Сколько варить камбалу в воде?

Сколько варить камбалу до готовности

Обычно и чаще всего камбалу варят именно в кастрюлях или пароварках. Принципиальное различие возникает лишь в том, в каком конкретно виде будет вариться рыба, что непосредственно решается перед началом варки.

Камбалу можно варить в двух видах: разделанную на небольшие отдельные куски, или цельную, с предварительным очищением от чешуи и удалением всех внутренних органов и плавников.

В зависимости от того, в каком виде было решено варить рыбу, варьируется длительность её приготовления. Так, варя цельную тушу рыбы в кастрюле или пароварке, на весь процесс уйдёт примерно от 15 до 20 минут. В том случае, если рыба варится отдельными кусками, то время варки сокращается в среднем на 5 минут и составляет от десяти10 до 15 минут.

В любом из выбранных в ходе приготовления данной рыбы, много времени не потребуется, но у варки камбалы всё же есть свои специфические нюансы, которым следует уделить внимание

Рецепт камбалы с овощами в томатном соусе – мой любимый рецепт!

Чтобы сделать вкусную трапезу с участием камбалы, много не надо. Фантазия, небольшой набор продуктов и желание! Готовим изысканное блюдо с участием овощей. Не страшно, если чего-то у вас нет – любые овощи пойдут на замену.

В томатном соке и овощами

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 тушки
  • Лук – 1 шт
  • Кабачки – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Томатный сок – стакан
  • Орехи грецкие – 10 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лимон
  • Масло
  • Соль
  • Перец горошком

Как вкусно приготовить камбалу в томате с овощами

Куски рыбы надо посолить и, обваляв в муке, поджарить на масле. После сюда же киньте кольца лука, морковь и кабачки – жарим, переворачивая. Соединив растолченные орехи и чеснок, посолим смесь и вольем масло, немного сока лимона. Заправим готовую рыбу томатным соком, протомим слегка и кинем сюда чесночную смесь. Или только овощи протомим, а потом ими окружим жареную камбалу. Всего несколько минут с горошинами перца, и вкуснейшая еда на столе.

Как правильно и вкусно сварить камбалу

Эту рыбу спутать с другой трудно. Несмотря на свою плоскую круглую форму и с односторонним расположением глаз на верхней части туловища, камбала имеет потрясающий вкус. Ценность камбалы определяет большое содержание в её нежном мясе витаминов (Е, А и В) и аминокислот (рибофлавина, никотиновой и пантотеновой кислот, тиамина, пиридоксина). Полезна камбала и содержанием калия, магния, железа, цинка, а так же селена. Разнообразные блюда из камбалы благотворно влияют на состояние зубов, костей и кожи человека. Полезнее всего камбала вареная. Чтобы эта рыба была ещё вкуснее, её необходимо правильно очистить.

Чтобы правильно и вкусно сварить камбалу, понадобится:

  • Камбала — 0,5 кг;
  • Вино — 1 стакан;
  • Корень петрушки — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Корень петрушки — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Чёрный перец горошком — 5 шт.;
  • Соль — по вкусу

Как правильно и вкусно варим камбалу:

1.Сначала камбалу подготовим: у рыбин отрезаем головы, хвосты и плавники, разрезаем брюхо и вынимаем потроха, хорошенько промываем;

2.Потом острым наточенным ножом срезаем костную часть, затем кожу камбалы;

3.Мелко нарезаем очищенный корень петрушки;

4.Нарезаем полукольцами очищенный лук, немного приминаем его;

5.На дно кастрюли выкладываем нарезанные корень петрушки и лук, горошинки перца и лаврушку, всё сбрызгиваем лимонным соком;

6.Приготовленную камбалу натираем солью и выкладываем на специи;

7.Рыбу со специями заливаем вином;

8.Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на огонь;

9.После закипания камбалу варим 20 минут;

Чтобы правильно и вкусно сварить камбалу с грибами, понадобится:

  • Филе камбалы – 1 кг;
  • Шампиньоны или шиитаке — 300 г;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Петрушка, укроп, соль и перец — по вкусу

Как правильно и вкусно варим камбалу с грибами:

1.Зелень промываем и просушиваем, очищаем чеснок;

2.Грибы промываем и нарезаем;

3.Нарезанные грибы перемешиваем с лимонным соком;

4.Очищенную камбалу нарезаем порционными кусочками;

5.Фольгу складываем в пять слоёв, на неё выкладываем грибы, чеснок и петрушку, добавляем соль и специи;

6.Сверху на грибы выкладываем кусочки камбалы, солим её, приправляем специями;

7.Фольгу аккуратно заворачиваем и помещаем в пароварку на полчаса.

Правила хранения блюда

Если после приготовления кукурузы имеется необходимость сохранить её на несколько часов, то початки кукурузы обматываются несколькими слоями пищевой пленки, а сверху укрываются толстой тканью. При необходимости сохранить вареную кукурузу на несколько суток рекомендуется выложить остывшие початки в тарелку, обмотать её пищевой пленкой и поместить в холодильник.

Если требуется сохранить злак на более длительный срок (до 3 месяцев), то нужно отделить зерна злака от початка. После этого зёрна помещаются в посуду из стекла и заливаются предварительно посоленной кипяченой водой. Ёмкость плотно закрывается и помещается в холодильник. По прошествии двух недель нужно добавить ещё немного подсоленной воды.

Кукурузу обожают за ее вкус и полезные свойства. Рекомендуем посмотреть наши материалы о том, как правильно готовить молочную, зрелую, мини-кукурузу, а также сорта Бондюэль и сахарный.

Приготовление кукурузы в пароварке является самым простым методом готовки, поскольку нет необходимости постоянно следить за водой, чтобы она не вытекала или заглядывать в духовку, проверяя, не сгорели ли початки. Достаточно всего лишь включить таймер и можно заниматься своими делами.

Внешний вид и способы приготовления

Камбала – донная рыба, водится она в Тихом и Атлантическом океанах, в южных и северных морях, но существуют и речные разновидности. Некоторые виды – например, звездчатая камбала – имеют шипы на коже

Поэтому разделывать ее надо с осторожностью

Камбалу жарят на сковороде или гриле, тушат или запекают в духовке. Но при этом считается, что она не очень подходит для изготовления ухи из-за специфического йодистого запаха. Опытные повара рекомендуют готовить камбалу как хороший стейк – на большом огне и недолго, иначе нежная рыба может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства.

Гарниры к ней подходят разные:

Хозяйки, которые нечасто делают рыбные блюда, задаются вопросом: нужно ли чистить камбалу перед приготовлением? Ответ однозначный: да, если вы хотите, чтобы блюдо имело приятный вкус и аромат, а косточки и чешуя не испортили все впечатление.

Пирог с камбалой

Универсальная рыба камбала, рецепты приготовления в духовке, не имеет ограничения ни по форме, ни по содержанию. Она может запекаться целой, в виде филе или измельченной, в качестве начинки для слоеного пирога. Выбор теста не случаен, оно доходит до нужной кондиции одновременно с начинкой, и создает отличный контраст вкусов и текстур.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • лук – 1/2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лист слоеного теста – 2 шт.

Приготовление:

  1. Перебейте филе и лук в блендере.
  2. Перемешайте с майонезом.
  3. Смажьте тесто взбитым яйцом, сверху выложите рыбную начинку и ломтики отварных яиц.
  4. Накройте сверху другим листом теста. Смажьте яйцом и запекайте при 220°С от 15 до 20 мин.

Как варить замороженные манты в воде в кастрюле

Как варить замороженные манты в воде, в кастрюле, я с удовольствием поведаю сегодня. Здесь нет ничего сложного. Все максимально просто и быстро. Отличный выход для занятых людей. Пользуюсь этим методом, когда ограничена во времени. Кстати, испробовав различные способы готовки, хочу сказать, что этот ни капли не уступает остальным.

Ингредиенты

–+2 порц.

  • Манты 12 шт.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Масло сливочное 1 ч.л.
  • Вода 2 л.

Шаги

20 мин.Печать

  1. Достаньте замороженные манты из морозильника.

  2. Возьмите необходимое количество. У меня крупные экземпляры, которые при варке еще увеличатся.

  3. В кастрюлю налейте 2 литра воды. При желании добавьте лавровый лист, горошки черного перца и специи. Я этого не делаю, так как фарш в мантах и так хорошо приправлен. Посолите воду. Нагрейте до горячего состояния. Когда бульон закипит, воспользовавшись шумовкой, выложите манты в кастрюлю.

Подождите, пока бульон закипит вторично, и убавьте температуру. Варите манты 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Затем снимите крышку и отключите нагрев. Воспользовавшись шумовкой, выложите манты в тарелку.

Любимую зелень сполосните, просушите и нарубите ножом.

Разложите по порциям, сдобрите сливочным маслом, присыпьте любимыми специями и измельченной зеленью.

Угощайте близких. Приятного аппетита!

Чем полезна кукуруза

Эта желтая красавица с полей обладает довольно внушительным списком полезных свойств. Готовится она легко и без заморочек, а купить можно в сезон по смешной цене. К тому же, даже после варки она сохраняет до 80% полезных веществ. Поэтому её так любят те, кто предпочитают здоровый образ жизни. Итак, какими свойствами, полезными для нас обладают зёрна кукурузы:

  • Нормализация водно-солевого баланса;
  • Стимуляция работы сердечной мышцы и головного мозга;
  • Обладая низкой калорийностью и даря чувство насыщения, кукуруза очень полезна сидящим на диете;
  • Нормализация психического состояния, повышение стрессоустойчивости и избавление от бессонницы;
  • Помощь в выводе из организма токсинов и шлаков.

Кому нельзя употреблять кукурузу

Однако, любой продукт, имеющий богатый минеральный и витаминный запас, обладает рядом противопоказаний для некоторых категорий людей. Поэтому не рекомендуют есть кукурузу при:

  • Высокой свертываемости крови.
  • Повышенном газообразовании. Так как кукуруза вызывает метеоризм, то людям с проблемами ЖКТ стоит отказаться от чрезмерного ежедневного её употребления.
  • Индивидуальной непереносимости (даже кукуруза может вызвать аллергию).
  • Сахарном диабете любой степени. Так как содержание сахара в початках довольно высокое, то диабетикам кукуруза противопоказана.
  • Гастрите.

Кукуруза — богатый источник микроэлементов и витаминов, а летом так важно не экономить на еде и получать все необходимые вещества, ведь впереди осень и зима. Тем более, что для того, чтоб сварить вкусную и мягкую кукурузу, не нужно особых рецептов или знаний

Поэтому при возможности не отказывайте себе в подобном лакомстве! Приятного всем аппетита и будьте здоровы!

Сколько варить куриные ножки до готовности разными способами

Каким же образом правильно сварить куриные ножки? Не всегда хозяйки могут задаваться этим вопросом и правильно соблюдать время. И очень зря. Время зависит, в основном, от выбранного метода приготовления.

Это обусловлено тем, что на плите, в мультиварке и пароварке присутствует абсолютно разная температура и условия. Поэтому очень внимательно необходимо относится к этим нюансам:

На плите в кастрюле куриное мясо необходимо довести до температуры кипения, и затем варить в течение получаса

Важно при этом, не накрывать кастрюлю и уменьшить после закипания огонь до минимальной интенсивности;
При варке в мультиварке куриных ножек время зависит от выбранного режима. При положении «Выпечка» время приготовления должно составить не более получаса, а вот «Варка на пару» занимает 40 минут;
В таком приспособлении, как пароварка, время варки ножек займет 40 минут.

Как мы видим, время приготовления и сама технология не существенно, но отличается

Поэтому стоит обратить внимание на все рекомендации перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению

Советы по выбору

Чтобы вкусно готовить кукурузу на пару, стоит отдаватьть предпочтение небольшим по размеру початкам, при этом, при их выборе, нужно обратить внимание на следующие элементы:

Месяц покупки. Для того чтобы насладиться молодой и мягкой кукурузой, следует приобретать её с начала августа до начала сентября

Кочаны, приобретённые позднее представленного срока, гарантированно будут жёсткими.
Как сварить кукурузу, чтобы процесс длился всего несколько минут? Для этого уделите внимание цвету и мягкости зёрен. Для приготовления в мультиварке, лучше всего подойдет злак молочно-белого или светло-желтого цвета

Само зерно должно быть мягким и упругим.
На заметку. Следует понимать, что чем желтее данное растение, тем оно старше, поэтому початки насыщенно-жёлтого цвета, приобретать не рекомендуется.

Приобретая данный злак, выбирайте те виды, у которых имеются ещё зелёные листья. Подобное объясняется тем, что высыхание листьев растения указывает на его перезревание, а это значит, что растение жёсткое, и не обладает теми вкусовыми качествами, которые присущи молодому растению.Приобретение растений без листьев тоже не рекомендовано, поскольку это может указывать на тот факт, что злак был обработан химикатами, а листья удалили, чтобы скрыть их следы.

Нюансы варки кальмаров в разном виде

То, как варить кальмара, зависит и от того, в каком виде он у вас оказался – свежий, замороженный, порезанный на кольца и т. д.

Свежий

Если вам посчастливилось жить в городе на морском берегу и у вас есть возможность приобрести свежую тушку кальмара, то никаких трудностей с его варкой не будет. Вы можете выбирать любой из представленных способов.

Замороженный

Бросать не размороженного кальмара в кастрюлю с кипятком нежелательно. Лучше сначала обдать брикет горячей водой и дождаться полного размораживания. Но если времени на это нет, можно бросить моллюска в кипяток прямо из упаковки, не разделывая.

Замороженные неочищенные тушки варятся примерно 7-10 минут. После приготовления сразу залейте их холодной водой (как яйца), и вы без труда сумеете очистить мясо моллюска от кожицы.

Кольца vs тушка

Кольца кальмара или «морской коктейль» часто используют для украшения пиццы или салатов. Готовятся они практически мгновенно и не нуждаются в длительной очистке, как бывает с тушкой. Для полного приготовления посредством варки достаточно менее 1 минуты.

Целый кальмар варится дольше. Но это всё равно не более 3-5 минут (при условии, что он разморожен).

Неочищенные

Если кальмар вообще неочищенный, то варить его в таком виде нет смысла. Внутри может быть не только кости, но и слизь. Обдайте тушку кипятком, подержите немного в горячей воде и промойте. Очистите тонкую плёнку кальмара (можно просто стянуть её как чулок).

Вычистите всё что внутри

Особое внимание уделите рту кальмара, глазам и щупальцам. Всё это нужно убрать

После того как у вас будет полностью очищенный продукт, варите его любым из вышеописанных способов.

Правильная технология варки полбы на воде

Цельная и дробленая полба варится на воде по одной технологии, различается исключительно длительность приготовления. Если каша должна быть вязкой, крупу предварительно замачивают или готовят дольше. Для рассыпчатой структуры будет достаточно 40 минут.

В кастрюле

Ингредиенты:

  • полба — 200 г;
  • вода — 600 мл;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить полбу к готовке. Замачивать ее лучше на ночь.
  2. Промытую крупу отправить в кастрюлю, у посуды должно быть толстое дно. Залить водой и посолить по усмотрению.
  3. Поставить кастрюлю на плиту и дождаться кипения. На этом этапе поддерживать максимальный огонь.
  4. Уменьшить нагрев и накрыть посуду крышкой. Готовить кашу около получаса, иногда перемешивая.
  5. Если крупа не достигнет желаемой мягкости, можно подлить еще воды и доварить в течение 7 минут.
  6. Перед подачей заправить полбу сливочным маслом.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • цельная полба — 1 мультистакан;
  • вода — 3 мультистакана;
  • соль — 2 щепотки;
  • специи – по вкусу;
  • сливочное или растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Промытую полбу переложить в чашу мультиварки и залить тройным объемом воды.
  2. Закрыть крышку и установить программу «Крупы», «Каша», «Варка» или «Мультиповар» (температура – 100 градусов) на 40 минут.
  3. После сигнала прибора оценить мягкость крупы. Если она слишком твердая, добавить еще 150 мл кипятка и продолжить приготовление 15-20 минут. В ином случае добавить соль, масло и специи, закрыть мультиварку и подержать блюдо на автоматическом подогреве 10-120 минут.

В микроволновке

Ингредиенты:

  • полба — 200 г;
  • вода — 600 мл;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. В емкость, подходящую для готовки в микроволновке, высыпать подготовленную крупу.
  2. Залить полбу водой, посолить, добавить специй на свое усмотрение.
  3. Установить максимальную мощность микроволновки. Отправить туда емкость с кашей.
  4. Варить цельную полбу в течение 20 минут, потом тщательно все смешать и вернуть в микроволновку на 10 минут. Для дробленой крупы время приготовления — 12 и 8 минут, соответственно.
  5. В готовое блюдо положить кусочек сливочного масла и прикрыть крышкой. Спустя 10 минут можно есть.

В скороварке

Ингредиенты:

  • полба (цельная или крупнодробленая) – 1 стак.;
  • вода – 2 стак.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • специи (черный перец, кориандр, карри, куркума, тмин, пряные травы) – по вкусу (на выбор);
  • сливочное масло – 30-40 г.

Приготовление:

  1. Промыть полбу, засыпать ее в скороварку, посолить, залить кипятком. Установить крышку и поставить на плиту, на сильный огонь.
  2. Как только наберется давление (клапан начнет шипеть), убавить мощность нагрева и продолжать варить 15-20 минут (цельную полбу) или 12-15 минут (крупнодробленую).
  3. Дождаться сброса давления, для ускорения процесса можно подставить скороварку под струю холодной воды. Снять крышку, переложить отварную полбу в миску, добавить масло и перемешать.

В пакетиках для варки

Ингредиенты:

  • полба — 1-5 пакетиков;
  • вода — 1 л;
  • соль — 10 г.

Приготовление:

  1. Отправить на плиту кастрюлю с подсоленной водой, дождаться кипения.
  2. Опустить в воду пакетики с полбой, варить 25 минут, поддерживая умеренный огонь.
  3. Поочередно подцепить пакетики вилкой и подождать, пока с них стечет жидкость.
  4. Вскрыть по специальной линии и выложить кашу на блюдо.

Как и сколько варить индейку

Отдельные куски индейки (грудка, голень, бедро) нужно варить примерно 60 минут. Целая индейка будет вариться не менее 3 часов. Филе приготовится за 30 минут. Когда будете готовить филе для ребенка, через 30 минут поменяйте воду, слейте ее и налейте свежую, затем варите мясо еще около 1,5 часов.

В пароварке индейка будет готовиться в течение 40-45 минут. Для приготовления супов или холодца индейку следует варить не менее 2 часов (чтобы бульон приобрел наваристость). Если считаете, что мясо индейки для вас жестковатое, попробуйте сварить в молоке.

В детское меню диетологи рекомендуют включать индейку чаще других видов мяса. Мясо индейки богато белком, витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. Также в нем содержится фосфор в довольно значительном количестве. Порция индейки способна обеспечить организм человека суточной нормой витамина PP. Железо из мяса индейки очень легко усваивается, магний уменьшает риски развития заболеваний нервной системы, а селен сохраняет молодость организма и предотвращает онкологические заболевания. Мясо индейки считается диетическим и не аллергенным, а поэтому идеально подходит для питания детей.

Как и сколько варить свинину

Перед приготовлением мясо свинины следует хорошо промыть. После закипания воды, мясо варят около 1,5-2 часов. Если варите бульон, погрузите куски мяса в холодную воду. Если готовите основное блюдо из свинины — опускайте в подсоленную кипящую воду. Свинину следует варить на небольшом огне, периодически снимая пенку. Чтобы бульон получился наваристым, при покупки мяса отдавайте предпочтение кускам «на кости». Не забывайте, что мясо свинины далеко не диетический продукт — это калорийное мясо. В качестве гарнира к нему лучше всего подойдут овощи или крупы. Чтобы мясо не казалось жестким, подавайте его вместе с соусом. Можно варить свинину, «приправив» воду майонезом, полусладким вином или соевым соусом.

Сколько по времени варить кролика?

Время варки кролика зависит от выбранного способа варки (тушка порезана на части, или её готовят целиком), а также от возраста животного (молодая крольчатина варится немного быстрее). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить мясо кролика:

  • Сколько варить мясо кролика в кастрюле? Если мясо кролика порезано на небольшие кусочки, то его варят 35-40 минут после закипания воды в кастрюле, если же кролика варят целиком, то время его варки увеличивается до 1,5-2 часов.
  • Сколько по времени варить кролика для супа? Чтобы получить наваристый бульон из крольчатины, мясо варят в среднем 1 час, при этом воду после первого закипания воды в кастрюле сливают и набирают новую.
  • Сколько варить кролика в мультиварке? В мультиварке мясо кролика необходимо варить 2 часа в режиме «Тушение».

Узнав, сколько нужно варить кролика до готовности, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как вкусно сварить мясо кроля, чтобы оно было мягким и сочным.

Как варить кролика?

Наиболее распространенным способом варки мяса кролика является его варка в обычной кастрюле на плите, поэтому рассмотрим пошагово, как сварить кролика в кастрюле, чтобы мясо было мягким и сочным:

  • Первым делом кролика необходимо подготовить к варке, для этого тушку тщательно промывают в холодной воде и просушивают, после чего разделывают (разрезают на части, вырезают жилы, пленки и жир) и замачивают на 2-3 часа (в маринаде или в обычной воде, если варят мясо кролика для ребенка).
  • В кастрюлю подходящего размера наливают воду (с расчетом, чтобы мясо было полностью в воде при варке) и доводят до кипения.
  • В кипящую воду кладут мясо кролика, после повторного закипания воды убавляют огонь (вода должна не сильно кипеть) и варят в течении 35-40 минут (если мясо порезано на кусочки) или 1,5-2 часа, если тушка целая. Кастрюлю при варке необходимо прикрыть крышкой.
  • После закипания воды в кастрюлю добавляют соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком (черный и душистый), а также целую почищенную луковицу и морковь порезанную на кусочки, чтобы мясо получилось более вкусным и ароматным.
  • В конце варки мясо проверяют на готовность, проткнув ножом или вилкой (если мягкое и легко протыкается, значит готово).

Как сварить манты в мультиварке

Как сварить манты в мультиварке – да очень просто! Нет ничего невозможного. Это максимально удобный способ для тех, у кого нет плиты и пароварки. Манты получаются безумно аппетитными и никак не отличаются от традиционного способа. Сочное блюдо полюбится всем без исключения – я вам гарантирую!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Тесто пельменное – 400 гр.
  • Фарш свиной – 250 гр.
  • Тыква сырая – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода питьевая – 50 мл.+ 1 л.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Итак, соберите нужные продукты. Фарш используйте из любого вида мяса. Начинку можно приготовить самостоятельно или приобрести готовую. У меня домашний свиной фарш. Тесто приготовила заранее. В миску просеяла муку. Разбила куриное яйцо, посолила. Налила воду и замесила тесто. Отставила отдохнуть.

Шаг 2. Тыкву очистите и нарубите кубиком. Луковицу освободите от шелухи. Измельчите удобным способом – через мясорубку или блендером. Переложите овощи в фарш, посолите и поперчите.

Шаг 3. Налейте холодную воду. Хорошенько вымесите начинку и отбейте.

Шаг 4. Тесто раскатайте скалкой, с помощью стакана или вырубки сделайте заготовки. В центр каждого кружочка выложите мясную начинку.

Шаг 5. Защипите края как на картинке.

Шаг 6. У вас получатся манты, с большим количеством сочной начинки. Так поступите с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 7. Сетку для варки на пару промажьте маслом. Разложите слепленные манты.

Шаг 8. На дно чаши мультиварки налейте литр воды. Поддон вставьте в чашу мультиварки. Чашу установите в прибор.

Шаг 9. Закройте крышку прибора. На панели прибора выберите программу «Пар». На таймере установите 30 минут. Нажмите «Старт». После звукового оповещения отключите прибор и откройте крышку.

Шаг 10. Горячие манты смажьте маслом.

Шаг 11. Аппетитное блюдо разделите на порции. Сдобрите сметаной.

Шаг 12. Угощайтесь и наслаждайтесь с удовольствием!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: