Как приготовить салат Тиффани с виноградом и кедровыми орешками?
С кедровыми орехами Этот салат можно готовить с различными орешками. Но, наиболее оригинальным будет такой рецепт, в котором используются кедровые орешки. Этот очень полезный продукт обладает уникальным вкусом, что отразится на общем вкусе салата Тиффани.
- Куриное филе отвариваем в слегка соленой воде и нарезаем мелкими кусочками
- Укладываем мясо в блюдо, а сверху посыпаем слоем измельченного варенного яйца
- Теперь слой майонеза для связки, который пересыпаем орехами
- Посыпаем сверху измельченным сыром и вновь слой орешков
- Смазываем их майонезом и украшаем половинками виноградных ягод
- Между ними можно насыпать остатки кедровых орешков
Даем салату пропитаться и подаем на стол. Эта закуска будет еще более оригинальной, если при его приготовлении использовать красный и зеленый виноград.
С миндалем
Можно приготовить такой салат и с миндалем. Этот орех давно и с успехом используется в кулинарии. И если марципановая выпечка довольно популярна, то использование миндаля в салатах, скорее редкость. Перед использованием этого ореха его нужно обязательно обжарить. Это высвободит жирные соединения миндаля и нейтрализует ядовитые вещества этого ореха.
- Куриное филе промываем под проточной водой и натираем карри и солью
- В сковороде растапливаем растительное масло и обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки
- Остужаем мясо и даем стечь с него лишнему маслу
- В другой сковороде обжариваем миндаль до того момента, пока орех не зарумянится
- Остужаем орехи и измельчаем их в блендере
- Остывшее мясо делим руками или нарезаем ножом и выкладываем в блюдо
- Смазываем мясной слой майонезом и посыпаем его половиной измельченных орехов
- Сыр натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем
- Затем вновь смазываем соусом и посыпаем оставшимися орехами
- Отваренные заранее яйца натираем на крупной терке и укладываем следующим слоем
- Опять используем майонез и укрываем все половинками ягод винограда
Салат отправляем в холодильник, чтобы слои пропитались и его вкус стал более насыщенным.
Салат с кальмарами и яблоком
Салат с кальмарами и яблоком – это сочетание нежности и легкости в одной закуске, которая придется по вкусу каждому. Отваренные и нарезанные соломкой морепродукты идеально гармонируют с кислым яблоком, твердым сыром и майонезной заправкой. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4-6.
Ингредиенты:
- Кальмары очищенные – 300 гр.
- Яблоки – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 100 гр.
- Сыр твердых сортов – 50 гр.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Окунаем тушки кальмара на 2-3 минуты в кипящую воду, после остужаем.
Шаг 2. Нарезаем морепродукты тонкой соломкой.
Шаг 3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 4. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем промываем под струей прохладной воды.
Шаг 5. Сыр трем на бурачной терке.
Шаг 6. Аналогичным способом измельчаем отваренные и очищенные яйца.
Шаг 7. С яблок срезаем шкурку и вынимаем семенную часть, мякоть натираем на бурачной терке.
Шаг 8. В миске объединяем лук, кальмары, яйца, сыр и яблоки.
Шаг 9. Заправляем закуску майонезом.
Шаг 10. Выкладываем закуску в сервировочную чашу и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Вариант с грибами
Курочка под кайфом получится особенно сытной и сможет заменить целый обед при добавлении пассерованных овощей и консервированных шампиньонов. Такой состав часто не выкладывают слоями, а смешивают, что значительно упрощает приготовление.
Состав ингредиентов
Курица под кайфом (салат) – рецепт, где возможно добавление самых разных ингредиентов. В данном варианте овощную часть (томаты) заменяют морковью и луком. Шампиньоны могут быть разных видов: маринованные, консервированные или свежие с быстрой обжаркой.
Ингредиенты:
- 400 г копченого мяса курицы;
- 1 морковь среднего размера (около 100 г);
- 2 средние головки репчатого лука;
- 400 г консервированных шампиньонов;
- сухарики (можно ржаные) – 1 пачка;
- 3 ст. л. растительного масла;
- около 4 ст. л. мака;
- майонез.
Следует учесть, что при использовании свежих грибов потребуется около 600 г продукта. Шампиньоны сильно уменьшаются в объеме при термической обработке.
Пошаговый процесс приготовления
Готовые шампиньоны следует нарезать кубиками. Свежие грибы также измельчают и быстро прогревают на раскаленной сковороде с 1 ст. л. растительного масла. Шампиньоны не солят при жарке, поэтому накрывать их майонезом при послойном формировании – обязательно.
Приготовление:
- Все готовые ингредиенты нарезают одинаковой соломкой или кубиками.
- Морковь измельчают на терке, а лук тонко шинкуют и припускают овощи на сковороде с добавлением 3 ст. л. масла. Немного присаливают смесь по вкусу.
- Подготовленные шампиньоны, пассеровку, курицу смешивают в салатной миске. При выкладывании слоями, лук с морковью занимают место томатов, а грибы идут следующим слоем.
- Салатную массу заправляют по вкусу майонезом, формируют горкой в салатной посуде или плотно укладывают в кондитерское кольцо.
- Поверхность равномерно накрывают сухарями, затем наносят сетку из соуса и густо накрывают маковым зерном.
При соблюдении слоев в прозрачной посуде или кольце, майонезом следует покрывать только сухари. Прогретые овощи и грибы немного пропитаются маслом и отдадут свой сок. Как и в других вариантах блюда, сухарики и мак добавляют в самом конце, перед подачей к столу.
Курочка под кайфом имеет множество способов приготовления и подачи. Каждый новый ингредиент меняет общее ощущение от салата. Но самым популярным остается простой базовый рецепт, который каждый все равно готовит по-своему.
Есть несколько способов довести вкус традиционной Курицы под кайфом до совершенства:
- Отварную курицу советуют не пересаливать, иначе нежный вкус будет испорчен. Соль добавляют в бульон только после изменения цвета всей поверхности грудки.
- Нарезанное вареное мясо птицы можно дополнительно поджарить до румяности на сухой сковороде, так грудка приобретет дополнительный вкус.
- Не стоит брать для сухарей свежий хлеб. При нарезке он раскрошится и аккуратных кубиков добиться не удастся. Лучшими вариантами для курицы под кайфом являются вчерашний багет или батон.
- Для приготовления особенно просушенных и «устойчивых» в салате сухариков, нарезанный хлеб можно отправить в микроволновку на ½ часа при самой малой мощности.
- Вкус многих продуктов раскрывается при обжаривании. Мак также можно прогреть на сухой сковороде, постоянно перемешивая или встряхивая. Так проявится аромат, и зернышки приобретут хруст.
- Некоторые повара, готовящие салат в ресторанах, замачивают небольшое количество мака в майонезе на ночь, а утром заправляют салат получившимся соусом.
Курица под кайфом – очень пластичное блюдо. В салат каждый повар вносит свои изменения. За время существования рецепта появилось множество его разновидностей, где неизменными остаются только сухари и маковые зерна.
Куриную основу заменяют как угодно: от колбасы, до любого отварного мяса. Вместо помидоров гурманы используют кусочки ананасов, получая пикантный легкий вкус. Поэтому курица под кайфом считается хорошей основой для кулинарных экспериментов.
Селедка под шубой с яблоком
Селедка под шубой с яблоком – это сытный рыбный салат, который возможно приготовить всего лишь за 25 минут, если исключить из основного состава ингредиентов отварную морковку и яйца. Заменим эти продукты вкусным и сочным яблоком, и блюдо заиграет новыми красками!
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Селедка соленая – 1 шт.
- Яблоки – 1 шт.
- Свекла (отварная) – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Картошка (отварная) – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вареную картошку режем кубиком и выкладываем на дно стеклянной посуды, утрамбовываем вилкой и наносим сеточку из майонеза.
Шаг 2. Сверху распределяем натертое яблочко и мелко нарезанный лук.
Шаг 3. Смазываем слой майонезом и выкладываем филе соленой сельди, нарезанное небольшим кубиком.
Шаг 4. Бурак натираем на терке с крупными отверстиями и выкладываем на селедку.
Шаг 5. Поливаем майонезом и повторяем слои до тех пор, пока не закончатся компоненты.
Шаг 6. Верхушку рыбного салата сдабриваем соусом и желательно убираем на несколько часов в холод. Приятного аппетита!
Салат «Оля-ля»
Предлагаю вам очень простой в приготовлении, вкусный салат с курицей «Оля-ля». Такой салатик подойдёт тем, кто любит лёгкие салаты и следит за своей фигурой. Салат может стать самостоятельным завтраком или ужином, а майонез можно заменить на густой йогурт. Формировать блюдо можно с помощью кулинарного кольца или в глубоком салатнике.
Салат с курицей, яблоком и сыром
Рецепт готовила
Елена Юровна
2017.03.26
По рецепту готовили 1 раз
Добавлен: 03.05.15 в 01:22
Просмотров: 10004
На кухне у: 29
Приготовили: 1
Рецепт «Салат «Оля-ля»»:
Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.
Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.
Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом муж от него отъел кусочек *JOKINGLY*, короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем.
Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок. Сверху все опять смазываем.
Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов
Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно
Вот так вот, на блюдечке с голубой каёмочкой
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Оля-ля»
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат «Оля-ля»»:
Приготовление салата с курицей, яблоком и сыром
Комментарии (5) Добавить комментарий
05.05.15 в 16:56
в такой салат очень не плохо после курицы положить лук именно маринованный)) жалко, что без фотографий)
05.05.15 в 21:33
05.05.15 в 22:20
06.05.15 в 00:53
Хороший салатик) Но старайтесь добавлять и пошаговые фото…Это важно!
26.03.17 в 11:20
Я приготовила это блюдо!
Вконтакте (1)
Рецепт 2: королевский салат с плавленым сыром и курицей
- куриные бедра — 2 шт крупненьких;
- сыр плавленый — 1 шт;
- яйца куриные — 2 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- майонез — 200 грамм;
- соль — по вкусу;
- сыр твердый — 100 грамм;
- уксус столовый — 50 мл;
- перец черный молотый — по вкусу
Для того чтобы приготовить этот салат нужно отварить два куриных яйца в крутую, остудить их и натереть на мелкой тёрке.
Яйца должны быть либо два крупных либо три маленьких. Они салату не помеха и иногда я кладу и три больших. Вы когда первый раз его приготовите, потом сами будете знать что больше класть, а чего меньше.
Вторым этапом является отваривание куриного мяска. Вообще по рецепту изначально шла отварная куриная грудка, но как по мне она слишком сухая в салате и поэтому я заменяю её на отварные бёдрышки или отварной окорок. Общий вес мяска должен быть 500 грамм. Для этого вполне хватает одного среднего окорочка или два крупных бёдрышка. И опять же повторюсь, когда вы первый раз попробуете, то будете знать хватает вам мяса или может в следующий раз вы его больше положите.
В общем отвариваете мяско в подсоленной воде в течении получаса, остужаете и нарываете его на средние пёрышки.
Пока варятся яйца и бёдрышки можно заняться репчатым луком. Лук должен быть крупный, но не большого размера. Вы его очищаете от шелухи и нарезаете полукольцами. Затем складываете порезанный лук в пиалу или миску и заливаете его кипятком. Это делается для того чтобы ушла лишняя горечь. Через пару минут воду сливаете и заливаете уксусом так чтобы покрыть лук и оставляете на полчаса.
По истечении времени сливаете уксус и немного ополаскиваете лук водой и хорошенько отжимаете его от лишней жидкости.
Дальше начинается процесс выкладывания салата слоями.
Первый слой — это выкладывается половина нашего лука, которую промазываем майонезом.
Сверху на лук выкладывается половина наших перьев мяса и также промазывается майонезом. Для любителей остренького и солёненького можно дополнительно каждый слой присыпать чёрным молотым перцем и солью, но я солью вообще не присыпаю, так как майонез даёт свою кислинку, а вот перчиком по настроению слегка притрушиваю.
Сверху на мяско выкладываем половину наших мелко натёртых яичек и также промазывает слоем майонеза.
Далее берём плавленный сырочек и натираем его весь на мелкую тёрку прямо на слой после яиц.
По рецепту плавленный сыр нужно заранее натереть на мелкую тёрку, но мне так не нравиться, так как пока доходит до него дело, он склеивается кусками и потом его не возможно распределить равномерно по тарелке. Поэтому я тру его сразу над тарелкой во время приготовления салата без предварительного натирания.
Затем сырок тоже обильно смазываем майонезом. По рецепту майонеза идёт 200 грамм, но у меня всегда уходит гораздо больше.
Затем в той же последовательности выкладываем оставшиеся ингредиенты и опять же каждый слой обязательно промазываем майонезом.
Самым верхнем слоем мы натираем твёрдый сыр на мелкую тёрку и как бы завершаем процесс приготовления салата. По желанию его можно украсить так как у кого играет фантазия.
Салат «Мимоза» с яблоками
Салат «Мимоза» с яблоками – это не совсем классическая закуска, однако, не менее вкусная. Заменяя отварной и натертый картофель кисло-сладким фруктом, мы значительно «облегчаем» кушанье и снижаем калорийность. Слоеный салат прекрасно подойдет для подачи к обеду или праздничному столу.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Сардины консервированные – 1 банка.
- Яблоки – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Морковка (отварная) – 1 шт.
- Яйца (отварные) – 4 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отдельно друг от друга натираем желтки и белки.
Шаг 2. Из консервов сливаем заливку и разминаем содержимое вилкой, твердый сыр трем на мелкой терке.
Шаг 3. Аналогично сыру измельчаем морковку.
Шаг 4. Приступаем к сборке закуски: первым слоем выкладываем белки, солим и перчим, смазываем майонезом. Соус рекомендуем добавлять на каждый слой, исключая яблоки и желтки.
Шаг 5. Распределяем сардины.
Шаг 6. Яблочную мякоть натираем на терке со средними отверстиями, отжимаем сок и кладем на рыбу.
Шаг 7. Теперь выкладываем морковь и не забываем о майонезе.
Шаг 8. Посыпаем многослойное блюдо твердым сыром.
Шаг 9. И завершаем «сборку» желтками, украшаем по своему вкусу и подаем к столу сразу же или выдерживаем несколько часов в холодильной камере для пропитки. Приятного аппетита!
Салат с куриной грудкой и ананасами
Мясо птицы прекрасно сочетается с ананасом, а сметанно-горчичный соус раскрывает и дополняет этот дуэт. Салат низкокалорийный, полезный, не навредит фигуре.
КБЖУ на 100 г: 70/8/2/5.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Капуста пекинская – 200 г.
- Ананас консервированный – 150 г.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Масло оливковое – ½ ч. л.
- Черный перец – ½ ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
Соус:
- Сметана – 3 ст. л.
- Горчица – ½ ч. л.
- Сок лимона – ¼ ст. л.
- Соль – ¼ ч. л.
Приготовление:
Филе режем на тонкие пласты, натираем перцем, смазываем соевым соусом, оставляем мариноваться на 15 минут. Сковороду промазываем маслом, обжариваем грудку с двух сторон до золотистости. Ананас режем кубиком, выкладываем на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Измельчаем капусту, мясо. Для соуса берем сметану, добавляем сок лимона, горчицу, соль. Заливаем соусом нарезку.
Салат с яблоками и сельдереем
Салат с яблоками и сельдереем – это полезный перекус, который помимо огромного количества витаминов содержит в себе минимальное количество калорий. Исходя из вышесказанного, употреблять в пищу такой салат можно даже на ужин и не переживать о тяжести в желудке или лишних килограммах.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Сельдерей (стебли) – 2 шт.
- Йогурт натуральный – 100 гр.
- Орехи грецкие – 1 горсть.
- Яблоки – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки тщательно промываем зеленые составляющие.
Шаг 2. Яблоко и стебли сельдерея режем на ломтики желаемого размера.
Шаг 3. Орехи перемалываем в кофемолке либо блендере.
Шаг 4. В тарелке смешиваем сельдерей с яблоком.
Шаг 5. На порционные блюдца выкладываем горсть салата, поливаем йогуртом и посыпаем орешками. Приятного аппетита!
Салат с курицей, яблоком и горчицей
Курино-яблочный салат с медом — это идеальный осенний салат, полный свежих яблок, клюквы, хрустящих пеканов и сыра. Этот салат легко собрать и это так аппетитно!
Ингредиенты:
- Смесь весеннего салата
- 2 яблока
- ⅓ чашка орехов пекана
- ⅓ чашка сушеной клюквы
- ¼ чашки тертого сыра
- 1 лимон
- ½ стакана оливкового масла
- ¼ чашки бальзамического уксуса
- ½ чайной ложки меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 лук-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 1 куриная грудка
Приготовление:
Подготовьте курицу для салата, нарезая на кусочки.
Обжарить орехи.
Поместите салат в большую миску. Посыпать пеканами, клюквой и сыром. Добавьте приготовленную курицу.
Нарежьте яблоки (очистите, если это вам нравится) в очень тонкие ломтики. Смешайте ломтики с 1-2 чайными ложками свежевыжатого лимонного сока.
Добавьте к салату.
Для соуса: мелко нарезать чеснок и лук-шалот. Объедините все ингредиенты в банке с крышкой. Встряхните. Добавьте соль и перец по вкусу.
Полейте салат соусом прямо перед подачей.
Порционный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
Для порционного салата удобно использовать тарталетки, которые продаются в любом супермаркете. Получается красивая и вкусная холодная закуска для праздничного стола.
Необходимые продукты:
- тарталетки — 1 упаковка
- филе куриное — 300 гр.
- ананас консервированный — 300 гр.
- сыр твёрдый (российский) — 100 гр.
- яйцо отварное — 3 шт.
- орех грецкий — 50 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез —150 гр.
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки
Начинаем готовить:
- На крупной тёрке натереть твёрдый сыр.
- Остальные продукты нарезать маленькими кусочками одного размера.
- Орехи измельчить с помощью ножа. Оставить немного для украшения.
- Добавить в майонез мелко нарезанный чеснок, перемешать.
- Подготовленные продукты сложить в миску, заправить майонезом, хорошо перемешать.
- Разложить готовый салат по тарталеткам. Посыпать сверху рубленным орехом. Украсить листочками зелени.
Салат с курицей, клюквой и яблоками
Этот курино-яблочный салат – имеет сладкий терпкий вкус классического куриного салата с зелеными яблоками и сушеной клюквой.
Ингредиенты:
- 2 грудки
- 2 яблока
- 1/2 лука
- 1/4 чашки сушеной клюквы
- 1/3 чашки майонеза
- 1/3 чашки йогурта
- 1 ст.л дижонской горчицы
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
Приготовление:
Приготовьте куриную грудку в сковороде или духовке.
Вымойте и нарежьте яблоки и лук на мелкие кусочки, пока курица охлаждается.
Кубик цыпленка поместите в миску вместе с кубиками яблок, луком и сушеной клюквой.
В отдельной миске смешайте майонез, йогурт, дижонскую горчицу и винный уксус.
Добавьте порцию свежего черного перца и соли.
Перемешивайте.
Салат Черепашка с курицей, грецкими орехами и яблоками
Салат Черепашка приготовлен из простых продуктов, но в него добавлены грецкие орехи и кисло-сладкие яблоки. В этом блюде отсутствует картофель, поэтому оно получается легким и нежным. Куриное филе делает закуску вкуснее, добавляет насыщенности и идеально сочетается с остальными составляющими.
Перечень ингредиентов:
- 200 гр. куриного филе;
- 100 гр. твердого сыра;
- 150 гр. репчатого лука;
- 1 яблока;
- 100 гр. грецких орехов;
- 4 яйца;
- 175 гр. майонеза для салатов;
- 1 ч. л. соли крупного помола.
Этапы приготовления:
- Филе отварить в подсоленной воде, разделить на волокна. Лук нарубить небольшими ломтиками, залить кипятком на 10 минут. Сыр нашинковать толстой соломкой. Грецкие орехи мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде.
- Натереть яйца и перемешать с майонезом до однородности. Соединить соус с подсоленным луком. Твердый сыр перемешать с майонезным соусом.
- Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Смешать яблочную массу с майонезом. То же самое действие произвести с мясом.
- Поставить на тарелку кулинарное кольцо, выложить в него слой куриного мяса. Сверху выложить лук, а на него поместить яблоки.
- Следующим слоем сделать яичную массу, затем – сырную. Посыпать орехами, дать настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.
Красиво смотрится салат, если его сформировать в форме черепахи, посыпать панцирь орехами. Голову животного можно сделать из половинки яйца, а глаза из маслин или чернослива. Закуска получается очень сытной и оригинальной, она быстро превратится в фирменное блюдо на праздничном столе.
Салат, приготовленный на основе нежного куриного мяса, хорош тем, что в него можно добавлять все продукты, которые есть в холодильнике. Курятина идеально сочетается не только с солеными овощами, но и со сладкими фруктами или ягодами. Фаворитом среди добавок для этого вида закусок является ананас, его ломтики добавляют экзотичности вкусу.
Самое важное, дать настояться готовому блюду в течение нескольких часов, чтобы его вкус окончательно раскрылся. Можно просто смешать все компоненты или выложить их слоями
промазав соусом, салат с курятиной все равно получится оригинальным с деликатным вкусом и бархатной структурой.
Салат «Оливье» с яблоком
Салат «Оливье» с яблоком – это обновленная классика, которая подарит вашим вкусовым рецепторам истинное наслаждение. Дополнив привычный состав закуски кислым яблоком и сурими, салат приобретет совершенно новый вкус, яркий и насыщенный аромат, а также эффектный внешний вид.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20-25 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Картошка вареная – 3 шт.
- Яйца (отварные) – 3 шт.
- Огурцы соленые/маринованные – 3 шт.
- Морковка вареная – 2 шт.
- Яблоки – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горошек зеленый – 200 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез – 180 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Снимаем оболочку с сурими, нарезаем произвольными ломтиками.
Шаг 2. Хаотично рубим очищенные вареные яйца.
Шаг 3. Картошку очищаем и режем на кубики среднего размера.
Шаг 4. Также небольшими кубиками нарезаем морковку.
Шаг 5. Соединяем в салатнике яйца, крабовые палочки, картошку и морковь, добавляем нарезку из соленых или маринованных огурцов.
Шаг 6. Аккуратно вскрываем банку с горошком, сливаем жидкость, содержимое высыпаем к овощам.
Шаг 7. Дополняем компоненты яблочной мякотью, натертой на бурачной терке.
Шаг 8. Луковицу очищаем от шелухи, мелко измельчаем и отправляем к уже нарезанным ингредиентам.
Шаг 9. Добавляем рубленый укроп.
Шаг 10. Приправляем блюдо солью и черным перцем, добавляем майонез.
Шаг 11. Тщательно перемешиваем и снимаем пробу, при необходимости подсаливаем.
Шаг 12. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!