Рыбный суп с консервами

Диетический без риса и картошки

В 1 порции – 37.6 Ккал.

Белков – 3.4 г, жиров – 1.2 г, углеводов – 6.2 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 65 мин.

Состав блюда:

  • вода — 2 л;
  • судак — 300 гр. филе;
  • форель — 300 гр.;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • 1 морковь;
  • лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Порежьте филе кусками крупного размера, поставьте на огонь в кастрюле.
  2. После закипания воды, снимите с сельдерея жёсткие волокна, порежьте, словно колбасу.
  3. Когда бульон закипит, обязательно посолите его. Варите ещё около 12 минут, потом достаньте куски форели, судака.
  4. Используя сито, марлю тщательно процедите бульон.
  5. 20 мин. готовится сельдерей в кастрюле.
  6. Мелко нарежьте морковь, лук для последующей пассировки.
  7. Немного пассируйте на сковороде на слабом огне.
  8. Положите в кастрюлю пассировку, филе.
  9. Добавьте перец.
  10. Выключите похлебку, дав ей настояться не больше десяти минут. Не зря он называется диетическим. Как видите, используя, минимум ингредиентов может получиться неплохой рыбный суп с низкой калорийностью.

Из консервов

В 6 порциях – 133.4 Ккал.

Белков – 10.8 г, жиров – 3.8 г, углеводов – 22.3 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 30 мин.

Продукты для шести порций:

  • консервированные сардины – 220 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис — 30 гр.;
  • лук, морковка;
  • 150 мл томатного сока;
  • лавровый лист, чёрный перец горошком, петрушка, соль – по вкусу;
  • 2 литра воды;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Пошаговый быстрый рецепт:

  1. Мелко нарежьте лук. Морковь измельчите при помощи тёрки.
  2. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. При желании можно заменить его на масло сливочное.
  3. Выложите лук, обжаривайте полминуты.
  4. Добавьте морковь, обжарьте ее.
  5. Вылейте томатный сок в сковороду. Перемешайте все содержимое, продолжайте обжаривать.
  6. Поперчите, посолите. Уберите сковороду с огня после того, как помешаете зажарку.
  7. Нарежьте картофель кубиками, положите его в кастрюлю, добавьте рис.
  8. Залейте содержимое кастрюли водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, накрыв крышкой.
  9. Посолите, поперчите. Положите в кастрюлю лавровый лист. Далее блюдо готовится около 15 минут обязательно под закрытой крышкой.
  10. Добавьте зажарку, рыбные консервы — сардины, петрушку. Все перемешайте еще раз.

Вот и все. Отвечая на вопрос, какой самый вкусный суп из рыбы, большинство мужчин говорят именно про густой суп из консервов по этому рецепту. Девушки, следящие за фигурой, нередко подчеркивают его низкую калорийность именно из-за консервированных сардин.

Советы

  • Для приготовления супов перловую крупу готовят заранее. Можно отварить ее, отбросить на дуршлаг и добавлять в суп только в самом конце приготовления, можно замочить ее перед варкой на несколько часов, а можно немного обжарить на сковороде без жира. Как правило, рецепт супа содержит рекомендации по подготовке перловки;
  • если перловку планируется перед приготовлением супа сварить, то используется соотношение воды и крупы 2:1;
  • если при варке перловки добавить в нее немного сливочного масла, она получится более рассыпчатой;

https://www.youtube.com/watch?v=

Уху с перловкой можно готовить не только из свежей или мороженой рыбы, но и из консервов. Их кладут в рыбный суп в последний момент перед готовкой добавленных в него овощей

  • опытные кулинары советуют для приготовления основы для супа несколько видоизменить классический рецепт: переложить горячую зажарку из лука и моркови в пустую кастрюлю для супа, а затем залить ее кипятком и начинать варить суп, как указано. Перловка вливается в такой суп вместе с отваром;
  • для приготовления рыбных супов можно использовать не только лук и морковку, но и корень петрушки: такие супы имеют более приятный аромат;
  • рецепт рыбных супов не обязательно содержит точное указание на вид рыбы, который следует использовать. Для супа с перловкой подходит как речная, так и морская рыба, поэтому можно готовить его из той рыбы, которую больше всего любят в семье. Отличный суп получается из пеленгаса, трески, щуки, судака, карпа, налима, тихоокеанского хека, осетра, сига, линя и т. д.;
  • используя для бульона рыбьи головы и хвосты, как рекомендует рецепт, необходимо внимательно следить, чтобы они не переварились, иначе рыба развалится и кости останутся в супе. Можно отварить хвосты и головы в начале приготовления супа, а затем процедить рыбный бульон и только потом закладывать в него остальные ингредиенты;
  • рыбный бульон из хвостов и голов будет вкуснее, если положить в него целую луковицу без шелухи, а в конце варки ее просто вынуть;
  • если при подаче поместить в каждую тарелку супа дольку лимона, вкус блюда будет гораздо пикантнее. Даже если рецепт не предусматривает добавления в суп лимонного сока, долька лимона добавит блюду оригинальности;
  • при подаче рыбный суп для вкуса можно забелить сметаной и добавить в него измельченный чеснок;
  • почти каждый рецепт рыбного супа рекомендует вынимать готовую рыбу и добавлять ее только при подаче, но при желании можно использовать эту рыбу для вторых блюд, а суп подавать без нее.

Гороховый

Глютаминовая кислота, аминокислоты, которыми богат горох, витамины, содержащиеся в рыбных консервах в большом количестве, насытят организм полезными веществами, придадут бодрость.

Ингредиенты для супа:

  • Колотый горох – 170 гр.
  • Нерка натуральная – 1 банка консервов
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук – 110 г.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Сельдерей (стебли) – 120 гр.
  • Перец красный болгарский – 0,5 шт.
  • Маслины б/к – 15 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Лавр (лист) – 1 шт.
  • Петрушка рубленая – 1 ст. л.
  • Масло рафинированное (олива) – 30 гр.
  • Хлеб «Бородинский» – 170 г.
  • Лимон – 0,5 шт.

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 119,4
  • Белки: 5,7
  • Жиры: 4,8
  • Углеводы: 3,4

Как приготовить правильно:

  1. Горох замочить в холодной воде с вечера, чтобы не терять время в процессе готовки.
  2. Поставить воду разогреваться. Как только закипит, засыпать промытый горох. Снять пенку после закипания.
  3. Варится горох 40 минут. Досадно, что долго, зато получается вкусно и полезно. Некоторые хозяйки советуют сварить его заранее, иногда даже замораживают. Мы будем делать по старинке.
  4. Нужно мелко порезать репчатый лучок, сладкий перец, сельдерей, натереть крупно морковку.
  5. Разогреть масло, сложить в сковороду овощи, перемешать, слегка пожарить.
  6. Пока овощи обжариваются, порезать кубиками картофель.
  7. В разогретой духовке подсушить черный хлебушек, порезанный кусочками. Гренки можно чуточку подсолить, но тогда необходимо следить за пропорцией соли в супе. Вспомним старинную русскую поговорку «Недосол – на столе, пересол – на голове».
  8. Выложить картофельные кубики в гороховый бульон за 15 мин. до завершения варки горошка.
  9. Нерку можно разделить на кусочки прямо в банке с консервами.
  10. Маслины порезать кружочками, лимон – полукольцами. Зелень порубить. Неплохо бы добавить туда кинзу, но это на любителя.
  11. Как только содержимое кастрюли дойдет до готовности, добавить в картофельный бульон овощную поджарку, маслины, нерку. Потомить пару минут, выключить огонь.
  12. Подержать суп на плите, чтобы овощи «притерлись» друг к другу.
  13. Подают суп горячим. Сдобрить блюдо кусочком сливочного масла, петрушкой, лимоном, как на фото. Гренки каждый возьмет сам.

Получается сытно, вкусно и очень красиво. Приятного аппетита!

Рыбная солянка

Фото: —

Это блюдо можно готовить даже в пост, разумеется, в те дни, когда позволяется есть рыбу. Хотя и для обычного обеда или ужина солянка с рыбными консервами и грибами подойдет идеально!

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов в томате (выбирай на свой вкус), 350 г свежих грибов, 3 – 4 картофелины, 300 г квашеной капусты, 2 луковицы, 3 соленых огурчика, 1 морковь, 2 ст. л. вкусного томатного соуса, 1/2 лимона, 1/2 банки оливок, 2 ч. л. растительного масла, 3 веточки петрушки, соль и приправы.

Приготовление: Поставь на огонь кастрюлю с 2,5 л воды. Всыпь картофель (предварительно очищенный и нарезанный тонкими брусочками), вари минут 15 – 20 на небольшом огне. В это время обжарь на масле лук, грибы и морковку. Далее с интервалом в 5 минут добавляй в поджарку томатную пасту, соленые огурцы, капусту, половину стакана бульона.

Содержимое сковороды переложи в кастрюлю с супом, туда же опустоши банку рыбных консервов. Вари на слабом огне 5 — 6 минут. Добавь маслины и свежую зелень, провари еще пару минут и выключи огонь.

Заливной пирог с рыбными консервами – второе блюдо на закуску или на обед

Ингредиенты для теста:

  • 5-6 ст. л. пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 250 г сметаны жирностью 15-20%
  • 250 г майонеза
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,25 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст. л. рисовой крупы
  • несколько веточек петрушки
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Дополнительно:

  • 15 г сливочного масла для смазывания формы
  • 1 ст. л. манной крупы
  • по 0,5 ч. л. семян льна и кунжута для украшения

Как готовить:

Сначала приготовим начинку для пирога. Откроем банку с рыбными консервами. Сольем масло, достанем из рыбы косточки и разомнем ее вилкой, как того требует рецепт заливного пирога с рыбной консервой.

Рисовую крупу тщательно промоем, зальем большим количеством воды и отварим до полуготовности в подсоленной воде. Затем сольем с риса воду, остудим его до комнатной температуры и добавим в начинку.

Морковь и лук почистим. Морковь натрем, луковицу порежем мелким кубиком.

Нальем на сковороду масло, добавим измельченные овощи. Периодически помешивая, будем пассеровать их до мягкости на медленном огне.

Остудим овощи и добавим в начинку для пирога.

Приправим ингредиенты солью и черным молотым перцем по вкусу. Добавим мелко нашинкованную зелень петрушки, перемешаем начинку до однородности.

Теперь приготовим заливное тесто. Рецепт немного похож на заливной пирог с рыбными консервами и картошкой, но готовить мы его будем на сметане и майонезе. В глубокой посуде соединим три куриных яйца, соль и пищевую соду.

Миксером взобьем смесь по получения светлой воздушной массы. Добавим в нее сметану и майонез в равных пропорциях.

Снова взобьем смесь миксером, чтобы ингредиенты соединились. Далее введем в тесто просеянную пшеничную муку. Ее количество может изменяться в зависимости от жирности сметаны и майонеза.

Перемешаем тесто до однородной консистенции. Оно должно напоминать густую сметану.

Жаропрочную форму для запекания диаметром 20-22 сантиметра смажем сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Выльем в нее половину готового теста.

Сверху равномерным слоем распределим начинку.

Поверх выльем оставшееся тесто, распределим его лопаткой по всему периметру. Сверху посыпаем пирог семенами льна и кунжута.

Поставим пирог на средний уровень духовки, включенной на 180 градусов. Будем выпекать изделие до румяной корочки сверху примерно 30-40 минут. Готовность выпечки проверим деревянной шпажкой.

Ароматный заливной пирог с рыбными консервами и рисом немного остудим в форме, затем разрежем на порции и будем подавать теплым.

Красная

Каждый вид рыбы имеет свою полезность для человеческого организма.

  • Идеальным блюдом для тех, кто любит рыбу, но сидит на диете станет семга . Ее энергетическая ценность составляет всего 130-140 калорий. Из семги получится отличный диетический суп. Семга хорошо сочетается с различными овощами, что делает ее незаменимой в рыбном меню.
  • Природа одарила кижуча отменным вкусом. Мясо этой рыбы полезно тем людям, которые хотят набрать быстрее мышечную массу. Кижучу идеально подходят белые грибы и шампиньоны, а также сметанный продукт.
  • Из нерки прекрасно можно приготовить суп с нежным привкусом краба. Ее мясо напоминает крабовый продукт, и это зависит от питания самой рыбы. Основной рацион нерки состоит из ракообразных. В супы из нерки добавляются различные молочные добавки.

Подходящие продукты

Икра нерки слабосоленая замороженная (500 грамм)

2900 руб. за 1 Шт. (розница)

Упаковка: 500 г

Заказать

Первое блюдо, приготовленное из чавычи полезно людям, которые болеют онкологией, имеют плохое зрение. Большинство микроэлементов в мясе положительно влияют на человеческий организм. Чавыча имеет превосходный вкус и отлично сочетается с лимонным соком и хмели-сунели.

Таймень – еще одна рыба, как вариант для диеты. Калорийность мяса составляет 90 Ккал. Нежирное мясо тайменя позволяет приготовить суп, который помогает снизить уровень холестерина и ослабить нагрузку на сердце. Из тайменя готовят первые блюда с гранатовым соком, овсянкой и сливками.

Ленок также идеально подойдет для приготовления первого блюда. В его мясе большое присутствие хрома, что благотворно влияет на обмен веществ и стабилизирует уровень глюкозы.

Подходящие продукты

Икра ленка (250 грамм)

1800 руб. за 1 Шт. (розница)

Упаковка: 250 мл

Заказать

Некоторые рекомендации

Суп получится вкусным и полезным, если:

  • Выбирать для его приготовления только качественные продукты питания. Особенно это касается консервов, поскольку они могут содержать различные химические компоненты, в виде консервантов, усилителей вкуса и т.д. Поэтому перед покупкой лучше внимательно изучить содержание консервированных продуктов, а также термины их пригодности.
  • Если в суп положить больше картофеля, то можно обойтись без круп, но в таком случае блюдо потеряет свои вкусовые характеристики. Можно поступить и наоборот, отказавшись от картофеля, заменив его крупами.
  • В суп добавляется не только рыба, но и соус, поскольку это помогает сделать вкус готового продукта более насыщенным.
  • Поскольку в консервах содержится достаточное количество соли, то соль лучше добавлять в самом конце приготовления, иначе с солью можно не угадать и блюдо получится пересоленным.

Суп из консервированной рыбы – это простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Процесс приготовления можно не контролировать, если воспользоваться мультиваркой. Суп из рыбы или уха, как его еще называют в народе, является еще и полезным блюдом. Кроме этого суп из рыбы считается диетическим блюдом, поэтому каждодневное употребление позволит сохранить фигуру, не набрав лишние килограммы.

Суп из рыбных консервов сайра — рецепт пошагово

Самый простой вариант приготовления, для начинающих кулинаров. Но поняв принцип, вы сможете сварить блюдо из любой консервы.

  • Сайра в масле – 2 баночки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец (молотый и горошком).
  • Вода – 3 литра.

Покрошите луковку кубиком.

Морковку потрите крупной стружкой.

Пассеруйте в масле до красивой румяности. Первым закладывайте лук, затем, когда он станет прозрачным, кладите морковку.

Если у вас кастрюля с толстым дном типа казана, то обжарку овощей можно делать сразу в ней.

Влейте в кастрюлю воду, когда содержимое закипит, переложите пассерованные овощи в кастрюлю.

Дайте закипеть, заложите картофельную нарезку. Поварите минут 10.

Забросьте в суп лавровый листик, посолите, но совсем немного, поскольку консервы тоже содержат специю. Варите при тихом «бульканье», на самой малой мощности огня.

Попробуйте картошку на готовность. Если она практически готова, откройте консервы, переложите в кастрюлю. Одновременно сдобрите перцем. Оцените величину кусочков в банке, если посчитаете, что они крупноваты, разделите, но сильно не измельчайте.

Сайра варится недолго, поэтому далее вы решите сами, сколько продолжать варку. Можно выключить практически сразу, если картошка уже съедобна. Или потомить минут 5, чтобы суп получился наваристее. После добавления рыбки, обязательно попробуйте первое блюдо на соль и отрегулируйте по необходимости.

Приветствуется различная зелень, но класть её лучше непосредственно в тарелку. И будет очень вкусно, если положить в каждую порцию по маленькому кусочку сливочного масла.

Суп-уха из консервов «Килька в томате»

Первое, что приходит на ум при воспоминании о консервах «Килька в томате», – это детство и советская эпоха. Может быть, и сейчас – но в советское время, какие бы тяжёлые времена не наступали – в магазинах и в каждой семье, в холодильнике, были консервы «Килька в томате».

Если коснуться истории, то сама рыба Килька упоминается впервые в 70 годах XVII века тогдашним дипломатом Швеции Ганном Айрманом, строками из ливонской песни – «…если килька из моря исчезнет, погибель всем шведам грозит…».

Самый курьёзный случай, связанный с этим продуктом и символом пищевой промышленности СССР, это то, что даже Премьер-министр Великобритании Маргарет Тетчер, после визита в СССР стала кормить своего кота этими консервами, не преминув и сама угощаться этим продуктом – и в ходе своего визита в нашей стране, и будучи уже у себя дома. Из этой консервы, умудрялись готовить салаты, супы, котлеты, запеканку или даже просто намазать на кусок хлеба и использовать такое блюдо, как закуску «на троих». Этот продукт был хорош и экологически совершенно чист: по технологии приготовления в него входят только – рыба, томатная паста, соль, сахар, масло подсолнечное, кислота уксусная, пряности и вода. Всё! Полезно и вкусно.

В современной России, популярность этих консервов, остаётся, также, на высоком уровне, и значительный скачок в проявлении любви к этому продукту вновь проявился в 90-е годы прошлого столетия.

Сейчас, конечно, спрос спал, и многие берут консервы по привычке, не догадываясь какие кулинарные вкусности можно из них приготовить.

Хочу предложить вам рецепт приготовления супа из консервов «Килька в томате». Мне с детства запомнился этот суп, который так любил и готовил для всей семьи мой отец. Он очень любил супы из консервов и в частности из таких, как «Килька в томате».

Ингредиенты для супа с консервами

  • 3 литра воды;
  • 2 баночки «Килька в томатном соусе»;
  • 4 клубня (средних размеров) картофеля;
  • 1 головка (крупная) репчатого лука;
  • 1 морковка (средних размеров);
  • 0,5 стакана риса (хороший, длиннозёрный), рис, при необходимости, можно заменить на перловку;
  • 30 грамм масло сливочное;
  • 20 грамм масла подсолнечного;
  • 3 листочка лаврового;
  • соль, по вкусу;
  • перец молотый, по вкусу;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 грамм смеси прованских трав;
  • зелень (зелёный лучок, петрушка, укроп) нарезанная, для готовой порции.

Пошаговый домашний рецепт рыбного супа из консервированной кильки в томате

  1. в подготовленную для варки кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь;
  2. затем пока не закипела вода в кастрюле, очищаем от кожуры картофель, лук, морковь и промываем овощи от загрязнений под холодной водой;
  3. после этого, нарезаем, как вам нравится, картофель, промываем рис или перловку, и отправляем их в, предварительно подсоленную по вкусу, кипящую воду, уменьшаем огонь и на слабом огне варим не менее 20 минут;
  4. затем, параллельно, нагреваем сковороду, добавляем в неё подсолнечное масло и отправляем в кипящее масло порезанные морковь и репчатый лук;
  5. постепенно пассируем в сковороде овощи и даём им немного поджариться (но ни в коем случае не пережаривать);
  6. через 20 минут варки картофеля и риса (перловки), отправляем в кастрюлю поджаренные овощи и консервированную кильку в томатном соусе, размешиваем содержимое, доводим до сильного кипения, добавляем перец душистый, чёрный, прованскую смесь трав, лавровый лист, сливочное масло, убавляем кипение до минимума, и на слабом огне варим ещё 10 минут;
  7. после этого снимаем суп с огня и даём ему отстояться 5 минут.

Всё! Наш рыбный суп из консервированной кильки в томате готов.

Разливаем по порциям наше блюдо и подаём к столу, предварительно добавив горсть порезанной мелко зелени в тарелку с супом.

  • Предварительная подготовка занимает 5 минут.
  • Готовка блюда, непосредственно, занимает 30 минут.

Рыбный суп из консервов сайры с перловкой

Один из любимых с детства, вкусных и сытных вариантов рыбного супа с сайрой. Перловая крупа так же хороша для супа, как и рисовая. Ведь даже знаменитый рассольник готовится с ее добавлением. Правда, для приготовления такого супа придется запастись немного большим временем. Все дело в перловке, которая не варится так быстро, как рис, и для ее приготовления требуется сначала заранее размочить ее в воде.

После этого она готовится вместе с остальными ингредиентами и в готовом супе будет нежная, мягкая, но приэтом не разварится, а будет выглядеть как маленькие жемчужинки. Красиво и вкусно. Тем, кто любит этот запоминающийся вкус, не нужно объяснять, что такие сложности того стоят.

Понадобится:

  • сайра консервированная в собственном соку — 1 банка;
  • перловая крупа — 2 столовые ложки;
  • картофель — 2 шт;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Заранее замочите перловую крупу в воде. Насыпьте две столовые ложки перловки в небольшую мисочку или чашку, залейте водой и оставьте на 10-12 часов. Удобней всего сделать это на ночь накануне для, когда вы планируете приготовить суп из сайры консервированной с перловкой.

На следующий день промойте перловку в чистой воде. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Положите промытую перловку и варите 10 минут.

Далее подготовьте овощи. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Если любите кусочки моркови покрупней, то нарежьте ее ножом на кубики или соломкой.

По желанию обжарьте лук и морковь на растительном масле, но можно этого не делать, а отварить их до готовности без зажарки.

Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте его вариться в кастрюлю к перловке, через 10 минут, после закладки крупы. Дальше они будут вариться вместе до готовности.

Положите в кастрюлю лук и морковь. перемешайте и варите дальше.

Откройте баночку сайры и разомните кусочки рыбы вилкой. Затем переложите рыбу в кипящий бульон вместе с жидкостью. размешайте и варите до готовности картофеля. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

В это время нарежьте свежую зелень. Как только картофель и перловка будут готовы, выключите огонь и засыпьте зелень в кастрюлю. Накройте рыбный суп крышкой и оставьте в таком виде на 15 минут, чтобы он напитался ароматами и настоялся. Все, суп готов и его можно подавать к столу на обед. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото супа с килькой в томатном соусе

Подготовим продукты для 1,5-1,7 л воды: консервы весом 240 г, лук, морковь, картофель, пару зубков чеснока, лавровый лист, соль, перец, свежую зелень.

Кастрюлю с водой ставим на максимальный огонь и под крышкой доводим до кипения. Тем временем моем, чистим и нарезаем овощи. Довольно крупно делим картофельные клубни, мелкими кубиками шинкуем луковицу, кольцами -сладкую морковь. Также рубим жесткие стебли петрушки и укропа, ветки же вместе с чесноком оставляем в стороне до готовности супа из кильки в томатной соусе.

В активно кипящую воду опускаем нарезку картофеля и стеблей зелени. Любители ярких, специфических ароматов могут добавить душистые специи, коренья типа пастернака, сельдерея.

Следом закладываем морковно-луковую смесь, горошины острого перца, пряный лавровый лист. На этом этапе не солим! Желая быстро сварить твердые овощи, соль бросают в конце процесса. Повторно кипятим, уменьшаем температуру и, установив крышку набекрень, продолжаем варку при умеренном кипении примерно 20 минут.

Простой и недорогой обед — суп из кильки в томатном соусе. Очень вкусно и просто!

Суп из килькой в томате очень питательный, в нем много белков и полезных жиров. Дети могут есть такое блюдо в любых количествах, если у них нет аллергии на помидоры.

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Килька в томате — 1 шт (200 гр.)
  • Специи — по вкусу

В первую очередь подготовьте все ингредиенты. Если под рукой нет помидора, можно обойтись без него, но с ним определенно вкуснее.

Поставьте воду на огонь, пускай она подогревается, пока вы подготавливаете овощи. Если у вас есть под рукой бульон, используйте его, с ни вкус будет насыщенней.

Первым нужно почистить и порезать картофель, ведь он варится дольше всего. Я резал его на маленькие квадратные кусочки, но это дело только вашего вкуса. Бросьте картофель в воду. Не имеет значения, успела она закипеть или нет. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего уровня.

Подготовьте морковь. Рекомендую теперь ее на крупной терке или резать на мелкие кусочки. В первом варианте она даст больше цвета. После этого разогрейте сухую сковороду, налейте в нее немного растительного масла и бросьте туда морковь. Несколько минут пассеруйте её, добавьте помидор, порезанный на небольшие кусочки, и закройте крышку. Убавлять огонь не стоит. Подождите, пока помидор даст соки, а морковь станет золотистой и снимите сковороду с огня.

Теперь, когда пришло 5-7 минут с момента начала варки картофеля, положите в кастрюлю луковицу. Можете нарезать ее и пассеровать вместе с морковью, но я не люблю вареный лук, потому кидаю его целиков, а в конце варки вынимаю из кастрюли.

Бросьте морковь в кастрюлю к картофелю и продолжайте варить суп, уменьшив огонь до минимального. После этого тщательно промойте рис, пока вода, которую вы будете с него сливать, не станет прозрачной. Учтите, что если рис ломанный и недорогой, то вода прозрачной может не стать вообще. В таком случае просто промойте рис 3-4 раза. Положите рис в кастрюлю к картошке и моркови.

Варите суп до того момента, пока до полной готовности картофеля не останется 1-2 минуты. Бросьте кильку в кастрюлю вместе со всей подливкой, тщательно перемешайте суп и варите всё еще 4-5 минут. Только после этого попробуйте суп на соль и приправы, добавьте соли по вкусу. Дело в том, что в баночной кильке уже есть приправы, она соленая. Поэтому кинув соли раньше вы можете переборщить.

Дайте супу постоять несколько минут и подайте его на стол. Как любое томатное первое блюдо, суп с килькой очень горячий и держит температуру долгое время. Подать его вы можете со ржаным хлебом и свежей зеленью. Это блюдо вкусно закусывать огурцами, свежими или солеными.

С сыром и минтаем

В 1 порции – 24.6 калорий.

Белков – 2.2 г, жиров – 0.9 г, углеводов – 4.2 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 40 мин.

Что купить для блюда:

  • 1 литр воды;
  • 2 картошки;
  • 100 гр. морковки;
  • рыба — 0,2 кг;
  • 100 гр. любого плавленого сыра;
  • перец, зелень, соль, любое масло — по своему вкусу.

Шаги рецепта:

  1. Подготовьте на первом же этапе все ингредиенты: тщательно их вымойте, затем очистите.
  2. Вскипятите литр воды.
  3. Для последующей пассеровки мелко порежьте все овощи.
  4. Пожарьте на подсолнечном масле до состояния готовности.
  5. Нарежьте картошку, минтай.
  6. Положите в первую очередь картошку. Варите буквально 6 мин.
  7. Продолжайте варить, добавив рыбу.
  8. Положите зелень, овощи, сыр. Проварите пару минут. Осенний рыбный суп готов. Никаких секретов в его приготовлении нет. Подходит для диетического меню.

Ингредиенты

Рецепт супа с рисом, можно отнести к классическим вариантам. Он более нейтральный по вкусовым качествам, малокалорийный и в то же время, отличается сытностью. Подойдет для гурманов рыбных блюд,  для тех, кто просто любит вкусно поесть и для тех, кто следит за своей фигурой. Самое главное в этом простом рецепте то, что приготовить вкусную похлебку можно быстро, буквально за 30 минут.

Какие продукты нам потребуются:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 3 ст. л. риса;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1 морковка;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • перец черный молотый;
  • соль;

Красный борщ с килькой

Красный борщ с килькой и фасолью – это безумно сытное и наваристое кушанье, которое надолго избавит вас от чувства голода и подарит заряд энергии, без тяжести в желудке. Рецепт отличается от оригинального всего лишь двумя компонентами: рыбой и бобовой культурой, попробуйте – это очень вкусно!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Фасоль консервированная – 400 гр.
  • Килька в томатном соусе – 150 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Уксус 9% – 4 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кипятим воду и параллельно занимаемся овощами: кочан капусты нарезаем тонкой соломкой, очищенную картошку режем на сегменты небольшого размера.

Шаг 2. В кипящую воду выкладываем нарезанные компоненты и томим в течение 10 минут на огне чуть меньше среднего.

Шаг 3. В сковороде разогреваем пару столовых ложек масла и обжариваем до мягкости измельченный лук с морковкой.

Шаг 4. К пассеровке выкладываем свеклу, натертую на крупной терке – перемешиваем и готовим около 5 минут, подливаем уксус (можно заменить соком лимона).

Шаг 5. Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю.

Шаг 6. Теперь дополняем первое блюдо консервированной фасолью, килькой, солью, а также листочком лавра – провариваем на протяжении 10 минут.

Шаг 7. Дополняем борщ зеленью и снимаем с огня, даем настояться под крышкой полчаса.

Шаг 8. Перед подачей сдабриваем сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервов – сайра (крем-суп)

  • Сайра – 2 баночки.
  • Томаты – 3 большие штуки.
  • Сыр, лучше любой экзотический, типа с белой плесенью.
  • Грибы свежие, шампиньоны – 300 грамм.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Лук зелёный – пучок.
  • Зелень петрушки.
  • Перец и соль.

Обжарьте лук, грибы, томаты на сковороде на протяжении 20 минут. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения, кладите в кипяток приправы и лавровый лист. Очистите картофель, нарежьте небольшими квадратиками, кладите в воду – варить 20 минут на маленьком огне.

Зажарку опустите в суп, варите на протяжении 15 минут, солите и перчите. Затем опустите нагретый сыр, дайте ему расплавиться – предварительно можно его расплавить на водяной бане или в микроволновке. Через 15 минут кладите нашинкованную зелень. А теперь сами решайте: консервы класть до или после измельчения блендером супа. Если хотите чувствовать рыбку, оставляйте цельные кусочки, а если предпочитаете крем-суп без твёрдых продуктов, кладите консервы, а затем через 10 минут взбейте всё блендером. Лучше когда консервы кусочками, так вкус ярче. Но вы делайте, как считаете нужным.

Классический вариант

Каждая хозяйка должна знать, как сварить рыбный суп из консервов, ведь он является основой любого обеда. Супы нужно включать в свой рацион ежедневно. Вкусное блюдо необязательно должно быть каким-то экзотическим. Из консервов суп получается незамысловатым, но на вкус он великолепен:

  • рыбка в масле или собственном соку;
  • три картофелины;
  • горсть риса;
  • морковь, луковица;
  • лаврушка, зелень, масло, перец, соль.

Картошку очищают, нарезают небольшими кубиками и закидывают в кипящую воду. Добавляют немного риса. Морковку с луком очищают, морковь натирают, а лучок режут кольцами. Вместе овощи обжаривают до золотистого состояния. К картошке через двадцать минут варки добавляют овощную обжарку, лавровый лист, перец, соль, варят десять минут. Добавляют содержимое консервов вместе с жидкостью. Следом идет нашинкованная зелень. Все варят три минуты и выключают огонь. Суп после этого полностью готов к употреблению.

Вариант 5: Рыбный суп из консервов «Сардины» с помидорами

Как и сказано в самом рецепте, сорт помидоров – не догма. Многим хозяйкам как раз не по вкусу своеобразный привкус, характерный для мелких томатов. Используйте спелый помидор, распространённого сорта «Волгоградский» и вы ничуть не пожалеете.

Ингредиенты:

  • две картофелины, морковка и половина луковички;
  • банка любых консервов из рыбы с добавлением масла;
  • 200 граммов мелких помидоринок, сорта Черри;
  • по малому пучку петрушки и укропчика;
  • горошковый перчик и молотый.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Широкую трёхлитровую кастрюлю наполнить водой, отобрать полтора стакана и поставить на быстрый огонь. Тонко срезать кожуру с картофеля, разрезать на кубики и опустить в закипевшую воду. Присолить, опустить лаврушку и горошины перца.

Шаг 2:

Сладкую морковку чистим и нарезаем сначала вдоль на две половины, затем на полукольца. Переложить в кастрюлю к картошке, как только вода в ней вскипит. Лук разрезаем узенькими полудольками и сразу отправляем вслед моркови.

Шаг 3:

С помидоров снять кожицу, если не нашли мелкие, просто разрежьте крупные овощи кубиками. Опускаем в суп, сразу же открываем и полностью выкладываем консервы, вместе с маслом. Заправляем зеленью и мелким перцем, солим, если есть необходимость. Настаивать такие супы, обычно не требуется, разливайте блюдо горячим.

Суп из рыбных консервов: три оригинальных рецепта

Суп из рыбных консервов с томатами

Приятный на вкус, легкий суп получается из рыбных консервов со свежими помидорами.

Надо

: Как готовить рыбные консервы в домашних условиях

Приготовление домашних консервов – это довольно трудоемкий, занимающий немало времени процесс. Однако попробовав готовое блюдо, можно убедиться, что полученный результат стоит всех потраченных усилий.

Читать далее

1 банка сайры в масле; 1 луковица; 1 небольшая морковь; 1 корень петрушки; 2 небольших помидора; 2 картофелины; 2 ст. ложки риса; зелень петрушки; соль по вкусу; 1 ч. ложка сливочного масла; 1,5 л воды.

Как приготовить

  1. Морковь и петрушку порежьте тонкой соломкой или пропустите через крупную терку, репчатый лук мелко накрошите, каждую картофелину разделите на несколько частей, а помидоры нарежьте небольшими кубиками.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, доведите до кипения и положите в нее все овощи кроме томатов. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю с супом, посолите блюдо по вкусу.
  3. На небольшом огне растопите сливочное масло и слегка притушите в нем помидоры. Положите их в кастрюлю, когда крупа и остальные овощи будут готовы. Через несколько минут добавьте в суп размятые консервы, рубленую петрушку, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой 10 минут. Готовый суп из рыбных консервов подавайте со сметаной и белым хлебом.

Суп из консервированного тунца

Shutterstock

Оригинальный сытный суп.

Надо

: 1 банка консервированного тунца; 1 ст. ложка томатного пюре; 1 соленый огурец; 1 ст. ложка консервированного зеленого горошка; 1 корень петрушки; 2 шт картошки; 1,5 литра воды; 1 пучок свежего укропа; 2 ст. ложка растительного масла.

Как приготовить

  1. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем луковицу с томатным пюре.
  2. Соленый огурец мелко нарежьте, картофель порежьте кубиками, петрушку пропустите через крупную терку.
  3. Вскипятите воду и положите в нее картофель с петрушкой, через 15 минут добавьте томатно-луковую поджарку, огурец, зеленый горошек и консервы, посолите суп по своему вкусу. Подержите суп на маленьком огне еще 10 минут, затем приправьте его укропом и подавайте на стол.

Суп из консервированной горбуши

Shutterstock

Питательный и вкусный суп получается из горбуши.

Надо

: 1 банка консервов; 2 ст. ложки риса; 3 шт картошки; 1 шт репчатого лука; 1 шт моркови; 1 лавровый лист; 2 горошины черного перца; 1,2 л воды; зелень укропа; зелень петрушки; соль по вкусу.

Как приготовить

  1. Откройте консервированную горбушу и слейте из нее жидкость в отдельную емкость, рыбу порежьте на несколько частей.
  2. Натрите на крупной терке морковь, лук мелко покрошите, картофель нарежьте небольшими брусочками.
  3. Влейте в кастрюлю с водой рыбный бульон и поставьте ее на средний огонь.
  4. Доведите жидкость до кипения, посолите, затем положите в нее промытый рис и варите 10 минут.
  5. Далее добавьте в суп овощи и варите еще 10-15 минут, после этого выложите в кастрюлю горбушу и рубленую зелень.
  6. Потомите блюдо на маленьком огне 5-7 минут, затем разлейте по тарелкам и подавайте с сухариками из белого хлеба и сметаной.

И еще один рецепт рыбной похлебки: Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: