Бананы в шоколаде: рецепт отменного десерта

Полезные советы

Чтобы бананы в шоколаде по любому рецепту у вас действительно удались, предлагаем пару полезных советов:

  • Для сладкоежек лучше окунать банан в шоколаде несколько раз, чтобы получился толстый слой глазури. Окунаем 1 раз, достаем и ждем 30 сек., затем повторяем процедуру.
  • В глазури нужно искупать фрукт полностью, даже со шпажкой, чтобы бананы крепко держались на шпажках и случайно не упали.
  • Можно обвалять десерт в измельченных орехах и т. д., мы также рекомендуем использовать топпинги.
  • Разнообразить рецепт можно сделав присыпку из воздушной кукурузы, арахиса и кокосовой стружки.
  • В качестве присыпки также подойдет раскрошенное печенье.
  • Отлично выглядят бананы в цветной глазури, для этого нужно растопить белый шоколад и добавить в него пищевые красители разных цветов.
  • Замораживать готовый десерт из бананов можно в стаканах, а можно и на плоском блюде или доске. Для этого глазированные фрукты укладываем на фольгу или пекарскую бумагу и отправляем в холодильник.
  • Подавать на праздничный стол лучше на красивом блюде или даже в ярких стаканчиках.
  • Вместо бананов по такому же способу можно приготовить и другие фрукты.

Это полезное лакомство, которое можно смело давать детям и в умеренных количествах употреблять тем, кто следит за фигурой.

Рейтинг

Советы

Прежде чем приступить к приготовлению этого замечательного десерта, нужно правильно подготовить все продукты.

  • Банан лучше выбирать или немного недоспелый, или только-только поспевший, без черноты.
  • Перед приготовлением его необходимо тщательно помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем, и только потом очищать.
  • Резать банан только сухим ножом, чтобы ни капли влаги не попало, иначе горячий шоколад будет неравномерно ложиться на подготовленные кусочки.

Шоколад для этого лакомства лучше выбирать с самым большим содержанием какао — черный и горький. Но если вы не любите горький шоколад, то можно заменить его на молочный, а также использовать белый шоколад, но вкус будет уже не тот.

Совет!

Растопить шоколад можно двумя способами: в микроволновой печи (в тарелке, при мощности 450 Вт, примерно 2-3 минуты), или на водяной бане, пока он не станет жидким.

В растопленный шоколад можно добавить по желанию некоторые пряности: мускатный орех, корицу, ваниль, сухую лимонную или апельсиновую цедру — это придаст десерту пикантности.

Итак, все продукты подготовили, и теперь можно приступать к созданию вкуснейшего лакомства, банана в шоколаде, по любому из пошаговых рецептов с фото, представленных ниже.

Другие рецепты фруктов в шоколаде

После охлаждающих бананов на палочке захотелось чего – нибудь горяченького? Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт шоколадно – бананового десерта: пирог «Бананы в шоколаде».

Для теста:

  • белый шоколад — 120 г;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • слив. масло — 130 г;
  • молоко — 130 мл.

Для начинки:

бананы — 400 г.


Банан в белом шоколаде

Для сиропа:

  • слив. масло — 30 г;
  • сахарная пудра — 150 г.

Приготовление:

  • нарежьте кусочками масло;
  • растопите шоколад на водяной бане;
  • сложите кусочки масла в глубокую емкость;
  • смешайте масло с сахаром;
  • помешивая, добавьте яичные желтки, следом топленый шоколад;
  • в другой емкости растворите дрожжи в теплом молоке;
  • всыпьте в молоко муку, тщательно смешайте;
  • смешайте тесто и шоколадно — масляную смесь;
  • взбейте яичные белки в пену, выложите в тесто, хорошо перемешайте;
  • разъемную форму смажьте маслом и припорошите мукой;
  • выложите 2/3 теста в форму, выложите слой тонко нарезанных фруктов, сверху закройте оставшимся тестом;
  • выпекайте в нагретой духовке при температуре 170°С;
  • готовность пирога проверяйте деревянной палочкой;
  • пока выпекается пирог, приготовьте сироп: разотрите масло с сахарной пудрой, подогрейте смесь (не кипятить);
  • пропитайте пирог сахарным сиропом.

Теперь вы знаете, как приготовить бананы в шоколаде в домашних условиях горячим способом. Как говорилось выше, существует много разнообразных рецептов банановых лакомств. Двигаемся дальше. Мы знаем много секретов, как сделать бананы в шоколаде фантастически вкусными и спешим поделиться своими секретами.

Цветные блинчики с кэробом

Рецепт простой, но цвет и вкус какао удивит и порадует близких. Для приготовления вы можете использовать свой рецепт тонких блинчиков, дополнительно добавив кэроб, или можете воспользоваться описанным ниже. Для блинчиков понадобится (2 порции, на большее количество ингредиенты умножайте пропорционально):

  • 1 стакана молока;
  • 1/5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. кэроба;
  • сахар, соль по вкусу;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла.

Смешать в миске все ингредиенты, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Подавать блинчики с вареньем, свежими ягодами или любимыми сиропами.

Рецепт банана в шоколаде

Десерты из тропического плода будут не только вкусными, но и полезными. Многие рецепты не требуют особых затрат времени и денег. Большинство ингредиентов всегда есть в холодильнике.

На палочке (для детей)

Чтобы приготовить банан на палочке, который будет имитировать мороженое, потребуются:

  • плоды;
  • плитка шоколада (предпочтение лучше отдавать 55% продукту или выше);
  • 50 мл сливок (можно заменить молоком);
  • деревянные палочки для мороженого.

Бананы очищают от кожуры и разрезают пополам. Если плоды небольшие, то можно их оставить целыми, но сделать срез с одной стороны (чтобы было удобно насаживать на палочку). Ягоды отправляют в морозильную камеру и приступают к следующему этапу приготовления десерта.

Шоколад разламывают на части и складывают в посуду, заливают сливками (молоком) и ставят на огонь. Чтобы предотвратить пригорание, растопить плитку лучше на водяной бане. Массу хорошо перемешивают и выключают огонь. Нельзя допускать закипания глазури.

Бананы достают из морозилки, насаживают на палочки и каждый экземпляр погружают в жидкую сладкую массу (немного остывшую). Если глазури мало, ее можно налить на ягоду ложкой. Когда излишки стекут, десерт ставят в стакан (вертикально). Плоды не должны касаться ни стенок посуды, ни друг друга.

Банан в шоколаде на палочке убирают в холодильник и оставляют там до полного застывания глазури.

С тертым шоколадом

Ингредиенты:

  • мякоть спелого банана;
  • 1/2 стакана йогурта;
  • шоколад.

Плитку измельчают на крупной терке. Мякоть соединяют с йогуртом и взбивают блендером. В полученную массу добавляют шоколад, размешивают, охлаждают и подают к столу.

Банановое мороженое с тертым шоколадом

Из переспевших плодов можно приготовить мороженое. Понадобится:

  • шоколад;
  • мякоть 2 бананов.

Плоды нарезают кружочками и отправляют в морозилку. Через 2 часа замороженную мякоть взбивают блендером. Когда получится воздушная масса, ее перекладывают в креманку и сверху посыпают тертым шоколадом. Если мороженое готовится для взрослой компании, а не детей, сверху его можно полить ликером.

С белым шоколадом

Для приготовления блонди понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • плитка белого шоколада;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 3 банана;
  • 200-230 г муки;
  • 2 ч.л. экстракта ванили.

Шоколад и сливочное масло необходимо растопить на водяной бане. Мякоть бананов соединяют с яйцом и сахаром, а затем измельчают с помощью блендера. В однородную массу вливают топленые белый шоколад и масло и добавляют ванилин. Чтобы избежать комочков, муку необходимо вводить небольшими порциями. Заготовку наливают в форму и ставят в духовку на 25 минут. После остывания блонди разрезают на кусочки и подают к столу.

С горькой шоколадкой и посыпкой

Для любителей горького шоколада и кофе хорошо подойдет следующий рецепт.

Для приготовления десерта потребуется:

  • банан;
  • 3-4 листа мяты;
  • 50 г воды;
  • 30 г горького шоколада;
  • щепотка кофе.

Листья мяты складывают в чашку и заливают кипятком. Пока они будут настаиваться, плоды очищают от кожуры и разминают вилкой. Шоколад ломают и складывают в посуду, которую можно поставить на водяную баню. Сразу добавляют щепотку кофе и заваренный мятный настой. Когда сладкая плитка растает, массу выливают в мякоть бананов. Все ингредиенты смешивают блендером, а затем раскладывают по креманкам. Сверху десерт украшают кондитерской посыпкой.

С орехами и миндалем

Чтобы изменить вкус и внешний вид блюда на палочке, можно добавить в состав миндальный, лесной, грецкий или ассорти измельченных орехов. Кроме такого ингредиента, можно использовать семена кунжута, подсолнечника, воздушную кукурузу, стружку кокоса и пр.

После очищения, разрезания, нанизывания на палочки и погружения в топленый шоколад экзотических плодов, их сверху посыпают орехами, пока глазурь еще не застыла.

Замороженные бананы в шоколаде

Вкусное и полезное лакомство для детского праздника. Можно есть просто в охлаждённом виде или дождаться полной заморозки — в виде мороженого

Ингредиенты

Бананы — 3 шт. (крупного размера)

Темный шоколад — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Кондитерская посыпка — 10 г

Кокосовая стружка — 10 г

Пошаговый рецепт с фото

Замороженные бананы в шоколаде — это очень вкусный, яркий и полезный десерт. Такие бананы прекрасно подойдут для детского праздника, хотя, думаю, и взрослым такой десерт также понравится. Чтобы украсить бананы в шоколаде, кроме кондитерской посыпки и стружки, вы можете дополнительно взять измельченные орешки, молотые бисквитные крошки или перемолотые вафли, в общем, подойдет всё, что вы найдете в своих закромах.

По желанию, подавать такие бананы в шоколаде можно и просто в охлажденном виде, но если дождаться полной заморозки, тогда вы получите очень вкусное мороженое!

Подготовим все нужные ингредиенты.

Итак, бананы очищаем и разрезаем на 2 части. Если вдруг найти бананы покрупнее не получилось, то возьмите маленькие и используйте их целиком. Также крупные бананы можно разрезать не на две части, а нарезать на шайбочки, в таком виде бананы в шоколаде будет очень удобно кушать даже совсем еще маленьким сладкоежкам.

Берем длинные шпажки для шашлычков и разрезаем их ножницами на две части. Нарезанные бананы накалываем на шпажки. Кстати, если у вас есть возможность купить специальные деревянные палочки для эскимо, тогда обязательно прикупите их, так как на таких широких палочках бананы сидят значительно удобней, но за неимением их, подойдут и обычные деревянные шпажки.

Полученные «эскимо» из бананов выкладываем на поддон для заморозки и отправляем в морозильную камеру минут на 5. Нам нужно, чтобы сверху они слегка охладились. Полностью замораживать их на этом этапе не нужно.

Пока бананы охлаждаются, приготовим глазурь. Шоколад (я брала черный 56%, но вы можете взять смесь темного и молочного или только молочный, ориентируйтесь на сладость бананов и на свой вкус) ломаем на меленькие кусочки и соединяем со сливочным маслом.

На паровой бане или в микроволновке растапливаем шоколад до получения гладкой глазури. Какой бы вы способ ни выбрали (баню или микроволновку), главное, ни в коем случае не перегрейте шоколад, иначе он свернется и превратится в комковатую массу. Поэтому как можно чаще перемешивайте шоколад и проверяйте его консистенцию.

Полученную глазурь переливаем в высокий узкий стакан (у меня это стаканчик для приготовления йогурта). Если подходящей емкости нет, тогда этот шаг просто пропускаем.

Теперь достаём охлажденные бананы и по одному быстро окунаем их в глазурь (подолгу бананы в глазури не держим, так как тогда слой шоколада будет очень толстым).

Если же вы подходящий стакан для глазури не нашли, тогда просто нанесите шоколад с помощью ложки либо кисточки или же полностью обваляйте бананы в растопленном шоколаде.

Далее бананы достаём из глазури и быстро (на холодных бананах шоколад быстро схватывается) обсыпаем их всевозможными посыпками, а можно и просто в них обвалять. В общем, здесь вы можете смело подключить фантазию и украсить бананы так, как вам этого захочется.

Выкладываем бананы обратно на поддон и отправляем в морозильную камеру, чтобы шоколад полностью схватился, а сами бананы заморозились.

Вот и всё! Наши замороженные бананы в шоколаде готовы.

Приятного аппетита!

В микроволновке

Пергаментные конвертики – редкость, но сделать их вручную просто. Перегните вдвое, вдоль длинной стороны, листок пергамента размером А4. Верх и один торец кармашка прошейте редкими стежками нити. Поместив внутрь начинённый банан, свободный край подогните и соедините деревянной шпажкой.

Понадобится:

  • зефир без красителей – 100 г;
  • шоколад, плиточный – 50 г;
  • пара крупных бананов.

Пошаговая инструкция:

  1. Со стороны внутреннего изгиба сделайте на банане два продольных разреза и удалите треть кожуры в виде лепестка. Остаток кожуры бережно отделите от мякоти, помогая рукоятью ложки, но полностью не снимайте.
  2. Шоколад охладите, и натрите, наполните стружкой кожуру вокруг плода. Зефир нарежьте мелко, расположите кусочки поверх шоколада. Бананы поместите в пакеты из пергамента, начинкой вверх, установите их в фарфоровую ёмкость для СВЧ-печи.
  3. Мощность излучения микроволновки установите в диапазоне от 600 до 800 ватт. Включите прибор на минуту, а затем оцените, насколько расплавились компоненты начинки. При необходимости повторите прогрев.

Непременно прикройте ёмкость с бананами специальным пластиковым кожухом, это позволит чуть повысить температуру и сократить время тепловой обработки.

Как делать букет из шоколадных фруктов

Бывает такое, что вместо цветов имениннику хочется подарить что-то особенное, такое, что не останется незамеченным и произведет настоящий фурор. Тогда можно заменить букет цветов, букетом из фруктов в шоколаде. Это красиво, оригинально и вкусно, а главное, сделанный своими руками – это будет подарок с душой.

Для создания фруктово-шоколадного букета потребуются:

  • невысокая, но широкая ваза (или корзинка);
  • фрукты;
  • вырубки для придания фруктам различных форм (сердечко, цветочек);
  • темный и белый шоколад из расчета 1 плитка на 500 г фруктов;
  • разноцветная кокосовая стружка;
  • кондитерская посыпка;
  • деревянные шпажки;
  • пенопласт, флористическая губка (оазис), кусок тугого пресного теста или кочан капусты;
  • цветная бумага или живая зелень и цветы для заполнения пространства между фруктами.

Инструкция по созданию букета:

  1. Для начала нужно приготовить фрукты в шоколаде на шпажках. Можно использовать как разные фрукты, так и один, например, клубнику, но окунув ее в разную глазурь (белую или коричневую). Также фрукты можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой, но делать это нужно пока шоколад не застыл;
  2. В вазу или корзинку, в которой будет формироваться букет, установить основу из пенопласта или другого материала, который будет доступен. Если ваза прозрачная, то нужно обязательно задекорировать неэстетичную нижнюю часть букета. Сделать это можно с помощью цветной бумаги;
  3. Подготовленные фрукты на шпажках нужно вставить в основу, равномерно чередуя короткие шпажки у краев вазы и длинные в центре композиции. Пространство между фруктами можно заполнить цветной зеленой бумагой, листьями салата или живыми цветами;
  4. По желанию можно использовать дополнительные элементы декора: ленточки, бантики, конфеты, миниатюрных божьи коровок, бабочек и прочее. Букет готов.

Стоить помнить, что фруктовые букеты не долговечны, поэтому их нужно готовить незадолго до торжества и употребить практически сразу, но в доме, в котором есть дети, это не будет проблемой. А эта фруктовая красота останется в памяти виновника торжества и на фотографиях.

Холодный десерт

Замороженные бананы в шоколаде на палочке – хорошая замена покупному мороженому. Их очень очень просто сделать, комфортно есть и невозможно не наслаждаться таким удачливым комбинированием. Такой десерт интересно делать с детьми – море свежих впечатлений и вкуса вам обеспечены!

  • 5 средних бананов;
  • 2 плитки темного шоколада без начинки и добавок;
  • 2 ст. ложки сливок;
  • декор или присыпка по вкусу.

Для удобной работы с фруктом его необходимо насадить на палочку. Очень прекрасный вариант – древесная палочка для мороженого, однако ее можно заменить любой иной шпажкой.

Для украшения и добавки пикантного вкуса используются следующие посыпки:

Муссовое пирожное Мусс на белом шоколаде и малиновое компоте

  1. дробленый орех (грецкий, фундук, миндаль, арахис);
  2. семена подсолнечника или кунжут, можно применять дробленые козинаки;
  3. стружка кокоса;
  4. воздушные рисовые шарики;
  5. цветная кондитерская присыпка;
  6. маленький декор для тортов;
  7. дробленые вафли или песочное печенье.

Добавляя один или несколько вариантов присыпок, можно существенно заменить вкус готового десерта. Так что не бойтесь проводит эксперименты и получать новые удачные комбинирования.

Для белого шоколада лучше всего взять немного недоспелые бананы, чтобы десерт не был чрезмерно сладким. Если вы подаете бананы в шоколаде на праздник для детей, можно провести эксперимент с пищевыми красителями, добавляя их в белую глазурь. Яркие и сладостные бананово-шоколадные палочки безусловно понравятся небольшим непоседам.

Когда образ образцовых бананов собран, а одновременно с этим и соответствующие ингредиенты, приступаем к приготовлению. В начале создания лакомства бананы чистятся, режутся надвое, насаживаются на палочку и отправляются в морозилку на 30 минут. Это даст возможность шпажке хорошо закрепиться и сделает застывание жидкого шоколада быстрее и равномерно.

Когда время нахождения бананов в холодильнике заканчивается, приступим к замешиванию шоколадной глазури:

  • мелко режем или трем шоколад, чтобы обеспечить его одинаковое таянье;
  • готовим водяную баню и топим шоколад пока необразуется равномерной массы;
  • чтобы сделать легче нанесение на банан, вливаем в расплавленный шоколад сливки домашней температуры и тщательно перемешиваем (на данном шаге в белый шоколад можно добавлять пищевые красители);
  • снимаем с огня и даём постоять, пока готовится присыпка, однако не больше пяти минут.

Шоколад готов к нанесению, достаем бананы с морозильника и приступаем.

Сам процесс очень прост:

  1. берем банан за палочку и окунаем в шоколад, поливая открытые части из ложки;
  2. даём полминуты застыть и выполняем еще один слой;
  3. посыпаем десерт присыпкой;
  4. ставим вертикально, чтобы не промазать глазурь, и ждем застывания.

Готовый десерт ставится в холодильник на 2-3 часа, после этого он готов к потреблению.

Вот такой простой десерт, который можно создать всем семейством. Дети будут в восторге от процесса нанесения шоколада и присыпки. Вкуснота!

Десерты из бананов, политых шоколадом

Рекомендуем попробовать банановое печенье без выпечки. Чтобы приготовить очередное фантастическое десертное блюдо, придется немного потрудиться. Но оно того стоит!

  • 2 шт. банана;
  • 500 г песочного печенья;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 100 г слив. масла;
  • плитка шоколада 100 г;
  • орешки или кокосовая стружка для украшения.
  • Печенье измельчить в блендере до мукообразной крошки.
  • В измельченное печенье добавить сгущенку, предварительно размягченное масло.
  • Перетереть ложкой и замесить пластичное тесто.
  • Налепить заготовки в виде колобков. Если тесто плохо поддается лепке, добавьте немного слив. масла или сгущенки.
  • Если тесто слишком липнет к рукам – положите его в холодильник на 30 минут.
  • Очищенные от кожуры плоды мелко порезать.
  • В шарики из теста вложить кусочки фрукта.
  • Приплюснуть ладонями с двух сторон каждый шарик, должны получиться своеобразные таблетки.
  • Шоколадку растопить, полить сверху на печенье.
  • Сверху посыпать молотыми орехами или кокосовой стружкой.
  • Поставить в холодильник для застывания.

Основным достоинством печенья является то, что оно не подвергается тепловой обработке. При этом вы получаете полноценный бананово – шоколадный десерт, который не задержится на столе надолго. Съедается он молниеносно!

Теперь вы убедились, что из одного вида фруктов можно приготовить большое количество разнообразных десертных блюд. Это разнообразие достигается не только путем различной подачи блюда, но и способом приготовления: холодным или горячим, с выпечкой или без. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Воспользуйтесь любым из предложенных рецептов. Ваши домочадцы наверняка оценят приготовленные бананы в шоколаде и попросят добавки! А дети будут просто в восторге от банана в шоколаде на палочке.

Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.

А как насчет того, чтобы соединить этот фрукт с шоколадом? Получается настоящий вкусовой бум! Кексы, торты, мороженое и многие другие покупные десерты, сделанные с этим сочетанием, имеют потрясающую популярность.

Купить готовый десерт легко и просто, но наши талантливые хозяюшки и сами способны создать нечто потрясающее. Есть тысячи способов сделать бананы в шоколаде, но специально для вас мы собрали самые вкусные и разнообразные рецепты в одной статье. Они подходят для разных сезонов и событий, как обычный перекус или изысканный десерт к приходу гостей. Каждый найдет что-нибудь себе по душе.

Как приготовить банановый десерт в шоколаде в домашних условиях

Для приготовления десертов бананы можно использовать не только в свежем виде. Плод тропической культуры можно пожарить на сковороде, запечь на костре, в духовом шкафу или микроволновой печи.

В микроволновой печи

Если дома есть зефир и шоколад с бананом, можно быстро приготовить нежный десерт.

Для приготовления 1 порции понадобится:

  • плод;
  • 25 г шоколада (лучше брать без добавок);
  • 50 г зефира.

Можно заменить классический зефир на маршмеллоу. Чтобы десерт получился менее сладким, следует использовать недозревший плод.

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть ягоду (кожуру не снимать).
  2. Сделать глубокий разрез на 2/3 всей длины. Нижняя часть кожуры должна остаться целой.
  3. Натереть шоколад и добавить в банан.
  4. Порезать зефир и поместить его поверх шоколада.
  5. Поставить в микроволновую печь. Выставить прибор на среднюю мощность и включить. Через 3 минуты десерт будет готов.

В духовке


Перед тем как приготовить банан в шоколаде в духовом шкафу, его кожуру необходимо хорошо помыть. Лишнюю влагу удаляют с помощью бумажного полотенца, а затем делают продольный разрез на 2/3 длины, не повреждая нижнюю кожуру. Шоколад ломают на кубики и вставляют их в надрезы плода. Если банан большой, десерт можно дополнить орехами. Их раскладывают между кубиками шоколада.

Бананы оборачивают фольгой и выкладывают на противень. Линия разреза кожуры должна находиться сверху. Противень помещают в духовой шкаф, разогретый до +180°C, и выпекают десерт 15 минут.

Можно запекать тропический плод и на углях. Такой десерт будет иметь несколько другой вкус. Если запекать бананы с шоколадом на костре, то их необходимо присыпать углями, т.е. поместить в жар. Во время приготовления пламя костра должно отсутствовать. Запекают плоды 20-30 минут.

На сковороде

Вкусный и необычный десерт можно приготовить из жареных бананов. Сковороду ставят на огонь и растапливают сливочное масло. Плоды очищают от кожуры и нарезают кольцами. Толщина каждого кружка должна быть около 0,5 см. Кольца выкладывают на сковородку и жарят до появления золотистой корочки. Для удаления излишков масла следует воспользоваться бумажной салфеткой.

Жареные бананы сверху посыпают тертым шоколадом и подают к столу.

В мультиварке

Выпечка десертов возможна не только в духовке. Все что можно сделать в духовке, хорошо получается в мультиварке.


Для приготовления десерта в многофункциональном бытовом приборе понадобятся:

  • 3 банана;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 500 г творога;
  • ванилин.

С помощью миксера необходимо взбить сахар, яйца и ванилин. Бананы очищают от кожуры и измельчают блендером. Если такого прибора нет, можно продавить мякоть тропических плодов через мелкое сито. Бананы соединяют с яично-сахарной массой и перемешивают до получения однородной массы.

Чтобы десерт получился без комков, творог тоже следует перетереть через сито, а затем соединить с манной крупой и сметаной. Вливают сладкую яично-банановую массу и перемешивают. Шоколад топят на водяной бане, а затем добавляют к творожно-банановой заготовке.

Чтобы десерт не прилип, стенки мультиварки смазывают сливочным маслом. Заготовку выливают в чашу бытового прибора, разравнивают поверхность лопаткой и включают режим выпекания. Сладкое блюдо должно готовиться около часа.

В виде конфет

Бананы в шоколаде можно сделать в виде конфет. Для десерта потребуются недозревшие плоды, т.к. их мякоть менее подвержена деформации. Ягоду очищают от кожуры и нарезают кольцами. Шоколадку ломают на кусочки, складывают в миску и ставят на водяную баню. Когда масса станет жидкой, в нее окунают колечки банана. Чтобы не обжечь руки, можно воспользоваться вилкой или шпажкой.

Излишкам шоколада дают стечь, а затем выкладывают заготовку конфет на решетку. Сверху десерт можно дополнить грецким орехом. Для улучшения вкусовых качеств домашних конфет орехи можно предварительно окунуть в карамель.

Блины с бананово-шоколадной начинкой

Быстрый завтрак может превратиться в настоящее кулинарное удовольствие, если к обычным блинам добавить тропический фрукт и шоколадный соус.

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • молоко – 300 мл;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 25 гр.;
  • сахар – щепотка;
  • растительное масло – 15 мл + для жарки;

Продукты для приготовления фруктовой начинки:

  • банан – 3 шт.;
  • сок апельсиновый – 100 мл;
  • цедра одного апельсина;
  • ликёр (желательно апельсиновый) – 2 ст. л.

Ингредиенты для приготовления шоколадного соуса:

  • светлый мёд – 180 мл;
  • горький шоколад – 40 гр.;
  • молоко – 50 мл;
  • растопленное сливочное масло – 15 мл;
  • ванильный сахар – 5 гр.;
  • кукурузный крахмал – не более 30 гр.;
  • порошок какао – 15-20 гр.

Время приготовления блинов: 30 минут.

Калорийность: 113.5 ккал в 100 гр.

Пошаговая инструкция приготовления десерта:

  1. Тропический фрукт нарезать кружочками, смешать с цедрой апельсина, соком, ликёром и отложить на полчаса;
  2. Для приготовления соуса необходимо развести в 25 мл молока крахмал, затем постепенно влить оставшуюся часть.
  3. Растопить шоколад с добавлением мёда, какао и ванильного сахара;
  4. Как только шоколад растопится постепенно влить молочную смесь, перемешать и довести до кипения;
  5. Снять шоколадный соус с плиты, добавить масло сливочное ,перемешать;
  6. Смешать просеянную муку с какао-порошком в глубокой миске;
  7. В сделанную по центру воронку разбить яйцо, добавить сахар и влить масло;
  8. Постепенно размешивая мучную смесь вливать молоко, без образования комочков;
  9. Из готового теста выпечь блины;
  10. Каждый блин свернуть в кулёк, наполнить фруктовой начинкой и до подачи к столу полить шоколадным соусом.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

бананы Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

узнать больше

1 шт.
шоколад темный

шоколад черный горький

Ингредиент

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

узнать больше

50 г
посыпка кондитерская по вкусу

Шоколадно-ореховые конфеты из авокадо

Трюфели из авокадо с фундуком прекрасно держат форму, а внутри кремовые и очень шоколадные. Конфеты восхитительно пахнут, содержат много полезных растительных жиров.

КБЖУ на 100 г: 296/7/24/17.

Ингредиенты:

  • Мякоть авокадо – 100 г.
  • Фундук – 100 г.
  • Кэроб – 30 г.
  • Мед – 30 г.
  • Ванильный экстракт.

Приготовление:

Фундук моем, подсушиваем на сковороде или в духовке. Измельчителем доводим до максимально мелкой крошки. Далее к крошке добавляем мякоть спелого авокадо, мед, ваниль, кэроб или какао-порошок. Массу доводим до однородности, убираем в холодильную камеру на два часа, чтобы она стала более плотной. Формуем трюфели, посыпаем их какао, перед подачей выдерживаем в холодильнике 5–6 часов.

Приготовление трюфелей в домашних условиях

Приготовление трюфелей в домашних условиях должно быть выполнено в соответствии с конкретной технологией. С наиболее распространенными технологиями в общем виде вы можете ознакомиться в таблице.

Название

Что понадобится?

Технология

Экспресс

Стоит взять сливочное масло, сахарную пудру, какао-порошок и по желанию немного рома или виски.

А для украшения подойдут орешки (миндаль или фундук), какао-порошок, растопленный шоколад, кокосовая стружка, сахарная пудра.

Необходимо взбить сливочное масло, добавить в него сахарную пудру и продолжить взбивать, пока не получится пышная масса. Туда же нужно всыпать какао и влить алкоголь (по желанию). Далее нужно перемешать смесь до однородности. Из полученной массы нужно скатать шарики и обвалять их в желаемой присыпке. Далее лакомство ставят в холодильник на один час. Трюфели готовы.

Шоколадные

Понадобится горький шоколад, жирные сливки, сахарная пудра, ванильная эссенция (по желанию), ром, коньяк или кофейный ликер.

Для посыпки нужно подготовить какао-порошок.

Шоколад нужно измельчить и растопить на водяной бане. Если хочется сладких трюфелей, нужно взять молочный шоколад в количестве трети от общей массы, но по классическому рецепту используется горький шоколад. Сливки и сахарную пудру нужно довести до кипения (кипятить нельзя). Далее следует залить массу шоколадом и перемешать до однородности. Можно добавить ванильную эссенцию и алкоголь. Теперь нужно накрыть блюдо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-50 минут.

Как только лакомство станет по консистенции как мягкий пластилин, можно приступать к лепке шариков. Их следует убрать в холодильник еще на 20 минут. А затем обвалять в какао.

Ореховые

Финики, кокосовая стружка, миндаль (или другие орехи по вкусу), кокосовое масло, какао-порошок, вода (ее можно заменить апельсиновым соком или кофе), молотая корица (тем, кто любит остроту, стоит использовать перец чили).

Для посыпки можно использовать измельченные орехи, овсяные хлопья, какао-порошок или кокосовую стружку.

Все ингредиенты следует измельчить в кухонном комбайне. Получится упругая масса, которую нужно убрать в холодильник на 10 минут. Когда масса застынет, нужно скатать шарики диаметром 2-2,5 см. Трюфели нужно обвалять в предпочтительной присыпке и убрать в холодильник на 20 минут.

Из «Нутеллы» в белом шоколаде

Темный шоколад, жирные сливки, сливочное масло, паста «Нутелла».

Для украшения понадобится растительное масло, белый шоколад, тертый черный шоколад и шоколадная посыпка (кондитерская)

Нужно сливки, сливочное масло, пасту и темный шоколад развести на водяной бане. Затем нужно снять массу с огня, накрыть крышкой, дать остыть, а затем укутать пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа. Далее готовую и охлажденную массу (кстати, она называется ганаш) можно использовать для формирования шариков. Их следует положить в морозильную камеру на 5-10 минут.

В это время нужно растопить масло и белый шоколад. Шарики следует окунать в массу (можно пользоваться для этого зубочисткой), а затем готовые трюфели выкладывать на доску или блюдо, которые покрыты бумагой. Сразу же лакомство нужно посыпать присыпкой для красоты.

Теперь шарики убирают в холодильник на 30 минут. После этого лакомство готово.

Это важно! Стоит помнить о том, что при использовании молочного шоколада трюфели будут более мягкими. А это может затруднить их приготовление. Срок годности конфет 7-10 дней, но хранить их лучше в герметическом контейнере

Учитывайте, из чего делают конфеты, столько и калорий в них

Срок годности конфет 7-10 дней, но хранить их лучше в герметическом контейнере. Учитывайте, из чего делают конфеты, столько и калорий в них.

Как делать букет из шоколадных фруктов

Бывает такое, что вместо цветов имениннику хочется подарить что-то особенное, такое, что не останется незамеченным и произведет настоящий фурор. Тогда можно заменить букет цветов, букетом из фруктов в шоколаде. Это красиво, оригинально и вкусно, а главное, сделанный своими руками – это будет подарок с душой.

Для создания фруктово-шоколадного букета потребуются:

  • невысокая, но широкая ваза (или корзинка);
  • фрукты;
  • вырубки для придания фруктам различных форм (сердечко, цветочек);
  • темный и белый шоколад из расчета 1 плитка на 500 г фруктов;
  • разноцветная кокосовая стружка;
  • кондитерская посыпка;
  • деревянные шпажки;
  • пенопласт, флористическая губка (оазис), кусок тугого пресного теста или кочан капусты;
  • цветная бумага или живая зелень и цветы для заполнения пространства между фруктами.

Инструкция по созданию букета:

  1. Для начала нужно приготовить фрукты в шоколаде на шпажках. Можно использовать как разные фрукты, так и один, например, клубнику, но окунув ее в разную глазурь (белую или коричневую). Также фрукты можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой, но делать это нужно пока шоколад не застыл;
  2. В вазу или корзинку, в которой будет формироваться букет, установить основу из пенопласта или другого материала, который будет доступен. Если ваза прозрачная, то нужно обязательно задекорировать неэстетичную нижнюю часть букета. Сделать это можно с помощью цветной бумаги;
  3. Подготовленные фрукты на шпажках нужно вставить в основу, равномерно чередуя короткие шпажки у краев вазы и длинные в центре композиции. Пространство между фруктами можно заполнить цветной зеленой бумагой, листьями салата или живыми цветами;
  4. По желанию можно использовать дополнительные элементы декора: ленточки, бантики, конфеты, миниатюрных божьи коровок, бабочек и прочее. Букет готов.

Стоить помнить, что фруктовые букеты не долговечны, поэтому их нужно готовить незадолго до торжества и употребить практически сразу, но в доме, в котором есть дети, это не будет проблемой. А эта фруктовая красота останется в памяти виновника торжества и на фотографиях.

Жарим на сковороде

Жареные бананы под шоколадным соусом нередко можно увидеть среди десертов в кафе и ресторанах. Особенно удачно они сочетаются с ванильным мороженым или мягкой творожной массой.

Вкусный рецепт! Как делать песто из базилика

Для того чтобы создать такие бананы в шоколаде, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 средних банана;
  • половина лимона;
  • 200 г черного или молочного шоколада без добавок;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • ванилин, кардамон, корица, мускатный орех;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки.
  1. Бананы очищаются от кожуры, обрезаются кончики на 1 см.
  2. Фрукт разрезается на 4 части – один разрез вдоль, один поперек, ровно посередине.
  3. Выжимаем сок половинки лимона и обваливаем в нем банановые кусочки.

Готовый десерт выкладывается на тарелку и подается с шариком ванильного мороженого.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: