К макаронам
Макароны как гарнир нравятся далеко не только итальянцам. Но что подойдет к ним в качестве основного блюда? Подлива из сочной говядины, томатной пасты, овощей и правильно подобранных специй сможет разнообразить вкус привычных макарон и сделать их шедевром.
Для подливы к макаронам нужно взять:
- 500 г говядины;
- 3 ст. ложки масла для жарки;
- 2 небольших моркови.;
- 2 репчатых луковицы;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- 2 ст. ложки томатного соуса;
- 300 мл воды;
- соль, специи – по вкусу (советуем перец и травы).
Приготовление пошагово
- Промываем и очищаем мясо, вырезаем жир, прожилки, пленки. Нарезаем говядину кубиками и обжариваем в масле на сильном огне 7 минут.
- Далее наступает обжарка овощей (лука и морковки), выбираем средний огонь и жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным (около 2-3 минут), добавляем сметану и томатный соус, тщательно перемешиваем.
- В отдельной миске смешиваем муку и воду (лучше миксером, чтоб не было комочков), вливаем в овощи, перемешиваем еще раз и добавляем специи. Не забудьте посолить.
- Вливаем еще 200 мл воды и тушим подливу с говядиной на медленном огне. Если для приготовления вы выбрали нежную телятину, то блюдо будет готово уже через 10 минут. Иначе – тушите до мягкости мяса. Густоту соуса можно регулировать, добавляя воду или муку. Главное, чтоб мясо получилось достаточно вкусным.
- Макароны к такому блюду можно подбирать любые, но лучше – твердых сортов. Отварите их согласно инструкциям и подавайте вместе с горячей подливой на стол.
Гречневая лапша вок с курицей
Рецепт лапши вок может сочетать различные продукты. Например, лапша вок с курицей и овощами. Такое блюдо получается очень сытным и вкусным. А с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- 350 гр.куриной грудки;
- 150 гр. морковки;
- 150 гр. сладкого перца;
- 3 чесночных зубка;
- 150 гр. репчатого лука;
- 1 перец чили;
- 250 гр. брокколи;
- 150 мл вок-соуса;
- 50 мл постного маслица;
- 350 гр. гречневой лапшички;
- немного темного кунжутного масла.
Процесс приготовления:
- Лапша вок с курицей готовится начиная с подготовки всех ингредиентов. Овощи с курицей тщательно споласкиваем и обсушиваем. Морковку режем брусочками, а головку лука тонкими полукольцами. Очищенный сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, куриную грудку нарезаем так же.
- Если брокколи замороженная, то разбираем её на соцветия, предварительно разморозив. Свежую капусту обязательно бланшируем в подсоленной воде 1-2 минуты.
- Перец чили освобождаем от семян, мелко рубим. Также рубим чеснок.
- В воке разогреваем любое растительное масло без запаха и отправляем жариться чеснок с чили. Так продукты больше раскроют свой вкус и аромат. В другой кастрюле ставим воду для варки лапшички.
- Через минуту закладываем в сковородку курицу с морковью, жарим продукты на сильном огне до легкого зарумянивания, все время помешивая.
- К зарумянившемуся мясу добавляем соцветия брокколи, лук и сладкий перец. Ингредиенты размешиваем, жарим 7-8 минут.
- Тем временем варим до готовности гречневую лапшичку, сливаем её на дуршлаг. Добавляем в сковородку вок-соус вместе с лапшичкой, все перемешиваем. Прогреваем ещё пару минут, приправляем темным кунжутным маслом и убираем с огня. Лапша wok подается со свежей с зеленью лука и кинзы.
Классический рецепт тушеной говядины с луком
Калорийность этого блюда составляет 275 ккал. Из приведенных ниже ингредиентов можно приготовить 3 порции.
Компоненты:
- 500 г. говядины;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- 1 ч. ложка сахара;
- щепотка черного молотого перца;
- 100 мл. питьевой воды;
- 1 ч. ложка соли
Как приготовить:
Вымойте говядину, просушите ее бумажными салфетками и разрежьте на средние порции. Приправьте их солью и перцем, перемешайте. Почистите лук, сполосните его и нашинкуйте полуколечками. Разогрейте на сковородке масло, положите в него мясо. Жарьте ее 10 минут на сильном огне, время от времени помешивая.
Выложите лук к подрумяненным кусочкам, все перемешайте. Жарьте ингредиенты, пока лук не станет мягким и прозрачным. Налейте в сковороду горячую воду, сделайте меньше огонь, накройте посудину крышкой и тушите мясо в течение часа.
Классический свинина по-китайски: рецепт с фото
Старинный способ обжаривания мяса по-китайски предельно прост в приготовлении. Готовое кушанье необычайно вкусное, нежное, ароматное. Закупите следующие продукты:
- свиная вырезка – 350-400 г;
- крахмал – 2 ст. л;
- луковица (репчатый);
- чеснок – 4 дольки (можно уменьшить или увеличить);
- сок томата (паста) – 150 – 200 мл;
- уксус – 1,5 ст. л;
- подсолнечное масло – для обжарки;
- сахарный песок, соль – по вкусу.
Следуйте следующему алгоритму приготовления:
- Тщательно промойте мясо, обсушите, порежьте на тонкие брусочки (5*7).
Взбейте 2 яйца. Добавьте соль, крахмал, продолжайте взбивать смесь до однородной массы.
Обжарьте свинину на разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Перед жаркой обмакивайте каждый кусочек в яично-крахмальной смеси. Переложите в отдельное блюдо.
Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте и пассеруйте до золотистого цвета.
Залейте луково-чесночную смесь томатным соком, сбавьте огонь. Добавьте уксус (на ваше усмотрение – винный, столовый, рисовый), немного сахара (столовую ложку), соли, тщательно перемещайте, потушите не менее 5 минут.
Соедините все ингредиенты, тушите 10 минут.
В качестве гарнира идеально подойдет рис.
Как приготовить?
Как и во всех рецептах приготовления лапши-вок, первым делом отваривается лапша, опытные повара могут это делать параллельно с нарезкой овощей и мяса. Нарезаем: свинину стандартными небольшими полосками, лук тонкими полукольцами, помидоры небольшими кубиками или ломтиками, а перец соломкой.
Перец чили порубить как можно мельче вместе с чесноком, смешать с сахаром и соусом терияки. Готовить лапшу, как в предыдущем рецепте: на сильно прогретой сковороде в масле обжарить мясо в течение пяти минут, добавить лук, перец и кукурузу, прожарить еще три-четыре минуты. Затем влить острый соус, добавить помидор и протушить еще пару минут, постоянно помешивая содержимое сковороды.
Далее соединить предварительно отваренную рисовую лапшу со свининой, снова перемешать, используя две ложки, протомить около 30 секунд и подавать, посыпав обжаренным на сухой сковороде кунжутом, который является частью традиционной азиатской кухни.
Китайская лапша вок по-домашнему со свининой
Если любите китайскую кухню, то китайская лапша вок со свининой именно то, что нужно. Вок лапша дома готовится быстро, а результат получается всегда превосходным.
- 100 гр. постной свинины;
- 200 гр. стручковой фасоли;
- 1 стручок сладкого перца;
- 2 ч.л. белого сахара;
- 400 гр. фунчозы (стеклянной лапши);
- 50 мл соевого соуса;
- немного растительного масла и молотого перца.
- Вкусная лапша вок в домашних условиях жарится очень быстро, поэтому продукты должны быть полностью готовы к закладке. Для этого мясо и овощи тщательно споласкиваем, обсушиваем. Чтобы уменьшить калорийность, китайцы обычно используют только постное мясо без жира. Если фасоль замороженная, то вытаскиваем её из морозилки, промываем в теплой воде и помещаем в сухую посуду.
- Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Перец освобождаем от семян, нарезаем тонкой соломочкой.
- Тщательно обсушенное мясо режем средней соломкой поперек волокон.
- Теперь готовка продолжается в воке. Ставим сковородку на плиту, добавляем немного постного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем сладкий перец, стручковую фасоль и лук. Жарим, помешивая, до полуготовности где-то 2-3 минуты.
- Теперь закладываем мясо, перемешиваем и жарим около 5 минут, добавив немного молотого перца.
- Вместо соли в рецепте используем соевый соус, смешав его с сахаром (смесь должна получиться приятно сладкой на вкус). Добавляем соус к овощам, перемешиваем и готовим на медленном огне ещё 5-7 минут.
- Тем временем подготовим лапшичку. Фунчоза не нуждается в отваривании. Её достаточно залить кипящей водой на 5 минут и, подержав до мягкости, слить воду.
- Готовую фунчозу добавляем к овощам, хорошо перемешиваем, стараясь полностью погрузить ее в овощной соус. Прожариваем все вместе еще пару минуток. Теперь китайская лапша вок сос вининой полностью готова к подаче.
Что такое лапша удон?
На фото лапша удон
Лапша удон изначально появилась в Китае, а затем (примерно в 8 веке н. э.) рецепт ее приготовления вместе с пшеничными зернами был завезен в Японию.
Отличительной особенностью удона является то, что это довольно толстая лапша, толщина которой достигает 4-4,5 мм, а также то, что она готовится без добавления яйца, поэтому отлично подходит тем, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Цвет ее варьируется от белого до серовато-кремового.
В Японии традиционно удон подают вместе с бульоном и нарезанным зеленым луком и различными начинками, такими как темпура и соевый соус. В Китае же лапшу по большей части жарят в сковороде WOK, хотя и в Стране восходящего солнца есть рецепт приготовления жареной лапши — популярный яки удон, который считается, скорее, фастфудом.
Сейчас лапша удон насчитывает 30 видов, разных по форме и толщине, каждый из которых имеет популярность в различных регионах страны. Так, например, инанива-удон — очень тонкая лапша, которая изготавливается в префектуре Акита, кисимен — плоская лапша из города Нагоя, сануки — толстая и жесткая лапша, распространенная в регионе с одноименным названием и префектуре Кагава. Последняя разновидность — одна из самых популярных и старинных в Японии.
Удон не может похвастаться большим количеством витаминов в своем составе, так как производится он из обработанной пшеничной муки. Саму лапшу нельзя назвать полезной, так как она содержит в своем составе глютен, что не подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. К тому же ее нельзя часто употреблять тем, кто следит за фигурой, так как калорийность ее действительна велика — около 356 ккал на 100 г, причем углеводы составляют целых 74,1 г.
Из-за отсутствия пищевых волокон в составе лапши удон частое употребление ее может привести к нарушению работы кишечника и как следствие — всего организма. Чтобы сделать продукт более полезным, его нужно употреблять вместе с большим количеством овощей и зелени, тем самым сбалансировав пищевую ценность приема пищи.
Положительным же качеством такой лапши является то, что она быстро переваривается и легко усваивается организмом. Секрет этого свойства кроется в особом замесе теста для удона.
В том, чтобы сварить японскую лапшу, нет ничего сложного, к тому же на пачке с продуктом всегда есть инструкция по приготовлению удона: нужно прогреть воду в кастрюле, закинуть туда необходимое количество лапши и варить на среднем огне около 11 минут до готовности. После этого следует слить воду, а лапшу поместить в миску и заправить маслом, чтобы она не слипалась. Также можно промыть удон холодной водой, чтобы он стал гладким и перестал липнуть. В том случае, если рецепт подразумевает дальнейшую жарку или заливание кипящим бульоном, то лапшу лучше варить до состояния аль денте — около 7 минут.
Удон подают как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант особенно хорошо подходит для жаркого времени года. А горячий удон в Японии часто используют в качестве народного средства от простуды по аналогии с куриным бульоном в России.
Что такое вок-лапша?
Для приготовления блюд такого типа обычно используется особая сковорода – вок, которая напоминает полусферу. За счет уникальной формы овощи в ней готовятся в считанные минуты, сохраняя свой естественный цвет, мясо приобретает аппетитную корочку, а аромат блюда заставляет желудок волнительно урчать.
Именно из-за названия сковороды позже стали сокращенно называть лапшу, приготовленную в ней, лапшой-вок. Как приготовить блюдо, подробно описано в нескольких рецептах ниже, при этом рекомендуется не слишком серьезно относиться к выбору основного ингредиента и при необходимости заменять лапшу удон на фунчозу, гречневую собу на яичную лапшу для рамена – только в этом азиаты не привередливы, поэтому стоит взять с них пример.
Лапша со свининой в воке
Блюда в воке мне приходится периодически готовить для того, кто их обожает.Со свининой готовила впервые, но я и не сомневалась во вкусе, т.к. я использовала свиную шею. За 15 минут получается вкусная лапша на азиатский манер.
Чтобы приготовить лапшу со свининой в воке, вам понадобится:
лапша (для вока) – 125 гмасло арахисовое – 2 ст.л.перец болгарский (красный) – 40 гшамптньоны – 50 гчеснок – 1 зубчиксвинина (ошеек) – 110 гфасоль стручковая (заморозка) – 25 гперец чили (без семян) – 0,5 шт.для заправки:соус соевый – 2 ст.л.уксус рисовый – 2 ст.л.сахар коричневый – 1,5 ч.л.крахмал кукурузный – 1 ч.л.имбирь (тертый) – 1 ч.л.
Как приготовить лапшу со свининой в воке.
В воке все готовится быстро, поэтому изначально все подготовим.Свинину нарежем тонкими полосками,
чеснок мелко порубим ножом, имбирь трем на среднюю терку, а перец чили освобождаем от семян и половинку мелко нарезаем.
Перец режем тонкой соломкой, а шампиньоны – тонкими пластинками.
Замороженную фасоль заливаем кипятком и даем ей постоять 5 минут. После чего кладем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость
Для соуса смешиваем соевый соус, сахар и уксус. Добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.
Добавляем имбирь и еще раз перемешиваем
Отвариваем лапшу по инструкции. У меня ее надо опустить в кипяток и варить 4 минуты.
Лапшу тщательно промываем холодной водой и кладем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
В воке разогреваем масло. Кладем чеснок и готовим около 30 секунд.
Далее добавляем полоски свинины и обжариваем 1,5 минуты, помешивая в процессе.
Добавляем фасоль и чили, готовим 30 минут.
Далее добавляем болгарский перец и готовим 1-2 минуты до мягко-хрустящего состояния.
Добавляем пластины шампиньонов и готовим 1-2 минуты.
В вок кладем готовую лапшу, перемешиваем и прогреваем около минуты.
Вливаем соус,
еще раз тщательно перемешиваем , прогреваем 30 секунд
и подаем.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото АннаРецепт опубликован 27.02.2016
Как приготовить вкусный лагман из свинины по-узбекски
Лагман – это сытное и наваристое блюдо из мяса, овощей и длинной лапши. Попробуйте национальный узбекский рецепт с использованием свинины. Удивите родных аппетитным и оригинальным обедом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Свинина – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 100 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 450 гр.
- Вода – 80 мл
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Кумин – 0,5 ч.л.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Размороженное мясо промываем под водой, затем нарезаем его на средние или крупные кусочки.
2. Приступаем к чистке и нарезке овощей. Болгарский перец и морковь режем кубиками, а лук – полукольцами.
3. Далее измельчаем помидоры, свежую петрушку и зубчики чеснока.
4. В толстую кастрюлю или любую другую подходящую посуду вливаем растительное масло. Обжариваем на нем лук со свининой до появления румянца.
5. Выкладываем к мясу помидоры, добавляем соль и черный молотый перец. Размешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
6. Заливаем содержимое водой. Можно сразу горячей. Продолжаем держать блюдо на плите.
7. Выкладываем в кастрюлю все оставшиеся овощи. Аккуратно перемешиваем.
8. Теперь добавим паприку и кумин. Готовим блюдо на медленном огне еще 30 минут.
9. Убираем заготовку с плиты и даем ей настояться 15-20 минут под крышкой.
10. Теперь начнем готовить лапшу. В глубокую миску всыпаем муку. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
11. Размешиваем содержимое и постепенно вливаем 80 мл холодной воды.
12. Руками замешиваем тесто в плотный ком. Даем ему полежать 10-15 минут.
13. Далее делим тесто на несколько частей, каждую из которых раскатываем в продолговатую форму. Обмакиваем в растительном масле.
14. Каждую часть раскатываем еще в более длинную полоску. Выкладываем тесто на тарелку в форме спирали. Оставляем на 15 минут.
15. Затем каждую полоску растягиваем в готовую домашнюю лапшу.
16. Кипятим воду, солим ее и отвариваем нашу лапшу 6-7 минут.
17. По тарелкам раскладываем настоявшееся мясо с овощами. В каждую порцию добавляем немного лапши. Готово, можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Лапша удон со свининой и овощами
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г;
- Лапша удон — 250 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Баклажан — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Масло растительное — 2-3 ст.л.;
- Помидор — 1-2 шт.;
- Петрушка — несколько веточек;
- Чеснок — по желанию;
- Жгучий перец — по желанию.
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить лапшу удон со свининой и овощами очень даже просто, у вас получится сытный, калорийный обед для всей семьи. При желании, в подливу можно добавить немного соевого соуса, чеснока и жгучего перца, тогда ваш обед получится в азиатском стиле.
Для приготовления лапши удон со свининой и овощами возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, лук и морковь очистить.
Разогрейте сковороду, влейте масло. Свинину нарежьте тонкими полосками, обжарьте до румяной корочки, минут 15. Снимите мясо со сковороды.
В это же масло добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь.
Добавьте нарезанную морковь, обжарьте лук и морковь минуты 3-4.
Перец болгарский очистите от семечек, нарежьте брусочком, добавьте в сковороду.
Спустя 3-4 минуты добавьте в сковороду нарезанный и слегка подсоленный баклажан.
Пока овощи готовятся, в подсоленной кипящей воде отварите лапшу согласно инструкции — как правило, минут 6-7.
Слейте воду, лапшу промойте холодной водой.
Овощи чуть посолите и поперчите.
Верните обжаренную свинину в сковороду.
Помидоры разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте, добавьте мякоть в сковороду. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте на тихом огне 5-7 минут. Если помидоры не слишком сочные, влейте немного воды. На этом этапе можно добавить чеснок и жгучий перец.
Готовую овощную подливу со свининой посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу (если получилось кисловато), нарубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду минут 10.
Выложите лапшу на блюдо, сверху на лапшу положите свинину с овощами, полейте щедро подливой и подавайте.
Лапша удон со свининой и овощами готова. Приятного!
Говядина в сметане на сковороде
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается совсем не жирным.
Компоненты:
- 600 г. говядины;
- 100 г. сметаны;
- 1 репчатая луковица;
- соль;
- специи к мясу;
- подсолнечное масло
Готовка:
Мелко нарежьте мясо. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте на нем говядину с двух сторон, помешивая. Готовьте под крышкой на слабом огне. Добавьте лук, порезанный полукольцами, пожарьте его до появления золотистого цвета.
Смешайте 100 мл. сметаны и 200 мл. кипяченой воды. Полейте этой смесью кусочки говядины, посолите, добавьте перца и других специй на свой вкус. Тушите на слабом огне около 20 минут.
Затем можно снимать угощение с огня и подавать к столу.
Лапша вок с овощами и грибами
Лапша вок с овощами довольно острое, но очень вкусное блюдо в азиатском стиле.
Ингредиенты:
- 1 средний цукини;
- 2 чесночных зубка;
- 100 гр. рисовой лапшички;
- 1 головка лука;
- 1 маленький стручок чили;
- 5 шампиньонов;
- 5-6 листочков пекинской капусты;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 горстка арахиса;
- 1 ст.л. кунжутного маслица;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 1 маленький имбирный корешок;
- 1 пучок кинзы.
Способ приготовления, инструкция пошагово:
- Моем и чистим все овощи. В кастрюлю с кипящей водой закладываем рисовые «спагетти», накрываем крышкой. Как только крышка начнет вибрировать от прорывающегося наружу пара, убираем кастрюлю с огня и пока оставляем в покое.
- Тем временем раскаляем сковородку вок, потом немного уменьшаем огонь и наливаем кунжутное масло. Сразу же добавляем мелко порубленный чеснок и кубики лука. Помешивая, жарим буквально полминуты.
- Следом закладываем нарезанные одинаковыми ломтиками цукини и грибы, перемешиваем, жарим пару минуточек.
- Добавляем к содержимому сковороды нашинкованную пекинскую капусту, мелко нарезанный имбирный корень и перец чили без семечек. Жарим еще пару минут.
- Потом добавляем сахар с соевым соусом, перемешиваем, добавляем отцеженную рисовую лапшичку. Через полминуты приправляем мелко рубленой зеленью, перемешиваем и убираем готовое блюдо в сторону.
- Прикрыв крышкой, оставляем на пару минут, чтобы «спагетти» пропитались ароматами овощей и специй.
- Лапша вок с овощами рассыпается по пиалам, присыпается поджаренным арахисом и подается к столу. Приятного всем аппетита!
Лапша вок: рецепты приготовления в домашних условиях
Лапша в коробочках, которую часто показывают в фильмах, выглядит очень аппетитно. Приготовить ее можно и дома: лапша вок — одно из самых популярных блюд азиатской кухни, которая при этом легко готовится из доступных ингредиентов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
12 Янв 2019 в 3:43 PST
Что такое лапша вок?
Что такое лапша вок?
Блюда с названием «вок» (wok) пришли к нам из китайской кухни. Как и многие азиатские блюда, они готовятся путем обжаривания на сильном огне. Вок — это специальная сковорода конусной формы для обжарки овощей. Но если такой сковороды нет, обжаривать блюдо можно в обычной сковороде — результат получится ничуть не хуже.
Вок можно делать с самыми разнообразными соусами и начинками. Чаще всего делают его с курицей и овощами, с кисло-сладким соусом, с соевым соусом, с говядиной, со свининой. Приправлять блюдо можно не только перцем и чесноком, но и китайскими специями.
Овощи можно обжарить с мясом, но в таком случае они могут потерять свою форму, поэтому лучше обжаривать их отдельно
Лапша вок с курицей и овощами
Лапша вок с курицей и овощами
Рецепт лапши вок с курицей и овощами — самый популярный рецепт азиатской кухни. Обычно для приготовления такого блюда используют соевый соус и оливковое масло для маринования куриной грудки. Домашний рецепт лапши вок с курицей очень прост.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
22 Сен 2018 в 2:16 PDT
Ингредиенты:
- куриное филе 2 шт.;
- луковица крупная 1 шт.;
- имбирь 30 г;
- оливковое масло 4 ст. л.;
- соевый соус 80 г;
- морковь крупная;
- болгарский перец 3-4 шт.;
- зеленый лук по вкусу;
- фасоль стручковая зеленая 80-100 г;
- лапша 250 г;
- перец чили, чеснок, соль, перец, кунжут по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку нарезаем полосками вдоль, а затем соломкой.
- Лук и имбирь чистим, мелко нарезаем. Перец чили очищаем от зерен, крошим с чесноком. Все добавляем к филе.
- Замаринуем филе, для чего добавляем к нему соевый соус и половину от указанного объема оливкового масла. Грудку оставляем мариноваться на час.
- Переходим к остальным овощам. Крошим зеленый лук, фасоль разрезаем на ломтики, болгарский перец и морковь очищаем, нарезаем соломкой.
- В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем ее.
- В сильно разогретую сковороду выкладываем филе и обжариваем его, не сбавляя огня. Через несколько минут к курице добавляем овощи. Еще через несколько минут — соевый соус.
- Отваренную лапшу выкладываем в сковороду к начинке. Перемешиваем.
- Снимаем с огня и подаем к столу.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
21 Окт 2018 в 8:45 PDT
Яичная лапша вок со свининой
Яичная лапша вок со свининой
Этот рецепт приготовления лапши вок в домашних условиях отличается тем, что мы будем использовать яичную лапшу для вока. Также в этом рецепте используем специи — неотъемлемую часть азиатской кухни: удобнее всего использовать готовый набор китайских пряностей «5 специй».
Ингредиенты:
- лапша 150 г;
- свинина 300 г;
- луковица 2 шт.;
- сладкий перец 1 шт.;
- капуста 100 г;
- морковь 1 шт.;
- корень имбиря 1 ст. л.;
- чеснок по вкусу;
- соевый соус 2 ст. л.;
- специи по вкусу;
- столовый уксус 1 ст. л.;
- оливковое масло 1 ч. л.;
- кунжутное масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Лапшу отвариваем в течение 5 минут до состояния аль денте.
- Подготавливаем ингредиенты: чистим и моем овощи, морковь и белокочанную капусту нарезаем соломкой, лук и болгарский перец — полукольцами.
- Мелко шинкуем чеснок и лук.
- Свинину нарезаем тонкими ломтями, при желании ее можно замариновать.
- Ставим нашу сковороду (лучше, если это будет специальная сковорода вок) на большой огонь, наливаем оливковое масло.
- На раскаленной сковороде сначала обжариваем чеснок и имбирь, затем добавляем морковь, смесь обжариваем.
- Затем вводим лук, перемешиваем, после — капусту, обжариваем и перемешиваем. Последним добавляем болгарский перец, перемешиваем, обжариваем 3 минуты. Начинка подготовлена, можно убирать ее из сковороды.
- В пустую сковороду наливаем масло, разогреваем, выкладываем обжариваться мясо. Обжариваем его с двух сторон.
- К обжаренному мясу добавляем нашу готовую овощную начинку, соевый соус, уксус. Приправляем специями.
- Обжариваем 3-4 минуты.
- На последнем этапе добавляем лапшу, кунжутное масло, обжариваем еще несколько минут.
Сытное пряное блюдо с приятной кислинкой готово!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
10 Янв 2019 в 4:00 PST
Пошаговое приготовление блюда
Судя по ингредиентам, данный рецепт намного ближе к европейской кухне, хотя готовится тоже в сковороде вок, хотя не в классической схеме: отваривается в первую очередь лапша, параллельно с этим процессом подготавливается овощная и мясная нарезка. Далее на качественно прогретой сковороде в масле обжариваются кусочки свинины (3-4 минуты). Затем нужно вынуть их в тарелку, а в воке обжарить сельдерей (1-2 мин.), туда же добавить грибы и продолжить термообработку еще в течение 10 минут. В процессе добавить измельченный чеснок, лук кубиками и специи. Далее влить сливки, смешанные с горчицей, тщательно перемешать, добавить мясо и протушить около трех минут, чтобы ингредиенты обменялись ароматами.
Подача блюда делается тоже в европейском стиле: лапша не смешивается с мясом, а выкладывается на порционные тарелки в виде свернутого колечка, в середину которого помещают мясо с грибами в соусе. Если в сковороде остался соус, то им можно полить лапшу, чтобы придать блюду большей сочности. Сверху лапша посыпается небольшим количеством свежей зелени (мелко нарубленной), при желании можно добавить щепотку светлого кунжута.