Рецепты пряников на кефире в домашних условиях

Домашние пряники на кефире рецепт с фото пошагово в духовке

Выпечка, приготовленная своими руками, всегда лучше, безопаснее, а иногда и дешевле. Попробуйте сделать к чаю такой вариант.

Из продуктов нам понадобятся:

  • 300 мл кефира;
  • Стакан сахара;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • 2 желтка;
  • 0,5 ч.л соды;
  • Ваниль;
  • 700 грамм муки (количество может меняться, в зависимости от самой муки).

  • Стакан сахарного песка;
  • ½ ст. воды
  • 1 белок;
  • ½ ст. сахарной пудры.

Делаются они очень просто:

В большую чашку вливаем кефир, добавляем соду уже гашеную, сахар, ванилин, соль. Все размешиваем, чтобы крупинки растворились.

Добавляем яичный желток, масло и перемешиваем. Кстати, можно делать пряники на кефире без яиц мягкие, быстро и вкусно получается.

Постепенно вмешиваем частями муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не твердым.

Раскатываем, если понадобится, можно подпылить поверхность мукой. Вырезаем кружочки, сделать это можно специальными формами или стаканчиком. В серединку добавим немножко густого джема, можно использовать ягоды, варенье, шоколад, конфеты, в общем, любую начинку

Осторожно приподняв края вверх, защипываем, формируем шарик

«Колобки» укладываем на пергаментную бумагу швами вниз, выпекаем до золотистого цвета около получаса.

При желании можно сделать помадку. Для этого отдельно взбиваем белок и пудру до пышности. В небольшой кастрюльке доводим до состояния кипения воду с сахаром, все время помешивая. Еще поварим на маленьком огне пятнадцать минут. Горячую смесь добавляем к взбитому белку, тщательно размешиваем. Неостывшие прянички обмакиваем в глазурь, и оставляем на пару часиков.

Можем наслаждаться воздушной сладостью.

Пирог на простокваше с курицей и зеленью

  • простокваша — 1 стакан
  • яйцо — 3 шт.
  • сливочное масло — 100 г.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. (без горки)
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 4 ст.

Начинка для пирога:

  • филе курицы — 300 г.
  • сыр — 100 г.
  • лук — 2 головки.
  • специи, масло.
  • зелень
  • салатный перец — 2 шт.

Для начала приготовим начинку. Промыть куриное филе и нарезать небольшими кубиками. Отварить. Измельчить лук полукольцами, и обжарить на заранее нагретой сковороде с маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета. После добавляем филе , и обжариваем на медленном огне около 2 минут. Сильно зажаривать не нужно, иначе пирог получится слишком сухим. Начинку поперчить , и оставить остывать. Когда начинка остынет добавить в нее сыр, предварительно порезанный кубиками или натертый на терку.

Когда начинка готова приступаем к тесту.В простоквашу добавить соду и оставить на 5 минут. Далее берем яйца, сахар и соль , и взбиваем до густой белой пены. Постепенно вводим простоквашу с содой. Предварительно разогретое сливочное масло, вливаем в тесто. Вводим муку смешанную с разрыхлителем . Доводим массу до однородности. Не забываем,что тесто заливное, по консистенции должно быть как сметана, возможно, муки уйдет немного меньше.

Переливаем половину теста в форму, разравниваем . Выкладываем филе, добавляем зелень и салатный перец . Выливаем оставшееся тесто и отправляем выпекаться. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в течение 40 минут.

Простокваша — это диетический кисломолочный продукт, известный человечеству с незапамятных времен. В приготовлении простокваши используются цельное коровье молоко, закваска (кисломолочные продукты с добавлением хлебного мякиша), а также сахар (по желанию). Этот кисло-молочный напиток в первую очередь благотворно влияет на работу ЖКТ. Кроме того простокваша широко применяется в кулинарии, на её основе готовят: блины, различную выпечку, первые и вторые блюда. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из простокваши с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Творожные пряники на кефире

А вот и с творогом. Этот ингредиент придает пряничкам насыщенность, делает их более утонченными и питательными. В этом рецепте также можно заменит продукт-ванилин. Если вам нравятся другие ароматы, то можно натереть цедру вашего любимого фрукта.

Компоненты:

  • Мука – 450 гр.;
  • Творог – 300 гр.;
  • Кефир – 100 миллиграмм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Маргарин или масло – 100 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ваниль, соль, глазурь

Этапы приготовления:

  • Соединить все компоненты. Вымесить до эластичного состояния.
  • Раскатать тесто до размера толщиной примерно полутора см.
  • Далее, сделать формочки для заготовки. Также вы можете придумать свои фигурки или взять трафарет для теста.
  • Выпекать с температурой 180°, после, пока пряники горячие, нанести на них глазурь.

Какая советская выпечка была популярна раньше

Хворост

Идеальный хворост получался лишь у бабушки. Он был хрустящим и в меру зажаренным. Мамин же больше напоминал пышки из теста. Форма заготовок у каждой хозяйки разная. Кто-то заворачивает один край внутрь, кто-то — два. У кого-то это просто скрученные полосочки теста. Но суть была та же. В состав обязательно входила водка или коньяк. В конце обжаренные в большом количестве масла печеньки складывали горкой и посыпали сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. коньяка или водки
  • 15 г ванильного сахара
  • подсолнечное масло для жарки
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью, обычным и ванильным сахаром. Постепенно введите просеянную муку. Ее может понадобиться больше или меньше.
  2. Влейте алкоголь, он сделает выпечку хрустящей. Замесите упругое тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 1–2 мм, затем нарежьте на полоски шириной 4 см. Разделите их на 2–3 прямоугольника.
  4. В центре каждой полоски сделайте продольный разрез и просуньте в него один край. Так проделайте со всеми прямоугольниками.
  5. Разогрейте подсолнечное масло в толстостенной кастрюле. Оно должно покрывать 5 см посуды. Жарьте хворост на среднем огне до золотистого цвета, переворачивая его с одной стороны на другую.
  6. Переложите выпечку на бумажные полотенца, они помогут убрать лишний жир. После чего посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с абрикосовым повидлом

Пирог баркад традиционно готовят на осетинских свадьбах. Не знаю, откуда у моей бабушки появился рецепт, но она часто пекла его для нас. Сочетание абрикосового повидла и орехов в начинке отлично дополняет легкий медовый привкус. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • 100 мл молока
  • 20 г свежих или 5 г сухих дрожжей
  • 250–270 г сахара
  • 4 стак. муки
  • 6 яичных желтков
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 5 ст. л. жидкого мёда
  • 50 г изюма
  • 140 г сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 300 г абрикосового повидла
  • 80–100 г грецких орехов
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. В теплое молоко всыпьте дрожжи, 2 ст. л. сахара и 1 стакан просеянной муки. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30–40 минут.
  2. В подошедшую опару добавьте 6 ст. л. сахара, желтки, мёд, соль и ванильный сахар. Перемешайте, затем порциями введите 3 стакана муки, замесив тесто.
  3. Влейте 6 ст. л. растопленного сливочного масла и растительное масло, всыпьте изюм и еще раз хорошо вымесите. Снова накройте пленкой и уберите в теплое место на 2 часа.
  4. Подогрейте повидло, оно должно стать жидким. Поджарьте орехи на сухой сковороде, измельчите и соедините с повидлом.
  5. Разделите тесто на две неравные части. Раскатайте обе в круглые пласты. Больший должен полностью закрывать борты формы. Саму форму смажьте сливочным маслом и припорошите мукой.
  6. Выложите на дно большую лепешку, затем начинку, накройте лепешкой поменьше и защипните края пирога.
  7. Перетрите 50 г охлажденного сливочного масла со 150 г муки, чтобы получилась крошка. Всыпьте 70 г сахара и перемешайте.
  8. Взбейте яйцо и смажьте им верх пирога, посыпьте крошкой и оставьте на 40 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут.

Сдобный праздничный пирог

Если не знаете, что прихватить с собой в гости, тогда обратите внимание на этот пирог. Он идеально подойдет для посиделок в женском кругу

Правда, мужчины тоже с радостью готовы помочь вам осилить эту чудесную выпечку.

Ингредиенты

  • 100 мл молока
  • 20 г свежих или 10 г сухих дрожжей
  • 4 стак. муки
  • 6 ст. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 6 яиц
  • 300 г варенья или повидла
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла

Приготовление

  1. Для опары смешайте теплое молоко, дрожжи и 2 стакана муки. Накройте и поставьте в теплое место на 3 часа.
  2. Добавьте сахар, соль, яйца и муку, замесите тесто. Затем влейте масло и хорошо вымесите тесто. Верните его в теплое место на 40 минут.
  3. Разделите тесто на две части и раскатайте их в круглый пласт диаметром, соответствующим размеру формы.
  4. Застелите форму одним листом теста, выложите начинку и накройте сверху вторым пластом. Защипните края. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35–45 минут.

Предыдущая статья Следующая статья

Пряники на кефире с медом

Мед – один из важнейших ингредиентов тульских пряников.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахара 380 г
кефира 0,3 л
меда 20 г
муки 0,5 кг
яиц 2 шт.
маргарина 0,1 кг

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 309 калорий.

Как приготовить:

  1. Один белок отделить, всю остальную яичную массу поместить в миску. Всыпать сюда стакан сахара и все перемешать миксером.
  2. Добавить растопленный маргарин, мед, а также кефир, снова помешать. Посолить немного, если хочется, добавить соду. В конце всыпать муку и замесить тесто.
  3. Раскатать в толстый пласт и вырезать формочкой пряники. Их нужно переложить на противень, а затем запечь в духовке в течение двадцати пяти минут при средней температуре.
  4. Оставшийся сахар взбить с одним белком до образования белой помадки. Ею нужно смазать медовые пряники после духовки, а затем допечь при низкой температуре еще десять минут.

Совет: муку нужно добавлять постепенно, чтобы тесто оставалось максимально мягким и воздушным. Если оно получится слишком тугим, то и пряники будут жесткими и могут не подняться.

Домашние пряники на кефире

Еще один рецепт аппетитных пряников.

Компоненты:

  • Кефир – 0,5 литр.;
  • Сахар – 500 грамм;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Мука – 5-6 ст.;
  • Сода – 2 ч. л.;
  • Желтки – 3 штуки;
  • Ванильный сахар – 20 грамм;
  • Соль – щепотка.

Этапы приготовления:

  • В любую чашу вылить кефирчик, присоединить туда все сухие компоненты, кроме муки. Тщательно размешать.
  • Потом аккуратно добавлять желтки и масло.
  • Доложить в емкость с продуктами муку, и начать вымешивать тесто.
  • Сделать формочки для пряничков, разместить на бумагу для выпечки. Печь при ста восьмидесяти градусов пятнадцать минут. После запекания присыпать десерт пудрой или глазурью.

Другие рецепты приготовления и наполнения пряников

  • Далеко не в каждом городе продаются знаменитые тульские пряники, так что есть повод приготовить их в домашних условиях. Вкус этого лакомства буквально сводит с ума всех, кто их когда-либо пробовал.
  • Имбирные пряники – беспроигрышный вариант для любого праздника. В западных странах это лакомство считается сладким символом Рождества. Однако, совсем не обязательно ожидать праздника, если хочется нежного и вкусного, обладающего специфическим имбирным ароматом пряника.
  • Обязательно попробуйте приготовить медовые пряники. Раньше их готовили заранее, чтобы украшать ими елку и дарить пришедшим гостям. Сладкое мягкое лакомство понравится даже самым искушенным сладкоежкам.
  • Достойнейшим и очень оригинальным украшением любого праздничного мероприятия станет —торт из пряников—. Это чудо кулинарии долго не залежится на праздничном столе.

Пряники к празднику

А теперь праздничный рецепт пряников на кефире в домашних условиях с имбирем и корицей. Что потребуется:

  • 1 ст. кефира любой жирности;
  • 1 куриное яйцо покрупнее;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. жидкого меда (густой прогреть на водяной бане и чуть остудить);
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 2,5 ст. муки пшеничной;
  • 1 ч. л. молотого сухого или тертого свежего имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 маленькая щепотка соли.

Для глазури потребуется еще 0,5 ст. сахара или пудры. Готовить пряники на кефире с имбирем и корицей несложно, а вот над формой лучше подумать заранее – этот рецепт домашних пряников на кефире отличается приятным ароматом, поэтому пусть будет не обычная круглая форма пряничков, а звездочки, елочки, игрушки или то, что нравится вам. Приготовление:

1. Отделить белок от желтка;

2. Желток взбить с сахаром;

3. Кефир соединить с содой, дождаться пару минут, пока пройдет реакция;

4. Добавить мед, промешать;

5. Влить кефир с содой и медом в желтки, вымешать;

6. Муку смешать с корицей, имбирем, порционно добавлять к желтково-кефирной массе, замешивая нетугое тесто;

7. Включить духовку на 160 С, приготовить форму для выпекания. Кстати, этот рецепт можно делать одним большим пряником или множеством мелких;

8. Раскатать тесто в сочень, формочкой вырезать фигурки, переложить заготовки на лист и выпекать примерно 15 минут;

9. Взбить белок с сахаром или пудрой, получится отменно вкусная глазурь;

10. Как только будут готовы пряники, опускать их в глазурь, дать обсохнуть и можно подавать на стол!

Вот и готовы замечательно мягкие пряники на кефире. Быстро и вкусно, красиво и очень празднично – именно так должна выглядеть домашняя выпечка. Покрывать прянички глазурью можно как угодно: кисточкой или опуская по штучке в миску с помадкой. Если это будет один большой пряник, покрыть его проще кулинарной кисточкой, а маленькие штучные пряники можно накалывать зубочисткой, окунать в глазурь и на зубочистке же ставить подсыхать (воткнуть зубочистку во что-то плотное, например, в апельсин).

alldeserts.ru

Рецепт № 2

Продукты:

  • пол-литра кефира
  • 2 стакана (или по вкусу) сахара
  • 4 куриных яйца
  • 7 ст. ложек растительного масла
  • чайная ложка соды
  • 1 кг муки
  • 2-3 ст. ложки какао-порошка
  • 1.5 ст. сахарной пудры (или сахарного песка) для глазури

Способ приготовления:

Отделяем белки от желтков. Кефир (берем комнатной температуры) слегка взбалтываем ложкой, добавляем соду, когда пойдет реакция – перемешиваем. Желтки с сахаром взбиваем блендером. В желтки наливаем кефир, добавляем растительное масло, перемешиваем.

Муку соединяем с какао порошком, порционно добавляем в жидкость, замешиваем нетугое тесто. Даем нашему тесту минут 7-10 отдохнуть. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.

Из теста формируем пряники и выпекаем около 20 минут.

Из белков и сахарной пудры (или сахара) готовим глазурь – просто хорошо взбиваем. Достаем наши пряники и покрываем глазурью.

Детская забава

В составе нет никаких дополнительных добавок, специй и даже яиц, так что он отлично подойдет деткам. Получаются вкусные и мягкие прянички.

Нам понадобится:

Ингредиенты Порции: –+6

  • Сахар-песок 1 стакан
  • Кефир 400 мл
  • Мед 4 ст. ложки
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Соль ½ ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Вода 15 ст.л
  • Мука пшеничная  сколько возьмет тесто

На порцию
Калории: 1,200 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 75 г

Углеводы: 300 г

Шаги
45 мин.Печать

Можно сразу включить разогреваться духовку на 200 градусов. Если вы используете густой мед, лучше немного подогреть его на водяной бане и растопить. В глубокую тарелку выливаем кефир, всыпаем соду, хорошо размешиваем. Начнут появляться пузырьки, тогда добавляем остальные ингредиенты

Важно, чтобы мед и кефир хорошо размешались

1

По частям всыпаем муку, перемешивая тесто до густого состояния, чтобы его можно было выложить на стол и дальше добиваться эластичности. Не делайте его сильно крутым, оно должно быть мягкое и податливое.

2

Раскатываем толщиной 1,5-2 см. Вырезаем кругляши и выкладываем на застеленный пергаментом противень не сильно близко друг к другу. Это для того, чтобы они не поменяли свою форму и были ровненькими. Выпекаем около 15 минут.

3

Делаем сироп. В небольшой кастрюльке смешиваем воду и сахарный песок, ставим в микроволновку на самую максимальную мощность где-то на три минутки. Потом переставляем на плиту, делаем огонь слабым и готовим, постоянно помешивая, в течение пятнадцати минут. Можно сразу делать это на плите.

4

Готовые изделия кисточкой смазываем глазурью, но только с одной стороны и выкладываем на решетку. Когда они высохнут, то же самое проделываем со второй стороной. После того, как и этот край просохнет, выкладываем на плоскую тарелку, накрываем пергаментной бумагой и сверху полотенчиком, чтобы они остыли.

5

Как видите, ничего сложного нет. И в домашних условиях по рецептам с фото мягкие пряники на кефире с глазурью сделать можно всего за полчаса. Обязательно попробуйте, тем более все рецептики простые и бюджетные.

Рецепт медовых кефирных пряников в домашних условиях

По подобной рецептуре готовят знаменитые тульские пряники. Удивите своих гостей преподнесенным угощением. Уверяем, никто даже не догадается, что вы сами испекли этот шедевр кондитерского искусства.

  • 75 грамм рафинада;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 75 мл жидкого меда;
  • Два куриных яйца;
  • 60 мл жирного кефира;
  • 200 грамм любого повидла;
  • 20 грамм сливочного жира;
  • 2,5 грамма соды;
  • 5 грамм специй;
  • Сахарный сироп (для поливки).

На готовку уйдет 45 минут.

Калории (100 грамм) – 400.

  1. Объемную кастрюлю наполните на половину жидкостью. Поставьте ее на сильный огонь. Вскипятите;
  2. В другую металлическую емкость меньшего объема, рафинад мед и жирный кефир. Поместите ее поверх кастрюли с бурлящей жидкостью. Непрерывно помешивая, варить до пенистых образований;
  3. Снимите с водяной бани жидкую медовую субстанцию. Пропустите ее через чистый марлевый кусок;
  4. Остудите данную смесь до теплого состояния;
  5. Как можно быстрее введите просеянную муку и совершите замес;
  6. По окончании замеса, добавьте сливочный жир, куриное яйцо, соду и специи. Интенсивно завершите процесс замешивания;
  7. Раскатайте готовое тесто, при помощи скалки, до сантиметровой толщины;
  8. Разрежьте его на небольшие прямоугольные кусочки;
  9. Промажьте поверхность каждого, фруктовым или ягодным повидлом. Мучные кромки промажьте взбитым яйцом;
  10. Два прямоугольника соедините воедино, повидлом внутрь;
  11. Кромки будущих пряничков, придавите пальцами;
  12. Выложите сырые изделия на просыпанный мукой противень и отправьте его в теплую духовку. Выпекать при 15 минут при 175 градусах;
  13. В конце приготовления смажьте сахарным сиропом. Выпекайте еще 5 минут.

Приготовленное лакомство презентуйте на большом блюде.

Вкусного вам чаепития!

Секреты приготовления сладких леденцов

  • Основным ингредиентом для приготовления леденцов на палочке является сахар. Он придает конфетам любую форму и задаёт основной вкус.
  • Сахар можно использовать обычный белый или коричневый.
  • Самый простой вариант — смешивание сахара с водой. Из этих продуктов готовят сироп, т.е. и сам леденец.
  • Воду можно заменить соком, это придаст конфетам особый вкус и сделает их более аппетитными и красивыми.
  • В некоторых рецептах присутствует уксус или лимонная кислота.
  • Для красоты в леденцы добавляют ароматизаторы и специальные пищевые красители, лучше натуральные.
  • Для приготовления леденца лучше использовать кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить сироп. Толстое дно позволит прогреть сироп постепенно и избежать пригорания.
  • Чтобы конфеты были прозрачными и гладкими, сладкую массу не мешайте. Иначе она засахарится, будет похожа на мокрый сахар, который потом застынет в камень, а леденцы получатся шершавыми и комковатыми.
  • Для приготовления леденцов существуют специальные формы, которые в советское время часто можно было увидеть в продаже. Сегодня также в магазинах можно найти целые наборы для приготовления леденцов, в которые входят и формочки, и палочки, и зажимы для скрепления.
  • Готовность карамели проверяют холодной водой, куда капают немного карамели. Она должна стать полностью твердой.
  • Формы используют обычно алюминиевые и состоят они из двух платформ, внутри которых помещают палочку. Формочки бывают различными фигурками: зайцы, пингвины, петушки, рыбки, мишки… Обычно формы рассчитано на 6 леденцов. Но встречаются формочки на две большие фигуры.
  • Еще для приготовления леденцов в домашних условиях используют формы из пищевого силикона. Но лучше отдать предпочтение алюминиевым изделиям.
  • При отсутствии магазинной формы ее можно сделать своими руками. Для этого подойдут обычные рюмки, формочки для печенья и все емкости с красивой формой и высокими бортиками. Можно готовый сироп выкладывать на силиконовый коврик или пергамент, придавая лакомству любую форму.
  • Не зависимо, в какой формочке будете делать леденец, сразу всю смесь не выкладывайте. Так будет легче вложить внутрь кончики палочек.
  • В качестве палочки используйте зубочистки, деревянные шпажки для шашлыков, пластиковые шпажки для канапе и даже трубочки для сока.

Легкий рецепт с творогом

Творожная выпечка всегда получается гораздо сытнее и полезнее любой другой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
творога 0,3 кг
сока лимонного 45 мл
кефира 0,1 л
муки 450 г
маргарина 80 г
сахара 150 г
яиц 1 шт.
разрыхлителя 5 г
пудры сахарной 150 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 294 калории.

Как приготовить:

  1. Взбить яйцо с сахаром, влить сюда кефир и добавить творог. Размешать. В полученную массу добавить муку, разрыхлитель и растопленный маргарин. Замесить тесто.
  2. Раскатать пласт шириной 1,5 см, затем стаканом или формочками вырезать пряники.
  3. Отправить запекаться их при температуре в 190 градусов до золотистости.
  4. Смешать пудру с лимонным соком и полученной смесью пропитать готовую выпечку, а затем подсушить ее еще пять минут в духовке при той же температуре.

Совет: сок обязательно должен быть свежевыжатым. Если нужного количества не получилось, можно добавить совсем немного воды.

Мягкие печенья на кефире и маргарине — быстро и вкусно

А теперь хочется показать еще один вариант, он будет не на масле, а на маргарине, следовательно печенье получится более рассыпчатым, нежели, чем в первом рецепте. Как вам такая идейка? Тоже классная! Быстрая выпечка к чаю за считанные минуты. Да еще и с корицей или же вместо нее используйте мак или какао.

Нам понадобится:

  • мука — 300 г
  • кефир — 120 мл
  • маргарин или сливочное масло — 100 г
  • сахар — 95 г
  • сода — 0,5 ч.л
  • соль — щепотка
  • сахарный песок для начинки — 50 г
  • корица или какао — 1 ст.л
  • сливочное масло (растопленное) — 40 г

Источник https://www.youtube.com/watch?v=sFFmzM-Iu5U

Этапы:

Шаг 1.

Высыпьте соль в муку и перемешайте сухую смесь лопаточкой. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры. При помощи рук разомните массу до состояния крошки.

Шаг 2.

В другой емкости смешайте кефир и соду, размешайте и дайте соде погаситься. Подождите 3-5 минут. После положите сахар и размешайте.

Кефирную массу соедините с мучной и замесите тесто. Тесто для печенья должно быть мягким и приятным на ощупь.

Шаг 3.

Раскатайте его в лепешку толщиной примерно пол сантиметра, смажьте поверхность растопленным сливочным маслом. Далее присыпьте сахарным песком и корицей (можно какао). Сахар и корицу смешайте в одной чашке и размешайте ложкой, получится начинка. Скрутите в ручную в рулетик и разрежьте его после на части.

Шаг 4.

Вот такие заготовки должны получиться. Красота!

Шаг 5.

Печенье распределите на пергаментную бумагу, смажьте сливочным маслом и присыпьте корицей.

Шаг 6.

Выпекайте сладости при температуре 180 градусов в течении 20 минут. Подавайте на сервировочном блюде к чаю или к кофе. Приятных мгновений!

Вот такой бюджетный вариант печенья, а какой аромат стоит, очень ароматный. Лакомства получаются в меру хрустящими, мягкими внутри. Кушайте на здоровье!

Проще простого

Готовые изделия полностью отличаются от магазинных, вкус получается особенный, ни с чем не сравнимый.

Нам нужны такие продукты:

  • 120 гр маргарина;
  • 2 яичка;
  • стаканчик кефира;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • Соль на кончике ножа;
  • 5 стаканов муки.

Объединяем кефир с сахаром, маргарином и остальными ингредиентами. Все этого хорошо размешиваем. Постепенно вводим муку и вымешиваем мягкое тесто. Раскатываем его толщиной около 1 сантиметра. Вырезаем заготовки, форму выбирайте любую. Перекладываем на смазанный лист. Печем пятнадцать минуток при стандартной температуре 180. Опять же можно полить глазурью или добавить что-то дополнительно внутрь. Идеальный рецепт для детей, без вредных добавок.

Рецепт быстрого приготовления мягких и вкусных пряников на кефире

Недавно я прочитала на одном сайте, что настоящие пряники невозможно приготовить в домашних условиях. Поскольку я не очень люблю слово «невозможно», мне пришло в голову опровергнуть данную мысль. Для этого мне понадобился совет бабушки, которая является настоящим профессионалом в кулинарном деле. Бабушка сказала, что приготовить домашние пряники довольно просто: тесто для них делается на кефире по легкому и очень старому семейному рецепту.

Первый же мой опыт изготовления собственных пряников не разочаровал – изделия получились очень нежными, вкусными и деликатными, а от аромата у моих домашних прямо-таки текут слюнки! Со временем я усовершенствовала рецепт и адаптировала его к нашим привычным домашним условиям, так что сегодня вы имеете шанс приготовить настоящие пряники на кефире всего в несколько приемов.

Восхитительные кефирные пряники могут быть выпечены совершенно разными на вкус и по текстуре: возьмите обычный кефир без какого-либо наполнителя, чтобы приготовить классические изделия, а также не бойтесь поэкспериментировать с кефиром повышенной жирности – в итоге у вас получатся совершенно иные пряники.

Кухонная техника

Подготовьте подходящую посуду, приборы и инструменты для изготовления пряников на кефире:

www.svoimirykami.club

Мятные пряники на простокваше

Это кондитерское чудо окунет вас с головой в детство. Пряники по данному рецепту выходят мягкими, нежными и с легким ментоловым послевкусием. Побалуйте своих домочадцев этой выпечкой.

  • 200 грамм сахарного песка;
  • 320 грамм пшеничной муки;
  • 100 мл жирного кефира;
  • 60 мл подсолнечного жира;
  • 5 мл мятной эссенции;
  • 5 грамм соды.
  • Третья часть питьевой жидкости;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 15 мл лимонного сока.

Все приготовление займет 40 минут.

Калории (100 грамм) – 800.

  1. В теплый кефир введите сахарный песок. Поставьте его на медленный огонь. Полминуты варите при непрерывном помешивании;
  2. Остудите кефирную субстанцию. Введите в нее эссенцию мяты;
  3. Отдельно соедините соду с просеянной пшеничной мукой;
  4. Введите к ней подсолнечный жир и кефирную субстанцию;
  5. Займитесь замесом эластичного мучного кома. Он обязан немного прилипать к поверхности рук;
  6. Поместите ваше мучное произведение в целлофан. Отложите его на полчаса в прохладное место;
  7. Поделите охлажденное тесто на 25 небольших шариков. Это и есть будущие пряники;
  8. Поместите мучные комочки на противень, устланный промасленным пергаментом. Весь процесс длится 15 минут при 175 градусах;
  9. Питьевую жидкость соедините с сахарным песком. Готовьте на медленном огне до густоватого состояния;
  10. Введите в полученный сироп сок лимона. Тщательно смешайте данную глазурь;
  11. Горячие изделия полейте сверху сахарной глазурью.

Готовое мятное яство подайте на большом красивом блюде.

Вкусного вам чаепития!

Простой шоколадный торт с какао рецепты на праздничный стол — десерты, которые стоит попробовать.

в сезон пикников приготовьте салаты к шашлыку по нашему рецепту.

Мягкие пряники на кислом молоке с творогом: быстро и вкусно

Хотим поведать вам об очень простом и вкусном рецепте пряничной выпечки. Побалуйте своих маленьких гурманов.

  • 60 мл жидкого меда;
  • 100 грамм маргарина;
  • 480 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм рафинада;
  • 50 мл жирного кефира;
  • 200 грамм творога.

Готовка займет 55 минут.

Калории (100 грамм) – 350.

  1. Нагрейте до кипящего состояния кефир;
  2. Введите в него маргарин, жидкий мед и рафинад;
  3. Добавьте пищевую соду;
  4. Проварите до состояния однородности;
  5. Немного остудив кефирную субстанцию, введите пшеничную муку;
  6. Замесите эластичное, слегка липковатое, тесто;
  7. Оставьте его в холоде на 10 минут;
  8. Раскатайте его до сантиметровой толщины и вырежьте маленькие кругляшки;
  9. На каждый круг, поместите небольшое количество сладкой творожной массы. Смажьте кромки каждого, взбитым яйцом;
  10. Соедините два кружка вместе, наполнителем внутрь. Защипите края пальцами и вдавите их внутрь изделия;
  11. Проткните каждый пряник вилкой;
  12. Сырое изделие сложите в присыпанный мукой противень;
  13. Выпекайте в теплой духовке 15 минут при 175 градусах.

Перед подачей полейте сахарной глазурью и присыпьте пудрой. Пряники готовы к употреблению.

Вкусного вам чаепития!

Творожная радость

В этом интересном рецептике присутствует творог. Благодаря ему структура у готовой выпечки получается немного влажная, легкая и вкусная. Не обязательно добавлять ванилин, можете заменить его цедрой апельсина или лимона.

Состав:

  • 500 гр муки;
  • 350 гр. творога;
  • 150 мл. кефира;
  • Пара яиц;
  • 150 гр маргарина;
  • 200 гр песка сахарного;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • Соль, ванилин.

Творог смешиваем с сахарным песком, добавляем яичко, маргарин, кефир и разрыхлитель. Всыпаем муку, чтобы получилось эластичное тесто. Раскатываем, вырезаем пряники и выпекаем при 180. Отлично подойдут для всей семьи, при желании можно полить шоколадом или белой глазурью.

Любимая выпечка с шоколадным вкусом

Сердца многих сладкоежек покорили шоколадные пряники на кефире. Их легко приготовить в домашних условиях.

Состав:

  • 1 ст. кефира;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. масла очищенного растительного;
  • 6 ст. муки;
  • 1 ст. л. какао;
  • яйцо;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Кефир соединяем с маслом растительным, вводим 1 ст. сахарного песка, перемешиваем.
  2. Добавляем какао и соду, предварительно погашенную уксусом, а также желток. Размешиваем тесто до однородной структуры.
  3. Вымешиваем мягкую основу.
  4. Формируем из теста маленькие шарики и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.
  5. Запекаем пряники на протяжении 40-45 минут при температурной отметке в 190 градусов.
  6. А тем временем взобьем белок до образования густоватой пены и введем ½ ст. сахарного песка.
  7. Взобьем глазурь до однородности.
  8. Покроем пряники глазурью и оставим их до полного ее остывания. Пряники на кефире мягкие готовы!

На заметку! Пряники домашние на кефире можно покрыть разноцветной глазурью. Для этого добавьте в нее немного пищевого красителя.

Как видите, испечь пряники на кефире в домашних условиях можно на скорую руку, не прилагая особых усилий. Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте своих домашних вкусной выпечкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

aboutbody.ru

Рецепт 2: песочное пирожное, как в детстве (пошагово)

Помните этот вкус? Песочные коржи и ароматное яблочное повидло… Такие пирожные продавались везде и были одними из моих любимых десертов. В нашей школьной столовой они стоили 22 копейки. Угощайтесь!

  • Сливочное масло — 310 г
  • Мука — 560 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
  • Яблочное повидло

Размягченное масло взбить миксером. Добавить соль, сахар, ванилин, затем яйца, продолжая взбивать.

Затем добавить муку, замесить мягкое тесто.

Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто на пергаменте толщиной примерно 1 см, переложить на противень.

Поставить в разогретую до 200˚C духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Не пересушите!

Разрезать корж на 2 части, обрезать края, перемазать яблочным повидлом.

Из обрезков сделать крошку.

Обсыпать пирог сверху готовой крошкой и оставить на несколько часов (так его проще будет резать). Но можно кушать и теплым! Вкусно очень!

Шоколадный пирог на простокваше

  • простокваша — 300 г
  • сахар — 1 стакан
  • масло сливочное — 100г
  • мука — 3 стакана
  • порошок какао — 50 г.
  • яйцо — 3 шт.
  • сода — 1 ч.л. (без горки)
  • разрыхлитель для теста -10 гр
  • Сметана – 400 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное -200 г

Сначала нужно просеять муку вместе с какао, чтобы в дальнейшем избежать комочков в тесте. После просеивания добавляем разрыхлитель для теста. В миску разбиваем яйца, вливаем простоквашу с сахарным песком, кинуть щепотку соли. Взбиваем около двух минут, добавляем пищевую соду и разогретое масло. Взбить еще пару минут. Соединить обе массы, взбиваем тесто до однородности.

Перекладываем полученное тесто для пирога в заранее смазанную форму, выравниваем, отправляем в духовку ,хорошо разогретую до 200 градусов. Для крема- размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить до однородной массы. Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть. После разрезаем на 2 части, смазываем кремом и собираем. По желанию верх можно засыпать грецкими орехами.

Лакомство к чаю

Сначала подготовим продукты:

  • Яйца – 2 шт;
  • Кефир – 250 мл;
  • Корица – 1 ч.л;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Масло растит. – 80 мл;
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • Мед – 120 грамм;
  • Мука – 550 гр.

Выливаем кисломолочный продукт в глубокую тарелку, добавляем туда же все остальные компоненты (соду гасить не нужно). Всыпаем всю муку и замешиваем тесто, не пугайтесь, оно получается очень мягким, немного прилипает к рукам. Это нормально, муки больше досыпать не нужно. Из полученной массы катаем шарики, руки можно смачивать водой или припорошить мукой. Скатанный «колобок» одной стороной обмакиваем в сахар и выкладываем на смазанный противень. Печем до готовности и золотисто-коричневого цвета. Наша выпечка увеличится в размере, станет очень пышной и воздушной. Идеально подойдет для семейного уютного чаепития.

Мягкие пряники на кефире быстро вкусно

Если в холодильнике застоялся кефир, не торопитесь его выливать, из пары стаканов напитка получатся изумительные мягкие пряники на кефире!

Быстро и вкусно, ароматно и аппетитно – а что еще нужно для домашней выпечки к чаю? Только капелька терпения, добрая улыбка и полчаса времени. Рецепт домашних пряников на кефире – один из самых популярных. В нем нет дорогих продуктов, загустителей и ароматизаторов – это идеальный вариант выпечки для детей и взрослых. А если добавить немного волшебства, щепотку имбиря и ванили, получатся ароматнейшие пряники на кефире, которые не стыдно подавать на любое торжество.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: