Жареный сыр в панировке

Как приготовить курицу кусочками в горшочках

Куриное мясо, приготовленное в горшочках, имеет очень нежный вкус и аппетитно выглядит. Такой вариант подойдет даже для праздничного стола. Для приготовления понадобится тушка птицы или ее отдельные части – ножки, бедрышки, крылышки.

Состав:

  • курица весом 1 кг;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • масло для жарки;
  • перец, соль и специи по желанию.

Как приготовить:

Птицу промойте, просушите кожицу бумажными салфетками. Разрежьте птицу на куски примерно одинакового размера. Выдавите в чашку чесночные зубчики, добавьте к ним соевого соуса, специи и размешайте. Натрите мясо смесью и распределите по горшочкам.

Лук почистите от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами. В сковородку плесните масла, а после нагрева переложите в него овощ и спассеруйте до появления золотистости. Горячий лук разложите поверх кусков в горшочках. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. Поставьте горшки и прикройте их сверху крышкой.

Через 40-45 минут выключите нагрев и подавайте горшочки к столу. Для красоты посыпьте сверху мелко нарубленным укропом или петрушкой.

Отбивные в кляре

Это один из самых популярных рецептов. Блюдо получается сочным, питательным. Нежный кляр прекрасно дополняет сытную свинину. Многим блюдо знакомо с детства. Оно станет прекрасной основой сытного ужина.

Существует несколько вариантов вкусного кляра. Предлагаем вам самые популярные, простые рецепты.

Классический кляр

Готовится на основе молока, муки и яиц.

К 200 г муки добавьте 200 мл молока. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Лучше добавляйте молоко постепенно, хорошо вымешивая кляр. Вбейте 3 яйца, добавьте соль, специи по вкусу. Еще раз перемешайте полученную смесь.

Кляр готов. Опустите в него подготовленные отбивные. Кляр должен покрыть их со всех сторон.

Выложите биточки на сковороду с хорошо разогретым маслом. На среднем огне жарьте их 2 минуты с одной стороны, чтобы запечатать кляр. Переверните и обжарьте с другой стороны до появления румяной корочки. Затем снова переверните мясо, доведите до готовности.

Простой кляр

Приготовить свиные отбивные в кляре можно еще проще:

  • В отдельную емкость вбейте 2 куриных яйца. Взбейте их с помощью вилки или венчика, немного посолите.
  • На разделочную доску или широкую тарелку насыпьте пшеничную муку для обвалки.
  • Отбитое, приправленное мясо обваляйте в муке с обеих сторон.
  • Опустите свинину во взбитые яйца. Если хотите получить более плотную корочку, повторите процедуру несколько раз, обваливая мясо в муке и окуная в яйца.
  • Выложите биточки на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, как в предыдущем рецепте.

Сырный кляр

Это вариация классического рецепта. Привычное блюдо приобретает новые вкусовые оттенки. Если хотите разнообразить рецепт, попробовать что-то новенькое — это отличный вариант.

В миске взбейте 2 яйца. Добавьте к ним 150 г твердого сыра. Сорт выбирайте любой на ваш вкус. Хорошенько перемешайте кляр.

В отдельную тарелку насыпьте муку.

Подготовленное мясо обваляйте с двух сторон в муке, а затем окуните в сырно-яичный кляр.

Обжаривайте биточки на среднем огне в разогретом масле до готовности.

Вы получите блюдо с аппетитной сырной корочкой.

Картофель с сыром на сковороде с грибами и беконом – блюдо сытное и питательное

Блюдо довольно тяжелое и рекомендуется подавать к сытному обеду. Грибы делают блюдо особенно вкусным. Овощи способствуют лучшему усвоению ингредиентов. Сочетание в рецепте грибов и бекона придает готовому блюду очень интересный пикантный вкус, порадуйте себя новым блюдом!

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Шампиньоны — 150 г.
  • Бекон – 125 г.
  • Морковь и лук — порей — по 300 г.
  • Топленное масло — 3 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец
  • Зеленый лук

Приготовление:

Отварить в мундире картофель, слить воду, очистить, порезать на части.

Морковь, лук — порей нарезать колечками.

Шампиньоны очистить, порезать на кусочки. Лук очистить и разделить части.

Нарезать бекон полосками, обжарить в топленом масле и вынуть из сковороды.

Обжарить грибы, овощи и добавить бекон, перец и соль.

Нарезать кубиками сыр, выложить на поверхность содержимого. Накрыть сковороду крышкой и дать сыру расплавиться.

Украсить блюдо зеленым луком.

Яичница с сыром мешаная

Вариант размешанной яичницы. Для нее можно взять любой сырок даже плавленый. Специи также подбираем на свой вкус.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 2 ложки масла;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

  1. Яйца нужно разбить в миску.
  2. Можно сразу поставить сковороду на разогрев, налить масло.
  3. Добавляем к яйцам три ложки воды, можно использовать молоко.
  4. Насыпаем соль, разные специи. Размешиваем венчиком либо простой вилкой.
  5. Сыр натираем, отправляем сразу в яичную смесь. Плавленый сыр можно просто размять либо порезать не кубики, поломать кусочками. Смотрим по консистенции добавляемого продукта.
  6. Размешиваем, выливаем на разогретую поверхность сковородки. Огонь прибавляем.
  7. Берем лопатку и начинаем мешать яичницу.
  8. Как только масса окрепнет, в ней не будет виднеться жидкость, снимаем с огня.
  9. Перекладываем блюдо, в горячей сковороде его не держим.
  10. Украшаем зеленью.

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Жульен с курицей и грибами готовят по-разному, но мой рецепт поможет приготовить закуску дома на сковороде всего за тридцать минут. Делать его будем со сметаной и шампиньонами. При всей простоте приготовления блюдо получается вкусным и вполне может стать сытным ужином, который можно будет только дополнить свежими овощами.
Ингредиенты:

  • филе курицы — 400 г;
  • грибы — 400г;
  • сметана — 200 мл;
  • сыр — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 1 ст.л.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних условиях на сковороде

  1. Луковицу среднего размера чистим. Нарезаем на маленькие кубики. Я считаю, чем мельче мы ее нарежем, тем нежнее будет блюдо. Если готовить большую порцию, измельчить можно в кухонном комбайне.
  2. Подготовим курицу. Филе моем в холодной воде. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой, убирая капли воды. Нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и кладем репчатый лук. Обжариваем до румяного цвета, сильно зажаривать не надо.
  4. Куски филе отправляем на сковородку, обжариваем вместе с луком, со всех сторон. Куриное мясо нежное и готовится быстро.
  5. Грибы, у нас шампиньоны, моем, снимаем кожицу со шляпок, нарезаем тонкими пластинками.
  6. Курица достаточно быстро обжарилась, ее цвет стал светлее.
  7. Соединяем грибы с кусочками курицы в сковородке.
  8. Перемешиваем все содержимое сковороды и тушим под крышкой. Шампиньоны пустят сок. Некоторые хозяйки советуют положить лавровый лист, но я считаю здесь он лишний. Шампиньоны ароматные сами по себе без добавок, но если положить горсть лесных грибочков, то вкус будет еще ярче.
  9. В некоторых рецептах, муку обжаривают на сухой сковороде и уже потом вливают сметану. Мы же просто смешиваем сметану с мукой и немного посолим.
  10. Подготовленной сметаной заливаем курицу с грибами, солим (если еще необходимо). Перемешиваем и доводим до кипения. Тушим курицу с грибами в соусе на среднем огне 3-4 минуты.
  11. И вот завершающий шаг. Сыр натираем на терке со средними отверстиями, посыпаем им жульен в сковороде. Накрываем крышкой и на среднем огне готовим до момента, когда сыр расплавится.
  12. Количество сыра можно увеличить, чтобы появилась более плотная корочка. Я предпочитаю тонкую, даже не корочку, а такие островки из расплавленного сыра. А вы определитесь с количеством сыра сами, по своему вкусу.

Блюдо подаем теплым, причем готовить лучше на один раз. Жульен, конечно, можно разогреть, но свеже приготовленный он вкуснее.

Жульен из курицы с грибами
на сковороде

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 16

Сырные кубики в панировке (рецепт с фото)

Луковые кольца 30 минут

Оригинальный рецепт приготовления обычного лука, который наверняка станет одним из ваших любимых.

Жареные луковые кольца 30 минут

Многие считают жареные луковые кольца идеальной закуской к пенным напиткам, кроме того они могут быть отличным дополнением к горячим блюдам. Такую закуску …

Сырные палочки в панировке к пиву 30 минут

Когда друзья собираются попить пива, стоит подумать об вкусной и оригинальной закуске.

К кружке отличного пива необходима закуска. Надоели сухарики и чипсы? Приготовьте кольца кальмары в панировке – это отличная закуска на любой случай, …

хрустящих сырных укусов | Тире пикантной

Crunchy Fried Cheese Bites — мой язык любви. Я очень люблю жареный сыр. Творог, моцарелла, любой старый сыр.Если жареная, возьму.

Здесь, в Миссуле, есть ресторан, где готовят жареный сыр, и я подумал, что было так здорово заменить его на старые жареные палочки моцареллы. Эти маленькие жареные кусочки готовятся с сырными палочками колби джек, это хорошая замена сыра моцарелла. Каждая упаковка сырных палочек вмещает около 12 палочек, поэтому их можно разрезать на 4 ровных кусочка для небольших перекусов.

Моя глубокая любовь к жареному сыру заставляет меня сделать его важной частью моего меню Суперкубка.Подавайте эти хрустящие кусочки с маринарой или шрирача айоли. Ваши гости обязательно упадут в обморок, как и я

При жарке сыра так важна двойная драга, перед жаркой нужно дать ему остыть в течение 15 минут в морозильной камере. Двойная драга покрывает его полностью, поэтому сыр не может вытечь, а морозильная камера поможет застыть панировке.

При жарке всегда, ВСЕГДА , нужно использовать термометр для конфет / жарки . Это поможет вам следить за маслом и поддерживать его постоянную температуру.Это залог идеального золотистого цвета и даже жарки.

Я копаю сыр.

Мой муж на 99% занимается моими ручными моделями, и я думаю, что у него есть будущее.

27 января 2018

Порций: 8-10

Подготовка: 25 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 30 мин.

Сложность: Легкая

Состав
  • 1 упаковка {12 унций} Около 12 сырных палочек Колби Джек, разрезанных на 4 части
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 2 яйца целиком, взбитые
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 стакана Панко
  • Масло канолы, для жарки
  • Зеленый лук, нарезанный для гарнира
Проезд
  • Шаг 1 Положите муку, копченую паприку, кошерную соль и кайенский перец в закрывающийся пластиковый пакет. Положите нарезанные сырные палочки в пакет и встряхните, пока они не покроются.
  • Шаг 2 Добавьте яйца и молоко в неглубокую посуду и взбейте. Выложить панко в отдельную неглубокую посуду. Работая партиями, окуните посыпанный мукой сыр в взбитую яичную смесь, обмажьте и перенесите в драгу в панко и пальто, теперь снова добавьте сыр к яичной смеси, чтобы покрыть ее, и дважды вылейте обратно в панко. Обрызгайте противень или тарелку, которая поместится в морозильной камере, антипригарным кулинарным спреем и разложите по ней панированный сыр.Поместите в морозильную камеру на 20 минут.
  • Шаг 3 Разогрейте масло до 325 градусов по Фаренгейту в чугунной сковороде с толстым дном или . Жарить сыр порциями до золотистого цвета, около 30 секунд. Мне нравится немного двигать сыр тыльной стороной ложки, чтобы убедиться, что он жарится равномерно. С помощью шумовки или паука снимите жареный сыр на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
  • Шаг 4 Украсить нарезанным чесноком и сразу подавать.Наслаждаться!

Наслаждайтесь и наслаждайтесь!

Вам также может понравиться …

Луковые кольца с моцареллой в кляре

Ингредиенты для «Луковые кольца с моцареллой в кляре»:

  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Моцарелла — 200 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г;
  • Сухари панировочные / Панировка — 250 ст. л.

Рецепт «Луковые кольца с моцареллой в кляре»:

Нарезать лук кольцами толщиной 0.5 см

Резать осторожно, следите за тем, чтобы кольца в процессе резки не порвались. Выньте луковые колечки

Порежьте небольшими полосками сыр моцареллу, уложите внутрь лукового кольца, закрепив его меньшим колечком. Затем уберите собранные луковые кольца в морозилку.
Займитесь приготовлением кляра. Взбейте венчиком 3 яйца, а также приготовьте тарелку с мукой и панировочными сухарями. Обваляйте кольца лука в кляре, дайте лишнему кляру стечь, киньте на сковороду, разогретую до 180 градусов. Жарить с двух сторон, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Готовые кольца лука выложите на бумажное полотенца. Удалите лишний жир. Посыпьте солью перед подачей на стол.

Рецепт жареных сырных укусов Хаварти

Жареные сыры Хаварти

Порций по рецепту: 15 Калорий: 190

% дневная стоимость *

белок: 4,1 г 8%

углеводы: 9.1 г 3%

пищевые волокна: 0,2 г 1%

толстый: 15,7 г 24%

насыщенный жир: 5.

холестерин: 18,9 мг 6%

витамин а ме: 15.9IU

эквиваленты ниацина: 0.3 мг 3%

фолиевая кислота: 7,8 мкг 2%

кальций: 82,8 мг 8%

утюг: 0.

магний: 1,2 мг

калий: 14,8 мг

натрий: 331 мг 13%

калории из жира: 141.5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research 2018, ESHA Research, Inc. Все права защищены

Сырные шарики во фритюре

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Часто готовят сырные шарики во фритюре. Закуска получается красивой, румяной и горячей, поэтому и подавать ее лучше с пылу с жару. Она сочетается со сметаной и свежей зеленью, чесночным соусом или обычным кетчупом. Кроме того, это отличное дополнение к пиву. Чтобы избавиться от лишнего масла, стоит выложить закуску на бумажные салфетки. Так шарики не будут слишком жирными.

  • сыр российский – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • пшеничная мука – 0,75 ст.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • яйцо – 4 шт.
  1. Сыр измельчить при помощи средней терки.
  2. Белки отделить от желтков, поместить их в чистую сухую емкость, посолить. Взбивать до крепких пиков лучше венчиком или же миксером, но постепенно добавляя скорость.
  3. Добавить сыр, перемешать, чтобы получилась липковатая масса.
  4. Добавить три столовые ложки муки, а остальное высыпать на плоское широкое блюдо.
  5. Влажными руками скатать из теста шарики, обвалять их в муке. Ее лучше просеивать на разделочную доску или плоское блюдо.
  6. В небольшой по объему кастрюльке прогреть масло. Оно должно кипеть. Важный момент – чтобы шарики получились круглыми, их нужно закладывать в кастрюльку порциями и использовать для этого шумовку.
  7. Готовить, помешивая, чтобы продукт не касался дна.
  8. Жарить до румяного цвета, затем шумовкой же вынимать и перекладывать на бумажную салфетку.

Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты. Если вы не стали читать много текста вначале, то повторюсь, что рецепт теста для пиццы можно взять тут: тесто для пиццы. Вместо орегано вы можете взять другие травы на ваш вкус, например сушёный базилик или смесь итальянских трав.

Стол, на котором будем раскатывать тесто, слегка присыпаем мукой. Я раскатываю тесто на пергаменте, на нём же потом и выпекаю. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились, таким образом мы делаем бортики для нашей пиццы. В результате, у меня диаметр пиццы получился 32 см. Но, в любом случае, диаметр основы для пиццы ограничивается размером вашего противня.

На этом этапе лучше перенести основу на противень или форму, в которой вы будете выпекать пиццу, и продолжать собирать её уже там, иначе потом с начинкой сделать это будет уже очень сложно. Я выпекаю пиццу на пергаменте на противне, перевёрнутом вверх дном, тогда бортики противня не мешают, и очень удобно класть и снимать пиццу.

Смазываем основу оливковым маслом, посыпаем орегано или другими специями на ваш вкус. В моём рецепте основы для пиццы я слегка выпекаю корж перед тем, как положить туда начинку, чтобы тесто получилось хрустящим. В пицце 4 сыра этого делать не нужно, так как тут нет жидкого томатного соуса и помидоров, которые дают много сока и размачивают основу, поэтому эту пиццу мы будем выпекать сразу вместе с начинкой.

Эмменталь и моцареллу нарезаем пластинками толщиной 5-10 мм. Можно сразу порезать их кубиками, но мне больше нравится не нарезать сыр заранее, а отрывать от нарезанного пластинами сыра небольшие кусочки и раскладывать их сразу на пиццу. Так кусочки получаются неодинаковые, где-то побольше, где-то поменьше, и, мне кажется, от этого лучше чувствуются вкусы разных сыров. Не надо тереть сыры и нарезать их очень мелко, иначе они быстро расплавятся, смешаются и уже не получится этого сочетания разных сыров. Также натёртый и мелко нарезанный сыр плавятся очень быстро и могут начать подгорать в то время, как тесто ещё не достаточно запечётся.

А вот пармезан мы натираем на мелкой тёрке, потому что он плавится долго, и, если мы нарежем его крупно, он может не успеть расплавиться к тому моменту, когда пицца будет готова.

Горгонзолу я тоже нарезаю на крупные куски, а потом буду отламывать от них небольшие кусочки и сразу раскладывать на пиццу. Горгонзола очень хорошо крошится и её очень легко распределять таким способом. Но, если вы используете другие голубые сыры, они бывают более плотные, и их, наверное, лучше нарезать на небольшие кусочки заранее, а не пытаться раскрошить прямо над пиццей.

На основу раскладываем нарезанную или порванную на небольшие кусочки моцареллу, сверху кладём также измельчённый эмменталь.

Раскладываем горгонзолу.

Посыпаем сверху тёртым пармезаном. Духовку разогреваем до максимальной температуры (220-250°С), лучший режим низ + верх. Если в вашей духовке нельзя включить одновременно эти режимы, то сначала включайте огонь снизу, а в конце переключите на верх, чтобы сверху тоже запечь пиццу. Выпекаем пиццу на среднем уровне примерно 10-15 минут, но время, конечно, сильно зависит от вашей духовки. Весь сыр должен расплавиться и начать слегка запекаться, тесто должно стать румяным. Но не передержите, чтобы тесто не высохло.

Пицца четыре сыра готова, её можно украсить свежим базиликом и нужно есть, пока она горячая. Приятного аппетита!

Как приготовить сырные шарики

Вариантов, как пошагово приготовить сырные шарики, множество. Во фритюре, просто на сковороде или же вообще без термической обработки – в любом случае получается блюдо с отменными вкусовыми качествами. Оно подходит для повседневного меню или же праздничного стола. Какой сыр использовать? Хоть в большинстве рецептов и рекомендуются твердые сорта, брать можно любые другие. Мягкий сливочный, сметанный, пикантный, острый и даже плавленый или копченый. Все зависит от личных вкусов и фантазии. Шарики из сыра имеют несколько преимуществ:

  • не требуют больших затрат денежных средств;
  • быстро готовятся;
  • могут быть как острыми, так и сладкими;
  • подходят к алкогольным напиткам;
  • легко заменяют привычные салаты.

Сырные палочки с двойной панировкой

Хрустящая панировка это то, что привлекает в сырных палочках прежде всего. Предлагаем рецепт, в котором сырные палочки имеют двойную панировку. А значит, и хрустеть будут веселее.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла – 400 г;
  • Кукурузные хлопья – 60 г;
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • Перец чили сушеный – 1/3 ч. л.;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Молоко – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Как и в предыдущем рецепте, нарезаем сыр небольшими брусочками. Кукурузные хлопья отправляем в чашу блендера.
  2. К хлопьям всыпаем специи: сушеный чеснок и сушеный перец чили. Перебиваем в мелкую крошку. Яйца взбиваем с молоком до однородности.
  3. Муку пересыпаем в неглубокую тарелку. Окунаем в ней сырную палочку со всех сторон. Далее погружаем в яичную смесь.
  4. Теперь панируем в измельченных кукурузных хлопьях и снова окунаем в яичную смесь.
  5. Еще раз хорошо панируем в хлопьях. В это время растительное масло во фритюрнице уже должно кипеть. Жарим заготовки до румяной корочки.
  6. Вынимаем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Сырные палочки с двойной панировкой отлично будут сочетаться с вишневым соусом.

Макароны с сырным соусом и ветчиной

Не знаю как все,но я обожаю копчение мясо, особенно его привкус. Сама пробовала этот рецепт, ну получается прям вообще шикарно. Советую.

Ингредиенты:

  • 100-150 г спагетти;
  • 100 г ветчины;
  • растительное масло;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Ветчину режем на небольшие кубики. 

Обжариваем ветчину на растительном масле в течение 3-4 минут, помешивая.

Варим спагетти.

В ёмкость разбиваем яйцо и выливаем сметану. Сыр трем на терке и добавляем туда же. Давим чеснок через чеснокодавилку. Добавляем соль и перец.

Миксером смешиваем все.

Выкладываем пасту в тарелку,затем сверху ветчину и сырный соус и все перемешиваем.

Грудка в кляре на сковороде как во фритюре

И никак не могу пройти мимо этого рецепта. Он, конечно, совсем не полезный, но такой вкусный, что не включить его сюда просто преступление.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода теплая — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г

Приготовление:

1

Очень важно нарезать филе тонкими длинными полосками. Это позволит им с одной стороны прожариваться быстрее, а с другой- быть достаточно крупными, чтобы можно было готовить их по одному

2. Кляр готовим смешивая яйцо, воду, муку и соль. Смесь должна получиться достаточно густой, консистенции как сметана.

3. Филе кладем в отдельную посудину с мукой и каждую полоску тщательно обваливаем в муке, после чего опускаем и обмазываем ее в приготовленном кляре.

4. Фритюрницу мы сделаем из обычной глубокой сковороды или кастрюли. Для этого просто вливаем в выбранную емкость столько растительного масла, чтобы в нем полностью утонули кусочки филе и разогреваем его на сильном огне.

В разогретое масло кладем куски мяса по одному. Если они слипаются в сковороде, отделяем их друг от друга вилкой.

5. Когда кляр станет золотистым, а масло начнет сильно шкворчать, это будет означать, что курица начала пускать сок. С этого момента засекаем одну минуту, после чего достаем получившиеся куриные палочки. На все про все уйдет около 6 минут.

6. Готовые палочки можно кушать сразу горячими, окуная в сырный или другой любимый соус. Только не обожгитесь.

Приятного аппетита!

Жареная моцарелла

Ингредиенты:

  • 0,5 л растительного масла;
  • 200 гр моцареллы;
  • 200 гр белого хлеба (или панировочных сухарей);
  • 2 яйца;
  • 70-80 гр муки;
  • 2 ст.л. молока;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Вынуть моцареллу из холодильника и оставить в комнатной температуре на 15 минут. Шарики моцареллы хорошенько просушить слфеткой от лишней влаги. Если куски сыра слишком крупные — предварительно порезать их кубиками среднего размера (примерно 3*3 см).
  2. Если вы используете белый хлеб, желательно, чтобы он был уже черствым. Для этого нужно оставить его на сутки на столе. Затем порезать половину батона небольшими кусочками и измельчить все в блендере до состояния крошки. Выложить хлебные крошки/панировочные сухари в плоскую тарелку.
  3. В небольшую емкость вбить яйца, влить молоко, добавить соль, перец по вкусу и взбить вилкой/венчиком до однородного состояния. В отдельную тарелку всыпать муку. В казане, глубокой сковороде или фритюре разогреть растительное масло.
  4. Кусочек моцареллы обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную массу и обвалять в хлебных крошках. Сразу после этого положить шарик моцареллы в кипящее масло. Жарить моцареллу при небольшом кипении масла примерно 15-30 секунд.
  5. Готовый шарик вынуть из масла шумовкой и переложить его на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Запанировать и выложить в масло следующй кусочек моцареллы. Обжарить его до готовности и переложить на бумажное полотенце.
  6. Таким образом приготовить остальной сыр. По желанию можно добавлять в яичный кляр измельченную зелень или зубчик чеснока. Жареная моцарелла вкусная и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Источники

  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/7003
  • https://FB.ru/article/393711/kak-prigotovit-jarenuyu-motsarellu
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/134689/
  • https://foodideas.info/recepti/zharenaya-mocarella

Сырные шарики рафаэлло

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • твердый/полутвердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • свежая зелень — несколько веточек для подачи.

Приготовление:

  1. Все крабовые палочки очистить от пленок. Измельчить при помощи терки с самыми мелкими делениями. Чтобы упростить этот процесс, нужно слегка подморозить продукт.
  2. Сырые куриные яйца залить водой. Варить их 8-10 минут с момента закипания жидкости. Охладить, очистить и измельчить на терке с небольшими делениями. Можно также просто размять их вилкой до состояния крошки.
  3. Твердый сыр очень мелко потереть.
  4. Смешать получившиеся три вида стружки в общей большой миске. От крабовых палочек добавить только половину. Остальная часть пригодится для обваливания уже почти готовой закуски.
  5. В отдельной посуде соединить классический майонез и раздавленный чеснок. По желанию в эту массу можно добавить соль и свежемолотый перец. Получившимся соусом заправить густой салат из прошлого шага. Все хорошо перемешать.
  6. Из массы сформировать небольшие плотные шарики. Каждый из них должен получиться размером примерно с грецкий орех.
  7. Обвалять заготовки со всех сторон в оставшейся крабовой стружке.

Выложить закуску на красивое большое блюдо. Украсить зеленью и подать с охлажденным пивом/вином.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления очень вкусных и сытных сырных шариков возьмем любой сыр типа Российский или Голландский (главное, чтобы он хорошо плавился), яичные белки, совсем немного соли (и то по желанию), пшеничную муку и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для жарки (а точнее фритюра). Количество муки (3 столовые ложки добавляются в тесто, а для панировки потребуется примерно полстакана — это я в ингредиентах не указывала) может отличаться — все зависит от объема белков.

Итак, сыр измельчаем на мелкой терке (не той, что для драников, а чуть крупнее). Получается своеобразная сырная стружка.

Сырые яичные белки наливаем в чистую и сухую емкость подходящего объема. Добавляем буквально щепотку соли, чтобы белки хорошо взбились.

Взбиваем яичные белки миксером или венчиком до устойчивой пены, как для бисквита или безе. Масса должна отлично держать форму и не двигаться в миске.

Перекладываем к белкам измельченный сыр.

Следом просеиваем три столовые ложки пшеничной муки.

Рукой перемешиваем все, чтобы получилась липковатая масса. Если тесто расползается и не держит форму, добавьте еще немного пшеничной муки.

Теперь на широкое плоское блюдо или разделочную доску просеиваем достаточное количество муки — это панировка. Смачиваем руки в воде и делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Подкатываем их в шарики — у меня размером как довольно мелкий грецкий орешек (на фото лишь часть шариков).

Щедро обваливаем сырные заготовки в пшеничной муке, стряхивая излишки (они будут гореть в кипящем масле).

В кастрюльке или сотейнике небольшого объема разогреваем растительное масло без запаха

Важно, чтобы оно хорошо прогрелось — можете проверить, закинув небольшой кусочек сырного теста. А теперь очень важный момент! Чтобы сырные шарики получились именно аккуратной круглой формы, их нужно обжаривать небольшими порциями

Кроме того, заготовки не кладем в кипящее масло, а опускаем на шумовке (широкая плоская ложка с отверстиями), чтобы они не касались дна. В противном случае корочка, которая будет образовываться на шариках, при соприкосновении с дном посуды лопнет и расплавленный сыр вытечет. Получится что угодно, но не круглые шарики. Да, и не забудьте постоянно помешивать содержимое кастрюльки, не давая шарикам коснуться дна.

Жарим сырные шарики порциями до красивого румяного цвета, вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку. При желании можете прослоить блюдо бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

Подаем эти вкуснейшие сырные шарики прямо с пылу с жару, горячими. Они отлично сочетаются с чесночным соусом, кетчупом или просто сметаной со свежей зеленью. А еще это отменная закуска к пиву, между прочим!

Это простые жареные сырные шарики, без всяких сторонних добавок. Но от этого они не становятся менее вкусными. Готовятся они несложно, только есть несколько нюансов, которые надо соблюсти, чтобы они были пышными и кругленькими, в остальном, очень простой рецепт.

  • сыр Российский (200 г), можно заменить любым полутвердым сортом сыра
  • яйца куриные (2 шт.), нам потребуются только белки
  • мука (2 ч/л), неполные
  • мука или сухари панировочные (чтобы обвалять шарики)
  • масло растительное (для жарки)
  • соль

Какие подойдут грибы

Чаще всего для приготовления соуса используют грибы.

Главный ингредиент нежного сырного соуса – грибы. Они придают блюду восхитительный сливочный аромат, грибной вкус и приятную текстуру с кусочками мягких плодов

Конечно, важно знать, какие экземпляры используются в рецепте, от этого зависит вкус, аромат и качество приготовленного продукта

Лесные грибы – также идеальный выбор. Они могут быть свежими, если сейчас сезон, или замороженными, которые также можно использовать для изумительного вкуса. Если у вас дома есть сушеные грибы – отлично, они очень хорошо усиливают вкус, и их добавьте, если вы используете шампиньоны. А маринованные или соленые не подходят.

Рецепт 1: жареный сыр в панировке (пошаговые фото)

  • Твepдый (пoлутвepдый) cыp или кaшкaвaл 200 г
  • Яйцo 1 шт
  • Мукa пшeничнaя 2 cт. л.
  • Рacтитeльнoe мacлo 3-4 cт. л.
  • Пaниpoвoчныe cуxapи 0.5 cтaкaнa

Твepдый cыp нeoбxoдимo нapeзaть тoнкими плacтинкaми. Тoлщинa 20-25 мм. Нe бoльшe. Плacтинки cыpa пoлoжить в xoлoдную вoду и пocтaвить в xoлoдильник нa 20-30 минут.

Пoкa нaш будущий жapeный cыp oтдыxaeт в xoлoднoй вoдe, инaчe нe пpиcтaнeт мукa и пaниpoвкa, пpигoтoвить пaниpoвку.

Тут ecть выбop. Кoму кaк нpaвитcя. Мoжнo пpocтo oбмaкнуть cыp в муку и oбжapить. Мoжнo oбмaкнуть cыp вo взбитыe яйцa, oбвaлять в мукe и oбжapить.

Мы cдeлaeм пo-cвoeму. cыp извлeчь из вoды, oбвaлять в мукe.

Окунуть сыр вo взбитoe яйцо.

Обвaлять cыp в пaниpoвкe — xopoшиx пaниpoвoчныx cуxapяx, a лучшe в нaтepтoй нa тepку чepcтвoй булкe. Мoжнo eщe paз oбмaкнуть в яйцe и eщe paз в пaниpoвку.

Пocлe этoгo дaть cыpу в пaниpoвкe пoлeжaть 3-5 минут, пoкa мacлo нa cкoвopoдкe нe pacкaлитcя. Мacлa дoлжнo быть мнoгo, чтoбы жapeный cыp жapилcя c бoкoв.

Обжapить зaпaниpoвaнныe куcки cыpa в cильнo paзoгpeтoм мacлe, cнaчaлa c oднoй cтopoны, пoтoм c дpугoй, дo oбpaзoвaния pумянoй кopoчки. oбычнo этo пpoиcxoдить oчeнь быcтpo, 1 минутa — мaкcимум 2 минуты, жapeный cыp гoтoвитcя пpaктичecки пo вpeмeни зaжapивaния пaниpoвки. Глaвнoe чтoбы пaниpoвкa пoджapилacь.

Сыр должен размягчитьcя внутри панировки, нo, ни в кoeм cлучae, нe дoлжeн вытeчь.

Жapeный cыp пoдaeтcя иcключитeльнo гopячим, пpямo co cкoвopoдки.

Гapниp нe нужeн. cыp мoжнo чeм-нибудь укpacить, нaпpимep мacлинaми, пeтpушкoй и лoмтикoм лимoнa.

Жapeный cыp пpeкpacнo coчeтaeтcя c бoкaлoм oxлaждeннoгo пoлуcуxoгo бeлoгo винa.

Рецепт с сырами дор блю и рокфор

Из-за своего цвета дор блю называют голубым золотом Германии. Содержание питательных веществ в нем огромно. Его необходимо хранить в герметичном контейнере, чтобы он не потерял свой благородный вкус.

Сырный соус готовится довольно просто.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • йогурт – 300 гр;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • рокфор или голубой сыр – 200 гр;
  • укроп.

Приготовление занимает около 10 минут:

  1. Измельчите сыр.
  2. Нарежьте укроп.
  3. Смешайте сыр и йогурт.
  4. Влейте выжатый лимонный сок.
  5. Приправьте укропом.

Блюдо готово к подаче. Используйте как пасту, намазку на хлеб или заправку для салатов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: