С креветками и ананасами
Празднично и ярко смотрятся королевские креветки. Они крупные по размеру, вкусная закуска получается при сочетании их с ананасами. Поистине праздничная, ароматная закуска!
Потребуется:
- 300 г креветок королевских;
- 1/3 часть ананаса.
Ананас можно брать как свежий, так и консервированный. Кусочки консервированного придется заранее откинуть, чтобы они обтекли и были сухими.
Для креветок готовится маринад из:
- устричного соуса (2 ложек ст.);
- чайной л. меда;
- специй по вкусу (имбиря, перца, корицы, базилика, тимьяна).
Добавить в маринад ломтик лимона. Поместить почищенные креветки и выдержать их минут 30.
Выложить их а противень и отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, минуты на три.
Готовые креветки нанизать по 2 шт. на шпажки, и воткнуть в кусочки ананаса, разложенные на блюде.
Посмотрите фото, как еще можно оформить канапе с креветками: Креветки королевские на кусочке хлеба
Кусочек хлеба смазан сырной массой. Далее пластик свежего огурца и креветка с маслиной:
Здесь всего 3 ингредиента. В основе — кусочек сыра. А над креветкой среднего размера нанизана долька лимона:
Интересное оформление маленького бутербродика. Креветка с сырной массой завернута в рулончик свежего огурца. А рулончик на кусочке хлеба, в виде звездочки:
Еще один вариант оформления с креветкой на сырной подложке, с лимончиком:
А в этом маленьком бутербродике сочетание креветки с ягодой винограда:
Вариант 6: Лепешки с колбасой и солеными огурцами в мультиварке
Последние лепешки мы приготовить в мультиварке. А в качестве дополнительно ингредиента на этот раз будем использовать соленые или маринованные огурцы.
Ингредиенты:
- два средних соленых огурца;
- масло в чашу;
- 225 грамм вареной колбасы;
- 700 грамм теста на кефире.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Замешанное на стакане кефира, двух с половиной стаканов муки, соли и яйца тесто оставить на четверть часа, завернув в пленку.
Шаг 2:
За это время измельчить соленые или маринованные огурцы крупной стружкой (на терке или в блендере). Помимо этого, порезать кубиками вареную колбасу.
Шаг 3:
Смешать оба ингредиента начинки. Вернуть тесто на стол. Разделить его (в итоге получится 10 кусочков). Раскатать одинаковые пласты. Форма круглая.
Шаг 4:
На середину добавить колбасу с огурцами. Защипать края к центру. Заготовки приплюснуть и раскатать.
Шаг 5:
В чаше прогреть масло в режиме «Жарка». По очереди закладывать лепешки с колбасой и жарить под закрытой крышкой по 2-3 минутки с обеих сторон.
Поскольку чаша имеет ограниченные размеры, старайтесь вторично раскатывать лепешки, схожие по диаметру с ее дном. Тогда они равномерно прожарятся. А вот закрытая крышка гарантирует, что выпечка получится исключительно нежной.
Тортилья с колбасой, сыром и зеленью
Я всегда держу в холодильнике упаковку готовых лепёшек тортилья. Эти лепёшки меня выручают, когда кто-нибудь неожиданно заходит в гости, а угостить их нечем. Из лепёшек тортилья можно быстро приготовить аппетитную горячую закуску с любой начинкой. Для начинки можно взять любое варёное или копчёное мясо или колбасу. Подойдут также такие овощи, как сладкий перец и томаты. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, зелёный лук, различные виды листового салата. Главным связующим ингредиентом для любой начинки является сыр, вернее, много сыра, а остальное – дело вкуса. Мелко шинкуйте всё, что есть под руками, укладывайте слоями и запечатывайте сыром с обеих сторон. Закуска готова!
Видео о том, как приготовить блинчики с колбасой и сыром на кефире
По этому рецепту тесто для блинов готовится без молока, на кефире. Лично я очень люблю выпекать блины на кефире, они получаются очень нежными, а с припеком из колбасы и сыра еще и сытными.
Ингредиенты:
- 6 ст. л. — муки
- 2 стакана — кефира 2,5%
- 2 куриных — яйца
- 2 ст. л. — растительного масла
- 2 ст. л. — сахарного песка
- 1 щепотка — соли
- 200 г — твердого сыра
- 200 г — колбасы
- 0,5 пучка — укропа
- 0,5 шт. — репчатого лука
- соль, специи — по вкусу
- 0,5 ч.л. — разрыхлителя
Блинчики с колбасой легко приготовить, они получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Их можно приготовить на завтрак воскресным или субботним утром, когда не надо спешить на работу.
Рецепт 5, пошаговый: домашние такос
- Лепешка (кукурузная. Такие продаются сейчас в магазинах. Можно с легкостью заменить на лаваш) — 6 шт
- Индейка (либо куриное филе) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Помидор — 3 шт
- Огурец — 1 шт
- Листья салата (листья) — 6 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Зелень (на ваше усмотрение)
- Соус (чили, по вкусу. )
- Бальзамик (для маринования лука. необязательно.)
- Соевый соус (для маринования лука. необязательно.)
Делаем фарш из индюшачьего (или куриного) филе. Обжариваем с луком и любимыми специями.
Когда фарш почти готов, добавить консервированную фасоль и 2 помидора (пропущенных через блендер или на терочку натертых. Кожицу с помидора предварительно снять).
Нарезать лук соломкой и замариновать: ст. ложка бальзамического уксуса + ст. ложка соевого соуса + щепотка черного перца. Кстати, очень вкусный лук получается при таком мариновании (время маринования — всего 10 минут).
Помидоры порезать кубиками.
В замаринованный лук добавить зелень (укроп, базилик), я еще сыпнула зеленого лучка).
Лепешку (называется она «тортильяс») или лаваш за неимением тортильяс намазать соусом чили. Если не любите острое, то замените на любой другой соус или даже кетчуп.
Посерединке лепешки выкладываем фарш, помидоры.
Затем наш маринованный лук.
И твердый сыр (потертый или порезанный кусочками, как у меня).
Зубочистками скрепить края лепешки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Лепешка должна затвердеть и стать хрустящей.
Наши Такос готовы! Перед подачей убрать зубочистки, добавить порезанный свежий огурец и листья салата.
Приятного аппетита!
Кесадилья с курицей и грибам пошаговый фото рецепт
Доведенный до примитивизма рецепт кесадильи, дабы угодить сынку и сотворить то, что делают в пиццериях нашего города (там даже грибов нет, это я просто решил хоть что-то кроме куриного фарша и сыра добавить). По причине желания приблизиться к «пиццерийному варианту», блюдо запекается в духовке, а не обжаривается на сковороде. В принципе, то что получилось в итоге по вкусу было весьма недурственно, поэтому я решил-таки описать этот очередной рецепт приготовления куриной кесадильи.
Репчатый лук нарезаем очень мелкими кубиками, или вообще натираем его на крупной терке (но не рекомендую),
Грибы также нарезаем маленькими кусочками,
Обжариваем одновременно грибы с луком на небольшом количестве растительного масла,
Пока лук не станет полупрозрачным (около 2-3 минут),
Далее, отправляем в сковороду фарш, и постоянно перемешивая и разбивая кусочки, обжариваем его с луком и грибами,
Добавляем к куриной начинке для кесадильи немного черного перца,
Обжариваем фарш еще минут 10 до полной готовности, после чего убираем его с огня в сторону остывать,
Пока наша начинка для куриной кесадильи остывает, натрем сыр,
И приступим к формированию нашего горячего мексиканского бутерброда. Выложим на любую плоскость пресную лепешку тортилье, и посыплем половину ее натертым сыром,
Далее, выложим поверх сыра половину соуса для кесадильи,
Сверху еще разок посыплем все сыром,
Сложим тортилью пополам, немного приплющим ее рукой,
Подготовим аналогичным образом второй бутерброд, после чего выложим оба изделия на противень, и включим духовку. Духовку необходимо заранее нагреть до 250 градусов.
Как только духовка нагрелась — отправляем противень в топку!
Минут через 5-7 ваша кесадилья с куриным фаршем полностью готова, ее нужно быстренько вот так нарезать, как на фото показано,
Уложить на тарелку и подать сразу же на стол вместе со сметаной. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта куриной кесадильи.
Примечания
Нормальная кесадилья обжаривается на сковороде, но, как я увидел в фаст-фуде, они это блюдо вынимают из духовок, поэтому то я и решил запечь бутерброд в духовке. К слову сказать, мне кесадилья запеченная в духовке понравилась, поскольку тортилье хрустит по особенному!
Видео рецепт кесадильи с курицей
Видео рецепт приготовления кесадильи с курицей и сыром. Тортильи в этом рецепте я использую покупные, а вот соус делаем сами: обжариваем куриную грудку с овощами, немного тушим с белым вином. Далее, натираем сыр и формируем итоговое блюдо. Короче проще показать, чем рассказать! Для приготовления трех кесадий потребуется: 1 куриное филе, 3 пшеничные тортильи, половина болгарского перца, половина томата, половина головки лука, небольшой пучок зелени петрушки и кинзы, 4-5 ст. ложек белого вина, ст. ложка томатного кетчупа или томатной пасты, 1 ч. ложка (без верха) молотого кориандра, 1 стручок жгучего перца, 4 зубчика чеснока, соль, черный перец, оливковое масло для жарки.
Вариант 5: Лепешки с копченой колбасой, сметаной и помидорами
Хотите сделать лепешки сочными? Добавьте в состав колбасной начинки свежие помидоры и среднежирную сметану. Будет вкусно!
Ингредиенты:
- 210 грамм копченой колбасы;
- крупный помидор;
- восемь чайных ложек сметаны;
- черный перец для присыпки;
- 700 грамм кефирного теста.
Как приготовить
Шаг 1:
Сделать тесто из яйца, стакана кефира, щепотки соли и двух с половиной стаканов муки. Добиться эластичности. Обернуть пленкой.
Шаг 2:
В это время порубить копченую колбасу. Кроме того, замыть и измельчить кубиками вымытый не бланшированный помидор.
Шаг 3:
Из недолго постоявшего теста раскатать жгут. Порезать на восемь частей. Раскатать столько же кругов. На каждый пласт вылить по ложечке сметаны.
Шаг 4:
Дальше засыпать колбасной нарезкой. Раскидать томатные кубики. Заправить черным перцем.
Шаг 5:
На следующем этапе собрать края к центру и плотно защипать. Придавить
Той же скалкой выкатать (осторожно) одинаковые лепешки с колбасой
Шаг 6:
Жарить в раскаленном масле (небольшом объеме) на прокаленной сковороде по минуте (время — для одной стороны). Перед подачей промокнуть, чтобы закуска не вышла жирной.
Помидоры со сметаной дадут много жидкости
Поэтому для этого варианта невероятно важно максимально плотно защипать заготовки, чтобы сок не вытек наружу. Если все правильно сделать, лепешки получатся сочными и потрясающе вкусными
Рецепт 6: тако по-домашнему (пошаговые фото)
Мексиканские такос очень ароматная и острая закуска, которую легко приготовить в домашних условиях.
- Соль 10 гр
- Лепешка 4 шт
- Вырезка свиная 400 гр
- Мука 1 ст. л
- Масло оливковое 1 ст.л
- Яйцо куриное 1
- Салат 20 гр
- Помидоры черри 5 шт
- Соус 50 гр
- Перец черный 5 гр
Для начала подготовим мясо. Для такос можно использовать любое мясо. Я буду использовать свинную вырезку. Отбиваем мясо и солим- перчим его с двух сторон.
Приготовим все для кляра : одно куриное яйцо взобьем с чайной ложкой воды , в другую емкость насыпем муку. Обмакнем все отбивные поочередно сначала в яйце, а затем в муке. Обжарим отбивные с двух сторон на среднем огне в сковородке с добавлением оливкового масла.
После того, как отбивные немного остынут, нарежем их продольными полосками и немного обжарим на сковородке.
Подготовим начинку. Я буду делать очень простой и доступный вариант такос, поэтому измельчу немного листья салата и нарежу томаты- черри на четвертинки.
Лепешка тако у меня магазинная, также как и соус Тако. Когда под рукой нет магазинных лепешек, использую либо питу, либо домашнюю пышку на кефире. Соус Тако можно заменить любым острым соусом.
В середину лепешки выкладываем кусочки свинины.
Затем добавляем листья салата. Сверху выкладываем нарезанные помидоры -черри.
Поливаем соусом Тако. Все, наши мексиканские такос готовы.
Блинчики с колбасой и сыром, завернутые рулетиком
С этим всем разобрались, а сейчас, я хочу поделиться с вами еще одним вариантом, как можно свернуть заготовки. Я такую красоту пробовала у кума на Рождество, это было эффектно, ранее я не видела такой подачи. Все мы всю жизнь учимся!
Ингредиенты:
- 200 грамм колбасы (нарезка)
- 150 грамм сыра (у меня нарезкой)
- немного майонеза
- жаренные кунжутные семена для украшения
1. Подготовим ингредиенты, я все купила в супермаркете, блины я испекла. Можно готовить их используя абсолютно любой рецепт.
2. Я кладу блин, на него колбасу и сыр. Можно взять сыр хохланд нарезкой, они продаются фасованные по 100 или 200 грамм.
3. Когда мы все разместили, начинаем закручивать рулетом, то есть скручивать рулетиком, только нужно делать это плотно,
4. Затем нарезаем наискось острым ножом, некрасивый край можно срезать, это я много отрезала на фото, можно чуть меньше, это съедобное, просто на стол хочется подать красивые, идеальные, кусочки.
5. Сверху поливаю майонезом зигзагом, и присыпаю жареными кунжутными семенами. Украшать можно зеленью. Майонез я использую в мягкой упаковке, отрезаю край, но не нужно много, немножко, чтобы он выливался тонкой струйкой.
Кстати, их можно подогревать, чтобы сыр расплавился, а затем уже поливать майонезом. Но у меня именно такая подача. Ну ка вам рецепт? Понравился? Очень надеюсь, что мои старания оказались для вас полезными.
Так как я люблю готовить, всегда хочется поделиться с читателями интересными и новыми рецептами. Ну а на сегодня, у меня все. До скорой встречи в следующих статьях. Всем пока, и приятного аппетита!
Тортилья классический рецепт мексиканской лепешки
Кукурузная мука хоть и менее популярна в нашей кухне, чем пшеничная, но вполне доступна — нередко встречается на полках магазинов, особенно крупных супермаркетов. Она имеет приятный желтый цвет, благодаря чему готовые лепешки получаются «солнечными», привлекательными и аппетитными. К тому же, изделия, приготовленные на кукурузной муке, отличаются особой легкостью, рассыпчатостью, дольше не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
- кукурузная мука — 130 г;
- пшеничная мука — 130 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- мелкая соль — 1/2 ч. ложки;
- горячая вода — 130 мл.
Как готовится кукурузная лепешка тортилья
- В рабочую миску просеиваем два вида муки (пшеничная добавляется для упрощения работы с тестом — с ней лепешки более эластичны при раскатке, меньше крошатся и не разваливаются на части).
- В горячей воде растворяем соль. Добавляем рафинированное масло и переливаем жидкость к мучной смеси, перемешиваем ложкой.
Приступаем к ручному замесу. Долго месить такое тесто не требуется, достаточно достичь однородности и гладкости, получить мягкий и эластичный мучной ком. При необходимости корректируем количество муки или воды — если тесто получилось жидковатым и сильно липким, небольшими порциями подсыпаем муку, вымешиваем до нужной консистенции. Если наоборот масса вышла очень сухой, рассыпчатой и никак не собирается в один комок, подливаем воду (но обязательно маленькими порциями, совсем по чуть-чуть, чтобы не переборщить).
Обернув пищевой пленкой или накрыв полотенцем, оставляем мучной ком в покое на полчаса (при комнатной температуре) — после «отдыха» тесто станет еще более податливым и «послушным» в работе. Спустя указанное время, делим массу на 6 одинаковых колобков.
Приступаем к раскатыванию лепешек. Удобнее всего это делать между двух листов пергаментной бумаги, либо на силиконовом коврике, чтобы тесто не липло к поверхности стола и не крошилось. На один лист выкладываем мучной колобок, накрываем вторым листом. Расплющиваем шарик ладонью в круглую лепешку, а затем раскатываем скалкой как можно тоньше, но при этом не допускаем разрывов теста. Лепешки должны быть очень тонкими, диаметр — 18-20 см.
Готовить изделия будем на сухой сковороде без добавления масла. Подсушиваются тонкие пласты теста очень быстро (около минуты с каждой стороны), поэтому можно сразу раскатать все заготовки перед началом процесса обжаривания. Итак, помещаем лепешку на раскаленную поверхность, выдерживаем на среднем огне до появления пузырей на поверхности теста и пятнистой корочки снизу. Чем тоньше раскатаны лепешки, тем меньше время жарки.
Переворачиваем и допекаем вторую сторону (как правило, она подрумянивается быстрее первой)
Очень важно не пересушить лепешки на сковороде, иначе они получатся твердыми и будут ломаться при сворачивании начинки.
Подрумяненную кукурузную тортилью снимаем со сковороды. Прикрываем полотенцем, чтобы сохранить мягкость и гибкость. Аналогично поступаем и с остальными заготовками. Если кесадилья или другое блюдо на основе мексиканских лепешек будет готовиться не сразу, а на следующий день, храним изделия в пакете или сухой плотно закрывающейся емкости. Классическая кукурузная тортилья готова!
Рецепт блинов, фаршированных колбасой, сыром и майонезом
Начинка из тертой колбасы и сыра за счет добавления в нее майонеза получается сочная и очень вкусная. Сыр выбирайте для фарширования блинчиков тот, который вам больше нравится.
Ингредиенты:
для теста:
- 4 шт. — яйца
- 1,5 ст. л. — сахарного песка
- 0,5 ч. л. — соли
- 900 мл — молока
- 2,5 ст. — муки
- 4 ст. л. — растительного масла
для начинки:
- 200 г — твердого сыра
- 350 г — колбасы
- 1 шт. — репчатого лука
- 2 ст. л. — майонеза
Последовательность приготовления:
- Сначала приготовим блинное тесто. В миску вобьем четыре яйца, вольем 150 мл молока, добавим 1,5 столовой ложки сахара, половину чайной ложки соли и все перемешаем.
- Станем подсыпать просеянную муку до получения однородного теста, без комочков. Затем вливаем остальное молоко (750 мл). В конце вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Блинное тесто готово, оно получилось консистенции жидкой сметаны. Пусть оно минут 10 настоится, а мы тем временем подготовим начинку.
- Сыр, колбасу и репчатый лук трем на крупной терке. Добавляем несколько столовых ложек майонеза, по своему вкусу. И хорошо перемешаем ингредиенты.
- На плите включаем конфорку на среднем пламени огня. Ставим раскалять сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим блины с двух сторон (примерно по 1,5 минуты с каждой стороны) до зарумянивания. Приступаем к фаршированию блинчиков.
- В центр каждого блина кладем одну столовую ложку с горкой начинки.
- Затем заворачиваем ее конвертиком. Накрываем начинку с одного конца.
- Затем складываем концы блина с боков. Закрываем конвертик оставшимся концом блина.
Как приготовить тортилью с рыбой в домашних условиях?
Оригинальное и необычное сочетание для начинки тортильи: филе белой рыбы с овощами и сыром. Таким блюдом можно удивить даже взыскательных гурманов, при этом закуска получается аппетитной и полезной.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Паприка молотая – 1 ст. л.
- Рыба тилапия (филе) – 500 гр.
- Лепешки тортилья – 8 шт.
- Соль – по вкусу.
- Салат листовой – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Сыр твердый тертый – по вкусу.
- Сельдерей (стебель) – 150 гр.
- Перец сладкий красный – 0,5 шт.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Огурец маринованный – 0,5 шт.
- Лайм – 2 шт.
- Горчица готовая зернами – 1 ст. л.
- Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе рыбы нарезают средними кубиками и обваливают в смеси соли, паприки и масла.
- Подготовленные рыбные кусочки после недолгого маринования (5-7 минут, пока нагреется духовка) выкладывают на фольгу для запекания. Рыбу нужно держать в духовом шкафу на протяжении 10 минут при нагреве в 180 градусов.
- Овощи для соуса измельчают одинаковыми маленькими кубиками, складывают в глубокую емкость, добавляют приправы и масло и хорошо перемешивают.
- Зеленый лук мелко нарезают, салатные листья рвут на небольшие кусочки.
- Лепешки разогревают на сухой сковороде или на гриле, в центр каждой тортильи кладут рыбу, добавляют соус, салатные листья, посыпают стружкой сыра и зеленым луком и подают к столу.
Тортилья с сыром – хитрости приготовления и полезные советы
Важный момент – тесто следует раскатывать очень тонко, толщина пласта не должна превышать 2 мм. При обжаривании, устанавливайте минимальный нагрев, нельзя допускать зарумянивания лепёшки, поскольку в дальнейшем она ещё будет обжариваться.
Чтобы в процессе приготовления, готовые тортильи не подсыхали, лепёшки нужно укладывать стопкой под полотняное полотенце и охлаждать только под ним.
Если заготовили много лепёшек, уберите их на хранение в плотно закрывающийся пакет. Держите при комнатной температуре, не кладите в холодильник.
Сыр используйте качественный, который легко плавится при нагревании. Для усиления вкуса можно добавлять и разные виды сыров, например фету или моцареллу.
Блюда из тортильи с сыром предпочтительнее подавать с острыми чесночными соусами типа «Сальса».
Полезные ссылки:
Рецепт 4: такос в домашних условиях
- Филе куриное 200 грамм
- Перец сладкий красный 100 грамм
- Перец чили 50 грамм
- Фасоль красная консервированная 50 грамм
- Чеснок 3 грамма
- Орегано 3 грамма
- Томатный соус 50 грамм
- Сыр твердый и полутвердый 100 грамм
- Растительное масло 100 грамм
- Кукурузная мука 1.5 стакана
- Пшеничная мука 1.5 стакана
- Вода питьевая 1 стакан
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
Нарезать куриное филе.
Добавить сладкий перец и чили.
Филе обжарить на растительном масле.
Добавить сладкий перец и чили.
Добавить томатную пасту.
Добавить фасоль и специи, тушить в течении 7 минут.
Полученную массу выложить на тортилью, посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Куриная фахита
Количество порций: 2 кесадильи
Ингредиенты
- Куриная грудка, нарезать тонкими полосками
- ½ Чайной ложки соли
- ½ Чайной ложки перца
- ½ Чайной ложки порошка Чили
- ½ Чайной ложки тмина
- ¼ Чайной ложки кайенского
- ¼ Чайной ложки чесночного порошка
- ½ Стакана зеленый/красный/желтый перец,
- ½ Стакана белый лук, соломкой
- 2 больших тортильи
- 1 чашка сыра чеддер, тертого (на 2 кесадильи)
- 1 чашка сыра Монтерей Джек, тертого (на 2 кесадильи)
Гарнир
- Кинза
- Гуакамоле
- Сметана
Подготовка
- Курицу обмазать солью, перцем, порошком Чили, тмин, кайенский перец и чесночный порошок. Жарить 5-7 минут в большой сковороде.
- Добавить перец и лук и жарить в течение 5-7 минут, или пока они не станут мягкими. Удалить курицу, лук и перец из кастрюли и отложите в сторону.
- Положите тортилью в сковородку и добавить слой сыра на половину тортильи.
- Добавить приготовленную курицу, перец и лук. Сверху еще сыра и сложите тортилью пополам.
- Варить в течение 6 минут на среднем огне, переворачивая на полпути.
- Подавать с Пико де гайо, гуакамоле и сметаной на стороне и наслаждайтесь!
Пошаговый рецепт домашней тортильи с грибами
Свиной фарш и грибы – этот рецепт насыщенной тортильи понравится тем, кто предпочитает, как следует подкрепиться. Лучшим дополнением к такому блюду являются чеснок и острый перец: по-настоящему, по-мексикански.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Лепешка тортилья – 1 шт.
- Фарш свиной – 150 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Сыр твердый тертый – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец острый молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- В разогретом масле обжаривают мясной фарш и мелко нарезанные зубчики чеснока.
- Отдельно готовят мелко нарезанные шампиньоны и перец.
- В подходящей миске смешивают фарш, сыр, овощи и мелко нарубленный лук. Все солят и перчат.
- На тортилью раскладывают начинку и закручивают, чтобы получился достаточно плотный рулет.
- Получившуюся заготовку обжаривают на сковороде, чтобы появилась золотистая корочка. Нарезают тортильи-рулеты кусочками и подают горячими.
Источник
Пошаговый рецепт приготовления тортильи с фаршем
Этот рецепт позволяет приготовить блюдо в мексиканском стиле, которое подойдет для подачи на тематической вечеринке или под пиво в дружеской компании: вкусно, ярко и оригинально.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Лепешка тортилья – 2 шт.
- Фарш говяжий – 200 гр.
- Лук красный или белый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очень мелко нарезают луковицу и обжаривают ее в масле, чтобы кусочки подрумянились.
- К луку выкладывают фарш и продолжают готовить все вместе, приправив солью и перцем.
- Следом кладут томатную пасту и мелко нарезанный чесночный зубчик, перемешивают содержимое сковороды, продолжая готовить на среднем огне.
- Томат нарезают пополам, а затем – тонкими слайсами. Сыр превращают в тонкую стружку.
- По половине лепешки распределяют мясную начинку, кладут несколько ломтиков томата и сыр, складывают пополам и обжаривают на сухой сковороде с двух сторон в течение пары минут. Аналогично делают и со второй тортильей. Подают закуску горячей.
Рекомендации по приготовлению
Сложностей в приготовлении нет, справится даже ребенок
Однако, чтобы закуска получилась идеальной, обратите внимание на несколько вещей:
- сорт ветчины. Для изготовления рулетов отлично подходят сырокопченый, вареный, сыровяленый, копчено-запечённый вид мясного продукта;
- качество ветчины. Продукт безусловно должен быть свежим и иметь аппетитный внешний вид. Ветчину нужно нарезать ломтиками, поэтому, если вы увидели в продуктовом отделе слайсер, попросите продавцов, чтобы вам ее сразу порезали красивыми ровными кружками. Вам останется только разложить начинку и завернуть;
- начинка. Тут фантазии есть, где разгуляться, поэтому смело берите те продукты, которые больше вам по душе. Отлично подходит к мясному деликатесу сырная начинка, вареные яйца, овощи, грибы, орехи, чернослив. Начинку выкладывайте на центр рулетика или на его край, а затем сворачивайте. Не кладите ее слишком много, иначе сворачивать будет тяжело;
- процесс заворачивания. Чтобы было удобнее скатывать рулетик, запаситесь зубочистками или короткими палочками для канапе. Когда рулетик будет готов, заколите его зубочисткой или шпажкой и выкладывайте на общее блюдо;
Подавать закуску к столу нужно сразу после приготовления. На воздухе ветчина начинает сохнуть и выглядит уже не так аппетитно, как раньше. Чтобы она не заветривалась, можно накрыть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Способ классический — рулет
В ларьках шаурму подают в виде длинного рулета. Чтобы сделать такое же блюдо дома:
- Разверните лаваш горизонтально — так, чтобы он лежал к вам широкой стороной.
- Намажьте его соусом, не заходя на края. Не перестарайтесь: соус нужен только для склеивания теста.
- Ближе к правому краю положите начинку. Можете класть побольше — лаваш большой, он выдержит. Только обязательно оставьте снизу сантиметров 10 лепешки, она понадобится для подворота.
- Полейте начинку соусом. Блюдо чем сочнее, тем вкуснее.
- Заверните правый край так, чтобы он прикрыл мясо и овощи.
- Сделайте еще один оборот — теперь начинка полностью завернута в один слой теста. Старайтесь сжимать начинку поплотнее, чтобы получился тугой плотный рулет.
- Подогните нижний край по всей длине лаваша. Используйте тот самый «запас» теста из пункта №3.
- Закончите сворачивать лаваш. Прижимайте рулет руками, формируя плотный аккуратный сверток.
Рецепт 3: мексиканские такос с мясом
- Лепёшки «тако» — 2 шт.
- Мясо свинины – 150 г
- Сыр бри – 50 г
- Сладкий болгарский перец – ½ шт.
- Листья салата – 2 шт.
- Натуральный йогурт для заправки – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Мед – ½ ч. л.
Подготовьте всё необходимое для начинки лепешек. Листья салата нужно заранее опустить в ледяную воду на 5 минут и дать им обсохнуть. Это делается для того, чтобы они были хрустящими.
Лепешку «тако» положите на разогретую сухую сковороду на 30 сек. Подсушиться она должна с одной стороны сначала. Затем повторите это со второй лепешкой.
Теперь согните вручную лепешки пополам, но не делайте явный острый сгиб – нужен плавный переход – в это углубление вы поместите начинку. Подсушите теперь на сковороде лепешки с другой стороны.
На разогретой с растительным маслом сковороде поджарьте кусочки свинины до готовности на сильном огне. Не нужно нарезать мясо слишком мелко – кусочки по 4-5 см в длину и 3-4 см в ширину подойдут, солите и перчите мясо по своему вкусу.
Для заправки начинки приготовьте соус – йогурт смешайте с горчицей и медом.
Горячее мясо нарежьте более мелко, измельчите сыр бри, сладкий перец промойте и нарежьте кубиком. Смешайте начинку с полученным соусом.
Наполните лепёшки начинкой – выкладывайте всё на лист салата и формируйте в лепешку.
Как обжарить блины с начинкой на сковороде
А теперь, самое вкусно, чтобы сыр расплавился и стал тянуться, любите вы такой? Я рекомендую разогреть или обжарить их. Обязательно обжариваю на сливочном масле, можно использовать растительное, но со сливочными нотками и приятным вкусом, мне нравится больше.
На сковороду размещаю кусочек масла, буквально 10-20 грамм, хотите больше, кладите больше. Жду пока сковорода разогреется и оно растает. Выкладываю подготовленные изделия.
Важно готовить не на раскаленном, а на среднем огне, чтобы ничего не горело, а равномерно прожаривалось
С каждой стороны я обжариваю по 1-2 минутки, можно накрыть крышкой. И вот такая красота, в итоге, у меня получается. Сказать что это вкусно, ничего не сказать, это оболденно!
С ветчиной, ржаным хлебом, плавленым сыром
Ржаной хлеб с плавленым сырком, смешанным с майонезом, яйцом и зубчиком чеснока, уже можно подавать как отдельную закуску. А при наличии кусочка ветчины и свежего огурчика, бутербродик на один кусок, улетает моментально.
Потребуется для закуски:
- 100 г ветчины;
- один сырок и яйцо;
- половина огурца свежего;
- майонез;
- чеснок;
- зелень;
- соль.
Сначала надо приготовить сырную массу. Для этого, теркой со средней ячейкой натереть отварное яйцо, сваренное вкрутую и сырок. Добавить ложку столовую майонеза, порубленный чесночок. Подсолить и поперчить. Масса должна быть похожа на пасту, чтобы не была жидкой и держала форму.
Из хлеба ржаного нарезать квадратики. На них положить горкой сырную массу.
А ее прикрыть кусочком огурца. Поверх огурца на башенку накладываем еще меньший кусочек ветчины.
Украсить зеленым листочком и соединить все кусочки зубочисткой.
Простой и вкусный рецепт тортильи с яйцом и сыром
Еще один простой вариант приготовления тортильи с сыром и яйцом. Приготовить такую закуску под силу каждому кулинару, даже тем, кто впервые пробует свои силы в готовке, но не хочет начинать с банальных блюд.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Лепешка тортилья – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Яйца разбивают в миску, добавляют немного соли и перца и взбивают вилкой.
- Половину яичной смеси выкладывают на сковороду с маслом и жарят до желаемой кондиции.
- Поверх яичницы кладут лепешку, переворачивают и посыпают стружкой сыра.
- Тортилью складывают пополам и обжаривают, чтобы она стала золотистой, с обеих сторон.
- Точно также готовят и вторую порцию тортильи. Подают их горячими.