Салат «купеческий» со свининой: рецепты

Простой мясной салат

Продукты (на 4 порции)

  • Куриная грудка или свинина – 300 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Помидоры – 400 г
  • Картофель – 400 г
  • Перец – 1/4 ч. ложки (по вкусу)
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 120-150 г (по вкусу)

Рецепт

  1. Подготовить ингредиенты для мясного салата.
  2. Картофель хорошо вымыть. Отварить в мундире до готовности (20-25 минут).
  3. Мясо помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности (курица – 30-40 минут, свинина – 60-80 минут). Остудить.
  4. Нарезать мясо кусочками.
  5. Отварить яйца вкрутую. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
  6. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  7. Помидоры помыть и нарезать крупной соломкой.
  8. Мясной салат выложить слоями в глубоком салатнике. Первый слой – помидоры, присолить и добавить майонез.
  9. Второй слой – мясо, соль, перец и майонез.
  10. Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.
  11. Последний слой – яйца. Посолить и поперчить. Украсить мясной салат майонезом.
  12. Простой мясной салат готов.
  13. Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат Купеческий со свининой

Попробуйте салат «Купеческий» со свининой. Данный салат очень хорошо подходит для праздничного стола, ведь он обладает особенным вкусом. Готовится блюдо действительно быстро, что особенно ценно в условиях, когда нужно быстро что-то «придумать».

  • Свинина — 500 гр
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Зеленый горошек консервированный — 300 гр
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное для жарки

Отварите свинину до готовности ( около 1,5 часа)

Нарежьте лук полукольцами или соломкой.

Переложите лук в тарелку и залейте кипятком.

Добавьте 2 ст. ложки уксуса.

Добавьте 2 ст. ложки сахара.

Маринуем лук 15 минут, а затем сливаем жидкость из тарелки.

Натрите сырую морковь на терке.

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Готовое мясо нарежьте.

Переложите мясо в салатник.

С банки с консервированным горошком слейте жидкость, горошек переложите в салатник к мясу.

Также в салатник добавьте обжаренную морковь.

Добавьте лук.

Посолите салат по вкусу.

Поперчите по вкусу.

Добавьте майонез по вкусу.

Тщательно перемешайте.

Салат «Купеческий » готов!

Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!

Салат с лесными грибами и свининой

Необходимые продукты:

  • лесные грибочки — 0,2 кг;
  • лук — 2 шт. (небольшие головки);
  • яйца курицы – 4 – 6 шт.;
  • майонез – 1 баночка;
  • растительное масло – немного;
  • кукуруза – 1 маленькая баночка;
  • сыр мягких сортов – 120 г;
  • петрушка – 20 г (свежая).

Как готовить:

  1. Сначала на тарелке выкладываем слой из мелко нарезанной свинины.
  2. Сверху выкладываем слой предварительно обжаренного лука.
  3. Смазываем все майонезом.
  4. Следующий слой из измельченных яичек.
  5. Затем выкладываем наши отварные лесные грибочки.
  6. Опять смазываем все майонезом.
  7. Посыпаем сверху сыром.
  8. По периметру украшаем кукурузой.
  9. Сверху посыпаем зеленью петрушки
  10. Салатик готов.

Салат с мясом, болгарским перцем и огурцом

Салат с мясом, болгарским перцем и огурцом – оригинальное и яркое решение для вашего ужина или праздника. Такая закуска выходит очень сочной, сытной и в меру пикантной. Для приготовления вам понадобится небольшой набор продуктов, специй и наш пошаговый рецепт. Попробуйте!

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Говядина 400 гр.
  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Хлопья красного острого перца 1 ч.л.
  • Кориандр молотый ½ ч.л.
  • Соус соевый 5 ст.л.
  • Уксус яблочный 6% 2 ст.л.
  • Масло растительное 100 мл.

Шаги

120 мин.Печать

  1. Выбираем подходящий кусок говядины, промываем его под водой и даем обсохнуть.

  2. Нарезаем подготовленное мясо тонкой соломкой.

  3. Промываем огурцы, срезаем с них кончики. После овощ режем тонкой соломкой.

Выкладываем огурцы в глубокую миску. Дополняем их солью и перемешиваем.

Болгарский перец очищаем от семян, режем соломкой. Репчатый лук разделываем полукольцами.

Пока огурцы солились, они выделили жидкость. Ее нужно слить. Сами овощи дополняем сахаром, измельченным чесноком, хлопьями чили и кориандром.

Соломку говядины перекладываем в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжариваем около 5 минут до яркого румянца.

Дополняем мясо луком и жарим все вместе до его готовности.

Вливаем в массу соевый соус, томим две минуты и убираем с огня.

Мясо с луком перекладываем к огурцам.

Сюда же отправляем соломку болгарского перца. Вливаем яблочный уксус и перемешиваем ингредиенты. Закрываем блюдо пищевой пленкой и оставляем на полтора часа.

Яркий салат с мясом, болгарским перцем и огурцом готов!

Как приготовить салат купеческий — 15 разновидностей

  1. Салат Купеческий с мясом, горошком и овощами
  2. Салат Купеческий с фасолью
  3. Салат Купеческий с говядиной, морковью и горохом
  4. Салат Купеческий с грибами и ананасами
  5. Салат Купеческий с курицей и горошком
  6. Салат Купеческий с говяжьим языком и солеными огурцами
  7. Салат Купеческий со свининой
  8. Салат Купеческий с гречкой
  9. Салат Купеческий с творогом, грибами и овощами
  10. Салат Купеческий в блинчиках
  11. Салат Купеческий со свининой
  12. Салат Купеческий простой с курицей, сыром и яйцами
  13. Салат Купеческий с фасолью, курагой и грибами
  14. Салат Купеческий с говядиной, морковью и горошком
  15. Салат Купеческий со свининой, морковью и горошком

Салат «купеческий» со свининой

  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина — 500 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • уксус — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • зеленый горошек консервированный — 300 гр.
  • майонез
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1) Отварите свинину до готовности ( около 1,5 часа).

2) Нарежьте лук полукольцами или соломкой.

3) Переложите лук в тарелку и залейте кипятком.

4) Добавьте 2 ст. ложки уксуса.

5) Добавьте 2 ст. ложки сахара.

6) Маринуем лук 15 минут, а затем сливаем жидкость из тарелки.

7) Натрите сырую морковь на терке.

8) Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

9) Готовое мясо нарежьте.

10) Переложите мясо в салатник.

11) С банки с консервированным горошком слейте жидкость, горошек переложите в салатник к мясу.

12) Также в салатник добавьте обжаренную морковь.

13) Добавьте лук.

14) Посолите салат по вкусу.

15) Поперчите по вкусу.

16) Добавьте майонез по вкусу.

17) Тщательно перемешайте.

18) Салат «Купеческий » готов!

Рецепт деревенский свадебный салат

Деревенский свадебный салат

Этот прекрасный салат состоит из вареной свинины, лука и петрушки, которые не просто смешиваются, а маринуются всю ночь перед подачей на стол. И раз деревенский свадебный салат готовят заранее, это освобождает хозяйку от лишних хлопот в день праздника. Рецепт легкий, очень вкусно!

Состав салата

Для варки мяса
  • Свинина постная – 700 г или свинина нежирная вареная – 500 г;
  • Лук репчатый белый – 1 головка;
  • Вода – 1,5-2 л;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец черный или душистый горошком – 5-6 горошин;
  • Зелень для бульона (можно базилик, мяту, укроп, тархун) – по вкусу, пару веточек или щепотку сухих трав;
  • Соль – 2 чайных ложки.
Для маринада (заправка салата)
  • Вода холодная кипяченая – 50 мл;
  • Сахар – 3 столовых ложки с верхом;
  • соль – 1,5 чайных ложки;
  • Уксус столовый 6% (у меня был яблочный, можно винный) – 9 столовых ложек;
  • Перец душистый или черной молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.

Соус-маринад, мясо, лук и петрушка – ингредиенты деревенского свадебного салата

Как приготовить

1. Сварить свинину

  • Нежирную свинину промыть, положить в кипящую воду так, чтобы вода покрывала мясо. Когда вода снова закипит, снять пену. Положить 1 головку белого репчатого лука (обычного) и другие пряности для бульона (лавровый лист, перец горошком и зелень). Варить на среднем огне 1 час. В конце варки добавить 2 ч.л. соли.
  • Остудить вареное мясо в бульоне. После варки свинина уменьшится в объеме и потеряет в весе (примерно, с 700 до 500 г). Столько (0,5 кг) вареного мяса и должно быть в салате.
  • Остуженное мясо вынуть из бульона. Разрезать на небольшие брусочки (толщина – 1 см, длина – 5-6 см).

3. Нарезать лук кольцами и ощипать петрушку

Лучше брать красный салатный лук, он вкуснее и в салате будет выглядеть эффектнее. Но можно использовать и самый обычный репчатый лук. Из петрушки потребуются только листья (черешки и стебли удалить).

4. Замариновать салат

  • В эмалированную или стеклянную посуду с плотной крышкой выложить слоями: лук, петрушку и мясо. Затем – все повторить. И залить маринадом (маринад не покроет весь салат, потому его надо будет периодически перемешивать или встряхивать).
  • Кастрюлю или банку с салатом закрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 часов. Вообще деревенский свадебный салат без ущерба для вкуса может простоять в холодильнике 2-3 суток. Только изредка помешивайте. Так что, готовить его можно за день (ночь) или 2-3 суток до торжества.

Вкус вас очень порадует! Маринованный лук в деревенском свадебном салате так же прекрасен, как и кусочки мяса! Лучшим гарниром к этому салату станет картофель во всех видах.

Деревенский свадебный салат

Вкусный салат из маринованного мяса с луком готов!

Салат Уолдорф (Вальдорф) – куриная грудка с виноградом и сыром;

Тарелка сытного и очень вкусного салата, мясо в котором имеет приятно кисловатый и сочный вкус

«Гурман»

Если вы в поисках праздничного варианта салата, то возьмите этот рецепт на заметку.

Необходимые компоненты:

  • отварная свинина – 150 г;
  • коньяк – 10 мл;
  • бульон, в котором варилось мясо – 3 ст. л;
  • соевый соус – 5 мл;
  • длинный огурец;
  • масло – 35 мл;
  • яйца – 2 шт. (отварить) + 1 свежий желток;
  • очищенные фисташки – 150 г;
  • щепотка душистого перца;
  • пучок зелени по выбору.

Время готовки: до 45 минут.

Количество калорий: 260 ккал.

  1. Сначала необходимо приготовить соус, чтобы за время подготовки ингредиентов он успел настояться;
  2. Смешать коньяк, желток яйца, бульон, соевый соус, масло и душистый перец. Всё тщательно взбить до однородности;
  3. При помощи маленькой формы из белков вырезать цветки, а остатки мелко порубить;
  4. Огурец очистить от кожуры и вместе со свининой нарезать соломкой;
  5. В блендере измельчить зелень с орехами;
  6. Блюдо застелить салатом, выложить свинину и полить ингредиент соусом;
  7. Полностью закрыть мясо огурцом и также заправить соусом;
  8. Дальше распределить измельчённые яйца, которые необходимо слегка сбрызнуть заправкой;
  9. Заключительным слоем станут орехи с зеленью.

Поверхность готового салата украшается белковыми цветками.

Салат «Тбилиси» с вареным мясом

Салат «Тбилиси» с вареным мясом по традиционному рецепту легко исполнить в домашних условиях. По классическому кулинарному исполнению его готовят из говядины и красной фасоли. Берите на заметку и скорее удивляйте вкусным и невероятно сытным угощением ваших родных.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 350 гр.
  • Фасоль консервированная красная – 1 банка.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Перец острый стручковый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину отвариваем до полной готовности. Сразу солим по своему вкусу. Остужаем готовый продукт и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2. Промываем болгарский перец и освобождаем его от семян. Нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3. Тонкими полукольцами нарезаем предварительно очищенный от шелухи лук, после ошпариваем его кипятком одну-две минуты.

Шаг 4. В глубокой салатнице соединяем говядину, перец и измельченную кинзу (ее предварительно промываем и обсушиваем).

Шаг 5. Дополняем заготовку консервированной фасолью, ошпаренным луком и измельченными грецкими орехами.

Шаг 6. Солим угощение по вкусу. Сюда же вливаем растительное масло и яблочный уксус. Также добавляем молотый перец, хмели-сунели, мелко порезанный чеснок и острый перец.

Шаг 7. Перемешиваем угощение и подаем к столу. Аппетитный и колоритный салат «Тбилиси» готов!

Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.

Продукты:

  • Свинина– 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло (для обжарки).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
  2. После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
  3. Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
  4. На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
  6. Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.

Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.

Продукты:

  • Свинина– 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло (для обжарки).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
  2. После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
  3. Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
  4. На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
  6. Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.

Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.

Процесс приготовления закуски

Чтобы приготовить этот вкусный салат из отварной свинины, для начала следует замариновать репчатый лук. Делать это необходимо в домашнем тузлуке:

  1. Прежде всего необходимо вскипятить 500 мл воды, добавить туда пряности по вкусу. С маринованным луком получается очень вкусный салат с отварной свининой.
  2. По рецепту, в кипяток следует добавить несколько палочек гвоздики, 10 горошин черного душистого перца, а также два лавровых листа.
  3. После этого тузлук должен остыть в условиях комнатной температуры. Затем его необходимо процедить.
  4. Теперь туда можно добавить сахар, соль и столовый уксус по вкусу.
  5. Периодически пробуйте маринад, чтобы узнать, сколько ингредиентов еще необходимо добавить. В среднем потребуется 1–2 столовые ложки уксуса 9 %, а также по одной чайной ложке сахара и соли.
  6. После этого приступаем к нарезке репчатого лука полукольцами и укладываем его для маринования в тузлук примерно на 40 минут.
  7. По истечении этого времени вся скопившаяся жидкость сливается через дуршлаг — овощ должен остаться сухим.

Перед приготовлением салата с отварной свининой, фото которого представлено в статье, необходимо заранее отварить мясо. Когда оно остынет, его следует нарезать тонкой соломкой. По такому же методу нарезается свежий огурец. Куриные отварные яйца можно натереть на крупной терке, при этом измельчаются отдельно желтки и белки.

Когда все ингредиенты для салата с отварной свининой, рецепт с фото которого представлен в нашей статье, готовы, можно приступать к его сборке:

  1. Первым слоем укладывается нарезанное мясо.
  2. После этого на свинину необходимо выложить часть маринованного лука, а также небольшое количество майонеза.
  3. Далее идет огурец, белок, майонез, а затем желток.
  4. Поверхность салата с отварным мясом свинины украшается маринованным луком, который остался, а также измельченной петрушкой.

Салат с корейской морковью и мясом

Сыр в данном случае не только помогает другим продуктам максимально раскрыться, но и добавляет особую нежность достаточно острому блюду, делает его и однородным, и воздушным, что само по себе уже удивительно и неожиданно. И без того сытный салат из мяса и корейской моркови становится невероятно насыщенным и питательным. Также есть и другие, не менее интересные , которые вы можете приготовить на праздник.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 400 гр. мяса;
  • 200 гр. сыра;
  • 4 крупных яйца;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. зелени;
  • 20 гр. 9% уксуса;
  • 180 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат с корейской морковкой и мясом:

  1. Морковку по-корейски немного отжимают и режут кусочками немножко помельче.
  2. Мяско в кастрюле с водой проваривают и остужают, отставив с огня, но не доставая из бульона, только потом нарезают маленькими кубиками на доске.
  3. Яйца кладут в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают, затем процеживают кипяток, а заливают ледяную воду, в которой яйца остужают. Далее очищают от скорлупы, измельчают на некрупной терке.
  4. Зелень промывают и на доске ножиком мелко рубят.
  5. Берут некрупную терку и на ней трут сыр.
  6. Все ссыпают в один салатник, где уже добавляют уксус, присыпают перчик и соль, подливают майонез.
  7. Смешивают ложкой все и присыпают зеленью.

Совет: остроту блюда можно отрегулировать наиболее точно только в том случае, если и использовать не покупную морковку по-корейски, а приготовленную самостоятельно, в которой всех специй добавляется исключительно по вкусу самой хозяюшки.

Салат «По-купечески» со свининой и баклажанами

Предлагаем рецепт сытного и полезного салата со свининой и баклажанами. Это пикантное и вкусное блюдо украсит любой ужин.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты

  • свинина запеченная/буженина (500 г);
  • баклажан (2 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • перец болгарский оранжевый (2 шт.);
  • помидор (4 шт.);
  • лук репчатый красный (1 шт.);
  • салат айсберг/латук (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • уксус бальзамический/соус соевый (2 ст. л.);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны кольцами, посолить и поперчить. (Если баклажаны горчат, то нужно очистить их от кожуры, присыпать солью, дать им пустить сок, затем хорошо промыть холодной водой и отжать. После этого можно обжаривать).
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить баклажаны по 5 минут с каждой стороны.
  3. Мясо нарезать на тонкие пластины или соломкой.
  4. Очистить перцы от семян, нарезать крупными дольками.
  5. Добавить к баклажанам мясо и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут, периодически помешивая. Перец должен оставаться слегка хрустящим.
  6. Выключить огонь и дать остыть в течение 5-10 минут.
  7. Помидоры крупно порезать, лишний сок слить.
  8. Лук порезать полукольцами.
  9. Листья салата крупно порубить или порвать руками.
  10. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата.
  11. Выложить из сковороды баклажаны, буженину и перцы.
  12. Добавить помидоры и посыпать луком.
  13. Добавить специи по вкусу и сбрызнуть салат бальзамическим уксусом или соевым соусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат со свининой и грибами

Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.

Продукты:

  • Отварная свинина – 200 гр.
  • Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Укроп для украшения.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
  3. В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
  4. Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.

Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!

Рецепт салата с говядиной и грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Добавив к ингредиентам грибы, можно сделать салат «Купеческий» более сытным и калорийным. Используют консервированные грибы или шампиньоны, обжаренные в масле с репчатым луком (либо любая замороженная или свежая грибная смесь: белые, лисички и т.д).

Ингредиенты

  • говядина отварная – 300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Лук измельчить, промариновать в уксусе (как в классическом варианте рецепта).
  2. Яйца сварить, остудить, очистить.
  3. Нарезать мясо тонкими брусками, сыр – кубиками, шампиньоны и яйца – мелко. Лук отжать, смешать все ингредиенты с майонезом.

Теплый салат со свининой

Сытный, повседневный салат будет уместен и на различных торжественных мероприятиях. Можно кушать, как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Кусок свинины без косточки – 300-400 гр.
  • Красная (или белая) фасоль консервированная – 1 банка
  • Пучок укропа – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубика
  • Сок лимона или уксус яблочный – 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 30 мл.

Приготовление:

Свинину шинкуем соломкой тонко и обжариваем, помешивая, на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Фасоль отделяем от жидкости – водичка нам не нужна, и выкладываем в глубокую тарелку или миску. Пучок зелени и чеснок мелко режем и добавляем к фасоли. Готовое, прожаренное, горячее мясо добавляем к фасоли с укропом, перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Накрываем все это дело крышкой — пусть наш салат пропитается. Спустя десять минут можно кушать теплый салат с жареной свининой!

Классический рецепт салата «Купеческий» со свининой

Сытный и праздничный салат «Купеческий» готовится достаточно легко. Блюдо очень красиво в оформлении и не менее прекрасно на вкус. Если заранее отварить мясо и овощи, приготовление салата займет не более 30 минут.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • свинина отварная, филе (500 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • морковь (средняя, 3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • майонез (300 г);
  • масло растительное (для жарки, 50-70 мл);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • маслины (для украшения, 20 г);
  • зерна граната (для украшения, по вкусу);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить яйца и морковь до готовности, остудить.
  2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
  3. Шампиньоны помыть, просушить и порезать четвертинками.
  4. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить грибы.
  5. Жарить лук и шампиньоны до полного испарения жидкости. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  6. Предварительно отваренную и остывшую свинину порезать мелкими кубиками.
  7. Почистить яйца и натереть их на крупной терке.
  8. Почистить морковь, натереть на терке или покрошить мелкими кубиками.
  9. Натереть на мелкой терке сыр.
  10. Слить жидкость с огурцов и натереть их на терке.
  11. Слить жидкость с горошка.
  12. Подготовить широкое блюдо и поставить в его центр стакан (вверх дном).
  13. Выложить ингредиенты слоями на блюдо вокруг стакана, чтобы салат получил форму браслета (свинина, огурцы, морковь, грибы с луком, сыр, горох, яйца). Каждый слой смазать майонезом.
  14. Последним слоем нанести сеточку из майонеза (чтобы она получилась ажурной и красивой, используйте для нанесения кондитерский шприц или мешок; или отрежьте от пакета с майонезом маленький уголок).
  15. Аккуратно убрать стакан и украсить блюдо зеленью, маслинами и зернами граната.
  16. Дать салату пропитаться в течение 20-60 минут (по желанию убрать в холодильник) и можно подавать к столу.

Предлагаем посмотреть видеорецепт данного салата:

Салат Купеческий простой с курицей, сыром и яйцами

Привычные ингредиенты, которые мы кладем во все праздничные салаты. Этот салат просто приговорен быть самым вкусным на вашем праздничном столе.

Продукты:

  • курица 0,5 кг,
  • яйца 5,
  • сыр 150-200 г,
  • майонез

Процесс приготовления настолько прост, что вы уже сами могли обо всем догадаться:

  1. Сыр и яйца (отдельно белки и желтки) трем на терке, курицу режем на кусочки.
  2. Начинаем складывать. На дне салатника кладем немного майонеза и смазываем им всю поверхность.
  3. Первым укладываем слой курицы + майонез.
  4. На курицу идут белки + м.
  5. Сыр + смесь майонеза, кетчупа и измельченного чеснока.
  6. Посыпаем все оставшимися желтками и украшаем по желанию.

Приготовление «Купеческого» салата с огурцами

Ингредиенты:

  • язык говядины – 280 гр;
  • морковь – 2 штуки;
  • грибы свежие – 220 гр;
  • лук репчатый – 3 штуки (средние);
  • огурцы маринованные – 3 штуки;
  • горошек зелёный – 380 гр;
  • яйцо – 4 штуки;
  • сыр твёрдого сорта – 120 гр;
  • майонез.

Готовка:

  1. Тонкой соломкой нарезать отварной язык говядины.
  2. Натереть маринованный огурец на средней тёрке. Отожмите полученную массу.
  3. Репчатый лук и грибы нарезать и тщательно обжарить.
  4. На крупной тёрке поочерёдно измельчить: морковку, яйцо и сыр. Уложить полученные ингредиенты в 7 слоёв (перечисление с нижнего): говядина, маринованные огурцы, морковка, шампиньоны, обжаренные с лучком, тёртый сыр, зелёный горошек и яйцо. Каждый слой обязательно покрыть нежным слоем майонезом.

Укладывать салат «Купеческий» с огурцами можно в форме кольца. Украшать блюдо рекомендуется свежей зеленью и кусочками тонко нарезанных овощей.

3 рецепта салата «Рыжик»

Традиционное блюдо «Рыжик» — это салат, известный своим неповторимым и сочным вкусом. Представленные ниже рецепты этой вкусной закуски совмещают в себе необычные гастрономические соединения: куриное филе (основа блюда) эффектно сочетается с корейской морковью, картофелем, маринованными грибами и даже апельсином!

Рассмотрим 3 лучших рецепта, которыми можно по-настоящему удивить ваших гостей!

Как приготовить салат «Купеческий» с курицей и грибами

Как же готовится салат «Купеческий» с куриным мясом и грибами? Проще простого!

Начать приготовление салата «Купеческий» с курицей и грибами стоит с подготовки мяса. Куриную грудку потребуется очистить от кожицы. Все плёночки снять. Если есть жир или прожилки, их обязательно срезать. Отварить курицу до готовности в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа и пары горошин душистого перца. Охладить мясо до комнатной температуры. Порезать его мелкими–мелкими кубиками.

  1. Подготовить грибы для приготовления салата «Купеческий» с курицей. Их нужно тщательно промыть в проточной воде. Порезать грибы небольшими кусочками и обжарить до готовности на раскалённой сковороде с добавлением очищенного растительного масла. Готовый продукт чуть-чуть подсолить.

  1. Репчатый лук очистить. Хорошо промыть его в проточной воде, чтобы не оставалось плёнок и частичек грязи. Превратить овощи в мелкую крошку.

  1. Отправить измельчённый лук на сковороду к жареным грибам. Всё тщательно перемешать. Можно по вкусу приправить молотым перцем: традиционным чёрным или более пикантным розовым. Жарить всё вместе до мягкости луковой нарезки.

  1. Сваренные вкрутую крупные куриные яйца освободить от скорлупы. Натереть их на тёрке с крупными отверстиями.

  1. Используя тёрку, измельчить сыр, выбрав любимый твёрдый сорт. Если вам сложно определиться с выбором продукта, отдайте предпочтение «Российскому».

  1. Подготовить солёные или маринованные огурцы. Овощи крупно натереть на тёрке и слегка отжать от рассола. Можно с этой целью выложить стружку на сито.

  1. От кожуры очистить варёную морковь. Натереть овощи на крупной тёрке.

  1. Поскольку все составляющие подготовлены, можно приступать к выкладке нашего слоённого салатика. Для этого потребуется подготовить плоскую тарелку. В центр поставить кверху дном стакан. Вокруг него выложить плотным слоем куриное мясо. Покрыть майонезом.

  1. Далее равномерно распределить нарезку из солёных огурцов. Тоже покрыть заправкой.

  1. Следующий слой – варёная морковь. Овощи покрыть соусом.

  1. Затем равномерно распределить смесь из жареных грибов с луком. Нанести тонкую сетку из майонеза.

  1. Выложить сырную стружку. На неё – майонезную сетку.

  1. Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. Отправить бобы на дуршлаг или сито. Слить жидкость. Горошек выложить следующим слоем. Закрыть его майонезный сеточкой.

  1. Последний слой этого многоярусного салата – тёртые варёные яйца. Их в обязательном порядке закрываем красивой сеточкой из соуса.

  1. Остается только украсить салат «Купеческий» с курицей и грибами по своему усмотрению, опираясь на собственные фантазии и индивидуальные предпочтения.

Приятного аппетита!

Салат «Сербский», рецепт с фото пошагово

Приготовим салат «Сербский», рецепт с пошаговыми фото – простой и быстрый, а вот результат «с огоньком». Собственно, суть салата в добавлении острого обжигающего перца, также сюда входит овощной набор – помидоры, огурцы, красный лук. Доступность такого салата подкупает, и если вы любитель острых блюд, вам точно понравится.

Блюдо заправляется маслом и лимонным соком, также можно добавить сухие травы и пряности. Что же, любители остренького, присоединяйтесь!

Ингредиенты для салата:

  • помидоры – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;

острый перец – 1 шт.; соль, перец – по вкусу; сухие травы – по вкусу; масло растительное – 1 ст.л.; уксус и вода – по 50 мл; сок лимона – 1 ст.л.

Как приготовить салат «Сербский»

Подготовить все продукты по списку. Вымыть крупный сочный спелый помидор. Томат просушить и нарезать крупными дольками или кусочками.

Огурец вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы небольшими дольками.

Красную луковицу очистить и вымыть, просушить. Нарезать полукольцами, после необходимо сложить в миску и залить в одинаковой пропорции воду и уксус. Мариновать лук пару минут.

Подготовить тарелку для салата, выложить помидоры и огурцы.

Поверх овощей разложить маринованный лук.

Теперь добавить в тарелку нарезанный острый перец. Приправить салат солью, перцем, добавить сухие травы по вкусу, также полить все маслом и лимонным соком. Салат подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору!

(0)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: