Куриный рецепт терияки — японская кулинария 101
Курица терияки — очень популярная японская еда в США. Сегодня его можно купить в самом маленьком японском ресторане в любом городе.
Терияки означает «жареный на гриле с блеском», и это метод приготовления мяса и рыбы. Сахар в соусе терияки придает блюдам блеск, делая их не только вкусными, но и аппетитными.
Приготовить соус терияки так просто, что не нужно покупать соус в бутылках. Это просто смесь соевого соуса, сахара и саке (или мирина, если вам нравится более сладкий вкус). Одно из преимуществ приготовления соуса для себя — вы можете отрегулировать вкус по своему вкусу. Добавьте больше сахара, если вам нравится более сладкий вкус, или больше соевого соуса для солености. Также вы можете избежать всех ненужных химикатов в готовом соусе терияки.
Это блюдо не требует времени, так что попробуйте его на ужин сегодня вечером!
Ингредиенты
Инструкции
- Срежьте жир с куриных бедер и нарежьте на небольшие кусочки.
- Нагрейте растительное масло горячим на сковороде (или сковороде), добавьте цыпленка и обжарьте на среднем огне, пока не подрумянится снаружи, примерно 5-7 минут.
- Добавьте к курице сахар, соевый соус и саке и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 2–3 минуты.
- Добавьте зеленый лук.
3,1
Авторские права 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.
О японской кухне101
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
Самый простой рецепт в духовке
Курица в соусе Терияки, запеченная в рукаве в духовке, получается сочной с глянцевым блеском, а также продукт сохраняет практически все полезные свойства. При этом процесс оформления блюда занимает минимум времени и усилий.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания курицы в соусе Терияки в рукаве в духовке в наличии должны находиться следующие продукты:
- охлажденные ножки курицы – 1 кг;
- готовый соус Терияки – 50 мл;
- чеснок в виде очищенных зубчиков – 2 шт.;
- семена белого кунжута – 60 г;
- свежемолотый перец (черный или белый, выбор производится по желанию) – 3-5 г.
Если готового соуса в наличии нет, то для его приготовления требуются:
- корень имбиря в тертом виде – 20 г;
- соль мелкая (морская или поваренная) – 25 г;
- мед в жидком виде – 60 мл;
- саке (натуральное) – 150 мл;
- мирин (можно заменить натуральным японским вином) – 80 мл;
- крахмал (желательно использовать кукурузный) – 50 г;
- вода очищенная – 50 мл;
- масло кунжутное или рафинированное растительное – 15 мл;
- сахарный песок (темный) – 50 г;
- темный соевый соус – 80 мл.
Также для приготовления следует подготовить рукав/пакет для запекания.
Пошаговый процесс приготовления
При наличии готового соуса Терияки процесс запекания ножек советуется осуществлять в следующем порядке:
- Куриные ножки нужно промыть в проточной воде и положить их обсыхать на бумажное полотенце.
- Пока ножки обсыхают, следует в углубленное таре смешать соус Терияки с измельченными дольками чеснока (зубчики советуется пропустить через пресс).
- Положить подготовленные куриные ножки в маринад из 2 пункта. Перемешать ингредиенты, посыпать содержимое кунжутом и молотым перцем.
- Накрыть тару с содержимым пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на 1 час. В течение данного времени ножки требуется периодически переворачивать для равномерного маринования.
- Спустя 50 мин необходимо включить духовой отсек в плите и установить температуру на 210 градусов. В течение 10 мин духовка успеет прогреться.
- Затем ножки следует достать из маринада и поместить в пакет для запекания.
- Прочно завязать пакет и сделать в нем 3-4 прокола иглой. Проколы необходимы для выхода пара, иначе пакет может лопнуть.
- Положить пакет на противень, противень поставить в духовку.
- Выпекать ножки следует ориентировочно 30 мин.
После приготовления пакет советуется вскрывать через 10-15 мин.
При отсутствии в продаже готового соуса Терияки его можно приготовить самостоятельно, процесс оформления которого содержит следующие этапы:
- Поместить в углубленную емкость корень имбиря, мед, сахарный песок, а также требуется влить мирин, соевый соус и саке. Смешать продукты блендером до получения однородной смеси.
- После этого в содержимое следует добавить соль, воду и масло. Снова смешать ингредиенты.
- Поставить емкость с содержимым на плиту с умеренным нагревом конфорки.
- Когда содержимое закипит, в него следует добавить крахмал (сразу перемешивать ингредиенты, чтобы не образовались комочки).
- Снизить мощность нагрева плиты до минимальных значений. Томить до загустения соуса.
Готовый соус рекомендовано процедить через сито, для устранения крупных кусочков корня имбиря.
Правила подачи курицы в соусе Терияки, украшение
Подавать курицу в соусе Терияки рекомендовано с гарниром, в качестве которого можно использовать отварной рис, картофельное пюре или спагетти. Для декора советуется использовать перья репчатого лука, листья салата (на них нужно выкладывать курицу с гарниром) или соцветия капусты брокколи. Курицу и гарнир можно полить соусом Терияки или подать его отдельно в соуснице.
Курица с арахисом в соусе терияки
Вкусная курица с арахисом в соусе терияки и овощами станет идеальным вариантом для полноценного ужина. Блюдо сбалансировано, содержит как жиры, белки, так и полезные углеводы, клетчатку. Для приготовления необходимо подготовить:
- лук репчатый — 1 шт.;
- филе куриное — 500 г.;
- сельдерей черешковый — 1 шт.;
- соус терияки — 125 г.;
- масло растительное — опционально;
- перец сладкий — 1 шт.;
- арахис жареный — 75 г.;
- морковь — 1 шт.;
- шампиньоны — 400 г.;
- соль;
- перец чили — 1/2 шт.
- Измельчить ломтиками средней толщины куриное филе.
- Пассеровать кусочки на сильном огне 8 минут.
- Измельчить овощи и пассеровать до румяности.
- Всыпать к овощам орехи, шампиньоны, чили. Тушить компоненты пять минут.
- Соединить курицу с овощами.
- Влить терияки. Убавить огонь до минимального. Тушить ингредиенты блюда ещё 10 минут.
- Перемешать ингредиенты, довести до вкуса с помощью соли, специй.
- Подавать вкусное и ароматное блюдо к столу.
Как приготовить соус терияки
Такой продукт, как соус терияки, является незаменимым элементом восточной кухни. Он используется в приготовлении многих блюд, в частности, кисло-сладкой курочки. Для его создания нужно запастись такими компонентами:
- соевый соус — 150 мл;
- уксус винный — 1 ст. л.;
- молотый имбирь — 2 ч. л.;
- растительное масло — 1 ч. л.;
- картофельный крахмал — 2 ч. л.;
- сушеный чеснок — 1 ч. л.;
- жидкий мед — 1 ст. л.;
- вода — 60 мл.;
- тростниковый сахар — 4 ч. л.
- Вылить соевый соус в сотейник вместе с имбирем, сахаром, сушеным чесноком.
- Влить к прогретой смеси растительной масло, добавить мед.
- Добавить уксус или мирин.
- Растворить крахмал в теплой воде. Ввести крахмальную воду.
- Варить компоненты до желаемой консистенции.
- После остывания компонент готов к использованию.
Курица с арахисом в соусе терияки в духовке
Аппетитная курица с арахисом в соусе терияки в духовке получается очень нежной и ароматной. Блюдо готовится быстро и очень просто. Необходимо лишь немного усилий и времени и оригинальное блюдо на вашем столе! Для создания необходимы такие компоненты:
- красный перец — щепотка;
- куриная голень — 1 кг.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- семена кунжута — 1 ч. л.;
- бальзамический уксус — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- чеснок — 3 зубчика;
- арахис — 50 г.;
- Соус терияки — 5 ст.л.
- Промыть, а также — тщательно обсушить голени.
- Соединить масло со специями, уксусом, терияки, чесноком.
- Замариновать курочку с помощью приготовленного маринада. Оставить ингредиенты мариноваться на пару часов.
- Выложить заготовку в огнеупорную форму. Запекать около 45 минут при температуре не ниже 180 градусах.
- Посыпать закуску кунжутом и орехами перед подачей. Приятного аппетита!
На сковороде
Приготовить курочку с терияки можно на сковородке. Для этого подойдет обычная глубокая сковорода или классический вок. Для приготовления блюда понадобится:
- куриное филе — 500 г.;
- черный перец — щепотка;
- шампиньоны консервированные — 1 банка;
- арахис — 150 г.;
- соус терияки — 4 ст.л.;
- соль — опционально;
- сыр — 100 г.
- Измельчить соломкой куриное филе. Залить мясо соевым соусом, оставить на полчаса.
- Нашинковать шампиньоны кружочками. Натереть сыр, обжарить орехи на раскаленной сухой сковородке.
- Отдельно обжарить кусочки мяса с шампиньонами до готовности.
- Соединить грибы с курицей, орешками.
- Тушить компоненты 5 минут, приправить по вкусу.
- Посыпать готовое блюдо сыром, а также — зеленью, по желанию. Приятного аппетита!
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,… Пасхальный кулич в облаках Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Блюда из вяленых помидоров Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…
Блюдо с овощами в ароматной заливке
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимы ингредиенты:
- курица – 1 шт. (можно заменить голенями, филе;
- морковь – 300 г, лук репчатый – 2 шт.;
- картофель – 3–4 шт., перец болгарский –1 шт.;
- соль, сахар 3–4 г, растительное масло – 50–60 г;
- вино – 150 г, соевый соус – 100 г;
- мед – 3 ст. ложки, кориандр 3–4 г.
Пошаговое приготовление блюда:
- Крупные куски курицы обжариваются на растительном масле. Плотно укладываются в толстостенный казан. Добавляется соль, сахар. Все заливается водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Ставится на нагрев и тушится в течение 20 минут.
- Добавляются все овощи, кроме болгарского перца, порезанные крупными кусками. Тепловая обработка продолжается в течение 15 минут. Для приготовления соуса все ингредиенты смешиваются. Нагреваем емкость до полного растворения меда.
- Из кастрюли с курицей сливается жидкость и все заливается терияки. Добавляется болгарский перец, порезанный крупными кусками. Доводится до кипения и тушится 10 минут.
Маринад с соевым соусом и майонезом для курицы в духовке
Чеснок и майонез, вместе с горчицей, и остальными продуктами, делает мясо очень нежным, ароматным, вкусным. Нам больше нравится именно это сочетание, все в меру.
Можно готовить в духовке, мы готовим зимой. А летом, когда выезжаем на природу, помещаем маринованное мясо в лоток, накрываем крышкой, и жарим на решетке на углях. Получается обалденный шашлык из курицы.
Ингредиенты:
- 1 кг. курицы (у меня бедрышки)
- 1 ст. ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ложки майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложки специй для куриного мяса
Курицу я вымыла, обсушила. Складываю в миску. Добавляю горчицу, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, майонез.
Наливаю соевый соус, специи для куриного мяса, но можно обойтись и без них. Перемешиваю все, мариную 3 часа, затем перекладываю в форму, и запекаю в духовке 30-40 минут, температура 200 градусов.
Попробуйте, вы не пожалеете!
Курица в соусе терияки — рецепт с фото
Для этого блюда можно использовать разные части тушки: филе грудки, голени или бедрышки. Особенно вкусными получаются крылышки – хрустящие снаружи и очень сочные внутри. Это отличная закуска к пиву. На гарнир можно подать овощное ассорти из сельдерея, морковки, перца и лука.
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 125 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чаще остальных частей тушки готовится куриная грудка терияки. Эта часть курочки считается самой полезной, но часто она получается сухой. Предварительное маринование позволяет избежать такой проблемы и сделать мясо более сочным. В маринад входит мирин– разновидность очень сладкого японского рисового вина.
Ингредиенты:
- мирин – 1 ст.л.;
- соевый соус – 200 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- грудка куриная – 2 шт.;
- коричневый сахар – 50 г;
- имбирь свежий – 3-4 см;
- вода – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Очищенный корешок имбиря измельчить при помощи терки, залить соевым соусом.
- Сюда же добавить воду и мирин с сахаром.
- Грудки обмыть, обсушить и слегка отбить под пищевой пленкой.
- Сверху присыпать перцем.
- Положить филе в маринад, оставить на 2-3 часа.
- Капельку масла налить на сковороду, вынуть мясо из маринада и жарить до золотистой корки.
- Далее залить соусом и оставить тушиться на 3-4 минуты.
- Крахмал разбавить водой, перемешать.
- Мясо достать из сковородки, положить на тарелку.
- Соус заправить разведенным крахмалом, поварить до загустения, после чего полить им куриные грудки.
Банановый пирог с карамелью
Идеальный вариант для любителей бананов! Очень простой в приготовлении пирог, но от этого не менее вкусный! Пробуйте! При желании банан можно заменить любым другим фруктом.
Мука – 170 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Сметана – 100 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Масло растительное – 80 грамм;
Разрыхлитель теста – 1/2 ч. ложка;
Бананы – 400 грамм (2-3 штуки)
Масло сливочное – 25 грамм;
Сахар коричневый – 2 ст. ложки.
Подготовить необходимые продукты.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и соду.
В отдельной миске взбить яйцо с сахаром, добавить растительное масло и сметану и ещё раз взбить до однородного состояния.
Добавить в жидкие ингредиенты мучную смесь.
Бананы очисть от кожуры и нарезать половинками вдоль.
В неразъёмную форму выложить пергамент, так, чтобы были покрыты бортики формы. На пергамент выливаем растопленное горячее сливочное масло. Равномерно насыпаем коричневый сахар и кладём бананы срезом вниз. Форма круглая на 22 см.
Ставим на плиту и держим на огне 2-3 минуты, снимаем форму с огня.
Выкладываем сверху тесто и разравниваем поверхность.
Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до сухой шпашки. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Пирог должен увеличится и стать румяным.
Готовый пирог вынимаем из формы, переворачиваем на блюдо и снимаем пергамент. Пирог можно подать тёплым или дать ему полностью остыть.
Всем приятного чаепития!
Фрикадельки с курицей терияки | Рецепт Олово съедает
Опубликовано: 10 июля ’17 Обновлено: 17 мая ’20
Пухлые сочные куриные фрикадельки в потрясающем домашнем соусе Терияки, приготовленном по рецепту моей матери из курицы Терияки. Вы бы подали эти куриные фрикадельки терияки в качестве еды или раздавали их на вечеринке?
Фрикадельки с курицей терияки
Эти фрикадельки Терияки понравятся всем.Соус для этого рецепта основан на реальном рецепте курицы терияки, приготовленном моей мамой (вы будете удивлены, насколько это просто — от начала до конца меньше 15 минут, БЕЗ маринования!).
Все, что я сделал, — это добавил кукурузный крахмал / крахмал в качестве загустителя и воду, чтобы разбавить его и сделать более сочным.
Моя мама немного сноб к еде, когда дело касается западных поворотов японской классики. Однажды она увидела, как знаменитый шеф-повар разделывает классический японский рецепт темпуры, и была так возмущена, что написала в кулинарном шоу, чтобы сообщить им, насколько это неправильно.БА ХА ХА!
Так что, хотя она несколько сомневалась, когда собиралась делать эти куриные фрикадельки терияки для видео с рецептами, она неохотно согласилась, что они были очень вкусными. * Закатывание глаз * Мамы!
Куриные тефтели
Я люблю куриные фрикадельки как более постную альтернативу говяжьим фрикаделькам. Но поскольку курица более постная, вам нужно убедиться, что тефтели хорошо приготовлены, чтобы они не стали сухими и жесткими.
Уловка для получения действительно сочных куриных фрикаделек — это приготовить куриные тефтели до тех пор, пока они не станут всего приготовленными внутри.Этот рецепт упрощает процесс, потому что эти фрикадельки готовятся до золотистого цвета снаружи, но все еще сырые внутри, а затем тушатся в соусе Терияки, чтобы закончить приготовление. Тушение в соусе сделает куриные котлеты красивыми и сочными!
Подавайте эти сочные куриные фрикадельки с рисом или лапшой — все, что угодно, чтобы приготовить вкуснейший соус терияки по максимуму!
Я тоже служил им в качестве закуски — складывал их на блюдо с зубочистками, а затем раздавал.
Если вы подаете это блюдо, попробуйте это со свежим листовым салатом с азиатской кунжутной заправкой. — Наги хх
Еще азиатские фрикадельки
Фрикадельки с курицей терияки СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт фрикаделек с курицей терияки! С моей мамой в главной роли — уместно, потому что соус Терияки — ее рецепт, и это настоящий домашний японский, а не вестернизированный (хотя мне пришлось отрегулировать его, чтобы приготовить больше соуса для этого рецепта, но не слишком соленого!)
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Фрикадельки с курицей терияки
Подготовка: 20 минут
Готовка: 15 минут
Всего: 35 минут
Сеть
Азиатская, Японская, Западная
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше.
Инструкции
-
Поместите ингредиенты для фрикаделек в миску.
-
Положите кукурузный крахмал в миску с 1 столовой ложкой воды, затем перемешайте, пока не исчезнут комочки. Затем добавить соевый соус, саке, мирин и сахар, перемешать.
-
Добавьте 2 чайные ложки соуса Терияки в миску для фрикаделек.
-
Добавьте в соус оставшуюся воду и перемешайте. Отложите в сторону.
-
Смешайте смесь для фрикаделек своими руками. Отмерьте 1 столовую ложку с горкой и скатайте в шарики. См. Примечание 3 для советов, если смесь слишком липкая.
-
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте все фрикадельки и готовьте, раскатывая до коричневого цвета, 5 минут. Они все еще будут немного сыроваты внутри.
-
Уменьшите нагрев. Быстро перемешайте соус, затем добавьте его в сковороду.Доведите до кипения, затем варите 2–3 минуты или пока он не загустеет в глянцевый соус, которым покрываются фрикадельки.
-
Подавайте с рисом, при желании украшенным зеленым луком и семенами кунжута.
Пищевая ценность:
Порция: 251 г Калорий: 463 ккал (23%)
Ключевые слова: Куриные тефтели, Фрикадельки Терияки
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Когда я уезжаю, Дозер остается с пансионом золотистого ретривера, которая обращается с ним как со своим. Он управляет ее домом, лежит под столом во время еды (умный мальчик), спит перед камином и знает, что находится в самом низу иерархии. (Это он слева)
Простой рецепт курицы в соусе терияки
Если очень хочется попробовать популярное японское блюдо в собственном исполнении и при этом затратить минимум времени, то вам сюда. Этот рецепт куриного филе в соусе терияки не предусматривает сложных манипуляций.
Необходимые ингредиенты
Нам потребуются:
- Куриное мясо (филе) – 400 грамм (2 штуки);
- Лимонный сок – 1 чайные ложки;
- Соус терияки (готовый) – 1,5 стакана;
- Семена кунжута – 30 грамм.
На приготовление нежнейшей курочки уйдет не более 20 минут вашего времени.
Простой рецепт курицы в соусе терияки
Процесс приготовления
Для начала подготовим курицу, а затем обжарим ее на сковороде в соусе терияки:
- Мясо промываем под проточной водой, удаляем пленочки и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем филе тонкими брусочками – не более 1 x 3 сантиметра.
- Терияки выливаем в глубокую сковороду и ставим ее на плиту. Постоянно помешивая, позволяем соусу загустеть и потемнеть – на это уйдет порядка 2,5–3 минут.
- После этого добавляем в сковороду нарезанное филе. Тщательно, но аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой.
- Уменьшаем огонь и тушим на протяжении 10 минут. Периодически поднимаем крышку и перемешиваем содержимое сковороды.
- Как только соус закарамелизируется (10 минут для этого будет достаточно), наша курица в терияки готова.
- Выкладываем мясо на сервировочное блюдо, посыпаем семенами кунжута и (при желании) сбрызгиваем лимонным соком.
Филе в соусе терияки по этому рецепту получается настолько вкусным, что ему не нужны никакие гарниры.
С овощами
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 124 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Курица с овощами терияки понравится тем, кому по душе восточная кухня. Над гарниром думать не придется, ведь блюдо его уже содержит. В рецепте дан только примерный список овощей, которые можно использовать. Вы можете комбинировать овощи как угодно.
Ингредиенты:
- терияки – 5 ст.л.;
- куриная грудка – 2 шт.;
- брокколи – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук – по вкусу;
- морковь – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- перец – по вкусу;
- замороженный горошек – 100 г.
Способ приготовления:
- Чистую сухую грудку порезать небольшими кубиками, поместить в миску и залить соусом.
- Оставить мясо мариноваться на 1 час.
- В это время заняться овощами и зеленью – все хорошенько промыть, дать обсохнуть, после чего мелко нашинковать.
- Масло прогреть на сковороде. Далее пассеровать овощи до мягкости, по окончании посолить.
- С грудки слить половину маринада, жарить ее на сильном огне до румяной корочки, после чего влить остатки соуса.
- Далее тушить на тихом огне до готовности. Это займет примерно 15-20 минут.
- Переложить мясо к овощам, немного поперчить.
Для тех, кто любит японскую кухню и хочет познать другие её стороны, кроме традиционных суши и роллов, существует рецепт курицы терияки. Это блюдо только на первый взгляд кажется простым – привычное мясо курицы мы едим каждый день. Но уверяем, что этот рецепт заставит вас по-новому взглянуть на курицу, ведь не зря на Востоке умеют делать из самых обычных продуктов настоящие кулинарные шедевры. Терияки в переводе с японского означает «блестящее жареное» — дословно перевести это можно именно так. Блестящую аппетитную корочку курицу терияки придаёт соус, в котором в процессе нагревания карамелизируется сахар, и вкус получается необычный и очень интересный.
Рецепт китайской лапши с курицей и овощами
Традиционная китайская лапша несколько отличается от того, что мы привыкли видеть в ресторанах. Она готовится по технологии, схожей с Вок и иной уличной азиатской едой. Однако, для приготовления требуется чуть больше времени и соблюдение пропорций.
youtu.be/4qvB964t2dI
Продукты:
- филе куриного бедра – 450 г;
- соль – 2 ч. л.;
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- сельдерей – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- белокочанная капуста – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- имбирь свежий – 2 ч. л.;
- зеленый лук – 5 перьев;
- яичная лапша – 340 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- рисовый уксус – 2 ч. л.;
- кунжутное масло – 2 ч. л.;
- устричный соус – 2 ст. л.;
- соус Чили – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Время приготовления – 30-35 мин.
Пошаговый план приготовления.
Шаг 1. Очищаем филе куриного бедра от лишних частей и промываем. Нам нужно нарезать его мелко, после чего добавить 1 ч. л. соли и перца, 1 ст. л. соевого соуса и кукурузного крахмала. Смешиваем мясо со специями и соусами и оставляем мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 2. За этот промежуток времени можно нарезать овощи, в том числе сельдерей на мелкие части, а морковь соломкой. Шинкуем белокочанную капусту, продавливаем через пресс чеснок и мелко нарезаем имбирь в крошку. В последний момент режем зеленый лук до среднего размера части.
Шаг 3. В воду, которую нужно заранее нагреть до кипятка, кидаем лапшу и варим столько, сколько указано на упаковке, примерно 20 минут. В отдельной миске смешиваем 2 ст. л. сахарного песка, устричного, Чили и соевого соусов, 2 ч. л. рисового уксуса, кунжутного масла и смешиваем.
Шаг 4. Когда лапша приготовлена, надо остудить её через дуршлаг в холодной воде. В подогретой сковороде на растительном масле и сильном огне обжариваем 3-4 минуты замаринованное мясо.
Шаг 5. На том же масле, можно немного добавить, мы обжариваем минуту сначала морковь и сельдерей. Убираем овощи с огня, доливаем масло и жарим минуту капусту, далее кладем имбирь и чеснок, продолжаем жарить минуту, помешивая.
Шаг 6. Все овощи надо переложить в одну тару, заведомо убрать все с огня. Снова вливаем на сковороду 4 ст. л. масла и перекладываем приготовленную лапшу, жарим 2 минуты на сильном огне. Выкладываем мясо и выливаем соус, перемешиваем и готовим минуту. В итоге добавляем зеленый лук и обжаренные овощи, смешиваем.
Осталось переложить блюдо в красивые тарелочки и кушать вместе с кунжутом и другими специями по усмотрению. Правда, для настоящей китайских макарон более никаких добавок не требуется.
Курица под готовым соусом терияки: самый простой рецепт на сковороде
Сочетание нежной текстуры и нейтрального вкуса мяса с пряным, солоновато-сладким привкусом японского соуса дает поразительный результат. Быстро, ароматно и немного экзотично – так можно охарактеризовать курицу, приготовленную в соусе терияки на сковороде.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Соус «Терияки» — 1 стакан;
- Морковь (средняя) – 1 шт.;
- Перец болгарский и острый – по 1/2 шт.;
- Кунжут – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 4 ст. л.
На заметку: если вы обратили внимание, в этом рецепте нет соли. Когда используется большое количество терияки, она не нужна, так как сам соус уже соленый
Обязательно учитывайте этот факт, закладывая мясо в маринад.
Приготовление:
- Подготовьте куриное филе. Если вы взяли грудки, сначала отделите филе от костей, промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте некрупными кусочками.
- В эмалированную или стеклянную посуду поместите ломтики мяса, залейте их соусом. Оставьте на полчаса для маринования.
- Острый и болгарский перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать аккуратной соломкой.
- Таким же способом нарезать морковь. Можно воспользоваться специальной теркой для корейского.
- Перец выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до румяной корочки на сильном огне. Обычно на это уходит 2-3 минуты.
- Перец выкладываем на тарелку, на его место в сковороду отправляем морковь и тоже обжариваем в течение 1-2 минут.
- Перекладываем морковку к перцу, а на сковороду выкладываем мясо (без соуса). Обжариваем, пока не подрумянится. Как только появится румяная корочка, вливаем терияки, в котором мариновались кусочки куриного филе.
- Когда масса хорошо загустеет, а часть ее выкипит, курица будет готова. Теперь к ней можно добавить овощи.
- Перекладываем на сковороду перец и морковь, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
- Посыпаем предварительно обжаренным на сухой сковороде без масла кунжутом.
Курица в соусе терияки, простой рецепт которой на сковороде мы привели, понравится тем, кому по вкусу азиатская кухня. Готовится она быстро, и сложностей не вызывает абсолютно никаких. Такое блюдо подойдет для романтического ужина и семейного обеда, для праздничного стола и дружеской встречи. На фото видно, насколько оно аппетитно.
Последовательность приготовления
На этом все, ваша изумительно вкусная курица под соусом терияки полностью готова к подаче на праздничный стол!
Знаете ли вы? Курицу терияки можно довольно быстро приготовить и в мультиварке. Для этого подготовьте соус и мясо, а затем позвольте им настояться некоторое время. Чашу устройства промойте, вылейте в нее подсолнечное масло и включите режим «Подогрев» на минуту. Смешайте соус и курицу, выложите в подогретое масло и готовьте приблизительно десять минут, настроив программу «Выпечка» или «Тушение». По окончании программы позвольте блюду еще немного постоять в чаше под закрытой крышкой.
как приготовить соус териякикуриные биточкилапшу удон
Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения! С нетерпением жду от вас отзывов и комментариев о вышеописанном рецепте, а также советов по улучшению вкуса и аромата этого удивительного блюда. Удачи в экспериментах на кухне!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 250-300 г
- Болгарский перец
- 150-170 г
- Соль (повапренной)
- 6 г
- Перец (черный молотый)
- 7 г
Время приготовления:
75 мин
Последовательность приготовления
-
Курицу хорошенько моем, избавляем от всего лишнего: жилок, пленок и сальной прослойки. Кости также аккуратно удаляем.
-
Затем нарезаем получившееся филе полосками либо кубиками – это зависит от ваших предпочтений.
-
Имбирь очень мелко нарезаем либо измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
-
Чеснок пропускаем через специальное устройство, чтобы получить нежную мякоть. Как вариант, можно тоже измельчить этот ингредиент в блендере.
Знаете ли вы? Чеснок и имбирь допускается измельчать в блендере вместе, так они хорошенько соединятся и дадут эффект настоящего соуса терияки. -
Болгарский перец промываем под проточной водой, затем очищаем от семечек и плодоножки.
Первый этап приготовления
Куриное мясо выкладываем в глубокую миску и к нему добавляем нарезанный болгарский перец.
Немного перемешиваем массу, добавляем к ней поваренную соль и перец, а затем ставим миску с заготовкой в холодильник на полчасика или даже час.
В это время приготовим заливку: соевый соус соединим с изрубленным чесноком и имбирем.
После этого добавляем в соус сахарный песок и мед, перемешиваем в блендере или вручную до полного растворения компонентов
Затем соус ставим в холодильник на расстойку, она займет около десяти минут.
Важно! Я рекомендую изначально готовить соус терияки в блендере: чудо-устройство сэкономит вам кучу времени и сил. Просто положите все ингредиенты в чашу и взбивайте на слабой скорости около трех минут, до достижения однородной консистенции. После расстойки соединяем курицу с соусом терияки, хорошенько размешиваем массу
После расстойки соединяем курицу с соусом терияки, хорошенько размешиваем массу.
На сковороду выливаем подсолнечное масло и позволяем ему раскалиться.
Высыпаем заготовку на сковородку и жарим массу около трех минут.
Только спустя это время перемешиваем и накрываем посуду крышкой.
Прожариваем массу еще около пяти минут, затем еще раз перемешиваем.
Пока заготовка жарится, крупными перьями нарезаем зеленый лук.
Спустя еще минутку выключаем плиту и посыпаем изделие луком и кунжутом.
Не позволяя блюду остыть, раскладываем его по тарелкам и подаем на стол.
Курица терияки с овощами и рисом: сытный и вкусный обед
Этот вариант позволит приготовить сразу и куриное мяско, и замечательный ароматный гарнир из риса и овощей.
На 1 среднее куриное филе (около 250 г):
- Соус терияки — 1 ст. л.;
- Зерна кунжута — 1 ст. л.;
Маринад:
- Соевый соус — 3 ст. л.;
- Чеснок — 2 зубка;
- Натертый имбирь — 1 ч. л.;
Овощи для жарки:
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубка;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Баклажан — 1 шт.;
- Зеленая стручковая фасоль — 150–200 г;
- Соевый соус и соус Терияки — по 3 ст. л.;
- Растительное масло для жарки;
Для гарнира:
- Коричневый рис;
- Кипяток;
Омлет:
- Яйца — 2 шт.;
- Соевый соус — 1 ст. л.
Как сделать простой и сытный рецепт курицы терияки на полноценный обед, который покорит даже зверски проголодавшихся мужчин.
Рис заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем вариться до готовности. Рис должен получиться рассыпчатым.
Порежем куриное филе брусочками. Добавим к нему соевый соус, натертый имбирь и все перемешаем. Оставим мариноваться на 20–30 минут.
Зеленую фасоль заливаем кипятком и держим на огне 10 минут.
Смешиваем яйца и столовую ложку соевого соуса и выпекаем из этой смеси тонкий омлет.
Нарезаем овощи: лук шинкуем полукольцами, чеснок — пластинками, перец и баклажан — тонкими полосками.
Выкладываем все на разогретую сковороду с маслом, добавляем проваренную фасоль и жарим 10 минут на сильном огне. Не забываем постоянно помешивать.
Заправляем овощи соусами (соевым и терияки) и томим еще 1–2 минуты.
В сковороду кладем нарезанный на полоски омлет.
Обжариваем промаринованное куриное филе 7–8 минут. Добавляем соус терияки, подсыпаем кунжут и держим на огне еще полминуты.
Теперь соединяем все ингредиенты в одном блюде. Сначала выкладываем рис, затем обжаренные овощи с кусочками омлета. Сверху — румяные куриные кусочки.
Ставим курицу на стол прямо в сковороде — простой рецепт и оригинальная подача.
Наши вкусы к крупам.
Конечно, рис и разнообразная лапша — классический вариант Востока. В нашей семье, однако, первые позиции занимает курица с гречкой. И этот пряный соус весьма удачно связывает сытную парочку.
Вариации соусов и добавок к жареным куриным ножками
Курочка в соусе с медом и кунжутом.
- Можно долить в сковороду с почти дожаренными ножками не воду, а стакан подсоленных сливок, кефира, йогурта, молока, соевого или кокосового молока.
- В качестве соуса для усиления вкуса корочки на жареных ножках можно использовать следующие добавки, влитые в сковороду: три столовые ложки меда, растворенные в стакане воды; лимонный сок, смешанный с соевым соусом; две столовых ложки майонеза; гранатовый сок; кленовый, брусничный или клюквенный сироп и другие кисло-сладкие вариации.
- Вкус жареных куриных ножек можно легко насытить, долив 20-граммовую рюмку рома, виски, бренди, портвейна, коньяка или бальзамического уксуса в сковороду за 10 минут до завершения готовки.
- Жареные куриные ножки хорошо сочетаются с подливкой а-ля бешамель. В сотейнике необходимо заварить белый соус из 1 столовой ложки муки, растворенной в таком же объеме топленого сливочного масла с добавлением 200 мл молока. Поварить бешамель на медленном огне не более одной минуты, поперчить и посолить, влить к курице на сковороду и засыпать блюдо тертым сыром.
Новогодний ужин в кругу семьи Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Смотреть меню