Суп из куриных шеек, рецепт с фото

Шейки для щенков

Щенкам разрешено давать шейки с 2 месяцев, но лучше всего их кормить вареными и мягкими субпродуктами, потому что пищеварительная система в этом возрасте находится в стадии формирования, и кишечник не привык к грубой пище.

Кормить собаку сырым продуктом не стоит.

Чтобы обезопасить животное от инфицирования, достаточно обдать кости крутым кипятком. Такая термообработка убивает вредные бактерии и микроорганизмы.

Как выбрать субпродукт:

кости должны быть без посторонних запахов;
цвет светло-розовый, не серый;
без большого количества жира;
если продукт в упаковке, то обращают внимание на срок годности.

Правильно подобранная пища принесет питомцу пользу, улучшит его здоровье. Лучше покупать косточки на рынке у проверенных поставщиков мяса и птицы.

Кормление щенков

У щенков кишечник работает не в полную силу

Введение нового продукта, особенно костей, следует проводить осторожно

Необходимо соблюдать следующие правила:

начинать введение с одной шейки в неделю;
следить за общим состоянием щенка;
в первое время обращать внимание на его шерсть.

Любой новый продукт может вызвать аллергическую реакцию, нарушение стула. При появлении любых симптомов рекомендуется убрать субпродукт из рациона домашнего питомца.

Как хранить вареную курицу

После отваривания курицы часто остаются не съеденные сразу куски. Лучше всего их хранить в бульоне. Так они не будет подсыхать и заветриваться. Можно использовать специальные контейнеры для хранения в холодильнике. Они закрываются крышкой, что также предотвращает высыхание.

В крайнем случае, если нет возможности хранить, как указано выше, остатки складываются на тарелочку и убираются в мешочек. Этот способ не желателен, так как мясо может запотеть и задохнуться. Не нужно отварную курятину убирать в морозильник. Там она перемораживается и вкус ухудшается.

Разогревать лучше в том же бульоне или в микроволновке.

Куриное мясо очень полезно для любого взрослого. Его и бульоны рекомендуют после операций и болезней. Это означает, что даже врачи считают данный продукт безопасным. Но покупать птицу нужно у проверенных производителей и фермеров.

Как варить куриные шеи в кастрюле

В этом рецепте хочу рассказать об удачном способе приготовления куриных шей, который понравится даже тем, кто не любит их есть. Ведь если их правильно приготовить, то получится очень вкусно. Сегодня будем варить куриные шеи в кастрюле до готовности.

Ингредиенты:

  • куриные шеи – 300 гр.;
  • вода (очищенная);
  • соль – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый и чёрный перец (горошком) – 6 шт.;
  • куриный бульон в кубиках – 1 шт.

Способ приготовления по шагам:

  1. Начнём с того, что подготовим к готовке наши шеи. Если у вас они замороженные, то разморозьте их. Для этого их нужно заранее достать из морозилки. Потом очистим их от остатков кожи и жира, снимем плёнку и только потом хорошенько промоем их под краном. Если же вы забыли достать их заранее, то если их поместить в тёплую воду, тогда они намного быстрее оттают. Но ни в коем случае не в горячую.
  2. Далее возьмём железную, желательно не эмалированную кастрюлю для готовки вместимостью 3 литра и положим в неё куриные шеи. Потом зальём холодной очищенной водой из расчёта на 100 грамм – 1 литр воды. Но старайтесь при этом, чтобы доверху оставалось хотя бы 2 сантиметра, иначе при варке вода выкипит.
  3. Приступим непосредственно к варке. Ставим кастрюлю со всем содержимым на плиту на большую конфорку и включаем средний огонь.
  4. Начнём варить этот субпродукт. После того как шеи закипят, на поверхности воды появится шум, который нужно обязательно снять и выбросить. Сделать это можно, как с помощью шумовки, так и столовой ложкой.

  5. Далее убавим огонь и начнём добавлять специи: душистый и чёрный перец, лавровый лист, куриный бульон в кубиках и соль. Всё тщательно перемешаем столовой ложкой и проверим на соль и если мало, то добавим.
  6. Таким образом варим шеи до полной готовности в течение 1 часа, не меньше. Тогда мясо будет легко отделяться от костей.
  7. Спустя время уже готовые шеи достанем из кастрюли и можно кушать. Их можно употреблять с совершенно любым гарниром.

После того как вы хотя бы раз приготовите куриные шеи по такому рецепту, вы станете их варить гораздо чаще. Из них можно готовить также бульон для супа и заливное. Ведь у шей достаточно питательное и нежное мясо. Обязательно попробуйте сварить их указанным способом, это отличное и простое в приготовлении мясное блюдо.

Сколько нужно варить индейку

Варить можно целую тушку и кусками. В любом случае воду нужно довести до кипения, подсолить и положить индейку в воду. Если вы заинтересованы не в бульоне, а самой птице, то следует варить целую тушку. В этом случае варить нужно в течение трех часов на среднем огне. Конечно, процесс требует времени, но правильно приготовленное мясо индейки стоит вашего труда. Для того, чтобы вкус получился интереснее, стоит добавить в процессе варки заранее подготовленные морковь, лук и петрушку, а также другие специи по собственному вкусу.

Если же варить индейку, то следует варить ее крупными порционными кусками на среднем огне около часа. Если желаете получить бульон, то куски должны быть мельче, положить в холодную воду и проварить их на медленном огне в течение часа. Затем нужно положить в первоначальный бульон другие ингредиенты– овощи и специи, а забрать индейку из бульона, чтобы потом вернуть её за минут 20 до окончания варки.

Сколько варить филе индейки:

Филе индейки – это вкусное и нежное мясо, которое почти не содержит жира, зато богато белками и фосфором. Если вам нужно варить филе индейки для салата или для вкусных бутербродов, его следует помыть и целиком положить в кастрюлю, залить водой и на среднем огне довести до кипения. Затем снять пену, добавить в воду лавровый лист, пару горошин черного перца и соль по вкусу.

Сколько варить индейку для ребенка:

Мясо индейки особенно полезно для детей, ведь растущему организму нужны белки и витамины, которые содержатся в мясе птицы

Вкусная отварная индейка – это основа правильного рациона, и для детского питания имеет важное значение, ведь в таком продукте почти нет жира, который вреден детскому организму

Сколько варить индейку для ребенка, зависит от того, какое блюдо вы будете готовить. Филе индейки варить следует так, как описано выше, 45-60 минут в зависимости от размера. А если вы хотите сделать из кусочков курицы суп, варить индейку следует 1 час от закипания для голеней и крыльев, а для бедрышек индейки время приготовления следует увеличить до 1 часа 15 минут. В воду следует добавить морковь и целый лук, тогда мясо индейки получится более вкусным и ароматным, а бульон очень насыщенным и вкусным.

Сколько варить индейку для супа:

Многие хозяйки используют мясо индейки для приготовления вкусных и полезных супов. От куриного это мясо отличается более насыщенным вкусом, и если приготовить суп или борщ на бульоне из индейки. Сколько варить индейку для супа, зависит от того, какие части тушки вы выбрали для этого блюда.

Можно отварить филе индейки по времени так, как мы описали выше, такой бульон будет очень легким и подойдет для приготовления вкусных диетических супов с овощами. А если вы хотите сделать насыщенный суп с хорошем наваристом бульоне, следует выбрать голени или бедрышки, и варить индейку с добавлением целого лука и моркови 1.5 часа на очень медленном огне, чтобы мясо отдало все свои вкусовые оттенки, и блюдо получилось вкусным и наваристым.

Сколько времени нужно варить цельную курицу и её отдельные части

Всё время рассчитано на тот момент, когда вода с курицей уже закипит. То есть, закипело — засекайте время.

Чтобы понять, готова ли ваша курочка, ткните в неё ножом. Как правило, готовое мясо очень мягкое и податливое.

Сколько нужно варить куриные грудки?

Голенькие грудки (без кожицы и костей) варятся довольно быстро — 16-18 минут. Лучше всего порезать филе напополам или просто на большие куски. «Одетые грудки» (с костями и шкуркой) готовятся чуть больше времени — в районе получаса.

Сколько варить целиковую тушку?

Целиковая курица средних размеров доходит до полной готовности за 50-70 минут. Если тушка больше обычного, время готовности увеличивается на полчаса.

Сколько времени нужно варить куриные окорока?

Цельным окорокам требуется 40-42 минуты после вскипания воды. Куриные бёдра на кости и со шкурой варятся столько же, а вот голеням хватает полчаса. Филе же и вовсе успевает свариться за 18-20 минут.

Закуска из курицы

Продукты

Куриная грудка — 2 штуки (около 500 грамм) Свежий огурец — 4 штуки Базилик — листики для украшения Соус «Песто» — 2 столовых ложки Майонез — 6 столовых ложек Свежемолотый перец — 1 чайная ложка Соль — 1 чайная ложка

Как сделать закуску из курицы на огурцах

1. Сварить курицу: выложить в холодную воду и держать на огне 30 минут. Очистить от кожи и костей, порезать мелкими кусочками куриное мясо. 2. Добавить 6 столовых ложек майонеза, соединить с двумя столовыми ложками соуса «Песто», добавить щепотку свежемолотого перца, соль, и хорошо перемешать до образования однородной массы. 3. 4 свежих огурца промыть и порезать на ломтики удлиненной овальной формы толщиной 0,5 сантиметра, разложить их на плоскодонную тарелку и на каждый из них выложить по чайной ложке получившейся смеси из вареной курицы. 4. Свежий базилик ополоснуть под проточной водой и выложить сверху на каждую порцию закуски.

Как приготовить студень в мультиварке-скороварке из рульки?

Свиная голяшка – отличный компонент для холодца. Еще ее часто запекают в духовке. Порой готовлю такое блюдо на праздники, мясо получается нежное и само отходит от кости.  И для студня эта часть свиного окорочка подходит идеально – варится быстро и отлично застывает. В качестве добавки возьмите еще один сорт мяса, например, говядину.

Необходимые продукты:

  • 1 свиная рулька;
  • 1 кг говядины;
  • 1 луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • соль, перец по вкусу.

Как сварить:

1. Мясо подготовьте – промойте, нарежьте на порции, чтобы влезло в чашу.

2. Сложите в чашу скороварки вместе с целым луком, чесноком и специями.

3. Залейте водой, установите режим «Дичь или Мясо» при высоком давлении, время 60 минут.

4. После отключения прибора слейте бульон, мясо нарежьте мелкими кусочками.

Разложите составляющие холодца по тарелкам, залейте процеженной через сито жидкостью, оставьте до застывания.

Как варить курицу

1. Курицу, если заморожена, перед варкой необходимо разморозить. 2. У курицы удалить перья (если есть) с помощью пинцета. 3. В кастрюлю налить воду — так, чтобы покрывала курицу с запасом в пару сантиметров. Если курица варится целиком, понадобится большая кастрюля. 4. Посолить воду (на каждый литр воды по чайной ложке соли). 5. Опустить в кастрюлю курицу или куски курицы. 6. Дождаться закипания и, если через 3-5 минут варки образовалась пена, снять её. 7. По вкусу, добавить луковицу, очищенную морковь, чеснок. 8. Варить курицу в кастрюле от 30 минут (если это куски курицы) до 2 часов (целая курица на бульон).Точное время варки курицы до готовности

Курица и цыплёнок целиком — 1 час, старая и деревенская курица — 2-6 часов. Ножки, филе, окорочка, грудка, крылышки — 20-25 минут. Куриные субпродукты: шейки, сердца, желудки, печень — 40 минут.

Сколько варить курицу на бульон

Целиком — 1,5-2 часа, деревенскую курицу — минимум 2 часа, петуха — около 3 часов. Ножки, филе, окорочка, грудка, лапки, крылышки дадут наваристый бульон за 1 час. Куриные потрошки на диетический бульон варить 40 минут.

Какие специи добавить при варке курицы?

После закипания можно добавить к курице очищенную луковицу и морковь, перец, соль, орегано, майоран, розмарин, базилик, прованские травы, 1-2 лавровых листа.

Когда солить курицу при варке?

Курицу солить в начале варки.

Сколько жарить курицу?

Курицу жарить 20-30 минут в зависимости от размера куриных кусочков и огня.

Какова калорийность куриного филе?

Калорийность вареного куриного филе — 110 ккал. Калорийность курицы с кожей — 160 ккал.

Как варить курицу для супа?

Для супа курицу варить в большом количестве воды: на 1 часть курицы с костями понадобится в 6 раз больше воды (например, на окорочок весом 250 грамм 3 литра воды). Соль добавлять в начале варки, чтобы получился наваристый бульон.

Как подготовить курицу к варке?

Курицу очистить от остатков перьев (если есть), помыть и обсушить с помощью полотенца.

Как подавать отварную курицу?

Отварная курица может быть подана как самостоятельное блюдо, тогда можно украсить варёную курицу специями и зеленью, и подать вместе с овощами, соусами, сливками.

Курица и варочные гаджеты

В мультиварке

В мультиварке курицу целиком залить холодной водой, посолить, добавить специи, соль, и варить 1 час на режиме «Тушение». Отдельные куски курицы варить в мультиварке в течение 30 минут на том же режиме.

В пароварке

Отдельные куски курицы варить на пару 30-45 минут. Целиком курицу в пароварке не готовят из-за большого размера.

В скороварке

Целая курица на бульон сварится за 20 минут при закрытом клапане. Куски курицы в скороварке сварятся за 5 минут под давлением.

В микроволновке

В микроволновке куски курицы варить 20-25 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт). В середине варки необходимо перевернуть курицу.

Как правильно варить мясо индейки

  • В процессе варки мясо должно быть полностью покрыто водой, если нужно – подливайте воду. Индейку следует опускать в уже подсоленную воду.
  • После того как блюдо готово, дайте ему минут 15 потомится в кастрюле (сразу не вытаскивайте).
  • Если вы хотите, чтобы получилось вкусное блюдо из этой птицы — перед покупкой убедитесь в свежести продукта. Сделайте следующее: надавите на тушку пальцем, если образовавшаяся от нажатия ямка восстановится мгновенно, то тушка свежая и качественная.

В процессе приготовления отварной индейки, вес мяса уменьшится, за счёт потери в ней жидкости.

Для того чтобы индейка в конце приготовления не была чрезмерно жирной, предварительно уберите с неё кожу и жир. Ну а если отвариваете индейку в качестве дополнения к гарниру (для приготовления вторых блюд), то птицу лучше закладывать в уже кипящую воду. Для того чтобы мясо было более нежным и приятным, некоторые профессиональные повара отваривают индейку в молоке.

Убедиться в том, что индейка готова можно с помощью банального прокола ножом или вилкой (мясо легко прокалывается – продукт готов).

Время варки мяса индейки зависит от части тела птицы и его количества. Немаловажную роль играет блюдо, которое планируется из него приготовить. Дольше всего мясо варится для бульонов и холодцов. В данном случае оптимальное время приготовления составит не менее двух-трех часов.

Время приготовления индейки в обычной кастрюле:

  • филе надо варить в среднем 30-40 минут;
  • целая индейка в зависимости от ее размера варится в течение 2-3 часов;
  • отдельные куски мяса птицы доходят до готовности в течение 40 минут.

Сократить время приготовления мяса индейки можно благодаря пароварке или мультиварке. В первом случае понадобится 40 минут, во втором – 30 минут. В мультиварке мясо готовится в режиме «Варка» при таймере поставленном на 45 минут.

Для приготовления вареного мяса индейки для ребенка используется особый метод: сначала продукт варится в течение 30 минут, затем вода полностью сливается и меняется на новую жидкость, после чего мясо надо варить еще один час. Такой способ рекомендуется для новорожденных, детей младшего возраста, а также для диетического питания. Часть тела птицы (филе, голень, бедро и пр.) в данном случае значения не имеет.

Как сварить бульон

Помойте курицу и положите её в глубокую кастрюлю. Целую тушку можно не резать.

Налейте воду так, чтобы она покрывала мясо. Если вы хотите, чтобы вкусной получилась курица, то посолите сразу же. Если предпочитаете вкусный и прозрачный бульон, добавьте соль в конце варки.

Морковь и лук помойте и очистите. Морковь порежьте на несколько частей, лук оставьте целым или разрежьте пополам.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Следите, чтобы вода не закипала, на поверхности должны образовываться лишь небольшие пузырьки. Это позволит бульону сохранить прозрачность. Для этого же своевременно убирайте образовавшуюся пену.

В процессе варки вода может выкипать, поэтому её следует подливать.

Через 1,5 часа (если вы используете бройлерную курицу, то через 10 минут) добавьте в бульон морковь, лук и перец. Варите ещё 1 час.

Когда время выйдет, попробуйте отделить мясо от костей. Если не получается, варите ещё. Если мясо отходит, оно готово — снимите кастрюлю с огня и немного остудите.

Сваренные овощи можно убрать из бульона: все полезные свойства они уже отдали. Также достаньте курицу. Мясо можно будет использовать в супах, салатах и закусках.

Процедите бульон через марлю.

Готовый бульон можно употреблять в чистом виде или использовать как основу супов.

Вкусный домашний суп с куриными шейками и рисом, рецепт с фото

Не обязательно тратиться на большой кусок мяса, чтобы приготовить питательное и вкусное первое блюдо. Суп из куриных шеек получается довольно аппетитным и сытным. Для его приготовления понадобятся недорогие и доступные продукты, которые без проблем можно купить на рынке или в супермаркете. В рецепте используется рис, который Вы можете заменить другой любимой крупой: гречкой, перловкой и даже овсянкой.

Очень вкусным получится и суп из куриных шеек с вермишелью. Особый аромат первому блюду придает плавленый сыр — он отлично сочетается с курицей, делая суп более наваристым, густым. На сайте есть подобный рецепт куриного супа с курицей, сыром и грибами, очень рекомендую попробовать и его. А пока давайте приготовим суп из куриных шеек.

Ингредиенты:

  • Вода — 2-2.5 л;
  • Курица (куриные шейки) — 500 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Рис — 5 ст.л.;
  • Плавленый сырок — 100 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Лук зеленый — 5-8 перьев;
  • Петрушка — 5-7 веточек;
  • Растительное масло без запаха — 4-5 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт супа с куриными шейками и рисом

1. Свежие куриные шейки перемещаем в дуршлаг и хорошо промываем проточной водой. Складываем в кастрюлю для варки супа объемом на 3,5-4 л. Заливаем водой и отправляем на сильный огонь. С момента закипания варим 3-5 минут. Затем откидываем куриные шейки на дуршлаг и хорошо промываем. Сливаем первый бульон в мойку и промываем кастрюлю. Промытые шейки возвращаем обратно в кастрюлю, наливаем воду и варим до готовности около 30-40 минут.

2. Лук и морковь очищаем. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем кубиками небольшого размера.

3. Обжариваем овощи на разогретом масле 5-8 минут на умеренном огне.

4. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем небольшими кубиками.

5. Промытый болгарский перец разрезаем на две половины и удаляем семена. Нарезаем маленькими кубиками.

6. Рис промываем в холодной воде, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Споласкиваем зеленый лук и петрушку, мелко рубим ножом. Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками.

7. Когда шейки приготовятся, вынимаем их из бульона и остужаем. В кастрюлю добавляем нарезанный картофель. Варим с момента закипания 5-7 минут.

8. Всыпаем промытый рис. Перемешиваем. Даем супу закипеть. Провариваем 5-8 минут.

9. В кастрюлю добавляем нарезанный сладкий перец. Перемешиваем и доводим суп до кипения.

10. Тщательно отделяем куриное мясо от шеек и добавляем в суп.

11. Сразу всыпаем обжаренные овощи. Перемешиваем и готовим еще 5-8 минут после закипания.

12. Перемещаем ко всем ингредиентам нарезанный сыр. Не переставая перемешивать, доводим до кипения. Варим 5-10 минут, чтобы сырные кусочки расплавились.

13. Добавляем лавровый лист, соль, молотый перец, рубленую зелень. Кипятим 1-2 минуты и отключаем огонь.

Суп с куриными шейками готов. Подавать его можно сразу, но будет вкуснее, если суп настоится под крышкой еще минут 15-20. Приятного аппетита!

Основные рекомендации в приготовлении вкусного куриного супа:

1. Куриные шейки должны быть свежими, светло-розового цвета, без неприятного запаха.

2. Сколько варить куриные шейки для супа — зависит от возраста курицы. Если птица была молодой или это курица-бройлер, достаточно варить 30 минут с момента закипания. Если курица старая домашняя — время может увеличиться до 2-х часов, потому как мясо должно хорошенько провариться, чтобы не быть тугим и жестким.

3. Если лень очищать куриные шейки — оставьте их в супе целиком.

4. Первый бульон нужно сливать, с ним уходит лишний жир и вредные вещества. К тому же, суп на втором бульоне всегда получается более прозрачным. Хотя, в данном рецепте бульон получается густым и мутным за счет плавленого сыра.

5. Чтобы суп был более чистым и в него не попали кости с шеек, второй куриный бульон желательно процедить через мелкое сито.

6. Плавленый сыр и болгарский перец — необязательные ингредиенты в рецепте, их можно и вовсе исключить. Но перец придает супу слегка сладковатый овощной вкус, а сыр — приятный сливочно-сырный аромат.

7. Плавленый суп лучше выбирать, ориентируясь на цену продукта: чем дороже, тем лучше. Ни в коем случае не приобретайте сырный продукт: он изготавливается из дешевых заменителей молока с добавлением растительных жиров, и что самое главное — плохо топится в супе, оставаясь плавать кусочками.

8. Если у Вас дома пылятся сушеные грибы — их также можно добавить суп, они оттенят сырный вкус и придадут первому блюду восхитительный аромат.

9. Если Вы любите чеснока — можно добавить 1 выдавленный зубчик в конце приготовления супа вместе со специями и солью.

Экспериментируйте и готовьте с удовольствием для своих родных!

Как готовить в духовке куриные шеи к пиву?

Это блюдо можно подавать с гарнирами. Длительность готовки – 50 мин. Куриная шея, приготовленная таким образом, ничем не уступает более популярным крылышкам, которые подают во многих заведениях общественного питания.

Ингредиенты:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 65 мл соевого соуса;
  • красный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Субпродукты помойте, удалите излишки жира и кожу.
  2. Положите их в миску, добавьте немного соли и соус.
  3. Шея после маринования получается очень вкусной и пикантной.
  4. Сверху посыпьте перцем и все хорошенько перемешайте.
  5. Оставьте на 15 мин мариноваться.
  6. Возьмите форму для запекания или обычный противень и выложите туда шеи.
  7. Готовьте на среднем огне в духовке в течение 15 мин., затем, переверните, увеличьте огонь и готовьте еще 10 мин.

Можно ли собаке давать куриные шеи

Нельзя давать собаке крупные куриные кости, так как они могут повредить пищеварительный тракт осколками, оставшимися после разгрызания. Большое употребление трубчатых костей вызывает запор, боли в животе, беспокойство.

Ответ на вопрос, можно ли давать собакам куриные шейки, утвердительный. Они полностью перевариваются, разрешены щенкам с 2 месяцев. Сырая шея содержит кальций, фосфор, а также достаточное количество белка, необходимого для роста и развития животного.

Состав на 100 г продукта:

  1. Белки – 14 г.
  2. Жиры – 27 г.

Калорийность – 297 ккал на 100 г. При термической обработке количество жира уменьшается, вареные шейки считаются диетическим продуктом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: