Рыба в аэрогриле: минимум усилий

Где и когда ловить морского карася

Морской карась очень теплолюбивая рыба и поэтому ловится он исключительно в тёплое время года. И даже в полдень, когда температура достигает своего максимума, клёв его значительно улучшается. Держится в такое время на глубине около 2 метров, но к берегу особо не подходит, держась на определённом, кажущемся ему безопасным, расстоянии. Выбирает места где присутствуют обросшие водорослями скалы, камни или же пирсы. Такие места обычно богаты любимым кормом ласкиря — мелкими рачками и моллюсками. Хорошо ловится эта рыба и ночью. Обычно с наступлением темноты ловят морского карася с пирсов, когда пляжная жизнь замирает и рыбу уже ничего не смущает. Ночью карась держится на глубине примерно 3-5 метров. Морской карась ходит стаями, поэтому если он клюнул, приготовьтесь к стабильному клёву и частым поклёвкам.

Морской карась рыба очень осторожная, поэтому встретить его в разгар пляжного сезона возле пирсов или самих пляжей можно разве что ночью. Поэтому днём его лучше искать в более тихих местах, где не купаются люди и не шумят моторные лодки и катера.

Стаи крупного морского карася часто подходят к местам впадения в море горных рек. Обычно их клёв в таких местах активизируется часов в 8 вечера и лучшей насадкой тут послужит рак отшельник.

Ловят морского карася со дна. Чаще всего для его ловли используют донные снасти, но не маленькая часть любителей ловли этой рыбы пользуется поплавочными удилищами, причём не с меньшим успехом. Часто приходится выбирать снасть исходя из места ловли. При ловле с пирса или обрывистого берега, естественно, удобней будет ловить на поплавок, а при ловле с пологого, пляжного берега, не обойтись без донной снасти.

Эта рыба часто отказывается клевать в штиль и начинает отзываться на приманку лишь с появлением волн. Особенно хорошо клюёт морской карась после шторма, когда вода ещё взмучена. При таких условиях очень велика вероятность поймать крупный экземпляр, весом в 500 грамм, а то и крупнее. Клёв морского карася так же активизируется за пару дней до шторма, если море уже начинает волноваться и дует хороший ветерок.

Когда лето переваливает за середину, наступает лучший период для ловли морского карася. С конца июля ласкирь подходит ближе к берегу и начинает более активно питаться. Такой хороший клёв продолжается и весь сентябрь. После, с приходом холодных воздушных масс и похолоданием воды, он уходит глубже в море и его ловля прекращается до следующего сезона.

Советы по приготовлению блюда

  • Некоторые кулинары рекомендуют немного помариновать выпотрошенного карася перед термической обработкой: так вы избавите рыбу от возможного запаха тины и придадите ей совершенно неповторимый аромат. Маринад составляется из мелко нашинкованной луковицы, нескольких щепоток поваренной соли и щепотки черного молотого перца. Обваляйте в этой смеси подготовленные тушки и продержите в холодильнике примерно час или два.
  • Не стоит начинать жарить карася на сильно разогретой сковородке, поскольку так рыба не успеет хорошо прожариться внутри. Лучше всего начинать обжаривание сразу после того, как масло полностью растаяло.
  • При разделке рыбы вы можете заметить черную пленку, покрывающую внутреннюю поверхность ребер тушки. Ее необходимо убрать при помощи бумажных полотенец, так как она может стать причиной горьковатого привкуса готового блюда.

Питание и размножение

Описываемый вид рыб относится к всеядным существам, поэтому легко адаптируется даже в загрязнённых водоёмах. В естественной среде обитания питается карась всевозможной пищей растительного и животного происхождения. Его рацион составляют:

  • мелкие насекомые, попавшие на водную поверхность;
  • планктон и мелкие рачки;
  • тина и водоросли;
  • листья водных растений;
  • молодые побеги камыша;
  • улитки и дафнии;
  • черви кольчатые и мотыль.

Быстрота роста и размер тела рыбы зависят от количества иловых отложений и уровня воды в водоёме. Во время зимнего периода карась закапывается в придонные иловые отложения и впадает в анабиоз на дне реки. Находясь в спячке, рыба долгое время может обходиться без питания. Караси считаются очень живучими существами, они способны выживать в условиях низких температур, когда небольшой водоём промерзает до дна.

Во время брачного периода рыбы собираются в стаю, где число самок превышает количество мужских особей. Икринки, которые самка откладывает и прикрепляет на стебли водной флоры, самец оплодотворяет молоками. Количество икринок варьируется от 300 до 400 тысяч единиц (в зависимости от вида). Через неделю из икры появляются маленькие личинки, они находятся в своеобразном желточном мешке, из которого получают питание, нужное им для роста и дальнейшего развития.

После вылупления детёныши карася поедают планктон и простейших существ. По мере взросления они переходят на разнообразное питание. Иногда икра карася оплодотворяется другими представителями карпообразных рыб. В этом случае на свет появляются только самки, потому что происходит активация икринок на дальнейшее развитие, а настоящее оплодотворение отсутствует. Такое явление носит название гиногенез.

Карасики с картошкой в сметанном соусе — готовим пошагово, на сковородке

Из чего будем готовить:

  • карась – 1 кг (можно несколько взять мелких или 1 крупную рыбину);
  • лук – 3-4 шт. (сколько душа пожелает);
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – для обваливания рыбы;
  • любимые специи, немного соли.

Способ приготовления по шагам:

  1. Картофель отварить в мундире, затем почистить, нарезать дольками.
  2. Рыбу почистить, удалить внутренности, порезать порционными кусками (если это необходимо).
  3. Несколько луковиц очистить, порезать колечками или половинками. Растопить и нагреть масло (можно добавить немного растительного, чтобы сливочное не пригорало), обжарить в нем до румяности нарезанный лук. Убрать обжарку со сковороды, стараясь оставить в ней максимум жира.
  4. Посыпать перцем, солью и другими сушеными специями по вкусу и желанию. Запанировать в муке, обжарить на оставшемся после жарки лука масле (или добавить еще, если осталось мало). Когда с одной стороны образуется румяная корочка, перевернуть рыбу, продолжить жарку до готовности второго бочка.
  5. Выложить всего жареного карася в сковороду, смешать с луком, картофелем и сметаной, присолить, посыпать перцем, томить на слабом огне 20-25 минут. При тушении мелкие косточки размягчатся и будут почти незаметны при еде.

С грибами

Разбавить вкус можно, если приготовить карасей в сметане с белыми грибами. Немногие знают этот рецепт, который заслуживает внимания у любителей речной и озерной рыбы.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • рыба – 600 г;
  • белые грибы – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • топленое масло – 100 г;
  • соль, черный перец.

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав допускается добавление тертого сыра в конце приготовления, а также использование свежей зелени. Можно сразу потушить карасей с картофелем, чтобы подать блюдо на стол с гарниром, впитавшим все ароматы.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбу необходимо очистить от чешуи, потом вскрыть брюшко и вынуть внутренности вместе с черной пленкой. Теперь нужно промыть тушки, надрезать возле позвоночника, где мелкие кости и отставить в сторону, посолив и поперчив внутри и снаружи.
  2. В это время следует заняться белыми грибами, у которых убрать потемневшие места, сполоснуть и нарезать кубиками разного размера. Дело в том, мелкие кусочки усилят аромат, а крупные будут чувствоваться при употреблении блюда.
  3. На раскаленную с половиной масла сковороде требуется пассеровать сначала грибы, а когда испариться вся жидкость, добавить нашинкованный лук и оставить на огне еще на 3 мин.
  4. Далее нужно разогреть другую сковороду с остатком масла и на ней обжарить карасей, обваленных в муке, с 2-х сторон до образования золотистой корочки.
  5. К рыбе необходимо выложить грибную пассеровку, сметану и тушить еще 20 мин. на медленном огне под крышкой.

Украшение и правила подачи на стол

Опытные повара предлагают подать это блюдо, посыпав тертым сыром с половинкой отварного яйца. Украсить рыбу можно веточками свежей зелени.

Естественные враги

В природных водоёмах карась часто становится добычей различных хищников, в число которых входят щука, жерех, налим, цапля. Икру и мальков поедают тритоны, лягушки, жук-плавунец и его личинки. Водоплавающие животные (выдры, ондатры) тоже охотятся на карася.

Самую большую опасность для представителей этого рода представляет человек. Любителям рыбалки давно известны вкусовые пристрастия и повадки карася, поэтому он довольно часто попадается на рыболовный крючок. Но это не оказывает отрицательного влияния на численность популяции. Мясо рыбки считается очень полезным и ценится кулинарами.

Пошаговый рецепт: карась в сметане, приготовленный на сковороде

Итак, как и любую другую рыбу, карася изначально нужно промыть. Перед чисткой его необязательно ошпаривать кипятком или предварительно замораживать, как окуня, карасиная чешуя отходит довольно легко. После чистки нужно выпотрошить рыбу и еще раз промыть, как внутри, так и снаружи. Жабры перед готовкой также рекомендуется вырезать. 

Далее нам нужно сделать глубокие надрезы на ребрах карася, полосные, это нужно для того, чтобы после жарки кости практически не чувствовались во время еды. Конечно, в интернете много роликов о том, что можно полностью избавиться от костей, но мы же с вами здравомыслящие люди и понимаем, что испариться они не могут, как швы после Кашпировского. 

Как только мы выполнили все предыдущие пункты, необходимо натереть рыбу солью, внутри и снаружи. И пока вы это делаете, желательно, чтобы сковородка уже нагревалась, вместе с растительным маслом. 

Вот и наступило время, чтобы пожарить карасика! 

Кладем на раскаленную сковороду рыбу и обжариваем ее с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Следите внимательно за процессом, если провороните, она станет черной, и как следствие, не такой вкусной. Это напоминает процесс варки кофе в турке. Он вскипает на какие-то секунды, и если вовремя не успеть снять, придется отмывать плиту. 

Так, предположим, что у нас все получилось! Рыбка уже выглядит безумно аппетитно, но до конечного результата необходимо выполнить еще кое-какие кулинарные процедуры.  

Сейчас нам нужно переключить плиту на медленный огонь, и пока сковорода остывает, мы перекладываем рыбу на тарелку, временно, и оперативно режем лук полукольцами, после чего тушим его до мягкого и прозрачного состояния. 

И как только все это сделано, мы возвращаем рыбу в сковороду, где уже готов наш лук, поливаем обильно сметаной, все 500 грамм, и тушим до готовности еще минут 20. 

Собственно, на этом все. Нам останется только переложить наш кулинарный шедевр в красивую посуду, посыпать рубленной зеленью и подать к столу, пока все горяченькое. 

Признаки отличия золотого карася и серебряного

Сразу замечу.

Во-первых, первые четыре пункта хорошо усматриваются при наличии рыб обоих видов. Так сравнивать и выявлять отличия проще. Но в любом случае, держа в голове информацию на что смотреть, рыболовный опыт даст плоды.

Во-вторых, полагаться только на один внешний признак не стоит. Например, на цвет чешуи или пропорция тела. Взрослая рыба и молодь зачастую имеют отличия.

Пропорция тела

Золотой карась вверху, серебряный внизу

Как видно на фото, пропорции тела имеют различия. Серебряный карась более вытянутый, по сравнению с золотым. Однако, не совсем точный признак. На разных этапах жизни, при наличии определенных условий рыбы могут и не соответствовать сим критериям.

Цвет чешуи

Это касается и цвета чешуи. На фото ниже один вид — серебряный, но цвета окраски разные.

Согласен, что золотого карася не просто так назвали. У него действительно характерная для вида окраска. Это ярко-золотая или бронзовая окраска, бурые или красноватые плавники. Но блеклую рыбу золотого вида можно по незнанию спутать с матерым взрослым золотисто-бронзовым самцом серебряного карася. Но, если приглядеться, то по краю чешуи последнего всегда присутствует некрупное темное расплывчатое пятно.

Спинной плавник

Форма шипа спинного плавника более весомый видовой признак отличить золотого и серебряного карасей.

Первый вариант принадлежит обыкновенному, или золотому карасю, второй серебряному. Разглядывать придется через лупу. По крайней мере сужу по своему зрению. Если ваш глаз работает как даже простенький бинокуляр, то лупа не понадобится. Если визуально, то у золотого передний край спинного плавника будет выше.

Хвостовой плавник

Хвостовой плавник, его форма, может быть значимым признаком, чтобы отличить один вид от другого. Однако, ситуации бывают разные. Где-то щука покусала, или иное происшествие случилось. Но как бы там ни было, у серебряного он стройнее. Косицы более острые.

Брюшная полость (самый верный способ отличить серебряного карася)

Один из основных по значимости признаков отличия серебряного карася от золотого. Впрочем, без вскрытия не увидеть. У серебряного вида брюшную полость выстилает почти черная пленка. У золотого она светлого, почти перламутрового цвета.

Резюмирую следующим. Пользоваться исключительно внешними морфологическими признаками, чтобы отличить серебряного карася от золотого, можно. В большинстве случаев это помогает. Но нужен опыт. Да и 100% гарантии нет. Факторов изменчивости хватает. По этой причине не стал мудрить и включать в список определения форму и пропорции головы. Гораздо точнее могут дать результат подсчеты жаберных тычинок, количества чешуй на боковой линии. Но кто этим занимается на рыбалке? По этому, как говорил доктор «Вскрытие покажет».

Если знаете еще способы отличить карасей, то поделитесь.

НХНЧ

Как правильно готовить рыбу в аэрогриле?

Рыба бывает:

  1. С малым содержанием жира. К ним относятся минтай, треска, вобла, пикша и другие.
  2. Со средним содержанием жира. Это лосось, тунец, горбуша, карп, судак и другие.
  3. С большим содержанием жира. Сюда относятся скумбрия, килька, осетр, сайра и другие.

Теперь рассмотрим способы готовки в аэрогриле.

Для рыбки высокой жирности

Теперь на среднюю решётку в аэрогриле выкладываем рыбку и жарим при температуре 260С и высокой скорости вентилятора около 6 минут. Затем убавляем температуру до 235С и ставим среднюю скорость вентилятора и ждём до окончательной готовности блюд.

Для рыбы средней жирности

В 1–2 столовых ложечках лимонного сока с добавлением 1 столовой ложечки оливкового масла и замаринуем рыбку в течение 30 минут. Солим.

На средней решётке выпекаем рыбку в течение 6 минут при температуре 260С и высокой скорости вентилятора. Потом убавляем до температуры 235С и средней скорости вентилятора.

Ждём полного приготовления блюда.

Для рыбы малой жирности

Вариант 1

Муку, воду, масло, соль и перчик смешиваем. Получаем кляр для рыбки. Затем макаем рыбку в эту смесь и выкладываем на решётку в заранее прогретый аэрогриль.

Жарим рыбку до хорошей корочки. Для этого поставим режим разогрева, температуру 260С и высокую скорость вентилятора.

Вариант 2

Рыбку предварительно посолим, поперчим, обмажем оливковым маслом для жарки и выложим на решётку в заранее разогретый аэрогриль.

Настраиваем режим разогрева, температуру 260С и высокую скорость вентилятора. Ожидаем появления золотистой корки.

Карась, запеченный в сметане


Один из героев Чехова советовал для приготовления рыбы использовать молочные продукты. Одним из лучших воплощений совета стали нежнейшие караси в сметане. Для этого рецепта лучше брать некрупную рыбу – размером с мужскую ладонь, так называемую, «ладошечную»:

  • 6 шт. карасей;
  • 300 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • соли, перца, муки.

Затем нужно:

  1. Немного обсушить тушки с помощью мягкой бумаги.
  2. Натереть солью и перцем со всех сторон и дать постоять 15-20 минут.
  3. Обвалять тушки в муке и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны для получения корочки. При этом ¼ часть масла оставить для смазывания формы.
  4. Слегка обжаренных карасей положить в форму (рукав, фольгу, противень), распределить сверху сметану. Если она недостаточно жирная, то добавить немного кусочков масла.
  5. Запекать в нагретой до 220 градусов духовке. Сначала должна закипеть сметана, затем через 25 минут образуется красивая золотистая корочка.

Запеченный карась выкладывается на блюдо и посыпается зеленью. Для гарнира можно использовать овощи-гриль, картофель в любом виде, рис.

Образ жизни карася

Так как в этом оба вида карася представляют небольшую разницу, которая заключается главным образом в том, что серебряный карась чаще встречается в проточной воде, чем золотой, то не имеет смысла говорить о каждом отдельно.

Изо всех наших рыб карась, бесспорно, одна из самых неприхотливых. Карась живет в более или менее значительном количестве не только во всех озерах, прудах, но часто попадается и в полуподземных озерах, почти совершенно затянутых трясиной, и в небольших ямах, где совершенно немыслима жизнь какой-либо другой рыбы кроме карася и ротана.

Тина – его стихия. Здесь караси добывают пищу, состоящую исключительно из органических остатков и частиц, также мелких червяков, а на зиму совершенно зарываются в этот ил и выживают даже в жестокие бесснежные зимы, когда мелкие стоячие воды вымерзают до самого дна. Бывали примеры, что карасей выкапывали живыми из ила совершенно высохшего пруда, с глубины 70см. Золотые караси вообще значительно выносливее серебряных. Поэтому, в настоящее время редко встретишь хотя бы самый незначительный пруд или озерко, в которых бы не было разведенных или случайно попавших карасей. Последние, как известно, после половодья часто замечаются в самых небольших бочагах на заливных лугах. Иногда караси появляются внезапно в совершенно обособленных бассейнах, но это обстоятельство может быть легко объяснено тем, что карасья икра, прилипая к перьям водяных птиц, легко заносится даже на довольно значительную высоту и не только развивается здесь в молодых рыбок, но эти последние, найдя себе изобильную пищу, через несколько лет размножаются в такой степени, что озеро или пруд, до сего времени казавшиеся безрыбными, через пять лет кишат карасями.

Вообще карась может водиться в любой воде и если иногда и бывает редок в реках и нескольких озерах, то это, конечно, зависит от того, что он при первом удобном случае старается уйти в более спокойные и тинистые воды. Его толстое, неуклюжее тело не может справиться даже с довольно медленным течением, а при песчаном или каменистом дне ему негде добывать себе пищу и негде укрываться от хищных рыб, которые пользуются его неповоротливостью и в скором времени полностью истребляют как его, так и его икру и молодь.

Доказательством того, что карась вовсе не боится холодной воды, может служить то, что он нередко, особенно в уральских водах, встречается и в родниковых ямах.

Нерест карася

Нерест карася, в зависимости от погодных условий, может начинаться как во второй половине мая, так и наступлением первых чисел июня. Часто уже в середине мая можно заметить не так далеко от берега стайки резвящегося карася, но такое его поведение ничего хорошего рыболову не сулит. Так проявляются его игры во время брачного периода, и, как правило, уже в это время карась перестает питаться. Стоит отметить, что в первые дни брачных игр клев карасей нередко бывает хорошим, но в течении очень непродолжительного времени. Чем ближе конец весны, тем больше икры и молоки приходится вынашивать карасям, поэтому в период нереста ловить карася бесполезно.

Икру и только что выклюнувшуюся молодь его истребляют во множестве зеленые лягушки, даже тритоны, которые, так же как и первые, очень часто обитают вместе с карасями. Самые же истребители икры и мальков карасей бесспорно плавунцы — большие водяные жуки; прочие водяные насекомые, как напр. водяные клопы и др., далеко не приносят им такого значительного вреда. Плавунцы нередко поедают или портят уже довольно больших карасиков, преследуют даже совершенно взрослых, и недаром рыбаки считают их самыми злейшими врагами этой рыбы, которая не отличается проворством и часто не успевает спастись от них бегством. Взглянув на толстое, неуклюжее тело карася, желудок которого почти во всякое время года битком набит зеленой грязью, станет понятной его вялость и неповоротливость, обуславливаемая отчасти и растительной пищей: карась не нуждается в быстроте движений, так как корм у него, как говорится, под носом. Зарывшись наполовину, иногда выставив один хвост, копается он в вязком иле и в этом положении чаще других рыб подвергается нападению различных водяных насекомых, паразитных рачков, а также хищных рыб. Только по вечерам и ночам, в ясный жаркий день, иногда в полдень карась выходит отсюда к берегам и лакомится молодыми стеблями водяных растений, особенно побегами камыша.

В глубоких тинистых ямах, более или менее зарывшись в ил, караси проводят всю зиму и начало весны, и только когда пруд или озеро совершенно очистятся от льда, начинают показываться у камышистых берегов. Главный выход их начинается незадолго до нереста, когда вода уже значительно потеплеет, помутнеет, когда подымутся со дна водяные травы и зацветет шиповник.

Карась в сметане с картошкой

Это простое блюдо – полноценный приём пищи. Готовится с такими ингредиентами: лук – 1 шт.; соль; караси – ½ кг; картошка – 100 г; майонез – 5 ст.л.; зелень; яйцо – 1 шт.; вода – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Рыбу вымыть, очистить, убрать головы, хвосты. С обеих сторон сделать неглубокие надрезы, посыпать немного солью, перцем.
  2. Луковицу нашинковать полукольцами, переложить на смазанный маслом противень. Сверху, разложить рыбу.
  3. Картошку взять маленького размера, разрезать на половинки, посолить, выложить в свободные места, между рыбой.
  4. Яйцо соединить с майонезом, водой, помешать. Тушки посыпать порубленной зеленью, залить получившимся соусом. Выпекать при 180°, 40 минут.

Чем питается

Все виды карпа постоянно едят, практически беспрестанно, начиная с побегов растений, обитающих в воде, заканчивая лягушачьей и рыбной икрой. У этой рыбы особое строение системы пищеварения, не такое, как у других рыб. Внутреннее строение системы пищеварения у карпа устроено так, что пища беспрерывно движется по кишечнику. Скорость движения пищи зависит только от температуры окружающей среды. Внутреннее строение передней части кишечника у карпа такое, что он может сильно менять свои размеры, максимально растягиваясь или резко сжимаясь.

Поэтому эта рыба есть постоянно все, что находится в зоне ее досягаемости.

В рацион этой всеядной ихтиофауны входят:

  • водоросли;
  • камыш;
  • рачки;
  • моллюски;
  • икра обитателей пресноводных водоемов;
  • насекомые;
  • личинки;
  • мальки.

Когда заканчивается зима, карпик переходит на растительное питание. Осенью и зимой он питается животной пищей.

Если карп живет в искусственных водоемах, он ест хлеб, кукурузу, комбикорм, слизь с прибрежных водорослей, и даже навоз сельскохозяйственных животных, который может попадать в водоем с берега.

Основные виды

  • серебристый и золотистый вид;
  • японские виды — мабуна и белый;
  • золотая рыбка.

Самой распространённой разновидностью является серебристый карась. Изначально он водился только в реках тихоокеанского региона, но со временем был искусственно расселён по всему миру. Его крупная чешуя окрашена в серые и зеленоватые оттенки, а отличительной чертой является форма основных плавников — спинного и анального. Они оснащены острым шипом, при этом остальные плавниковые лучи отличаются мягкостью. У серебристого вида самок рождается гораздо больше, чем самцов, поэтому наиболее часто наблюдаются гиногенез и скрещивание с золотистыми видами.

Обыкновенная или золотистая разновидность рыб отличается наибольшей продолжительностью жизни и высокой живучестью. В природе этот вид водится в заболоченных прудах с большим количеством тины. Тело покрыто чешуёй медного оттенка, плавники и хвост окрашены в тёмно-коричневый цвет. Золотой вид подразделяется на несколько подвидов, включающих в себя амурский, зеркальный, краснопёрый и болотный. Популяция золотистого карася была постепенно вытеснена его серебристым сородичем из-за широкого расселения последнего.

Золотая рыбка является декоративной разновидностью и предназначена для выращивания и разведения в домашних условиях. Маленькие аквариумные экземпляры имеют различный окрас — от золотистого до радужного. Очень красиво выглядит в аквариуме рыбка с вуалеобразными плавниками и ярко-оранжевой расцветкой. Корм декоративного карася составляют дафнии, дождевые черви, мотыль, а природные растения заменяются свежими листьями салата и крапивы.

Основной зоной обитания японских видов являются озёра Японии, а также некоторые водоёмы Кореи, Дальнего Востока и Тайваня. Разновидность мабуна внешними характеристиками напоминает серебристого карася. Белый вид относится к эндемикам и отличается светло-серым окрасом чешуи.

Совместимость с другими рыбками

Золотая рыбка имеет крупный размер, она может достигать длины 20 см, поэтому в качестве соседей для нее надо подбирать такие виды, которые не смогут стать для нее обедом. Carassius auratus медлительна и не агрессивна, она редко нападает на других аквариумных обитателей, но из-за своей прожорливости может объедать более мелких медлительных рыб, таких как лялиусы, например. Шустрые соседи, напротив, могут отбирать корм у нее самой.

Не рекомендуется содержать золотых рыбок вместе с барбусами и другими агрессивными видами, поскольку последние будут общипывать хвосты своих медлительных соседей и тем самым портить их внешний вид. Лучше всего содержать золотых рыбок отдельно от других аквариумных обитателей. Тем, кто увлекается рыбами, разновидность золотая рыбка может доставить массу удовольствия, но только при правильном подходе к ее содержанию.

http://fishermenfrompinsk.ru/rybalka/sovety-rybakam-1/kak-otlichit-zolotogo-karasya-ot-serebryanogo-23.phphttp://vchemraznica.ru/zolotoj-i-serebryanyj-karas-chem-oni-otlichayutsya/http://ribaku.info/karas/zolotoj

Виды карася

Золотой карась в длину достигает до 50 см. Вес может достигать до 4,5 кг у взрослой особи. Цвет чешуи золотой, а цвет плавников темно-коричневый. Парные грудные и брюшные плавники могут иметь красный оттенок.

Серебряный карась в длину вырастает до 40 см, а вес колеблется до 2 кг. У этого вида карася более крупная чешуя серебряного цвета.

Золотая рыбка — это искусственно выведенный вид из золотых карасей. Вывели этот вид в Китае. Такие рыбы являются домашними аквариумными рыбами. Видов таких рыб очень много. Поэтому их размер может колебаться от 2 до 45 см, а также отличаться по цвету и форме тела.

Караси в сметане в духовке

Караси в сметане, рецепт в духовке — самый простой способ их приготовления. Рыбка получается хрустящая, румяная, ароматная, нежная и сочная.

Ингредиенты:

  • Карась — 5 шт.
  • Сметана 15% жирности — 300 мл
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 3-4 ст.л.
  • Сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление карасей в сметане в духовке:

  1. Каждого карася освободите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Тщательно помойте рыбу и просушите бумажной салфеткой.
  2. Каждую тушку снаружи и внутри натрите солью с перцем, и сбрызните соком, чтобы избавиться от речного запаха. Оставьте карасей мариноваться на 20 минут.
  3. Для соуса зелень петрушки промойте, просушите и порубите ножом. Добавьте к ней сметану, соль и перемешайте.
  4. Получившимся сметанным соусом обильно смажьте карасей со всех сторон и внутреннюю часть.
  5. Репчатый лук очистите, порежьте тонкими кольцами и выложите на дно формы для запекания смазанную сливочным маслом. Сверху разместите карасей.
  6. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте блюдо запекаться на 30 минут. В процессе запекания поливайте рыбу образовавшимся соком.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: