Новогоднее печенье «снежинки из шоколада»

Рецепт 3: новогоднее песочное печенье с королевской глазурью

Песочное печенье, приготовленное по этому рецепту, очень вкусное, нежное и красивое. Королевская глазурь даёт нам возможность создавать настоящие произведения искусства. Песочное печенье с королевской глазурью – это, не просто печенье, это прекрасное праздничное украшение.

  • Мука — 450 грамм
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Молоко — 50 миллилитров
  • Сахар ванильный — 2 чайные ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Глазурь

  • Белок яичный — 2 штуки
  • Сахарная пудра — 450 грамм
  • Лимонная кислота — 1 грамм
  • Пищевая краска

В миску миксера кладём 200 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 200 граммов сахара. Взбиваем до получения белой пышной массы. В процессе перемешивания, добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара и половину чайной ложки соли. При желании можно добавить в тесто миндальную эссенцию, апельсиновую цедру или другой ароматизатор, по вашему вкусу.

Пока масляная смесь перемешивается, в отдельной миске смешиваем одно яйцо и 50 миллилитров молока. Не прекращая перемешивать, поочерёдно, понемногу, добавляем в масляную смесь 450 граммов муки и яйцо с молоком. Выкладываем тесто на кухонную плёнку, придаём удобную для дальнейшей работы форму, заворачиваем и отправляем в холодильник, минимум на 2 часа.

Через два часа вынимаем тесто из холодильника, присыпаем стол, тесто и скалку мукой и раскатываем песочное тесто в пласт толщиной 3 миллиметра. Вырезаем печенье различной формы, перекладываем на противень и выпекаем 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия. Из этого количества теста у нас получается, приблизительно, 60 печений среднего размера.

Готовое Сахарное песочное печенье вынимаем из духовки даём остыть. Пока печенье остывает приготовим Королевскую сахарную глазурь. В миску миксера кладём два яичных белка, добавляем щепотку (1 грамм) лимонной кислоты. Взбиваем до получения лёгкой пены.

Не прекращая взбивать, постепенно, добавляем приблизительно 450 граммов сахарной пудры. Должна получиться помадка консистенции, удобной для работы.

Готовую глазурь раскладываем в мисочки и подкрашиваем пищевой краской. Часть глазури оставляем белой.

Кладём глазурь в бумажные корнетики.

Приступаем к нанесению рисунков на песочные печенья. Сначала делаем окантовку, затем заполняем печенье внутри. Немного постукиваем, чтобы вышел воздух, и продолжаем наносить рисунок.

Нанесение рисунка королевской глазурью на песочное печенье — это творческий, требующий фантазии, процесс. Используя данную технику и собственное вдохновение, можно создавать очень оригинальные, разнообразные рисунки и украшения.

Готовое Песочное печенье оставляем на 5-6 часов, чтобы глазурь высохла. Выкладываем на блюдо и подаём Песочное печенье с королевской глазурью к чаю, к кофе или вешаем на ёлку.

«Новогодние венки»

Красочное лакомство без выпечки в форме рождественских венков – необычный десерт быстрого приготовления. Сочная текстурная «хвоя» из хлопьев, яркие шары из шоколадного драже – загляденье, а не угощенье праздничной тематики.

Ингредиенты:

  • кукурузные сладкие хлопья – 350 г;
  • сливочное (не соленое и не кислое) масло – 120 г;
  • маршмеллоу (крупные пастилки) – 30 шт.;
  • пищевой краситель (глянцевый или матовый) зеленого цвета – 1,5 ч.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • растительное масло (дезодорированное);
  • драже шоколадное (красное, желтое или то и другое).

Как готовить:

Выложить масло в эмалированную кастрюлю, растопить на медленном огне. Добавить маршмеллоу и, помешивая, полностью растворить.

Снять кастрюлю с плиты. Всыпать хлопья, ванилин, добавить краситель, тщательно (лопаткой или ложкой) перемешать (масса должна приобрести равномерно зеленый цвет).

Пергамент слегка смазать растительным маслом. Еще горячую смесь выложить на бумагу – 1 венок=1 ст.л. Пока масса не остыла, чуть приплюснуть зеленый шарик ладонью, сформировать венок, сразу же приклеить драже.

Совет!

Драже посыпать по всей окружности или только с одной стороны – соцветьем.

Оставить заготовку на столе до полного застывания. Как подсохнет, выложить на блюдо и подать к праздничному чаепитию.

Рецепты глазури для имбирного печенья

Имбирные пряники стали настоящим символом праздника Нового года. Украшают их всевозможными узорами с помощью глазури. Рецептов глазури для новогоднего лакомства есть много. Она может быть белого цвета или цветной.

Белковая глазурь

Изначально все имбирные пряники покрывали белой помадкой. Она состоит из двух ингредиентов – сахарной пудры и белка яйца. Белковая глазурь относится к классической и готовится просто. Для этого потребуется:

  • сахарная пудра – 250 гр.;
  • яичный белок – 1 шт.

Для приготовления необходимо взбить яичный белок и постепенно добавлять сахарную пудру. Ее лучше просеять через сито, чтобы не появилось комочков. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Окрашивание глазури с помощью свекольного сока

Для придания глазури разных цветов, можно использовать соки свежих овощей. К примеру, свекольный сок поможет добиться множества оттенков от нежно-розового до фиолетового. Оранжевый цвет даст морковный сок. Зеленый можно получить из шпината и брокколи. Красный цвет придается при помощи сока смородины или клубники.

Белая помадка

Белая помадка для пряников используется в элементах традиционного декора. Из нее рисуют завитушки и различные рисунки. Такую помадку делают не только дома, но и мастера в кондитерских цехах и на различных мастер-классах. Чтобы приготовить помадку, потребуется:

  • сахарный порошок – 250 гр.;
  • цедра апельсина или мандарина – 20 гр.;
  • 2 яйца;

Все составляющие смешивают и взбивают до получения однородной массы.

Карамельная

Для приготовления такого вида карамельной глазури потребуются:

  • коричневый сахар – 100 гр.;
  • пудра – 200 гр.;
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • ванилин – 1 упаковка.

Для приготовления необходимо масло растопить на медленном огне. В него добавить молоко, сахар, регулярно помешивая. Все составляющие должны растопиться. После этого массу необходимо снять с плиты, добавить 100 гр. сахарной пудры. Все взбить венчиком и оставить остывать. После этого добавить оставшуюся пудру, ваниль и всю массу перемешать до однородного идеального состояния.

Шоколадная

Такая глазурь для имбирных пряников любимая среди детей. Готовить ее просто и удобно наносить на пряники. Какие нужны ингредиенты:

  • сахарный порошок – 100 гр.;
  • какао-порошок – 4 столовые ложки;
  • холодная вода – 3 столовые ложки.

В пудру добавить какао-порошок, массу залить 3 ложками воды. Все компоненты тщательно перемешать. Готовая масса получается насыщенного коричневого цвета.

Есть еще рецепты с добавлением молока и сливочного масла. В таком рецепте сливочное масло (1 ст. л.) размягчить и добавить к нему пудру (2 стакана), какао (2 ст. л.) и ваниль (упаковка). Все перемешать и подливать молоко (4 ст. л.).

Апельсиновая глазурь

Для приготовления потребуется:

  • пудра – 150 гр.;
  • сок апельсина – 3-4 ст. л.

Сок нужен свежевыжатый. Его следует вылить в небольшую емкость и постепенно добавлять сахарную пудру. Наоборот делать нельзя. Всю массу перемешать. Если масса слишком жидкая, следует подсыпать пудры. Но консистенция должна быть слегка жидковатой, чтобы растекалась по выпечке.

Профессиональная цветная глазурь

Для получения цветной массы нужны:

  • стакан сахарной пудры;
  • столовая ложка кукурузного сиропа;
  • 0.5 ч. л. миндального экстракта;
  • 2 ст. л. молока;
  • пищевой краситель.

Чтобы приготовить глазурь для росписи пряников в домашних условиях, требуется соединить молоко и пудру. Перемешивать, пока не получится мягкая паста. Следом добавляется кукурузный сироп и экстракт миндаля. Все взбивается венчиком. Масса должна стать глянцевой. Далее раскладываем массу по разным емкостям и добавляем к глазури нужный пищевой краситель.

Ароматная глазурь с ромом

В приготовлении можно применять светлый или темный ром. Какие нужны ингредиенты:

  • пудра – 300 гр.;
  • вода – 250 мл;
  • ром – 30 мл.

Воду нужно довести до кипения и оставить на 5 минут, чтобы слегка остудилась. Сахарную пудру просеять 3 раза, чтобы не было комочков. Затем тонкой струей влить кипяченую воду в пудру, размешивая все венчиком. Ром следует нагреть до 40 градусов. Его следует залить в полученную массу.

Глазурь оставить, чтобы она остыла до комнатной температуры. Только потом можно приступать к украшению имбирных пряников.

Глазурь без яиц

Для украшения пряников можно использовать не только белковую смесь, но и разноцветную. Рецепт ее простой. Нужно взять:

  • сахарную пудру – 200 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • красители.

В емкость требуется высыпать просеянную пудру. Выдавить лимонный сок и добавить его к пудре

Осторожно перемешать до образования однородной густой массы. В готовую глазурь для рисования добавить красители

Немецкие пряники лебкухен

Даже немецкие пряники можно сделать своими руками. На Новый год 2023 удастся удивить всех домочадцев, если приготовить угощение по особому рецепту.

Чем же так знаменит лебкухен? Оказывается, кулинары в тесто добавляют не только пряности, но и цедру мандарина. За счет этого вкус у блюда получается неповторимым.

Ингредиенты:

  • цедра мандарина – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • маргарин – 100 г;
  • пряности – 30 г;
  • мука – 500 г;
  • мед – 200 г;
  • ликер «Бейлиз» – 40 мл.

Для шоколадного ганаша:

  • темный и белый шоколад – 150 г;
  • сливки – 100 мл.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • краситель – 3 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.

Для украшения:

разноцветное драже – 100 г.

Приготовление:

Начинаем готовить десерт. Рецепт с фото поможет разобраться с основными нюансами. Для начала выставляем все продукты на стол.

В миске соединяем сахар, мед, маргарин.

Ставим миску с содержимым на плиту, разогреваем на небольшом огне. Следим за тем, чтобы жидкость не закипела. Остужаем сироп, тем временем приготовим тесто. В тарелке соединяем муку, пряности, разрыхлитель, цедру мандарина.

В сухие компоненты выливаем сироп.

В общую массу добавляем ликер.

Вбиваем в тарелку яйцо.

Все смешиваем миксером. Тесто закручиваем в полиэтиленовую пленку, кладем в холодильник.

С утра продолжаем готовить пряники своими руками на Новый год 2021. Разрезаем тесто на 3 части. Каждую из них раскатываем в блин толщиной примерно 8 мм.

Вырезаем из теста фигуры, кладем их на противень.

Готовим пряники в духовке при 180 °С, устанавливаем таймер на 10 минут.

Даем выпечке остыть, тем временем делаем ганаш. В отдельные миски забрасываем белый и темный шоколад, растапливаем на водяной бане. Сливки слегка разогреваем, смешиваем с шоколадом.

Окунаем выпечку в ганаш, остужаем. Украшаем угощение разноцветным драже.

Делаем глазурь. Для этого в миску вбиваем белок, хорошо его взбиваем. Засыпаем сахарную пудру, еще раз смешиваем. Делим глазурь не несколько частей, засыпаем краситель. Покрываем выпечку глазурью.

Немецкие пряники готовы, осталось лишь попробовать их на вкус. Вряд ли кто-то из домочадцев откажется от угощения, ведь на вид выпечка очень аппетитная.

Приготовление

Первое, что надо сделать, это достать сливочное масло (100 г) и оставить его на кухне при комнатной температуре на час, чтобы оно размягчилось. Яйцо желательно чтобы тоже не было холодное, так что его можно так же достать заранее или согреть в тёплой воде.

Смешиваем молотые имбирь (2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка), кардамон (1/2 ч. ложки), перец душистый (1/2 ч. ложки), гвоздику (1/2 ч. ложки) и соду (1/2 ч. ложки). При отсутствии каких-то специй в молотом виде измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.

Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Боятся не стоит — от этого печенье солёным не станет. Соль — это натуральный усилитель вкуса!

Просеиваем к специям муку (250 г) и какао (1 ч. ложка) и перемешиваем. Какао я добавляю для того, чтобы печенье было немного темнее. Если вы хотите получить светлые печенья, то какао добавлять не надо. Также на цвет можно влиять сахаром. Об этом чуть ниже.

В отдельной посуде вщзбиваем миксером размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой (100 г). Должна получится светлая пышная масса консистенции крема. Вернусь к вопросу о цвете: если использовать обычную сахарную пудру, то, как вы понимаете, она немного осветляет печенье. Если вы желаете получить достаточно тёмные печенья, то используйте мелкозернистый коричневый сахар, например, Кассонад или Мусковадо.

К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мёд (1 ст. ложка или 25 г), если мёд густой, то просто немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке. Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем эту массу в муку со специями и ещё раз вымешиваем до получения однородного теста. Можно миксером на маленькой скорости, можно руками.

Тесто получается мягким и немного липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пищевую плёнку (или положите в обычный пакет) и положите в холодильник на час. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.

Через положенное время достаём тесто, разделяем его на 2 части: одну часть убираем в холодильник, другую раскатываем при помощи скалки на листе пергамента или силиконовом коврике, на нём же будем и выпекать, потому что перенести наши будущие печенья на противень, не деформировав их, будет довольно сложно. Я раскатываю тесто очень тонко — 1-2 мм, при выпечке печенье немного поднимется, но всё равно будет довольно тонкое и хрустящее, такое печенье продаётся в Швеции. Если же вы раскатаете тесто толще, до 5 мм, печенье получится толстое и мягкое, скорее это уже даже будут не печенья, а имбирные пряники. При раскатывании тесто можно накрыть вторым листом пергамента для того, чтобы оно не прилипало к скалке.

Вырезаем фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто убираем и пока прячем в холодильник.

Осторожно переносим лист пергамента на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут, если вы делаете печенье толще, время выпечки увеличьте до 7-8 минут. Пока печенье выпекается подготавливаем следующую партию. Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими

Поэтому в течении 30 минут после выпечки печенье следует держать на ровной поверхности во избежания деформации их формы. Имбирные печенья можно подавать к столу! Если красиво перевязать ленточкой, то можно и подарить друзьям

Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Поэтому в течении 30 минут после выпечки печенье следует держать на ровной поверхности во избежания деформации их формы. Имбирные печенья можно подавать к столу! Если красиво перевязать ленточкой, то можно и подарить друзьям.

Но, как правило, имбирные печенья раскрашивают айсингом — белково-сахарной глазурью. Особенно красиво будет смотреться на новогоднем столе или прямо на ёлке.

Для лучшего понимания этого процесса — посмотрите наш отдельный материал — Как сделать айсинг (сахарная глазурь для печенья).

Вот оно — имбирное рождественское печенье! Готовое печенье можно хранить довольно долго, 2 недели пролежит точно, я как-то оставил его на месяц и нормально сохранилось, немного утратив свои вкусовые свойства. Но хранить печенье следует в закрытой коробке или пакете без доступа воздуха, иначе оно высохнет в первую же неделю.

Рецепты лучшего рождественского печенья в домашних условиях с фото

Мы подобрали лучшие рецепты рождественского печенья, поражающего своей доступностью и простотой приготовления.

Классическое с корицей, имбирем и глазурью

Этот рецепт пришел к нам из Европы и уже многие годы покоряет сердца сладкоежек России. Кроме того, что это очень вкусно, это также довольно просто сделать своими руками, причем не хуже, чем в магазине.

Ингредиенты:

Как готовим:

  1. Из готового теста вырезаем формочками печенье – елочки, сердечки, снеговички.
  2. Выпекаем приблизительно 10 мин.
  3. Украшаем все глазурью.

Рождественские печенюшки очень мило и аппетитно смотрятся на новогодней красавице и гармонично сочетаются с шарами, искусственными леденцами и другими традиционными украшениями.

Архангельские фигурки

Архангельцы называют этот десерт козулями. Но на самом деле это очередная вариация рождественского печенья.

Ингредиенты:

Как готовим:

  1. Из сахара готовим карамель. Для этого половину песка высыпаем в сковороду (желательно использовать чугунную) и ставим на медленный огонь. Когда начнется процесс карамелизации, помешиваем массу лопаткой. Как только сахар станет желто-коричневым, добавляем немного кипятка и тщательно перемешиваем. Высыпаем в сковороду остальной сахар и еще раз все перемешиваем.
  2. Добавляем охлажденную карамель перед мукой и замешиваем песочное тесто.
  3. Делим весь объем на 4 части.
  4. Берем каждую по одной и раскатываем пластами толщиной в 5 мм.
  5. Формочками вырезаем фигурки.
  6. Выпекаем все на протяжении 10 мин.
  7. Готовую выпечку украшаем глазурью.

Сугробы

Вот уж поистине зимний десерт. Глядя на эти аппетитные пышечки, невозможно удержаться.

Ингредиенты:

Как готовим:

  1. Чтобы «сугробы» получились пышными, перетираем яичные желтки со сметаной и добавляем в тесто.
  2. Разрезаем охлажденный ком на 12 частей.
  3. Из каждой формируем шарик.
  4. Раскатываем шары лепешками.
  5. Оставшиеся от яиц белки взбиваем с сахаром. Это будет крем.
  6. В левый верхний угол кладем по ложке белкового крема.
  7. Сворачиваем лепешку уголком (пополам и еще раз пополам). Края закрепляем вилкой.
  8. Выпекаем печенье 15 мин.
  9. Украшаем «сугробы» сахарной пудрой.

Праздничное с джемом

Чтобы печенье выглядело еще более ярко и празднично, можно украсить его джемом. Но не просто так, а с выдумкой. От этого оно станет не только аппетитнее, но и вкуснее.

Ингредиенты:

Как готовим:

  1. Делим комок теста на 2 равные части. Первую снова кладем в холодильник, а вторую раскатываем и вырезаем на ней формочками печенье.
  2. Перекладываем заготовки на устланный пергаментом лист и отправляем в духовку (180°C) на 10-15 мин.
  3. Повторяем все со вторым куском теста, но в центре каждой печенюшки делаем отверстие.
  4. Берем первую партию печенья и в центр каждого изделия кладем ½ ч. л. джема.
  5. Накрываем соответствующей парой из партии №2 (с отверстиями).
  6. Посыпаем сахарной пудрой.

Лимонные снежки

Еще одно печенье, глядя на которое невольно возникает ассоциация с зимой и снежками. Вот только эта зима не простая, а лимонная и очень вкусная.

Ингредиенты:

Как готовим:

  1. Формируем небольшие шарики.
  2. Каждый обмакиваем в сахарной пудре и выкладываем на пергаментный лист.
  3. Выпекаем в течение 12 мин.

Мягкое Бефанотти

Таким мудреным словом называют традиционное итальянское рождественское печенье. В состав теста входит ром, что придает необычный оттенок готовой выпечке.

Ингредиенты:

Как готовим:

  1. Вычищаем семена из ванили. Лимонную цедру измельчаем. Добавляем все это и ром при замесе теста.
  2. Раскатываем большой блин толщиной 0,5 см.
  3. Придаем печенью нужную форму.
  4. Выкладываем заготовки на лист и смазываем их белком.
  5. Выпекаем 10 мин.
  6. Украшаем глазурью и кондитерской присыпкой.

Елка из печенья

А это не десерт, а просто праздник на тарелке. Милые елочки, от которых невозможно оторваться.

Ингредиенты:

Как готовим:

  1. Раскатываем пласт и формочками вырезаем из него заготовки печенья. Это могут быть кружочки, снежинки, треугольники, но идеальная елка все-таки получается из звездочек.
  2. Выпекаем печенье.
  3. Выкладываем из них елки, начиная с самого большого и заканчивая наименьшим, щедро смазывая каждый слой глазурью.
  4. Готовую елку украшаем кондитерской присыпкой.

Миндальное с манкой

Еще одна вариация со снежками. В данном случае изюминкой выступает не лимон, а лайм и миндаль.

Ингредиенты:

Как готовим:

  1. Измельчаем миндаль. Добавляем его в тесто.
  2. Формируем шарики, обваливаем их в сахарной пудре и отправляем в духовку на 15 мин.

Новогодний Торт «Мандариновый»

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 130 г
  • Крахмал – 30 г
  • Молоко – 90 мл
  • Масло подсолнечное – 65 мл
  • Белок яичный – 4 шт
  • Желток – 2 шт
  • Сахар – 105 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.

Для крема:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Желток – 1 шт
  • Сметана (не менее 20% жирности) – 400 г
  • Крахмал – 20 г
  • Ванильный сахар – 5 г

Для украшения:

  • Белый шоколад – 100 г
  • Сливки – 50 г
  • Сахар – 60 г
  • Вода – 30 г
  • Веточки калины
  • Мандарины – 6-8 шт

Приготовление:

Для начала приготовим бисквит. Теплое молоко соединяем с подсолнечным маслом.

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.

В другой миске с помощью миксера взбиваем яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром до образования пышной белой массы. 1 столовую ложку сахара оставляем для взбивания с белками.

Во взбитые желтки добавляем смесь из молока и масла. Продолжаем взбивать на средней скорости. Теперь понемногу вводим мучную смесь, не прекращая взбивание. Доводим смесь до однородности.

В отдельной миске взбиваем белки до пышности и постепенно добавляем столовую ложку сахара. Взбивание до тех пор, пока не получим крепкую пышную пену.

Далее в 3-4 приема соединяем тесто с взбитыми белками. Перемешиваем теперь только с помощью ложки или лопатки, чтобы не нарушить пышность бисквитной массы.

Берем противень, застилаем тефлоновой или пергаментной бумагой. Ставим кольцо для выпечки, выкладываем в него тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов на 45-50 минут. Готовый бисквит перекладываем на решетку и даем полностью остыть.

Займемся кремом. В металлическую емкость выливаем сметану, всыпаем сахар, ванильный сахар, крахмал и желток. Все компоненты тщательно перемешиваем, ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, варим крем до консистенции сметаны, примерно 10-12 минут. Заварную основу оставляем остывать до комнатной температуры.

В отдельной миске миксером взбиваем сливочное масло комнатной температуры добела. Постепенно вводим заварную основу в масло, не прекращая взбивать.

Подготовим мандарины для начинки. Для этого освобождаем их от кожуры. Разбираем на дольки и убираем пленку. Готовый остывший бисквит разрезаем на три одинаковых коржа. Поверхность верхнего коржа выравниваем с помощью ножа. Кольцо, в котором выпекался бисквит, ставим на блюдо.

На дно выкладываем первый корж. Сверху смазываем четвертой частью крема, кладем половину очищенных мандаринов. Затем снова покрываем кремом. Следом кладем второй корж, также покрываем кремом, посыпаем оставшимися мандаринами и покрываем оставшимся кремом. Поверх выкладываем последний третий корж. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Поверхность торта украсим шоколадной глазурью из белого шоколада. Для этого шоколад ломаем на небольшие кусочки, соединяем со сливками и растапливаем в микроволновке

Очень важно шоколад не перегреть, иначе он свернется, поэтому ставим его на 10 секунд в 6-7 подходов. После каждого подхода тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная гладкая глазурь

Переносим глазурь в кондитерский мешок.

По краю торта наносим глазурь, имитируя потеки. Затем оставшуюся глазурь выливаем на середину коржа и разравниваем с помощью лопатки. Убираем торт в холодильник.

Теперь осталось украсить наш торт. Смешиваем воду с сахаром и ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Берем мандарины, 2-3 штуки. Освобождаем от кожуры, разбираем на дольки. Веточки калины окунаем в сироп, затем в сахар, выкладываем на чистое блюдо. Также поступаем с дольками мандарина. Выкладываем подготовленный декор на поверхность торта. Готово!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

«Тающие снеговики»

Возьмите на заметку рецепт этого нарядного, оригинального и необычайно вкусного десерта, который вызовет настоящий восторг у домочадцев и гостей в новогоднюю трапезу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 35 г;
  • молоко – 40 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 75 г;
  • картофельный крахмал – 75 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Для глазури:

  • яичный белок;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • маршмэллоу – 10 шт.;
  • красители пищевые гелевые (оранжевый, черный, синий).

Приготовление:

В миску всыпаем муку, картофельный крахмал и смешиваем все с разрыхлителем.

В другой емкости соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином, взбиваем ингредиенты, используя миксер или венчик.

Должна получиться однородная смесь, похожая на крем. Сюда же просеиваем часть смеси из сухих компонентов. Размешиваем, вливаем молоко. Добавляем оставшуюся сухую массу.

Замешиваем тесто и придаем ему форму шара. Раскатываем его между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем фигурки. Перекладываем их на противень застеленный пергаментом.

Выпекаем угощения до румяности (12 минут) в духовом шкафу, который заранее разогреваем до 180 °С.

Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой, должна получиться белоснежная глянцевая масса, имеющая плотную консистенцию.

Печенье выкладываем на тарелку, на середину каждого выливаем по 1 ч. л. белковой массы.

Сверху расставляем маршмэллоу. Ждем, пока подсохнет. Затем зарисовываем сладость пищевыми красителями. Проявляем фантазию.

Снова подсушиваем десерт и подаем к столу.

Вот такое замечательное печенье можно приготовить на Новый 2023 год, чтобы удивить домочадцев и гостей своими кулинарными способностями. А помогут творить изысканные шедевры рецепты с фото, размещенные в статье, они простые и вкусные, оригинальные и изысканные.

Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях

Красивые и нарядные – это конечно же пряники с глазурью. Приготовить это сладкое лакомство не так уж и сложно, главное – правильно соблюсти технологию приготовления и запастись фантазией для украшения ваших изделий.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Мед – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Порошок какао – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л.

Для глазури:

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления красивых и вкусных имбирных пряников подготовьте все составляющие пряничного теста.

2. А также подготовьте и отставьте в сторону все ингредиенты для глазури.

3. В емкости, которую можно ставить на плиту или водяную баню, соедините мед, сахарный песок и все специи: корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь и прочие по вашему вкусу. Емкость поместите на огонь и медленно прогревайте до тех пор, пока мед не начнет пениться.

4. Готовая масса должна быть гладкой – как на представленном фото.

5. Горячую жидкую смесь перелейте в удобную емкость и сразу же положите туда чуть подтаявшее сливочное масло. Тщательно перемешайте основу, а затем добавьте яйцо, и снова все перемешайте. В последнюю очередь добавьте в тесто разрыхлитель и муку, а затем вымесите тесто.

6. Когда вы получите гладкое тесто, которое не липнет к рукам, уберите его в пленку и отправьте в холодильник на час.

7. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около четырех-пяти миллиметров, а затем нарежьте разнообразные фигурки из теста при помощи формочек. Отправьте пряники в духовку при 180 градусах минут на десять-пятнадцать.

8. Далее приготовьте глазурь, которой вы покроете пряники. Для этого соедините в миске миксера чуть взбитый белок и сахарную пудру, добавьте лимонный сок. Аккуратно взбивайте смесь, чтобы получить довольно пластичную и умеренно жидкую глазурь.

9. Глазурь расформируйте по кондитерским мешкам. Если будете использовать красители, вам потребуется несколько разных емкостей для разных цветов. После этого приступайте к украшению ваших пряников различными узорами и надписями.

10. Готовые прянички можете просто подавать к столу или использовать их как украшение для елочки, торта, упаковать их как подарок.

Украшение новогодних пряников для начинающих

В 2022 году новогодние пряники могут стать не только вкусной выпечкой, но и красивым украшением. Поэтому нужно знать не только, как их приготовить, но и как красиво украсить.

Для этой цели можно купить готовый айсинг для декора или сделать белковую глазурь из сахарной пудры, яичного белка и лимонного сока. Еще понадобятся пищевые красители разных цветов.

Выпекаем пряники в форме елочек, пряничных человечков, сахарной трости и снежинки.

Мастер-класс:

Глазурью зеленого цвета обводим контур елочки и выделяем глазки и ротик. Даем массе немного схватиться, а затем полностью заливаем елочку и пока откладываем ее в сторону.

В это время декорируем другой пряничек — снежинку. Берем глазурь голубого, белого и любого другого цвета. Так же создаем контур и затем полностью заливаем основной фон. Откладываем в сторону.

Возвращаемся к елочке. Бежевой или коричневой глазурью заливаем ствол, белой — глазки и сразу рисуем черные зрачки. Убираем, чтобы немного схватилась глазурь.

После красным цветом делаем елочке ротик, бежевой массой рисуем гирлянду.

На сахарной тросточке рисуем красной глазурью широкие полоски и откладываем ее пока в сторону.

Теперь берем пряник в виде человечка, рисуем контур и полностью заливаем фон глазурью бежевого цвета.

На елочке расставляем акценты в виде синих и красных фонариков.

На тросточке заливаем оставшееся пространство белой глазурью.

На снежинке белой глазурью рисуем любой узор (все зависит от фантазии). Также для украшения снежинки можно использовать сахарные серебристые бусинки и слегка присыпать сахаром.

  • Пряничному человечку белой глазурью рисуем глазки, волнистые линии на ручках и ножках.
  • Голубым цветом делаем бровки и пуговички, красным — ротик.

Для тех, кто первый раз украшает пряники, глазурь лучше сделать более жидкой, с ней будет легче работать.

Классика

Рождественские медово-имбирные пряники с простыми узорами из глазури — классика, которая никогда не надоедает. Именно такие угощения мы видели на картинках детских сказок и в мультфильмах. Их можно сделать в форме снежинок, человечков, домиков, звездочек, елочек и других фигур.

Снежинки

Пряники в виде снежинок получаются очень нежными. Для их декора чаще всего используют айсинг белого, голубого или синего цвета.

Дед Мороз и Снегурочка

Новый год невозможно представить без Деда Мороза и его внучки Снегурочки. И если хотите порадовать деток, украсьте праздничные пряники изображением этих персонажей.

Снеговики

Имбирные пряники в виде снеговиков выглядят очень мило. Они станут вкусным символом зимних праздников и гармонично дополнят ваш новогодний стол.

Лакомства с окошком

Пряники с карамельными окошками — оригинальное решение для новогоднего подарка или для декора елки. Их можно сделать в форме снежинок, сердечек, звезд и других фигурок. Цвет карамели выбирайте на свой вкус.

Праздничные угощения

Какой новогодний стол без мандаринок, шампанского и всевозможных сладостей?

Все эти угощения очень удачно украсят праздничные пряники. Для создания такого декора понадобится разноцветная глазурь и немного фантазии.

Как сделать новогоднее печенье в подарок своими руками

Печенье своими руками – отличный подарок на Новый год. Такому презенту порадуется не только ребенок, но и взрослый. Вы можете аккуратно сложить угощенье в праздничную коробку и сделать бант, или упаковать каждое изделие в прозрачную оберточную бумагу, перевязав лентой, и уложить в корзинку.

Ингредиенты для основы:

  • 150 г сахарного песка;
  • 385 г муки;
  • яйцо;
  • 230 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • ¼ ч. л. пищевой соды.

Для глазури:

  • яичный белок;
  • пищевые красители;
  • 200 г сахарной пудры.

Процесс приготовления:

Взбейте миксером размягченное сливочное масло комнатной t°, поместив его в объемную посуду. Добавьте яйцо, сахарный песок, соду, не выключая технику. Перемешивайте компоненты в течение 5 – 7 мин. до полного растворения кристаллов сахара.

После того, как смесь станет воздушной, постепенно введите просеянную муку небольшими частями, не переставая взбивать. Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Переложите полученную массу на пекарскую бумагу, раскатайте в пласт толщиной 5 – 7 мм и сформируйте круглые заготовки для печенья, используя формочку или толстодонный стакан с подходящим диаметром.

Отправьте изделия в морозильную камеру на 20 – 30 мин., застелив пергаментом разделочную доску. По прошествии времени переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте посуду в горячий духовой шкаф. Выпекайте печенье около 13 – 15 мин. при 200°.

По готовности переложите румяные изделия на решетку или плоское блюдо для остывания. В это время приступите к приготовлению глазури: в полностью высушенной миске хорошо взбейте белок и тщательно смешайте его с сахарной пудрой. Полученную сладкую смесь разделите на 3 части, одну из которых оставьте в белом цвете, 2-ую окрасьте в черный оттенок, добавив пару капель пищевого красителя, а оставшуюся – в оранжевый.

На остывшей поверхности изделий нарисуйте глазурью мордочку тигра, залив печенье оранжевым цветом и оставьте их на несколько минут, чтобы масса слегка подсохла. Затем сделайте штрихи в виде глаз с ресницами, нос, уши и черные полосы, характерные для тигра, черным и белым цветом. На некоторых заготовках для разнообразия можете нарисовать тигровые лапы, используя глазурь тех же оттенков. После того, как рисунок подсохнет, аккуратно уложите печенье в подарочную коробку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: