Как приготовить суп харчо из тушенки

Рисовый суп с тушенкой

Еще одной простой вариацией блюда является суп с тушенкой и рисом. При его готовке соблюдается та же последовательность действий, что и в гречневом варианте, отличие заключается лишь в одном из основных компонентов. Он считается чрезвычайно полезным за счет веществ, содержащихся в рисовой крупе.

Ингредиенты:

  • вода – 1,7 л;
  • рис – 0,5 стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • соль;
  • зелень;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Рис промыть. Бросить его в кипящую воду вместе с картофелем.
  2. Тушенку обжарить, добавив к ней измельченные лук и морковь.
  3. Бросить поджарку в воду, когда рис и картошка будут готовы.

Борщ с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста;
  • картофель;
  • банка тушенки;
  • перец болгарский;
  • лук;
  • морковь;
  • свекла;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус столовый;
  • томатная паста;
  • масло растительное.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и закладываем туда нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Включаем режим «Жарка» на 15 минут и пока овощи будут обжариваться, можно открыть банку тушенки. Добавляем жир с тушенки в зажарку. Спустя 5 минут после включения режима обжарки, кладем в чашу мультиварки нарезанную свеклу и столовую ложку уксуса (чтобы свекла не потеряла цвет). Также добавляем к зажарке томатную пасту, а за 5 минут до окончания режима – тушенку.

По истечении положенного времени помещаем в мультиварку нарезанный картофель и капусту. Заливаем все горячей водой, солим и добавляем неполную столовую ложку сахара. Кладем лавровый лист и включаем на приборе режим «Суп», время – 1 час. За 5 минут до окончания можно добавить зелень (или непосредственно в тарелку). При подаче к столу рекомендуется добавлять сметану (по желанию). Суп готов.

Сегментируйте клиентскую базу

Сегментация — первый шаг на пути к осознанному управлению клиентской базой. Для этого обычно проводят анализ истории взаимодействия с клиентами и с помощью различных статистических моделей выявляют факторы, позволяющие кластеризовать клиентов в зависимости от их потенциала.

Такая сегментация поможет приоритизировать работу: в фокусе — развитие клиентов с наибольшим потенциалом, которые пока по тем или иным причинам его не раскрыли. А вот работу с клиентами с низким потенциалом и спорной экономикой в моменте можно и нужно рационализировать: от снижения затрат на обслуживание (например, перевода на self-service) до полного отказа от сотрудничества.

Однажды при работе с одним дистрибьютором я интервьюировал коммерческий департамент и задавал всем продавцам один и тот же вопрос: «Представим, что вам одновременно звонят два клиента, кому вы ответите первым?». Сегментация даст ответ на этот вопрос и позволит сфокусировать усилия на удержании самых важных для бизнеса клиентов.

Рецепт супа харчо из свинины

Иногда бульоны со свининой получаются очень жирными, поэтому не готовлю из нее супы, но не у всех же такой принцип. Главное, вовремя убрать пенку с лишним жиром в момент закипания бульона.

Ингредиенты:

  • 300 гр свинины
  • половина стакана риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г ткемали
  • 2 ч.л. хмели-сунели
  • 50 гр грецких орехов
  • зелень
  • соль

1.Свинину промываем и измельчаем.

2. Заливаем 300 грамм свинины водой и ставим закипать.

3. Рисовую крупу промываем и выкладываем к кипящему мясу через полчаса после закипания.

4. Готовим зажарку из овощей и соуса ткемали.

5. Проваренная свинина уже ждет готовых овощей, крупу из грецкого ореха и хмели-сунели.

Зеленью осыпаем уже готовое блюдо.

К чему приводят стрессы?

Беспокойство и постоянный стресс приводят к тому, что человек становится неспособным контролировать собственную жизнь на достаточном уровне. К этому добавляются и другие неприятные последствия.

  • Склонность к употреблению веществ, способных заставить временно забыть, что у вас есть проблема. Это может быть алкоголь, особые медицинские препараты, излишнее курение.

  • Потеря жизненных целей. Страх перед неудачами заставляет отказываться от своих планов, реализации идей.

  • Развитие хронической усталости провоцирует появление различных болезней, бороться с которыми у организма нет сил.

  • Мозг, перегруженный обработкой постоянных стрессов теряет тонус и работоспособность.

Суп харчо из говядины с рисом по классическому рецепту

Этот суп очень вкусный, не похож на привычные повседневные супы.Суп харчо – это острый, наваристый и пряный суп грузинской кухни, который готовится исключительно из говядины. Характерным для этого супа является кисленький соус ткемали, приготовленный на основе слив. А еще одним важным компонентом, являются грецкие орехи, которые нужно измельчить в мелкую крошку

Плюс ко всему очень важно наличие чеснока, ярких специй и, естественно, кинзы.
Ингредиенты:
Говядина – 500 г
Рис – 100 г
Орехи – 100 г
Соус ткемали – 3 ст. л.
Лук – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Красный молотый перец – 1/2 ч

л.
Хмели-сунели – 1 ст. л.
Чеснок – 4 зубчика
Соль – по вкусу
Томатная паста – 60 г
Кинза — 3-5 веточек
Лавровый лист – 2-3 шт.

Как приготовить классический суп харчо из говядины с рисом

Для приготовления классического супа харчо из говядины с рисом лучше использовать говядину на косточке. Бульон будет более насыщенным и вкусным. Вымытую говядину выложить в кастрюлю и залить доверху водой. Отправить на огонь.


После закипания снизить огонь до минимума, снять образовавшуюся пену и продолжать варить при слабом кипении 1-2 часа.


Пока готовится мясо с бульоном, необходимо заняться приготовлением овощной заправки. Для этого нужно очистить и мелко нарубить лук.


Обжарить его на сковороде до золотистого цвета. В идеале, сделать это на говяжьем жире, но из-за его отсутствия можно воспользоваться растительным. Затем добавить томатную пасту и перемешать.


Очищенные грецкие орехи измельчить в кофемолке и соединить с истолченным в ступке чесноком. И добавить орехово-чесночную смесь в сковороду. Перемешать и убрать с огня.


Сваренное мясо вынуть из кастрюли. Бульон процедить через мелкое сито. Остывшее мясо нарезать небольшими порционными кусочками и вернуть в бульон. Довести до кипения на среднем огне и всыпать рис. Перец помыть, удалить плодоножку и короб с семенами. Нарезать мелким кубиком и всыпать в кастрюлю.


Через 10 минут выложить в суп соус ткемали, овощную заправку с орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль и мелко нарезанную кинзу. Проварить еще 5 минут и снять с огня.


Перед подачей дать настояться супу минимум 10 минут.


Ароматный, сытный, вкусный суп харчо из говядины с рисом разлить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!

Почему так важно читать книги на начальном уровне?

Во-первых, чтение книг гарантирует более глубокое погружение в язык, чем тексты из учебников.
Во-вторых, это огромный плюс к самооценке и мотивации, что очень важно для дальнейшего изучения языка.
И, наконец, это одно из наиболее легких и интересных занятий, если подобрана подходящая литература.

Поэтому мы нашли для тебя лучшие адаптированные версии зарубежных произведений (просто переходи по ссылкам). Все книги переписаны профессиональными лингвистами и значительно сокращены: средний объем упрощенного варианта составляет примерно 10-20 страниц, что вполне реально прочитать за один вечер.

Мы расположили ссылки по возрастанию сложности и объема книги, следовательно, ты добьешься большего прогресса, если будешь изучать все последовательно.

Рецепт харчо по-грузински из свинины

Готовим шедевр грузинской кухни правильный супчик харчевелли. Мясной, густой, наваристый, со множеством пряностей и зелени. Вообще существует два вида этого рецепта с одним названием. Первый просто харчо – это мясо с густой подливой из грецких орехов. А второй вариант – это именно суп, который загущают небольшим количеством риса едят ложкой. Основным компонентом в нем является мясо и его должно быть достаточное количество и готовится он либо на баранине, либо на говядине

Ингредиенты

  • Мясо с костью – 1 кг
  • Рис круглозерный – 100 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты в соку очищенные – 400 г
  • Соус Ткемали – 1-2 столовых л
  • Чеснок – 3-5 зуб
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Палочка корицы
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Перец чили – 2-3 шт.
  • Кинза, петрушка, сельдерей

Специи: молотый кориандр, базилик, майоран, черный перец – по 0,5 ч. ложке

Вкусный суп – харчо с говядиной

Суп получается густой, острый и пряный. Грецкие орехи, обилие специй, чеснок и насыщенный вкус мяса – что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка — 500 г
  • лук — 3 шт.
  • рис — 4 ст. л.
  • томатная паста — 70 г
  • помидоры – 1 шт.
  • хмели-сунели — 2 ч. л.
  • грецкие орехи – 0,5 ст.
  • кинза
  • петрушка
  • укроп
  • лавровый лист
  • чеснок — 6 зубчиков
  • чёрный перец
  • красный перец
  • соль.

Приготовление:

Мясо отварить до готовности. Добавить рис.

Лук нарезать соломкой. Помидоры – кубиками. Обжарить лук с помидорами и томатной пастой.

Грецкие орехи измельчить в блендере.

Выложить в бульон орехи, поджарку, хмели – сунели и измельченную зелень. Прокипятить несколько минут. Суп разлить по тарелкам.

Суп харчо по классическому рецепту из говядины с рисом и помидорами

Очень пряный, острый и густой суп-харчо – одно из самых популярных блюд национальной грузинской кухни. Не всегда можно найти сливу ткемали, традиционную для такого супа, поэтому часто его готовят с помидорами. Это очень вкусно и наваристо!

И, несмотря на остроту, даже дети уплетают его с большим удовольствием!

Необходимые продукты:

  • Говядина (желательно грудинка) — 600 гр.;
  • Лук репчатый — 4 шт.;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Зелень петрушки — 50 гр.;
  • Душистый перец — 3-4 горошины;
  • Черный перец — 3-4 горошины;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Острый красный перец — 1 стручок;
  • Пропаренный рис — 100 гр;
  • Кинза молотая — 1 ч. л.;
  • Уцхо сунели (пожитник голубой) — 1 ч. л.;
  • Томатная паста — 2 ч. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Молотые грецкие орехи — 2 ст. л.;
  • Сливочное масло — 40 гр.;
  • Зелень кинзы — 40 гр.;
  • Соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Сначала нам нужно сварить мясо. Берем грудинку (очень хорошо, если даже там будут ребрышки), нарезаем на небольшие куски и кладем в кастрюлю. Наливаем туда же 2 литра холодной воды.

Добавляем неочищенную луковицу (заранее помытую), пучок петрушки, лавровый лист, душистый и черный перец. Ставим на огонь. Закрываем крышкой. Как только бульон закипит, снимаем пену. Варим до готовности мяса, примерно 1,5 часа.

Рис тщательно промываем и заливаем холодной водой.

Очищенный лук режем средним кубиком.

Пассеруем его в другой кастрюле со сливочным маслом при накрытой крышке до бледно-розового цвета на очень медленном огне, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.

С помидор снимаем кожицу, предварительно замочив их в кипятке — так они легче очистятся от шкурки.

А пока томаты ошпариваются — подготовим острый перец. Разрезаем его попалам, освобождаем от семечек и рубим, как можно мельче. Далее быстренько снимаем кожицу с помидор и нарезаем их на кусочки.

Отправляем вместе с перцем к луку. Все перемешиваем. Кидаем туда же 2 чайных ложки томатной пасты, продолжаем тушить под крышкой 10 минут на очень медленном огне.

А тем временем достаем из кастрюли сваренное мясо.

Убираем петрушку

И теперь потихонечку, осторожно, чтобы не ошпарится, выливаем бульон в овощную заправку, процеживая через дуршлаг

Сливаем воду из риса и добавляем его туда же. Тщательно перемешиваем и бросаем мясные куски и специи: молотую кинзу, уцхо-сунели.

Доводим до кипения и после варим 15 минут до полной готовности риса. Не забываем посолить, как минимум 2 чайных ложки.

Выдавливаем через пресс чеснок, мелко рубим кинзу.

Соединяем их с солью и хорошенько разминаем ложкой.

Наш суп варится на очень медленном огне. Пробуем на вкус и если рис уже почти готов, то опускаем в кастрюлю измельченные орехи (заранее перекрученные через мясорубку). Две , ну или 2,5 столовых ложки.

Еще раз все перемешиваем, кипятим 2-3 минуты и выключаем плиту. Даем настояться 10-15 минут.

Разливаем по тарелкам. В каждую кладем по ложке смеси кинзы с чесноком.

Приятного аппетита!

Помощь специалиста

Если вы понимаете, что обычные методы вам не помогают, и не переживать из-за проблем больше чем нужно вы не можете — доверьтесь психологу. Таким образом вы не только научитесь контролировать свои эмоции, но и расстанетесь с рядом серьезных проблем из прошлого, которые могут разрушить будущее.

Стоит также проверить исправность эндокринной системы и щитовидной железы в целом. Сбой в гормональном фоне негативно влияет на стрессоустойчивость организма.

Кроме того, проверить уровень защиты организма легко через ДНК-исследование. Оно покажет, как работают главные «дирижеры» нашего эмоционального состояния — серотонин, дофамин и норадреналин, и вы узнаете, насколько вам организм подвержен стрессам и уязвим перед внешними раздражителями, а главное — поймете, что вам с эти делать. 

Меняем распорядок дня

Как ни о чем не переживать в течение всего дня? Очень просто, добавьте в свой привычный график несколько приятных моментов. Это поможет отвлечься и получить хорошую дозу положительных эмоций. Они помогут вам справиться практически с любым стрессом.

Завтрак должен быть вкусным

Йогурт, природное, шоколад с чаем, овсянка с медом и сухофруктами — неважно с чего вы начнете свой день, главное, чтобы это принесло вам ощущение счастья.

Не пропускайте зарядку, она дает бодрость и силы противостоять стрессу весь день.

Учитесь отвлекать себя от неприятных ситуаций. В такие моменты думайте о том, что приводит вас к умиротворению.

В особо сложных ситуациях смотрите на текущую воду

Рядом нет реки? Не беда, достаточно просто водопроводного крана. 

Запишите свои опасения на бумаге. А после просто разорвите ее и выбросьте. Представьте, что вместе с клочками вы выбрасываете свои проблемы.

Грибной

Ингредиенты

Поверьте, грибной суп в афганском казане будет замечательным угощением в любое время дня и даже — да простит фигура — ночи.

  1. Грибы — 700 грамм
  2. Картофель — 500 грамм
  3. Лук — 300 грамм
  4. Морковь — 400 грамм
  5. Масло сливочное (80 грамм) и растительное — для жарки
  6. Соль и перец по вкусу (примерно по столовой ложке выходит), 1 лавровый лист

А еще нужен казан на 8 литров.

Приготовление

Грибы режем крупно и произвольно — все зависит от вашего типа грибов. Кто-то добавляет сушеные белые грибы, кто-то — мороженные из леса. Дело хозяйское) Но и шампиньоны, и вешенки из магазина подойдут. Картофель режем средними кубиками — не мельчим. Морковку тоже измельчаем кубиками. Лук — мелко.

В казан заливаем растительное масло, доводим до раскаленного состояния и закидываем картофель. Пусть жарится до корочки. Через 8 минут добавляем лук и жарим еще 4 минуты, помешивая. Вводим морковь и жарим еще 3 минуты. Потом приходит черед грибов. Солим и перчим. Вводим оставшееся сливочное масло. Жарим еще 3 минуты. Добавляем воду до уровня 2 трети казана. Закрываем крышку и ждем появления пара из клапанов. Время пришло? Пора снижать огонь. Ждем всего 20 минут и получаем чудесный грибной суп в афганском казане. Перед открытием дайте настояться 15 минут не на огне.

А для любителей мяса у нас есть подборка рецептов на тему Как приготовить картофель с мясом в афганском казане».

Вариант 2: Быстрый рецепт супа из говяжьей тушенки

В этом оригинальном рецепте используется лапша быстрого приготовления. Конечно, блюдо не всем придется по душе, но оно выручит в случае дефицита времени. Также такой супчик легко можно приготовить в походных условиях.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 250 г;
  • Лапша — 70 г;
  • Вода — 3 л;
  • 5 картошин;
  • Морковка;
  • Специи по вкусу.

Как быстро приготовить суп из говяжьей тушенки

Шаг 1:

Вскипятите воду в кастрюле. Пока она греется, снимите кожуру с картофеля и моркови. Нарежьте корнеплоды мелкими кубиками.

Шаг 2:

Высыпьте морковку с тушенкой на сковороду. Обжаривайте ингредиенты несколько минут, затем посолите и добавьте специи. Можно использовать те, которые были в упаковке с лапшой, или же самостоятельно составить набор пряностей.

Шаг 3:

Картошку опустите в кипящую воду. Через 5 минут добавьте туда же зажарку.

Шаг 4:

Томите овощи и тушенку под крышкой еще четверть часа. Затем нужно поломать руками лапшу, высыпать ее в суп. Пусть настоится пять минут, перед подачей можете добавить в каждую тарелку немного зелени.

Суп с тушенкой и картошкой

Приготовление такого блюда как суп из тушенки с картошкой и вермишелью не займет много времени. Кушанье подходит как для семейного обеда, так и туристического похода или после рабочего дня на даче. Хотя используются самые обычные продукты, яство получается насыщенным, вкусным и легким одновременно.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • тушенка – 250 г;
  • вермишель – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, специи и зелень.

Приготовление

  1. Картошку нарезать кубиками, бросить в воду. Посолить и варить на слабом огне до готовности.
  2. Сделать заправку из морковки и лука. Обжарить на сковороде.
  3. К картофелю добавить заправку, специи. Дать закипеть еще раз и высыпать вермишель.
  4. Тушенку и чеснок отправить в бульон.
  5. Варить еще 5-7 минут и можно подавать суп из тушенки на стол.

Сырный суп с тушенкой

Такое блюдо как суп из свиной тушенки можно приготовить в походе или дома. Он понравится домашним благодаря насыщенному вкусу. Для готовки используют картошку, как альтернатива может быть рис или любая другая крупа. Главное, не переборщить с количеством – на 2 л воды хватит 100-150 г риса. Сыр должен быть плавленым и хорошего качества.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • плавленый сыр – 2 упаковки;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Картофель, лук с морковкой нарезать.
  2. Картошку отправить в кастрюлю с водой. Лук и морковь обжарить.
  3. Мясо положить в кастрюлю. Дать содержимому закипеть и добавить зажарку.
  4. Сыр нарезать кубиками. Добавить за 5 минут до готовности супа.

Харчо по-сочински. Пошаговый видео рецепт Лазерсона

Подробно и профессионально о том, как сделать вкусный пряный аппетитный суп.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта статья, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Аромат супа харчо быстро соберёт всех домочадцев за стол! Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. Так же вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы, подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях.

Ближайшие праздники уже совсем скоро. И для Вас музыкальные видео поздравления, которыми можно поздравить близких людей, отправив им ссылки, действуйте.
Поздравления с 1 апреля, Днем смеха!
https://www.youtube.com/watch?v=01w23WVB-mQ

Поздравления с 12 апреля, Днем космонавтики и авиации!
https://www.youtube.com/watch?v=JMr3MSUn8Q4

Музыкальное поздравление с Пасхой!
https://www.youtube.com/watch?v=MpFanVaqF1E

Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Рыбный

Ингредиенты

Рыбаки подтвердят, что рыбный суп в афганском казане можно приготовить не только из красной рыбы. Она очень дорогая. Заменить ее можно той, к которой вы привыкли (или поймали).

  1. 4 стейка семги
  2. 0,5 кг трески
  3. 300 гр грибов вешенок
  4. 3 зубчика чеснока
  5. несколько стебелей лемонграсса
  6. парочка слайсов корня галангала
  7. листья лайма
  8. перец чили
  9. соль, оливковое масло
  10. Вустерский соус для рыбы

Экзотическую зелень можно заменить базиликом и петрушкой. А галангалу — имбирем. Казан нужен на 10 литров.

Приготовление

Треску режем порционно, чили — кольцами, галангалу — тонкими ломтиками, лемонграсс — тонкой соломкой, чеснок — мелкой крошкой. В казан добавляем масло, ставим на сильный жар, ждем кипения. Жарим перец и чеснок 3 минуты. Закладываем стейки семги на эту смесь. На них кладем треску и вешенки. Сверху — галангалу и лемонграсс. Варим 35 минут. Отсчет ведем с того момента, как пар пошел из клапанов. Зеленью украшаем готовые порции.

Жить без стресса — это легко

Мы не можем не переживать за людей, которые достаточно близки нам. Но мы способны научиться не доводить эти волнения до полновесного стресса и нервных срывов. Жить без губительного влияния негатива очень просто, нужно только выполнять несколько приятных правил для этого.

  1. Устраивайте ежедневные прогулки на свежем воздухе, это даст возможность отдохнуть, главное подпускать к себе только приятные мысли.

  2. Займитесь любым видом спорта. Это укрепит ваш организм и повысит самооценку.

  3. Обязательно устраивайте себе полноценный отдых. Даже если график слишком плотный, в нем должно найтись место для передышки.

Секрет вкусного харчо

Как и многих блюд, у харчо есть сои тонкости приготовления, которые и делают суп, очень популярным:

Наваристый бульон. В харчо, это первый самый важный момент, ведь если бульон будет не наваристым, то считай, суп не получился. Бульон готовят вместе с мясом, и даже зеленью.
Наличие чеснока. Это неотъемная часть супа, без которой нельзя обойтись

Очень важно тщательно продавить чеснок. Так же специи и травы

Для харчо очень часто используют соус ткемали, он является одним из важнейших ингредиентов. Количество специй играет огромную роль, если их будет мало, то вам не удастся получить тот самый суп харчо.

Как приготовить харчо из баранины в домашних условиях

В меру густой, мясной и очень наваристый суп с невероятным количеством пряностей и обилием чеснока и зелени, благодаря которым мы имеем неповторимый вкус и аромат. Это просто шедевр грузинской кухни!

Такое шикарное блюдо никого не оставит равнодушным!

Нам понадобится:

  • Баранина на кости — 1000-1100 гр.;
  • Рис круглый — 110 гр.;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Корни петрушки и кинзы — пучок;
  • Стебель сельдерея (или корень) — 1 шт.;
  • Томаты в собственном соку — 400 гр.;
  • Соус Ткемали (или Тклапи) — 1-2 ст. л.;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Кинза и петрушка — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Корица — 1 шт.;
  • Почки гвоздики — 4 шт.;
  • Перец горошком — 6-7 шт.;
  • Сушеный перец чили — 3 шт.;
  • Семена кориандра — 1 ч. л.;
  • Семена укропа — 1/4 ч. л.;
  • Сушеная петрушка — 1/2 ч. л.;
  • Сушеный базилик — 1/2 ч. л.;
  • Молотый кориандр — 1/2 ч. л.;
  • Сушеный майоран — 1/2 ч. л.;
  • Соль и черный перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Обычно для такого супа используют приправу «Хмели-сунели», или так называемую «Харчо-сунели». Однако у меня не было возможности купить такой уже готовый набор пряностей, поэтому я взяла почти все составляющие отдельно и буду их добавлять, просто смешав сухие молотые специи (кориандр, петрушка, майоран, базилик и семена укропа)

Как будем готовить:

Поместим в кастрюлю бараньи ребрышки и голяшку. Мякоть разрежем на средние куски и положим туда же. Зальем холодной водой. Поставим вариться.

После закипания снимем пену, чтобы бульон был красивый и прозрачный. Кстати, очень удобно это делать с помощью инструмента, который есть на кухне у любой хозяйки — обычное сито. Оно очень хорошо убирает всю пену, но не удаляет сам навар.

Очищенную морковь разделим вдоль на четыре части и добавим к мясу. Сверху очищенного лука сделаем надрез крест накрест и в каждую из четырех частей вставим по почке гвоздичного дерева, чтобы после их не пришлось искать. Отправим вслед за морковкой.

Кинем туда же лавровые листья, палочку корицы, связанные в пучок корешки кинзы и петрушки, и стебель сельдерея. Нам важно, чтобы все добавленные корешки и листья отдали свой аромат в бульон, чтобы он получился замечательно вкусным. Прикроем крышкой и оставим томиться на маленьком огне примерно около часа

Прикроем крышкой и оставим томиться на маленьком огне примерно около часа.

Достанем все коренья и приправы, которые добавляли в бульон. И в отдельную тарелку выложим все мясо.

Теперь хорошенечко промоем рис и высыпем его в кастрюлю с бульоном. Будем варить также при минимальной температуре, накрыв крышкой.

Лук нарубим мелким кубиком. Обжарим в разогретой с растительным маслом сковороде.

Тем временем отделим мясо от кости голени и порежем его на средние куски (с ребрышек снимать не надо). Кинем все мясные кусочки в сковороду и будем жарить вместе с луком минут 5.

После выложим туда же из банки томаты в собственном соку.

Убавим огонь и вольем пару черпаков бульона, тогда мясо еще и протушится.

Бросим оставшиеся специи: перец чили, сушеные петрушку, базилик, майоран, молотый кориандр, семена укропа и кориандра (их следует немного раздавить пальцами, чтобы лучше отдали запахи и ароматы), черный перец горошком.

Все перемешаем и еще посыпем свежемолотым черным перцем.

В качестве подкислителя положим соус Ткемали, если у вас он есть.

 У меня его не было и я положила тамариндовую пасту, которая подобна по вкусу на сливу и является отличной заменой соусу Ткемали.

Протомим еще мясо со специями 5 минут. Немного присолим. В конце готовки мы попробуем и добавим соли еще.

Очищенный чеснок раздавим ножом и мелко порубим. Отправим к мясу.

Боже! Какие ароматы витают сейчас на кухне! Чувствуете?!

Далее аккуратно перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном и рисом.

Попробуем, досаливаем при необходимости. Доводим «до вкуса».

Закроем крышкой и проварим на очень медленном огне 10 минут.

Перед подачей в тарелку  добавим рубленную зелень кинзы и петрушки.

Обычно в суп харчо грецкие орехи не добавляются — они входят в состав блюда под названием «Харчо». Но, если вы хотите, конечно же, можете их использовать в своем варианте этого супа.

Ищите стратегический контроль

Иногда ситуация на рынке складывается таким образом, что ваш корневой продукт или услуга теряют свою уникальность и упрощаются (это называется коммодитизация), а потребители с легкостью переключаются на того, кто предложит более низкую цену.

Одна российская B2B-платформа по продаже автозапчастей находится в похожей ситуации: тотальный доступ к информации и обилие игроков привели к ценовой войне. В этом случае тактические шаги не помогут — рынок диктует жёсткие условия конкуренции, поэтому стратегическим решением стал отказ от бизнес-модели дистрибьютора и создание продуктового портфеля с фокусом на уникальный набор услуг, выходящий далеко за рамки товарного предложения. Основным инструментом стратегического контроля стала ИТ-система, которая встраивается в бизнес-процессы клиента и заметно увеличивает затраты на переключение. Заказ запчастей таким образом стал всего лишь одним из подключаемых модулей системы.

Вкусный харчо из говядины с картошкой и рисом в мультиварке

В традиционном рецепте в суп не добавляют перец сладкий и картофель. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Ингредиенты:
Вода — 2 л
Говядина мякоть — 400 г
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
Перец сладкий — 100 г
Петрушка свежая — 1 пучок
Помидоры — 2 шт.
Рис круглозернистый — 150 г
Соль — 1 щепотка
Томатная паста — 1 ст. л.
Укроп свежий — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика

Как сделать харчо в мультиварке

Мякоть говядины нарезаем кусочками.


Добавляем мелко порезанные репчатый лук и помидоры.


Выбираем режим «Тушение», готовим на этом режиме 1 час.


Далее закладываем в чашу мультиварки промытый рис, картофель, сладкий перец (можно замороженный).


Наливаем воду, добавляем томатную пасту, крышку закрываем и готовим на режиме «Суп» 25 минут.


За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень и соль по вкусу. Наш суп харчо из говядины готов. Приятного аппетита!

Работайте с амбассадорами бренда

Если вы хоть раз слышали об индексе NPS (net promoter score, индекс потребительской лояльности),
то знаете, что у каждого бренда есть промоутеры, детракторы и нейтральная аудитория. Промоутеры — те, кто готов самостоятельно, без дополнительных стимулов, рекомендовать ваш продукт своим друзьям, коллегам и знакомым.

Очень важно, что промоутер — это не просто довольный клиент, а клиент, который получил какой-то wow-эффект от вашего сотрудничества. Иногда промоутерами становятся бывшие детракторы (клиенты, получившие негативный опыт общения с товаром/услугой компании — прим

«Секрета»). Вы решили их проблему, проявили гибкость, показав, что готовы исправлять ошибки и меняться. В этом смысле системная работа должна производиться в трёх основных направлениях: идентификация промоутеров и детракторов, укрепление лояльности промоутеров, перевод детракторов в промоутеры.

Укрепление лояльности промоутеров — один из важнейших инструментов сокращения оттока. То, что кто-то любит вас настолько, что готов рекомендовать и даже защищать от нападок, заставит тех, кто хочет уйти, дважды подумать, прежде чем принять окончательное решение.

Вариант 4: Суп с грибами из говяжьей тушенки

Если овощей дома почти нет, зато есть грибы, можно приготовить супчик с ними. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, а результат радует абсолютно всех. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным, а приготовить его можно практически из любых грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 г;
  • Картошка — 200 г;
  • Тушенка — 500 г;
  • Луковица;
  • Вода — 2 л;
  • Зелень, масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу же наполните кастрюлю холодной водой. Поставьте ее на огонь, доведите до кипения под крышкой.

Шаг 2:

Пока вода прогревается, хорошенько вымойте овощи и грибы. Зелень также нужно ополоснуть, мелко нашинковать. Очистите картошку и грибочки, если нужно.

Шаг 3:

Покрошите грибы и картофель. Отправьте продукты в кипящую воду, уменьшите огонь.

Шаг 4:

Когда содержимое кастрюли закипит, высыпьте туда тушенку и посолите по вкусу. Оставьте суп под крышкой еще на 20 минут.

Шаг 5:

Нарежьте луковицу кубиками. Обжарьте ее до золотистого цвета, добавьте в супчик. Через 10 минут можно класть в блюдо зелень, накрывать его крышкой и убирать с огня. Пусть настаивается еще хотя бы полчаса.

Суп харчо «Быстрый»

Отступаем от правил приготовления классического харчо и готовим быстро супчик, похожий на харчо. Просто очень хочется вкусненького, но возможности ограничены.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • ткемали – 2 ст. л.
  • рис – 5 ст. л.
  • хмели – сунели
  • перец молотый черный
  • соль.

Приготовление:

Рис промыть и поставить вариться.

Лук и чеснок измельчить, прогреть на сковороде в масле. Добавить фарш и хорошо обжарить. Отправить к фаршу томатную пасту и ткемали. Протомить 3 минуты, выложить зажарку в кастрюлю с рисом.

Добавить специи и варить до готовности риса и фарша.

В тарелки положить измельченную зелень.

Щавелевый суп с тушенкой

Необходимые продукты:

  • луковица и морковь;
  • банка тушенки;
  • специи по своему вкусу;
  • два литра воды;
  • три картофелины;
  • два яйца;
  • пучок щавеля;
  • один помидор.

Процесс приготовления:

  1. На сковороде обжариваем измельченный лук, затем добавляем тертую морковку, затем помидор кубиками и тушим под крышкой в течение пяти минут.
  2. В кастрюлю залить воду, довести до кипения, выложить туда нарезанный на кубики картофель и варить его на медленном огне до мягкости, не забыв приправить блюдо специями.
  3. Кладем в суп кусочки щавеля, размягченную тушенку и взбитые яйца с зажаркой.
  4. Варим суп еще около 15 минут, настаиваем, и можно подавать.

Суп харчо с пряностями

Огромное количество пряностей делают суп харчо просто неимоверно вкусным. Не пожалейте времени и сил, обязательно угостите своих родных настоящим грузинским харчо.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг
  • рис круглый – 100 г
  • лук — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корни кинзы и петрушки
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 400 г
  • соус Ткемали — 2 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • кинза
  • петрушка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • корица — 1 шт.
  • почки гвоздики — 4 шт.
  • перец горошек
  • сушеный перец чили — 3 шт.
  • семена кориандра — 1 ч. л.
  • семена укропа
  • сушеная петрушка
  • сушеный базилик
  • молотый кориандр
  • сушеный майоран
  • черный перец
  • соль.

Приготовление:

Мясо отварить с добавлением крупно нарезанной моркови, целого лука, лаврового листа, корешками петрушки и кинзы, сельдерея и перца молотого.

Когда мясо будет готово, овощи вынуть из бульона. Они больше не понадобятся.

Мясо нарезать кубиками. С ребрышек мясо не снимать.

Оправить в бульон промытый рис.

Обжарить на масле крупно нарезанный лук. Добавить отварное мясо и хорошо обжарить. Влить в кастрюлю томаты в собственном соку, соус Ткемали, все специи, семена кориандра, черный молотый перец и сушеные травки. Протушить 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок и соль по вкусу.

Отправить поджарку в бульон. Прокипятить 5 минут. Разлить по тарелкам.

Кавказское угощение по рецепту с тушенкой – суп харчо с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец болгарский по половине красного и желтого цветов
  • Лук репчатый 1 головка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Рис длиннозерный 100 гр.
  • Орехи грецкие 100 гр.
  • Кинза половина пучка
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чили 1 стручок
  • Хмели-сунели 5 гр.

Суп харчо по классическому рецепту готовится с говядиной и является одним из самых любимых рецептов супов. Особенно у мужчин! Для Вас – отменное первое блюдо по рецепту с тушенкой!

Грузинский рецепт супа харчо в приготовлении не столь сложен, как может показаться на первый взгляд. Между тем, сами грузины к технологии готовки национального блюда относятся весьма ревностно!

Приготовление по рецепту супа харчо в домашних условиях всегда должно учитывать и наличие говядины, и большую густоту, и присутствие грецких орехов со сливами ткемали. Последний ингредиент допускается заменить на томатную пасту с помидорами, а также на гранатовый сок и соус ткемали. Ну, и как можно забыть о том, что в блюдах кавказской кухни – обилие специй, чеснока и всевозможных трав?! В результате, получается исключительно пряный, очень пикантный острый вкус и аромат, который мы все так любим в рецепте домашнего супа харчо с рисом.

Как сказано выше, что предлагаем Вам приготовить суп харчо по рецепту с тушенкой из говядины. Необычно и ново! И, надо сказать, что мы нисколько не отступаем от классики первого блюда! Потому что готовиться грузинское блюдо будем с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв. Эта настоящая крупнокусковая и полностью натуральная армейская тушенка эталонного качества – и есть то самое отборное говяжье мясо, которое требуется в приготовлении (купить тушенку по выгодной цене от производителя можно на нашем кулинарном сайте).

Одновременно мы заметно упростим и укоротим время готовки, поскольку наш мясной ингредиент не нуждается в длительной варке – он уже готов к употреблению. Убеждены, что Вы по достоинству оцените вкусный и простой рецепт с фото супа харчо.

Скажем больше того: с высшего качества тушеной говядиной блюдо от шеф-повара по фото и подробному текстовому описанию способен повторить любой домашний кулинар и любая хозяйка – даже начинающая.

Харчо из тушенки — густой, острый, насыщенный и очень ароматный суп с мясом, рисом и помидорами. Традиционно это популярное грузинское блюдо готовят из говядины, но благодаря своему насыщенному вкусу и потрясающему аромату, харчо из тушенки тоже имеет право на существование. Конечно, этот рецепт далек от оригинального рецепта, но харчо по нему получается таким вкусным, что невозможно оторваться. Этот рецептик сэкономит Вам немало времени и Вы сможете потратить его на своих домочадцев, накормив их при этом потрясающе вкусным обедом или ужином.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: харчо
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: