Творожно-банановая запеканка: топ-5 простых рецептов для духовки

Красиво разложить

Этот вариант, несмотря на свою тривиальность, продолжает пользоваться популярностью. И когда не очень хочется заморачиваться с тем, как украсить фрукты в домашних условиях, применяют аккуратную нарезку и красивую их раскладку. Иногда, при подобном подходе, человеческий разум и руки способны творить чудеса. Получаются почти произведения искусства. Создавайте из фруктового ассорти круги, ломтики, дольки. Перекладывайте все это виноградинами. Не сдерживайте буйство фантазии. Главное – перед тем как украшать фрукты, наточите нож. Это нужно для ровного и аккуратного среза. Рваные куски фруктов, созданные тупым инструментом, не будут способствовать эстетичности десерта.

ПП запеканка из творога с тыквой

Готовим невероятно вкусную запеканку из творога с такими добавками, как отруби, тыква и груша, без грамма муки и сахарного песка. Такое блюдо прекрасно подходит для плотного завтрака или полноценного перекуса, ведь его очень удобно брать с собой на работу либо учебу.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Груша – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Творог – 250-300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Отруби – 50 гр.
  • Тыква – 120 гр.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву нарезаем кусочками небольшого размера и отвариваем до мягкости в микроволновой печи.Шаг 2. Творог перетираем через сито с маленькими отверстиями либо просто разминаем вилкой.

Шаг 3. Вливаем молоко и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. После, вмешиваем в творожную массу яйцо.

Шаг 5. Также добавляем две некрупные груши, измельченные при помощи терки, отруби и ванилин по вкусу.

Шаг 6. Мягкую тыкву разминаем вилкой до консистенции пюре.

Шаг 7. Соединяем все подготовленные компоненты.

Шаг 8. При помощи погружного блендера перебиваем ингредиенты и даем постоять 10-15 минут, чтобы отруби набухли.

Шаг 9. Выкладываем массу в стеклянную форму и отправляем в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов (до образования румяной корочки).Шаг 10. После, нарезаем запеканку порционными кусочками и по желанию украшаем свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Творожный пирог с бананами

Любители творожной выпечки наверняка оценят вкус и простоту приготовления этого пирога. Сочетание творога и бананов получается удивительно нежным и ароматным. Даже те дети, которые не любят творог, с удовольствием будут лакомиться этим чудесным пирогом. Как приготовить творожный пирог с бананами, вы узнаете из этого рецепта. Вы увидите, что это легко и будете часто печь этот вкусный пирог. Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Банан — 3 Штуки
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Масло или маргарин — 100 Грамм
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 3 Штуки (2 — в начинку, 1 — в тесто)
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 10 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Творожный пирог с бананами»

Мягкое масло или маргарин растираем с сахаром.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь.

И вымешиваем однородное тесто. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и разравниваем, делая бортики. Выкладываем в чашу блендера творог, яйца и ванильный сахар, взбиваем. Если хотите начинку послаще, добавьте сахара по вкусу. Бананы нарезаем кружочками, можно слегка сбрызнуть их лимонным соком. Добавляем бананы в творожную массу и аккуратно перемешиваем. И выкладываем начинку на основу пирога. Разравниваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Разрезаем пирог на кусочки, когда он остынет, и пробуем.

Творожная запеканка в духовке, как в садике, с манкой – самый вкусный рецепт

Этот рецепт в нашей семье является фаворитом. Дети такую запеканку очень любят и часто просят ее приготовить. Да и мы, взрослые, не отказываемся от этого лакомства. Причем, делается она элементарно: просто блендером все взбивается и выпекается.

Рекомендую подавать ее с киселем, как это делают в детском саду, будет еще вкусней. Из продуктов понадобится:

  • творог — 500 гр. (не меньше 9%, средней влажности)
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 50 гр. + для смазывания формы
  • манка — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • молоко — 50 гр.
  • яйца — 4 шт. (С1)
  • панировочные сухари или манка для обсыпки формы

Шаги:

1.В миску насыпьте полкилограмма творога. Погружным блендером тщательно перетрите его в гладкую массу, чтобы больше было похоже на крем.

2.Добавьте в перебитый продукт все компоненты, кроме манки и разрыхлителя: немного соли, 100 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, ванильный сахар (1 ч.л.), 50 гр. молока, 4 средних яйца.

3.Снова блендером все перебейте и получите жидкую основу.

4.Осталось добавить для загущения манку, всего 100 граммов, и разрыхлитель — 1 ч.л. Снова все взбейте, чтобы в тесте не было комочков. Просто ложкой перемешать хорошо не получится. Для этого нужно сыпать манку тонкой струйкой и сразу же перемешивать. Блендером работать проще и быстрее, все насыпается единовременно.

5.Дайте заготовке постоять около 15 минут, чтобы манка разбухла, вобрав в себя жидкость, и не была твердой в готовой запеканке.

6.Тем временем подготовьте форму. Я взяла диаметром 23 см. В ней получается высота десерта 3 см. Смажьте ее кусочком сливочного масла (и дно, и бока) и посыпьте панировочными сухарями. Рукой постукивайте по бортикам, чтобы равномерно распределить крошку. Можно использовать муку или ту же манку.

7.Духовку включите разогреваться до 200º. Когда она дойдет до нужной температуры, вылейте все тесто в подготовленную емкость и поставьте выпекаться на 40-45 минут, верхний и нижний нагрев на втором уровне снизу.

8.Достаньте из печи готовый десерт и дайте ему остыть. При выпечке у него поднимется серединка, но после остывания она опадет, так и должно быть.

Достаньте из формы творожную запеканку, как в детском саду, разрежьте на порционные кусочки и полейте киселем. Это очень вкусно, дети обязательно попросят добавку!

Пошаговый рецепт с фото

Классическая мюсли
Состав:

2 столовые ложки овсяных хлопьев

1/3 ст. Любые измельченные грецкие орехи

1/3 семечек арт-подсолнечника

1/3 изюма

горсть сушеной черники или вишни

1/4 чайной ложки соли

1/4 части художественного меда или кленового сиропа

1/2 чайной ложки корицы

3 столовые ложки масла раста

1 столовая ложка воды

2 столовые ложки Сахара
Подготовка:

Духовку разогрейте до 130-140 градусов. Смешать в миске крупы, сахар, соль, орехи. Нагрейте мед, воду, корицу, растительное масло на слабом огне, чтобы все перемешалось до однородной массы. Влейте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить всю массу по противню. Выпекать полчаса, периодически помешивая (примерно каждые 10 минут) ложкой, затем вынуть из духовки, добавить сухофрукты и варить еще 10-15 минут до золотистого цвета. Остудить и переложить в банку с плотной крышкой.

Подавать с молоком. Гранола хрустящая…

Яблочная мюсли

Состав:

3 столовые ложки овсяных хлопьев

1/2 столовой ложки измельченного миндаля

1/2 столовой ложки семян подсолнечника

1/6 кунжута арт

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1 столовая ложка (или меньше по вкусу) молотой корицы

щепотка соли

1 столовая ложка. Яблочное пюре

3-4 столовые ложки меда

2 столовые ложки оливкового масла
Подготовка:

Разогрейте духовку до 150 градусов. В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой — все жидкие. И все перемешать до однородной массы. Равномерно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и варить 35-40 минут, периодически помешивая ложкой. Остыть.

Подавать мюсли со свежими дольками яблока и йогуртом, а на голодный желудок — с яблочным соком.
Шарики мюсли

Ну или леденцы мюсли…

Состав:

овсяные хлопья 1, 5 арт

(их сначала нужно будет запечь в духовке, см классический рецепт мюсли, но уменьшите количество меда и растительного масла)

1/4 части художественных семечек (вместо них я использовала кедровые орехи)

1/2 столовой ложки кураги (примерно 10-12 штук)

кокосовая стружка
Подготовка:

Залить курагу 100 мл воды, довести до кипения и немного варить до мягкости (от 3 до 10 минут). Вынуть курагу из воды, смешать с приготовленными хлопьями и семенами и все взбить блендером, добавляя немного отвара кураги. Необязательно добавлять целиком! Масса должна получиться очень густой, добавьте достаточно жидкости, чтобы можно было сформировать из нее шарики. Скатайте шарики в кокосовую стружку.

Можно сразу съесть, а можно на время убрать в холодильник, чтобы шарики стали немного толще. Они восхитительны…

Гранола-батончики (или гранола-батончики)

Состав:

2,5 столовых ложки овсяных хлопьев

1 столовая ложка. Измельченные грецкие орехи

0,5 ст.ложки кокосовой стружки

5-6 столовых ложек меда

3 столовые ложки масла раста

щепотка соли, тертая цедра апельсина или корица по вкусу

горсть сушеной клюквы или вишни, изюм
Подготовка:

Духовку разогрейте до 175 градусов. Смешайте хлопья с грецкими орехами и запекайте на противне 10 минут. Вынуть из духовки, снизить температуру до 150. Нагреть мед, растительное масло, соль, корицу (если использовали). Смешайте испеченные хлопья с сухофруктами, кокосом и жидкими ингредиентами (я переложу хлопья со сковороды в миску). Хорошо перемешайте до образования липкой массы.

Выложите его на противень, хорошо промокнув ложкой, чтобы получился плотный слой толщиной около 1 см. Необязательно «растягивать» массу по всей сковороде, я залила только половину

Но очень важно хорошо надавить и промокнуть, иначе при резке он потом развалится

Выпекать 20-30 минут. Полностью остудить и нарезать брусками. Лучше всего резать большим острым ножом резкими движениями.

Можно подавать батончики с чаем или молоком.

А можно завернуть в бумагу и взять с собой в качестве закуски…

Запеканка творожно банановая, рецепт в духовке

Сегодня я решила поделиться с вами пошаговым рецептом творожной запеканки в духовке. В составе этого домашнего десерта будут исключительно простые и вполне доступные продукты, а сам процесс приготовления приятно удивит вас своей легкостью. Готовая творожная запеканка получается очень вкусной, нежной, гладкой, сочной, ароматной и полезной — отличный завтрак или полдник для всей семьи.

Запеканку из творога предлагаю сделать с добавлением большого количества зрелых и ароматных бананов. За счет содержания кислоты в твороге ломтики банана не потемнеют, а сама запеканка тоже получится светлой, принятого кремового оттенка. Ну, а как благоухает готовая выпечка, думается, говорить даже не стоит…

Ингредиенты:

  • стакан творога (250 грамм);
  • 1 банан;
  • 2 яйца;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки муки.

Рецепт запеканки:

Подготовительный этап: сразу включаем прогреваться духовку, температуру выпекания устанавливаем на 180 градусов.

1. Творог для банановой запеканки нужно выбирать мягкий и слегка влажный, его комочки должны легко перетираться между пальцами. Лучше подходит домашний творог, но если нет возможности его приобрести, то лучше остановить выбор на сладкой творожной массе. Хотя, тут решать вам. Чем мягче будет творог, тем нежнее и однороднее получится получится и сама запеканка.

Итак, сразу же я перекладываем весь творог в миску. Миску можно взять любую: пластиковую или же стеклянную, главное, чтобы она была глубокой и в нее поместились все последующие ингредиенты.

2. Банан очищаем от кожуры, выкладываем его на разделочную деревянную досточку, нарезаем, а затем выкладываем его сверху на творог.

3. Затем всыпаем сахар, при желании можно добавить также ванильный сахар или щепотку ванилина для аромата. Если вы готовите блюдо деткам, или вам нельзя сахар, тогда не добавляйте его. За счет банана запеканка сама по себе выйдет слегка сладковатой. Кстати, если готовите запеканку из творожной массы,  учитывайте, что она уже обычно продается сладкой и регулируйте количество сахара по вкусу.

4. Вбиваем яйца.

5. Завершающим ингредиентом является мука. При желании ее можно заменить манкой — это на любителя, так что экспериментируте.

6. Блендером хорошенько пробиваем все ингредиенты. Масса получается однородной и довольно ароматной. Кстати, хочу порекомендовать приготовить данную запеканку еще и с кусочками банана, не перебивая его блендером. Такой вариант тоже очень интересный, так как банан не темнеет в готовой запеканке из-за того, что в твороге содержится кислота. Вот такая необычная кулинарная химия!
Полученную творожно-банановую смесь выкладываем в формочку для запекания. Для приготовления такого рода запеканок очень удобно использовать силиконовые формы, поскольку они очень просты в обращении, а готовая выпечка извлекается из них в два счета, достаточно всего лишь перевернуть форму на блюдо. Поскольку тесто готовится с липким бананом, для надежности, чтобы запеканка не прилипла, можно смазать форму растительным или сливочным маслом. Тесто же можно не разравнивать, оно получается довольно жидкое.

7. Отправляем аккуратно силиконовую формочку с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Через 35 минут выключаем духовку и аккуратно, с помощью кухонных прихваток извлекаем запеканку. Изумительный банановый аромат с кухни привлечет к столу все семейство!

Переворачиваем форму на блюдо, тем самым извлекая запеканку.

Вот такая красивая, румяная и с четкими рельефными формами вышла творожно-банановая запеканка в духовке! Да, такой сладкой выпечкой смело можно угощать даже самого привередливого кулинарного критика! Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита! Если Вам понравилась эта творожная запеканка с бананом, смотрите остальные рецепты запеканок с творогом.

Диетическая творожная запеканка: хитрости и полезные советы

Ввиду того, что все продукты в представленных рецептах готовятся либо в духовом шкафу, либо в мультиварке или микроволновке, полезных веществ в них сохраняется гораздо больше, чем при жарении. Однако есть несколько простых советов и лайфхаков, которые не помешает запомнить, чтобы сам процесс готовки никогда не становился вам в тягость.

  • Если говорить о духовке, то лучшим вариантом будет использование в качестве формы чугунной сковороды с высокими бортами. Она хорошо держит температуру и не дает блюду подгореть. Понятно, что для микроволновки такой вариант не подходит. Для такого вида печей лучше воспользоваться стеклом, керамикой или силиконом, благо дело, рынок предлагает большой выбор разных формочек.
  • Чтобы запеканка была нежной, однородной и не содержала комочки, которые многие не любят, нужно протереть творог через сито. Также его можно стереть блендером или миксером, или пропустить через мясорубку.
  • Любые фрукты, ягоды и даже овощи, добавленные к тесту, дадут излишнюю влагу, которую нужно будет либо выпарить в процессе готовки, либо компенсировать мукой, манкой, овсянкой.
  • Приготовить запеканку можно на водяной бане. Она получается очень сочной. Некоторые просто ставят сосуд с водой в духовку, чтобы выпечка была нежнее.

Как только блюдо испечется, ее нужно сразу доставать из печки. Горячей есть ее вовсе не обязательно, но извлечь запеканку горячей, значит, сохранить ее целой. Остывшая в духовке, мультиварке или микроволновке, она может просто разваливаться в руках.

Творожная запеканка с бананом пп в мультиварке. Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным и полезным блюдом, тогда приготовьте творожную запеканку с бананом в мультиварке. Очень нежная, с ярко выраженным банановым вкусом запеканочка — идеальный вариант для завтрака. Подать ее можно со сметаной, медом, джемом или вареньем. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с бананом в мультиварке понадобится:

манная крупа — 4 ст. л.;молоко — 100 мл;

творог базарный — 500 г;

банан спелый (небольшой) — 2 шт.;

яйцо — 3 шт.;

сахар — 4-5 ст. л.;

соль — щепотка;

сливочное масло — 1 ст. л.

Этапы приготовления

В тарелку насыпать манную крупу, залить молоком комнатной температуры, перемешать и оставить минут на 30 (за это время манка набухнет).

В творог добавить нарезанные спелые бананы.

Измельчить творог с бананами погружным блендером до однородности.

В отдельную миску вбить яйца, добавить сахар и щепотку соли.

Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы (взбивать миксером минут 5-6).

Далее в творожно-банановую массу выложить смесь манки и молока, перемешать ложкой.

Затем в получившуюся творожно-манную массу добавить яичную смесь, тщательно перемешать ложкой до однородности. Масса получится нежной, воздушной, похожей на крем.

Дно чаши мультиварки застелить пергаментом, смазать дно и бока сливочным маслом, выложить творожную массу, крышку мультиварки закрыть.

Выставить режим мультиварки «Выпечка» на 70-75 минут. После сигнала оставить творожно-банановую запеканку под крышкой еще на 15 минут. Затем крышку открыть и дать запеканке полностью остыть.

Далее острым ножом аккуратно провести по краям запеканки, а затем с помощью чаши для варки на пару вынуть запеканочку из большой чаши.

Вкусную, нежную и ароматную творожную запеканку, приготовленную с бананом в мультиварке, нарезать и подать к столу.

Зерновая каша + сахар

Самый, пожалуй, обидный тандем: несладкая каша ни на что не похожа, а сладкая налепит на ваши бока неприятностей. И это верно для каждого человека вне зависимости от особенностей его организма. Зерно по большей части на 70–80 % состоит из крахмала: таково его принципиальное строение. В организме человека крахмал трансформируется в глюкозу со всеми вытекающими

Зерновая каша в рационе — необходимость, но при этом важно понимать, что допустимую дозу сахара зерно уже содержит. Максимум, что можно себе позволить, если заботитесь о фигуре, — фрукты, например полезный дешевый доступный банан

Хлопьев сказанное касается в полной мере.

Рецепт 6. Морковная запеканка с творогом

Состав блюда: 1. Творог обезжиренный 300 гр; 2. Морковь – одна шт. 3. Куриное яйцо – 2 шт. 4. Заменитель сахара 5. Соль 6. Разрыхлитель 7. Ванилин – 1 пакетик

Рецепт пошагово: 1. Морковь предварительно отварите, затем натрите на крупной терке. Либо сырую морковь натрите на терке и затем протушите на воде до мягкости. 2. Творог хорошенько разомните вилкой или перетрите через сито. Если творог сухой – добавьте немного обезжиренного кефира. 3. Взбейте яйца с солью и заменителем сахара до устойчивой пены, добавьте в смесь творог, морковь, ванилин и разрыхлитель, перемешайте. 4. Переложите тесто в силиконовую форму и отправьте на 30-40 минут в нагретую до 200 градусов духовку.

Рецепт 3. Запеканка с тыквой и яблоком

Тыквенная запеканка — яркое, ароматное и вкусное блюдо. По желанию можно покрыть запеканку низкокалорийным кремом, и украсить посыпкой на свое усмотрение: орешками, кокосовой стружкой, цветной посыпкой, цукатами. Один из вариантов крема указан в следующем рецепте. Нам понадобятся:

  • Творог обезжиренный – 400 грамм
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Тыква – 300 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик (по желанию)
  • Сахарозаменитель (если тыква сладкая – то можно сахзам не добавлять)
  • Соль — щепотка

Рецепт:

  1. Натрите тыкву и яблоко на крупной терке.
  2. Взбейте миксером яйца с заменителем сахара и солью, добавьте творог, ванилин, соль, тыкву и яблоко, взобьем еще раз.
  3. В силиконовую форму выложите массу, поставьте форму на 40-50 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.
  4. Дайте запеканке остыть в духовке и ешьте с удовольствием

Яблочная нарезка для праздничного стола «Цветочки»

Такая нарезка будет служить украшением не только для фруктового ассорти, но и для кондитерских изделий, фруктовых салатов, закусок и коктейлей.

Срезаем верхушку крупного яблока поперек оси, отступив от края до линии среза 2-3 см. А оставшуюся часть плода чистим от мякоти при помощи круглой ложки из карвинг набора, создавая из фрукта чашечку.

  • Теперь берем верхний срез яблока и по краям от плодоножки производим несколько набольших симметричных борозд, вырезая их под встречным углом.
  • Затем между бороздками делаем угловые срезы, формируя лепестки цветка, как показано на фото.

При помощи зубочистки прикрепляем цветочек к яблочной чашечке, которую вы можете наполнить ягодным ассорти, орехами, сухофруктами, коктейлем или даже мороженым.

Творожная запеканка с бананом для детей. Творожно банановая запеканка

Творог чрезвычайно полезен для растущего организма, поэтому очень важно, чтобы малыш ел творожные блюда как можно чаще. Но что делать, если обычный творожок , пусть даже присыпанный сахарком, ребенку уже приелся? Правильно: остается выдумывать новые вкусненькие угощения

Например, творожно банановую запеканку в виде слоника!

Ингредиенты:

  • Творог свежий – 200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Орешек или изюминка для украшения
  • Растительное масло для смазки формы

Творожно-банановая запеканка для детей — рецепт с фото:

1. Банан – это «изюминка» данной запеканки. Добавив к нежному творожку сладкий банан, вы порадуете малыша: мало кто из детей не любит бананы. Так что этот ингредиент – гарантия того, что запеканка будет съедена с удовольствием. С него и начинаем готовку. Промываем банан, чистим его и вынимаем серединку. Нарезаем ее на небольшие кружочки и кладем в чашу комбайна или блендера. Измельчаем банан в однородную кашицу. Сделать это можно и без техники: для этого просто перетрите банан через самую мелкую терку.

2. Творог измельчаем либо вилкой, либо блендером. Должна получиться жидковатая масса без комочков. Перекладываем ее в миску с творожной кашицей и хорошенько перемешиваем.

3. Яйцо взбиваем до появления плотных пузырьков. Взбивать до состояния густой пены не нужно: будет достаточно только вымешанной массы. Добавляем яичную массу в смесь творога с бананом.

4. Теперь кладем в эту смесь сахар, сухарики и манку. Вместо панировочных сухариков и манки можно положить обычную пшеничную муку, но тогда не будет гарантии, что запеканка сможет хорошо держать форму.

5. Тесто для запеканки из банана и творога готово! Так что подготовим форму для выпекания: нужно смазать ее растительным маслом и притрусить панировочными сухариками или мукой. Затем выкладываем тесто в эту форму и зажигаем духовку. Когда она нагреется до 180 градусов, можно ставить в духовку форму и выпекать блюдо на протяжении получаса.

6. Время приготовления – приблизительное, так что нужно поглядывать в духовку. Творожно банановую запеканку можно вынимать из печи, если ее верх как следует подрумянился.

7. Ну а теперь самое интересное – как сделать из творожно банановой запеканки Слоника, если под рукой нет силиконовой формочки? Как превратить обычное блюдо в такое, которое малыш будет уплетать с удовольствием? Все очень просто. Позаимствовав у ребенка его любимую формочку в виде слоника, лошадки, зайчика или свинки (ту фигурку, которой он обычно делает пасочки в песочнице), вы можете сформировать из запеканки любого зверька! Естественно, формочка должна быть идеально чистой. Прикладываем ее к поверхности запеканки и ножом прорезаем верхнюю корочку блюда по контуру фигурки. Дальше можно придавить формочку – и запеканка легко прорежется. Выкладываем Слоника в детскую тарелочку и притрушиваем сахарной пудрой. Глазик зверька делаем из кусочка грецкого ореха.Банановая запеканка Слоник готова! Малыш точно будет в восторге!

Кстати, Вы можете не украшать блюдо сахарной пудрой, если стараетесь давать ребенку минимум сахара. Однако такая добавка станет полезной для резвых худеньких малышей, которым знакома проблема ацетона.

ПП творожная запеканка в духовке

Готовим невероятно нежную запеканку из творога в духовом шкафу, которую можно есть, даже находясь на диете! Несмотря на использование такие ингредиентов, как сахар и сливочное масло, мы практически полностью исключаем жарку на растительном масле, благодаря чему в 100 граммах такого лакомства содержится всего лишь 175 калорий.

Ингредиенты

–+10 порц.

  • Творог 600 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотки
  • Ванилин  по вкусу
  • Масло растительное ⅔ ст.л.

Шаги

70 мин.Печать

  1. Творог перетираем через мелкое сито и выкладываем в глубокую емкость подходящего размера.

  2. Аккуратно разбиваем три яйца и отделяем желтки от белков.

  3. В тарелку к желткам подсыпаем немного сахарного песка и ванилина – тщательно растираем до растворения сладких кристаллов.

Переливаем смесь из желтков к творожной массе.

Следом добавляем манную крупу, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.

При помощи венчика взбиваем белки со щепоткой соли.

Перекладываем пышную пенку к творогу и аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопатки, чтобы белки не осели.

Тонким слоем подсолнечного масла промазываем форму с высокими бортиками.

Перекладываем массу из творога и яиц в жаропрочную посуду.

Выравниваем верхушку при помощи лопатки.

Запекаем творожное лакомство в духовом шкафу на протяжении 40-50 минут при 160-180 градусов (время может варьироваться в большую либо меньшую сторону в зависимости от толщины запеканки и мощности вашей духовки).

Готовое кушанье аккуратно вынимаем из формочки, слегка остужаем и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!

Запеканка из творога с бананами: рецепт для духовки

Десерт из творога получается нежным и сладким, если приготовить его с бананами. Это излюбленное блюдо детей. Рецепт приготовления очень простой, достаточно смешать все ингредиенты и запечь.

Необходимые продукты:

  • 3 ст. л. манной крупы;
  • соль по вкусу;
  • пара яиц;
  • молоко;
  • 500 грамм творога;
  • 2 банана;
  • цедра лимона;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо залить манку молоком и оставить на полчаса. За это время она полностью набухнет.
  2. Теперь следует взбить яйца с сахаром. Для лучшего эффекта можно воспользоваться миксером.
  3. Творог перетереть через сито.
  4. Яичную смесь соединить с творогом, все перемешать.
  5. Затем к подготовленной массе выложить манку и посолить.
  6. Цедру лимона натереть на терке и добавить в массу. Смесь должна получиться жидкой.
  7. Приготовленное тесто вылить в форму для запекания. Использовать нужно только половину смеси.
  8. Бананы нарезать кружочками и выложить сверху.
  9. Затем выливаем оставшееся тесто.
  10. Отправляем форму в духовку на полчаса.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: