Как и сколько варить сардельки

Колбаса домашняя приготовленная из мяса птицы

  • Мясо птицы – 1 кг
  • Сало – 0,3-0,5кг
  • Перец молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – по вкусу.
  • Молоко – 150-200мл
  • Мякиш батона белого – 100-150гр
  • Белок из 3-х яиц
  • Лук репчатый обжаренный на масле – 100гр
  1. Замачиваем мякиш батона в кипячёном и остуженном молоке.
  2. Добавляем туда мелко нарезанное мясо птицы и сало (можно перекрученное на мясорубку) пережаренный лук и все остальные ингредиенты.
  3. Тщательно вымешиваем, так чтобы получилась однородная масса, напоминающая густую сметану.
  4. Наполняем оболочку и готовим тем же способом.
  5. Готовую колбасу выкладывают на бумагу, для остывания и чтобы лишний жир впитался.
  6. Для длительного хранения домашнюю колбасу укладывают в керамическую, глиняную или стеклянную посуду и заливают свиным смальцем.
  7. После остывания помещают в холодильник или погреб.
  8. отсюда

Ну и видео,чтоб уж совсем все правильно было..Удачи вам всем..

Собрались на пикник, а на улице вдруг начался дождь? Не расстраивайтесь — колбаски-гриль можно приготовить в духовом шкафу.

В духовке колбаски приготовятся равномерно. В отличие от жарки на сковороде, они гарантированно не останутся сырыми внутри. Еще один плюс — их не нужно предварительно отваривать.

Как приготовить в духовке колбаски для жарки, чтобы они не лопались?

Самое главное правило — наколоть по всей площади толстой иглой (цыганской) или зубочисткой. Под воздействием высоких температур черева будут сжиматься, а воздух внутри мясного деликатеса, наоборот, расшириться. За счет прокалывания лишний пар выйдет наружу, а значит, колбаски останутся целыми и невредимыми.

В чем печь: рукав, противень или форма?

Чтобы колбаски не потеряли сочность и нежность, их лучше всего печь не на противне, а в форме или в рукаве — так они пустят собственный сок и будут тушиться в нем, а в самом конце покроются румяной корочкой.

Сколько времени запекать колбасу, чтобы она получилась сочной?

Все зависит от размеров полуфабриката. Чем крупнее, тем дольше будут готовиться. В среднем потребуется 40-50 минут.

Способы приготовления

Вы наверняка привыкли варить их в обычной кастрюле, предварительно наполненной водой. Такой способ является самым распространенным, но есть еще несколько вариантов, поэтому для разнообразия можете попробовать их. Нет разницы, какие сардельки вы изначально купили: в натуральной оболочке или искусственной. Время приготовления у разных продуктов одинаковое

При покупке обращайте внимание, чтобы товар был высшего сорта, он стоит значительно дороже, но по вкусу отличается от дешёвых полуфабрикатов

В кастрюле

Свиные, куриные, говяжьи сардельки сварите в кастрюле. Возьмите посуду небольшого объема, тогда вода закипит быстрее. Проделайте следующее:

  • хорошо вымойте колбаски;
  • натуральную оболочку проткните вилкой, а искусственную надрежьте в нескольких местах. Надрезы должны быть маленькими, иначе пленка во время варки совсем порвётся;
  • наберите воду в кастрюлю на 2/3 объема и положите в нее сардельки, добавьте немного соли;
  • поставьте на средний огонь и дождитесь, пока содержимое закипит. Нагрев немного убавьте. Варите 5-7 минут.

После варки достаньте сардельки на тарелку. Искусственную пленку снимите, если она была, а натуральную оболочку снимать нет необходимости. Блюдо готово, приятного аппетита!

Как варить замороженные сардельки

Принцип готовки почти ничем не отличается от стандартной варки. Просто подержите сардельки в кипящей воде на 2-3 минуты подольше, чтобы они успели свариться. Время для приготовления замороженных колбасок занимает от 7 до 8 минут. Больше положенного держать в кипятке их не стоит, они перевариваются, теряют сочность и становятся невкусными.

В микроволновке

Помимо подогрева в СВЧ-печке можно еще и готовить. Это будет быстрее, чем обычная варка, понадобится не больше 5 минут. Соблюдайте простые шаги:

  • промойте колбаски, наколите вилкой оболочку или сделайте по бокам небольшие крестообразные надрезы;
  • сложите сардельки на тарелку, пригодную для разогрева в микроволновке, закройте крышкой для защиты от разбрызгивания и поставьте внутрь печи.
  • выставите мощность на уровень 800 Вт и включите прибор в работу на 2-3 минуты.

Достаньте сардельки, они готовы к употреблению.

В микроволновке можно приготовить продукты другим способом, но на это уйдет чуть больше времени. Возьмите глубокую миску, наполните водой и положите сардельки. Поставьте чашку с содержимым в печь, включите на 3-4 минуты, жидкость должна закипеть. Когда время кончится, доставайте колбаски и подавайте к столу.

Воды нужно добавлять до полного покрытия колбасок.  

В пароварке

Чтобы сварить сардельки на завтрак, необязательно идти на кухню с утра и готовить. Может пригодиться мультиварка, особенно если в ней есть встроенный таймер. Поставьте программу, и она сама все приготовит, как раз к вашему пробуждению. Для этого проделайте следующее:

  • промойте колбаски;
  • залейте в контейнер воды, сложите туда продукт;
  • включите прибор в работу или задайте программу.

Время на приготовление занимает 10-15 минут.

В мультиварке

Тем хозяйкам, кто любит готовить в мультиварке понравится такой способ готовки. Варить можно двумя способами:

  • налейте в мультиварочную чашу 1 л воды, переложите в нее колбаски. Установите чашу как при готовке пищи на пару, выберите функцию «варка на пару» и варите 5-7 минут;
  • наберите в чашу воды, добавьте ч.л. соли и сардельки. Включите МВ в работу на режиме «варка супа» на 7-8 минут.

Если в мультиварке есть функция таймера, то кастрюлька также поможет приготовить завтрак или ужин, пока вы отдыхаете.

https://www.youtube.com/watch?v=Qn9gjvnzj4E

Как варить сардельки в кастрюле?

  • Ингредиенты: сардельки – 4 шт, вода – 1 л.
  • Общее время приготовления: 10 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 5 минут.
  • Калорийность: 215 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Мясное блюдо. Количество порций: 2.

Варка сарделек в кастрюле на плите достаточно простая и быстрая процедура. Вам понадобится подходящая кастрюля, вода и само собой сами сардельки. Последовательность варки такая:

Первым делом следует промыть сардельки под проточной холодной водой.

Помытые сардельки кладут в кастрюлю, заливают их холодной водой так, чтобы она была на 1-2 см выше сарделек и ставят на большой огонь.

Когда вода в кастрюле закипит, убавляется огонь и сардельки варятся в течении 5 минут.

По окончании варки сардельки сразу же выкладывают из кастрюли, чтобы они остывали (если оставить в воде на долго время, они станут водянистыми и менее вкусными).

Когда сардельки немного остынут, чистим их от оболочки и кушаем.

Ответы на популярные вопросы по теме, как сварить сардельки в кастрюле

  • Нужно ли варить сардельки? Сардельки можно кушать и не вареными, но после варки они становятся более вкусными, при этом при такой обработке на них не останется вредных микробов, которые могли попасть на поверхность сарделек во время их хранения и транспортировки.
  • Можно ли варить сардельки с сыром внутри? Сардельки с сыром варят также, как и обычные (5 минут после закипания воды в кастрюле).
  • Нужно ли чистить сардельки перед варкой? Перед варкой сардельки чистить не нужно (если оболочка натуральная).
  • Как варить сардельки в искусственной оболочке? Если оболочка на сардельках из искусственных материалов, её лучше предварительно снять и закладывать очищенные сардельки в кипящую воду (варить 5 минут).
  • Как правильно варить сардельки, чтобы они не лопались? Чтобы во время варки сардельки не лопались, их можно проколоть в нескольких местах иголкой (вилкой, ножом).
  • Сколько времени варить сардельки после закипания воды в кастрюле? После закипания воды в кастрюле сардельки варят в течении 5-7 минут.
  • Как варить сардельки в мультиварке? Оптимальный вариант приготовления сарделек в мультиварке – варка на пару (заливаем воду в мультиварку, выкладываем сардельки на подставку для готовки на пару, выставляем режим “Варка на пару” и готовим сардельки 5 минут).
  • Сколько по времени и как готовить сардельки в микроволновке? На сардельках делают крестообразные надрезы с каждой стороны, после чего кладут их на тарелке в микроволновку и готовят 2 минуты на средней мощности.
  • Как красиво сварить сардельки? Красиво сварить сардельки можно за счет надрезов, сделанных перед варкой (например, если с одной стороны разрезать сардельку вдоль на 6-8 частей, то после варки она получится в виде осьминога).
  • Как правильно есть сардельки? Сваренные сардельки необходимо очистить от пленки (если натуральная, можно не очищать, на любителя), после чего их нарезают кольцами или продольно и кушают с любимым гарниром.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Как приготовить сардельки вместе с макаронами

Макароны и сардельки – одно из самых вкусных сочетаний, особенно для сытного завтрака или обеда для всей семьи. Хорошо то, что время варки обоих продуктов одинаковое – примерно 10 минут. Для блюда понадобятся:

  • 50 г спагетти или любых макарон, но не “Паутинки”;
  • 2 шт. сарделек;
  • 1 л воды;
  • соль по вкусу.

Схема приготовления:

  1. В кастрюле довести до кипения воду.
  2. Тем временем сардельки промыть, по желанию очистить от оболочки, нарезать кружочками толщиной в 2 см.
  3. В кипящую воду выложить их и макароны, перемешать, добавить щепотку соли.
  4. Варить до готовности вермишели (7-10 минут). Откинуть на дуршлаг.

Чтобы порадовать детишек, можно пойти другим путем. Сардельки разрезать на 4-5 частей поперек и проткнуть их спагетти, а уж затем кипятить. Получатся забавные многоножки.

Варить сардельки совсем не сложно, только необходимо знать несколько нюансов, о которых мы рассказали в статье. Тогда они не будут лопаться и останутся сочными. Кроме традиционных макарон или картофельного пюре попробуйте приготовить к ним на гарнир булгур или кус-кус, овощи. Из соусов с ними хорошо сочетаются горчица и кетчуп.

Оригинальное приготовление сосисок со спагетти

Приелись обычные спагетти с сосисками? Можно приготовить оригинальное и незаезженное блюдо – спагетти а-ля пицца.

Необходимые ингредиенты доступны и всегда найдутся в холодильнике:

  • спагетти – 0.4 кг (одна стандартная упаковка);
  • сосиски, сардельки или колбаски – 0.6 кг;
  • яйцо – 2 штуки;
  • майонез – 140 г;
  • сыр – 200 г;
  • любая зелень по вкусу;
  • немного масла для смазки пергамента.

Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Пока макаронные изделия стекают, мясные полуфабрикаты нарезать колечками или кубиками, сыр нарезать тонкими пластинками или измельчить посредством тёрки. Яйца взбить, добавить в них столовую ложку майонеза.

На противень положить кусок пергаментной бумаги, смазанной маслом. Отваренные спагетти выложить кругом – это будет основа пиццы. Залить основу яично-майонезной смесью, сверху выложить кусочки сосисок, полить оставшимся майонезом и посыпать сыром. В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень. Выпекать до золотистой сырной корочки. Готовое блюдо посыпать мелко рубленной зеленью и подавать, нарезав порционно.

Как варить сардельки в кастрюле

В ближайшем супермаркете вы найдете разные виды сарделек разных размеров и состава. В зависимости от цены они содержат различное количество мяса и других добавок. Пленка может быть натуральной либо синтетической, при этом именно первый вариант считается качественным.

Некоторые убеждены, что все сардельки можно употреблять в пищу не отваривая их, однако это утверждение не совсем точно. При неверном режиме хранения в них могут развиться вредоносные организмы, поэтом отваривать их нужно обязательно, если вы не уверены, что изделие хранилось правильно. Процесс готовки чрезвычайно прост, с этим справится любой человек, даже если он не обладает кулинарными навыками. Так же вы можете посмотреть статью как варить сосиски в кастрюле.

Нам необходимы:

  • Вода;
  • Сардельки.

Как варить сардельки в кастрюле пошагово:

Чтобы сварить сардельки, нужно последовательно выполнить несколько действий:

1.

Сардельки можно приобрести в любом продуктовом магазине.

2.

Вымойте мясные изделия в проточной воде.

3.

Уложите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы ее уровень был выше на пару сантиметров, чем сами сардельки. Сардельки бросаем в кастрюлю, как только вода начнет кипеть.

4.

После того, как вода вскипит, убавьте огонь и отваривайте до готовности.

5.

При желании воду можно посолить, но обычно сардельки уже имеют в составе все необходимые специи и соль.

6.

Сардельки варятся после закипания примерно 5-7 минут. Чтоб оболочка не лопнула, ее можно в нескольких местах проколоть.

7.

После того, как они будут приготовлены, выложите в другую емкость либо слейте воду, дождавшись остывания.

8.

Как только сардельки остынут, с них можно снять пленку и подавать к столу.

9.

Качественный продукт после приготовления имеет нормальную форму, не разваливается (при условии, если вы не переварили сардельки).

10.

Подаем сардельки с любимым гарниром или как отдельное блюдо.

Как варить сардельки в оболочке

Подобные мясные изделия в очищенном виде развариваются и разваливаются, теряя форму. Поэтому чаще всего их варят в кожуре.

Как варить сардельки в оболочке пошагово

Чтобы сварить сардельки, следуйте данном рецепту

  1. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите и посолите из расчета 15 грамм на литр.
  2. Если сардельки покрыты натуральной оболочкой, ополосните их в теплой воде и опустите в закипевшую воду.
  3. Проколов вилкой изделие, проверьте ее готовность. Нельзя варить их дольше 10-15 минут, поскольку они потеряют форму и вкус.

Натуральную кожицу можно не снимать, и употреблять в пищу вместе с сарделькой. Чтобы сардельки не лопнули в процессе приготовления, проколите вилкой в нескольких местах.

Как сварить сосиски в кастрюле

Шаг 1. Первым делом стоит рассмотреть, в какой оболочке находятся сосиски. Это может быть натуральная оболочка из кишок, либо искусственная, но сделанная из натурального коллагена. Такую оболочку снимать необязательно, ее можно употреблять в пищу. Варим сосиски прямо в оболочке.

Есть также целлюлозные и полиамидные оболочки. Отличить их от натуральных довольно легко. Такая пленка похожа на полиэтилен от пакетов. Снимается с сосисок легко. Употреблять в пищу такую оболочку нельзя. Можно ли варить сосиски в такой искусственной оболочке? Говорят, что можно, якобы этот материал термоустойчив и при недолгой варке не выделяет никаких веществ в сосиску

Советую также обратить внимание на этикетки, вдруг там есть какое-то важное уточнение по данному вопросу. Но я обычно такие пленки снимаю перед варкой

Шаг 2. Наливаем в кастрюлю воду, накрываем крышкой и ставим на плиту. Много не наливаем, нужно столько, чтобы сосиски просто плавали. Лишний объем воды лишь увеличит время ожидания. Тот, кто совсем спешит, может заранее вскипятить чайник, затем перелить воду в кастрюлю и поставить на плиту.

Шаг 3. Вода закипела. Аккуратно опускаем в кастрюлю сосиски. При желании можно добавить какие-то пряности: перец, кориандр или сушеный чеснок.

Зачем некоторые прокалывают сосиски перед варкой? При варке подобное колбасное изделие расширяется, и в каких-то местах может лопнуть. Чтобы не портился вид, оболочку либо снимают, либо прокалывают в нескольких местах ножом или зубочисткой. Опять же, не все сосиски надуваются до предела, здесь уже зависит от самого продукта.

Шаг 4. Теперь осталось подождать. Обычно хватает 2-3 минуты варки после закипания. Кто любит нежнее структуру, может подождать 5-7 минут. Но дольше варить сосиски не нужно. Они могут стать пресными и разваленными, если переусердствовать.

Шаг 5. Время прошло, вынимаем сосиски из кастрюли, даем остыть. Или сливаем воду, а сверху для ускорения остывания подливаем холодную воду. Если варились в полиэтиленовой пленке, ее можно сразу сейчас снять, чтобы при употреблении не пачкать руки.

Кстати, потом на сосисочном бульоне при желании можно поставить вариться гречку или макароны. Получится вкуснее и ароматнее.

Нужно ли варить сардельки

Перед употреблением сардельки обязательно нужно обработать. Нет гарантии, что не были нарушены правила производства, транспортировки и хранения, да и по поводу срока годности также могут возникать сомнения. Хотя обработка необходима не только для обеззараживания. В горячем виде сардельки становятся более сочными.

Нужно ли варить сардельки? Совсем необязательно. Их можно обдать кипятком, обжарить на сковороде, разогреть в микроволновке или запечь на гриле. Вариантов масса и опять же многое зависит от способа приготовления.

Если сардельки вареные (имеется ввиду термическая обработка во время производства), то для них подходят любые выше перечисленные способы. Варено-копченые сардельки лучше варить или разогревать, при жарке они могут частично потерять свой аромат, да и вкус меняется. Копченые лучше разогреть в микроволновке или перед едой просто обдать кипятком.

Как почистить кишки для домашней колбасы

Как быстро почистить сардельки

Сложность удаления оболочки зависит от многих параметров. В первую очередь – от ее натуральности. Свиные или говяжьи кишки на сардельках счищаются непросто. А вот полиэтилен удаляется моментально одним движением. Согласно основным правилам этикета, оболочку рекомендуется удалять с мясного полуфабриката, используя сразу нож и вилку. Начинать следует с края сардельки, цепляя покрытие и аккуратно его стягивая. Можно предварительно сделать несколько надрезов на продукте.

Удобно также сначала резать сардельку на круглые кусочки и уже потом снимать с каждого пленку. Когда продукт уже сварится, самое время извлечь его из кипятка и дать слегка остыть на тарелке. Потом – сделать тонкий длинный надрез вдоль ножом. Остается только снять кожицу полностью. Натуральная оболочка не снимается идеально чисто. Но в любом случае ее нужно удалять с уже сваренного и слегка остывшего продукта.

Иначе ее понадобится полностью срезать одним слоем. Чтобы ускорить остывание полуфабриката, можно обдать его прохладной водой. Но не должно быть резкого перепада температур. Иначе покрытие сардельки сразу же разорвется. Варить сардельки в воде в кастрюле очень просто. Если в итоге дополнить их сытным гарниром или легким салатом и хлебом, то получится полноценный обед или ужин. А главное достоинство такого блюда – быстрота его приготовления.

Сколько и как нужно варить сосиски

Существует оригинальный способ по приготовлению сосисок в кипятке. Для этого необходимо вскипятить воду в чайнике, затем залить сосиски кипятком накрыть крышкой и подождать 3 минуты, не забыв при этом очистить их от оболочки. И надрезать их ножом чтобы лучше пропарились.

Существует также множество способов по приготовлению сосисок на сковороде, в духовке. При приготовлении этого продукта не стоит стесняться, можно смело добавлять в яичницу, в пиццу делать из них бутерброды, варить супы и многое другое. Побалуйте себя, просто сосисками с натертым сыром, запеченные в микроволновой печи. Не только вкусно, но и очень быстро.

Сосиски в общем можно употреблять в пищу как отдельное блюдо, так и вместе с макаронами или с картофельным пюре

Важно знать, что сосиски лучше готовить, а не есть сырыми. Они могут не правильно храниться и если употреблять их в сыром виде, то ухудшится состояние здоровья

Обязательно нужно помнить, что у всякого продукта есть срок годности и правила хранения

При покупке в магазине обращайте внимание на герметичность упаковки, на срок годности, на сам вид и запах этого изделия. Другой вопрос если сосиски хранятся уже в вашем холодильнике, то не забывайте их осматривать, если появилась жидкость с неприятным запахом или они поменяли цвет, то знайте, такие сосиски употреблять в пищу не стоит

Так как рискуете попасть в больницу. Существует еще одно заблуждение, это касается не только сосисок, но и всех изделий из мяса. Если продукт немного подпорчен, то его можно отварить минут 20 после закипания и можно кушать. На самом деле это не так. Если продукт уже подпортился или залежался в холодильнике, то проще выкинуть его.

Как долго варить сосиски?

Давайте узнаем, как нужно варить сосиски и сколько времени это занимает. После того, как вода в емкости закипит варить сосиски нужно не больше пяти минут, чтобы они имели привлекательный внешний вид. Не желательно прокалывать ножом сосиски, которые вы варите в упаковке, поскольку существует большая вероятность того, что сосиска может лопнуть или развалится на части. Но это уже зависит от качества готового полуфабриката.

Воду, в которой варятся сосиски солить не нужно, поскольку этот полуфабрикат и так соленый. Не желательно добавлять в воду какие-либо специи, уксус или масло. Если вдруг сосиски немного пересолены, тогда можно взять небольшую кастрюлю, добавить в нее много воды, в результате лишняя соль из сосисок должна уйти.

Чтобы после отваривания натуральная упаковка могла быстро сняться с сосисок, быстро достаньте их из кипящей воды и сразу же поместите в холодную воду. В результате резкого перепада температур воды упаковка очень быстро отойдет от сосисок. При этом не стоит слишком долго держать сосиски под холодной водой, чтобы потом вам не пришлось снова их подогревать.

Обычно этот полуфабрикат варят на плите – это привычное дело, да и готовятся они гораздо быстрее. Но их можно отваривать и другими способами, для этого можно использовать практически любой кухонный прибор: мультиварку, микроволновую печь, пароварку, скороварку и др.

Как улучшить вареные сосиски

Случается, что независимо от ваших умений и стараний, вареные сосиски через некоторое, довольно небольшое время, скукоживаются и сморщиваются. Выглядит это не очень аппетитно и вызывает массу вопросов у едоков. Поэтому предлагаем вам готовить их двухступенчато. Этот способ вас не должен подвести.

Двухступенчатое приготовление сосисок

Первый шаг мы уже сделали — отварили сосиски, как было описано выше. Они нежные, целые, но невзрачные — если, конечно, не подкрашены производителем. Натуральные вареные сосиски обычно невзрачного сероватого цвета. Сделаем их более красочными и четкими по вкусу.

Для этого промокните излишки влаги бумажным полотенцем. И лучше всего разрежьте сосиски пополам по всей длине. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте ее. Переложите сосиски на сковороду и буквально по 20-30 секунд с каждой стороны дайте им жару — обжарьте. Поскольку они уже приготовлены, сосискам надо только дать цвет и жаренный вкус. Не пересушите их!

И вот когда они румяные, поджаренные и нежные внутри будут готовы, тогда возможно! вы пожалеете, что их всего было 4 штуки!

Альтернативный способ варки сосисок

Вкус продукта можно изменить и возвысить не только за счет усложнения технологии пригототовления, но и за счет изменения жидкости для варки. Положите в воду сухие грибы или жаренный лук — сосиски наполняться их вкусом и ароматом.

Или отварите сосиски в пиве! Опустите их в хмельный напиток и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите сосиски 15-20 минут. Кстати, варить в пиве можно, конечно, не все сосиски. Для этого подходят немецкие, например, для хот-догов.

Готовьте с вареными или варено-жаренными сосисками бутерброды, тосты и сэндвичи, подавайте с овощами, рисом, пастой или картофельным пюре. И пусть вам будет вкусно!

Сосиски с картошкой

Казалось бы, что может быть, чем сварить себе на завтрак или обед сосиски? Блюдо простое, но и в простоте есть свои нюансы. Поэтому начинающим домохозяйкам, холостякам и студентам не помешает знать полезные хитрости в приготовлении сосисок.

Несмотря на то, что колбасное изделие в приготовлении простое и бесхитростное, при варке часто случаются казусы. Если переварить изделие, то оно лопнет и выварится, лишившись полностью вкуса, а недоваренное будет сырым.

Стоит учитывать, что сосиски в оболочке из плёнки и натурального сырья варятся разное время:

  • для варки в кастрюле колбасные изделия необходимо опустить в кипящую воду и варить до полной готовности. Для этих целей подойдёт небольшая кастрюля, ковшик или сотейник. Из него даже проще вытаскивать с помощью щипцов или вилки, не повредив оболочку;
  • сосиски в целлофановой плёнке лучше очистить перед варкой. В горячем состоянии трудно снять оболочку и не обжечься. Очищенные колбаски опустить в кипяток и варить 3-4 минуты на среднем огне;
  • колбаски в натуральной оболочке очистке не подлежат. Варятся они по времени столько же.

Передерживать колбасные изделия в горячей воде не следует. Любой полуфабрикат из мяса – это почти готовое блюдо, которому нужно лишь несколько минут до полной готовности. Длительная термическая обработка приведёт к тому, что блюдо утратит свои вкусовые качества.

Готовим нежные сосиски, сочные сардельки посредством мультиварки

  1. Приготовление вареных колбас в мультиварке почти не отличается от варки на плите. Подготовьте изделия перед готовкой: удалите оболочку либо помойте, сделайте несколько проколов.
  2. Залейте воду в чашу мультиварки. Доведите жидкость до кипения на режиме «Жарка» («Мультиповар»).
  3. Поместите в мультиварку сосиски. Если функции прибора позволяют, готовьте при открытой крышке, чтобы контролировать процесс приготовления. Выберите режим, при котором вода будет постоянно, но не слишком бурно, кипеть.
  4. Отваривайте сардельки около 5 минут, классические сосиски — приблизительно 3 минуты.
  5. Готовую колбасу подавайте к любимым гарнирам.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: