Лучшие рецепты вкусных котлет из кабачков и фарша

Низкокалорийный вариант в мультиварке

Рубленные котлеты из куриной грудки с геркулесом и кабачком — рецепт, который подходит для диетического и детского меню. Его используют, чтобы обеденный перерыв на работе не закончился тяжестью в животе, с целью приучить семью к здоровой и полезной пище.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • куриная грудка – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • кабачок свежий – 150 г;
  • геркулес – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп) – по ¼ пучка;
  • соль – по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала приготовить овсянку, запарив геркулес стаканом кипятка. Накрыть чашечку и отставить на 25 минут.
  2. С грудки снять кожу, убрать косточки, если они остались, и помыть проточной водой. Сразу обтереть кухонными салфетками, собирая всю влагу.
  3. Подержать в морозильной камере около четверти часа. Нарезать сначала полосками, а затем кубиками. Для более однородного фарша необходимо собрать кусочки в кучку и еще несколько раз нарубить мясо острым ножом.
  4. Кабачок помыть и почистить. Измельчать лучше на крупной терке. Этот овощ довольно водянистый. Поэтому его необходимо хорошо отжать через марлю, свернутую в 2 раза.
  5. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной чашке. Добавить специй, яйцо и зелень, которую предварительно необходимо сполоснуть, стряхнуть остатки воды и нарубить.
  6. Вымешивать фарш только чистыми руками. Разделить на равные части и выложить на решетку мультиварки, которую рекомендуется немного смазать, чтобы котлеты не прилипли.
  7. Установить в гаджет только после закипания воды в основной чаше. Выставить режим «Пароварка» на 25 минут.

Готовое блюдо подавать с гарниром, без него или с нарезанными свежими овощами. Кстати, в мультиварке можно одновременно приготовить гречневую или рисовую кашу. Легкий соус предлагаем сделать из натурального йогурта или сметаны с чесноком и зеленью.

Котлеты из нарубленного куриного мяса с кабачком опытные хозяйки готовят и с добавлением других ингредиентов. Среди них часто встречаются творог и обжаренные грибы. Когда фарш получается жидким, можно вносить крахмал или рисовую муку. Для украшения используют зелень, подают блюдо с соусом.

Котлеты из куриной грудки с творогом — нежнейший рецепт

Итак, приступим к ингредиентам. Но перед этим хочу отметить, что котлеты из куриного филе с творогом, получаются нежными, даже, приготовленные из замороженной куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм
  • Творог — 200 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Крупа манная — 2 ст. ложки
  • Чеснок по вкусу и по желанию
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Любая зелень по желанию

Подсолнечное масла для жарки.

Немного муки или измельченных сухарей для обваливания котлет.

Рецепт у нас в печатном варианте и видео рецепт. В видео я готовила котлеты из 1 кг. куриного филе, следовательно все ингредиенты увеличиваем в 2 раза.

Также в видео у меня творог жирный, домашний, а в рецепте с пошаговыми фото творог магазинный 5%.

Котлеты с творогом — приготовление

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Я взяла куриное филе. Мы купили на рынке домашнюю курицу, разделили ее на части, и отделили филе. Кусочки курицы замариновали в кефире, а из филе приготовили котлеты.

Но можно, для котлет, купить уже готовый куриный фарш в магазине или на рынке.

Вместо филе можно использовать бедрышки, ножки, окорочка, с которых следует срезать мясо и пропустить через мясорубку. Шкуру, в таком случае, я не использую. Но если вам нравится, вы можете пропустить мясо вместо со шкурой.

2. Если вы желаете добавить свежий чеснок, то его тоже нужно пропустить через мясорубку. Также чеснок можно пропустить через пресс (я чеснок не добавляю, детям не очень нравится с чесноком). А вот свежую зелень лучше порубить ножом (укроп, петрушка).

3. К фаршу и луку я добавляю творог, добавляю манку. Затем вбиваю одно яйцо, добавляю соль, черный молотый перец. Также в фарш можно добавит 0.5 чайной ложки специй для курицы (по желанию).

Творог можно перетереть через сито, но я этого не делаю, даже наоборот, мне нравится, когда в котлетах попадаются кусочки творога.

Скажу честно, что детям больше понравились котлеты из деревенского (домашнего) творога.

Вместо манки в фарш можно добавить кусочек белого хлеба или батона, замочив его в воде или в молоке. Затем кусочек пропустите через мясорубку или измельчите блендером. В этом рецепте я использую манную крупу.

4. Вымешиваю все руками. У меня масса получилась не липкая и не жидкая, но и не густая.

Можно оставить фарш минут на 5-7 чтобы манка немного набухла.

5. Теперь нам следует сформировать и обжарить котлеты. Формировать можно круглые котлеты или продолговатой формы. Можно смочить руки холодной водой и приступить и формированию котлет.

6. Перед обжариванием их следует обвалять в сухарях или муке, я использую муку. Также запанировать котлеты можно в кукурузных хлопьях, которые необходимо предварительно измельчить.

7. В сковороду наливаю растительное масло и выкладываю котлеты. Обжариваю до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

Можно приготовить на пару или запечь в духовке.

8. Можно накрывать сковороду крышкой и доводить котлеты до готовности, но я их протушиваю в кастрюльке добавив небольшое количество воды и специи (лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец).

Из данного количества продуктов у меня получилось 13 небольших котлеты. Если сделать котлетки чуть большего размера, то может выйти 7-8 шт.

Котлеты из куриного филе с творогом вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Наши дети любят поливать их сметаной, так они получаются еще вкуснее и нежнее.

А вот так котлеты выглядят в разрезе.

Сочетать блюдо можно со свежими овощами или различными соленьями (огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны и пр.) А можно подать с кашей, макаронами или картофелем. Сверху можно щедро присыпать свежей мелко рубленной зеленью.

Такие котлеты нравятся детям и взрослым, из-за их неповторимого вкуса, нежности, мягкости и сочности.

А если у вас, все еще, остались вопросы, то предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления куриных котлет с творогом.

Оладьи из кабачков с творогом

Очень вкусные получатся оладушки, когда творог и кабачки в тесто добавлены в равных пропорциях. Однако эти продукты вариативны, и их количество можно подбирать по своему вкусу или наличию в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Творог — 1 ст.
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Мука — 2-4 ст.л. 
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление оладий из кабачков с творогом:

Кабачки натрите на крупной терке и удалите лишнюю жидкость.
Творог хорошо разомните вилкой или взбейте блендером и соедините с кабачковой стружкой.
К продуктам добавьте яйца, мелко нарезанный укроп и муку. Количество муки может отличаться. Это зависит от творога, сильно или не очень он отжат

Поэтому важно найти правильную пропорцию муки. Если ее переборщить, оладьи будут не такими нежными, положить мало — могут приставать к сковородке.
Все хорошо перемешайте и приправьте тесто солью.
На сковороду с хорошо разогретым маслом выкладывайте по столовой ложке теста.
Жарьте оладьи из кабачков с творогом на среднем огне, с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой, до образования румяной корочки

Если огонь будет слабый, изделия впитают много масла, сильный — не пропекутся и подгорят.
Примечание: оладьи можно готовить в духовке. Для этого выложите тесто на противень застеленный пергаментом и выпекайте 10-15 минут при температуре 200°C. Затем их переверните и ещё готовьте 5-7 минут.

ПП-котлеты из куриного фарша с овощами в духовке

Румяные и аппетитные куриные котлеты с яркими вкраплениями из овощей, запеченные в духовке. Для тех, кто худеет, такой вариант может стать самодостаточным блюдом на ужин, ну а те, кто набирает массу, могут добавить в качестве гарнира сложных углеводов.

КБЖУ на 100 г: 75/13/2/3.

Ингредиенты:

  • Фарш из грудки курицы – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Цветная капуста – 100 г.
  • Брокколи – 100 г.
  • Стручковая фасоль – 70 г.
  • Болгарский перец – 100 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Очень мелким кубиком нарезаем болгарский перец, свежую морковь. Измельчаем замороженную цветную капусту, стручковую фасоль и брокколи.
  2. К фаршу из куриной грудки вбиваем яйцо. Добавляем соль, паприку, смесь молотых перцев, сушеный чеснок, сушеный лук.
  3. Далее в миску выкладываем подготовленные овощи. Аккуратно замешиваем фарш руками и объединяем все ингредиенты.
  4. Формируем заготовки и тут же выкладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30–35 минут.
  5. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, сервируем с листьями салата и дольками огурцов.

Котлеты куриные с кабачком и манкой на сковороде — пошаговый рецепт

Сытное и легкое блюдо с мясом птицы и сочной мякотью овоща, можно есть и в горячем и холодном виде. К нему подходит любой гарнир, будь то макаронные изделия, крупяные гарниры, или картофель. Мякоть придает блюду сочность, чеснок и лук дополняют ароматом.

Состав продуктов:

  • 400 г филе куpиной грудки:
  • 150 г кабачка;
  • 2 яйцa;
  • 3 ст. л мaйонеза;
  • 3 ст. л. мaнной крупы
  • 2 зубчика чeснока;
  • 1 гoловка лукa рrпчатого;
  • сoль, пeрец, укрoп;

Как гoтовить:

Мясо птицы можно слегка отбить и порезать кусочками (не слишком мелко). Почистить лук и чеснок. В некоторых рецептах рекомендуется припустить лук с чесноком на сковороде с маслом. Мы закладываем их в фарш в свежем виде, чтобы ярче ощущался их аромат.

Мякоть кабачка удобнее натереть теркой с крупными ячейками. Если овощ молоденький, только что сорван с грядки, можно натирать вместе с кожицей. Добавить в общую миску яйца и майонез.

Присыпьте манной крупы. Посолите, поперчите. Бросьте горсточку мелко порубленной зелени. Перемешайте. Фарш должен постоять минут 30, чтобы манная крупа набухла и вобрала в себя лишний сок.

Если масса будет липнуть к рукам при формовке изделий, то ее можно выкладывать на горячую сковороду ложкой, смоченной в воде.

Обжаривать полуфабрикаты с двух сторон до золотистости.

Рецепт котлет с кабачками в мучной панировке

Некоторые хозяйки считают панировку блюда незначительным этапом и выпускаю ее из процесса приготовления. И напрасно. Панировка придает изделиям форму, в виде аппетитной румяной корочки, дополнительный аромат.

Пшеничная мука делает эту корочку нежной и мягкой (по сравнению с сухарной панировкой), она вполне сочетается с консистенцией самого изделия. И заметно улучшает вкус самих котлет.

https:// youtu.be/LwLkvODHbPY

Потребуется:

  • 600 г куpиного филе;
  • 300 г кабaчков;
  • 2-3 ст. л. смeтаны;
  • 1 голoвка лука рeпчатого;
  • сoль, специи;
  • мука для пaнировки.

Как гoтовить:

Порезать филе кусочками и сделать из него фарш, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Лук мелко порезать, либо пропустить его через мясорубку вместе с филе. Кaбачок натереть теркой с мелкой ячейкой и соединить с мясной массой.

Положить сметану. Посолить, поперчить, добавить специи. В результате получается фарш средней густоты (не жидкий).

Ложкой набирать фарш, обваливать его с двух сторон в муке и отправлять на горячую сковороду с маслом. Обжаривать полуфабрикаты до золотистости с двух сторон.

Блюдо получается таким же вкусным и румяным, если запекать его в духовке. В качестве диетического — кoтлетки готовят на пару.

Куриные котлеты с кабачком и овсянкой

Данный рецепт можно включить в меню правильного питания. Изделия получаются с низким показателем энергетической ценности, при этом выделяются повышенными полезными свойствами и длительным утолением голода.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень ингредиентов курино-кабачковых котлет с овсянкой входят:

мясо птицы. Рекомендовано использовать мясо с грудки и окорочков в соотношении 1:1 – 800 г;
яйцо – 1 шт. (крупное);
овсяные хлопья

Важно. Продукт должен быть быстрого приготовления, иначе хлопья могут остаться жесткими и испортят вкус котлет – 60 г;
лук – 1 шт

(вес около 70 г);
кабачок. Не желательно использовать перезревшие плоды – 400 г;
чеснок. При возможности использовать «свежий урожай» — 4 шт.;
соль – 9-12 г;
вода – 60-80 г;
молотый перец – 1-2 г;
масло для зарумянивания котлет – 50-60 мл;
базилик в сухом виде – 1-2 г.

Также требуется подготовить сковороду для обжарки котлет и кастрюлю с широким дном, для тушения изделий.

Пошаговый процесс приготовления

План манипуляций при оформлении курино-кабачковых котлет с овсяными хлопьями состоит из пунктов:

  1. Птичье мясо желательно нарезать пластами и отбить. Для отбивания требуется поместить плат мяса в пакет и слегка постучать по нему кулинарным молоточком.
  2. Отбитое мясо необходимо измельчить в комбайне или с применением мясорубки.
  3. Добавить в основу фарша перец, базилик и яйцо. Перемешать ингредиенты и дать фаршу «полежать» около 10 мин.
  4. За отведенный промежуток времени рекомендовано измельчить кабачок. Если плод попался перезревший, то с него используется только мякоть. Для измельчения ингредиента можно использовать комбайн, терку или мясорубку.
  5. «Отшелушить» лук и зубчики чеснока и тоже измельчить их аналогично кабачку.
  6. Далее необходимо отбить пропитавшийся специями фарш. Достаточно приподнимать и опускать основу около 10 раз.
  7. Положить основу в блюдо для оформления фарша.
  8. Добавить к мясу кабачок (отжимать его от соков не требуется), луково-чесночную массу, соль и овсяные хлопья.
  9. Далее необходимо перемешивать фарш около 3-5 мин. Тогда ингредиенты лучше распределятся и пропитаются вкусом и ароматом друг друга.
  10. Оставить фарш «полежать» приблизительно на 30-40 мин, чтобы овсяные хлопья успели набухнуть, но сильно не размокли.
  11. Затем нужно «слепить» из фарша котлеты и сразу же зарумянить их в горячем масле. Для зарумянивания рекомендовано установить, нагрев плиты выше средних значений.
  12. Переложить «румяные» изделия в кастрюлю с горячей водой и тушить их до готовности на малом огне.

Вместо овсяных хлопьев можно использовать рис (50 г), отваренный до полуготовности. Добавлять ингредиент нужно на завершающем этапе оформления фарша. При этом следует учитывать, что фарш настаивать не требуется, а кабачок необходимо отжимать от сока.

Как приготовить с овощами

Добавить в мясной фарш овощей – хорошая идея. Во-первых, порций кушанья получается больше. Во-вторых, добавляется польза и вкус овощей. В данной подборке вы увидите, как спрятать в румяных котлетках морковь, капусту или даже тыкву.

С морковью на сковороде

Суть рецепта в том, что в фарш добавляется сырая морковь. Ее перетрите через терку или мелко нарежьте. Все остальное, как и в других рецептах. В массу фарша добавляется яйцо (целое, отдельно белок или желток). Плюс специи. Все вымешивается до однородности.

Котлеты формуются прямо ложкой на горячую сковороду. Как сделать так, чтобы порции были одинаковыми? Возьмите немного мясной массы в столовую ложку. Переложите из ложки в другую ложку. Сделайте так еще раз. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Подобным образом формуйте остальные порции. Они будут одинаковыми.

С савойской капустой в духовке

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • капуста савойская – половина кочана;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • овсяные хлопья мелкие – половина стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец молотый, прованские сухие травы – по вкусу;
  • масло растительное – для смазки форм.

Приготовление котлет пошагово:

  1. Лук и чеснок измельчите. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  2. Капусту мелко нашинкуйте. Выложите к луку. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на среднем огне. Приправьте солью, перцем, сухими прованскими травами.
  3. Овсяные хлопья соедините с яйцом, жареными овощами, фаршем. При необходимости подсолите. Перемешайте.
  4. Формы для кексов смажьте растительным маслом. Разложите фарш по формочкам. Пеките в духовке 50 минут при 180-190℃

С тыквой и луком

На 500 г куриного фарша потребуется 1 средняя луковица и 100 г тыквы. Лук нарежьте мелко-мелко или пропустите через мясорубку. Еще вариант – протереть через терку. Через эту же терку протрите тыкву. Из тыквы лучше отжать сок, если сока много.

Смешайте ингредиенты с сырым куриным яйцом. Заправьте солью. Допустимо добавить немного молотого перца, сухих прованских трав. Перемешайте. Разделите массу столовой ложкой. В ладонях сформируйте котлетки. Панируйте в сухарях. Жарьте на сковороде.

С картошкой пюре

С картошкой пюре куриные котлеты получаются очень сытными и нежными. Идеально для питания маленьких детей. В куриный фарш добавьте немного густого картофельного пюре. Хорошо перемешайте. Формуйте полуфабрикаты овально-приплюснутой формы. Жарьте на сковороде или готовьте в пароварке.

Ингредиенты для фарша:

  • куриный фарш – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 шт. (возьмите мелкое);
  • пюре картофельное густое – 5 ст. л. с горкой;
  • лук – 0,5 шт. (протрите через терку);
  • соль – 0,5 ч. л.

Со шпинатом

Сделать котлеты со шпинатом — значит удивить себя и близких новым вкусом. Рецепт прост — в готовый куриный фарш (с яйцом, солью, специями, сухой крошкой от белого хлеба) следует добавить мелко нарезанную зелень свежего шпината. Она достаточно сочная, чтобы насытить блюдо соком. Жарятся зеленые полуфабрикаты на сковороде с маслом и не разваливаются.

Как устроить романтический ужин

Что может быть лучше, чем романтический вечер, проведенный с любимым человеком? А, если ужин приходится на 14 февраля, то отметить праздник всех Влюбленных следует с особой пышностью, продумав заранее все нюансы, учитывая предпочтения любимого (любимой). А это: особая обстановка, подарки, вкусная еда и, конечно, сюрпризы.

  • Заранее согласуйте с любимым человеком, что День святого Валентина, вы празднуете вдвоем. Чтобы в этот вечер не было задержек на работе, вам не мешали спортивные передачи, которые так любит любимый, а любимая не запланировала встречу с подружками или поход к косметологу, маникюрше и т.д.
  • Желательно договориться с бабушками и дедушками, чтобы присмотрели за малышами на намеченный вечер. Если с бабушками не сложилось, то возможен вариант приглашения няни с почасовым обслуживанием через специальные фирмы. Один вечер без детей позволит супружеской паре расслабиться и провести время только вдвоем.

  • Приготовьте подарок. Не обязательно дарить дорогие украшения, часы, духи и туалетную воду, различные безделушки, сувениры, хотя и такие подарки имеют право быть. Выбирайте подарочный сюрприз, ориентируясь на вкус и увлечения своего избранника или избранницы. Цветы, книга любимого автора, плитка шоколада, конфеты и др. необходимо красиво оформить и упаковать. Украсьте свой подарок символом Дня Влюбленных — сердечком и красивой открыткой.
  • Следует заранее продумать, где будет проходить романтический ужин: в ресторане или кафе, в пригородном доме, в квартире или другом месте. В зависимости от этого необходимо предварительно зарезервировать столик или продумать домашний ужин с украшением домашнего очага под стать романтическому настроению.

  • Если вы запланировали отпраздновать День святого Валентина за рубежом, следует заранее позаботиться об авиабилетах и согласовать отпуск на работе.
  • И в завершении — еще один винтажный  штрих-идея: когда продуманы все детали празднования, приготовьте любимому человеку открытку с красиво оформленным приглашением на совместное проведение романтического вечера.

Вкусный романтический ужин на двоих

Что может быть лучше вечера, проведенного вместе? Первоначально подумайте про горячительные напитки. К такому событию, как романтический ужин, отлично подойдут:

  • шампанское;
  • ликер;
  • коктейль;
  • белое или красное вино;
  • мартини.

От чего-то покрпче, лучше отказаться, так как до самого интересного момента вкусного романтического ужина, можно не дожить. Теперь о закусках, они должны быть незаурядными, оригинальными и, конечно же, вкусными. Так как вы планируете накормить мужчину, то про сытность и калорийность блюда не следует забывать.

Рецепт сытного блюда для вкусного романтического ужина

Как известно, мужчины любят мясо, поэтому одним шоколадом накормить мужика не получится. Готовя, вкусный романтический ужин на двоих, возьмите на заметку следующий рецепт.

Рецепт фаршированных шампиньонов

Это сытное ресторанное блюдо, придется по вкусу и женщине, и мужчине. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Вкус нисколько не ухудшится.

Чтобы приготовить закуску нужно:

  • средних шампиньонов – 500–600 гр.;
  • одна луковица;
  • твердый сыр (в идеальном варианте Дорблю) – 100 гр.;
  • сливки 20% жирности – 100 г.;
  • ветчина – 50–60 гр.;
  • специи по вкусу.

Готовятся фаршированные грибы следующим образом:

• Грибы помыть, почистить. Отделить шляпки от ножек. Последние, мелко порезать и обжарить с луком.

• Добавить сливки, притушить.

• Посыпать специями, посолить.

• Шляпки шампиньонов выложить в форму.

• Наполнить их грибной начинкой.

• Поверх начинки, на каждую шляпку, положить кубик твердого сыра.

• Накрыть его ломтиками ветчины. Выпекать при 180–200 С до 15 минут.

Для вкусного романтического ужина будет достаточно одного такого сытного блюда, поданного со свежими овощами.

Классический рецепт Куриных котлет с кабачками на сковороде

Классические варианты котлет готовятся из любого вида мясного фарша, но существует масса рецептов с добавками из овощей. Такой приём позволяет улучшить вкус и приспособить рецепт для детского и спортивного меню. Сегодня популярностью пользуются котлеты с кабачками. Особенность овоща – низкая калорийность (в 100 г содержится 24 ккал).

Какие ингредиенты понадобятся

Кабачки — щадящий продукт, не раздражающий кишечник. Клетчатка из мякоти этого овоща является адсорбентом токсинов, снижает холестерин, активизирует моторику кишечника.

  • фарш (рубленый) – 400 г;
  • кабачки (без семян) – 300 г;
  • яйца птицы (куриные, утиные среднего размера) – 2 шт.;
  • соль, чёрный перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежая зелень, чеснок по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Если фарш куплен готовым в супермаркете, то его необходимо разморозить на воздухе перед готовкой. Не рекомендуется использовать микроволновую печь, даже на специальных режимах разморозки. Мясо размораживается в отдельной посуде.

  1. Кабачки требуют предварительной обработки: помыть в проточной воде, очистить от кожуры, протереть на крупной тёрке. Не рекомендуется сильно измельчать овощ, поскольку водянистая клетчатка испортит плотную структуру котлет.
  2. Кабачковую массу нужно откинуть на сито, чтобы стекла излишняя жидкость. Время отстаивания составляет 15-25 мин.
  3. Репчатый лук следует очистить и измельчить. Чем мельче фракция продукта, тем лучше будет конечный результат.
  4. Далее необходимо соединить все компоненты и тщательно перемешать.
  5. Котлеты из куриного фарша с кабачками приправляются чёрным перцем. По рекомендациям добавляется 1 ч.л. соли. Чеснок вводится по желанию, следует учесть, что его присутствие изменит вкус котлет.
  6. Из готовой смеси делают котлеты и частями жарят на сковороде с растительным маслом. Котлеты можно формировать влажными руками или выкладывать массу ложкой, когда она получилась жидкой.

Что можно добавить

Внести разнообразие в рецепт можно, добавив свежую зелень (укроп или петрушку) и другие продукты. Все добавки вписываются в систему рационального питания и способны изменить вкус конечного продукта.

Добавки, которые не испортят вкус котлет:

Название Вкусовые нотки
Зелень зелёный лук или укроп придадут сочности и свежести фаршу
Имбирь даст остроту и пряный вкус готовым котлетам, однако имеет специфический привкус
Отруби увеличивают содержание белка и делают котлеты плотнее по структуре, по вкусу — нейтральны
Грибы придают хрустящий вкус и повышают калорийность котлет

Нейтральный вкус отрубей не скажется на общем впечатлении от блюда. Но плотность котлет позволит протушить их в томатном соусе без потери формы. На 500 г фарша достаточно добавить 2 ст.л. отрубей.

Правила подачи блюда, украшение

Котлеты из куриного фарша с кабачками подаются с гарниром или с овощами. В качестве гарнира чаще всего используют картофельное пюре. Хотя котлеты неплохо сочетаются и с гороховым пюре, и с кашами. Овощные котлеты подаются с помидорами и брынзой, украшенные веточками укропа. Соус подходит и томатный, и сметанный. Для спортсменов подойдёт постный соус из авокадо. В чаше блендера смешивается 1 крупное авокадо и 100 г оливкового масла. По вкусовым качествам добавляется сахар и соль.

Видео рецепты

5 рецептов блюд, которые вы захотите приготовить:

Ужин за 30 минут и 200 рублей. Быстро, просто, вкусно, бюджетно:

За 20 минут отличный ужин для семьи. Быстро и Очень просто:

7 идей ужина или обеда на сковороде оригинально, быстро и недорого:

Ужин за 15 минут, из обычных продуктов! Очень вкусно:

Вкусно — это просто. Ужин на скорую руку. Что приготовить на ужин:

https://youtube.com/watch?v=Ld551fT6DqI

Быстро Просто Вкусно — что еще надо? Ужин за 30 минут. Что приготовить на ужин:

https://youtube.com/watch?v=GKkbNMdHWZk

Как вкусно, просто и быстро приготовить обед или ужин:

Что приготовить на ужин и обед. Ужин просто и вкусно:

Ужин Быстро и Просто Для всей семьи на каждый день:

Что приготовить на ужин? Просто, быстро, вкусно:

Как просто и вкусно приготовить Макароны:

Супер вкусный ужин в духовке! Просто, быстро и вкусно:

Идея для вкусного обеда или ужина — быстро и очень вкусно:

Ужин из ничего, еще и как вкусно. Ужин быстро и вкусно. Мультиварка Redmond 903s:

https://youtube.com/watch?v=cp2blfQTDWA

Обед или ужин в духовке, быстро просто и вкусно:

Покоряет сразу! Хоть каждый день подавайте на обед или ужин! 15 минут и готово:

Что приготовить на ужин? Вот классный рецепт! Быстро, просто и вкусно:

Вкусный ужин за 30 минут На Каждый день! Быстро и просто:

Ужин без мяса смели со стола за 5 минут! Картофельные свистуны:

Рулетики из кабачка с творогом

Пикантные кабачковые рулетики с творогом и чесноком — вкусная закуска или дополнение к мясным блюдам. С творожной начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее специи, пряности, огурцы, сладкий перец…

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Кабачки — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление рулетиков из кабачка с творогом:

  1. Кабачки помойте и нарежьте вдоль длинными слайсами.
  2. Панируйте кабачки обмакнув их сначала в муку, потом во взбитое яйцо.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кабачки на растительном масле, немного их подсолив с обеих сторон.
  4. Творог разомните вилкой или взбейте блендером и перемешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
  5. Жареные кабачки немного остудите и на один край «язычка» выложите творожную начинку.
  6. Сверните кабачки рулетом, скрепите зубочисткой и оставьте немного настояться.

Куриные котлеты с грибами и сыром на сковороде

Потрясающе вкусный вариант, который не только не повредит вашей фигуре, но и порадует вас безупречным вкусом, ароматом и аппетитным видом. Отличный обед или ужин для правильного питания.

КБЖУ на 100 г: 117/14/5/3.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г.
  • Фарш из грудки – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Рисовая мука – 2 ст. л.
  • Французская горчица – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны хорошо моем, нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на капельке оливкового масла до готовности. Отставляем грибы на время в сторону.
  2. Твердый сыр пропускаем через измельчитель либо трем на мелкой терке.
  3. К фаршу из грудки курицы добавляем мелко нарезанный лук, сыр. Сюда же выкладываем рисовую муку, маложирную сметану, французскую горчицу. Также на забываем посолить и поперчить по вкусу.
  4. В отдельной емкости венчиком взбиваем яйца, после отправляем в общую массу. Теперь добавляем приготовленные ранее шампиньоны. Хорошенько все перемешиваем.
  5. Первую партию котлет жарим на капле растительного масла, которое с помощью кисточки распределяем по сковороде. Фарш выкладываем столовой ложкой. Готовим на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Вторую и последующие партии обжариваем без масла, накрыв сковороду крышкой и убавив огонь на минимум, по 7–10 минут с каждой стороны.

Паста с креветками в сливочном соусе

Различные варианты пасты с креветками в сливочном соусе достаточно популярны в настоящее время

Ингредиенты для блюда доступны и готовка занимает немного времени, что важно для приготовления быстрого и вкусного ужина для семьи. В этом рецепте готовим пасту «фарфалле», то есть макароны-бантики

Сливочный соус дополним твердым и плавленым сыром, а из пряностей берем чеснок с зеленью и мускатным орехом.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Паста – 500 гр.
  • Креветки вареные очищенные – 500 гр.
  • Сливки любой жирности – 200 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр плавленый – ½ пачки.
  • Молоко – 150 мл.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Петрушка – 1/2 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп сушеный – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом отварите пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке. В сковородке разогрейте оливковое масло и переложите креветки. Размораживать их не надо.

Шаг 2. Пожарьте креветки на среднем огне и при помешивании не более 2 минут.

Шаг 3. Затем обжаренные креветки залейте сливками, и, чтобы не свернулись, заранее подержите их при комнатной температуре.

Шаг 4. Налейте в сковородку молоко, насыпьте соль с черным перцем, мускатным орехом и сушеным укропом. Эти ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 5. После начала кипения соуса добавьте к нему сливочное масло. Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками и переложите в соус, когда масло полностью растопится.

Шаг 6. Петрушку мелко нашинкуйте. Чеснок измельчите на чесночницу. Кусок твердого сыра натрите на средней терке. Эти измельченные ингредиенты добавьте к креветкам в соусе, хорошо перемешайте и потомите все на минимальном огне под прикрытой крышкой в течение 6 минут.

Шаг 7. Отваренную пасту откиньте на дуршлаг и сразу переложите в соус. Затем все аккуратно перемешайте и после закипания соуса огонь выключите. Приготовленную пасту с креветками в сливочном соусе разложите по тарелкам, и блюдо сервируйте к ужину. Приятного аппетита!

Рецепты соуса

Котлеты из куриного фарша и творога очень полезные и вкусные. Но у них есть один недостаток – суховатость. Это свойство характерно для мяса курицы, потому что у него маленькая жирность. Если нет желания класть в котлеты свиное сало или любой другой жир, тем самым уменьшая их полезность, то спасти блюдо можно такой хитростью, как соус. Он добавит праздничности и сделает котлеты еще более вкусными.

Заварной соус

Приготовить сырный соус очень легко, несмотря на кулинарный опыт. На этой уйдет всего 15 минут. Чтобы сделать вкусную заправку к куриным котлетам нужно взять:

  • 1,5 стакана молока средней жирности;
  • 70 г сыра, больше подойдет чеддер;
  • 2 яичных желтка;
  • столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 5 мл сока лимона;
  • половина чайной ложки соли;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. На водяной бане разогреть молоко, добавить желтки, насыпать крахмал.
  2. Взбивать будущий соус венчиком и помешивать в течение 8 – 10 минут, пока он не станет кремовым по консистенции.
  3. Как только нужная текстура получена, можно посолить соус, но, не прекращая перемешивать, а также влить лимонный сок.
  4. Теперь добавить потертый на мелкой терке сыр и мешать до его полного растапливания.
  5. Посыпать зеленью и подавать с котлетами из курицы.

Соус Тартар

Рецепт еще одного вкусного соуса для куриных котлет носит название Тартар. Его часто подают в ресторанах, но легко приготовить его самостоятельно. Для этого нужно взять:

  • 60 мл сметаны;
  • 60 мл майонеза;
  • 2 соленых огурца;
  • одной яйцо;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сварить яйцо вкрутую.
  2. Мелко нашинковать огурчики, можно использовать блендер.
  3. Соединить майонез и сметану, посолить и перемешать.
  4. От яйца отделить желток, перетереть его вилкой и добавить в соус.
  5. Теперь добавить в соус огурцы – и он готов, можно подавать к столу с котлетками.

Сырный соус

Вкус сыра хорошо сочетается с мясом курицы, поэтому такой соус станет отличным дополнением блюда. Для его приготовления нужны:

  • 80 г корня сельдерея;
  • 150 г сыра плавленого;
  • 350 г муки;
  • 60 г масла сливочного;
  • 10 г чили;
  • соль и сушеная зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вскипятить 400 мл воды.
  2. Сыр потереть на мелкой терке, предварительно подержав 30 минут в морозилке.
  3. Опускать сыр в горячую воду небольшими порциями и размешивать, пока он весь не расплавится.
  4. Почистить сельдерей и потереть на мелкой терке.
  5. Измельчить перчик.
  6. Растопить масло и обжарить на нем сельдерей с перчиком, посыпать мукой, смешать, добавить зелень и снова смешать.
  7. Постепенно, взбивая массу на сковороде венчиком, нужно влить в нее воду с растворенным сыром, потомить несколько минут, чтобы добиться нужной кремообразной консистенции.

Изысканный соус станет отличным дополнением куриных котлет, добавляя им сырный, сливочный или другой вкус, пикантность и перчинку.

Не откажусь от ужина ни в жизнь!

Прикольные статусы про ужин могут поставить как любители хорошо и плотно поесть на ночь, так и просто юмористы, которые всегда найдут повод пошутить:

Уют, когда поесть дают.
Мне комфортно только с ним, милым ужином моим.
А дома сейчас макароны дают…
Главное, ребята, сердцем не стареть, ужин приготовленный до конца доесть.
«Ни мороз нам не страшен, ни жара» – ведь мы никуда не выходим, а наш ужин плавно перетекает в завтрак.
Греют не батареи в доме, а вкусный ужин.
Хорошо сидим, еще лучше – едим.
Отдать ужин врагу? Да никогда! Он и мне самой пригодится.
Если у вас нету ужина, его не отравит сосед, и вы захотите покушать там, где соседа нет.
«Есть дом родной и тепло огня», а главное, что ужин там есть у меня.
Ничто так не красит женщину, как вкусно приготовленный ею ужин.
Днем солнце светит, а вечером светит отличный ужин.
Тепло с теми, кто с удовольствием разделит твою вечернюю трапезу.
Душа поет, когда кусок в рот идет.
Жить надо с радостью в душе и с ужином без диет.
Ты будешь полон сил и желаний, если плотно поужинаешь, в противном случае – вечер не заладился.
Упасть духом не позволяет обильный ужин, объелся – и спать, и никаких тебе проблем.
Улыбка на его широком лице говорила о том, что внутри у него все хорошо и сто он очень любит плотно поужинать.
Вечером в голову лезут негативные мысли, отогнать которые хорошо помогает калорийный ужин, съел его – и ни одной мысли.
Прелести жизни становятся более заметными после обильного ужина – так хочется любви….
Мужчинам надо постоянно многое разжевывать в жизни, зато ужин они жуют без всякой помощи.
У меня есть любимые люди – это те, которые знают, что я люблю на ужин.
«И скучно, и грустно, и некому руку подать» – это про людей, сидящих на диете

А нам все нравится.
Не откладывай на завтра все, что можно съесть сегодня вечером.
На чужой каравай рот не разевай, свой пеки и ешь от души.
«Рюмка водки на столе», и неважно, что еще ты приготовишь мне на ужин.
Чем богаты, из того и ужин сделаем.
Дорога ложка к обеду, а вилка – к ужину.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: