Шарлотка на сковороде

Смотрите еще в разделе «Пироги»

  • Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)»

    11.06.2013

  • Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и …

    22.05.2020

  • Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на …

    27.09.2012

  • Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким …

    25.09.2015

  • Предлагаю Вам очень удачный рецепт пирога «Зебра», приготовленного на молоке в

    22.05.2020

  • Рецепт этого пирога-коврижки с вареньем достаточно экономичный. Продукты для …

    24.12.2016

  • Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней — в этот раз песочного. …

    06.07.2014

  • Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. Ягоды

    15.03.2017

  • 24.08.2017

С манкой и тыквой в мультиварке

Тыква — овощ полезный для организма: при калорийности всего в 22 ккал на 100 г, она богата витаминами и пектинами. В пищу употребляется обычно мякоть, а семена и кожура могут использоваться как лекарственное средство.

Вам потребуются:

  • мякоть тыквы — 300 г;
  • яблоки — 2 средних;
  • манка — 1 стакан;
  • сахарный песок — полстакана или 125 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • масло сливочное — 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • корица, мускатный орех — по вкусу.
  1. Помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке тыкву и яблоки, посыпьте сахаром.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и манкой, добавив разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
  3. В мультиварку, смазанную маслом, сложите яблоки и тыкву, затем посыпьте слоем манки с сахаром, затем снова фруктово-овощной слой. Залейте всё растопленным маслом, выберите режим «Выпечка» на 60 минут.

Рецепт шарлотки с манкой и тыквой под силу даже начинающим, но если тесто не пропеклось в течение установленного времени, добавьте еще 20 минут выпекания.

Шарлотка — это традиционный яблочный десерт, который можно подавать к столу как в будни, так и в праздники. И какой бы вы ни выбрали рецепт шарлотки без муки, он определенно порадует вас своим плодовым вкусом!

Излюбленным десертом во многих семьях является пирог «Шарлотка», что обусловлено его необыкновенным вкусом и простым приготовлением. Существует большое разнообразие рецептов шарлотки с яблоками, различных по способу приготовления и составом продуктов. Даже строго следящие за своим весом люди могут найти для себя подходящий вариант изготовления этого прекрасного лакомства. Одним из наиболее интересных и удачных на сегодняшний день рецептов является шарлотка с манкой и яблоками. Манная крупа известна своими полезными свойствами, благоприятно влияющими на пищеварительные процессы организма, также в ней содержится большое количество необходимых организму человека витаминов и минералов.

Основные принципы готовки

Прежде чем приступить к выпеканию такого мучного изделия, необходимо ознакомиться с основными правилами его приготовления. Лучше всего сразу посмотреть, какие из ингредиентов имеются в холодильнике и определиться, какой манник будет. Рецептов манника на основе яблок бесчисленное множество.

Кроме кефира, такую выпечку делают на сметане, натуральном йогурте, простокваше и т. д. У каждой хозяйки свои, проверенные годами рецепты. И каждая из них добавляет в манник свою изюминку, например, лимонную цедру или корицу.

Пожалуй самым известным среди всех рецептов такого пирога, является кефирно-яблочный манник. Это традиционный вариант, которым любят пользоваться опытные хозяйки.

В наличии последнего ингредиента кроется секрет потрясающего вкуса выпечки. Именно поэтому, если очень хочется испечь манный пирог с кусочками яблок, лучше всего начать с того, в состав которого входит кефир.

Главным секретом приготовления этого вкуснейшего и нежнейшего пирога является обязательное размачивание манки в кефире. Крупу необходимо довести до такого состояния, чтобы она разбухла.

Манку держат в жидкости примерно в течение часа. Нужно дождаться, чтобы крупинки стали рыхлыми. Если этого не сделать, манная крупа будет чувствоваться в пироге, и все старания хозяйки будут зря.

После этого добавляют все оставшиеся компоненты, которые идут по рецепту, и хорошо размешиваются. Приготовленное тесто заливается в специальную посуду для выпекания, которую необходимо перед этим заранее промазать растительным маслом и присыпать небольшим количеством манки.

Емкость ставят в духовку на 30 или 40 минут. Температурный режим выставляют в 180 или 200 градусов. Повышать его нельзя, иначе манник пригорит. Духовку, во время приготовления такого пирога открывать не нужно.

Манник на йогурте без муки и масла

Торт по такому рецепту придется по вкусу как девушкам, заботящимся о своей фигуре, так и детям. Если пропитать его сметанным кремом, то данный десерт идеально подойдет для праздничного чаепития.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • куриное яйцо;
  • 9 гр. разрыхлителя теста;
  • стакан негустого йогурта;
  • два стакана манной крупы.

Для крема:

  • банка 10% сметаны;
  • 2 ст. ложки с горкой сахарной пудры.

Для украшения:

горстка свежей ягоды (по желанию).

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность: около 135 Ккал/100 гр.

Включаем духовку разогреваться до ста пятидесяти градусов и приступаем к приготовлению теста:

  1. Яйцо с сахаром активно взбиваем миксером образования пены;
  2. Добавляем разрыхлитель и йогурт;
  3. Дозировано вмешиваем крупу.
  4. Берем блюдо, застилаем его пергаментной бумагой, посыпаем манкой, заливаем тесто. Увеличиваем температуру духового шкафа еще на тридцать градусов, отправляем туда тесто.

Рекомендуем использовать посуду круглого диаметра. Если противень стеклянный, то пергамент можно не использовать.

  1. Минут за десять до окончания выпечки приступаем к приготовлению крема: интенсивно взбейте миксером сметану и сахарную пудру. По консистенции они должны быть похожи на взбитый белок.
  2. Проверяем готовность выпечки зубочисткой. Аккуратно переворачиваем будущий торт на плоскую тарелку, делим при помощи кулинарной нити или длинного ножа на два – три равных коржа. Количество коржей будет зависеть от диаметра используемой формы.
  3. Обильно промазываем коржи кремом, предварительно проткнув их зубочисткой. По желанию оставляем для пропитки торт на минут тридцать.

Украсить торт рекомендуем свежей ягодой. Также ее можно добавить ее в крем для дополнительного цвета и аромата.

Горбуша в мультиварке — читайте как приготовить вкусные блюда.

Возьмите на заметку рецепт вкусного компота из нектаринов — успейте приготовить напиток, пока не прошел сезон.

Возьмите на заметку рецепт диетического овсяного печенья с бананами.

Без муки в микроволновке

Современная кухонная техника помогает невероятно быстро приготовить любимый десерт. Получается очень вкусный воздушный пирог.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 200 г;
  • сода – ½ часть ч. л.;
  • йогурт – 500 мл;
  • соль – щепоть;
  • сахарный песок – 170 г;
  • сироп из любого варенья – несколько ложек по вкусу;
  • ваниль.
  1. В глубокую чашку наливают йогурт, всыпают манку, размешивают.
  2. Оставляют набухать 30 минут.
  3. Яйца разбивают в другую ёмкость.
  4. К ним кладут сыпучие компоненты.
  5. Всё тщательно прорабатывают миксером на высокой скорости, чтобы образовалась пышная масса однородной консистенции.
  6. Йогуртовую массу выливают в яичную смесь, взбивают.
  7. Тесто выкладывают в керамическую формочку, добавляют сироп, перемешивают.
  8. Десерт отправляют в микроволновую печь. Готовят 6 минут.

Классический рецепт манника на кефире в духовке

Выпечка – не такая сложная задача, как это может показаться на первый взгляд. Манная крупа в сочетании с кисло-молочными продуктами прекрасно заменяет пшеничную муку в выпечке. Получаются такие пироги вкусными и пышными.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Манная крупа 2 ст.
  • Кефир 1.5 ст.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 10 гр.

Шаги

40 мин.Печать

  1. Влейте в миску кефир комнатной температуры, добавьте к нему манную крупу, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы манка набухла.

  2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Взбитую яичную массу добавьте к кефиру и манке, перемешайте.

  3. Добавьте в тесто разрыхлитель и соль, перемешайте и оставьте тесто еще на 15 минут настояться. В это время подготовьте форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму выложите тесто и разровняйте его.

Выпекайте манник в духовке 40 минут. Готовый пирог слегка остудите, выложите на блюдо и собирайте семью за чаем.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас остался неиспользованным йогурт, то вы можете создать на его основе сочный и ароматный пирог — манник. Десерт получится не только аппетитным и ароматным, но еще и очень сытным, так как готовится с использованием манной крупы, благодаря чему и получил это название. У меня в наличии было два вида йогурта: классический и клубничный разной жирности, но не обязательно придерживаться такого перечня — вливайте любой йогурт, главное, чтобы его было 250 мл. Это просто у меня в холодильнике остались такие ингредиенты и я решила пустить их в дело.

Самый важный совет — замачивайте манку в йогурте не менее 40 минут, а то и больше! Если уменьшите время набухания для манки — она осядет плотным комом на дно и у вас получится не пропеченный пирог, а, соответственно, — полный перевод продуктов. И еще: запекать манник нужно при невысокой температуре длительное время. Температуру не увеличивать ни в коем случае, даже если у вас нет свободного времени! В противном случае получите румяный пирог со всех боков, а внутри — непропеченную вязкую массу.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления манника на йогурте в духовке и начнем кулинарить!

В глубокую миску или салатник влейте йогурт, всыпьте в него манную крупу, тщательно размешайте и оставьте для набухания минимум на 40-60 минут.

Как только указанное время пройдет, всыпьте в емкость соль и сахарный песок, тщательно перемешайте.

Отдельно взбейте куриные яйца примерно 2-3 минуты.

Влейте в емкость с манной массой, снова перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель. Вмешайте без образования комочков. Последним влейте растительное масло и перемешайте. Прогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте форму растительным маслом, перелейте в нее приготовленное тесто и поместите в разогретую духовку на 40-50 минут. Время выпекания манника напрямую зависит от диаметра формы. Чем шире форма, тем менее высоким будет пирог и быстрее пропечется.

Готовый манник на йогурте извлеките из духовки и обязательно дайте остыть до комнатной температуры, а затем аккуратно переложите на тарелку.

Нарежьте на части и подайте к столу с джемом, вареньем, кремом и чаем.

Источник

Манник на йогурте

Манник на йогурте – потрясающая домашняя и ароматная выпечка, которую можно давать даже малышам, с раннего возраста.

Рецепт манника с йогуртом

  • манная крупа – 1 ст.;
  • йогурт – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное.

Манку смешиваем с натуральным йогуртом до однородности в большой миске и оставляем на 20-30 минут, для набухания крупы. Затем всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем. В полученную массу вбиваем яйца, добавляем чайную ложечку соды и всыпаем через сито пшеничную муку. Замешиваем однородное пышное тесто и оставляем его постоять еще минут 7.

Чашу мультиварки смазываем маслицем, выкладываем отдохнувшее тесто, выбираем режим «Выпечка» и ждем 45 минут. После этого переводим прибор в режим «Поддержание температуры» и засекаем 10 минут. Готовый пирог аккуратно переворачиваем на плоское блюдо, остужаем и подаем манник из йогурта на стол, посыпав сверху сахарной пудрой.

Рецепт манника на йогурте

  • манная крупа – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • натуральный йогурт – 1 ст.;
  • сода – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • ванилин;
  • молотая корица – щепотка;
  • мука – 0,5 ст.;
  • отруби пшеничные – 1 ст. ложка;
  • шоколад – 3 кусочка;
  • банан – 1 шт.;
  • сахарная пудра.

Яйца разбиваем в миску, бросаем соль, сахар, ваниль и корицу. Хорошенько взбиваем все миксером до появления маленьких пузырьков. Затем выливаем стакан густого натурального йогурта, всыпаем манку, муку и отруби. Тщательно перемешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 20-30 минут. Далее бросаем чуть-чуть соды, выкладываем подтаявшее сливочное маслице и перемешиваем.

Банан очищаем от кожуры, режем на дольки и выкладываем в форму, смазанную маслицем, по кругу. Тесто снова перемешиваем, аккуратно выкладываем в форму, чтобы не нарушить рисунок из банана. Затем разравниваем поверхность ложкой и слегка встряхиваем посуду.

Теперь давайте займемся подготовкой шоколада: 2 кусочка растапливаем с ложечкой сливочного маслица на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешиваем до однородности и выливаем сверху на тесто. Далее при помощи зубочистки делаем шоколадные разводы и выпекаем пирог в заранее разогретой духовке 40 минут, выставив температуру на 180 градусов.

После этого даем готовому маннику остыть в форме, затем осторожно вынимаем и оставляем на всю ночь постоять. Утром пирог переворачиваем вверх бананами, разрезаем порционными кусочками и подаем к горячему свежезаваренному чаю

Манник на йогурте в мультиварке

  • йогурт – 500 мл;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • молочный маргарин – 1 пачка;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • пищевая сода – щепотка;
  • мука – 2 ст.
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • масло сливочное – 50 г.

Манную крупу высыпаем в миску, заливаем питьевым йогуртом и оставляем на всю ночь разбухать. Утром высыпаем к смеси сахар, кладем растопленный молочный маргарин, разбиваем яйца, всыпаем просеянную муку, пищевую соду и соль. Все тщательно размешиваем венчиком и выливаем готовое тесто в чашу мультиварки, промазанную маслицем.

Закрываем прибор крышкой, выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем таймер на 65 минут. Пока манник находится на стадии выпечки, мы с вами, не теряя времени зря, сварим глазурь. Для этого соединяем все компоненты в кастрюльке, кроме масла и варим на маленьком огне 5 минут, помешивая. В конце добавляем сливочное маслице и кипятим ровно минуту. Затем глазурь охлаждаем и поливаем ею наш манник.

На ряженке­

  • Время приготовления:.1 ч. 30 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2800 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как спечь вкусный банановый пирог, вы узнаете из рецепта: благодаря этому блюдо больше не будет казаться сложным в приготовлении. Манник банановый на ряженке в мультиварке очень популярен, его нежный фруктовый вкус понравится всем. Банан придаст блюду питательность и калорийность вдобавок к его легкой кефирной основе. Алгоритм приготовления десерта прост.

  • спелые бананы – 2 шт.;
  • ряженка – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Манку смешать с ряженкой, поставить настаиваться на 30-35 мин.
  2. В отдельной посудине взбить яйца и сахар. Прибавить расплавленное сливочное масло, хорошенько перемешать.
  3. Полученная смесь по истечении получаса выливается к манке. Туда же кладется просеянная сквозь сито мука, сода.
  4. Следующим шагом будет добавление бананов. Они взбиваются блендером или раздавливаются вилочкой.
  5. В любом из способов время выпекания изделия – 1 час. Блюдо будет готово сразу по прошествию этого времени.

Манник на йогурте в мультиварке

Манник, замешанный на йогурте, всегда будет мягким и рассыпчатым. Причем без лишнего масла и муки. Да и готовить его одно удовольствие – просто до неприличия.
Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 ст.*;
  • йогурт питьевой – 1 ст.*;
  • сахарный песок – 0,5-1 ст.*;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • цукаты или другой наполнитель (не обязательно).

Количество: 4-8 порций.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

* стакан — 200 мл.

Как приготовить манник в мультиварке

  1. Соединить йогурт и манку.
  2. Вмешать сахар и яйца. Тесто получится средней густоты, текучим. Если по его поверхности провести ложкой, рисунок быстро пропадет. Дать постоять не менее 15 минут: если крупа достаточно не пропитается влагой, блюдо может не пропечься.
  3. Добавить разрыхлитель и цукаты. Перемешать.
  4. В чашу, смазанную жиром, переложить тесто и отправить выпекаться в мультиварку при закрытой крышке на режиме «Выпечка» в течение часа.
  5. После звукового сигнала крышку открывать нельзя — следует засечь еще 20 минут, по истечении которых уже вынуть чашу и извлечь выпечку.

Манник можно есть сразу, а можно позволить ему остыть.

Автор рецептов: Илья Владимиров

Остается добавить, что в массу для выпечки манного пирога можно ввести наполнитель: изюм, курагу, кусочки ананаса, кружочки банана — этим можно разнообразить любимый рецепт и обогатить лакомство еще и пользой. Украсить десерт можно кокосовой стружкой или просто посыпать сахарной пудрой.

P.S.
Вас не должно смущать, что для йогурта не характерна ярко выраженная кефирная кислинка, нужная для реакции с содой при замешивании теста. В маннике мы добиваемся пышности за счет максимального набухания манной крупы.

Помните, что в процессе выпекания пирог будет расти, поэтому часто открывать духовку не желательно, иначе он осядет.

Не сомневайтесь: ваш манник получится таким же вкусным, как в описании и таким же румяным как на фото.

Удачной выпечки!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Пышный и воздушный манник на молоке в мультиварке

Манник – полезный пирог, который можно включать в детский рацион питания. Его можно дополнять сметаной, сгущенкой или медом. Благодаря современной кухонной технике процесс приготовления манника стал еще проще.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахар – 170 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Манную крупу пересыпьте в миску, залейте ее молоком, перемешайте и оставьте на 15 минут.

2. В другой миске взбейте яйца с сахаром, солью и растительным маслом. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

3. Смешайте взбитые яйца с набухшей манкой.

4. Затем добавьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель и молотую корицу, перемешайте до однородности. Смажьте чашу мультиварки маслом или застелите ее фольгой. Выложите тесто в чашу и разровняйте его.

5. Установите на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала проверьте готовность пирога. Остудите манник, посыпьте его сахарной пудрой и можно подавать его к чаю.

Приятного аппетита!

Праздничная шарлотка с мандаринами и бананами

Что нужно:

  • яйцо куриное – 4-5 шт.;
  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • сметана – 100-120 мл;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • бананы – 0,2 кг;
  • мандарины – 6-8 шт.;
  • манка – 80 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • ванилин – 1 г;
  • сливочное масло – 20-30 г.

Как приготовить:

  1. Помойте яйца. Разбейте их, отделив желтки от белков. Половину белковой массы отложите в сторону. Оставшиеся белки соедините с желтками и 160 г сахара. Разотрите. Всыпьте муку, перемешайте. На этот раз тесто выйдет густым, но так и должно быть.
  2. Шоколад растопите в микроволновке или на очень медленном огне.
  3. Бананы очистите и порежьте.
  4. Положите бананы и сметану в кувшин блендера, туда же отправьте растопленный шоколад, взбейте продукты до однородности. Переложите шоколадно-банановый крем в миску и всыпьте в него манку и ванилин, перемешайте.
  5. Очистите мандарины.
  6. На дно покрытой маслом формы выложите половину теста, на него положите половину шоколадно-бананового крема. Разложите по периметру мандарины, залейте их оставшимся кремом, сверху выложите вторую часть теста.
  7. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с будущей шарлоткой. Готовьте пирог 40-50 минут.
  8. Выньте шарлотку и остудите.
  9. Оставшиеся белки взбейте до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, частями введите оставшийся сахар.

Остается украсить пирог белковым кремом, и он будет готов к подаче к столу. Приготовить шарлотку по данному рецепту можно к Новому году, Рождеству и к любому другому празднику.

Мандариновая шарлотка – простой в приготовлении, но вкусный и аппетитный десерт, который не стыдно подать даже к праздничному столу. К тому же он так соблазнительно пахнет!

Рецепт 1: манный пирог на кефире (пошаговые фото)

Чтобы приготовить этот манник на кефире, нужно всего несколько основных ингредиентов. Но при желании рецепт можно дополнить цедрой и соком цитрусовых, изюмом или другими сухофруками, а также ягодами, например. Это отличный вариант выпечки к чаю, так что рекомендую взять на заметку рецепт.

  • Сахар — 1 Стакан
  • Манка — 1 Стакан
  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Изюм — 50 Грамм (по желанию)

В глубокую мисочку отправьте крупу и залейте кефиром.

Тщательно перемешайте и оставьте набухать на полчасика-часик. Если через полчаса манка будет суховатой, можно добавить еще немного кефира.

В отдельной мисочке соедините яйца со щепоткой соли и ванилином для аромата.

Взбейте все до однородности. Лучше использовать миксер, чтобы тесто было воздушным.

Параллельно смажьте жаропрочную форму маслом и присыпьте немного манкой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Соедините крупу с яйцами и тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным.

В тесто можно добавить горсть изюма или цукатов. Лучше их предварительно размочить в кипятке.

Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку.

Выпекайте от 35 до 60 минут, а зависимости от размера формы и желаемой румяности корочки. После остудите немного пирог, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Манник с творогом

Яблочный пирог с творогом, приготовленный по такому рецепту станет отличным разнообразием в повседневном меню. Он придется по вкусу всем членам семьи благодаря своей нежной консистенции, приятному аромату и неповторимому вкусу. Кроме того, творог придаст блюду еще больше пользы.

Список ингредиентов

Для шарлотки с яблоками без муки потребуются такие продукты:

  • 1 стакан манки;
  • 4 кислых яблока;
  • 200 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм масла (сливочного).

Пошаговый рецепт

Для пирога рекомендуется использовать творог небольшой жирности, будет достаточно от 3 до 5%.

Пошаговая инструкция изготовления такая:

  1. Масло нужно растопить любым удобным способом, в него всыпать манку, а затем добавить яйцо.
  2. Полученную массу перемешать с творогом до однородности.
  3. Яблоки промыть и почистить, после чего порезать дольками.
  4. Тесто смешать с яблоками.
  5. Форму для запекания желательно промазать маслом и вылить в него жидкую массу.
  6. Запекать в духовке при 190 градусах в течение получаса.

Легкий пирог на йогурте

В рецепте я использовала коричневый сахар, вы, по желанию, можете использовать белый сахар в том же количестве. Также, для еще большего уменьшения калорийности, вы можете использовать свой привычный подсластитель (сахарозаменитель). Если вы не любите цитрусовые, вместо цедры лимона можно добавить в пирог ванилин или любой другой ароматизатор по вкусу.

  • Вес пирога — 700 г
  • Диаметр формы — 20 см

Ингредиенты:

  • Яйца (C0) — 4 шт. (280 г)
  • Йогурт густой 10% — 350 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л. (50 г)
  • Соль — 1 щепотка
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л. (60 г)
  • Цедра лимона — 2 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Для начала подготовим форму. Для этого дно застилаем пергаментом, немного смазываем бортики растительным маслом без запаха и тоже застилаем их кусочками бумаги для выпечки.
  2. Отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратно, чтобы желтки не попали к белкам.
  3. Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем миксером до плотного состояния, начиная взбивать на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной. В итоге масса должна значительно посветлеть, увеличиться в объеме, и даже при переворачивании чаши, белки должны оставаться на месте.
  4. Хорошо моем лимон и снимаем цедру с помощью мелкой терки. Снимаем только желтую часть, так как белая часть горчит.
  5. К желткам добавляем коричневый сахар (три столовых ложки без горки) и с помощью миксера взбиваем массу до светлого состояния. На этапе, когда желтки с сахаром стали достаточно светлыми, добавляем к ним густой йогурт (я использую турецкий йогурт 10% жирности, но вполне подойдет греческий или любой другой густой йогурт), кукурузный крахмал и цедру лимона. Перемешиваем массу на слабых оборотах миксера до однородности.
  6. С помощью лопатки, в 3-4 приема, аккуратно вводим в желтковую массу взбитые белки, не спеша перемешивая массу снизу вверх. Делаем это нежно, чтобы белки не осели. Масса получается очень воздушная и нежная, как облако.
  7. Не спеша выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из пирога сухой и чистой.
  8. Готовый пирог оставляем в духовке со слегка приоткрытой дверцей на 15 минут. По желанию, посыпаем пирог кокосовой стружкой или сахарной пудрой и подаем к столу. Какао использовать не советую, чтобы не перебить нежный вкус пирога.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 175 ккал
  • Белки — 7 г
  • Жиры — 8,9 г
  • Углеводы — 17,3 г

Манник с яблоками и корицей

Манник с яблоками и корицей получается невероятно сочным, ароматным и ярким по вкусу. Подавайте его к столу вместе с чашечкой горячего чая. Актуально как для домашних семейных посиделок, так и праздничных вечеров. Для приготовления своими руками воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом!

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Корица молотая – 1 пакетик.
  • Сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все ингредиенты по списку.

Шаг 2. Манную крупу заливаем кефиром.

Шаг 3. Тщательно перемешиваем смесь и оставляем набухать на 30 минут.

Шаг 4. После сюда разбиваем куриные яйца и снова взбиваем.

Шаг 5. Всыпаем сахар и продолжаем перемешивать.

Шаг 6. Просеиваем в заготовку муку с содой. Вымешиваем до однородного состава без комочков.

Шаг 7. Вливаем в тесто растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.

Шаг 8. В жидковатое тесто отправляем кубики яблок и молотую корицу.

Шаг 9. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

Шаг 10. Вливаем сюда подготовленное тесто.

Шаг 11. Отправляем блюдо на 50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12. Ароматный манник с яблоками и корицей готов. Делите на порции и угощайтесь!

Болгарский насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный

Какие продукты будут необходимы:

  • манная крупа, пшеничная мука в/с, сахар – по половине стакана;
  • ядра грецкого ореха, изюм – по 3 ст. л.;
  • яблоки кисло-сладкие, крупного размера – 4 шт.;
  • молотая корица – 0,75 ч. л.;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 ч. л.;
  • сливочное масло (несоленое) – 100 г.

Способ приготовления по шагам:

  1. Высыпать в глубокую посуду муку, разрыхлитель, манку, сахар. Перемешать, чтобы все компоненты смеси распределились максимально равномерно.
  2. Очистить яблоки, натереть на терке с самыми крупными ячейками. Добавить в начинку корицу, промытый изюм и мелко нарубленные ядра грецких орехов. Перемешать.
  3. Охлажденное масло натереть в глубокую миску.
  4. Начать сборку. На дно формы (ее лучше застелить пергаментом, чтобы потом было проще вынуть готовый пирог) положить ровным слоем масло. Поверх него высыпать треть сухой смеси.
  5. Далее – слой начинки (примерно половина от общего количества).
  6. Затем снова сухая прослойка, яблоки, остатки сахарно-манно-мучного микса.
  7. Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. За 5-7 минут до конца выпекания можно посыпать верх чайной ложкой ванильного сахара – получится обалденная ароматная хрустящая корочка.

Манник без яиц с яблоками

Манник без яиц с яблоками – очень сочный, вкусный и ароматный десерт для вашего домашнего или праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить угощение своими руками. В этом вам поможет наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса. Побалуйте себя и близких!

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Манную крупу перемешиваем с кефиром и сахаром, и оставляем набухать на 40 минут.

Шаг 2. Спустя время смесь станет более объемной. Перемешиваем ее.

Шаг 3. Сюда отправляем муку, крахмал и соду, гашеную уксусом.

Шаг 4. Перемешиваем продукты до однородного жидковатого теста.

Шаг 5. Небольшими кусочками промываем яблоки. Опускаем их в подготовленное тесто.

Шаг 6. Переливаем заготовку в подходящую форму для выпекания.

Шаг 7. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем манный пирог около 40-50 минут.

Шаг 8. Аппетитный и нежный манник с яблоками без яиц готов. Делите на порционные кусочки и подавайте к столу!

Рассыпчатый манник, приготовленный без добавления муки

Быстрый рецепт манника с отличным вкусным результатом. Его можно приготовить утром на завтрак или приятно провести вечер за чаем с пышным пирогом в приятной компании.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 200 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Манку смешайте с кефиром комнатной температуры и оставьте на полчаса, за это время крупа набухнет.

2. В набухшую манку добавьте сахар, соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

3. Яйца взбейте венчиком до однородной массы в отдельной посуде. Добавьте яичную массу в тесто и перемешайте.

4. Лимон помойте горячей водой, цедру натрите на мелкую терку и выдавите из него сок. Добавьте цедру и лимонный сок в тесто, перемешайте.

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Запекайте манник в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Остудите пирог в форме, подавайте на стол с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: