Бутерброды с икрой красной: рецепты с фото

Закуска блины с икрой

Ингредиенты:

  • 50 мл растительного масла,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 50 гр. сахара,
  • 3 яйца,
  • 500 мл молока,
  • 250 гр. пшеничной муки,
  • 200 гр. красной икры,
  • соль.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и 250 мл молока. Взбейте получившуюся смесь венчиком.
  2. Постепенно добавьте в тесто всю муку, тщательно перемешивая и стараясь избежать появления комочков.
  3. Когда вся мука окажется в тесте, добавьте оставшееся молоко и растительное масло.
  4. Снова перемешайте. Из получившегося теста испеките блины.
  5. В каждый блин положите по 1 чайной ложке с горкой икры, равномерно распределите по всему блинчику и заверните уголочком.

Рецепт с красной (лососевой) и черной икрой – гости будут в восторге

Для приготовления понадобится:

  • хлеб пшеничный (батон) – 200 г;
  • красная и черная икра – по 50 г;
  • масло сливочное – 80-100 г;
  • лимон – 2 кружочка, для украшения (по желанию).

Подробный рецепт:

  1. Хлеб нарезать на кусочки толщиной около 2 см. По желанию можно его подсушить на сковороде без масла или обжарить на небольшом количестве сливочного масла (с одной стороны) до хруста.
  2. Чтобы масло наносилось более равномерно и легко, его нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось, стало мягким. Смазать хлеб не очень толстым слоем масла. Кстати, для получения более интересного вкуса его можно заменить творожным сыром без добавок.
  3. Каждый хлебный ломтик визуально разделить на 2 части (по диагонали). На одну выложить красную икру, а вторую половину заполнить слоем черной.
  4. Бутерброды почти готовы, осталось только украсить их петрушкой или укропом. Также можно оформить закуску лимоном, срезав с него кожуру, нарезав маленькими тонкими сегментами.

Как приготовить бутерброды в тарталетках с

Оригинальной идеей будет приготовить на закуску, используя не хлеб или хлебцы, а тарталетки. Получится изысканно и красиво. Именно таким образом можно оформить кулинарное чудо.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=uIQOAU4SUoc

Этапы:

Шаг 1.

От зеленого лука оторвите плотные перья. И нарежьте на полоски примерно 2 см косым срезом.

Шаг 2.

Тарталетки наполните творожным сыром. По кругу воткните нарезанные перышки зеленого лука.

Шаг 3.

В серединку поместите красную икру. Подавайте к столу. Приятных открытий!

Вот такие простые и вкусные рецепты бутербродов с красной икрой в сочетании с другими продуктами можно приготовить быстро и легко к праздничному столу. Включайтесь в рабочий процесс. И пусть любое ваше торжественное событие не обойдется без этой любимой вкуснятины.

Всем удачи и до новых встреч. Дегустируйте на здоровье и не забывайте заходить на этот блог почаще. Пока-пока.

С подкопченной семгой и хурмой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 129 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средне.

Это угощение исчезнет со стола одним из первых, восхитительный запах не даст устоять ни одному из гостей. Закуска с подкопченной семгой обладает очень мягким вкусом, который обеспечивает хурма. За нежность отвечает сливочный сыр, а вот легкая горечь имбиря добавляет пикантности. Яркие цвета компонентов кушанья не позволят блюду остаться незамеченным на праздничном столе.

  • семга подкопченная – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • хурма – 4 плода;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • икра лососевая красная – 6 ч. л.;
  • сыр мягкий (сливочный) – 300 г;
  • сливки (35%) – 100 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу.
  1. Хурму очистить от кожуры, вынуть косточки, нарезать вместе с рыбой тонкими ломтиками, яйца разрезать на 4 дольки.
  2. Сыр соединить со сливками, имбирем, посолить, поперчить, взбить. Наполнить массой кулинарный шприц.
  3. Листья салата порвать, выложить на дно тарелки.
  4. На лист выдавить немного сырной массы, сверху положить яйцо, семгу, хурму, снова выдавить крем.
  5. Следующим слоем выложите листья, остальные яйца, семгу, посыпать икорной массой. На кусочки рыбы еще выдавить сливочный крем, покрыть хурмой.

Бутерброды с красной икрой и свежим огурцом

Блюдо, приготовленное на основе красной икры очень полезное, и эффектно смотрится на праздничном столе. Добавление огурца придает готовым бутербродам свежие нотки.

Перечень ингредиентов:

  • 1 багет;
  • 50 гр. красной икры;
  • ½ огурца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. л. укропа.

Этапы приготовления:

Багет нарезать небольшими ломтиками. Каждый кусочек багета намазать тонким слоем сливочного масла.

Огурец нарезать кольцами и положить на половину багета.

На вторую половину багета положит красную икру. Сверху каждый бутерброд украсить зеленью укропа.

Готовый кулинарный шедевр можно поставить на праздничный стол. Приготовить его настолько просто, что можно включать его в ежедневное меню, не тратя время на украшение. Бутерброды получаются вкусными, огурец эффектно хрустит на зубах, а икринки пикантно лопаются на языке.

Бутерброд с красной икрой в тарталетках

Мы давно пользуемся тарталетками для создания чего-то модного, нового и невероятно вкусного. Поселите в них густую икорку, плавленый сыр, свежий огурчик и зелень.  Приготовьте лакомство в угоду друзьям, гостям и всем любимым.

Вам сразу станет понятно, что вы не зря решили украсить вечер роскошным яством.

Нам понадобятся:

  • 0,5 свежего толстого огурца
  • 1 варёное яйцо
  • зелень укропа на глаз
  • майонез по вкусу
  • примерно 1 банка красной икры
  • 2 плавленых сырка
  • примерно 10 тарталеток

Технология приготовления:

1. Заранее подготовьте все ингредиенты. Распакуйте плавленый сыр с упаковки и натрите его в миску на средней терке.

2. Остудите предварительно отваренное яйцо и почистите его. Отделите желток от белка. Пропустите белочек через среднюю терочку и выложите его к сыру. Желток вам не пригодится.

3. Мелко накрошите на доске чистый укроп и тоже уложите его в яично-сырную массу.

4. Добавьте в состав майонез и тщательно все перемешайте. Чистый огурец порежьте наискосок на нетолстые ломтики. Они должны легко гнуться и не ломаться. Овощ должен быть широкого диаметра.

5. Разложите перед собой тарталетки и поместите в них огурцы вот таким образом.

6. В центр корзиночки положите 1 чайную ложку сырной массы и разровняйте ее. Смесь должна чуточку не доходить до краёв тарталетки.

7. На сыр с яйцом выкладываем ровным слоем икорку. Поделите чистую зелень на веточки и воткните их в боковую часть корзиночек. Сложите закусочку на сервировочное блюдо. Готово!

https://www.youtube.com/watch?v=HZ8PRFv0Zaw.

Трендовое яство переломит вашу силу волю и вы помчитесь навстречу лакомым тарталеткам. Они окутают ваши ощущения в смачную пелену из огуречно-сырных вкусов. Бесконечного наслаждения, друзья.

Как красиво украсить бутерброды на Новый год 2022

Немаловажное значение имеет и оформление бутербродов. Оно должно вызывать восхищение и восторг

Существует очень много способов сделать закуски не только вкусными, но и привлекательными.

Важно учитывать сочетаемость продуктов. Бутерброды с красной рыбой можно дополнить и украсить половинкой или четвертинкой кружка лимона

Цитрусовые нужно нарезать очень тонко и ровно. Можно просто выложить кусочек лимона сверху или нанизать его на шпажку, которую затем воткнуть в хлеб.

Универсальным украшением можно считать зелень. Веточки укропа и петрушки не только улучшат внешний вид закуски, но и придаст блюду свежий аромат. Можно использовать не обыкновенную, а кучерявую петрушку. Смотрится она очень интересно. Мясные закуски можно украсить листиками базилика

Но очень важно не перестараться. Базилик и другие травы с сильно выраженным ароматом не должны перебивать вкус основных продуктов

Для создания эффектных украшений следует использовать специальные приспособления. Это может быть точилка для вареных овощей или специальный нож для вырезания фигур. Можно воспользоваться и обратной стороной овощечистки, чтобы сделать необычную стружку и выложить ее на бутерброды в качестве украшения.

Многие хозяйки на Новый год предпочитают подавать закуски оригинально, чтобы удивить гостей. Например, бутерброд с помидором можно преподнести очень интересно, если выложить на хлеб половинки черри, а к ним приставить кусочек маслины. Следует сделать на каждом томате разрез и украсить маленькими кусочками маслин, чтобы получились забавные божьи коровки. Усики можно сделать из зелени.

В год Тигра можно придумать что-то тематическое. Например, если бутерброд с красной рыбой или с тертой вареной морковью, поверх можно выложить полоски из кусочков чернослива или оливок. Символу года понравится такое угощение на новогоднем столе.

Необыкновенно эффектно смотрятся розочки из вареной моркови, огурца. Можно использовать специальную точилку, чтобы сделать украшение максимально ровным. Это займет всего пару минут, а гости будут в восторге. Как пользоваться такой точилкой, чтобы все было аккуратно, можно посмотреть на видео с подробными и простыми пояснениями.

Бутерброды должны обязательно присутствовать на новогоднем столе. Можно приготовить их с красной рыбой, творожным сыром, с икрой. Оригинальные украшения удивят гостей и вызовут у них восторг. При этом совершенно не обязательно готовить бутерброды только из дорогих продуктов. Даже из бюджетных ингредиентов можно сделать очень много интересных праздничных закусок.

Нравится ли вам рецепт?

Мне нравитсяНе нравится

Порционный салат в тарталетках «Калейдоскоп»

Продукты взяты из расчета на 8 порций.

Тарталетки, состав продуктов:

  • 50 г сахара
  • 300 г маргарина
  • 4,5 стакана муки
  • 3 яичных желтка
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды
  • соль по вкусу.

Ингредиенты на салат:

  • половинка болгарского перца
  • 300 г шампиньонов
  • половинку зубчика чеснока
  • 120 г креветок
  • 90 г красной икры
  • четверть головки луковицы
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 80 г растительного масла
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • любая зелень.

Начинаем готовить салат:

Сначала делаем тарталетки. Желтки нужно перетереть с маргарином, добавить сахарную пудру. Посолить, ввести погашенную соду, добавить муку и замесить тесто. Прогреваем духовку до 190. Тесто выложить в формочки и поставить запекаться.

А в это время можно заняться приготовлением салата. Взять часть масла и обжарить на нем грибы и лук. После того как они остынут, добавить сок лимона и оставшуюся часть растительного масла.

Посыпать сверху чесноком, зеленью, перцем, перемешать и дать настояться 30 минут. Для заправки взять сметану с майонезом в равных частях или не заправлять.

Готовый салат разложить по тарталеткам и украсить икрой с зеленью.

Закуска блины с икрой, семгой и творогом

Ингредиенты:

  • несколько блинов,
  • 200 гр. творога,
  • зелень,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 200 гр. слабосоленой семги,
  • 100 гр. красной икры.

Приготовление:

  1. Протрите творог через сито или измельчите в блендере. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к творогу, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
  2. Семгу нарежьте очень мелкими кусочками. Каждый блинчик смажьте творожной массой, выложите сверху слабосоленую семгу и распределите ее по блину тонким равномерным слоем.
  3. Сверните каждый блинчик рулетиком и каждый рулетик разрежьте на 3 части. На каждую часть выложите по ½ ч.л. икры.
  4. Масленица – это целая неделя праздника, хорошего настроения, вкусных блинов, новых кулинарных открытий и экспериментов.
  5. А значит, целых семь дней можно готовить пышные, ароматные, жирные, румяные блинчики по самым разным рецептам и с разными начинками.
  6. Не упустите возможность побаловать себя и приготовьте сразу несколько вариантов блинов с икрой.

Вкусные бутерброды на Новый год 2022 – простые рецепты с фото

Подготовкой у Новому году лучше начать заниматься заранее. Многие хозяйки за несколько месяцев составляют меню, продумывают, чем будут удивлять гостей. Нужно обязательно приготовить бутерброды на Новый год 2022, рецепты с фото простых и вкусных закусок можно найти на тематических сайтах.

С красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой стали уже классикой. Сложно представить себе Новый год без этой закуски. Готовить ее очень просто

При этом важно выбрать качественную рыбу. От того, насколько она будет свежей, как посолена, зависит вкус готового блюда

Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • творожный сыр;
  • багет (половинка);
  • 1/2 лимона;
  • салат листовой;
  • соль;
  • перец;
  • укроп.

Пошаговое приготовление:

  1. Багет нужно нарезать аккуратными продольными кусочками, смазать каждый тонким слоем творожного сыра и выложить на блюдо.
  2. Нарезать семгу очень тонкими ломтиками, свернуть розочками и положить по 1 штуке на край багета.
  3. Листовой салат промыть, разобрать. Если листочки большие, можно разделить их на части. Положить аккуратно на каждый кусочек багета по листу или его части.
  4. Лимон нарезать тонкими ломтиками, каждый разделить пополам и положить на бутерброд.
  5. Поперчить закуску и посолить ее, если в этом есть необходимость. Украсить каждый бутерброд веточкой укропа.

С творожным сыром

Одним из самых аппетитных и полезных продуктов является творожный сыр. Он достаточно калорийный, но при этом отличается насыщенным вкусом. С ним можно приготовить отличные бутерброды.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба черного;
  • 1 спелый авокадо;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • 4 ст. л. творожного сыра;
  • редис;
  • салатные листья;
  • соль;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо очистить, вытащить косточку.
  2. В блендере смешать порезанный на кусочки авокадо, творожный сыр, ядра грецкого ореха, немного соли по вкусу.
  3. Редиску нарезать ломтиками.
  4. Положить на кусочки хлеба листики салата. Предварительно их нужно помыть и обсушить. Если листы слишком большие, можно порвать их руками.
  5. Смазать каждый кусочек хлеба полученной смесью. Выложить на бутерброды ломтики редиса.
  6. Украсить каждый кусочек рубленой зеленью.

С крабовыми палочками

Очень вкусная закуска получается с добавлением крабовых палочек. Этот продукт доступный и недорогой. Бутерброды с ним получаются необыкновенно нежными.

Ингредиенты:

  • багет;
  • 100 г палочек крабовых;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • майонез;
  • зубки чеснока;
  • укроп.

Пошаговое приготовление:

  1. Крабовые палочки пропустить через терку. Смешать их с чесноком, пропущенным через пресс. Палочки лучше натирать в замороженном виде.
  2. В отдельной посуде смешать уже натертые крабовые палочки, чеснок, морковь по-корейски, майонез.
  3. Багет нарезать ломтиками под углом, наложить поверх каждого смесь с крабовыми палочками и корейской морковью.
  4. Украсить каждый бутерброд веточкой укропа.

Оформление бутербродов с красной икрой

Следующая обширная группа закусок — это бутерброды с красной икрой. Икра имеет свой собственный особенный вкус и ее редко смешивают с чем-то еще. Чаще всего она идет как главный элемент, а оттеняется ее вкус чаще всего сливочным маслом.

Рецепт праздничного бутерброда «Ложка с икрой»

Начнем с самого оригинального, на мой взгляд, рецепта. Но он потребует от вас немного труда, так как основу мы будем выпекать самостоятельно. Но это не сложно.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 гр
  • Икра красная — 100 гр
  • Масло сливочное — 50 гр

Пошаговое приготовление:

1. Берем кусок купленного размороженного слоеного теста (обычно упаковываются куски по 200- 250 гр) и раскатываем его буквально раза 3, чтобы получился кусок толщиной в пол сантиметра.

2. Затем берем столовую ложку, прикладываем к тесту и, используя ее как шаблон, вырезаем ее контур на тесте ножом.

3. Получившуюся заготовку прикладываем к ложке и приминаем тесто, чтобы оно приобрело форму и углубление ложки.

4. На противень кладем бумагу для выпечки, а на нее выкладываем ложки с тестом. Тесто должно лежать на настоящих ложках, чтобы получилась нужная форма. Не переживайте, с ними ничего не случится.

5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

6. Пока ложки остывают, натираем сливочное масло на мелкой терке.

7. Остается только положить несколько стружек масла на остывшую ложку и добавить икру. Оригинальная закуска готова!

Закуска на сухариках с икрой мойвы

А вот интересный вариант, в котором используется сразу 2 вида икры: красная и икра мойвы.

Это очень простая, но вкусная закуска, для приготовления которой нам нужны небольшие сухарики, и конечно, два вида указанной икры.

Сухарики мы делаем разрезав куски хлеба на четвертинки и отправив их в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

На получившиеся гренки первым и основным слоем намазываем икру мойвы, а сверху добавляем несколько красных икринок.

Вот и все. Попробуйте найти проще.

Оригинальные мини бутерброды со свежим огурцом

И снова интересная подача — мини бутерброды со специальным углублением, чтоб икра не вываливалась, этакая икорная корзинка.

Для приготовления 10 штук понадобится:

  • Батон — 1 шт
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Икра — 140 гр
  • Огурец свежий — 100 гр
  • Зелень

1. Первым делом нужно нарезать батон кольцами шириной около 1 см и обрезать корочку, чтобы бутерброды получились мягкими.

2. Закуска будет состоять из двух половинок батона. Оба нужно намазать сливочным маслом.

3. Теперь у одной половинки вырезаем сердцевину. Сделать это можно либо специальным инструментом, либо с помощью металлической крышки от минералки.

4. Кладем кольцо на цельный кусок батона и получается корзинка, в которую мы накладываем икру.

5. Сверху украшаем дольками сырого огурца и зеленью. Корзиночка готова.

Классический рецепт с икрой и малосольной семгой

Переходим понемногу к красной рыбе. Это рецепт классического бутерброда с семгой и икрой.

Для его приготовления понадобятся:

  • 5 кусочков хлеба для тостов
  • 1 пачка сливочного масла
  • Красная икра
  • 200 гр малосольной семги
  • 1 лимон

1. Сливочное масло заминаем вилкой, натираем к нему немного кожицы лимона, а затем выдавливаем туда же 2 столовые ложки сока лимона. Все тщательно перемешиваем.

2. Семгу нарезаем пластинами.

3. Хлеб нарезаем по диагонали.

4. Намазываем на хлеб лимонное масло.

5. Сверху кладем кусочек семги.

6. Завершаем картину несколькими икринками.

Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках

Уверяю на все 100%, такую закуску сметут со стола за минуты, она яркая, нежная, сказочная. Смотреть на нее одно удовольствие, не то что есть.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 50 грамм
  • икра красная соленая — 100 грамм
  • филе красной рыбы — 150 грамм
  • тарталетки из песочного теста — 10-15 шт.
  • листья салата

Рыбу можно использовать копченую, соленую, какую нравится, нарезаем ее тонкими полосками используя острый нож.

Берем уже готовые песочные или вафельные тарталетки, помещаем сбоку небольшой листик салата. Филе сворачиваем розой, скручиваем по спирали. В центр помешаем чайную ложку красной икры.

Мягкое сливочное масло перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Перемещаем в кондитерский мешочек с насадкой звездочка. Отсаживаем звездочки с двух сторон напротив друг другу.

Так проделываем со всеми, и вуа-ля, легко и быстро, закуска на праздничный стол готова. Это точно никого не оставит равнодушным, смотреть в сторонке никто не будет, это первое к чему потянется рука. Здесь и к бабке не ходи, все ясно!

Быстрые бутерброды с красной икрой и шпротами

Если бутерброды не предназначены для праздничного застолья, можно сделать их по этому простому рецепту. В тарталетках содержится в меру соленый плавленый сыр, перемешанный с нежными вареными яйцами. Добавление всего одного зубка чеснока способно изменить вкус готовой закуски, сделав ее острее.

Перечень ингредиентов:

  • 6 тарталеток;
  • 6 копченых шпрот;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 4 ч. л. красной икры;
  • 1 зубок чеснока;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 щепотка соли.

Этапы приготовления:

Натереть на мелкой терке яйца и сыр. Соединить с солью, майонезом и чесноком, пропущенным через пресс.

Полученный паштет распределить по тарталеткам. Намазать сверху слой красной икры, посередине воткнуть рыбу хвостом вверх.

Добавление копченых шпротов позволяет сделать закуску вкуснее. Легкий привкус дыма – изюминка этой закуски. Для того, чтобы кулинарный шедевр не походил на советские бутерброды, его нужно правильно украсить и подать на стол к бокалу хорошего белого вина.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром

Красотища, правда? На вкус они тоже великолепны, можете мне поверить. Давайте покажу пошагово, как сделать такую красоту.

Ингредиенты произвольно:

  • Багет (батон).
  • Красная рыба.
  • Мягкий сливочный сыр.
  • Икра красная.
  • Листики петрушки и зелень укропа.

Багет нарежьте на порционные ломтики и по желанию подрумяньте на сухой сковороде, чтобы стал более хрустящим.

Берем любой сливочный сыр (главное, чтобы он был вкусный) и намазываем его на наш багет.

С помощью кончика вилки немного оформляю края намазку, чтобы она не выглядела растрепанной. Вот такая оборочка получается.

Дальше берем тонкий и длинный ломтик рыбы, скатываем его «в улитку», то есть просто по кругу. Переносим его на бутерброд, я сделала с краю, но можно установить и в центре, все зависит от вашей композиционной задумки.

И слегка расправляем нашу «розу», чтобы она лучше смотрелась. Украшаем «листьями» из петрушки, «травинками» из укропа. Уже здорово и можно использовать такой вариант.

Но, чтобы уже совсем закончить образ, сделаем еще один яркий акцент из красной икорки. Она светится как какие-то драгоценные камни.

Действительно красивый и вкусный вариант для праздничного стола!

Рецепт с помидорами, рыбой и зеленью на темном хлебе

И еще не могу не поделиться вот таким вариантом на темном хлебе, который я очень люблю за потрясающий, яркий вид и невероятный вкус. Я называю такие бутерброды «светофорчики».

Ингредиенты:

  • Рыба красная.
  • Черный хлеб с тмином.
  • Зелень салата.
  • Помидоры черри красные и желтые.
  • Сливочный сыр.
  • Петрушка, укроп.

Как бы вам описать вкус этих бутербродов? Пожалуй, он многоступенчатый, как аромат духов и раскрывается поэтапно. Сначала очень ярко идет сочетание кисло-сладких ломтиков помидора с характерным вкусом черного хлеба, дальше приглушенно идет рыба со сливочным сыром и дополнительно обогащают композицию нотки зелени — салата, укропа, петрушки.

Когда первый раз попробовала, я была в восторге от этого вкусового взрыва. На мой взгляд очень удачное сочетание продуктов.

Вы замечали, что зимой помидоры в магазинах становятся невкусными? Их везут из тепличных хозяйств или еще откуда-то, но, видимо отсутствие солнышка сказывается на них, и такие томаты обычно безвкусные и даже не пахнут. Очень я не люблю это время безвкусных помидоров, потому что и в блюдах во время готовки они теряют свою ценность.

Но, хорошо что к нам возят в магазин помидорки черри из Израиля, они всегда обалденные, даже зимой, когда обычные томаты уже по вкусу похожи на силос.

Извините, возвращаюсь к бутербродам. Беру черный хлебушек. И отрезаю у него бортики.

Намазываю ломтики сливочным сыром.

Укрываю каждый ломтик зеленым листком салата.

Сюда же выкладываю красную рыбу по диагонали.

Далее идут кругляши из помидоров. Я специально беру черри разного цвета, чтобы бутеры получались еще более нарядными и яркими.

Томатики нужно самую малость присолить, для большей яркости вкуса.

Остается только украсить их дополнительно зеленью. И обалденная закуска готова!

А еще они похожи на новогоднюю елку, украшенную разноцветными шарами и гирляндой. В общем, какой бы ни был повод, такие бутербродики «светофорчики» будут восхитительно смотреться на праздничном столе и радовать гостей своим вкусом.

Варианты бутербродов на крекерах

И последний вариант закуски с рыбой и сливочным сыром — это бутики на крекерах.

Есть в них свое очарование, они прекрасно смотрятся вместе на одном подносе, и их охотно разбирают со стола в ожидании подачи горячих блюд. У меня для вас три варианта.

Первый вариант:

  • Крекеры.
  • Сливочный сыр.
  • Красная рыба.
  • Зеленые оливки.
  • Кусочек лимона.
  • Лист петрушки.

Второй вариант:

  • Крекеры.
  • Сыр сливочный.
  • Рыбка красная.
  • Маслины черные.
  • Веточка укропа.

Третий вариант:

  • Крекеры.
  • Сливочный сыр.
  • Икра красная.
  • Ломтики лимона.
  • Лист петрушки.

Крекеры конечно берем не сладкие, лучше соленые или нейтральные.

На каждый крекер намазываем сливочный сыр. Можно любой, главное, чтобы он сам по себе был вкусный.

И дальше уже на ваше усмотрение и фантазию. Любителям маслин и оливок точно понравятся первые два варианта. Но быстрее всех, как вы наверное уже догадались, разбирают вариант с красной икрой. Лимон в данном случае играет чисто декоративную роль, кушать его не обязательно, хотя есть любители.

Надеюсь, что вам уже приглянулись какие-то рецепты. А я перехожу дальше к вариантам с творожным сыром, также очень вкусным и красивым.

Простой и вкусный бутерброд с икрой и слабосоленой горбушей

Мягким и нежным облаком постелится маслице под зерненый деликатес. Этот вкус нам знаком из прошлых праздников. Да остается актуальным он и по сей день. Привнесите закуску и для будущего веселья.

Для еще большей эйфории вкуса добавьте в яство нарезку из горбуши и лимона. А готовить его будет проще простого! Итак, начинаем.

Состав:

  • батон – 11 ломтиков
  • горбуша слабосоленая – 11 ломтиков
  • красная икра – 60 гр.
  • 0,5 лимона
  • сливочное масло – по вкусу

Как готовить:

1. Батон нарежьте на кусочки шириной около 1 см. Захватите ножом сливочное маслице и намажьте его на поверхность всех ломтиков хлеба.

2. Половину вымытого лимона нарежьте на кольца. Разделите их на 4 дольки. Всем известно сочетание красной рыбы и лимона – это фантастически вкусно!

3. Теперь горбуша. В нашем лакомстве использовалась рыба колбасного вида. На самом деле подойдет соленое филе любой формы. Выложите его на батон с маслом.

4. Рядом с мясом уложите островки красных зерен. Между ней и рыбой аккуратно просуньте ломтик из лимона. У вас все получилось!

https://www.youtube.com/watch?v=Jqz7A7mT8_4.

Какая лепота! Вы уже чувствуете, как румяные шарики лопаются на ваших зубках? Их вкус подхватит бесподобная рыбка и пикантный лимон. Будет смачно и необычно. Скорее распробуйте яркое лакомство. Оно вас покорит!

Классические бутерброды со шпротами

Один из самых часто встречающихся бутербродов на праздничном столе — со шпротами. Популярность эта связана с тем, что готовятся они очень быстро, при этом они очень вкусные и прекрасно подходят в качестве закуски.

Бутерброд с соленым огурцом с чесноком

Начнем с самой-самой классики, так сказать с «русского суши».

Для приготовления такого бутерброда обязательно нужен ржаной черный хлеб, а также:

  • Шпроты
  • Майонез
  • Чеснок
  • Зелёный лук, петрушка
  • Соленый или маринованный огурчик

Самое сложное в этом рецепте — приготовление чесночно-майонезного соуса. Для этого нужно смешать майонез с чесноком, пропущенным через чеснокодавку.

Ну а дальше мы просто смазываем этим соусом четвертинки ржаного хлеба.

Сверху кладем дольку огурца, разрезанного вдоль. И завершаем картину положив крест-накрест зеленый лучок и шпротину.

Рецепт со шпротами и огурцом на сковороде

Похожий вариант без майонеза.

Для этого варианта мы берем такой же ржаной хлеб, но еще дополнительно обжариваем его на сковороде с растительным маслом. Буквально по минуте с каждой стороны, чтобы появилась золотистая корочка.

Затем смазываем получившиеся гренки растительным маслом (не много, лишь для блеска) и добавляем немного чеснока, натертого на мелкой терке или пропущенного через чеснокодавку.

Украшаем зеленью, а сверху кладем рыбку. Готово.

Закуска на праздничный стол с помидорами

Если вы больше любите свежие помидоры, то можно сделать бутерброды и с ними.

  Тогда рецепт будет выглядеть вот так:

  1. Нарезаем батон белого хлеба на куски толщиной в 1 сантиметр и обжариваем на сковороде с растительным маслом с одной стороны.
  2. Помидоры нарезаем кружочками.
  3. Делаем соус, смешивая майонез с мелко рубленным чесноком (3-4 зубчика на 100 гр майонеза).
  4. Соус намазываем на прожаренную сторону батона и кладем на нее сначала помидор, а затем рыбу.
  5. Украшаем зеленью и готово.

Бутерброд со шпротами и яйцом в духовке

Ну и добавлю еще один рецепт со шпротами, пропустить который никак не могу.

Для приготовления этой закуски нам потребуются:

  • Ломтики батона — 10-12 шт
  • Шпроты в масле —  1 баночка (160 г)
  • Яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт
  • Зелень укропа
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез 2 ст.л

Приготовление:

1. Куски батона кладем на противень, смазанный сливочным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

2. Вареные яйца натираем на мелкой терке, добавляем к ним раздавленный чеснокодавкой чеснок и майонез. Размешиваем до однородной массы.

3. Шпроты достаем из банки и разминаем их вилкой. Затем добавляем к ним мелко порубленную зелень и тоже перемешиваем.

4. Теперь остается только намазать на гренки слой яичной смеси, а сверху добавить рыбную.

Рецепты бутербродов с красной икрой на праздничный стол

Бутерброд с красной икрой на Новый год


Способ приготовления:

  1. Молочный батон режем колечками. С одной стороны подсушиваем на сухой сковороде.
  2. На мягкую сторону намазываем размягченное сливочное масло ровным слоем.
  3. На масло выкладываем ложку красной икры и равномерно распределяем по диаметру кусочка.
  4. Украшаем веточкой зелени.


Бутерброды с икрой и креветками


Способ приготовления:

  1. Креветки отварить в посоленной воде 3 минуты, остудить, очистить.
  2. Батон порезать на ломтики. Боковую часть батона намазать размягчённым сливочным маслом и обвалять в измельченном укропе.
  3. В центре каждого ломтика батона разложить икру.
  4. По контуру каждого бутерброда выдавить через кулинарный шприц мягкое сливочное масло.
  5. На край каждой порции разместить по одной очищенной креветке
  6. Можно украсить тонким слайсом лайма и свежей зеленью укропа.

Бутерброды с икрой и красной рыбой

Способ приготовления:

  1. Черный хлеб разрезать на небольшие квадратики.
  2. В отдельной миске растереть вилкой размягчённое сливочное масло, выдавить в него немного сока лимона, хорошо перемешать.
  3. Филе сёмги разрезать на тонкие пластики.
  4. Смазать хлебный ломтик сливочным маслом, соединённым с лимонным соком. На масло расположить ломтик сёмги.
  5. Поверх сёмги разложить небольшое количество красной или черной икры. Украсить зеленью укропа.

Простое и красивое оформление бутербродов с красной икрой для праздничного стола

А вот еще кое-что интересненькое затесалось для создания великолепных бутербродов. Предлагаю полюбоваться симпатичным, аппетитным и изысканным оформлением лакомых закусок. Они вас сведут с ума.

1. Очень забавными и привлекательными будут лакомства, если вырезать из мякиша хлеба сердечки. Намазать их сливочным маслом или сыром. И щедрой горкой наградить яство красивой икоркой.

2. Так же попробуйте выложить на круглые ломтики хлеба без корочки по кусочку филе семги или другой красной рыбы. На ней поселить островок сливочного или творожного сыра, который посыпаем дождем из смачного красного деликатеса. Украсьте яство перьями зеленого лука.

3. Для следующей подачи вам понадобится кулинарный мешок с насадкой «маленькая звездочка». На белый мякиш хлеба положите кусочек зеленого салата. Половину закуски декорируем алыми бусинами. А на оставшуюся часть бутерброда выдавливаем из кулинарного мешка цветок из сливочного масла. Украшаем лакомство зеленью.

4. Вот такая закуска. Разделите батон пополам и намажьте на него сливочное масло. Украсьте ломтик икоркой, оливками и кусочком лимона на шпажке в виде паруса.

5. А теперь сделаем лакомство из крекера. Выложите в его центр островок из алых крупинок. Окружите его цветочками из сливочного масла. На красных бусинах разложите зелень.

6. Задекорируйте соблазнительный батон с маслом гроздьями «винограда» из ярких крупинок, снабдив их веточками петрушки.

7. А вот еще одна идея! На ломтике багета с сыром разложите икорку. Половинки помидора черри оформите в виде крыльев божьей коровки, сделав на них разрез. Из оливок вырежьте голову и усики.

Отправьте детали на бутерброд, а крылья и голову украсьте крапинками майонеза. Посыпьте яство рубленым зеленым луком.

8. Просто, но вкусно. На хлеб уложите прекрасную икорку. Украсьте ее ломтиками сочного лимона и свежего укропа.

9. Хотите оригинально удивить гостей? На кругляшах диетических хлебцев распределите ломтики авокадо. Разложите на них яркую массу из икорки. Всю эту красоту завершите любимой зеленью.

10. Очень простой способ декорирования закуски. На белый батон намазываем белоснежное масло. На одну его половину укладываем красную массу из икры. На вторую свежий ломтик огурца и укропа.

11. Разнообразим ваш стол вот таким лакомством. На свежий батон уложите листик салата, затем ломтика сваренного яйца, на него яркие крупинки, да зелень.

12. И еще один рецепт с авокадо. На диетический хлебец кладем кругляш фрукта, а на него изысканную горку из аппетитных бусин икорки.

13. Вот такой красивый метод разнообразить ваш праздничный стол. На серый хлеб без корочек отправляем плавленый сливочный сыр. Сдабриваем его бусами из красных зерен. Устанавливаем на лакомстве «паруса» из шпажки, кусочка лимона, оливки и зелени. Загляденье!

Тренды. Что они для вас? Модное платье в офис, квартира по последнему дизайну, или путешествия по миру, которое никогда не выкиснет из ваших мечт.

А еще в ваших умах и головах гостей надолго засядут закуски из красной икры. Они год за годом сопровождают наши праздники, юбилеи и совместные трапезы. Яркое сочетание яств внесут особую изюминку на ваш соблазнительный стол.

Запаситесь икоркой на следующее пиршество и создайте лакомство целым сетом из самых разных ингредиентов. Это будет фурор вкуса и удовольствия!

Приятного аппетита!

Бутерброд с красной икрой, сыром и яйцом

Этот жареный бутерброд отлично подойдет как завтрак или перекус. Для приготовления используются обычные бюджетные продукты, икра здесь скорее «вишенка на торте».

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб — 2 кусочка;
  • сыр слайсами — 4 кусочка;
  • икра — 20 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • помидор — 1 штука.

Способ приготовления:

  1. В одном тосте делаем отверстие. На второй кусочек кладем сыр и накрываем кусочком с дырочкой.
  2. Помидор режем дольками и выкладываем в отверстие. Туда же разбиваем яйцо.
  3. Бутерброд отправляем в духовку и запекаем до готовности. При подаче сверху выкладываем икру. Сытно и невероятно вкусно!

Бутерброды с красной икрой в тарталетках на праздничный стол

Тарталетки, которые наполнены красной икрой и сливочным сыром, получаются аппетитными, благодаря отменному вкусовому сочетанию. Соленость икринок отлично оттеняется нежностью крем-сыра и сочностью свежего огурца.  Подобная закуска может прекрасно заменить собой традиционную колбасную или сырную тарелку.

Понадобится для приготовления:

  • 15 тарталеток;
  • 80 гр. красной икры;
  • 1 маленький огурец;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • 1 ст. л. листьев укропа и петрушки.

Процесс приготовления:

В тарталетки положить сливочный сыр, немного его утрамбовывая. Огурец нарезать полукольцами, выложить по одной заготовке в сырную массу.

На вторую половину поместить красную икру. Декорировать предварительно вымытыми и просушенными листьями зелени.

Можно украсить бутерброд маслинами или зеленым горошком, нанизанным на деревянную зубочистку. Красиво смотрятся тонкие колечки редиса или болгарского перца, выложенные на поверхности закуски внахлест. Подавать на стол бутерброды следует на плоском стеклянном блюде, выложив их на листья салата.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: