Может ли продукт навредить?
Надо ли чистить молодую и старую картошку от кожуры, чтобы она не подпортила здоровье? Навредить кожица действительно может:
- Наиболее опасным является соединение под названием соланин, содержащееся в кожуре. Оно приводит к проблемам в нервной системе и работе ЖКТ.
- В проросшем картофеле кожица токсична, поэтому кушать его, не очищая, настоятельно не рекомендуется.
- Пестициды – еще одна опасность. Покупая даже молодой картофель, чистить его в большинстве случаев надо исключительно из-за пестицидов, которые попадают в кожуру.
Чтобы не отравиться или просто не ухудшить самочувствие, приобретайте натуральный органический картофель на рынке, а не в супермаркетах, где часто продается картошка, привезенная из заграницы.
Картофель ранчо с сырным беконом
Мой сырный картофель с беконом на ранчо — один из моих любимых простых картофельных гарниров, и как только вы попробуете его, вы поймете, чего вам не хватало! Кусочки картофеля запекаются до мягкости, а затем смешиваются с неотразимой комбинацией сметаны, сыра и хрустящего бекона — это так же вкусно, как и звучит!
Автор | Анжела
Количество порций: 8 сервировки
Калории: 447килокалория
Приготовительный 5 минут
Готовка 1 час
Общее время 1 час 5 минут
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 3 фунтов красновато-коричневый картофель (промытый и нарезанный кубиками — очистка по желанию)
- ▢ 4 столовая ложка оливковое масло (Экстра-класс)
- ▢ ½ столовая ложка сушеный рубленый лук (или ½ стакана мелко нарезанного белого или желтого лука)
- ▢ ½ чайной ложки каждый, соль и перец (пробовать)
- ▢ 6 ломтики бекон (хрустящие и раскрошенные или нарезанные)
- ▢ ⅔ чашка сметана (или греческий йогурт или майонез)
- ▢ 4 oz сливочный сыр (размягченный, при комнатной температуре)
- ▢ 1 ½ чашка сыр чеддар (натереть на терке или использовать колби-джек или смесь с монтерей-джеком или моцареллой)
- ▢ 1 пакет смесь для заправки ранчо
- ▢ 2 чайной ложки сушеная петрушка (по желанию гарнир)
инструкции
- Разогреть духовку до 400 ° F (205 ° С) и смажьте или застелите форму для выпечки 9×13 алюминиевой фольгой.
-
Положите нарезанный кубиками картофель на подготовленную форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Добавьте сушеный измельченный лук, соль и перец, затем перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Накрыть листом алюминиевой фольги.
3 фунта красновато-коричневого картофеля, 4 столовая ложка оливкового масла, ½ столовой ложки сушеного репчатого лука, По ½ чайной ложки, соль и перец
- Запекайте картофель при температуре 400°F. (205 ° С) в течение 30 минут под крышкой, затем снимите алюминиевую фольгу и продолжайте запекать нарезанный кубиками картофель еще 25-30 минут или пока картофель не станет мягким.
-
Поджарьте бекон в большой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, отложите, чтобы он стекал, а затем нарежьте или раскрошите.
6 ломтики бекона -
В миске среднего размера смешайте сметану (или греческий йогурт, или майонез) с размягченным сливочным сыром, тертым сыром чеддер, раскрошенным беконом, смесью ранч и петрушкой.
⅔ стакана сметаны, 4 унций сливочного сыра, 1 ½ чашки сыра чеддер, 2 чайная ложка сушеной петрушки, 1 упаковка смеси для заправки ранчо
- Смешайте нежный жареный картофель с сырной смесью до равномерного распределения, затем оставьте открытым и верните в духовку. Выпекать еще 5-10 минут.
- По готовности выньте из духовки и дайте остыть в течение примерно 5 минут перед подачей на стол.
Питание
Калории: 447килокалория (22%) | Углеводы: 35g (12%) | Белок: 12g (24%) | Жир: 29g (45%) | Насыщенный жир: 13g (81%) | Полиненасыщенные жиры: 2g | Мононенасыщенные жиры: 12g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 59mg (20%) | Натрий: 718mg (31%) | Калий: 815mg (23%) | волокно: 2g (8%) | Сахар: 2g (2%) | Витамин А: 530IU (11%) | Витамин С: 10mg (12%) | Кальций: 212mg (21%) | Железо: 2mg (11%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
Cheesy Bacon Ranch Картофель, жареный картофель в духовке
При отказе от курения
Восстановительный период после прекращения курения может оказаться достаточно длительным, так как требуется регенерация пораженных сосудов. Помогает в этом процессе картофель в разных вариациях:
- Промывают очистки от клубней картошки. Высыпают в эмалированный сотейник с 250 мл воды. После отваривания сливают жидкую фракцию через сито. Пьют за 30 минут до завтрака и ужина по 100 мл. Курс составляет две недели.
- Можно варить и очищенные картофелины. На 250 мл кипятка берет два средних клубня. После того, как они станут мягкими, добавляют немного соли и оливковое масло — 1/4 ч. л. Принимают натощак утром и до ужина по 100 мл на протяжении 1,5 недели.
Картошка с беконом в фольге в духовке
Запеченный в духовке в фольге картофель с беконом считается блюдом калорийным и малополезным, но очень вкусным и сытным. Готовится блюдо просто и быстро. Для запекания выбирается картофель с небольшим содержанием крахмала, чтобы он сохранил форму после выпечки. В этом рецепте запекаем картофель в фольге и в виде половинок клубней, обернутых тонкими ломтиками бекона.
Ингредиенты
–+2 порц.
- Картофель 8 шт.
- Бекон 200 гр.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
-
Изначально подготавливаются вышеуказанные продукты для приготовления блюда. Картофель очищается и промывается холодной водой. Бекон выбирается любой по своему вкусу.
-
Картофелины разрезаются на половинки и со всех сторон посыпаются солью и смесью перцев.
-
Бекон нарезается острым ножом максимально тонкими продолговатыми пластинками.
Беконными пластинками заворачивается подготовленный картофель, и чтобы сохранилась форма, можно бекон скрепить зубочистками.
Из фольги формируются «тарелочки» и в них кладется картофель с беконом по 1–2 штуке. Верх для красивого запекания оставляется открытым.
Заготовки укладываются на противень и выпекаются в духовке 35–40 минут при 200°С до румяного цвета бекона и готовности картофеля.
Блюдо декорируется зеленью и подается к столу в этих «тарелочках». Приятного аппетита!
Рецептъ с колбасой
«Секрет» следующего рецепта — полукопченая колбаса с сальцем, она придаст потрясающий аромат готовому блюду.
- Клубни картофеля среднего размера (близкие друг другу по объему и весу) — 10 шт.
- Колбаса полукопченая — 300 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Соль.
- Прованские травы (другие специи).
- Процесс начинается с отбора картофелин — нужно взять одинаковые по весу, размеру, чтобы запекались «дружно». Клубни очистить, промыть.
- Используя любые приспособления (китайские палочки, ложки), надрезать картофелины в виде гармошки.
- Колбасу нарезать тонкими кружками, сыр — натереть. Зелень промыть и порубить.
- Кружки колбасы вставить в надрезы.
- Подготовленный картофель посолить, посыпать прованскими травами/другими специями.
- Выложить на лист фольги. Края приподнять.
- Полить картофель растопленным сливочным маслом.
- Накрыть вторым листом фольги. Края листов соединить, образуя герметичную емкость из фольги.
- Запекать 40 минут.
- Снять верхний лист. Гармошки посыпать натертым сыром. Отправить назад в духовку.
Когда сыр расплавится и зарумянится, блюдо готово. Остается сделать последний шаг — украсить зеленью — и быстро раздать вилки членам семейства, завороженно тянущим свои ручки к аппетитным картофельным гармошкам.
Классический рецепт в духовке
Существует огромное количество вариаций классического приготовления этого блюда, однако в основе любой методики используются свежие овощи и качественный мясной деликатес.
Ингредиенты
Картошка в беконе в духовке традиционно готовится из компонентов, указанных в представленной таблице:
Название продукта | Количество составляющих рецепта |
Свежий бекон | 300 г |
Орех мускатный (натертый), розмарин | по 4 г |
Зелень | по вкусу |
Не очень крупный картофель | 10 шт. |
Сыр твердых сортов | 100 г |
Соль, перец | опционально |
В качестве пряностей лучше брать натуральные прованские травы Herbs de Provence с подобранной смесью душистых сушеных растений.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Прежде всего, необходимо тщательно вымыть клубни, так как они в данном рецепте будут отварены в «мундире».
- Обработанный картофель нужно поместить в кастрюлю, залить продукт питьевой водой, затем отварить овощи в течение примерно 25–30 мин. до мягкого состояния.
- Когда клубни будут готовы, необходимо вылить жидкость из емкости, слегка остудить картофель, затем очистить его от кожуры. Многие этого не делают, так как в именно в «мундире» сконцентрированы витаминно-минеральные составляющие овоща.
- Далее следует оформить сыр тонкими пластинами.
- Чтобы быстро и без труда нарезать бекон, мясо желательно немного заморозить, после чего нужно удалить кожу и разделить кусок на полоски. Количество пластов должно соответствовать числу картофелин.
- Очищенные клубни следует разрезать на 2 части, на одну половинку нужно положить пласт сыра, затем накрыть его оставшимся картофелем, приправить продукт солью, специями и пряностями.
- Остается обернуть овощи полосками бекона, зафиксировать его концы зубочистками, выложить заготовки на дно формы для запекания, заранее поместив в посуду несколько веточек зелени.
- Запекать продукты следует в течение 15–20 мин. в духовке, предварительно нагретой до 200 °C.
Пряные компоненты в данном рецепте можно заменить на другие варианты, руководствуясь личными вкусами и предпочтениями. Дополнить состав компонентов блюда полезно маслом оливы, обильно обмазав им рулеты перед размещением в печи.
Как правильно готовить картофель
В крахмалистой растительной пище, к которой относится картофель, при нагревании выше 120 градусов образуется акриламид — опасный канцероген, который приводит к нарушениям гормонального баланса, мутациям клеток и раку у животных и людей. Вещество образуется в результате химической реакции, когда вы жарите или запекаете картофель. Поэтому предпочтительнее готовить овощ на пару, тушить или варить.
Однако есть хорошая новость для любителей чипсов и картофеля фри! Ученые опубликовали результаты исследования в журнале Science of Food and Agriculture, которое показало, что предварительно вымоченная картошка в воде снижает концентрацию акриламида на 48 %. При условии, что продукт готовится до светлой золотистой корочки, а не до коричневого цвета.
В любом случае перед готовкой блюд картофель необходимо вымачивать. Чтобы сохранить пользу и улучшить вкус продукта, следуйте нескольким советам:
- Когда вы варите картофель в мундире, добавьте в воду 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, чтобы кожура не лопалась.
- Овощ сварится быстрее, если добавить в кастрюлю кусочек масла или маргарина.
- Варите пюре столько, сколько вы съедите за раз: при термообработке теряется треть витаминов, а при повторном разогреве их не остается вообще.
- Чтобы уменьшить уровень нитратов в покупном картофеле, срезайте кожуру толстым слоем. Домашний картофель наоборот — чистите как можно тоньше и ешьте с кожурой.
- Подмороженный картофель станет снова вкусным, если подержать его неделю при комнатной температуре.
- Вымоченный картофель полезен даже в сыром виде. Делайте из него салат с яблоком, лимонным соком и мёдом. Его рекомендуют есть онкобольным, при нарушениях обмена веществ, болезнях десен и повышенной отечности.
Удивительно, но на картофельной диете можно успешно сбросить вес, что подтверждает опыт австралийца Эндрю Тейлора. Если у вас нет противопоказаний к употреблению этого продукта, то вы можете есть его каждый день, но не более 200 г. Людям с повышенным уровнем сахара в крови, подагрой и маленьким детям следует снизить порции картофеля до 100 г в неделю.
Картофель «Гармошка» с беконом в духовке
- масло – 10 мл;
- сырокопченый бекон – 10 пластин;
- зелень (ваша любимая);
- соль;
- 10 картофелин;
- перец.
Время на готовку: 50 минут.
Калории: 221,9.
- Кожуру счищаем с картофеля, смываем загрязнения;
- Каждый клубень глубоко надсекаем поперек, не прорезав противоположную сторону;
- Пластины бекона шинкуем на полоски, шириной как у надсечек на картофеле;
- Овощи притрушиваем солью и в каждое углубление помещаем кусочек бекона;
- Рукав для запекания изнутри слегка обмазываем жиром и равномерно в нем распределяем подготовленные «гармошки», фиксируем конец;
- В духовке 200°С, помещаем туда на противне рукав с сырым блюдом, ½ часа хватит;
- Поверхность пакета разрезаем и, увеличив температуру до 220°С, допекаем еще 10 минут;
- При подаче усыпать нашинкованной зеленью.
Рецепт картофельной запеканки с беконом
- 5 мл нерафинированного масла;
- горчица дижонская – 2 ст.л.;
- лук-порей;
- сыр – 150 г;
- ¼ кг бекона;
- сливки – 200 мл;
- картофель – 1 кг;
- соль;
- по желанию специи.
Время на готовку: 60 минут.
Калории: 171,2.
- Очищенный картофель произвольно порезать, но не слишком мелко, и проварить 10 минут;
- Порей пошинковать слайсами, бекон – толстой соломкой;
- Измельчить сыр на терке;
- Накаленную сковородку сдобрить маслом, разместить в ней свиную нарезку с луком, пассировать 7 минут;
- Сотейник отправить на огонь, влив в него сливки. Усыпать сыром, внедрить горчицу, качественно перемешать и 2 минуты погреть;
- Дно противня выкладываем половиной картофеля, поверх идет луково-беконная поджарка;
- Слой картофельный повторить и сдобрить обильно и равномерно соусом, не забыв посолить;
- При 220°С запекаем четверть часа блюдо, заранее закрыв противень фольгой;
- Снимаем своеобразную крышку и зажариваем еще 15 минут.
Как приготовить сочни из творога читайте в нашей статье.
А вы знаете чем отличается прошутто от хамона и какие блюда можно приготовить из этого мяса.
Дрожжевое пышное тесто на молоке — читайте несколько вариантов рецептов, которые очень просто приготовить.
Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото
Сочное и вкусное блюдо – картошка с беконом и сыром в духовке! Немного усложним рецепт, включив в него сыр. От него образуется восхитительная корочка.
Ингредиенты:
- бекон — 250 г;
- картошка — 5 шт.;
- сливочное масло — 60 г;
- сыр твердый — 120 г;
- соль, перец, травы по вкусу.
Как готовится картофель с беконом слоями
- Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
- Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
- Посолим, поперчим и приправим специями.
- Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
- Присыплем натертым сыром.
- И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
- Дальше уложим сверху бекон.
- Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
- Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.
Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.
Происхождение
Картофель родом из Южной Америки, где древние индейцы еще до возникновения земледелия использовали его в качестве основного продукта питания. Они просто выкапывали клубни в местах зарослей картофеля. Мировое признание картофель начал завоевывать лишь в XVI веке. Испанские конкистадоры в середине 1500-х годов искали в Южной Америке сокровища и золото, а вместо этого обнаружили необычные продукты – кукурузу, бобы и «трюфели». То, что они приняли за трюфели, как раз и оказалось картофелем. В 1565 году овощ завезли в Испанию, чуть позже – в Италию, Францию, Бельгию, Голландию. В России съедобные клубни появились в начале XVIII века благодаря Петру I, который распробовал картофель в Голландии.
Картофельный пирог с беконом
- картофель (молодой) – ½ кг;
- шпинат – ½ пучка;
- томат – 1 шт.;
- 3 яйца;
- пармезан – 80 г;
- молоко – 1 ст.;
- масло – для обмазки формы;
- бекон – 80 г;
- перец;
- соль;
- сливочное масло – 20 г.
Время на готовку: 85 минут.
Калории: 142,8.
- Каждую картофелину качественно вымываем, избавляясь от загрязнений;
- Все клубни шинкуем слайсами, шириной в 5 мм;
- Измельчаем пармезан теркой с самыми маленькими отверстиями. Разделяем на 2 части, одной притрушиваем картофельные кружочки, вторую – в холодильник;
- Кусок масла сливочного помещаем в кастрюлю, ставим на огонь, когда растопится – поливаем им картофельно-сырную смесь, присаливаем и вымешиваем;
- 200°С задаем духовке и, пока она нагревается, сдабриваем жиром форму, картофельными слайсами заполняем дно и двойным слоем бортики. Должен получиться своеобразный корж;
- Полчаса выпекаем;
- Обмываем томат, рубим его полукольцами;
- Беконным полоскам придаем вид небольших кусочков ножом;
- На холодную сковороду выкладываем мясную составляющую и размещаем на среднем огне плиты;
- Когда образуется хрустящая золотистая корочка – снимаем;
- Плоскую тарелку выстилаем салфетками бумажными и перекладываем подрумянившийся бекон. Так впитается излишек жира;
- Сливаем вытопившийся жир со сковороды, оставив лишь немного на дне. Шпинатные листья обрабатываем водой, по желанию слегка шинкуем и укладываем в сковороду. Оставляем на ½ минуты;
- В емкость отправляем содержимое яиц, молоко и притрушиваем специями. Венчиком доводи до однородности;
- Яично-молочную субстанцию дополняем притушенным шпинатом и измельченным пармезаном из холодильника. Энергично замешиваем;
- Картофельный корж заливаем этой смесью, поверх выкладывая полукольца томата и подсушенный бекон;
- Температуру убавляем до 180°С и сырой пирог оставляем там на 40 минут;
- Такое блюдо отличное на вкус как в горячем, так и холодном виде.
Жареный картофель на гриле со сметаной и соусом из бекона | Сандра Ли
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Карамельные яблоки
-
8 утра | 7c
-
9 утра | 8c
-
10 утра | 9c
-
11:00 | 10c
-
12 вечера | 11c
-
13:00 | 12c
-
13:30 | 12: 30c
-
14:00 | 1c
-
14:30 | 1: 30c
-
15:00 | 2c
-
15:30 | 2: 30c
-
16:00 | 3c
-
16:30 | 3: 30c
-
5 вечера | 4c
-
18:00 | 5c
-
19:00 | 6c
-
8 вечера | 7c
-
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
10 вечера | 9c
-
22:30 | 9: 30c
-
23:00 | 10c
-
23:30 | 10: 30c
-
12 утра | 11c
-
1:00 | 12c
-
1:30 | 12: 30c
-
2 часа ночи | 1c
-
2:30 утра | 1: 30c
-
3:00 | 2c
-
4 утра | 3c
-
4:30 утра | 3: 30c
Химический состав, микроэлементы и характеристика картофеля в мундире
В составе картошки есть незаменимые аминокислоты: 0,293 г в 100 г вареной картошки в мундире и 0,324 г в запеченном продукте.
Комплекс незаменимых аминокислот:
- Лейцин. В вареном — 0,112 г, в запеченном — 0,119 г. Способствует наращиванию мышц и сжиганию жира. Участвует в процессах обмена жиров и углеводов. Укрепляет иммунную систему.
- Изолейцин. В вареном — 0,076 г, в запеченном — 0,08 г. Аминокислота служит основой для белка, участвует в процессе энергообмена. Способствует быстрому восстановлению организма после физических нагрузок.
- Валин. В вареном — 0,105 г, в запеченном — 0,125 г. Участвует в формировании и поддержании иммунитета растущего организма. Помогает работе головного мозга при повышенных умственных нагрузках. Повышает выносливость и устойчивость организма в стрессовых ситуациях.
Кроме этого, клубни содержат витамины А, группы В, клетчатку и органические кислоты.
В 100 г молодого картофеля — 20 мл аскорбиновой кислоты. При длительном хранении количество витамина С уменьшается и к весне его становится в три раза меньше.
Диетологи считают, что картофель, приготовленный в кожуре, полезнее. В кожице находятся ценные для организма микроэлементы.
Минеральный состав картофеля в мундире /доля от суточной нормы на 100 г |
||
Элемент | Вареный | Запеченный |
Кальций | 5 мг / 0,5% | 15 мг / 1,5% |
Железо | 0,3 мг / 3,1% | 1,1 мг / 10,8% |
Магний | 22 мг / 5,5% | 28 мг / 7% |
Фосфор | 44 мг / 6,3% | 70 мг / 10% |
Калий | 379 мг / 8,1% | 535 мг / 11,4% |
Натрий | 4 мг / 0,3% | 10 мг / 0,8% |
Цинк | 0,3 мг / 2,7% | 0,4 мг / 3,3% |
Медь | 0,2 мг / 20,9% | 0,1 мг / 13,1% |
Марганец | 0,1 мг / 6% | 0,2 мг / 9,5% |
Селен | 0,3 мкг / 0,5% | 0,4 мкг / 0,7% |
Фтор | 49,4 мкг / 1,2% | — |
Сколько сахара в картошке
Наличие сахаров в картофеле (на 100 г):
- сахароза — 0,18 г;
- фруктоза — 0,28 г;
- глюкоза — 0,33 г.
В спелых клубнях содержание сахара небольшое — от 0,5% до 1,5%, оно меняется в зависимости от условий хранения.
От чего зависит состав
В мире насчитывают более 5 тысяч сортов картофеля. Все они отличаются по составу.
Помимо сортовой принадлежности, на состав влияют:
- условия и продолжительность хранения;
- климатические условия, в которых его выращивали;
- удобрения.
Как приготовить вкусную картошку гармошку, запеченную в духовке
И такими же вкусными и интересными будут и секреты приготовления лакомой бульбы. Обязательно используйте их для создания шедеврального яства.
1. Какой выбрать сорт клубней? Подойдет любой их вид: красный, желтый и белый.
2. Молодые плоды не обязательно чистить, можно оставить их нежную кожицу. Только хорошенько вымойте их щеткой и обсушите полотенцем. А вот старый овощ лучше всё-таки прочистить.
3. Выбирайте для яства продолговатые и овальные клубни одинакового размера. Так они равномерно приготовятся в печи.
4. Ширина между разрезами овоща должна быть не менее 2 и не более 10 мм. Режьте их, не выходя из этого диапазона ширины секций.
5. Еще вы можете полить блюдо подсолнечным или растопленным сливочным маслом перед тем, как вложить в него начинку. Тогда лакомство получится более сочным.
6. Если у вас есть в арсенале любимые специи, то обязательно добавьте их в процессе приготовления яства.
7. Начинить лакомство можно и фаршем, помидорами, копченой колбасой, салом или любыми грибами.
8. А вместо сыра используйте сметану, жирные сливки или майонез.
9. Есть такой интересный способ запечь яство в духовке. Накройте ее фольгой и отправьте в печку на 20 минут при 190 градусах. Затем уберите слой фольги с лакомства и запекайте его еще 20 минут. Потом покройте его сыром и продержите в горячем шкафу еще 10-15 минут. Вот так все просто.
10. Если вы будете угощать блюдом гостей, то выложите его на листья салата, а края яства украсьте любимыми овощами. Его верхушку посыпьте зернами кунжута или любой зеленью.
11. Вкусность можно готовить не только в духовке, а еще в пароварке, микроволновке и даже в мультиварке.
Потерпите, друзья. Сезон сбора картофеля скоро закончится. Стоит уделить этому занятному делу пару дней и вуаля! На вашей кухне поселится молоденькая, как весна, бульба. Если у вас нет желания долго возиться с ингредиентами, то эта вкуснятина будет отличным вариантом для вашей трапезы.
Поэтому включаем дух любопытства и соорудим несколько отменных порций картофельного лакомства. Приправив ее сыром и нежным беконом, вы получите нескучное и оригинальное блюдо!
Пусть ваша кухня пропитается аппетитными запахами, а семья будет с нетерпением поджидать сытное яство на своих тарелках. Ведь все это делается для того, чтобы ощущать наступившую осень в уютной атмосфере!
Приятного аппетита!
Как сварить картофель в микроволновке быстро
Микроволновка подходит не только для разогрева еды, но и для ее приготовления. Сварить там клубни можно всего за 7 – 10 минут. Они получаются такими же вкусными и полезными, как на плите. Предлагаем вам рецепты традиционных блюд из «второго хлеба», но с использованием СВЧ-печи.
Картошка в мундире
Сначала нужно тщательно вымыть клубни. Сварить их будет проще, предварительно проткнув зубочистками. Затем следует поставить их в микроволновую печь, а на дно посуды налить подсоленную воду. СВЧ включается на максимальную мощность. Старая картошка будет готова через 10 – 12 минут, молодая — уже через 5 – 6 минут. По вкусу она будет скорее печеная, чем вареная.
Картофель в пакете для запекания
Положите овощ в пакет, добавьте соль, приправы и растительное масло. Хорошо завяжите и сделайте несколько проколов для выхода пара. Выставите максимальную мощность на 10 минут, после чего аккуратно достаньте пакет и выложите клубни на тарелку — они готовы. Этот способ подходит для того, чтобы быстро приготовить как очищенный картофель, так и в кожуре.
Отварной картофель
Клубни помещаются в посуду, подходящую для СВЧ-печи, и заливаются небольшим количеством подсоленной воды. Сверху емкость накрывают крышкой или пищевой пленкой с проделанными отверстиями. Посуду ставят в микроволновку, включив максимальную мощность на 5 минут. После этого клубни переворачивают и отправляют доходить еще на 5 минут. Затем блюдо проверяют на готовность, при необходимости варят еще 2 – 3 минуты.
Картофельное пюре в микроволновке
Food.ru предлагает рецепт, ничуть не уступающий пюре, приготовленному на плите. Это нежное и воздушное блюдо готовится всего за 25 минут. Из них 15 овощ надо варить в СВЧ-печи, а в это время мы можете спокойно заняться чем-то другим. Например, приготовить салат или накрыть на стол.
Вариация в фольге в духовке
Запекая гармошки из картофеля просто на противне, хозяйки замечают, что иногда они получаются пересушенными. Этого не произойдет, если использовать пищевую фольгу.
Можно взять два больших листа фольги, завернуть все картофелины сразу. Либо порезать фольгу на квадраты, заворачивая каждую картофельную гармошку отдельно.
- Картофель молодой — 8 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сало или грудинка — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Соль.
- Специи для картофеля.
- Майоран, укроп.
- Картошку тщательно вымыть, используя щетку. Сделать параллельные надрезы на каждой картофелине.
- Сало/грудинку нарезать небольшими пластинками. Эти пластинки вставить в надрезы, чтобы картофелины, действительно, стали похожи на гармошку.
- Посыпать солью и приправами.
- Фольгу нарезать квадратами такого размера, чтобы можно было полностью завернуть каждый клубень.
- Выложить на листы фольги нарезанный тонкими полосками лук, на него — картофель.
- Полить маслом сливочным, растопленным на сковороде. Завернуть.
- Запекать. Сначала при температуре 200 градусов, через четверть часа снизить до 180 градусов.
Блюдо получается очень мягким, сочным, лук придает легкую пикантность.