перемешать, настоять примерно 10–15 мин.
После подготовки компонентов наполнителя можно приступить к оформлению изделия.
Как начинить пирог
Перед завершающим этапом положено нагреть духовку до 200 °C. Затем следует поместить в огнеупорную форму просушенные колечки лука, на них выложить слой из обжаренной рыбы, после чего залить продукты полученным соусом. Остается распределить слой из картофельно-морковного пюре, с помощью столовой ложки тщательно разровнять поверхность, оформляя слой в виде своеобразной волны.
Секреты приготовления вкусного пирога с рыбной начинкой
Чтобы выпечка получилась идеальной, нужно знать некоторые секреты. С ними процесс приготовления упростится в разы, а во вкусовых качествах готового блюда вы можете не сомневаться. Приступая к выпечке рыбного пирога, учитывайте такие нюансы:
- Проткните верхушку вилкой в нескольких местах перед отправкой в духовку, чтобы угощенье полностью пропеклось.
- Если во время запекания корочка быстро румянится – положите сверху лист мокрой бумаги. Когда наоборот, пригорает низ, под форму нужно поставить миску с водой.
- Обнаружили, что блюдо пригорело? Подержите его на паром несколько минут, и блюдо с легкостью отстанет от посуды.
- Не оставляйте угощенье долго в металлической форме, чтобы не было неприятного привкуса.