Бульон из индейки

Суп с индейкой и овощами

Суп с индейкой и овощами не только вкусный, но и полезный. Это блюдо можно рекомендовать приверженцам правильного и здорового питания. Указанные овощи по усмотрению можно заменить баклажаном, капустой или брокколи.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса индейки;
  • 2 крупные стебли сельдерея (при желании можно заменить небольшим корнеплодом);
  • 200 г свежих томатов;
  • 2 плода сладкого перца разного цвета;
  • 300 г морковки;
  • 100 г лука;
  • 200 мл томатного пюре;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1,5 л воды.

В качестве дополнительного компонента можно использовать вареную фасоль. Достаточно 200 г готового продукта.

Специи и пряности, уместные для этого рецепта:

  • 4 небольшие ветки тимьяна;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 4 дольки чеснока;
  • сушенный или свежий базилик;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, выложить в толстостенный казанок, добавить масло, лук и морковь. Обжаривать до того момента, когда мясо станет полностью белым.
  2. После этого поместить в казанок остальные овощи кроме томатов, нарезанные небольшими кубиками. Тушить смесь около 8 минут.
  3. Когда все овощи станут мягкими, добавить воду (можно заменить бульоном), помидоры, томатное пюре, довести до кипения.
  4. Снять с огня, положить специи, фасоль (по желанию), посолить и снова довести до кипения. Зелень добавлять уже в тарелку.

Суп с индейкой и овощами

Суп с индейкой и овощами не только вкусный, но и полезный. Это блюдо можно рекомендовать приверженцам правильного и здорового питания. Указанные овощи по усмотрению можно заменить баклажаном, капустой или брокколи.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса индейки;
  • 2 крупные стебли сельдерея (при желании можно заменить небольшим корнеплодом);
  • 200 г свежих томатов;
  • 2 плода сладкого перца разного цвета;
  • 300 г морковки;
  • 100 г лука;
  • 200 мл томатного пюре;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1,5 л воды.

В качестве дополнительного компонента можно использовать вареную фасоль. Достаточно 200 г готового продукта.

Специи и пряности, уместные для этого рецепта:

  • 4 небольшие ветки тимьяна;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 4 дольки чеснока;
  • сушенный или свежий базилик;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, выложить в толстостенный казанок, добавить масло, лук и морковь. Обжаривать до того момента, когда мясо станет полностью белым.
  2. После этого поместить в казанок остальные овощи кроме томатов, нарезанные небольшими кубиками. Тушить смесь около 8 минут.
  3. Когда все овощи станут мягкими, добавить воду (можно заменить бульоном), помидоры, томатное пюре, довести до кипения.
  4. Снять с огня, положить специи, фасоль (по желанию), посолить и снова довести до кипения. Зелень добавлять уже в тарелку.

На пару

Приготовленное на пару, считается диетическим, оно прекрасно подойдет для питания маленьких детей и людей, соблюдающих лечебную диету. Во время варки нужно следить за наличием воды в резервуаре техники, возможно, придется ее доливать. Для этой цели можно использовать мультиварку, т.к. в ней есть специальная подставка для продуктов, готовящихся на пару, и программа «Пар». Вот два способа приготовления говядины:

  1. Подготовленное мясо порезать на порционные кусочки, сложить в пароварку одним слоем, посолить и поперчить по вкусу, включить ее на 1 час. После этого перевернуть кусочки и готовить еще 30 минут.
  2. Целый кусок говядины посолить, натереть специями по вкусу, обернуть полиэтиленовым пакетом для варки. Поместить в чашу пароварки, готовить 1-2 часа.

Суп на бульоне из индейки

Вы можете сварить его любой густоты, и употреблять в любом объеме. А увеличенное количество предлагаемых ингредиентов если и повысят калорийность, то только за счет мяса. А на его переваривание организм тратит в 4 раза больше энергии, чем на расщепление простых углеводов и жиров. Следовательно, от бульона будет только польза. Итак, начинаем готовить.

Кухонный инвентарь: нож, 3-литровая кастрюля, нарезная доска, шумовка.

Ингредиенты

Индюшиное филе 300 г
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сладкий перец (красный и желтый) по 1 шт.
Зеленый горошек 3 ст. л.
Зеленый лук 1/2 пучка
Свежий укроп и петрушка по 1/2 пучка
Соль не йодированная 1/2 ст. л.
Чеснок 2 зубка
Сливочное масло 1 ст. л.
Вода 2 л

Пошаговая инструкция

  1. Наберите в кастрюлю 2 л холодной воды. Промойте и порежьте на средние куски 300 г индюшиного филе, опустите их в воду и поставьте вариться на сильный огонь.
  2. Как только бульон начнет кипеть, на поверхности бульона начнет образовываться пена. Убавьте огонь и снимайте ее шумовкой.
  3. Когда бульон начнет уже хорошо кипеть даже на малом огне, накройте его крышкой и варите 20 минут. Очистите 1 луковицу и целиком отправьте вариться. Очистите, промойте и нарежьте 2 морковки кубиками или кружочками, закиньте в бульон. Туда же всыпьте 3 ст. л. зеленого горошка (замороженного или молодого свежего), консервированный же добавляйте в конце приготовления супа.

После 10 минут варки репчатого лука выньте его из бульона – он отдал свой вкус и начинает развариваться и распадаться на невкусные чешуйки. Добавьте оставшиеся продукты.

  1. Промойте и нарежьте соломкой или кубиками 1 красный сладкий перец, отправьте в кастрюлю. То же самое проделайте и с 1 желтым сладким перцем.
  2. Измельчите половину пучка зеленого лука, присоедините к остальным ингредиентам. Подсолите 1/2 ст. л. не йодированной соли.
  3. Еще через 10 минут сдобрите суп 1 ст. л. сливочного масла. Придайте аромат двумя измельченными зубками чеснока.
  4. Посыпьте смесью мелко нарезанного укропа и петрушки (по 1/2 пучка), дождитесь кипения и снимите кастрюлю с огня.

Порционно разлейте цельный суп или подайте бульон отдельно в кружке, а остальные ингредиенты – в глубокой тарелке

Пошаговое видео

Приготовление супа не представляет никаких сложностей, а получается аппетитный прозрачный бульон с красивыми цветными ингредиентами. В ролике пену не снимают: скорее всего, это делают за кадром. Вы же не пропустите момент образования пены, иначе суп получится мутным. Как его спасти, узнайте ниже.

Если ваш организм требует больше калорий, приготовьте суп на говяжьем бульоне.

Как подготовить индейку

Чтобы приготовить дома вкусное блюдо из индейки, для начала нужно правильно выбрать мясо. Особенности:

  • у хорошего продукта поверхность равномерного натурального цвета;
  • грудка бледно-розовая, она светлее других частей тушки;
  • бедра индейки немного темнее, а голени имеют насыщенный красноватый цвет;
  • кожа и жир индюшки белые;
  • сердце птицы должно быть темно-красного или красновато-коричневого оттенка;
  • желудки индейки немного светлей, они красно-розовые.

На поверхности тушки ни в коем случае не должно быть липкой слизистой влаги или признаков заветривания. Субпродукты этой птицы, пригодные в пищу, имеют упругую структуру и лишь легкую влажность. Слишком дряблые части индейки, вероятно, уже подвергались заморозке и оттаивали неоднократно. Такой продукт для приготовления в пищу не годится.

Индейку, которая находится в морозильной камере, за несколько часов до готовки необходимо переместить в общее холодильное отделение, чтобы мясо стало мягче.

Пошаговый алгоритм подготовки тушки:

  1. Вымойте холодной водой тушку целиком или ее отдельные части, которые собираетесь сварить.
  2. Удалите остатки перьев.
  3. При необходимости снимите кожу с птицы, так как в нем содержится много жира.
  4. Перед варкой филе обдайте его кипятком, чтобы кусок стал сочнее.
  5. Обсушите продукт бумажным полотенцем. Разделите мясо на удобные порционные куски острым ножом.

Особенно важно правильно подготовить субпродукты. Очистите сердца от сосудов, жира, надавите на них пальцами во время мытья под проточной водой или надрежьте, чтобы стекла кровь

У печени удалите желчные протоки и жировую прослойку. Желудки освободите от пленки. Не допускайте остатков крови на субпродуктах.

Взвесьте пользу и вред бульона из индейки

Такая проблема существует с тех пор, как люди стали выращивать птиц в промышленных масштабах, используя всевозможные стимуляторы роста, гормоны, антибиотики и прочие химические вещества, увеличивающие прибыльность птицеводства, но, к сожалению, ухудшающие питательные свойства мяса. Так что сегодня мы можем получить в супе больше ядов, чем полезных для организма веществ. Ведь в процессе варки из мяса в воду переходит множество химических соединений, засоряющих кишечник, печень и почки. Например, тетрациклин, используемый на птицефермах как антибиотик, полностью переходит в воду и остается там даже после получасового кипячения. Часто в бульоне и блюдах на его основе могут оставаться и тяжелые металлы. И чем дольше его варить, чем более концентрированным становится, тем большую опасность представляет для человека.

Кроме того, жидкое блюдо слишком быстро усваивается, минуя переработку в печени. А это приводит к засорению основного фильтра организма человека, негативно сказывается на кишечнике и органах, в которые попадает неочищенный продукт. Также он разбавляет желудочный сок и, как следствие, понижает кислотность. Поэтому отварная индейка будет безопаснее и принесет больше пользы, чем отвар из нее.

Однако восстанавливать силы с помощью этого кушанья все же можно, поскольку другая пища при разных кишечных инфекциях часто просто не переваривается. Организм отказывается принимать твердые, холодные или сырые продукты, так как они провоцируют боль в желудке или приступы тошноты.

Особенно популярен навар из индейки. В нем присутствуют в значительных количествах белки, витамины группы В, улучшающие метаболизм и энергетический обмен, стимулирующие работу мозга. А минералы усиливают иммунитет (железо), укрепляют нервную систему (магний), предотвращают раковые заболевания(селен), укрепляют кости, зубы и волосы (фосфор и калий).

А избежать отравления организма мясным отваром можно, если его готовить, соблюдая определенные рекомендации.

https://youtube.com/watch?v=U7FJlbLiMlA

Как варить говядину в молоке

второе блюдоПродукты Говядина — 400 грамм Молоко — 500 миллилитров Лук репчатый — 1 голова Мука овсяная (можно заменить пшеничной) — 40 грамм (2 столовых ложки) Масло растительное (предпочтительно оливковое) — 2 столовых ложки Черный перец молотый — 1 щепотка Соль крупная — 1-2 чайных ложки

Как варить говядину в молоке

1. Настроить духовку на разогрев до 200 градусов, она будет разогреваться 10-15 минут. 2. Кусок говядины разморозить, вымыть, обтереть салфеткой, чтобы мясо не брызгало при нарезке, и нарезать тонкими полосками. 3. Почистить и нарубить головку лука. 4. На противень, устланный фольгой или пекарской бумагой, выложить полоски говядины и нарезанный лук; полить 2 столовыми ложками оливкового масла. 5. Поставить противень с нарезанной говядиной в разогретую духовку на 15 минут до зарумянивания. 6. В небольшую кастрюльку влить 500 миллилитров холодного молока, всыпать перец и соль. 7. Поставить молоко со специями на огонь, нагреть 5-7 минут на среднем огне, не доводя до кипения. 8. Постоянно помешивая, всыпать в молоко овсяную муку, убавить огонь и варить соус в течение 2 минут. 9. Запекшуюся говядину переложить в кастрюльку с молочно-мучным соусом. 10. Молочную смесь с говядиной довести до кипения и дать ей покипеть на сильном огне 2 минуты. 11. Готовое блюдо снять с плиты и дать настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Как готовить в мультиварке

Книжечки с рецептами, которые прикладываются к каждой мультиварке, рекомендуют сделать зажарку, а затем сложить все ингредиенты и варить до готовности (около 30 минут с учетом варки мяса).

Право на существование имеет также способ, когда индейка отваривается отдельно. Если вы боитесь, что в готовом борще будут плавать осколки костей или кожура, то его нужно еще и процедить.

Основные режимы, необходимые для первых блюд, а именно «Жарка» и «Суп» присутствуют в каждой мультиварке, поэтому подойдет кухонный прибор любой фирмы

Некоторые из них предусматривают жарку с открытой крышкой, обязательно обращайте внимание на эту особенность при покупке

Сколько по времени варить мясо?

Время приготовления мяса в среднем занимает от 30 минут до 1,5 часов. Подготовка к варке заключается в разделывании крупных кусков, в очистке и промывании продукта, в предварительном размораживании, если мясо хранилось в морозилке.

Рассмотрим подробнее, сколько по времени нужно варить мясо разных сортов. Имейте ввиду, что на бульон или холодец мясо нужно варить дольше — в представленной таблице перечислено время варки мяса именно до полной готовности.

Мясо Время отваривания Комментарии
Свинина 40-80 минут. Нежные части поросенка готовятся буквально 40 минут, тогда как куски туши матерой особи будут вариться более часа.
Говядина 60-90 минут. Мясо, бывшее замороженным, готовится дольше, в целом, не менее 80 минут.
Телятина 30-60 минут. Если варить большой кусок вырезки целиком, то процесс займет 1 час. Нарезанная кусочками телятина станет мягкой намного быстрее.
Баранина 90-120 минут. Требует тщательной предварительной подготовки, обрезки жира. В процессе варки каждые 5-7 минут необходимо снимать пену.
Индейка 30-60 минут. Филе индейки варится полчаса, а вот голени — до 1 часа. Если варить птицу целиком, то понадобится 3 часа.
Кролик 35-45 минут кусками и 1,5-2,5 часа целиком. Нежное диетическое мясо может получиться жестким, если варить его меньше необходимого времени.
Утка 30-40 минут разделанную на куски и 1,5-2 часа целиком. В процессе варки желательно периодически снимать жир.
Курица 30 минут частями, 1-2 часа целиком. Бройлеры и цыплята будут вариться до готовности около часа, деревенские куры – порядка 2х часов.
Козлятина 1-2 часа. На варку молодого козленка потребуется 1 час. Мясо взрослой особи готовится дольше.
Конина Нарезанная кубиками – 1 час. Крупными частями – 2-3 часа. Молодая конина готовится на полчаса быстрее.
Оленина 1,5 часа. Перед варкой требуется вымочить в течение 12 часов.
Бобер 1,5-2 часа. Куски туши нужно выдержать в холодной воде на протяжении суток.
Косуля 60 минут. Вымачивать 3 часа в смеси уксуса и воды (4 ложки на 2 литра).
Кабан 2-3,5 часа. Требуется предварительное вымачивание в растворе уксусной кислоты в течение 2-4 часов.

Суп из индейки

Суп из индейки способен стать полноценной заменой остальных блюд. Благодаря наваристому бульону и хорошей усвояемости такой суп можно употреблять людям, которые сидят на диете. При желании картофель из супа можно убрать или заменить лапшой.

Также в качестве дополнительных составляющих можно использовать крупы.

Ингредиенты:

  • 1 крыло или бедро из индейки;
  • 5 картофелин;
  • 100 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 30 г растительного масла;
  • 3 л воды.

В качестве дополнительных компонентов в бульон можно добавить корень сельдерея, пастернака, петрушки, целую луковичку, морковку, зубчики чеснока. Все эти специи добавляются в самом начале приготовления, а перед добавлением остальных компонентов их следует вынуть и выбросить. Кориандр, лавровый лист и прочие пряности добавляются в конце приготовления.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно моется и очищается. Шкура убирается по усмотрению.
  2. Куски индейки заливаются холодной водой, и варятся около часа.
  3. Потом в суп необходимо положить очищенный и нарезанный картофель, а также поджаренные на растительном масле лук и морковь.
  4. Суп варится до полной готовности, а потом разливается по тарелкам.

Перед подачей в каждую тарелку можно положить свежий укроп или петрушку.

Как готовить в скороварке

Скороварка – отличный способ сократить время приготовления продуктов. Особенно тех, которые варятся долго.

Но это совсем не означает, что в ней нельзя готовить другие продукты, которые не требуют длительного времени на приготовление. В ней можно готовить практически все.

Адаптируйте сначала свои рецепты, которые вы готовите на плите или в духовке.

Перед загрузкой, убедитесь, что вы добавили 1-2 стакана воды.

Сократите время приготовления на 25-50 процентов.

Попробуйте. Если они еще не готовы, доварите как обычно или закройте герметично кастрюлю и готовьте еще несколько минут.

Нельзя в ней готовить только те продукты, которые сильно вспениваются, выпечку (она не жарит, а готовит паром).

Как выбрать?

Для того чтобы правильно приготовить какое-либо сытное блюдо, например, бульон из голени индейки, рецепт, конечно, понадобится. Однако для начала вам нужно выбрать свежее и вкусное мясо птицы. Как же это сделать? Существует некоторые правила, которым необходимо следовать:

Запомните первое правило: на коже не должны присутствовать кровоподтеки, разного рода повреждения, темно-коричневые пятна

Свежее мясо имеет персиково-розоватый цвет.
Второе немаловажное правило — это полное отсутствие неприятного и едкого запаха.
Проверить, долго ли продукт находится на прилавке, можно при помощи одного способа. Вам необходимо нажать пальцем на мясо

Оно должно быстро вернуть свою первоначальную форму. Тогда индюшка считается свежей.
Также на коже должны отсутствовать слизь и остатки от перьев. Мясо птицы при нажатии не должно выделять жидкость.

Вам будет интересно:Паста с фаршем в сливочном соусе: рецепт с фото

Рецепт с картошкой и грибами

Приготовив филе бедра с грибами и картошкой в духовке, вы получите не только порцию витаминов и других полезных веществ, но и удовольствие от вкусного блюда.

Необходимые продукты:

  • Филе бедра индейки – 1 кг.;
  • картошка – 10 шт.;
  • грибы – 0,30 кг.;
  • бульон – 0,30 л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кетчуп (острый) – 1 ч. л.;
  • твердый сыр – 0,01 кг.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • специи на ваш вкус.

Приготовление:

Птицу обмыть и обсушить. Обсыпать специями и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Поджаривать 10 минут. Грибы вымыть и сварить в подсоленной воде. Немного остудить и порезать слайсами. Выложить на сковородку и слегка поджарить.

Чеснок почистить и измельчить. Сыр потереть. И то и другое добавить к грибам. Также выложить сметану, кетчуп и майонез, помешать и убрать с плиты.

С картошки снять кожицу и нарезать брусочками. Отправить к индейке и влить грибную массу. Все хорошо помешать и пересыпать в форму с высокими бортами. Залить бульоном. Прогреть духовку до 200 градусов и готовить 1 час и 15 минут.

Как варить целую индейку

Продукты:

  • Индейка — 1 тушка
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль крупная морская — 1 чайная ложка
  • Черный перец — 3 горошины
  • Как варить индейку

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть тушку птицы.
  2. Убрать с нее лишнюю кожу и жир.
  3. В большую кастрюлю налить 3 литра воды, поставить кастрюлю на огонь.
  4. Очистить, вымыть лук, резать его не нужно.
  5. Почистить, вымыть морковь, крупно нарезать.
  6. В кипяток бросить овощи, добавить морскую соль и перец.
  7. Опустить в кастрюлю индейку, сделав огонь минимальным.
  8. Варить индейку три часа, не забывать снимать пену.
  9. Вилка или нож помогут проверить готовность, мясо готово при легком его прокалывании.
  10. Выключить огонь, дать индейке настояться 15 минут при закрытой крышке.
  11. Переложить готовую птицу в другую посуду. 12. Разделать индейку после охлаждения на порционные куски.

Как правильно варить курицу — основные советы

Как правило, курица продается в охлажденном либо замороженном виде. Также она бывает потрошенной, не потрошенной либо частично содержать в себе потроха. Независимо от состояния, тушка нуждается в предварительной подготовке. Перед приготовлением следует выполнить несколько простых действий:

  1. Размораживание, куру помещают на полку холодильника, где поддерживается температурный режим в 3-6 градусов. Также можно поместить продукт под воду, хотя этот способ не желателен, так как из мяса уходят полезные вещества, ухудшается его вкус.
  2. Если обнаруживаются перышки, то следует их ощипать либо опалить. Затем тщательно промыть и просушить с помощью бумажных полотенчиков или салфеток.
  3. Опаливание проводится над огнем, действовать необходимо быстро, так как есть риск, что растопится подкожный жир, который моментально тает при высокой температуре.
  4. Если требуется, то проводится потрошение, из куриной тушки убираются субпродукты. Зоб удобно вытягивать из отверстия, проделанного в шее.
  5. Отдельно обрабатываются изъятые из тушки потроха. Сердце промывается, очищается от кровяных сгустков, на следующем этапе производится отделение желчного пузыря от печенки, удаление зеленых кусочков ткани, они придают неприятный горький вкус готовому блюду.
  6. Заливается вода, ее количество зависит от размеров и веса куриной тушки. Обычно на 0,5 мяса берут около 2,5 литров жидкости.
  7. Для получения наваристого бульона мясо закладывается в холодную воду, если хочется сочной вареной курицы, то нужно помещать тушку в кипяток. Последний вариант готовки сохраняет в продукте полный набор питательных веществ.
  8. Если используется старая кура, то время приготовления увеличивается до 1,5-2 часов. Сократить продолжительность процесса поможет разделка тушки на кусочки, их последующее маринование в соке лимона. Для придания мягкости и сочности хватит одного часа.

Если мясо готово, то плиту выключают, кастрюльку прикрывают крышкой и оставляют на время. Курятина становится гораздо мягче, если чуть-чуть постоит.

Готовим каре ягненка на костре – мангале

Приготовить каре ягненка на мангале, прекрасная возможность угостить своих друзей и близких на природе. Что самое хорошее, рецепт вполне простой, и вам не потребуется прикладывать огромных усилий.

Хоть в рецепте хватает ингредиентов, но запомните, вы не обязаны добавлять все, можете некоторые ингредиенты заменить, либо же вообще убрать. Будь то различные травы, или же специи.

Для готовки, мы берем:

  • баранина – примерно, 1 килограмм;
  • соевый соус;
  • мед – пару столовых ложек;
  • имбирь;
  • горчица – несколько столовых ложек;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Шаг 1. Сначала приготовим все необходимые компоненты. Если баранина была замороженная, то заранее ее размораживаем.

Шаг 2. Берем мясо, хорошо его промываем и режем на большие, одинаковые по размеру куски.

Шаг 3. Время заняться маринадом

Это очень важный момент, поэтому акцентируйте на этом свое внимание. Берем соевый соус, смешиваем с горчицей, медом, и все вместе тщательно перемешиваем

Если есть желание дополнить вкус, то можно посыпать туда немного трав, приправ.

Шаг 4. Не забываем и об имбире. Его мы нарезаем и кидаем в блендер, где совсем измельчаем. После чего, отправляем в маринад.

Шаг 5. Нашу нарезанную баранину теперь требуется замочить в уже готовом маринаде, и оставить ее там на 4 часа

А лучше всего оставить ее в ночь, чтобы на следующий день, сразу приготовить (важно!)

Шаг 6. Осталось только подготовить мангал, развести хорошие угли, и приготовить на костре сочную баранину. Жарим до готовности, периодически переворачивая ее. Приятного аппетита!

Полезные и вредные свойства рыбного бульона

Полезные

  1. Компенсирует недостачу полезных веществ при диетах.
  2. Обладает низкой калорийностью (в среднем около 50 кКал на 100 г).
  3. Содержит такие полезные вещества, как фолиевая кислота, магний, полиненасыщенные жиры, йод.
  4. Богат витаминами А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, D, Е, РР.
  5. Нормализует работу жёлчного пузыря и пищеварительной системы.
  6. Ускоряет метаболизм.

Благодаря богатому содержанию полезных для детского организма витаминов и микроэлементов такое блюдо станет прекрасным дополнением к рациону ребёнка.

Вредные

  1. Способность вызывать аллергическую реакцию.
  2. Свойство рыбы при нахождении в неблагоприятных природных условиях накапливать соли вредных металлов и токсические вещества.
  3. Наличие противопоказаний для людей с заболеваниями печени, почек и сердечно-сосудистой системы.

Суп из индейки с рисом

Суп из индейки с рисом – это простое блюдо, которое можно смело рекомендовать людям, соблюдающим диету. Для приготовления лучше всего использовать филе, но также можно взять голень или бедро.

При выборе риса стоит отдавать предпочтение продукту с длинными зернами. Прежде, чем засыпать крупу в кипяток, ее следует тщательно промыть под проточной водой. Для обжаривания морковки и лука используется растительное масло.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса индейки;
  • 3 средние клубни картофеля;
  • 100 г натертой морковки;
  • 100 г мелко нарезанного лука;
  • 3 ст. л рисовой крупы;
  • пряности, соль по вкусу.

При желании половину лука и моркови можно не измельчать, а положить в бульон целыми. Это позволит придать бульону более насыщенный вкус.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается небольшими кусочками, заливается холодной водой и ставится на огонь. При желании сюда можно добавить часть моркови и лука. Индейка должна вариться на медленном огне около 25 минут.
  2. Когда кусочки мяса станут мягкими, в кастрюлю добавляется очищенный и нарезанный картофель, а также соль и специи. Также в этот момент в суп добавляется рисовая крупа, поскольку время ее приготовления такое же, как и у картошки.
  3. Обжаренные на масле овощи добавляются в суп за 5 минут до полной готовности.

Зелень не должна поддаваться воздействию высокой температуры. Лучше всего, если она будет использоваться для украшения блюда в тарелке.

Стоит знать

  • Для бульонов мясо закладывайте только в холодную воду.
  • Солить мясные бульоны рекомендуется во второй половине варки: так мясо сохранит свою сочность.
  • От пересола можно избавиться, проварив в бульоне марлевый мешочек, заполненный рисом.
  • Из готового супа лавровый лист лучше вынуть, иначе его вкуса будет слишком много.
  • Для придания насыщенного вкуса и запаха используйте 2 набора овощей: первый – для приготовления непосредственно бульона, второй – уже для супа.
  • Чтобы еще больше усилить вкус, подпеките половинки репчатого лука и крупно порезанную морковь на сухой сковороде в течение 4-5 минут, а затем уже закладывайте их в бульон.
  • Пену снимать обязательно. Если не успели: долейте ледяной воды и дождитесь повторного кипения, снимите пену; вы будете процеживать бульон – этого будет достаточно, только застелите сито несколькими слоями марли; вбейте 1-2 яичных белка, проварите, а затем уже процедите.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: